X



トップページ運輸、交通
1002コメント276KB

トレーラー海苔のスレ 24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2021/10/17(日) 18:26:32.20ID:SUWgrhYW
みなさん、毎日運転お疲れ様です。
安全運転で今日も頑張っていきましょう。

台車の種類は問いません
始業点検が終わった方からどうぞ。

尚、エアのトレーラー海苔の人は専門的な質問に対する回答は控えてください。


過去スレ
トレーラー海苔のスレ 5(DAT落ち)
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1399471041/
http://ai.2ch.net/traf/kako/1399/13994/1399471041.html
トレーラー海苔のスレ 6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1401715594/
トレーラー海苔のスレ 7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1444830048/
トレーラー海苔のスレ 8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1460892381/
トレーラー海苔のスレ 9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1476041685/
トレーラー海苔のスレ 10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1488070373/
トレーラー海苔のスレ 11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1505186707/
トレーラー海苔のスレ 12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1514654660/
トレーラー海苔のスレ 13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1525336608/
トレーラー海苔のスレ 14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1533277450/
トレーラー海苔のスレ 15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1539907307/
トレーラー海苔のスレ 16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1548251397/
トレーラー海苔のスレ 17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1554663062/
トレーラー海苔のスレ 18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1562246982/
トレーラー海苔のスレ 19
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1569323036/
トレーラー海苔のスレ 20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1575941477/
トレーラー海苔のスレ 21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1583847874/
トレーラー海苔のスレ 22
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1595630528/
トレーラー海苔のスレ 23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1610072874/
0002国道774号線
垢版 |
2021/10/17(日) 21:07:07.50ID:T44K6NkF
口を動かす暇があったらバックと固縛を勉強しような(^^)
0004国道774号線
垢版 |
2021/10/18(月) 07:14:48.87ID:+JWPmfzh
4なら
海コンがトラ/トレ乗りの頂点
 
海コン<<<<<<<重機<<<鋼材<<<ローリー<<<キャリアー・・・
 
0005国道774号線
垢版 |
2021/10/18(月) 07:25:52.07ID:+JWPmfzh
<が逆だった
 
海コン>>>>>>>重機>>>鋼材>>>ローリー>>>キャリアー・・・
 
0006国道774号線
垢版 |
2021/10/18(月) 07:40:36.80ID:FCxPGVgx
>>4
いやこれであってる
キャリアカーは細身でイケメン率高いし自動車の知識や運転技術も高水準なのでまじモテる
0008国道774号線
垢版 |
2021/10/18(月) 19:49:40.89ID:XAdHgJLi
ザグ・レートだぜぃ?
430馬力だろぅ!
0009国道774号線
垢版 |
2021/10/18(月) 22:33:59.17ID:DFk3qEby
>>6
キャリアってバック出来ないやつばっかだから海コンより下だと思ってるよ
0010国道774号線
垢版 |
2021/10/22(金) 20:26:25.13ID:vrOAl7WO
鋼材トレに転職しようと思うんだけど、みんなはだいたい月の売り上げどれぐらいあがる?

ちなみに転職先は完全歩合で29パーセントらしい
0011国道774号線
垢版 |
2021/10/22(金) 20:28:33.66ID:vrOAl7WO
あ、ちなみに中から長距離、月の走行距離はだいたい10000キロ前後らしい
0014国道774号線
垢版 |
2021/10/22(金) 23:15:46.30ID:+o8DsP+a
>>10
現在鋼材トレやってるけど
中距離&地場で売り上げ月平均200以上なりますね
その内三割給料だけど、前は300以上売り上げ有ったけど今の時代労働時間の関係でそれ以上は無理ですね
睡眠取れて週に何回か家に帰れて総額60近く取れればマシだと思う
0015国道774号線
垢版 |
2021/10/23(土) 04:25:46.49ID:w/rnish2
>>14
200も売り上げあったらうちなら76万だなあ
良いですねえ
0016国道774号線
垢版 |
2021/10/23(土) 07:30:57.06ID:AgZPtCCH
今どき完全歩合とかヤバすぎw
日雇い乞食と変わらない。
福利厚生どうなってんの?
0017国道774号線
垢版 |
2021/10/23(土) 07:58:48.47ID:MLSh6Q4L
ワイは固定プラス残業代で
手25〜30やで。
水揚げ200〜300ちょい。
因みに2tだろうが給料殆ど変わらんしw
0018国道774号線
垢版 |
2021/10/23(土) 09:50:20.31ID:uIvduWZe
俺は先月は190万売り上げて総額が57万だったで
9000キロ走って家には週一で帰れる感じだけど、もしかして安いのか?

ちなまな板鋼材トレね
0020国道774号線
垢版 |
2021/10/23(土) 12:13:02.84ID:37AQN4hs
安くても毎日帰れていいって、、、トラック乗らなきゃいいのでは?
0021国道774号線
垢版 |
2021/10/23(土) 15:16:24.09ID:x2p/a1A+
バカだなあ
トラック乗りに首まで浸かったら他の仕事なんかアホらしくてできないのテメーもよく知ってんだろww
趣味でトレーラー乗って楽してテキトーに稼いで贅沢出来なくとも健康で普通に暮らせたらそれでいい

悟りよ悟りの境地
0023国道774号線
垢版 |
2021/10/23(土) 20:22:54.99ID:MLSh6Q4L
ワイは給料やっすいけど
毎日帰れるし待機中はスマホ見たりと
こんな楽な仕事はなかなか無いと思う。
荷卸し荷積みは定期的な運動や思ったら
楽なもんやし半分趣味みたいなもんやね。
0024国道774号線
垢版 |
2021/10/23(土) 21:42:15.38ID:vUBEpUeg
190万の売上で57万かぁ、それで高速乗り放題なら良い会社やね。
0025国道774号線
垢版 |
2021/10/23(土) 22:28:05.22ID:d8NK8LMj
考え方次第なんだよなあ
トレーラーで平日に毎日ドライブしてただ
安全運転絶対遵守で
ちょっと作業したりしなかったりでお給金いただける

家を長く空けて
仕事だなんて思うからめんどくさくなる
金なんてある程度食えるだけありゃ困らんから
それなりの生活で楽しいから

毎日家に帰れるのならね
0026国道774号線
垢版 |
2021/10/23(土) 22:30:02.61ID:zZcnbOqg
おれは、トレーラーが副業で
トリマで広告見てポイントやらWebマネー稼ぎが本業だわw
0028国道774号線
垢版 |
2021/10/24(日) 09:04:51.07ID:ITTidTUS
え、みんな仕事しながらボートやら競馬やらやって稼いでるんじゃないの?どっちが本業だか最近わからん
でもこれ片方に絞ると上手くいかない私
0029国道774号線
垢版 |
2021/10/26(火) 10:14:59.01ID:Bah8nZJm
>>13
海外ではトラクタでドリフトする競技があったような
0031国道774号線
垢版 |
2021/10/28(木) 07:29:28.47ID:dTbFgyXm
どーするも何もどーにもならんやろ
普通に走ってて前からミサイル
0033国道774号線
垢版 |
2021/10/31(日) 21:27:33.68ID:VDAd8imx
>>32
どうするじゃなくて回送車なら台車の造りがおかしい
0035国道774号線
垢版 |
2021/10/31(日) 22:23:12.80ID:Qw9EBaAD
URLの貼り方しかり聞き方しかり仕事の出来ない奴なのは分かった
0036国道774号線
垢版 |
2021/10/31(日) 23:08:18.05ID:C83iNASf
中低床でこんなにタイヤが前にあるのは珍しいね
これじゃあケツ振るのは当然だわ
0037国道774号線
垢版 |
2021/10/31(日) 23:16:39.87ID:3jZKe0Pv
こういう時の重トレはお得意のジャックナイフ使って入れるもんじゃないの?
0040国道774号線
垢版 |
2021/11/01(月) 00:42:43.82ID:VeIweUfx
何?え?ヘッドだけをバックスピンターン?すげぇwww
0044国道774号線
垢版 |
2021/11/01(月) 17:49:20.74ID:xglLUrOd
>>43
つまんねー煽りしてんじゃねーよ
低能ボケナス野郎
0045国道774号線
垢版 |
2021/11/01(月) 20:11:44.63ID:vvcZVD/6
>>43
おめーがちゃんと調べろよ
バカアホ低能ボケナスクズシネ
0047国道774号線
垢版 |
2021/11/01(月) 22:00:56.80ID:Uyaf9anX
同レベルのアホが揃うといつもこうなる
ったくおまえらは、、
0048国道774号線
垢版 |
2021/11/01(月) 22:39:11.57ID:VeIweUfx
20年位の昔、2ちゃんねる閉鎖騒動の時に
さーばーの負担を軽くする為とか、うんたらかんたらで
リンクのH抜きとかやりだしたんじゃなかったっけ?
たしか…うーん

エニックス板が救ったとかなんたらの
0049国道774号線
垢版 |
2021/11/01(月) 23:33:59.30ID:MirAxLyl
h抜きは直リン防止じゃ
知りもしねえで適当なこと言いやがって
0050国道774号線
垢版 |
2021/11/02(火) 06:20:28.24ID:SPpleVAr
>>35
普通に見れるけど2chmate使ってないの?
ios!? ダッサ〜
0057国道774号線
垢版 |
2021/11/08(月) 20:52:59.39ID:AAJvp1tS
>>26
俺もトレーラー運転手は副業でピンサロの雇われしてる。
0058国道774号線
垢版 |
2021/11/18(木) 17:47:27.08ID:Y2u97DIe
今年はラニーニャで大雪降るかもしれないので
雪国行く皆さんはチェーンの準備よろしくです。
巻けない人は練習よろしくです。
0059国道774号線
垢版 |
2021/11/18(木) 19:42:06.82ID:3fH76vVM
本当にお願いです
大雪だったら自信なかったらムリして走らないでください
0060国道774号線
垢版 |
2021/11/18(木) 23:15:44.51ID:mI9xMZbh
ウエイトなしの20F三軸で雪道走るやつは狂ってる
0062国道774号線
垢版 |
2021/11/20(土) 01:05:01.22ID:vXQvXQxD
またTwitterでトレ乗りの若いバカねーちゃんが
雪道で滑って身動きとれなくなって
おっさんドライバーが「大丈夫?」「助けに行こうか?」のコメ嵐。
中には食べ物差し入れに行くアホまで現れるかな?
0064国道774号線
垢版 |
2021/11/20(土) 14:32:54.36ID:RtpXEfRX
>>60
ウエイトいらずの6mぐらいのシャーシてもうないんけ?
0065国道774号線
垢版 |
2021/11/20(土) 18:47:04.89ID:zNUf/gIg
>>63 お前には無理W 俺の場合は後日2発とかだけどwww
0068国道774号線
垢版 |
2021/11/22(月) 17:57:48.64ID:VFAj9+rc
こんなスレあったんだな
低床乗りおるか?
0069国道774号線
垢版 |
2021/11/22(月) 18:11:45.91ID:bAT4V+Yw
自称年収1000万ならば居るみたいだけどね
0070国道774号線
垢版 |
2021/11/22(月) 19:01:30.44ID:ubc3W/Ab
低所得乗りならいくらでも
0073国道774号線
垢版 |
2021/11/23(火) 08:33:19.46ID:XQ6LtnSR
ヤッコの方一カ所しか縛ってないからだろ?
0074国道774号線
垢版 |
2021/11/23(火) 10:44:05.19ID:XOaI7Ton
急ブレーキで前にズレた?相対的に締めの甘かったヤッコ側が落ちたか もしヘッド側だったらキャビン突いてたか
0075国道774号線
垢版 |
2021/11/23(火) 11:17:29.38ID:5vboMZD/
ここの手前のモッコリ橋か直前の信号の路面のモッコリでバーがフックから外れここでHのワイヤー切れて落としたと予想
0078国道774号線
垢版 |
2021/11/23(火) 11:46:25.67ID:TETC7Tmm
また東鉄か。
去年だか一昨年も単独事故で死んでるよな
0079国道774号線
垢版 |
2021/11/23(火) 13:44:56.26ID:fIFKCn+L
ポールトレーラーって極論で言うと
ポールが無かったとしても荷が前後でしっかり固定されていたら
それで走れてしまう?
ポール外れて後ろだけブレーキかかって
置いていかれたような感じだよね。
知人が現場の画像撮ってきたんだけど
荷は前にはズレてないね。
0080国道774号線
垢版 |
2021/11/23(火) 14:14:45.02ID:TETC7Tmm
ポールが無くても牽けますが無いと振れます。軌道がまるで違ってきます。
ただし、敢えてポールを畳んで走行する「飛ばし」という走り方もあります。
これは舵切り前提なので、リモコンの無いヤッコでは通常はやりません。
またはポールを伸ばし切っても届かないような長尺だと飛ばします。(製鉄所内や大型建設現場内の横待ちなど)
0081国道774号線
垢版 |
2021/11/23(火) 14:15:35.80ID:XQ6LtnSR
>>79
ポールトレーラーは実車は荷物でトレーラー引っ張ってるんだぞ
多分アンタの言ってるポールってのはドローバーの事だと思うが空車時はあれで引っ張るが実車時は荷物で引っ張ってんだよ
0082国道774号線
垢版 |
2021/11/23(火) 14:52:23.60ID:vxYqKhe7
>>78
事務所のおばちゃんが誘導してるので東京鉄鋼の可能性も?
まぁ東鉄だろうけど
0084国道774号線
垢版 |
2021/11/23(火) 20:19:04.48ID:tKFitS7f
ねーねーヤッコってなーに?
0086国道774号線
垢版 |
2021/11/24(水) 06:48:39.10ID:Sqeu8l6w
東鉄ってそんなに長い物積んでるの見たことないからヤッコじゃなくまな板使えばいいのにね?って思う
それともヤッコじゃないと入れない位の狭い所入っていくのかな?
0087国道774号線
垢版 |
2021/11/24(水) 08:05:44.48ID:GveYBnEu
>>82
東京鉄鋼運輸のことを言いたかったんだ
>>86
台車をいちいち差し替えないだけでは?
知り合いもヘッドごとまな板からポールに乗り変わったらポールオンリーだけど長物はほとんど積んでないし狭い現場も行ってなくて仕事薄くて小間物を積む時は架台を載せてやってる
0088国道774号線
垢版 |
2021/11/24(水) 10:35:11.05ID:PD9z3woU
ヤッコのホースを引きずりながら走って、切れてヤッコだけブレーキがかかったんじゃね?

知らんけど
0089国道774号線
垢版 |
2021/11/24(水) 11:53:03.44ID:my4Yj9kd
明日は我が身
横着せずに安全運転で頑張ろうという気にさせてくれるな
0090国道774号線
垢版 |
2021/11/24(水) 19:28:36.28ID:eRQq4/a5
>>87
東京製鐵は東京製鐵だし東鉄運輸は東鉄運輸だから、無理して知ったかぶらなくても良いですよ。
東京鐵鋼運輸なんて無いですから、無理して頑張って着いてこなくても大丈夫です(^^)
所詮、このスレは外バン屋と素人に毛が生えた鋼材屋くんだりしか居ませんからもっと気軽にどうぞ。
0091国道774号線
垢版 |
2021/11/24(水) 19:49:10.02ID:P/f+fo1H
転職するなら東鉄運輸とアベとどちらがオススメですか?
0092国道774号線
垢版 |
2021/11/24(水) 20:11:37.86ID:eRQq4/a5
アベちゃん一択だろうね。
うるさくないし、至極テキトーだし。
気楽にやるならアベちゃん。
東鉄もアベちゃんも給料クソ安いけどなwww
0093国道774号線
垢版 |
2021/11/24(水) 20:27:40.45ID:eRQq4/a5
てか、ポールなんて乗ってる奴見たら分かるけど
爺さんしかいないから、体が動かなくなってからやっても遅くないだろ。まるで老人ホームだ。
しかも手取30万とかマジやべーwww
東鉄、細田、アベ、金町、港商、本所などなど色々あるけど、どこも給料笑っちゃうくらいクソ安い。
首都圏でポールに乗るメリットを感じられない。車が余り過ぎて、まな板で間に合うようなHか矢板がメイン。
0094国道774号線
垢版 |
2021/11/24(水) 20:39:43.63ID:eRQq4/a5
あ、あと福鉄もあったな。
まぁ給料クソ安いよ
0095国道774号線
垢版 |
2021/11/24(水) 20:44:54.12ID:eRQq4/a5
もし多少腕に覚えがあるなら産業輸送とか代々木のほうがまだ良いと思う。普通のセミトレもポールも幅広もあるところとか。
俺はどちらも出来るんで1000万プレーヤーだけど。
0096国道774号線
垢版 |
2021/11/24(水) 22:00:51.25ID:UTWTTUQL
>>93
そらまー会社側も考えるだろ
運賃良ければ身入りも良い訳だし嘱託使うだろ
0097国道774号線
垢版 |
2021/11/25(木) 08:02:38.71ID:emShrUMR
>>93
じゃあ首都圏でポール、まな板乗るならどこがオススメですか?
0098国道774号線
垢版 |
2021/11/25(木) 08:59:08.53ID:tj1fhIKy
>>90
東京鉄鋼運輸ならある
三郷のJFE条鋼に出入りしてる
0099国道774号線
垢版 |
2021/11/25(木) 11:06:30.98ID:rPclo5gy
>>97
どこだろうね。ウチの会社は誰も辞めないし
欠員が出ても募集広告出さないからなぁ…。

>>98
あるとか無いとか言ってない。
宇都宮の東京製鐵に入っているのは東鉄運輸(本社:江戸川区篠崎)と言ってるんだよね。大丈夫?
0100国道774号線
垢版 |
2021/11/25(木) 11:58:23.12ID:r7e2pgy9
東京製鐵って昔、千住に工場あった会社かな?
隅田川沿いに工場あったやつ。
確か出入りするのに線路の下をくぐって出入りしてた気がするんだが。
死んだオヤジが東京製鐵で働いてて
ガキの頃、休日出勤するオヤジについていった事がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況