X



トップページ運輸、交通
243コメント75KB
【疲労困憊】福山通運★65訓目【組織崩壊】
0001国道774号線
垢版 |
2024/03/12(火) 14:32:34.80ID:5feZPADL
公式 https://corp.fukutsu.co.jp/
東証プライム9075

過去スレ
【ゴミの】福山通運 52(実質53)訓目【掃き溜め】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1547626866/
【ご当地】福山通運 53(実質54)訓目【食べ比べ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1572145988/
【ゴミの】福山通運 55訓目【掃き溜め】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1584113540/
【ゴミの】福山通運 56訓目【掃き溜め】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1591855195/
【運送業界の】福山通運 57訓目【100均】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1619023093/
【運送業界の】福山通運 58訓目【100均】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1626796479/
【無能役員】福山通運 59訓目【仕事しろ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1634956808/
【絶望的】福山通運 60訓目【仕事しろ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1645432217/
【隠蔽】福山通運 61訓目【大好き】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1653434414/
【基地外】福山通運 62訓目【精神病】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1663449158/
【労基通報】福山通運 63訓目【内部告発】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1679195048/

前スレ
【疲労困憊】福山通運★64訓目【組織崩壊】(スクリプト荒らしによりDAT落ち)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1695387441/
0193国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 12:22:09.76ID:vYAig3VE
2024問題が叫ばれてるけど 結局のところ年間残業時間が960時間越えなければ ドライバー酷使しても大丈夫っていう免罪符を運送会社に確約させたって感じしかいないのは 私の気のせいだろうか
0194国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 12:23:51.48ID:vYAig3VE
年間960時間ってことは 月間平均残業時間が80時間だから 結局のところ意味がないように感じる
0195国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 15:01:48.12ID:1dOQ/3Oi
>>192 さん
勤務終了から継続9時間以上の休息時間が義務付けられています
4時間しか寝れないとかわけのわかんないマウント取るんじゃなくて仕事切り上げて帰ろうよ
末端の社員でも労働基準法を知っておいたほうがいいと思う私です
0196国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 15:26:01.12ID:bnCgaZ1Q
>>195
別に法律を盾に正論振りかざして帰ってもいいけどそんなことやってると何かあっても誰も助けてくれなくなるよ

自分がやらかした時とか班全員で睡眠時間削って残業して助けてくれるのに
0197国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 15:32:55.20ID:1dOQ/3Oi
>>196
他人の助けより法律の助けですよ
0198国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 15:45:27.23ID:zAPMIaQ3
事故報告書の現場映像切り取り画がえぐすぎる
今から潰される人に矢印まで付けてなかなか
0199国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 20:39:53.47ID:zAONm/x/
荷物持ち上げてるわけでもないし周りに荷物ないしマジで何考えてフォーク全開で旋回したんだよ…アホか
0200国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 21:32:11.70ID:E7Pk4BR7
少しだけマスト上げるつもりが、バック走行でアクセルふかしてるから予想以上に上がってしまっていた
後ろしか見てないから、それに気付かずシューターに引っ掛けて横転
って推測してみたがどうだろう?

というか、あんな事故あったのに会社から何の通達も受けてないけど、大丈夫なんかこの会社?
0201国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 22:32:50.78ID:WwqxPmJo
DENSOのやつ?
デカ過ぎ!
しかも確定が物理キーじゃなくなったので、押し間違い多発!
0202国道774号線
垢版 |
2024/04/25(木) 06:40:18.83ID:jMv1tK+M
パレット積み残して「翌日9時まで配達お願いします」と紙切れ1枚ファックスとか、そんなもん知るか!
だったら発店が責任持ってチャーター手配しろや
0203国道774号線
垢版 |
2024/04/25(木) 07:48:26.94ID:fhhInp6e
現トレーラー乗りで会社への不信感から転職考えてるんだがスレ読んでみたら腹痛は外した方が良さそうだな
近所はろくな会社なくて腹痛が1番まともそうな給与なんだよな
0204国道774号線
垢版 |
2024/04/25(木) 07:50:59.11ID:YrtANVU4
よく あるあるですね
0205国道774号線
垢版 |
2024/04/25(木) 07:51:36.03ID:YrtANVU4
>>202
よぬあるあるですね
0206国道774号線
垢版 |
2024/04/25(木) 08:20:41.01ID:uILpnM1l
>>196
思考カスかよ
こーゆータダ働きするアホがいるから会社がつけあがるんだろ?決まった時間内に決まった仕事しやがれ
0207国道774号線
垢版 |
2024/04/25(木) 11:52:58.11ID:Oixsug0t
>>203
スレ読んでるとトンデモなさそうだが実はまともな給料もらえる
でも運送以外の仕事も視野に入れたほうがいいと思う
0208国道774号線
垢版 |
2024/04/25(木) 12:13:37.89ID:PrEPlOsG
入院手術のため 二ヶ月近く休んだ時に 健康保険組合から給料保障が80%くらい出たのと 最低賃金保険に加入してたので 初めてそれが使えた 
0209国道774号線
垢版 |
2024/04/25(木) 12:16:13.91ID:PrEPlOsG
二ヶ月近く休むとボーナス査定は かなり悪くなる
0210国道774号線
垢版 |
2024/04/25(木) 14:12:25.31ID:ubgWOEPT
>>195
法律というのは取り締まる人がいて思いとどまらせるだけの罰則があって初めて機能するんだよ
労働法なんて労基の職員が過労死寸前の人員しかいない上に罰則も鼻くそ程度、開き直られたらなんの意味もない法律
アメリカで10万未満の窃盗は取り締まらないことにした途端治安崩壊したのと同じ現象が起こってるのが日本の労働法
0211国道774号線
垢版 |
2024/04/25(木) 15:05:50.30ID:K77DQlVd
>>207
もらう給料が問題じゃないんだよ
この会社は出ていく金が異常に多いんだよ
入社時健康診断自費、フォークの免許代自腹、通勤で車使ったら駐車場代天引き、制服汚れたら自腹で購入、ナスバの適性診断費用も自費、点数悪いと何度でも自費で受け直し、自爆前提の過酷な物販ノルマ。
事ある毎に社員から金を巻き上げようとするから会社と税金ダブルパンチで毟り取られる
0212国道774号線
垢版 |
2024/04/25(木) 16:05:39.87ID:zP9UjWAA
事務員に大型乗せてタイヤ10トン集荷される会社
0213国道774号線
垢版 |
2024/04/25(木) 17:37:07.81ID:Nq9GTnJp
>>212
ホントに!?
0214国道774号線
垢版 |
2024/04/25(木) 17:42:03.20ID:PrEPlOsG
この会社の事務員は給料安いし何でも屋だからな。頭がさがるわ
0215国道774号線
垢版 |
2024/04/25(木) 20:17:45.62ID:KZvM62oY
>>207
レスありがとう
自分的に物販ノルマあるのはきついなー
0216国道774号線
垢版 |
2024/04/25(木) 20:21:18.03ID:yXIcSbk3
ノルマもそうだが送りつけてくるからな
健康増進の為のネーブル、はっさく
0217国道774号線
垢版 |
2024/04/25(木) 20:40:11.13ID:LtByW7QC
今回の加西の事故 集配が起こせば騒ぎたてるくせに 全く話題に出てこないのはまさか支店長が普段から無免許と知りながら事務員兼業務員として働かせてたとかじゃないですよね?シートベルト以前に無免許じゃないんですか?大丈夫ですか?
0218国道774号線
垢版 |
2024/04/25(木) 21:16:08.55ID:4EAuFtZ5
>>203
残業60時間して手取り20万そこらの給料だよ
まだ年齢若いなら他当たった方がいいぞ
0219国道774号線
垢版 |
2024/04/25(木) 22:22:56.83ID:bUQ2bxnT
味のふるさと便について、ミーティングで必ず「買えと言ってるんではないです。販売に協力してくださいと言ってるんです」と言われる
0220国道774号線
垢版 |
2024/04/25(木) 23:38:47.02ID:ZMcFVLYy
事故報告読んでないんか?
事務員ばっかやろ事故起こしてんの
今月も事務員が10トンでタイヤ満車集荷して、荷崩れ起こしてるのにパワーデッキ動かして壊しましたって事例上がってたでしょ

うちの支店だったらパワーデッキの故障ぐらい隠すけどな
0221国道774号線
垢版 |
2024/04/26(金) 06:38:21.68ID:hyGfOBMd
パレット物のリフトで積み下ろしする集配作業しかやらないのに、売り上げ低い奴をボロカスに叩くなよブタ班長よ
0222国道774号線
垢版 |
2024/04/26(金) 12:21:19.83ID:JO4wVWyB
200の推測であってると思う。
0223国道774号線
垢版 |
2024/04/26(金) 21:13:43.75ID:zDltOIxz
うちの支店今日でみんな残業70超えてるので、明日はタイムカード切ってから441に横持ちにいきます。
0224国道774号線
垢版 |
2024/04/26(金) 22:04:26.41ID:o8y21w0X
>>223
相変わらずこの会社終わってんな
0225国道774号線
垢版 |
2024/04/26(金) 22:24:05.49ID:BA5EO/Ed
馬鹿しかいない福山通運
0226国道774号線
垢版 |
2024/04/27(土) 01:23:55.42ID:PSY6LH2P
>>223
そんなことすんな、お前がするせいで周りが迷惑するんや
0227国道774号線
垢版 |
2024/04/27(土) 01:39:09.37ID:FdgpXipU
>>226
みんなそうやって支えてるんだ嫌なら辞めろ
俺達全員自分の命、時間、家族すべてを会社のために捧げる覚悟で仕事してる
この高い忠誠と結束が我が社の強み
0229国道774号線
垢版 |
2024/04/27(土) 04:10:17.76ID:/nw21K6v
あえて馬鹿にされそうなことを書いて反応を楽しんでるいわゆる釣りってやつ
0230国道774号線
垢版 |
2024/04/27(土) 05:25:38.93ID:tmQ5Ht0t
>>226
総務も協力してくれてる
普段は拘束時間法的にアウトになる前にタイムカード切ってくれてる
0231国道774号線
垢版 |
2024/04/27(土) 05:30:29.49ID:N1x73Vxy
今からタイムカード切らずに仕分けです
そうしないと配達に間に合いません
派遣は売り上げ前年比が悪くて増やせません
そもそも夜勤がアホで派遣は寝てます

いい会社
0232国道774号線
垢版 |
2024/04/27(土) 05:44:52.20ID:rYIWIUbw
ホントの出勤退勤時間はちゃんと控えておけよ
2年以内に労基署にまとめてチクらないと早出残業手当貰えなくなるぞ
0233国道774号線
垢版 |
2024/04/27(土) 10:26:35.46ID:Bkx7xlSE
楽したいからか、バラ荷物を勝手にパレットにして2日も3日も残荷させるとかアホだろ
0234国道774号線
垢版 |
2024/04/27(土) 11:02:14.11ID:ieX74pS7
アホやからこの会社に雇って貰たんです
辞められまへんな〜
0235国道774号線
垢版 |
2024/04/27(土) 15:08:39.09ID:iJQZUhhU
サビ残みんなで続けて安い運賃で仕事取りまくれば必ず真面目にやってるとろは耐えられなくなって潰れだす
もう少しの辛抱だ
0236国道774号線
垢版 |
2024/04/27(土) 15:16:28.37ID:49V467vX
此処が潰れたら大量の社会不適合者が野に放たれるからな
社会のセーフティネットとして踏み止まってもらいたい
0237国道774号線
垢版 |
2024/04/27(土) 21:30:44.71ID:PSY6LH2P
>>232
5年まで伸びたくない?
良い臨時収入になるぞ
0238国道774号線
垢版 |
2024/04/28(日) 02:43:29.07ID:gxk1sNNu
運行目線だと他社と比べても、給料も休日も遜色ないと思うけど、集配はコースで本当に格差が激しい。今月から残業時間までうるさく言われ、焦って事故が増え、乗れない人の補助が増え、サビ残が増えの負の連鎖を断つ方法を、運転手では思いつかない大卒のお利口さんな上層部は考えるべき。
0239国道774号線
垢版 |
2024/04/28(日) 02:43:29.07ID:gxk1sNNu
運行目線だと他社と比べても、給料も休日も遜色ないと思うけど、集配はコースで本当に格差が激しい。今月から残業時間までうるさく言われ、焦って事故が増え、乗れない人の補助が増え、サビ残が増えの負の連鎖を断つ方法を、運転手では思いつかない大卒のお利口さんな上層部は考えるべき。
0240国道774号線
垢版 |
2024/04/28(日) 02:43:30.18ID:gxk1sNNu
運行目線だと他社と比べても、給料も休日も遜色ないと思うけど、集配はコースで本当に格差が激しい。今月から残業時間までうるさく言われ、焦って事故が増え、乗れない人の補助が増え、サビ残が増えの負の連鎖を断つ方法を、運転手では思いつかない大卒のお利口さんな上層部は考えるべき。
0241国道774号線
垢版 |
2024/04/28(日) 02:47:53.64ID:gxk1sNNu
運行目線だと他社と比べても、給料も休日も遜色ないと思うけど、集配はコースで本当に格差が激しい。今月から残業時間までうるさく言われ、焦って事故が増え、乗務停止で乗れない人の補助が増え、サビ残が増えの負の連鎖を断つ方法を、運転手では思いつかない大卒のお利口さんな上層部は考えるべき。
0242国道774号線
垢版 |
2024/04/28(日) 03:39:48.33ID:vz8KoMM1
今月から事故増えまくったの
人増やさないのに残業すんな!って事務所が言いまくってるからか
今年度1000件の大台目指せるペースで事故ってるし死亡事故まで起こしてるもんな

派遣と庸車入れない限り事故は続くよ
この会社の事故対策、事前に防ぐための講習じゃなくて
事故った奴の顔と体重晒すとか、何したいのかわからん対策だし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況