X



トップページ数学
1002コメント336KB

【未解決問題】奇数の完全数が存在しないことの証明2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆RK0hxWxT6Q
垢版 |
2019/06/05(水) 09:57:55.15ID:TbLmA+mn
2000年以上前からある奇数の完全数が存在するのかという数学上の未解決問題を
完全に解決した証明が2019年06月05日に完成しました。

(証明論文)
変更点 (187版)
・1ページの概要を修正しました
・6-7ページの証明を修正しました

パスワードはodd prime

Pdf文書 日本語
http://whitecats.dip.jp/up/download/1559695876/attach/1559695876.pdf
Pdf文書 英語
http://whitecats.dip.jp/up/download/1559695941/attach/1559695941.pdf


(前スレ)
【未解決問題】奇数の完全数が存在しないことの証明
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1557974520/

(それより前のスレ)
最古の未解決問題が解決されたのか
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1522147912/
奇数の完全数の存在に関する証明は正しいはず
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1530434042/
奇数の完全数の存在に関する証明が完成しました
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1533414338/
奇数の完全数の存在に関する証明が完成しました2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1534900374/
奇数の完全数の存在に関する証明
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1537333971/
奇数の完全数の存在に関する証明2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1538702619/
奇数の完全数の存在に関する証明3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1544361065/
奇数の完全数の存在に関する証明4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1553064519/
奇数の完全数の存在に関する証明5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1554567045/

(関連スレ)
奇数の完全数の有無について [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1483900653/
奇数の完全数の有無について2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1523602627/
0780132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:46:46.95ID:9G0PWXEP
1には数学への致命的なレベルの誤解がありまくりなので
何度直したところでムダムダムダ

正解への到達は猿のタイプライター以下の確率
0782132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/29(土) 16:11:57.63ID:oGbHim9v
>>781
1は間違いと分かっている方法にこだわり続ける
猿はでたらめに打ち込む

まだ猿のほうがランダムな分勝ち目があるな
0784132人目の素数さん
垢版 |
2019/06/29(土) 21:03:19.41ID:9G0PWXEP
サル以下の1もコンテストに挑戦したらどうよ

自分の実力が分かるはず
0789132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:51:07.70ID:xVE1HXfu
去年の今頃AとかBとか言ってたときは読んでたけど、もう一年経つんだな。
普通の学生なら一年たてば証明書けるようになるんだけどな。
ちゃんとした証明よんで勉強してないからいつまで経っても書けるようにならん。
0790132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:53:20.31ID:PzCGQRqV
中学レベルの証明問題すら理解できていない1なので
もう1年や2年ではどうにもならない
0793132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:11:07.10ID:2Blnmqeb
間違ってても「これで終わり」ってなるんだったら引導渡してやるだけなんだが
0794132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:16:20.04ID:7tSMwLcB
ならんだろ

またちょっと直して「これで終わり」のループが延々と続く

もう放置推奨よ
0796132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:30:52.43ID:/k1FoqE2
何度「終わり」と宣言しましたか?
繰り返すたびにあなたの信用は下がって、いまや信用ゼロなの認識してますか?
0801132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:48:38.16ID:I6GVMm7r
これで終わり発言なんて
何百回繰り返したところでギネスは取れないぞ
0805132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:26:16.46ID:6ma4AIaA
792 ◆RK0hxWxT6Q sage 2019/07/03(水) 12:00:24.61 ID:LBBfjyRW
これで終わり


802 ◆RK0hxWxT6Q age 2019/07/04(木) 10:47:52.53 ID:ZX7NGkb1
変更点 (199版)
・7-8ページの証明を修正しました
0807132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:58:05.04ID:1q69zE3O
635 132人目の素数さん[sage] 2019/06/16(日) 19:46:33.45 ID:A7gXpeeh

高木には200版を越える使命があるもんな


638 ◆RK0hxWxT6Q [sage] 2019/06/16(日) 21:17:56.16 ID:CSULgNvp

>>635
多分それはないです
0809132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:10:10.34ID:b1K6vTF4
>>807
お使命がまだとれないらしい
0815132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:25:38.26ID:gtspzniM
PDFの番号が違うから201版
0819132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:54:15.44ID:Piri5rFM
200回を記念して、過去スレから引用w

372132人目の素数さん2018/06/04(月) 23:54:15.29ID:3Nmx3S2A
>>371

51回という問題外の回数で幼稚な間違いを繰り返してきた無能は一体どこの誰だ?

「52回目はなくて、これが本当に最後で、これが本当に正しい証明なのだ」

なんて都合のいいことは起こらないんだよ。調子に乗るな。

100回撤回しても200回撤回しても正しい証明にはならないんだよ。
こんな稚拙な計算だけで証明できるわけが無いんだよ。
そのような間違いが既に51回も繰り返されてきたんだよ。
「52回目はない」なんて都合のいいことは起こらないんだよ。
いい加減にしろ。
0820132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:57:01.58ID:Piri5rFM
過去スレから引用

624132人目の素数さん2018/06/08(金) 11:35:23.01ID:OVX8GlNX
pdfを投下した段階では

「最古の未解決問題が解決されたのだから最優先で査読されるべきだ。これは国宝級だ」

という尊大な態度を取り、いざ間違いが発覚すると

「たとえ間違っていても、未解決問題なのだから何回間違えても問題はない」

と開き直るのもゴミ。そして、このやりとり自体が既に50数回も繰り返されてきた。もちろん、

「このようなやり取りも今回で最後だ。今度こそ間違いはない」

などという都合の良いことは起こらない。このやり取りは今後も100回, 200回と永遠に続く。
何度修正しても正しい解答には辿り着かない。
0822132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:08:41.16ID:IsQQ3yl4
            *   *   *
         *  .※  ※  ※.  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※ ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
         *  .※  ※  ※.  *
            *   *   *

祝 2 0 0 版
0823132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/06(土) 01:33:21.52ID:5nkIFeos
200版は通過点にすぎない
まだまだ無意味な訂正は続く
0825◆RK0hxWxT6Q
垢版 |
2019/07/06(土) 13:24:26.58ID:XmHYM9Xp
未解決問題の完全証明論文だからな
0826132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/06(土) 14:24:59.89ID:5nkIFeos
>>825
絶対にあり得ない
君は必ず201版を出す
そしてそれもまた間違っている
賭けてもいい
0828◆RK0hxWxT6Q
垢版 |
2019/07/06(土) 16:34:13.70ID:XmHYM9Xp
諦めるもなにも、完全に正しい証明ができたのでこれで終わり
変数の説明などの細かい修正はあるかもしれないが
0830132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/06(土) 18:31:34.81ID:KCcHaIxc
こういう人って自分を客観視できないの?正気の沙汰と思えないんだけど。
0832132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:37.04ID:MEFjOzJp
>完全に正しい証明ができたのでこれで終わり

もう200回以上繰り返している大ウソ宣言!
0833◆RK0hxWxT6Q
垢版 |
2019/07/06(土) 21:34:43.26ID:XmHYM9Xp
>>832
どこに間違いがあるのか明確に根拠を述べてからそう書いてくれ
100%無理だろうけど
0834132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:17:34.74ID:58d5nh+8
どこに間違いがあるのか明確に根拠を述べてからそう書いても
お前さんがそれを理解することは100%無理だ
0836132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:31:46.26ID:tFlHSsPi
大台と呼べるのは1000版だが、これからの当面の目標は500版かな

この1カ月で13回出てるので、このペースを保てるなら2年で500版に到達するw
0837132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:55:35.40ID:u7H6YZF+
1はがんばって1000版ゲットしてくれ

数学板のみならず5chでもワーストの記録となるはず
0838◆RK0hxWxT6Q
垢版 |
2019/07/07(日) 01:25:54.59ID:1Q+H7sMj
>>834
否定できないから、言い訳を書いているということですか
0839132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:25:25.09ID:0oFvdSGy
・相変わらずの後件肯定
「もしPならばQである」「Qである」から「Pである」を導く誤謬
幾度となく「必要条件と十分条件の区別がついてない」と言われるゆえん

・未定義の記号
書かれた内容から推論して正しいかどうか確認できるのが論文
書かれた内容から推測が必要なものは論文じゃない
0840132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:43:49.01ID:UZ6/i4IF
>>839
まだそのレベルなん?
さすがにもう必要条件、十分条件は理解できるもんなんだけど。
もう、もしかしたら一生理解できないのかな?
0841132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:05:09.34ID:5iUjhgFQ
自分は数学ができると思い込んでるし、人のアドバイスは聞き入れないからね。
救いようがないアホだよ。
0842◆RK0hxWxT6Q
垢版 |
2019/07/07(日) 05:38:40.09ID:1Q+H7sMj
>>839
どこに、その間違いがあるのかを書いてもらいたい。過去の論文のことを書いても意味がない

>>841
未解決問題を解決した人間によくそのようなことが書けるわ
0844132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/07(日) 06:44:25.61ID:h6z1VSZC
ずっと同じやり取り
ぜんぜん終わった感がしない
いつまでもいつまでも繰り返すのかね
0845132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:32:36.17ID:vPBsolwc
どこに未解決問題を証明した人間がいんだよ。
数学の問題にしがみついてる惨めなおじさんの姿しかみえないが。
0847132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:37:23.78ID:kWstRmX7
200版を達成した今の気持ちと、今後の目標や展望を高木氏に語ってもらいたい
0848132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:50:27.86ID:u7H6YZF+
当然>>811のゴミPDFをうpするような奴はアホ

親の年金を食いつぶして遊んでいるなんて最底辺のクズ
0849◆RK0hxWxT6Q
垢版 |
2019/07/07(日) 21:27:15.28ID:1Q+H7sMj
間違いが指摘されない限り更新することはありません
0853◆RK0hxWxT6Q
垢版 |
2019/07/08(月) 04:19:22.50ID:s+3hB6DP
>>851
間違いがあったら、新しい証明を考えてきたということだが

>>852
嘘ではなくて、数学的に誤りのある証明だったというだけだ
0854132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/08(月) 06:33:05.19ID:7hPPp6I7
数学的に誤りのある証明を指して「完全に正しい」と主張することを、日本語では嘘と呼ぶ
0855◆RK0hxWxT6Q
垢版 |
2019/07/08(月) 08:00:12.01ID:YN2FfBI1
>>854
迷惑だから、数学的な誤りを指摘してからそういうレスをしてください
0856132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:37:22.88ID:z/YD2vlq
いくら言い訳を重ねても、1が何百と嘘をついた事実は消えないよ
0861132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:54:55.50ID:REAF1JFU
迷惑だから、嘘論文をこれ以上公開しないでください。
スレの住民が困ってます。
0862132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:38:14.66ID:ZfgBSZjB
スレ主が言いたいことは
成田正雄『初等代数学』共立出版 1966年
に正確に書いてある
0863◆RK0hxWxT6Q
垢版 |
2019/07/09(火) 00:32:33.85ID:/wSVrvY5
>>811の論文が誤りだと判明しました
現時点で、奇数の完全数が個数が最大1個になることが分かりました
0867132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:29:41.59ID:8EU6DhwC
うん知ってた

849 名前:◆RK0hxWxT6Q [sage] :2019/07/07(日) 21:27:15.28 ID:1Q+H7sMj
間違いが指摘されない限り更新することはありません

863 名前:◆RK0hxWxT6Q [sage] :2019/07/09(火) 00:32:33.85 ID:/wSVrvY5
>>811の論文が誤りだと判明しました
現時点で、奇数の完全数が個数が最大1個になることが分かりました

865 名前:◆RK0hxWxT6Q [sage] :2019/07/09(火) 00:49:43.43 ID:/wSVrvY5
>>863-864
これも誤りでした
0868132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:08:49.59ID:MkIgbfV9
825 ◆RK0hxWxT6Q sage 2019/07/06(土) 13:24:26.58 ID:XmHYM9Xp
未解決問題の完全証明論文だからな


828 ◆RK0hxWxT6Q sage 2019/07/06(土) 16:34:13.70 ID:XmHYM9Xp
諦めるもなにも、完全に正しい証明ができたのでこれで終わり
変数の説明などの細かい修正はあるかもしれないが


833 ◆RK0hxWxT6Q sage 2019/07/06(土) 21:34:43.26 ID:XmHYM9Xp
>>832
どこに間違いがあるのか明確に根拠を述べてからそう書いてくれ
100%無理だろうけど


863 ◆RK0hxWxT6Q sage 2019/07/09(火) 00:32:33.85 ID:/wSVrvY5
>>811の論文が誤りだと判明しました
現時点で、奇数の完全数が個数が最大1個になることが分かりました
0869◆RK0hxWxT6Q
垢版 |
2019/07/09(火) 07:33:01.21ID:/wSVrvY5
正しいと誤認しただけで、解けない人間にレスをコピーされる筋合いはない
0870◆RK0hxWxT6Q
垢版 |
2019/07/09(火) 08:29:05.06ID:/wSVrvY5
>>865 訂正
他の方法で、奇数の完全数の個数が最大で1個ということが証明できました
0871132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:51:54.96ID:0sUAk775
どこが問題か具体的に示さないと1が理解しないし、場所を示しただけでは必ず論点をずらすのだから、引用するのがそれは最も正しい
0873◆RK0hxWxT6Q
垢版 |
2019/07/09(火) 09:57:21.14ID:/wSVrvY5
>>871
それは、最後の集合の証明の部分で、積集合ではなく、和集合でなければならないということに
気が付いたので、その部分の証明は誤りと判明した

>>872
別に嘘つきではなく、研究を行ううちに証明に間違いがあっただけ
0874132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:59:28.89ID:z2ftYyK3
証明の間違い云々ではなく、「完全に正しい」だとか「完成」だとかは嘘だったよね
0876132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:42:22.67ID:1vtS8QGl
誰も読んでない論文のどこがどう間違ってるかなど誰も興味ないし知らない
0878◆RK0hxWxT6Q
垢版 |
2019/07/09(火) 11:40:21.86ID:/wSVrvY5
>>874
「完全に正しい」は間違いだけれども、完成はしている

>>875
真面目に見直しをするとと続ける気をなくすから

>>876
何人かはダウンロードはしている
0879132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:58:38.74ID:nE7RZ9UU
>真面目に見直しをするとと続ける気をなくす

やはり1は詐欺師だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況