X



トップページ運輸、交通
1002コメント249KB

トレーラー海苔のスレ 20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線
垢版 |
2019/12/10(火) 10:31:17.26ID:JPmoAs+5
みなさん、毎日運転お疲れ様です。
安全運転で今日も頑張っていきましょう。

台車の種類は問いません
始業点検が終わった方からどうぞ。

尚、エアのトレーラー海苔の人は専門的な質問に対する回答は控えてください。


過去スレ
トレーラー海苔のスレ 4
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1366391278/
http://ai.2ch.net/traf/kako/1366/13663/1366391278.html
トレーラー海苔のスレ 5(DAT落ち)
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1399471041/
http://ai.2ch.net/traf/kako/1399/13994/1399471041.html
トレーラー海苔のスレ 6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1401715594/
トレーラー海苔のスレ 7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1444830048/
トレーラー海苔のスレ 8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1460892381/
トレーラー海苔のスレ 9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1476041685/
トレーラー海苔のスレ 10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1488070373/
トレーラー海苔のスレ 11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1505186707/
トレーラー海苔のスレ 12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1514654660/
トレーラー海苔のスレ 13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1525336608/
トレーラー海苔のスレ 14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1533277450/
トレーラー海苔のスレ 15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1539907307/
トレーラー海苔のスレ 16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1548251397/
トレーラー海苔のスレ 17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1554663062/
トレーラー海苔のスレ 18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1562246982/

前スレ
トレーラー海苔のスレ 19
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1569323036/
0952国道774号線
垢版 |
2020/03/08(日) 00:01:10.78ID:PGbOPkmB
>>946 340馬力で頑張ってた事もあるからな馬力よりも腕じゃないか…
0953国道774号線
垢版 |
2020/03/08(日) 05:58:43.49ID:EzZ2TTiV
>>951
それはかなり大きいよな

うちの行きつけのディーラーは大きい修理でもとりあえず仕事ができるレベルですぐ直してくれる
仕事ができるのと休車になってしまう差は大きいかな
0954国道774号線
垢版 |
2020/03/08(日) 09:08:03.28ID:BvYw5y0H
チューニング屋と一緒か。ポン付けしか出来ないとこと、独自に奥まで踏み込んでやるとこ。
0956国道774号線
垢版 |
2020/03/09(月) 07:29:35.76ID:rDsPaCxH
ディーラーだから腕がいいとは限らないからね。ベテランだと何とか直せないかなって考えるんだろうけど、
若い整備士だと丸ごと交換ってなっちゃうんだろうね。
0957国道774号線
垢版 |
2020/03/09(月) 09:48:50.85ID:2WApI3Q5
>>955
セミトレーラー歴長いとフルトレーラーのドリー式も難なく操れる様になるの?
0958国道774号線
垢版 |
2020/03/09(月) 12:53:28.21ID:DGmPuQUG
ドーリーだろうがセンターアクスルだろうが理屈は同じだからな
0959国道774号線
垢版 |
2020/03/09(月) 13:34:14.34ID:8BVjPP/h
>>951
ふそうのフロントが言うにはディーラーは修理屋ではなく交換屋、民間工場は修理屋なんだと。
切った貼ったくっつけたで後々何かあってからの保証が面倒だから交換してまえって発想みたいだよ
0960国道774号線
垢版 |
2020/03/09(月) 18:26:15.56ID:t1j/KxK0
>>959 その交換すら満足に出来ないふそうディーラーがあるんだよね、ツーデフトラクターだと取り扱い(販売)台数が少ない所は本当に下手糞…
0962国道774号線
垢版 |
2020/03/09(月) 19:39:31.66ID:VtCqQQDV
>>957
セミとドーリーのフルは別物。
ドーリーのフルは可動部が2箇所あるじゃない?
上手い人は両方乗りこなすけど、フルは練習しても見に付かない人が一定数いる。
で、フルのバックが出来ない人はセミなら運転出来るけど、見てると概ね操作が雑で大味。

上手く表現出来ないけどね、下手な人ってハンドルだけをグルグル回してるのさ。
上手な人は、断続クラッチで微速〜ちょいとお尻で押し込むって動作も含めて台車をコントロールしてるの。
あくまでドーリーフルのバックの話ね。
0963国道774号線
垢版 |
2020/03/09(月) 19:49:49.01ID:DGmPuQUG
>>962
それロックしての話だろ
0964国道774号線
垢版 |
2020/03/09(月) 20:28:17.73ID:8T+/xhxs
>>963

私もよく屁こいて実が出たりします。
0965国道774号線
垢版 |
2020/03/09(月) 20:34:22.11ID:XVHqd3KM
>>964
私は屁をすると液体が吹き出ます
0966国道774号線
垢版 |
2020/03/09(月) 21:02:54.73ID:Ywzf0d4N
・オーバーハング部分に取り付けられた連結器
・連結器からのホイールベースが極端に短い中間台車
・その後ろの台車もホイールベースは長くない

これらの情報からフルトレの難しさがわからないようならトレ乗り失格
0967国道774号線
垢版 |
2020/03/09(月) 21:04:03.25ID:XVHqd3KM
じゃぁオラは失格だな…
0968国道774号線
垢版 |
2020/03/09(月) 21:24:13.08ID:hXQVkdkL
どうでもいい
0971国道774号線
垢版 |
2020/03/10(火) 04:59:35.56ID:S5TzUMNA
そもそもフルトレーラーはバックで入れるところ限られている。頭ふれないところは入れないですからっ
セミトレーラーと比較してどうするの?
0972国道774号線
垢版 |
2020/03/10(火) 06:51:42.63ID:xRo84G7E
俺みたい車幅よか狭いとこに入れてから意見を言ったら?
0973国道774号線
垢版 |
2020/03/10(火) 08:26:20.21ID:slYQuDfX
>>972
そんなことよりも全長より短いスペースに入れれるのかよ?
0974国道774号線
垢版 |
2020/03/10(火) 09:02:05.53ID:xRo84G7E
>>973
入れてこそがプロフェショナル!
0975国道774号線
垢版 |
2020/03/10(火) 09:10:11.27ID:iH//shFS
お前らって、ウデはいいんだろうけど頭が悪いよな
0976国道774号線
垢版 |
2020/03/10(火) 09:14:36.93ID:BeE/scT8
だから運転手やってんだって
0978国道774号線
垢版 |
2020/03/10(火) 10:08:54.46ID:gvQpWQtP
たまにセミトレ部門の同僚にバックをやらせてやるけど
やはり最初は逆ハン切ってひっちゃかめっちゃかになって予想通り
結局10回以上やらせてやったが直進バックすらまだできないよ
0979国道774号線
垢版 |
2020/03/10(火) 10:53:34.51ID:FtFu+VoU
ドーリーをヘッドと思って動かせばいいだけ、大きく角度をつけない、ただそれだけ。
0980国道774号線
垢版 |
2020/03/10(火) 12:17:17.67ID:awWsqvf+
https://m.youtube.com/watch?v=-4Dr1QdM2mI
ヨーロッパのメーカーに負けるのは仕方ないとして韓国のメーカーに負けてるのはどーゆーこと?
0981国道774号線
垢版 |
2020/03/10(火) 14:34:10.91ID:6CFKljTw
所詮はヒュンダイ。
担当車にはなりたくない、とても恥ずかしい
0982国道774号線
垢版 |
2020/03/10(火) 16:26:40.08ID:QCxrHfup
>>980
大阪で昔、韓国の大宇(デーウ)のヘッド使ってるとこなかったっけ
クソカッコ悪いやつ
0984国道774号線
垢版 |
2020/03/10(火) 18:56:04.38ID:CPj5a1ZK
バケツの先で床押さえしまったよ
沈んだ分って戻らない?
0985国道774号線
垢版 |
2020/03/10(火) 19:04:57.59ID:dgOXV4Eo
>>978
直進バック地味に難しいよね
バックで折り曲がって、修整しようと前進しての繰り返しになるもんな
結果、バックしようとしてるのにドンドン前に進んでしまう逆転現象にハマるまでがデフォ

>>983
俺978じゃないけど、セミと比べてもしょーがねーよ
全く別の乗り物だし
古トレ海苔がたまに首振り乗らされると、バックはともかく交差点左折はどうしても見栄っ張り左折になってまう…
特に2軸シャシ引いた時なw
0988国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 06:03:58.72ID:x6jnHxy9
>>986
なんだ、誰が勝手に立てろっつったんだ。
そんなに乙って言って欲しいのか?

乙です!!
0989国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 08:26:09.29ID:ZDgM2NBc
乗用車さんいつもミラーギリで通ってすみません
でも一言言わせて頂くなら右折待ちしてるのなら車線の真ん中でお願いします
0990国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 08:48:35.04ID:JKPGa0iw
>>989
うるせばーか
0991国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 08:49:19.78ID:JKPGa0iw
フッ…久しぶりに俺様カウントダウン始まるぜ
0992国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 08:49:50.44ID:JKPGa0iw
邪魔する奴は容赦なく切り捨てるぜ
0993国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 08:50:22.58ID:JKPGa0iw
真っ赤にして時代を終わらせてやる
0994国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 08:50:47.12ID:JKPGa0iw
ヤロー共行くぜ!
0995国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 08:51:12.97ID:JKPGa0iw
5
オラオラ付いて来い!
0996国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 08:51:36.14ID:JKPGa0iw
4どーした来いよ!
0997国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 08:52:10.45ID:JKPGa0iw
3
根性なしが!
0998国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 08:52:43.06ID:JKPGa0iw
2
これでいいのか?馬鹿ちんが!
0999国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 08:53:09.44ID:JKPGa0iw
1
ゲットの時がきた
1000国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 08:53:33.73ID:JKPGa0iw
0
ゲッーーーと!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 22時間 22分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況