X



抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 20:39:46.61ID:xjELqmI0
減薬できる人はする
無理な人はせめて過食に注意
代謝が落ちるという報告もあるので焦らずゆっくりとね

ではどうぞ

※前スレ
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1544174689/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1552462399/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1559726399/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1564390887/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1569879212/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part22
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1578816039/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1595905677/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1606015939/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1613532244/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 20:49:22.83ID:lsSN/9Kq
1乙
リフレックスを2錠から1錠に減らして1週間、夜中の食欲が少し減ったような気がする
うつのほうには影響が出ていない
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:38.01ID:xFrkvEfk
>>1
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 01:45:04.37ID:KR22xlZj
安い野菜や果物がある八百屋が近所にないか?
トマト三個で百円前後だぞ
そういうのを買い漁ってドカ食いしまくる
勿論トマトは低カロリーだから、我慢しなくても太らない
栄養が片寄るからサプリメント、プロテインは必須だが
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 14:05:13.87ID:ZCqtxlm2
たんぱく質、炭水化物、食物繊維を意識して摂って、脂質を減らしてる。
すこーしずつ減ってきたーやっとだー
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 17:29:08.43ID:9diH0dQO
Amazonで頼んだジョギングウォッチ今日届いた!
8千円弱で買えた。
明日からたのしみだなあ。
走るの楽しい。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 17:39:25.50ID:RerWSlfH
食べることが生きる楽しみだからそこをあきらめない限りこれ以上痩せるのは無理っぽい
分かってはいるけど決意できない
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 17:40:38.83ID:7AnfstGr
走ると言えば小学校低学年で学校記録作って
小中高とリレーの選手だったのに今じゃただのデブ

今日は歩いてぱちんこ屋行ってきたけどえれぇ疲れた
昔は閉店から開店まで打てたのになあ

金はねえ。あるのは時間と小さなプライドと腹の肉だけだ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 17:44:13.58ID:7AnfstGr
生きる楽しみなあ

闘病中支えになったのが好きだったぱちんことタバコ
計画停電の時間確認して打ちに行ってたレベル
タバコはやめられたがぱちんこがやめらんねえ
けど目が死ぬほどやられるから辞め時だよなあ

生きる楽しみなあ・・・特にねえなあ・・・
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 17:56:10.36ID:UYqehlBZ
食事がいちばんの楽しみと自覚しているから、
基礎代謝が1,600を下回らないようにコントロールしているよ!
適度に食べながら痩せる、これがもっとう
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 19:30:18.96ID:d0TMsXmR
晩飯は15時に食う
昼寝出来ればいいんだが
不眠でできない
晩飯は物凄い食欲だ
こんなん痩せるの無理だ
入院するしかない
17時までとても待てない
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 19:40:37.78ID:0KLBUQJk
遠距離で見たらどれだけ太ってるだろうと、パソコンのカメラで全裸で撮影してみたけど、なんかこれでも良いかって思えてきた
目がデブに慣れたんだろうね
でもお腹だけは引っ込ませたいから軽く運動したい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 13:23:49.94ID:ARQmpWRY
昼ごはん長芋とキャベツと豚肉と少しの粉で作ったお好み焼きと焼き芋半分食べたのに
一時間後くらいに猛烈に何か食べたくなってチョコとピーナッツ食べてしまった
お腹空いてる訳じゃないのに不思議だがこういうことよくある
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 17:39:14.36ID:GA1IS7Wa
運動すると、食べたカロリーがもったいなくなり
間食したい気持ちがなくなった。
朝は普通に食べ
昼はおにぎり一個
夕飯は18時で、いまお腹ぐーぐーなってる。
空腹だけど気持ちがいい。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 17:43:03.88ID:3neh6qhT
運動だけして食べないと筋肉だけが痩せ細る一方でちょっとでもタガが外れたらくそでぶ一直線よ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 17:51:20.99ID:GA1IS7Wa
そうなのか、
何も食べないわけではないから、
大丈夫かな?
食べる量は運動する前と比べたらかなり減った。
自分をコントロールできてる気がして、
うれしい。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 19:25:21.55ID:b0ILZW57
>>31
お、ナイス情報!
キレートレモンの弱点の糖分がカットされたのね
(およそ1ヶ月ぶんのビタミンCから目をそらしながら)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 19:28:35.07ID:wD7F0is9
>>22
ゆでたまご、おすすめよ!
あと、食物繊維もお腹にたまるから、カットわかめにポン酢かけるのもあり。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 19:30:47.15ID:dcL7IUGJ
キレートレモンは美味しいけどちょっと甘かったから無糖うれしい
コンビニでもスーパーでもどこでも売ってる?
ドラストなら一番行きやすいけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 10:33:53.07ID:ZLdmlTS+
リポドリンに興味津々なんだが抗うつ薬との飲み合わせ悪いらしくて震えてる…
抗うつ薬で副交感神経優位にしてるのを交感神経優位にして妨害すんのかな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 12:13:27.37ID:TODUeE1R
1日3回腕立て、スクワット、尼で買った筋トレバーやったら
ジプレキサでも体重落ちてきたよ
頑張る
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 13:47:05.83ID:um6wS4Ly
キレートレモン無糖コンビニ2軒回ったけど1軒目は残り2本もう1軒は売り切れ
みんな考えること同じなんだなこれ美味しいし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 16:41:19.36ID:TM30LeAz
一週間前からヒルナミン5ミリを初めて飲み始めたんですけど、どこ見ても太る太る、食欲増進〜ってみんな書いてて。でも自分は逆にイライラが収まって、イライラしなくなった分、急激に食欲も落ち着く→無くなるってパターンにハマっちゃんたんですが。他に同じようにヒルナミンが食欲抑制剤的な作用になっちゃった人いる?謎の食欲不振で原因が新しく飲み始めたヒルナミンしか思い当たらない。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 17:43:52.53ID:KdlR7tEO
キレートレモン、気になっていまセブンで
買ってきて飲んでる
すごい美味しいね、レモンの味が好き
カロリーゼロが嬉しいね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 17:55:09.03ID:KdlR7tEO
運動で300キロカロリー消費
朝のジョギング30分
作業所後に1時間弱ウォーキング
脂肪が7200キロカロリーで1kg減るから
だいたい40グラム程度減ったのかな?(テキトー
今日はおにぎり一個じゃなく
お弁当を作ってもらったから、いつもよりカロリー摂ってる。
自分グループホームに住んでます
18時から夕飯です。
食べる前におかず減らしてもらうつもり。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 22:08:27.32ID:46nOcjB2
最近よく動くからクレープ食べても体重が増えなくなった
クレープ屋は周りがアベックばかりでつらいけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 22:10:21.10ID:EYTfrk8s
低カロリー続け過ぎると栄養不足で鬱症状がキツくなるな
一時的に食事量増やして症状抑えてるんだけど
サプリの栄養補給でもいけるのかな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 22:15:30.44ID:8QDaPNz3
栄養満点で腹持ちがよくて体カロリーなものないかねえ・・・ないよなあ
噛めば満腹中枢勘違いしてくれねえかと思ってたくあん食ってるけど
スイッチ入ってこれから食いだしそうでワロタ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 05:41:04.93ID:aHX1BUm+
Amazonprimeで音楽聴きながらステッパーを45分踏んでる
エクサーのステッパーだからAmazonで
今は63000円する
去年買ったときは55000円だったな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 07:28:13.71ID:MwOc4h6f
>>21
どうやって落とした?やっぱり筋トレ?
背中が1番気になるんだよね

>>23,33
納豆とゆでたまご最高
不足しがちなたんぱく質摂れるし食べた感あるし
何か食べたくなったらどちらか食べてる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 08:34:05.09ID:mXBqBObu
スマホ連動できるエアロバイク欲しいけど今あるので我慢しろと言われる 正直今あるの使いづらい
記録残るだけでもやる気が段違いなんだよな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 08:39:01.22ID:xrKfzpxJ
>>38
それ精神薬じゃないから専用スレで相談してもらえないかな?
不真面目だと思わないの?そんのものに頼るなんて
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:27:12.67ID:F03u/8y8
べつに何頼ろうがいいじゃない
ヒトはヒト
わたしもお金さえあるならば
ジョギング効率が上がる飲み物飲みたい。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:32:44.26ID:F03u/8y8
走ってきた
口呼吸してるんだが小さな虫が入って
気持ち悪いと思うまえに
虫のカロリーってどれくらいかなあと
とっさに思ってしまったw
消費したカロリーがもったいなくて
今日はお昼抜く。痩せたいなあ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 13:05:41.32ID:t3GGv6bu
親が精神病なのか
料理しないから一日中ソーメンだよ
野菜ジュースとサプリメントで栄養とってる
筋トレもしてるからお腹すごい空く
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:04:04.74ID:FhCcUJCA
既にあんなの飲まない方がいいってレスついてるのに急に楽してダイエットするなとかキレて噛み付きはじめて自分ルール押し付けるなって言われたら主治医が〜とかアスペ臭いんだけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:56:24.50ID:J77ZrG1/
やめとけやめとけ
俺たちは煽りあいがしたいわけじゃない
痩せたいだけだ
意見の相違なんてよくあること
みんな飲み込んで終わりにしよう
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 20:05:05.63ID:J77ZrG1/
別に昼寝はしなくてもいいだろ・・・
家事だって自分がやればいい
できることからやっていこう
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 20:21:31.09ID:bwEJyuIp
>>54
YouTubeの背中痩せ動画(のがちゃんねる、みおの女子トレ部)をしてたよ。
今はHIITやるようになったので、やってない。
肩甲骨あたりの凝りがなくなってスッキリしたよ〜。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 22:30:01.77ID:bwEJyuIp
横になってる生活が多かったりするから、背中を動かすのはとても大切だと思った。
短いし、難しいことはしないのでオススメ。
最初はヨガ寄りののがちゃんねるから始めたけど、やってるうちにみおさんの動画に行き着いたよ!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 17:39:34.78ID:I06uEPdp
家に1人だと食べるものが同じで特にこれ食べたいというものも思いつかなくて、でも食事で満足できなくて物足りない時、小麦胚芽のクラッカー(にチーズ乗せたり)食べたら脳が満足した感じする
同じもの食べてたら良くないけど、少量で満足できるものを知ってれば余計なカロリー摂らなくて済むかも
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 23:50:33.84ID:7C+mhnrX
動く気力無かったからきんにくんの浅いスクワットと1日2分のフィットボクシングから始めたよ
今天気いい日は30分歩いてる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 05:50:54.07ID:V476OMtL
外怖くて散歩むりだから家の中でできることする
ようつべは見て満足、一回やって満足…
寝る前にストレッチ習慣あったけどやらなくなったから、せめて再開しなきゃな…

腹回り、むかーしテレビでやってた、腕頭の上で組んで、足肩幅か広めにとって、できる限り上体回し左右5回
横っ腹と下っ腹が筋肉痛になるから毎日やれれば効くよ
後ろに回る時に倒れそうになるから、ベッドの前とかでやったほうがいいかも
三半規管弱い人は目が回るから気を付けて
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 07:14:56.13ID:++yGH4va
ジョギングの距離伸ばした!
40分5km走れた!
前は走るだけでいっぱいいっぱいだったけど
1か月経ったいまは
色々考えながら走るような余裕がでてきた。
いずれは60分行けるようになりたいなー
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 08:16:44.66ID:af8+535W
4日前までは58キロだったのが今朝62キロまで増えてた
生活が荒れてるのとメジャーのコントミン150ミリ飲んでて便秘なのと
せっかく痩せたのに最悪
また頑張らなきゃ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 09:06:43.25ID:BpMJ0pF6
「オタサーの姫」気質の女は、自分のコミュニティー内の男から好かれているような女とだけは絶対に仲良くできない
同性ならそいつの基準で下に見れるような女性としか交流できない
自己愛性人格障害の地雷女はそうやって簡単に見分けられる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 09:07:21.29ID:BpMJ0pF6
「オタサーの姫」気質の女は、自分のコミュニティー内の男から好かれそうな女とだけは絶対に仲良くできない
同性ならそいつの基準で下に見れるような女性としか交流できない
自己愛性人格障害の地雷女はそうやって簡単に見分けられる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 11:11:45.10ID:oukYo/s2
【速報】twinkleゴールデンウィーク期間中無料でダウンロード可能!

BB2CとかJane Style使ってる人無料期間中にtwinkleダウンロード終わらせとくとええぞ

【初期設定3ヶ所】
・設定→板のカスタマイズ→板のカテゴリーをカスタマイズする→オンにする
・「全て表示」と書く
・望ましくないと思われる板は非表示にする→オフにする


それでも初期設定がよく分からない人はiOS板→twinkleスレへ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:31:15.64ID:V476OMtL
今日あまぞんでポチッたオオバコ届く
ご飯の前に食べるか置き換えするつもり
ダイエットするぞー
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:01.08ID:++yGH4va
ナイキエアズームペガサス買った!
シューズ買うとモチベーション上がる。
お財布軽くなったから
体重も軽くなれー。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 18:51:10.09ID:hY/ReN8/
昨夜は夜の8時半に布団に入ったが
空腹で眠れなかったけど
我慢してたら1時過ぎに寝れた
寝付けないのはツラい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 08:15:28.22ID:lGJ1QoXv
音楽を聞きながらなら空腹でも寝られるかもしれない
と思ってCD聞きながら寝床に入ったが
寝るまで4時間かかった
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 11:50:16.73ID:LSFL5VLT
家族と喧嘩して頓服のレキソタン飲むと過食に走っちゃう
毒親だからもう話さね
80キロだったのが1週間で5キロ太っちまった
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 13:47:49.19ID:gcVXsUF1
オートミール買ってみた
しばらくこれとヨーグルトを朝ごはんにする
ちなみにおからパウダーは痩せなかったしすぐ飽きた
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 15:25:39.96ID:weliPSfk
玄米おにぎりだけダイエットで3キロ痩せたけど
沼も作った。材料もあるし残りのおにぎり食べ終わったら沼ダイエットに突入予定
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 18:37:04.93ID:f5tRuTzt
昨日からサノレックス飲み始めたけど
食欲は普段より抑えられてる感じはする
副作用(?)みたいなのも感じるけど様子を見よう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 20:51:17.35ID:gcVXsUF1
>>120
チャーハン美味しそう!米化ってやつかな?
私は牛乳で煮てみたんだけど腹持ちいいね
食物繊維も豊富みたいだし置き換えにしたら痩せそうな予感
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 08:55:57.56ID:MQmxqTvS
41歳男性。10年前からうつ病や双極性障害、ADHDの薬を飲んでる。
そんな過食とかしないし、ジュースとかも飲まないのに
体重138kgもある、、、食事制限とか全然影響がない。
内科で、スーグラっていう糖質を排除する薬を処方されましたが、あまり効果なく。
みんなに太ってるって馬鹿にされるし、悲しい。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 08:59:36.29ID:e677gWIB
自分も25歳でメンタル壊して抗うつ剤飲むようになったけど、
65kg⇒100kg超えまでいって完全に風貌変わった。
周りからデブデブいじられるのは嫌だけど、
それより、薬がキレて生きてるの自体がつらい感覚が戻ってくるのが嫌だから
薬を飲み続けてるわ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 09:14:41.37ID:MQmxqTvS
あー、やっぱりそうですか。自分も処方前は普通体型でした。そこそこ女の子にもモテ(以下略

しかーし、処方がはじまって太ってからはさっぱりです。
気の優しい女性は「かわいいですね!」などと言って下さいますが、
内心はそーおもってないでしょwという、、、
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 09:31:53.41ID:MQmxqTvS
冗談さておき、私も薬飲まないと1日で症状激変する双極性障害なので
薬を止められません。一方で痩せたい。どうしたらいいのやら
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 09:57:14.07ID:MQmxqTvS
えとですね。書いてみますね。最近処方変わったんですが
全部先行薬です。

就寝前
レスリン
ハルシオン
サイレース

毎食
ルーラン
ワイパックス

夕食
インチュニブ
ストラテラ
ラミクタール
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:15:13.32ID:jg5Xvu1j
今日のお昼はローソンで買ったサラダ
2分の1の緑黄色野菜のサラダ。
すごい美味しかった。
間食はなし。
おなかすいたな、空腹が心地よい。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 18:04:47.84ID:DeK40qjI
>>128
過食もしないのに138キロまでいくなんて本当に悲しいね
以前はモテたって位だから顔立ちは良いんだろうし
薬ってほんと怖いね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 19:14:44.41ID:jg5Xvu1j
夕飯食べたら猛烈に眠気。
昼もカロリー摂らなきゃ駄目かも。
就寝薬が21時だから、起きてなきゃ
ねむい。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:52:42.07ID:AAAwTPyQ
ほうれん草のパスタ台湾まぜそばマックケバブチーズハットグブリトー生クリームのたい焼き食べたい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:50:42.75ID:msE32MWM
自分に合う仕事って痩せられるのな
テレワークでやりたかった仕事ができて楽しくて痩せてきた
BMIも体脂肪率もまだヤバイけど、二重あごも消えたし去年の服が着れる!
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 16:13:21.80ID:qH9z7XkP
ヒマでつい食い過ぎちゃう
朝と昼はオートミール50gに野菜スープと控えめだったけどさっきカップヌードルの麺少ないやつ食っちゃった(´・ω・`)
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 17:14:02.61ID:LZk2guZH
>>139
どうしても食べたい時は食べちゃうけど
骨盤ベルトみたいな太いマジックテープのベルトでお腹を締めて寝る
それでもダメな時はベルトをしたまま水を飲んでみる
寝ている時にお腹を締めるのは推奨できないらしいのでそこは自己責任で
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:56:19.04ID:iCZAJiqw
寝るときに締め付けるとかよく眠れるね
オールフリーじゃないと眠れないよ
どこも締め付けないゆるゆる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 12:06:32.48ID:wxn2gDfD
イライラして鶏胸肉に酒とか振りかけてチンしてマヨネーズつけて貪り食ってる
少しスッキリする
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 13:18:59.35ID:SwEXkBAw
恋人いたら楽しいだろうけど、幸せにはなれなさそう
女の子と疎遠すぎて感覚も分からなくなってるけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 13:51:08.88ID:f8FnFCsu
58キロだったのが62まで増えた。。。
せっかく痩せたのに
また頑張らなきゃ
でもモチベあがらない
ミニストップのソフトクリーム美味しい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 15:37:46.84ID:mBY7jRz4
オートミール食い足りなくて結局カップ焼きそば食っちゃった(´・ω・`)
食欲が刺激されてはらへり…
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 15:52:18.45ID:wW8K4j8j
食べることでストレス発散したりもやもやや不安感を直そうとしちゃったたべてばかりで苦しい
満足できないる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 17:08:15.51ID:JFbgL8fI
>>1
肥満を薬のせいにしてるメンヘラが
同じ病気で同じ薬を飲んでる痩せ体型や普通体型のメンヘラに出会って発狂してたw


肥満が薬のせいとは一体・・・?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 17:17:23.60ID:+nwwAyJ8
ジプレキサ飲んでみたらわかる。
太るしお腹空く。
でも、ジプレキサ飲みながらでも痩せれる。
ダイエット開始から1か月で
いま、Maxから4kg減
お腹は空くけど、消費カロリーもったいなくて
我慢できるようになった。
胃も小さくなってきたかも。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 17:33:26.80ID:V65ho6wc
しょうもない煽りに反応するのもなんだけどさ
他人とまったく同じ病気(病態)も同じ体質もありえないし
薬の作用も副作用も処方量も人それぞれだから気にすることない
病気で脳がバグって食欲がコントロールできない人もいるし
鬱期で活動量が減ってる上に薬で代謝が落ちてたら黙ってても肥えるさ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 18:51:45.75ID:SwEXkBAw
正直だなw

性欲はオナニーでコントロールできてる
彼女といちゃいちゃしたいけど高望みだと思ってる
日々普通に生きられることに感謝しつつ
たまのパチンコと競輪競馬を楽しみとして生きてる
まあ価値観は人それぞれよな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:19:36.39ID:Kgm/EhU6
腰痛用じゃなくてファッション用のコルセットすると気分上がるし腰痛もケアできていいよ
海外通販アプリなら大きいサイズもあるし
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 22:06:01.96ID:SwEXkBAw
>>175
もういいやなんて言ってみてえ・・・
うらやましいようなうらやましくないようなw

はぁ、ミッドナイト競輪してしまった
1万浮いたからやめてきたけど借金地獄になる前に足洗いたい
ギャンブルは身を滅ぼすだけでなく周りに迷惑をかける
糖質でギャンブル依存症のデブに明るい未来はあるのかなあ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 22:18:45.69ID:yEzE22sn
出禁にしてたはずのダメな訪問看護士にこられて調子崩してダイエットどころじゃなくなった
ムカつく
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 08:28:33.52ID:DscQlXB8
医者からお酒飲むと心臓止まるかもだから飲むなって言われてるからやっぱり禁酒かなぁ
あとは短時間でもウォーキング、ちょっとでも筋トレ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 18:19:26.22ID:gl3cmST9
朝昼とオートミール50gプラス野菜のおかずとしっかり食べてるんだけど小腹がすく…
健康な証拠かもしれんがなかなか痩せられない
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 19:41:36.20ID:AD/he7zo
毎日の摂取カロリーを1800〜2000キロカロリーに抑えてるんだがお腹が空いて仕方ない
満腹まで食べると4000〜5000キロカロリーになってしまう
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 09:51:11.40ID:Q1xRiAIE
>>187
それ普通の健康な若い男性のカロリーじゃない
仕事も運動もしないで精神薬飲んでたらそれは太る
1日1200カロリーに抑えてもトントンなのに
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 10:43:57.22ID:6sYkW6oO
女が自分の事を幼児体形ですという意味はぽっちゃりさんですって事かね?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 12:28:22.93ID:VpThze5W
ずっと食べてなかったお味噌汁と白米のご飯久しぶりに食べてすごく美味しくて、こんな粗食なら炭水化物取ってても痩せられるんじゃないかと思った

昨日から鬱に効くハーブのブレンドティー飲んでるけどそれの効果もあって食欲湧いて美味しく食べられたのかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 14:06:40.77ID:c8SsgqvA
中性脂肪とコレステロール高かったの気になって10日間毎日2本濃いみどり飲んでたら雨降ってて特に何もしてなかったし割と食べてた連休で体重1キロ減ってた
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 08:29:47.97ID:ZlC1STyP
精神的なストレスが多いと身体は太りやすくなる
だからメンヘラにはデブが多い
弱いメンタルを守ろうとして脂肪という名の鎧を着ているんだ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 09:35:56.34ID:iIkHFF4k
玉ねぎと豆腐のカレーのご飯なしを、あの日の前の食欲爆発してる時に食べるとスパイシーさでストレスも発散されるしお腹に溜まるし美味しいし良いかも
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 09:38:39.15ID:WNDnyYcx
>>202
コルセット仲間増えて嬉しいや。
最初は緩くね!
腰痛用と違って伸びないから、きつかったりふらふらしたらすぐゆるめてね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 19:51:26.45ID:zpqxTd+6
うつ病で5年ぐらい薬飲んでるんだけどその間で体重が63キロ→83キロに増えたわ
糖尿病にもなって大変
どうやったら体重減るかな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:47:26.39ID:fpefFbzT
4ヶ月なにやっても体重変化なくてむしろ増えて血液検査見て異様に高い中性脂肪減らしたらもしかしてやせるんじゃねってアプローチ変えたらあっさり体重減った
あと1日1食にしたら逆に代謝落ちてリバウンドするからやめとけ あすけんでカロリー削ったりして点数低いと意味ない
軽い運動しつつ数値守ってる範囲で好き勝手食べて点数いい時の方が痩せてる
バナナとかでいいから食べるべき
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:03:31.06ID:Mp8WqJ0o
エンプティカロリーを摂らないようにする。
カロリーは高いけど栄養が入ってないものは控えた。少しずつw
で、YouTubeとか、アプリとかで運動。辛いと毎日続けられないので、本当に楽なやつw
そしたら、体重は変わらなかったけど体型は変わってきた。
血液検査したら中性脂肪も減った。
最近たんぱく質をしっかり摂って、摂取カロリーを1200kcalくらいにし始めたら体重が落ちてきたよ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 14:39:48.67ID:XNBkI6i/
ドカ食いしたい時のために大豆ナゲット買ったけど体に悪そうでだれたら体調悪くなるから、高野豆腐と豆腐を食べることにしてみた
これならかなりヘルシーでお腹も満たされる
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 09:43:04.28ID:KasYPe7M
今までボリューミーなものばかり食べてたけど、やっぱりコッテリしたもの少し食べて腹持ち良くするより、和食や野菜中心にした方がお腹空きにくくて痩せるのかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 10:12:12.87ID:KrcC1Fxz
>>224
脂質を抑えてたんぱく質と糖質をちゃんと取るのはダイエットの基本だからね
和食はまさにこのとおりのメニューだし和食中心で食べるのはいいことだと思うよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 10:17:19.16ID:KasYPe7M
>>225
お〜アドバイスありがとう
脂質を抑えればタンパク質も糖質も取れるなら辛くなさそうだね
酢の物とかアッサリしたのが好きな姉は痩せてるし
食生活を変えていくよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 12:08:07.63ID:znvqQAtX
血液検査では正常なのにエコーで見ると中学生からずっと脂肪肝だよ
脂肪肝て血液検査ではわからないんじゃないの
逆に血液検査で出るほどってよっぽど?の気もするけど
治ったって言ってるから軽いのかな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 15:31:15.08ID:dGF/KkG0
久しぶりにコンビニで飯買ったけどローソンのブランパンがバリエーションあってなかなか良かった(´・ω・`)
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 19:13:22.59ID:vWPUogoE
少しずつ運動するようになってきた
もう10日ぐらい続いてる
たまに外に走りにも行ってる
少し体力がついてきたみたい
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 08:19:26.18ID:ngUz+ZNj
苦くて食欲湧いてご飯が美味しくなる薬、最初は嫌だったけどクセになって楽しみになってたんだけど、2日間病院行けないで飲めなくて、それでも調子はいいから飲まなくてもご飯美味しく食べれた
健常者だった頃を少し思い出して懐かしくなった
まあ今日薬もらってくるけどね

いつか寛解する日を夢見て頑張るよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 20:47:26.29ID:8Jb/c4uE
バカにされたけどこれから毎日ストレッチバーで体幹トレーニングしてウエスト絞ってお腹引っ込めるぞ
頑張るぞ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 14:52:05.73ID:agSzVal6
何飲む予定?
私はサクセンダ打ってて今リベルサス飲んでる
大して痩せないしかなりお金かかるけどね…
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 19:13:29.55ID:SBokjVgj
今日 糖尿病検査に行ってきた
砂糖水を飲んで30分おきに4回 血を抜かれた
合間の時間に栄養指導も受けた
運動して食事控えめにだって
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 00:01:18.89ID:QLCss9Sr
羨ましい…体脂肪率30%の完全肥満体型だから食欲か湧いても本当にお腹自体空いてるの?
と毎日自分に問いかけてる
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 07:52:25.03ID:xtWqJlcN
アイスなんか食うなよ・・・と言いたいとこだが
食いたいもん食えるうちが華だしな
痩せるのが先か、糖尿になるのが先か
それは誰にも分らない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 08:18:38.90ID:BFVgh7+n
薬飲むまではスタイル良い良いって言われててダイエットなんか必要なかったのに何でダイエットしなきゃいけないのか、しかもすぐリバウンドするしなかなか効果は出ない
なんか腹立ってきた
もともと病気じゃなかったのに好きでもないダサいデブサイクの男のせいでめちゃくちゃにされた
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 08:49:15.04ID:xtWqJlcN
それは結果論だよ
愚痴りたいことは誰にだってある
今ある現状をどうしたいか、どうするべきかを考えるしかねェンだわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 16:48:15.60ID:rENZcPwt
ちょこちょこ食べで前痩せたんだけど、ゆっくりリバウンドした
3食しっかりとってトータルカロリーは守った方が太らなくて楽なのかなあ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 09:12:21.00ID:wkXpAqAv
たすけて…
タニタの体組成計で毎日同時刻、同環境で測定
薬は変わってない
木曜日ほぼ普段通りの食事、水分量で金曜日に1.4kg増えた
意味不明に1日で1kgくらい増えることは時々あって、その都度数日食べる量を減らして戻してたんだけど、今回戻らないどころか増えていく
何なのこれ…
因みに昨日1日の食事総量は卵3つ、ウインナー2本、ワカメのお味噌汁1杯、で今朝400g増えてた
食べた方がいいんだろうか?でも食べるの怖い
もうダメ死にたい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 09:20:31.88ID:O3GnG53d
>>277
お、タニタ仲間
私はおととい体脂肪率20.1%だぜーって自慢したら
昨日1日で2キロ太ったよ!
えぇ、油断しました
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 09:52:27.70ID:Yphd2vCl
>>277
食べる量が少なすぎる
ダイエット食材でそれなりに量食べた方がいいよ
ウインナーと卵の黄身は脂質高いし
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 10:11:30.30ID:wpJ3MsV+
>>277
摂取カロリーが低すぎると身体が水分を溜め込もうとするから別に不思議な話じゃない
一週間毎日その食事を続けて400gずつ増え続けたらさすがに腎臓とかの病気だろうけど
毎日体重計の数値に振り回される精神状態なら乗らないほうがマシだよ
体重を毎日測って効果ある人は健康的な食事をバランスよく安定したカロリーで取れてる人
自分にとっての(薬による代謝減も見極めた上での)基礎代謝量を把握して
それを割り込まない最小限のカロリーを摂りつつPFCバランスを保てば自然と痩せてくよ
何の戦略もなしでも食事を減らせば確かに痩せるというかやつれるけど
精神が元気でないのに動く為のエネルギーや脳の栄養までなくしたら病気が悪化して結局はリバる
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 11:08:31.03ID:wkXpAqAv
>>279,281,283
レスありがとう
減量は終わって維持期なんだけど、許容数値を超えてしまって…
普段はPFCバランスやGI値も考えてもっと食べているんだけど、急激に増えた分を戻すために金曜日からこんな極端な食生活なの
いつもはそれで戻るのに戻らないどころか増え続けてるからなんでなんで???ってなってる
体重計の数値に一喜一憂しても意味ないのは分かってるんだけど毎朝乗らずにはいられなくて
そうだよね、脳の栄養不足してたら病状も悪化するよね
怖いけど今日は普通に食べてみる
死にたい死にたいってなってたからレスもらえて嬉しい
本当にありがとう
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 12:47:49.94ID:wpJ3MsV+
>>284
キツい言い方してゴメンね
いちばん大切なことがわかってくれる人でよかった

参考までに私の本日の朝食兼昼食メニュー
・ブロッコリー(レンチン)にキャベツの千切りをひとつかみ乗せてノンオイルツナ缶をだばー
・玄米フレーク40gに低脂肪乳100cc
これで300キロカロリー未満
ゆで卵3つ&ウインナー2本より低カロだし大して手間もかからないけど栄養バランスはずっといいよ
バナナを足したらセロトニン補充できてもっといいかも

私はおやつと夕食であと最低800キロカロリーは摂取する予定
あなたも栄養採って休息してゆっくり元気になってね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 20:11:55.03ID:9rIH1dOi
お酒好きなんだけど
呑まない日はあすけんでカロリー足りなくなる
それはつまり
お酒で太っているということかしら
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 20:13:44.46ID:O3GnG53d
>>291
お酒の種類が肝心だよ!
蒸留酒はあんまり太らないらしい
あとワインは蒸留酒じゃないけど、わりとマシらしいね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:35:51.32ID:wkXpAqAv
>>286
ブロッコリー栄養満点だし食べた感あるしいいよね
私もよく取り入れてるよ
間食したくなったときにも活躍する
あと、おかずに対してごはん食べ過ぎちゃうタイプだから、ブロッコリーやキャベツで代用してごはんの量減らしたり
ダイエットというか食事管理の知識はある方だと思うけど、意味不明に体重増えると極端なことしてしまうんだよね
ノンオイルツナ缶は手を出してなかったんだけど今度試してみるね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:57:02.81ID:jEocNbwW
スルピリド4錠毎日飲んでるけど、今まで軽くダイエットしたら痩せてたのが痩せない
元々が痩せ体型だったからサイズがワンサイズ上がったのがちょっとショック
常に空腹を感じてるし飢餓状態すごくてこれからも増えそうで怖い
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 11:10:50.00ID:Ay6BMGFj
ガリからデブになった身としてはガリの方が普通に男ウケは良かったよ
男の言うぽっちゃりなんて女からしたら
え、それ胸がでかいだけの普通体型じゃん…
ってことがザラだし本当のデブ専なんて殆どいない
とりあえず太って巨乳になったからこれだけ残して痩せたいわー
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 12:17:25.00ID:s6r7IN4Z
ヘルシーかと思って毎食50g一4食ひよこ豆食べてたらお腹パンパンで胃痛してきた
それプラス納豆も食べたからバカだったわ
でもひよこ豆美味しいし腹持ちいいから適量食べる分にはいいよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 15:53:07.68ID:yogGdYa7
これまでドンキの冷凍食品とかカップ麺、惣菜など中心で値段重視で食べてきて余り体重減らなかった
業務スーパーの肉、野菜、冷凍野菜、オートミール中心の食事に変えて結構良い感じに体重減ってる
ただ食費と手間は2倍弱といったところ
そんでもって業務スーパーちょっと遠いんだよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 18:58:17.13ID:aErBEHqe
あんなもんで痩せるわけなかろうが
っていう俺も余裕あるときに買っちゃったんだけどね即売ったけど
筋肉にアプローチするってだけだから脂肪が落ちるわけもなく
地道に食事管理と運動するのがいいよ
食事制限はきついから食事管理
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 06:43:57.20ID:w8hOetb6
>>304
男とか関係ないよね
洋服が綺麗に着れたり
体が軽やかになったり
痩せることで自信が出て表情が明るくなったり
痩せたらいいことだらけ
自分の好きなだけ痩せたらいい
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 08:31:06.24ID:ebt9jMG1
>>328
ひき肉と豆だけのカレーとか、サラダに入れたり、チリビーンズ、トマトスープ、フムス、麺つゆと同量の水とバターでレンチン、ウインナーやベーコンとコンソメ煮、あとはパスタの具にしたり、その他
レシピ板に、豆のお料理、ってスレあるよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 10:56:13.47ID:mr0U4FBZ
イフェクサー飲んで太った人いますか?これ意欲を出す薬なんだけど全然意欲が出なくてむしろ逆効果で引きこもりで過食して困ってる...
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 14:06:10.81ID:ocaD3h/T
アローゼンでウンコどばー
食後は必死に筋トレ
腕と腹筋ムキムキ💪
でも体重と脂肪が全く落ちない
体重87
情けねえ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 18:39:37.28ID:1nlWlH05
夕飯はたべたけど
食べ足りない
お腹すいた。
ジプレキサ怖い
麦茶のみ飲んで耐えるけど。
お菓子ストックしないようにしてる。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 19:05:01.86ID:1nlWlH05
しばらく我慢してたら
空腹に慣れたのか
飢餓感がなくなってきた。
空いてはいるけど食べたい!って感じではない。
ジプレキサまじで飲みたくない
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 19:10:40.43ID:jnheSVwB
>>342
先生は止めてくれなさそうなの?
前いい病院かかってた頃は緊急用にしか使われなかったよ
統失ならリスパダールとかを増やしてもらってジプレキサやめられればいいね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 19:17:14.66ID:1nlWlH05
>>343
以前、ジプレキサからエビリファイに
変えたんだけど、
統失の陽性がでて、悪化して9ヶ月閉鎖に入院したことがあるんだ。
だから、主治医もジプレキサは外せないって言う。
わたしも入院したくないから飲むけど、
ジプレキサの食欲と、フツーの量食べても太るのどうにかなんないのか、切実に思う。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 19:25:08.56ID:jnheSVwB
>>344
そっかぁ
エビリファイは効き目弱そうなイメージ
前ジプレキサ飲んでた時、先生にお腹すくって言ったら、胃酸を抑える胃薬出してくれて、それ飲んでたら少しマシだったよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 19:32:28.13ID:1nlWlH05
>>345
そうなんだね、胃のおくすりか。
ジプレキサ飲みながらでも一応Maxから4kg減ったから、
地道にがんばり空腹に耐えるよ。
25kg増えたからなあ、
ジプレキサ飲む前はダイエットなんて意識したことなかったのになー。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 21:17:38.90ID:ocaD3h/T
アームバー
9ヶ月使い続けた
20負荷のうち16
そろそろ寿命
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 05:50:18.73ID:jkOYk6d9
>>351
その通りなんだけど鬱からの無気力で運動できないから仕方ない
本当は筋トレしたい
こういう人けっこう居るんじゃないかな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 12:55:00.28ID:jkOYk6d9
>>359
鬱だよ
抗鬱剤が効かないタイプだから抗鬱剤は飲んでない
マイナーとメージャー
レキサルティも飲んでるよ
エビリファイは昔試したけどまた試す価値あるかなぁ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 16:34:08.67ID:1flpZMxS
いつもは朝食は軽めの普通食。昼はトマトとゆで卵プラスお菓子。夕飯なし(寝てる)
でも今日はお菓子がなかったから死ぬほどつらかったけど我慢したらなんとか耐えられた
明日からはお菓子抜きに挑戦しようかな〜と思ってる
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 19:07:55.72ID:r16MWZfk
家の中で歩くウォーキングマシンって効果あるのかな?
エアロバイクは肛門が痛くて挫折した
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 08:15:15.29ID:reL5uRhs
>>364 だけど、昨日お菓子を我慢しただけで0.6キロ瘦せた〜
今日からお菓子抜きで頑張る!

>>366
重量50キロのそこそこ値段の張るウォーキングマシーンをAmazonで買ったけど、
販売会社とトラブったから胸くそ悪くて結局3回しかトライしないで放り出しちゃった
でも、続けてたらそこそこ運動になりそうな感じだった
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 08:40:50.05ID:ow5vQqmQ
極端な少食で代謝落としてお菓子我慢してストレス溜めて
目先の体重計の数字に一喜一憂して
始める前から敗北が約束されている戦いに何故突き進むのか
頭弱い人は精神病む理由がなさそうだと思ってたけどなんかわかった
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 10:06:08.84ID:WXzkpvNq
アローゼンでウンコ出すのに大量の水飲んでる
水太りで体重増える一方
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 16:32:11.87ID:AGVVqECn
なんだってやらないよりマシだよ
これどうなんだろ〜〜って思ったら一週間やってみ
結果が出なかったら別のことやればいいし
その人にどの方法が合うかなんてほんとそれぞれだから
薬と一緒だよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:50:39.50ID:bNu3yxUW
明らかに水で太ってる
筋肉ムキムキなのに全く痩せない
何かの病気?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:51:03.12ID:6CPk+DJ/
ラーメンとスパゲッティは太るな
あとカレーも

炭水化物やめて野菜中心にして米の変わりに豆腐でも食うか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:01:09.24ID:bNu3yxUW
>>387
そっか
汗かけばいいのか
夏だし頑張るか
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:30:00.44ID:ju28A3vf
>>383
10秒×5のデッドバグもダメかな
毎日やってたけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 12:04:22.74ID:bNu3yxUW
加圧ベルトつけた
夏はこれ!
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:49:51.43ID:/O4rwULS
>>389
体幹鍛えるためだったらちょっと分からないけど、筋肉は休ませてる間に成長するから2日あけるくらいが正解
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 14:17:07.08ID:r9wiiYip
一日5食ご飯一回100gとおかずで全然辛くないけど減ったり変わらなかったり
85gにしたらお腹減って余計間食しちゃう
これで少しずつ痩せられたらなぁ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 16:20:34.32ID:3SOsEGa6
薬で太りやすい人は酒でも太りやすいって事だよね
統合失調症の同じ薬を飲んでも太らない体質の人がうらやましい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 18:34:01.33ID:4t4zUGf5
どうして、かな
食前20分くらい前に舐めると血糖値があがって少しの食事で満足しやすくなるからだよ
昔からこの方法あるって
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 18:35:14.21ID:gleZ2MNo
食べる前に血糖値を上げて満腹感を出す作戦か
俺は食べる量を減らして食後に寒天ゼリーを食べて満腹感を出してる
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 19:12:08.13ID:F8ePaWBn
毎日お菓子を食べている。甘い飲み物を飲む事もある
154日くらいで体重が2kg増えてた
86kg→88kg
2 x 7700kcal(体重1kg) = 15400 kcal
つまり一日あたりカロリー超過が100kcalくらい

踏み台昇降を一日20分やる事にした
水ダンベル1kgを両手に持つ
これで体重90kgになる

これで踏み台昇降をやると200kcalくらいカロリーを消費する
一日あたり100kcalカロリー消費になる
365 x 100 = 36500
36500 / 7700 = 4.74

この調子で踏み台昇降を一年やると4.74キロ痩せる計算になる
気長にやろう

慣れてきたら踏み台昇降の時間を増やしてもいいし、
お菓子と飲み物飲んでるとこお菓子だけにすればかなりカロリーをセーブできる
ノンカロリーのジュース飲んでもいいし
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 19:51:05.35ID:Q/mDKKOQ
運動アプリ良いよ。
ストレッチして、初日めっちゃ簡単なことからスタートする。
簡単だから、面倒でも今日もやろうと思えて続けられた。
もうすぐ2ヶ月経つ今は、アプリを3つに増やしてやっていて
運動しないと体が鈍る感じがする。
たぶん、生涯で一番運動してるw
本当は朝したいけど、体調の波があるから夕方になったりもする。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 07:32:19.35ID:T6sk11zo
高タンパク高食物繊維低脂質
糖質は取りすぎない程度にしっかりとる
間食は一切しない(するならゆで卵や納豆など)
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 10:02:24.46ID:WIJnEcWd
今日は休みだから、ハイボールとオイルサーディンがおやつ、頭も良くなるし
休みはあんまりカラダを動かさないから低カロリーでせめるよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 11:01:37.27ID:crFevsVh
アルコールもたまになら良いよね
私は前毎日酒飲んでたのやめたけど痩せなかったよ
だから種類にも寄るけどアルコールでは太らないのかもね
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 12:01:18.45ID:GZRck/PT
酒は禁忌
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 20:16:06.11ID:OWT6kdgz
ここで教えてもらった あすけん ってアプリ
カロリー管理が簡単にできていいね
普段の食事のカロリー意識が高まってかなり減量効果が出てるよ
他にもお勧めのアプリあるかな?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 20:57:03.23ID:mWmpPT+M
プランクを始めたけどめっちゃキツい
そりゃあ薬のせいで30キロ太ったもんな
40歳だから筋肉もだいぶ落ちてるせいもあるかな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 21:42:02.07ID:nIP9f42W
100キロオーバーで膝に負担がきてヤバい
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 05:35:00.20ID:/xp/18zN
昨日は少なめ2食で700kcalくらい
具合悪くて寝込んでたから水分いつもの半分くらい
で1kg増えたのはどうしてなんだぜ
1kg脂肪がついたわけではないのは分かっているがこの数字はつらい
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 05:43:07.45ID:/xp/18zN
メジャー切ったら変わるのだろうか
セロクエルだけだけど500ミリ飲んでるしな
でもセロクエルは切れないって言われたんだよな
ダメ元で次の診察で相談しよう
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 09:41:59.54ID:zImjM2Y9
セロクエル太りやすいからなあ
自分も一時飲んでたけど変えてもらったわ
今はエビとレキサルティ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 16:00:28.13ID:7SQ+/fhc
糖尿病で高脂血症なんだけど
コロナワクチン接種で血栓ができたりの副反応の可能性高いかな?
ここのみんなはワクチン打つ?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 17:04:32.84ID:eIciug7X
あんまそういうこと言わないほうがいいぞ
コロナ脳は見つけて攻撃してくるから
思ってても身内でとどめるが吉
ちなみに俺も体系とか病気うんぬんじゃなくて純粋にいらん
インフルの注射もしたことなくてかかったことない
って言ってるとかかりそう
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 17:19:19.95ID:eIciug7X
っつーか俺ぱちんこキチガイだけど
隣のおっさんが風邪とかインフルだったこともざらなんだよなあ
当時マスクが当たり前の時代じゃないときにマスクしてたから
「どうしたの風邪?」って聞いたら「いや、インフルで暇だから来た」って

っつーか鏡で横顔みたけどデブだなあ
痩せるモチベが欲しい
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 17:47:12.27ID:BRw8lQng
>>448
エビリファイは太りにくいってこのスレでは言われてるけど、それはひとりの薬剤師が作った太る表に
太りにくいって書いてあったことが根拠だから
まあ、数ある意見のひとつだよ
エビリファイが太りにくいって説なんて。
エビリファイ飲みながらダイエットしてるのはすごいねって看護婦さんや薬剤師さんに言われるよ私は
自分でもすごいと思う
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 20:55:02.72ID:jlF6BgNY
賢者の食卓飲んでる人いますか?
毎日朝散歩してるけど食欲すごくて辛い。最近は雨の日は踏み台昇降も取り入れてるが体重がピクリとも動かないよ〜。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 21:55:22.91ID:H7UOdsRn
>>459
・プランクワークアウト
・女性向けの減量アプリ
・女性のための運動
どれも同じところから出ているもので、アイコンに小さく「30」と書いてあります。

最初は「姿勢を良くして体幹を鍛えて、普段からカロリー消費だ!」とプランクのみをしてました。
3月末くらいに初めたころは20秒でもプルプルだったけど、
今日は2分10秒できるようになりました。腕力もないので、同じものを繰り返したりしてました。
あ、どんなに簡単な運動でもストレッチは必ずしていて、
辛いときはストレッチだけでも良いと思います。
YouTubeのストレッチ動画とか見てだけでも楽しいですよ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 22:16:04.77ID:cuhot7fW
筋トレダイエットしてるけど
痩せてないし体脂肪も増えたけど
体力と気力が明らかに向上してるので数値はどうでも良かったりする
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 06:12:43.40ID:smGxNPfX
リスパダール、サインバルタ、エビリファイ、ヒルナミンを飲んでててBMI19を保ってる私を褒めて欲しい
死ぬほど食事に気使ってるから結構疲れるしストレスだけどな
でも週一でスイーツ食べてる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 06:52:47.86ID:t++npZjh
薬飲んでて維持してるのは凄いと思う
ただ、ネットで褒められてもリアルで褒められないんだったらあまり意味が無い気がする
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 09:13:30.91ID:cv16RupI
>>481
なかーま
飲んでる薬は違うけど、死ぬほど食事に気を遣ってるのは一緒
過食衝動はキツイけど何とか堪えてる
今日BMI18.5を超えてしまって気分ドン底
薬で代謝が落ちるのは事実だけど、薬をデブの言い訳にする人は食欲に任せて食べてるからじゃんと思います
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 09:18:46.58ID:MEgT5j7s
私はピリピリしてしまうとイヤだから、そこそこ食べる派、(選んで食べる派)
BMI25.2体脂肪20.3だから、このわずかの0.いくらがやっつけられれば標準値なんだけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 09:28:43.90ID:fNV+x8y1
俺は48歳だから普通は中年太りしてるはずなんたけど腹も出てないよ
レキサルティ二ミリ飲んでるのに
でも会社員だったら付き合いで飲んだりしたり仕事で疲れてダイエットとか出来ないだろうな
やっぱりアルコールはふとるんじゃないかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 16:21:50.98ID:HRlMaZBP
ずいぶんなところに安価飛ばしてんなw
褒められるのがモチベに繋がるならそれでいいじゃない
こっちも薬飲みながら痩せられる人がいるって分かるし
向こうは褒められて気分いいし、ウィンウィンじゃねえか

>>481
えらいぞよく頑張ってるな
俺も見習わないと
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 17:03:18.36ID:4OLR0ixJ
物凄く暑い
筋肉が燃えてるのかな?
冷房つけてるのに
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 20:13:00.14ID:P8Mov9aE
高タンパクを意識始めたら肌荒れや爪荒れが収まったから
低タンパクで肝臓がおかしかったかもしれない
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 20:41:21.34ID:tYJ7CyTG
みんな既知だと思うけど、水多めに飲むようにしたらバカみたいに食べ続けてたのが少し緩んだかも
水分不足なのをお腹空いてると勘違いするみたいだね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 22:28:18.99ID:t++npZjh
水分ちゃんと取るのはいいね
もちろんジュースやお酒はダメだけど
自分もお茶と炭酸水はかなり飲んでる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 22:47:21.56ID:wdxD4+fZ
一日4リットル弱飲んでる俺は一体・・・
逆に水飲むのに慣れちゃってそう
ジプレキサで痛風になってから2リットル以上を意識してたら4リットルへ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 06:03:24.08ID:D5bOjQZn
ツナ良いよ、カツオのシーチキンじゃなくてマグロの
ダイエット中なのに炭水化物取りすぎて食欲止まらなくなって苦しくなっても食べたくてソワソワしてたけど、ビタミン取れば治るとしってツナ食べたら食欲がぴたりとおさまった
刺身とかでもいいと思う
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 10:00:45.04ID:lLOU1kSX
筋トレやっても筋肉は付くが一向に痩せない
食事制限もしてる
無理なのかな85
一年
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 10:44:34.22ID:lLOU1kSX
需要無いよね消す
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 11:01:40.33ID:lLOU1kSX
しばらくしたら消すよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 11:13:58.07ID:lLOU1kSX
>>508
筋肉はある
写真じゃ分からないが
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 11:22:06.85ID:lLOU1kSX
消すね
>>509
ありがとう
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 11:27:30.28ID:EOnvVAct
見れない
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 11:27:46.62ID:EOnvVAct
もっかい画像上げて
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 11:34:37.30ID:EOnvVAct
ありがとう
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 13:01:39.98ID:IY7GCXUq
ラツーダは太らないよ
ごく稀に太る人いるみたいだけど
ジプレキサの過食は凄かったわ
ラツーダ自分は全く効果感じない
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 13:57:01.08ID:lLOU1kSX
>>520
汗かきたいが事情があって外出れない
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 14:46:04.69ID:YFDgLyRU
3週間で83kg→79.8kgまで減ってたのに
ちょっと油断したら81.8kgまで戻ってしまった
ショック
少しの油断も許されないな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 14:50:07.45ID:pPaqUjBX
なんかムカつく女いるなと思ったら沢山食べる呪詛かけられてたみたい
気付いたら跳ね返って行って食べるの止まった
今頃そいつが食べまくる羽目になってるだろう
ええ、糖質の妄想ですともすみませんね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 16:48:08.48ID:7kQwfqJg
>>532
おクスリはエビリファイでお酒はブラックニッカだよ!
お昼ごはんはサラダチキンとおむすびだから300カロリーちょい、毎日10,000歩ほど歩くよ
我慢はなるべくしない派
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 16:55:23.11ID:lGnVmezp
>>533
私はエビとレキサルティ飲んでるけどお酒は止めたわ
主治医がいい顔しないしね
それもあってかお陰で23キロ痩せたから万歳だ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 17:51:05.31ID:Km3nTOG6
夜と昼兼ねた食事したんだけど今猛烈に何か食べたくて冷たい炭酸水飲んだら収まった
炭酸水ほぼ毎日飲んでるわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 18:01:09.98ID:mLh1ZOdk
自分は意識改革をした

今のだらしない身体はだらしない生活の結果だ まともな体にするのにはこれまでに楽をした分その倍の正しい生活が必要だ
そうやって自分を律してpfcバランスと筋トレ有酸素運動そして8時間睡眠という王道メソッドを行った結果4ヶ月で80kg→70kg bmi22まで落とすことができた
明日からクールビズだが薄着になってもお腹が出てないから今から気分が良い

一年間休職したけどもしかしたら変われるかもしれない

自分もやればできる
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 18:41:56.09ID:jpKxpWiH
無職+外出自粛+レクサプロで去年53kgから0.07dに増えたわ。
4月から12kg減らしたけど後3kg体脂肪率10%目指したい。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 23:21:50.55ID:wRWlmj/e
セロクエルとか飲んでるけど、半年で10kg痩せたよ
まあ、あと5kg(でBMIが標準の真ん中に来る)がキツイんだが
食事制限しかしてない
食費が物凄く減った
毎月15k以下で済んでるわ、助かる
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 13:14:36.54ID:yCXYrKkW
こんにゃくをめんつゆと鷹の爪でチンして味染み込ませて、ネギと鰹節食べる直前にかけるとうまいよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 13:29:16.18ID:0SF1N22s
健康診断でガンマGPTと中性脂肪と血圧で引っかかって痩せて下さいと言われたからダイエット始めた
駅でも階段を使うようにしてる

今は米を木綿豆腐に置き換えて低炭水化物ダイエットやってる
レトルトカレーとかを豆腐にかけて食べても全然違和感なく食べれてる
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 15:36:16.93ID:H8iRxzJk
基礎代謝が落ちたのか、おかしな太り方した
医者や薬剤師は自分で服用してないから、あいつらの言うことは信用できない
こんなブクブク太るなんて
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:50:37.57ID:QaMzM1Yp
>>557
まるで服薬してる人みんなが食欲のまま食べて太ってるみたいに言わないでほしい。
機械じゃないけど、頑張ったり頑張ろうとしてる人がここにいるんだろうし。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:36:52.68ID:6X6TApSz
デブ同士仲良くしようぜ
余計な言い争いより、簡単な目標だ
今日の目標はこの言い争いを飲み込むこと
誰だってイライラすることはある
そして最後の目標は痩せてこのスレを卒業することだ
うーん、ポエミーwwwwwwwwwww
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:45:43.47ID:rd259Wzv
Apple Watch持っている人に質問。
1日の消費カロリーどれぐらい?
寝てる時以外付けてて700〜800くらいで食事1000前後に
抑えても停滞期が長くて。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:34:35.88ID:uQGOUOGq
>>566
在宅ワークだから家で運動しても毎日500ぐらいしかいかない
食べるのは1日1300ぐらい食べてるけど半年ぐらい月1kgずつ減ってる
1000じゃ基礎代謝切ってるだろうし摂取カロリー少なすぎるのでは?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 08:35:56.51ID:j68g9S6f
>>552
これ俺が書いたんだけど、エアロバイクを毎日12時間くらい漕いでも腹の肉が落ちないんだよね
下半身だけ細いんだよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 09:09:00.14ID:j68g9S6f
>>578
そう突っ込まれるだろうと思ったけど、嘘じゃないぞ
俺が言いたいことは、服用以前服用以後でこんなに体質が変わるんだってことだよ
誰かに喧嘩を売る気なんかは毛頭ないよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:01:46.25ID:wN6ZoXac
>>582
腕の振り、加速度センサー、心拍数で計算してるみたい
他の機種のことは詳しくないけど他のスマートウォッチも同様だと思う
身体動かすモチベが上がってダイエットに良いよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:18:07.95ID:NUO3f9K7
今日の昼食は生の玉ねぎみじん切りと納豆とキムチ混ぜたものとささみ2本と
ホットケーキミックスと牛乳で作った蒸しパンとかぼちゃの煮物
食べる量をこれも3分の2くらいにすれば痩せるだろうに今快感を感じるものが食べることしかなくてやめられない
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 15:08:22.83ID:3n95jMpV
食べるの怖い
食べることが大好きなだけにつらい
何にもプラスの感情が無い虚無な日々だからせめて美味しいもの食べたいのに怖い
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 15:18:23.13ID:3n95jMpV
拒食過食を繰り返して太りやすくなったのと鬱で活動代謝が無さすぎて、普通には食べられないどころか1日で常人の1食分くらいしか食べられない
それ以上食べるとすぐ体重に出る
自分の中での数値を超えると醜形恐怖になって余計病状悪化する
背中の肉が憎いけど筋トレする気力無い
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 06:41:30.87ID:ofzedIxD
>>588
Amazonで3世代だったら結構安くなってるよ。
4世代以降との違いはiPhoneのマスクしたままの
ロック解除できない。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 06:45:16.57ID:ofzedIxD
デブ生活1年続けてたら生活筋がついたみたいで元の体重に戻すには
体脂肪率0%にしないと無理になった。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 14:32:36.88ID:kDp3DFt1
みんなは症状軽かったりするのかな、統失の人も少なさそうだね
私は更年期の前兆なのか統失だからなのか毎日嫌なこと言われたりされたりしたこと思い出してマンションなのに怒鳴り声出して周りに迷惑かけてダイエットどころじゃないよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 14:43:40.44ID:sBPlN0py
統失じゃないけど、イヤなことを思い出してウーンって唸ることが毎日数回あるよ
あと、短気マンだからマナーの悪い人を見たら絡んでしまう、長生きできないだろうなー
(ダイエットは順調よ)
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 15:02:37.73ID:kDp3DFt1
二人ともありがとう
嫌なこと思い出すくらいはあるんだね
私も数年前までは症状軽かったはずなのに、と思ってやはり更年期も重なってるからかなと思い至った
亜鉛不足もイライラするから久しぶりに牛肉食べたらすごく頭と気持ちが楽になれた
ダイエットと健康志向で栄養バランス崩したら何にもならないねぇ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 16:14:56.94ID:UXuOxYr5
統失だよ
断薬してから安定しなくて最悪
時には地獄を彷徨ってる
それでもダイエットはしてる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 16:49:50.65ID:lHhZg52k
薬一切飲んでないの?
断薬したことあるけどほんと地獄だった、軽い薬でもいいから飲まないと命が危ないよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 17:46:14.52ID:UXuOxYr5
今は飲んでるよ
飲んでても元に戻らないってこと
でも一応言い訳すると主治医が最終的に飲まなくていいって言った
止めてくれたら飲んでたのに
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 18:38:32.54ID:lHhZg52k
そっか、それは辛いね
私も2回ほど断薬しようとしたことがあってその度に悪化したよ
しんどいよね
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 02:14:39.29ID:P2GKDTO/
薬は一生飲む覚悟はできている
断薬したり合わない薬に変えて悪化したこと多いから
薬を減らしたいという人の気持ちは理性では分かるが個人的には分からない
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 11:25:55.63ID:FRgaMyol
SUNAOアイス食べたけどこのシリーズはモナカが1番美味しいと思う
ハーゲンダッツとかはダイエット上食べたらストレスになるからあまり食べなくなった
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 11:47:23.17ID:KWo5AwJp
私もパキシル処方されてから精神崩して本格的に病気になったかも

デトックスしてみようと、色々調べたら、メープルシロップとレモン汁とか、お粥とか、それ以外にもオニオンスープとかその他もろもろ結構食べられるみたい
白身魚蒸したのとか
単品でやるよりずっと楽だよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 12:09:11.91ID:ciOsD8Fa
パキシル私も最悪だった
CRだったけど30kgくらい太ったし
精神も攻撃的になった

お医者さんに相談してパキシル飲むのやめたら
10kgくらい痩せて精神も落ち着いた
あと20kgくらい痩せなきゃいけなくて
困ってる
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 12:17:11.16ID:KWo5AwJp
私はパキシル飲んでた時ショックなことが連続してあって痩せたんだけど、本当は飲む必要なかったのに、病気がかっこいいことだと思ってわざと医者の前で具合悪そうにしてた
あの頃の自分を殴りたい
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 16:34:21.68ID:Gu9/96xJ
パキシルみたいな危険ドラックは禁止にすればいいのに。
今はリタリンはよっぽど重症じゃ無いと処方されないんだろ?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 07:59:42.04ID:iHbkT0+c
余計なお世話だけど、添加物取るのやめてファスティングしたり、体を大事にするとバイタリティ湧いてくるよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 15:53:28.46ID:Jjf0an1f
体質が変わり昔みたいに体重落とす事が難しくなった
今できるのは体脂肪、体重を適性化する為に考えるくらいか
まずははじめたいけど、イメトレからだな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 19:01:30.93ID:YTLFtr9y
体重を減らすのは理屈では難しくない
消費カロリー>摂取カロリー
これを感覚に頼って行うと運動を過大に食事を過少にカウントしてしまうのでアプリを使って記録する
自分は4ヶ月で体重1割以上減らすことに成功した
障害は自分の心のみ。言い訳は許されない。
このストイックな性格が鬱の原因かもしれないけどね
でもダイエットに成功して気分はいいよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 21:05:53.73ID:CEBnK73c
わかっちゃいるんだがなあ
そりゃ動かずに食って寝てたら太るわな
洋菓子工場の社員してた頃は一日中立ち仕事だから何食っても太らなかった
安田大サーカスのヒロも一日中歩く生活を続けて痩せたと聞く
毎日何かやらねばと思いつつ運動はしていない
怠慢だよなあ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 21:09:02.70ID:CEBnK73c
まあ薬飲んだら太るのは事実
ジプレキサ飲んで休職して一時的に復帰したときにはそれは驚かれたものだ
まあそれも過去の話
今、そして今後どうしたいのかよく考えないとな色んな病気のリスクもあるし
しかしモチベがねえなあ
かといってこのままデブでもなあ
と言ったところ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 21:57:36.22ID:Am4X0alp
アプリ使ってカロリー計算して毎日運動もしてるけど、計算値通りには全然痩せない
薬とか加齢とか原因色々あることはわかつてるけどたまに気持ちが落ちる
それでも少しずつは痩せてるから続けるけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 05:57:53.09ID:cxFnxGMp
実は自分は数ヶ月鬱で休職して10キロ太ったんだ
復職してから6月のクールビズ開始までにお腹を引き締めることを目標にして頑張ったんだよ
始めたタイミングがよかったと思う
目標もなくやってたら成功してた自信はないよ 復職して気が張ってたのもあるだろうし
マウントとってるみたいな言い方してごめん でも痩せて体が軽くなると気分も上向くのは確かにあるから諦めずにやってほしい
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 16:55:40.57ID:Cf8AgIFc
他スレでいつもいる荒らしが、霊感あるのか知らないけど、お前プリン体を擬人化したような体してるなww
って言われた
確かに最近太ったけど、酷すぎる
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 20:17:40.04ID:6RzmI8ai
私は食事制限半分
ウォーキング半分、くらいで痩せたけど
ウォーキングが億劫な人も居るんだろうね
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 20:21:35.70ID:LuiyBdNa
これからの時期はなかなかねえ
三年前かな、狂ったようにウォーキング行ってたけど体重キープだったな

その時は片道1時間の公園についたらタバコを吸おうって決めてた
んで中のウォーキングコース歩いてはタバコを吸い、1時間かけて帰宅

結局タバコもウォーキングもやめちゃったけど
当時はタバコがモチベになってたんだな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 21:49:10.73ID:P0Bq27mM
>>646
ウォーキングに行くと無性にタバコ休憩したくなるよね
俺もウォーキングいくと公園みつけるたんびにタバコ吸ってる
結果、公園のベンチで長居することになる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 06:48:33.62ID:c6cjJBgf
120センチだったウエストが105まで減った
一年で30キロ増えて毎日痩せろと言われるから見返したい
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 07:52:35.18ID:6M/BG1gS
遠すぎてあと40のモチベの保ち方がわからん
1減ってもまだ誤差にしか思えんし焦りとプレッシャーで潰れそう
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:53:58.05ID:a6lxscwB
自分も、千里の道も一歩から、と励み5か月で26キロ減したよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 10:25:15.78ID:NwPiLpgu
ちょっと前にも書いたけど、メープルシロップのホットレモネードめっちゃ美味しい
これとお粥デトックスを組み合わせて痩せないかな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:50:27.08ID:9i4JtcIW
何度も言うけど手っ取り早い方法はないからな
食事運動睡眠が基本にして王道
まずは食事を見直すことからかな思ってたよりカロリー取りすぎてるのがわかって驚くはずだよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:50:45.71ID:IlhFKB8E
ホットレモネードは置き換えればいいんだよ、カナダで昔からダイエットドリンクとして飲まれてたみたいだし
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 13:46:30.18ID:ScdSFDiw
ホットレモネードとお粥なんて栄養価糖質とビタミンCがほとんど
それで体重落ちてもリバウンドしやすい身体を作るだけじゃない?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 13:51:17.42ID:IlhFKB8E
お粥には鮭とか卵とか野菜とか入れてるよ
まあデトックス目的だから
ホットメープルシロップは老廃物流してくれるし
週に一回とから月一でも体のメンテナンス目的にもいいかなと思っただけ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:00:36.54ID:Nbe9DNYv
今たくさん飲んでるんだけどどれが太りやすい薬かな?

ラツーダ
リフレックス
レキサルティ
イフェクサー
ルネスタ
ソラナックス
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 20:04:21.16ID:vc6A6VJZ
午後の紅茶イチゴにハマってしまった
キレートレモン無糖とちがって
カロリー少しあるから、
気をつけないと。
苺の味がとっても美味しい。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 20:33:41.46ID:vc6A6VJZ
箱買いしたいくらい美味しい
いつもは、美味しい無糖を好んで飲みます。
セブン限定の無糖レモンもだいすき。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:46.10ID:KYx7dT0t
ジュースは人工甘味料以外受け付けなくなってしまってずっとガレート型カテキン茶飲んでるけどあきらか内臓まわりスッキリして凹んでる 検査良くなってたらいいのに
皮下脂肪どうにもならんけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:34.48ID:7suzioby
お昼休憩でマウントレーニアの武藤を飲んでたんだけど、特茶(脂肪を燃やすそうな)に変えてみたよ!
今後が楽しみ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:48:50.86ID:ScdSFDiw
リフレックスとジプレキサ飲んだときの、訳わからない食欲の増し方は怖かった
すぐ医者に言って変えてもらった
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:51:13.86ID:4NamzWHi
>>661をテンプレに入れたいレベルで正論
〇〇飲んで痩せられるとか将来壺買わされるぞ
試すのは自由だが楽して痩せることはない
ソースはサプリなり置き換えなり色々試してきた俺
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:31:13.64ID:vc6A6VJZ
ジプレキサ飲んでる
ホント、太る薬だよね。
緊急事態宣言終わるまでジョギング禁止で、
仕方がないからYouTubeの動画見ながら筋トレしてる。
はやく走りたい。
4月からダイエット始めて5kg減った。
ジョギングできないから3食少なく食べてる
間食はもちろんしない。
あー、午後の紅茶イチゴのカロリーが悩ましい。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 04:18:30.73ID:uqFUO15d
>>675
私はトータルカロリーも計算してやったから少しずつ痩せてるんですけど
例えば大根おろしなんか毎食食べたら痩せるけどそれはどう説明するの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 04:21:40.41ID:uqFUO15d
もちろん爆食いしたら痩せないよ?当たり前だけど
常識の範囲内で食前に生きゅうりとか食べたらむくみ解消するしそれも痩せるんですけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 05:15:36.37ID:Gx3NQ4IS
>>682
大根おろしのカロリーなんて10キロくらいでしょ
前野菜たくさん食べたら痩せた私の経験はいったい何なの?
じゃああなたは何を置き換えして太ったの?
添加物てんこ盛りの市販のダイエットドリンクなんて失敗して太るのは当たりまえですよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 06:49:10.97ID:2bSQABb7
きゅうりは食べて得られるエネルギーより消化や噛むためのエネルギーの方がでかいらしいな
栄養なさすぎw
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 07:37:07.82ID:Gx3NQ4IS
もうほっといてくれ
他のSNSでおかしな人に粘着されててきがたってたんだ
すまないもう来ないよ
迷惑かけてスマン
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:49:21.01ID:jSwqwMkd
レキサルティからラツーダに変えてもらったが食欲旺盛なのは変わらないな
開き直ってデブキャラで生きて行くか
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:43:04.86ID:x9oYn2dA
ジプレキサで増えた30kgを6ヶ月でチャラにして元の標準以下の体重まで戻った
いやむしろ筋肉がついた分更に引き締まったまである
ほめて
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 19:20:03.60ID:x9oYn2dA
>>698
ジプレキサはやめてもらいました

食べたものと運動を全てあすけんでメモ
必須栄養素をサプリも使ってみたしつつ平均で1日あたり1140kcal、タンパク質98.4g、脂質29.2g、炭水化物127.5g(5月の数字だけどこの6ヶ月ほぼ毎月こんな感じ)
脂質はなるべくくるみやえごま油の必須脂肪酸で
運動を毎日ウォーキング(速歩)45分前後、自重トレーニング(HIIT)を10分前後毎日やってました
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 19:23:37.01ID:vcytAbBF
あとこれは効果あったかわからないけど、オートミール、キャベツ、オクラ、納豆を中心に水溶性食物繊維もバランスよく取れるようしてました
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 19:25:09.47ID:lZHdThzF
自分の家の鏡だと何も思わなかったけど、外出先の鏡とかガラスに映った自分を見て、動揺してしまった
別人みたいにシルエットが丸くなってた
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 19:41:36.38ID:vcytAbBF
>>705
太ってから数年、過食嘔吐になったり絶食してみたり、運動だけしてみたりと色々したけど一向に痩せずだったんですけど、言われてる通り食事と運動を徹底して管理するとスルスル落ちていきました
個人的にはカロリーを抑えるだけじゃなく最低限の栄養素は取ることを心がけたのが今回の勝因じゃないかなって思ってます!
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:10:42.73ID:UMY7fNJV
不安を抑えるために薬を服んでるのに、その薬の影響で太り、そしてまた不安になるという悪循環よ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:56:00.74ID:SREoIH3p
リスパダール女だけど本当にこの薬すぐ太るしダイエットしても痩せない
でもHIITやはり効果あるんだねーやってみる気になったわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:16:32.27ID:y16A8qNv
薬飲みながら痩せるってのが大変なんだよね…
無料だからあすけんじゃなくてカロママで記録してるけど今日は脂質摂りすぎてしまった
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 01:20:27.09ID:f1gRV90d
休職期間中に薬の影響だけではないけどだらしない体になったから頑張るよ
とりあえず体動かす用のグッズ揃えるのは楽しい
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 02:07:25.72ID:0hmfSo3a
ランドセンの飲み過ぎで、不感症ぽくなって、恋愛感情も消えてしまいそう
頓服だしもう飲まない
ダイエットはやはり毎回きちんと食べると太るとわかった
頑張る
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 04:49:46.60ID:0hmfSo3a
>>715
ランドセンで調べると不感症の副作用は書かれてなかったけど、抗うつ剤とか鎮痛剤、などは不感症や恋愛する気持ちを麻痺させる作用があるものがあるみたい。
人にもよると思うし、性欲高めるハーブ(怪しいのでなくて普通の)を飲んだら今復活したから何かしら対策はできるとは思う
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 06:47:18.47ID:bz8aSwVC
>>716
ありがとう
鬱のせいだか薬のせいだかで不感症になることが多いのは知ってたけど、恋愛感情まで無くなるなんて物凄く怖い…
重ね重ね申し訳ないんだけどハーブは何を飲んでる?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 07:06:53.38ID:j47yc8RF
>>717
私も昨日久しぶりのデートだったのに全然気持ちが盛り上がらなくて悲しかったよ、怖いわ
飲んだのはパッションフラワーのハーブティーだよ、これはちょっと注意が必要なハーブで、他の鎮痛剤や(とくにランドセンは眠気が増す)睡眠薬、酒と併用してはいけないんだって。
ただその代わり不安感を和らげる効果が薬と同じくらいあるみたい。
もし怖かったら他にも、性欲アップ ハーブ 女性、とかで検索してみたらいいかも。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 08:01:52.13ID:+dcSmVo5
そもそもなんだけど、本当に太ってるの?
標準体型にもかかわらず、自分は太ってると思い込んでるケースもあるんじゃないか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:27:36.92ID:5Css7OIT
女性だと標準体重でも太ってると思ってる人結構いるだろうね
自分は一時BMI29まで行ったからマジデブだけど…
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:50:39.64ID:dmmzUj8v
系統や傾向の異なる病気の人が集まってるわけだから、
ガリガリの人が自分のことをデブだと認識していてもおかしくはない
肥満体になってしまったと感じているが、もしかしたら、俺は痩身なのかもしれない(170センチ、80キロ)
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 15:23:50.28ID:fS6u49/w
ダイエットと健康のために肉は鶏肉ばっかりで豚や牛肉ほとんど食べてなかったら、いつも何か足りない感じがして食べても食べても脳が満足しなくてしんどかった
前ずっと飲んでてここ数ヶ月やめてたマルチビタミンミネラル飲み出したら変な渇望感がなくなった
安いのはやばいらしいからその内5千円くらいするやつ買おうか迷ってる
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 04:53:09.53ID:S9PQUgY2
暑くなってきて家着をショーパンにしたら膝の上に謎の線がくっきりできてる
何これ…
もう脚出せない最悪
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:12:37.44ID:HGD6bcxR
9時過ぎてからバターピーナッツ食べちまった!
9時過ぎての飲食はカロリー30倍らしいから6粒でも180粒のカロリーになるわな
最悪だ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 11:44:36.73ID:Uu55GQ7U
家に居るとどうしても食べる方向に意識がいってしまう
病院関係等で半日くらい外に居たり、偶に人と会うと全く食べたくならないのに
気を逸らせるからだよね
意識がどこに向くかの問題よね
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 19:07:08.71ID:ePV413Sy
どこで聞けばいいか分からないからここで書く
2日前に冷房つけてたらくしゃみ鼻水
風邪薬と頭痛薬毎食後飲んでて治らず
鼻炎薬飲んだら良くなった
でも今もエアコンつけると頭痛がぶり返す
セルフチェックしたら鼻炎か花粉症てでた
いまは落ち着いている
食欲ないから体重痩せて来た
エアコンはまだ早いということなのかな?
千葉です
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 20:06:59.69ID:meYatpsa
午後は自転車ででかけた
10年前20年前30年前に働いてた工場なんかみてきた
昼過ぎに出かけて19時ころ帰宅した
もうすぐ働くぞお
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 10:11:42.68ID:jPo8RnN4
掃除するけど開かないタイプのエアコンだと手前や指が入る隙間までしか掃除できない

前のマンションは開くタイプだったからエアコン掃除スプレーできたんだが
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:44:32.21ID:UAppy6xF
ある程度酷くない程度のデブだったんだけど、更年期もあってか我慢できなくて食べてたら、とんでもないデブになった
しかも醜い
体重は変わりないのに見た目だけ醜くなった…
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:24:35.52ID:SQy0K8gP
>>777
まあ、中年になると体重もだけど体型だよね
運動しないと引き締まらないんだよねー確かに
20代の体重と二キロしか変わらないのにブヨブヨ、だるんだるんになるよね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 19:12:07.68ID:UAppy6xF
>>778
食べてもそんな体重は変わりない、むしろ少し落ちたくらい
それなのに周りのアドバイス通りちょこちょこからまとめて食べるようにしたら多分一気に太った
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 05:12:22.76ID:jRWHperJ
>>672を見てググったらガレート型カテキンは緑茶の茶がらに多く含まれているというのでAmazonの当日着の粉末緑茶を買ってしまった
人の話を鵜呑みし易く、衝動的に行動しちゃうの一生続くのかな…
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 05:44:09.03ID:jRWHperJ
>>783
ちょこちょこ食べると止まらなくなっちゃうから、間食をやめて1日1回食べたいものを食べたいだけ食べるようにしたら痩せ続けてるよ
お寿司も焼肉も甘いものも我慢してない
痩せたというか、5ヶ月で12kg減ったもののみっともない体型になったと言うべきか
5ヶ月のうち1ヶ月クエチアピンを服用してる間は不思議なことに痩せなかった
眠すぎて食事を作る時と食べる時以外は寝てたからかなあ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 06:29:37.14ID:uUIsiYFn
食事内容や食事量、水分量、薬の種類や量、何も変わってない(記録してるから断言できる)のに意味不明にじわじわ体重増える期が数年に1度くるんだけど、同じような人いる?
これ来ると数ヶ月で7kgくらい増えるんだ
現時点で2kg増
今まではその度に戻してたけど病状悪くて動けないのと年齢的にももう戻せないだろうから大幅に増える前に食い止めたいんだけどどうしていいか分からず涙目
摂る栄養減らしてしまうと老けると言うし、老けるか太るかどちらか選ばなきゃいけないのか…
これが理由で死にたいくらいつらい
もし同じような人いたら対策教えて欲しいです
お願いします
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 09:22:58.60ID:kDh2pLHQ
断薬すれば体重がすぐ落ちるけど、統合失調症だから一生飲み続けないといけない

太る薬を飲んでるのに痩せようと思ったらウイダーinゼリーだけ飲むとかしかないな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 09:59:53.17ID:ybPbuF9b
>>789
ジプレキサだと何とも言えないけどリスパダールレベルだったらそれなりに食べて週1スイーツや外食してもBMI20以下は保っていられるよ
普通に本とかで勉強する必要なくダイエットアカウントをフォローしまくってここが合いそうだなってのを参考にすれば結構上手く調節出来るようになる
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 16:14:31.50ID:ZXtoJWwQ
>>783
アドバイスってお金払って専門家に相談してた訳じゃないんだろ?
どんなダイエットするか判断するのは最終的に自分なんだから自己責任じゃん
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 16:53:51.56ID:ZXtoJWwQ
ダイエット方法変えたら太ったとだけ書けばいいじゃん
話を聞いてアドバイスしてくれた人には感謝の気持ちは1ミリも持てないんだろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 17:58:37.77ID:bMuCK6oK
過食がだいたい半年単位で有って
今無いんだけど
「お菓子を食べない、食事は1日1回おかずだけ少し」ってダイエットを止めたら2キロ太った「お菓子を1日1個」食事は変えてないんだけど、やっぱお菓子って太るんだね

眠くて1日の大半は寝てるし、やる気も出ないから運動は無理
現在156cm、55kg
こんなけ食べて無いのになんで痩せないんだろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 18:01:48.23ID:bMuCK6oK
おかずって言っても
中華系で野菜炒めとかしか食べて無いのにな
ジュースも飲まないし、揚げ物、飴、ガムも食べない
てか寝てるから食べる暇無いし
お茶、肉、野菜しか食べなくてもデブのまま
運動しよろ!って既に解決法が有るんだけど眠い
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 18:14:39.49ID:RUDoSnE3
朝ヴァームを飲んで昼特茶を飲んで夕方にココナッツミルクを飲んだぜ!
(何かを飲んだら痩せるとかそんなわけないマンに対する反旗)
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 18:36:10.04ID:zkWtNl51
>>802
少ない食事→代謝低くなる→ちょっと食べただけで太る身体のできあがり
悪循環だよ
スクワット10回を一日3回でもしてみれば?
歯磨きの合間とか寝る前とかトイレのついでとか
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 18:48:10.92ID:ZXtoJWwQ
>>802
炭水化物食べな過ぎると即エネルギーになる物が少ないから眠くなる
体内の糖質が少ないと筋肉分解して無理やり糖質の代わりになる物作るから筋肉量が減って代謝が落ちる
寝たきりになれば筋肉が不要な物と判断されて凄い勢いで分解されるからますます代謝が落ちる
じゃないのか?

ご飯の栄養バランス見直して体が動くようにした上で地道に体重減らすしかないよ
1日1gでも痩せていけばちりも積もればだよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:55:32.83ID:USfj60PJ
俺もジプレキサ時代一日中寝てたなあ
主治医から運動しろって言われても軽い散歩で気絶しそうになってた
副作用とは怖いものよ。インヴェガにして本当に良かった
今の自分に合う薬は人によって違うから、薬探しからダイエットは始まるのかもね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:44:17.57ID:Jk7rXzE+
デブ過ぎて死にたい。少し動いただけなのにめちゃ汗💦かく。体が思うように動かない。
しにしかない。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:53:53.19ID:PwUf4QlM
ジョギングは苦痛に感じるからウォーキングにしてる
消費カロリーは微々たるものだけど、少しずつ体重減ってきている
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:27:44.14ID:9USBjxV2
新しく飲んだ薬の副作用で宅トレ休んでたけど、明日調子良かったら復活する。
今は食事管理でなんとか減ってる感じ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 00:34:00.94ID:B2o4Pkvk
病院行きそびれてリスパダール切れてきたから老けてきた
太るけどいい歳のわたしには必需品だわ
前に母親に、(歳のわりには)なんでアンタはそんなに若いの、と言われたんだぜ
立派なデブだがな
0818808
垢版 |
2021/06/16(水) 04:32:19.26ID:5EXNcGup
皆様レスありがとうございます

イフェクサーは太りますか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 09:14:40.08ID:4JT+ikcu
>>820
60キロ、42歳
あと、毎日激怒してて更年期からかなと思ってたけど、リスパ切れてきたらすごく穏やかになってきた。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 09:30:35.12ID:4JT+ikcu
精神科医が、リスパダールには若返りの効果があるって言ってたんだよ
それ以外の薬は知らないけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 10:02:55.83ID:7IZPfvp5
ミュージシャンがいつまでも若いのと同じ 
あいつらはいつも音楽に触れてるから若返りホルモンが分泌されまくってるの 
リスパダールも気分上げるためにそういう快楽ホルモンが出るようになってる
だから少しは若くみえるのよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 10:18:52.37ID:DZJZpPv6
>>830
若返りホルモン出るような楽しいこと見つけていつか断薬出来るように頑張れよ、お前の人生そっちの方が幸せになるぞ
断薬出来たら馬鹿医者は殴っておけ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 10:35:01.81ID:7IZPfvp5
>>832
ありがとな
まさにその通りだ
薬が切れてきた今ようやく本来の自分に戻れた気がする、薬やってるよりずっといい
まあこの後また飲むんだけどな
頑張るよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 13:09:35.20ID:4n8GZ2ZO
>>818
イフェクサーとエビリファイと睡眠薬たくさん飲んでる人が太ってるの気にしてた
エビリファイで太ってるのかもしれないし不確かでゴメン
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 14:35:56.19ID:q9yWXD7Q
そういえば、前にココアでやせたからチョコでもダイエットできるんだって言ってたものだけど、やっぱりチョコ食べてたら太りました
当たり前だよねトホホ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 15:39:48.54ID:fJYvBUwE
>>841
ココアは無糖の?
チョコレートは砂糖がいっぱい入ってるのは太るよね
カカオ75%とかの苦いやつは食べすぎなければ太らないかも
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 15:41:55.72ID:4n8GZ2ZO
>>842
そう、無糖ココアにメープルシロップと豆乳ちょっといれてた
やっぱそうだよね、高カカオのチョコは抗うつ効果もあるしね
ID変わってゴメン
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 17:02:26.25ID:AAcveURo
若返るとは思えないけど
鬱で飲み始めてちゃんと効果が出たなら元に戻るって意味で多少は若返りそう
鬱→老ける
薬の効果が出る→元に戻る
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 17:06:14.95ID:AAcveURo
不眠も有るから眠れないしイライラしてきて食べたくなる
てか寝るのに布団に入って無心になろうとすると
体がソワソワ?してムカついてくる
ストラテラの副作用なのかな?
沢山の副作用でどんどん薬が増えて肝臓の数値も平均値から外れた
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 20:39:33.51ID:CX+mjQHt
リフレックスとセルトラリンの処方になって2週間、代謝が落ちたのか浮腫んだのか食事内容変わらないのに体重が増えていく
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 11:20:18.78ID:STFmAZsr
死ぬしかない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 14:58:28.42ID:1Fyx0Bg1
レキサルティからラツーダに変えたら毎日ちょっとずつ体重が落ちてる

統合失調症の薬を20年前以上飲んでるけど、逆に体重が落ちたのが初めてでビックリしてる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 15:45:51.07ID:X56pJzyj
100mどころか10歩でしんどい
自室が2階だから階段が辛い
元々壊してる膝が運動不足と体重増加で座ってても痛い!
てか風呂に浸かると膝がギシギシ鳴って痛い
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 15:49:11.37ID:X56pJzyj
過食→48kgからMAX64kg
ダイエットなんか常にしてたのにどんどん増えていった
現在そこから3年、過食が落ち着いて自然に55kgへ(これ以上減らない)
家族全員ガリガリ体質だから恥ずかしい…
しかも私はガタイが良いからLLじゃないと入らない(泣)
洗濯物すら泣きたくなる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 15:52:51.33ID:cVr2SF+R
過食って凄い太るね
3日に1度のドカ食い以外は殆ど食べて無いのに
もっと痩せたいし腹は樽なのに栄養失調気味
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 19:11:02.63ID:STFmAZsr
死ぬか
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 22:24:42.68ID:STFmAZsr
>>876
ケンタッキー
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 08:34:23.25ID:VLvKBu85
>>879
ジャージの方が楽だから
ジャージで買い物に行きたいが
外に出るときはちゃんとした服を着なさいと言われる
ジャージの方が太ってるのが目立たなくて
自分的にはそうしたいんだけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 11:17:00.89ID:eIuzMwXp
1人でスーパー行く時くらいはジャージで良いでしょ
親に養って貰ってて、親と一緒に買い物行ってるなら、言うこと聞けば?
親が恥ずかしいんだろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 12:07:30.16ID:lZq6Grfq
車の人は羨ましい、部屋着のままでサンダルで頭ボサボサでもドラッグストアやスーパーでよく見かけるし
私はバイクだから危なくない格好しなきゃならなくて、いつもパンツで男ぽくて嫌だ

車の免許はあるけど、薬飲んでるのと事故ったのがトラウマで乗れない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 15:01:55.38ID:lN9XP8pT
俺はレキサルティ→ラツーダとのんでるけど医者から運転は止められた事は一度も無いな
てゆうか車で通院してる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 15:04:47.57ID:7HhfJ0A3
業務用冷凍庫去年買ったから食べ物がこれでもかという程ある
どんどん消費しないと宅配生協が毎週くる
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 15:54:04.31ID:9+XOAb0X
>>888
医者から止められるんじゃなくて、正確には免許証の書き換えの時に向精神薬を服用している人は自己申告しなければいけない事になっている
だから、きちんと法を守っている精神病患者から見たら、それをやってない人は「ズルいやっちゃなあ〜」
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 16:03:12.86ID:l+khltod
>>880
ボタンあるシャツとか着たほうが太って見えにくい。
ジャージは体のラインが分かる上にだらしなく見える。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 17:04:45.98ID:XFKvXAPx
>>890
おまえまもってるのか!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 17:14:17.32ID:5rGWPcrW
免許証の更新はするけど
メンタルが悪い時は車もバイクも自転車も運転しないわ
メンタルが良くなった時は医者に車の運転大丈夫か相談してから運転する
自分はともかく他人引いたらやばいからね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 18:38:32.52ID:do2xNVTY
車が必須な田舎ならまだしも、都市部の運転は無理ぽ
そんな俺は高校出るときに取って以来ペーパーゴールド
立派な身分証明書。乗ってチャリといったところ
返納するかァ?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 18:41:09.83ID:9+XOAb0X
>>897
頭悪いの?
だから免許証の書き換えの時に書く紙に警察から問われてるんだってば
質問されてる事にすら気づかないような阿保なら免許証持つ資格ないよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 18:41:09.83ID:9+XOAb0X
>>897
頭悪いの?
だから免許証の書き換えの時に書く紙に警察から問われてるんだってば
質問されてる事にすら気づかないような阿保なら免許証持つ資格ないよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 20:55:34.63ID:sFcTGyA8
ホームレスになってないだけましだな
親の家に住まわせてもらっていて良かったじゃん
月給9万ってアルバイトか派遣?
働く年齢じゃない学生なら可哀想だと思うが甘い生活してる人間が親にひどい事された(けど親の家には住む)とか馬鹿じゃないかと思うけどな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 20:56:50.74ID:XFKvXAPx
>>905
9マンって年金
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 22:13:03.22ID:3/EE2XXl
障害者年金もらうレベルの人に働けは草
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 22:13:22.74ID:l+khltod
お昼ご飯は好きなもの食べるようにしてる。(だいたいのカロリー管理はしてる)
お昼ご飯が終わるとさみしい。
今日は好きな具材で海苔巻きだった。
夕食以降は何も食べないようにしてるんだけど、
先月から4kgほど痩せたから頑張れる。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 22:15:17.42ID:6/qBFfFJ
>>901
免許更新の時に何か書くっけ?
うつ病と睡眠導入剤の日中の眠気で車を電柱にぶつけてヘッドライト壊して
子育てがまともに出来なくて、保健センターから月1訪問&約1年後に児童相談が介入して子供達は旦那の実家に送られたけど
免許証には眼鏡の事しか書いてないよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 22:18:03.12ID:sFcTGyA8
>>914
知り合いは障害者手帳持ってるけど普通に働いてるけど
手帳出てないレベルでまともに働いてないけど実家に住んでいて家賃も払わずに住んでて親に面倒かけてる人間で自分可哀想とか言う人間って貴族か何か?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:18:11.59ID:sFcTGyA8
精神薬飲む人間って2パターン居るよね
何かあったら自分のせいだと思って自虐する自己責任感の強い人
何かあったら何でも周りのせいだと他罰的で責任感のない人

一緒にされたら可哀想
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:54:31.42ID:sFcTGyA8
ていうか、サポートしてくれてる人が周りにいる事分かってない人多すぎじゃない?
親が完璧な存在じゃないって分かってる人少な過ぎじゃない?
精神薬飲んでなくても皆んな必死に生きてるんだけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 00:37:31.26ID:UXAeV6Ig
>>929
どうしたの?
正義の剣振り回したら危ないよ
いろんな人がいて
いろんな背景があって
みんなそれぞれにがんばってると思うよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 01:14:59.67ID:blicDkeb
>>910
かわいい

昨日夜からファスティングしてて、水分が抜けただけなんだろうけど今時点で1キロくらい落ちた
夕食だけ毎日ファスティングする手もあるなそれなら痩せるかも
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 04:23:12.23ID:kn8Hxh/b
>>914
障害者手帳もってるけど働いてる人に失礼
まさか障害者手帳もってると働けないほどの無能だとか思ってる?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 04:54:15.15ID:39Yfpazu
こんなとこで憂さ晴らしされてもなあ
ここの住人とレベルが違うなら
自分のレベルのスレに行きなよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 05:00:25.29ID:wwcKEBO2
もう20年来のメンタル病みで、役所に申請すれば障害手帳は間違いなくもらえる
何度もしにかけたけど、合う薬がみつかってからはなんとか生きていけてる、
ただし、薬は止められないし、体重は2倍(100kg以上)、太った弊害で糖尿病その他も数値がやばいとこにいった。

だけど、仕事は出来る。
たまにメンタル的に弱くなって、立てなくなってしまうけど、まあ、働けはする。


「メンタル病んだから働けないー」ばっか言ってるやつらみるとイラつくわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 05:51:40.70ID:kn8Hxh/b
精神薬飲む人って根が真面目で優しい人多いんだよね
周りに薬飲んでる事言わずに頑張ってる人も多い
それが一部の馬鹿のせいで偏見持たれたりするのが嫌
自分は断薬出来たから今は楽になったけど…抜け出そうとしてる人は頑張って
スレチだから消えるわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 06:07:13.42ID:g2wwgbLc
働けないぐらい症状重いってわからない ?
わたしもパートしてるけど週3日以内しか医者から許可でないわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 06:15:13.95ID:kn8Hxh/b
>>939
精神科医って基本的に本人の意思尊重するから
働きたいって言ってるのに働く事禁止なんかしないけどね
離職したり休職すること進言したりはするけど最終判断は自分
自分が働いてないのは医者が言ってるからって言えるほど甘い世界に生きられて幸せだね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 06:49:27.35ID:on/yUrFY
障害者手帳と障害者年金ごっちゃになってる奴いて草
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:12:56.41ID:Cm23V5of
>>945
どっちが効いたのかはわからないけど、血糖値下げる高カカオのカカオニブ(高カカオチョコでもいい)食べて、久しぶりにシトラス系の香水の匂い嗅いだら食欲がおさまった、ありがとう
シトラス系も食欲抑える効果あるらしい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 15:05:25.69ID:g2wwgbLc
>>940
仕事辞めない限り治りませんよ?と言われてるけどかねのために働いてるんだが?
事あるごとに仕事辞められませんか?て言われるんだが?
わたし統失じゃないけど幻聴なのかな?笑
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 15:52:22.65ID:frtkfJl1
人から嫌なことされたりしたこと思い出したらどんどん悪いことが重なってきてやけ食いしそう
外の車この辺通る時爆音出して走るから尚更ムカつく
きっとうるさい車だけ死ぬよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 16:04:46.35ID:s8hRQTcb
こんなとこで人を煽ったりマウント取ろうとするやつはなんなんだ
そういうやつはVIPかJ行けっていつも言ってんだろ
手前のことは手前にしか分からねえし、手前で決めたことは手前でやれ
人様のことどうこう言う前に手前のこと立派にやってみろテメェテメェ・・・
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 16:06:39.49ID:s8hRQTcb
ちなみに俺は年金からだが、両親に旅行プレゼントしたから
ここ三日ほど家のことやるので精一杯だ
もっと動けるようになりてえもんだな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 16:30:34.05ID:u3guH+Qx
筋注打ってるし、病院行きそびれて薬飲んでない方がずっと穏やかで幸せで調子良かったし、また薬飲み出したら不快感だらけになったから減薬してみる
もう毎日のイライラに耐え切れない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 16:55:59.79ID:kj3ZrcfJ
>>916
医者は大勢の患者を抱えてるから全員にいちいち「免許証持ってますか?」なんて質問しないよね
その代わりに薬の説明書に「この薬には眠くなる作用があるので運転などには気をつけて下さい」ってちゃんと指導を受けてる訳なの
免許証の書き換えの時に住所とか名前とか書く紙に「運転をする際に注意を受けてますか?」っていう欄があるから、「はい」と申告しないと法的にoutになる
ここダイエットスレでスレチになるから、これ以上説明しても理解できない奴は法律違反で捕まってくれとしか書けないわ
普通は担当医に「運転しても良いかどうか」の「意見書」を書いて貰って運転センターに提出してるよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 17:00:27.09ID:s8hRQTcb
糖質だから断薬したことないし、する気もないんだけどそんないいもんかね
うちは準工業地帯だから工場の音がドッカンバッカンうるせえのがストレス
一時期その音から逃れるためにギャンブルにのめり込んで無事ギャンブル依存症
何百万って使い込んで分かったけど、人様殺してなけりゃ意外となんとかなる
借金もそのうち返せると信じて。ストレスとは上手く付き合うしかないよなあ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 17:15:52.90ID:9b9YS0VY
俺もうダメかも知れん。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 17:24:04.72ID:s8hRQTcb
なるようにしかならん。死もまた選択肢の一つだろ
今の俺はたまたま生きる選択肢を選んでるだけ
首くくろうとしたことだって一度や二度じゃないし、まあ無理はすんな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 17:28:54.93ID:ehw9IqMe
>>943
うつ病の理由がADHD+ASDで旦那が育児家事に協力的ではなく、毎日おきる事も出来なくなって自殺未遂して強制入院した後だから年金通ったのかも
不眠、仮眠、拒食、過食、自傷、過敏性腸症候群で外で下痢便を漏らす等

現在産後から6年家事育児以外は引きこもってて、まともに会話すら出来なくなってきたわ
吃音とか昔は意味分からなかったのに自身に降り掛かってる
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 17:32:14.30ID:ehw9IqMe
あと多分だけど
旦那が金銭的にも時間や交友関係、趣味、服装も縛りつけてくるからそれも混みかも
年金通って本が買えるようになって嬉しい

今は(ここ2ヶ月)うつ病が落ち着いてるからなんとか痩せたい
ダラしない!ブクブクふとって!昔は細かったのに〜とか言われるのが辛い
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 17:33:42.54ID:9b9YS0VY
ぁーはぁー
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 17:35:54.64ID:9b9YS0VY
>>964
二級なら400マンゲチュだぜ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 17:39:08.25ID:ehw9IqMe
>>958
そうなの?
病院、医者、保健師、相談員?、児童相談から何も言われなかったから多分「問題なし」とか自分で書いたのかな?

ストラテラ、向精神薬、睡眠導入剤2個、アレルギーのやつ飲んでて、日中の眠気が〜っめ説明文は書いてあるし
医者に「眠い」「運転中足が震えてブレーキを押し続けるのが難しい」「信号に気付かない時が〜」って相談してるんだけど、どうなんだろう
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 18:03:59.27ID:kj3ZrcfJ
>>967
マジか。それは担当医にもかなり問題あるわ
免許証の更新時に名前とか書く紙の確か裏面に質問事項が載ってたはず
それで医者の「意見書」を出さないまま乗ってて事故ったら一発で免許取り消しになるよ
気をつけた方がいい
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 18:40:39.68ID:ba0ZUqCY
薬飲み始めて1年弱ほどで信じられないほど太った
休職引きこもりによる運動不足も相まって悲惨
薬を減らせばちゃんと戻せるのかなこれ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 18:58:38.99ID:iqyWMdSg
免許取り消しだけならいいけど、罰金50万とかじゃないっけ
更新んときおばちゃんがみんなにハッパかけてた記憶
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 19:31:12.11ID:9b9YS0VY
>>971
つめたろか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 21:14:08.07ID:ehw9IqMe
半分豆腐でホットケーキ作ったらめっちゃ不味かった
豆乳飲めないから無理
美味しいレシピが有ったら教えて
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 21:35:46.30ID:Ww/dYRHB
病気はくるまで通院してる
医者も知ってるし
免許の更新で申告なんかしないよ
抗精神病薬飲んでるなら申告しなくては
いけないなんて警察のホームページに
どこにも書いてないよ
医者が運転していいていったなら問題ないよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 22:13:33.41ID:iqyWMdSg
ヤフーで検索しただけで出てきたよ!手元の箱か電話は飾りなんだね!


薬物・アルコール依存、日常生活に支障をきたすレベルの認知症以外の方は、
治療で症状がコントロールできていれば免許取得ができます。

運転免許の取得で問題になる病気に関しては、
具体的な病名が『道路交通法施行令』第33のニの三に規定されています。

統合失調症(自動車等の安全な運転に必要な認知、予測、判断又は
操作のいずれかに係る能力を欠くこととなるおそれがある症状を呈しないものを除く。)

てんかん(発作が再発するおそれがないもの、発作が再発しても意識障害及び
運動障害がもたらされないもの並びに発作が睡眠中に限り再発するものを除く。)
再発性の失神(脳全体の虚血により一過性の意識障害をもたらす病気であって、発作が再発するおそれがあるものをいう。)
無自覚性の低血糖症(人為的に血糖を調節することができるものを除く。)

そううつ病(そう病及びうつ病を含み、自動車等の安全な運転に必要な認知、予測、判断又は
操作のいずれかに係る能力を欠くこととなるおそれがある症状を呈しないものを除く。)

重度の眠気の症状を呈する睡眠障害
その他自動車等の安全な運転に必要な認知、予測、判断又は
操作のいずれかに係る能力を欠くこととなるおそれがある症状を呈する病気
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 22:57:24.19ID:Ww/dYRHB
ダイエットと言えばりんご酢を大さじ一杯を水で10倍に希釈して飲むのを
始めました
痩せるかどうかはわからないが健康には良さそうです
歯を痛めないようにストローで喉に流し込んでます
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 23:15:18.26ID:tGW2c+V4
明日から
りんごダイエットはじめます
こわくてずっと体重計乗ってない
明日は勇気出して向き合います
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 06:49:05.87ID:94vxoW5S
しょうがないよ。本人たちの好きなようにやればいい
俺は食事管理と運動の両立でやるからさ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 07:10:49.58ID:niwfDveA
久しぶりにきてスレ追ってたらダイエットと関係ない話ばっかしてるのな
ネットで他人にイライラしても落とし所無くて更に病むだけなのに
ちなみにダイエットは昨年95キロから始めて今年の2月に58キロまで落とした
今は59キロほぼ平行線
病気は統失
食事はバナナとプロテインとか納豆とかキムチとか腸内環境良くする食事してる
運動はほぼやってないが農家で自営なのでそれが運動代わりかな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 09:03:03.39ID:FK8DDZcX
私もよくイライラするよ、好きな人のこと思い出したり、優しくて面倒見のいいデイケアのお兄さん達のことを思い出すとすごく和む(50〜70代だけど)
病気の人でも人の役に立てるってことを思い出させてもらえるよ

見た目はまだデブだけど、日中結構食べてても夕方に食べてからそのあと寝るまでデトックスにいいもの食べるか飲むかしてて60切ったよ
そのデトックスがいいのかはまだわからない
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 13:13:30.05ID:fxsTTpHc
お菓子食べたくなってあやうく食べる一歩手前だったけどダシ飲んだら思いとどまれた
ダシいいよダシ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 15:17:52.33ID:8TrWOwFv
>>989
取り戻せてない
子供たちを幼稚園にも遅刻やドタキャンで行かせやれなくなり
部屋は玩具でゴチャゴチャ、毎日旦那に怒られて寝込み
保健センター指導で子供たちは他県の旦那実家に行ったり来たりした
そっちでは保育園に通ってて、それが2年位続いて児童相談所が介入して
「あなたには育てられません」って指導された
それで今はど田舎の旦那実家に全員お世話になってる
で私への姑、舅からの愚痴やらキレられたりでまた病んで自発的に入院した
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 16:19:25.78ID:gsrwMXoY
死にたい
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 16:23:52.38ID:j5gO4sPu
人間が飲んだ抗うつ剤が下水を通ってザリガニに効いてるらしいね、次スレまだないね
>>1,000ならダイエットが捗る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 19時間 44分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況