X



抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/05(水) 18:19:59.66ID:n1RGAWZw
減薬できる人はする
無理な人はせめて過食に注意
代謝が落ちるという報告もあるので焦らずゆっくりとね

ではどうぞ

※前スレ
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1538291136/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1544174689/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1552462399/
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/05(水) 19:21:33.82ID:pYWZbhc6
>>1おつ

私もおからダイエットやめたよ
結局おからパウダーとかのヨーグルト分がカロリー増える
豆腐半丁食べた方が腹も膨れるよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/05(水) 20:31:21.28ID:lIK/Bd8W
乙です
自分は薬貰う時に太る副作用や食欲増進作用の副作用の薬を避けて貰っているよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/05(水) 21:47:28.88ID:h4ocd8+r
>>8
何飲んでるの?
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 04:38:31.54ID:3/+ypADK
ギョニソダイエットカレーダイエット高カロリーダイエットググったらあらゆるダイエットが出てくる
とにかくなんでも食べる量抑えればダイエット出来るってことか
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 05:03:07.13ID:m8tzpIA8
下がれ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 06:20:21.86ID:3/+ypADK
頭が狂いそうになってストレスがたまってどか食いしちゃった
サトウのごはんひとパックとキーマカレールー半分と紅鮭
スッキリした
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 06:50:59.21ID:zVredJGY
お腹が空いたら、もずくを1個のむ。
繊維や酢が取れるし、適度に糖分もあるから、とりあえずの空腹感は紛れる。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 08:48:00.88ID:i6rcxxtT
賞味期限が5月で切れてるもずくが有るんだけど、どうしよう
見た目腐って無いから捨てるに踏み切れない
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 08:58:33.46ID:0b2hqIyC
朝晩ジョギングしてるのに痩せないね
食事量は変えてないのに
薬変えてもらうか、早く薬飲む生活をやめるかかね?
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 16:54:44.78ID:Uwv3n1YX
>>23
21だけど、
統合失調症薬、レキサルティ
安定剤、ランドセン
眠剤、マイスリー、サイレース
だよ。
眠くなる抗うつ剤2種も飲んでたけどダイエットの為にやめたよ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 17:00:52.37ID:Uwv3n1YX
>>24
追加。症状が軽いかはわからないけど3年前に閉鎖病棟に4ヶ月半入院してからはクリニックに通院。
自覚のある幻聴あり。陰性症状なのか倦怠感重め。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 17:07:53.32ID:cqSY0C/c
>>23だけどレスありがとう
私は医者には軽いほうと言われたんだけどそれでも二種類飲んでるよ
エビリファイとセロクエル
眠剤は飲んでないから夜中の過食が治まってるのはありがたい
セロクエル太るって言われているけど飲み始めて三キロ痩せたので今のところ大丈夫みたい
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 17:17:14.54ID:Uwv3n1YX
>>26
自分も夜の食欲はないけど、よくは眠れない。
太る抗うつ剤止めてダイエット始めてからは体重は減っていってる。
元に戻るまで続けるつもり。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 17:21:32.67ID:cqSY0C/c
眠れないのは辛いよね…
私は眠剤は無くても眠れてるからまだ良い方なのかな

昨日はどか食いしてしまったから今日から仕切り直しだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 17:32:24.43ID:Uwv3n1YX
>>28
薬は少ない方がいいよ。軽いほうっていう診断で良かったね。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 18:17:57.29ID:Uwv3n1YX
>>31
テトラミドだよ。けっこう量が多かったような。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 07:00:57.58ID:FsTiH8+a
マイスリー出されたんだけど、統失にはダメみたいなんだね。なんか酒とか飲みたくなるよ。
ベルソムラも効かなかった。
その2つは過食起こらないけどそれ以外で過食が起こらない睡眠薬はないのかな?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 08:44:11.19ID:mNVZX308
>>38
自分、統合失調症だけどずっとマイスリーだよ。
酒も飲みたいと思ったコトが一度もない。
夜の過食も無い。
ベルソムラは自分も効かなかった。
医師に伝えて色々試すしかないんじゃない。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 09:10:41.28ID:mNVZX308
>>41
37だけど、とうふにめんつゆかけて食べたよ。
美味しかった。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 10:21:15.05ID:mNVZX308
お昼はLAWSONの高リコピントマトとたまごのサラダだ。
楽しみ。ダイエットしてるとごはんが美味しい。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 12:48:00.11ID:nLsNBH8V
>>43
私は逆。食べる量減ったけど食の楽しみが無くなった。今までの6割ぐらいしか美味しくない
ダイエット的には良いかも知れないけど、三大欲求の一つが減ると活力も無くなるなぁ
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 15:30:14.19ID:4XQfspEF
俺も白湯飲み始めてから、食べ物おいしくないわ
食欲減った。
白湯には味覚をリセットする効果あるのかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 15:47:08.02ID:I3fbUPvd
おいしいと思って食べたくなる欲求は麻薬と同じでどんどん欲求がましてくる
もちろん抑えすぎて欲求が無くなってしまうのは病的なんだけど、
無意識すぎると一方に突き進んで修正するのが困難な状態になるよね
なにごとに関しても少し足りないくらいがちょうどいいと最近気づくことが多い
>リセットする効果
ほんとそうおもうよ。バランス(小さな波)が大事だよね
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 16:11:53.28ID:Zj65EGcY
自分もベルソムラ飲んでて最初全然効かなかった
けどそのまま一月くらい続けてたら夜に自然な感じに眠くなるようになった
不思議な効きかたするよね
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 17:02:39.96ID:JOOaYDNN
>>53
飲んでるよ。効きすぎて冴えて眠れないから1mgだけど。
普通は2mgじゃないかな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 03:15:30.64ID:kImEi1po
>>57
自分は中途覚醒が多いね。ダイエットするために眠くなる抗うつ剤(太った)やめたせいもある。
他に合う薬もないし(入院して色々試した)体重が戻ったらまた考えるよ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 03:58:15.45ID:Vr+cjtec
38だけどアドバイスありがとう。
とりあえず眠れることは眠れるし、薬飲む前に少しお腹に入れておけば過食とかは防げるので、
もうちょっと様子見たいと思います。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 09:50:44.72ID:yOvyNcoG
>>60
そうです。サラダがない日はだし巻き玉子を食べてます。
ローソンの144kcalのやつです。
カロリー計算しやすくて助かります。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 10:40:48.02ID:yOvyNcoG
>>62
まだまだ減らさないといけません。停滞期もあります。
3年で20kgも増えたので大変です笑。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 14:29:52.12ID:e1xyl4Ke
>>64
薬は上の方にも書きましたが
統合失調症薬、レキサルティ
安定剤、ランドセン
眠剤、マイスリー、サイレース
です。

>>65
食べ物関係なくダイエット前から睡眠障害です。

>>66
先輩、がんばります笑。
約4ヶ月で10.5kg減ったところです。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 15:01:25.10ID:e1xyl4Ke
>>67
間違えた3ヶ月と1週間だ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 15:40:21.22ID:0oB7N2BJ
2ヶ月ちょいで15kgぐらい落としたけど
そこから1週間ぐらい停滞したからチートデーしてみた
また順調に落ちてくれるといいなあ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 17:09:28.95ID:lVyUE59C
陰性症状のだるさで中々運動ができない
その癖食欲はあるから朝だけ炭水化物有りのメニュー
昼、夜は野菜肉魚中心で軽めにしてるんだけど
ほとんど痩せない
3食食べない方がいいのかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 17:59:16.64ID:48njHUaZ
>>73
ちゃんと栄養とってるみたいでいいと思うよ。
自分も停滞期が1か月くらいあったし、
そのうち落ちてこないかな?
それともあまり太ってないのでは?
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 18:49:34.48ID:T54sx1nS
BMI18切って摂食障害になり維持モードダイエット休んで4日目
カロリー計算もしないで体重計にも乗らないで食べたいもの我慢せずに食べてる
もちろん精神薬も飲み続けてる

甘いものやお菓子など我慢してた時は飢えが酷くて苦しかったけど不思議と抵抗感も罪悪感もなく食べられてる
今は我慢の反動から過剰に食べてるけど、しばらくすれば収まってくるだろうし、まずは体型がどうの痩せてるやせてないより摂食障害を治したいな
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 18:55:44.20ID:yOvyNcoG
自分もBMI低体重目指そうと思ってたんだけどやめた方がいいのかな。
手前の第一段目標でいいかな〜。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 19:19:42.18ID:E7TYEsXH
>>71
93から77-8ぐらいまで落としたよ
身長が175だからもう少し落としたい
食事はプロテインと肉野菜中心の生活
運動は筋トレと有酸素をほぼ毎日
仕事とか出張で出来ない日もあったけどね
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 19:23:36.57ID:4i/yhRsf
波の山と谷をできるだけ少なくすることは大事だね
小さな成功体験の積み重ねが功を奏するのはあきらかだけど
実際の行動となるとね笑
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 00:47:51.07ID:YQ3LIZTO
>>79
身長が175cmなら60〜65kgってところですかね。
私は165cmなので50〜55kgの間を目指してます。
後10kg弱です。
お互いがんばりましょう。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 08:47:08.99ID:EjWD53yw
遺伝子検査しないとリンゴ型とか洋ナシ型とかバナナ型とかわからないのかなぁ
少し体重落ちて来たからそろそろ方針を決めたいけど、如何せん無職の身で
遺伝子検査はお高くて手が届かないんだよね、何か分かる方法無いかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 15:34:52.03ID:AlMdH0T2
筋トレが続かない
食事制限のみでわずかに減っただけ
お尻や太ももを引き締めるには筋トレしなきゃいけないのに、どうもやる気が出ない
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 16:18:04.90ID:UuoTMO/U
薬飲みだしてから18キロ太って
今ようやくあと5キロ痩せたら標準体重てとこまできたのに
ピタリと減らなくなった…
美容体重なんて贅沢言わないから減ってくれ…
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 17:25:23.74ID:DoB8RbvI
ダイエットは2ヶ月程度で終わるよう計画するのが一番
それ以上では身体が痩せにくく体重も戻りやすくなる
ダ板に常連が多くチビ叩いてダイエットに向かい合わない者が多いのが良い例
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 17:27:03.14ID:q/OpCc1A
>>85
私もイヤイヤやってます 。
化粧してクレンジングするのも面倒くさいし。
だけどシミになりたくないからイヤイヤやってますのと同じ。
これ以上ウエスト太りたくないんで。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 17:53:59.07ID:aHpA61Yv
>>87
そういった馬鹿げた認知の歪みの典型のような信頼のおける定量も示さない
蓋然的推論に基づかない非合理的で無知蒙昧のごく個人的な意見などどうでもいい
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 18:18:38.58ID:B2xdAxWS
障害者と定年後の人専用のプールが市内にあると知ったんで時々通おうと決意
ゆっくり水中歩いたり泳いだりは好きなんで楽しみながら痩せたい
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 18:25:36.75ID:WxX0SVfB
プールは良いね。
前自分もお母さんに付き合ってもらって通ってたよ。
水中ウォーキングやり過ぎて返って過食になったりしたこともあったけど楽しかった。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 22:04:23.45ID:B2xdAxWS
>>92
全身運動だし身体への負担少ないし良いよね
基礎体力落ちてるからまずは自分も水中ウォーキングからやってみようと思う

>>93
老人ホーム感覚悟して行くわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/10(月) 02:34:25.03ID:NvP9zVmi
前スレで「米食べなアカン」とアドバイスくれた方ありがとう。
少しですが食べるようにしたらお通じ良くなりました。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/10(月) 04:26:35.19ID:ZFWeYWbN
よかったね。

ずっと運動なしで食事制限だけしてきたけど、久しぶりに体幹ストレッチしたら気持ちいい。
これからは5分でも体幹ストレッチしようと思うんだけど、それくらいで少しは引き締まるかなあ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/10(月) 08:20:10.62ID:lTvZ5nWE
米食べるとお通じが良くはなる、でも一時的にでも体重微増(多分糖分から来る浮腫)する
毎日体重測ってキリキリしてる身の上には精神衛生上悪い
でも少しならお米食べ続けたほうが良い、長い目で見ればってのも分かるんだけど
悩ましいわぁ…凄いデモデモダッテになるw
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/10(月) 09:22:07.95ID:lTvZ5nWE
そう言えば、あれ程長年苦しんでいた眠剤からの深夜過食が直った
ダイエット始めて40日、ほぼ出ていない。これはどういう事かわからない。だからと言って
「やっぱり気合の問題」「意志でコントロールする問題」とも思ってない。自分でどうする事も
出来ない症状だと思ってる。だから今の状態が不思議、どうしてなんだろう
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/10(月) 12:02:15.10ID:adtUOwo5
>>102
そんなあなたにはオートミールをお勧めする
米以上にお通じが良くなるし、糖質による浮腫は一切出ない
米と違って血糖値も上がらない
オートミール最強だよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/10(月) 13:26:49.73ID:UcRPnjiS
自分は他に麺とか食べてても米食べないと具合悪くなる。
いっとき発芽玄米にしてたけど、自分で作ったもの以外返って毒なんだってね。
一度発芽させてから乾燥させるとよくないらしい。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/10(月) 13:44:27.04ID:lTvZ5nWE
>>104
そうかねぇ…でもダイエット前の太り放題の時の方が食べてたんだけどなぁ
定期的に決まった時間に決まった量食べる程度のほうが良いのかな?
>>105
浮腫まない?すごいねそれは!オートミールって時々見かけてたけど何となく自分には
関係無い物としてスルーしてた。良い情報ありがとう、試してみるね
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/10(月) 20:04:57.54ID:00svo0QH
身長は170センチ、体重は90キロです。
スルピリドとリスペリドンとメイラックスとレクサプロ飲んでるオカマです(*´∇`*)
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/11(火) 06:35:56.13ID:IkqrZn88
ダイエットって睡眠にひびかない?昨日たまたま少食で寝たら眠りが浅くて寝た気がしない
いつもの睡眠薬だけど
ほとんど食べない人は慣れちゃうの?睡眠
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/11(火) 17:29:24.31ID:IkqrZn88
前と同じ量食べてるのに久しぶりに食べすぎた感
胃が縮んでたのかな
そんな量食べてないのに
明日の体重測定が怖い
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 04:40:13.40ID:8BrzXcDn
昨日から今日にかけて節酒してたのに反動で飲みすぎてやらかした。
体重が元に戻った。

でも朝ごはんはたまたま見つけたオーガニックのシリアルに豆乳かけていただきます。
高くないしすごく美味しい。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 06:02:19.80ID:5xo6/P/k
だいぶ持ち直して寛解に近づいたのだが
代わりに脂肪が付きまくってしまった
しかしこれは良くなった過程の証として
これを消化できた時こそその時こそ寛解と言えるかも知れない
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 06:15:10.17ID:jqBU2fB2
統合失調感情障害(糖質+躁鬱)で、薬飲み始めてから25kg太って、やっとこ2週間前位からダイエット本気で始めたんだけど、ウォーキングと筋トレしてもあまり体重減らない
まだそんなもんなのかな
長く続けば痩せると信じたいけど、鬱や幻聴再発するのが怖いわ…
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 06:17:35.91ID:eBHBPpKR
頑張れ!
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 06:37:12.04ID:5xo6/P/k
↑よく頑張れと言うのは禁句だと言うが、それは
ここみたいな全くの赤の他人から言われても何も感じない
家族や親しい友人、身近な人から言われたほうがものすごく堪える
そういうもんなんだわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 07:22:10.74ID:RZdTX5Rs
>>123
ああ、レス番号つけなくてごめんね。
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 07:26:49.90ID:RZdTX5Rs
>>126
すいませんでした。
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 07:34:23.67ID:8BrzXcDn
でもさ、5ちゃんがどんなところかとかガイドラインとかって正直後付けで最初からどんな話をするところかなんて定義はないよね
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 07:42:12.05ID:RZdTX5Rs
>>131
殺伐としたヒトだなぁ。皆、ダイエットがんばってるんだからレスしてもいいでしょ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 07:42:18.94ID:w92aWmLI
>>120
2週間ならまだ変わらないよ、ちょっとがっかりしちゃうけど
でも定期的な運動は精神衛生にも良いから無理しない程度に続けられたら良いね
体重が下がる事にモチベを見出すなら少しキツいけど食事制限が良いと思う。一食置き換え程度
塩分糖分控えると体の水分抜けて体重が少しずつでも減るから試してみて
あくまでも自分に負担にならない範囲でね
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 07:43:29.74ID:5xo6/P/k
>>130
一時期豆乳にハマって飲んでた
ストレスで薄毛になってしまって気になってね
あまり効果は感じられなかったが
休養が一番効いたな
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 07:54:09.33ID:8BrzXcDn
スレチになってきてしまった、すいません。
水中毒にならない程度に水をこまめに飲むと食欲を少し抑えられるみたいなので取り入れてみます。
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 07:58:47.89ID:RZdTX5Rs
豆乳にハマってた頃は胸が大きくなった。
とうふではないど。
イソフラボンのチカラってあるんだね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 08:02:04.36ID:5xo6/P/k
>>137
イソフラボンがいいらしいよ
カプサイシンという唐辛子の辛み成分と一緒に摂ると発毛効果があるんだってさ
でも信じるか信じないかはあなた次第です

植物性たんぱく質もあるしというか
俺はたんぱく質が足りてなかったせいもあるっぽいな
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 08:07:14.79ID:RZdTX5Rs
ないけど、だごめん。
とうふは小分けパックになってるやつで、
カロリー計算も食べるのもラクで気に入っている。
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 08:13:29.91ID:8BrzXcDn
>>139-140
いい情報ありがとう!
胸が大きくなるのかぁ。
イソフラボンの1日の摂取上限量は70mgなんだってね。

豆乳とカプサイシンやってみます。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 08:56:46.62ID:8BrzXcDn
>>147
それすごくいいアイディアb
チゲの素も豆乳もうちにあるからやってみます。
そろそろ連投やめますね。
今日は色々な情報が聞けてよかったです。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 12:40:38.29ID:wuianIdO
>>136
わたしもジプレキサ飲んでてお腹だけ出てる
手足は細いのにお腹だけぽこんとアジアアフリカの子供みたいに
筋トレすればへっこむものなのかな
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 15:19:25.04ID:5zE+R6vE
              _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ | この板の、みんなが
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   痩せますように
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./      
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 19:05:54.84ID:/F8/WFgn
馴れ合いは好きじゃないから
誤解されてもしょうがない
それでも僕は君のこと
いつだって思い出すだろう
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 19:24:41.77ID:aN6/7JwO
情報交換したりアドバイスあったりしてるだけ、
慣れ合い禁止とか言ってるキチガイ(病気とは別)が
一人混じってきただけ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 19:29:42.43ID:8BrzXcDn
神経質だよね。馴れ合い禁止の人。

ところで世の男性はムチムチしてる方が好きという説もあるけど、本当なのかな?
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 19:34:01.01ID:YR3zWihB
160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/12(水) 19:24:41.77 ID:aN6/7JwO
情報交換したりアドバイスあったりしてるだけ、
慣れ合い禁止とか言ってるキチガイ(病気とは別)が
一人混じってきただけ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 19:37:21.92ID:79v6DI/U
いいんじゃない?みんな答えたくないことはスルーだし。
男性のムチムチは女性の美容体重なきびしいものに感じる…。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 20:29:28.81ID:6oKQ19EB
充分このスレ馴れ合いでしょ
連投、いちいち反応、質問放題、ごちゃん歴浅いの?他板行って指摘されなされない?
他いはもっとここより殺伐としててあっさりしてるよ
コテは別問題でしょ筋違い
すこしはsageたりROMってなよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 21:52:13.17ID:jF04wCXr
で?きみは殺伐とさせてこのスレで何するの?ちょっとお手本のレス見せてや
まさかその愚痴みたいなので終わりなわけないよね
ご存知の通りここ愚痴スレじゃないんだから
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 22:33:30.98ID:FK2/v3+a
5ちゃんでも殺伐スレもあればまったり雑談スレもあるよ
馴れ合うなとか言ってる人こそあちこち見てきなよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 00:31:11.28ID:rjfP3Nnp
170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/12(水) 23:22:46.08 ID:e1SyvUuh [2/2]
IDコロコロ変えてまで…暇なやつ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 07:49:31.26ID:AKBTmRtv
面白いこと発見した。
ここ最近何食べてもパッとしないし満足しないでたくさん食べては後悔して、だったんだけど、
ふと思い出してずっと飲んでたマルチビタミンミネラルのサプリ飲んでなかったから今さっき飲んだら、スーッと嫌な際限ない食欲がおさまった。
肝臓が弱い人はダメだけどダイエットにも心の健康にもマルチビタミンミネラルのサプリ朝飲んだら良いのかも。
こんなに違うのかとびっくりしたよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 07:55:25.98ID:+CKWTfYD
>>174
そうだね、栄養が偏ったり足りないと変な空腹が来たりするよ
私もなるべくサプリ飲んでる。栄養バランス満点な食事用意する程元気でも無いしw
カロリー抑えるにはサプリに頼る面が大きくなるね
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 16:51:21.86ID:VOGWYZC9
チートディしてから2キロ増えた。ここで抑えなきゃいけないのにやけ食いしようと思ってる。駄目だ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 07:31:17.96ID:UHKEbPrV
昨日プランクしたわ。40秒で脱落w
糖質制限って、研究が進む程に「もう古い、パサパサになって老ける」派と
「そんな事無い、おかずで栄養充実するからピカピカ綺麗に早く痩せる」派が争ってるんだよね
どっちなんだろう
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 09:04:09.05ID:YtEY88/X
昨日はTVの診療所で運動しないで糖質制限や極端なダイエットすると脂肪肝になりやすいとか言ってたな
血液検査は正常でもエコーやCTとらないと分からないんだって
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 10:21:46.40ID:UHKEbPrV
どっちも先ずは自分の出来る範囲からスタートだよね、無理しても続かない
ダイエットは短期集中より継続のが効果的だと思うから
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 10:27:48.40ID:kiLi95Vz
>>187
老けるとか若返るとかに糖質量はほぼ無関係
たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルのが大事

極端な糖質制限で老ける例は以下が代表的
フルーツも取らなくなるのでビタミンが不足
脂質も制限してホルモンバランスが崩れる

極端な糖質制限でも栄養をバランス良くちゃんと取れてるのがケトジェニックやカーボサイクリング
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 14:56:36.17ID:ruMSUdjR
まぁメンヘラのカスにはマクロ管理無理だよな
ぶくぶく太ってろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 15:17:27.76ID:rQoFcZwM
自分の頭で考えることを放棄しているからね
トライして失敗重ねて、自分にとって最善のものに近づけていく作業を実践する意味が理解できない
もちろん簡単なデータもとらない。
「そんなことわかってる」が常套句で、なにもやらない
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 16:36:48.89ID:uPf9QvwB
私はドグマチールで異常な食欲が出るけど糖質をカットするとそうならないことがわかって痩せられたから糖質制限サマサマ
1年徹底的に糖質を断って10キロ減らして今は緩く制限して減らしてる
糖質を断つといっても野菜は山ほど食べてて野菜の糖質は無視してた
ご飯パン麺砂糖やめるだけで食欲爆発しなくなってよかったよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 17:23:37.87ID:40DZu8G5
リバウンドした。
セブンイレブンで0kcalのオレンジゼリー買ってきた。
睡眠薬のんで夜お腹減ったらこれでしのぐ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 17:30:01.14ID:UHKEbPrV
>>197
外見は何か悪い影響出なかった?それが心配
今プチ断食と食事制限と運動なんかで順調に落ちてるけどそのうち停滞するだろうから
その時どうするか悩んで色々調べてた
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 17:40:44.96ID:6RuJrHJ6
今日精神科で
スルピリドを減らして、人生初めてのハロペリドールを処方してもらった。
今は一日
スルピリド 200mg
ハロペリドール 1.5mg
リスペリドン2mg
メイラックス 10mg

私は妄想性障害らしいけど、中々醜形恐怖や被害妄想が治らなくて辛いよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 17:57:33.94ID:uPf9QvwB
>>199
それまで糖質依存だったせいもあっていいことばかりだよ
ガタガタだった爪が丸くきれいになった
白髪が増えなくなった
自然ソリコミに毛がはえた
花粉症が軽くなった

肌はよくわからないけどよくわからないってことは悪くなってないってことだよね
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 18:12:57.65ID:4z70oWBM
>>202
ひとそれぞれ酵素や細胞(筋肉・脂肪)の感受性は違うから悪いことはいわない、
一歩方向の極端な認知の歪みみたいな糖質制限はやめとき
やるならコントロール可能な可能な範囲で波をつくって
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 18:33:43.51ID:jL9CEUZH
>>204
ありがとうございます!
お昼に朝の分として、一錠飲んだのですが、なんか余計なことを考えすぎない感じがします。まだ飲み始めですが
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 06:21:05.91ID:a47LP7mp
コンサータって食欲抑える薬なのかな?

>>208
だけど、自家製パンチェッタでベーコンエッグ食べたら食欲落ち着いた
有難や
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 14:39:14.20ID:a47LP7mp
食欲がすごい時は高カロリーダイエットで豚バラとか肉の揚げ物とかをちょっと食べると
楽になるかもしれない。
たくさん食べると体に悪いけどほんの一口二口ならいいと思うんだけどね。
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 14:54:02.44ID:a47LP7mp
>>213
もしかして一番食べたいものは今必要としてる栄養素なのかも。
他のもので誤魔化しても脳や体が満たされないから際限なく食べたくなるっていうのどこかでみた気がする。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 14:56:37.24ID:a47LP7mp
特に炭水化物我慢してるときに、一度食べたら止まらなくなるってのは前あった。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 15:10:18.30ID:n5ZUZjf+
>>214
そう、それよw「食べちゃったし、今日はいっか!」
>>215
それはあるかもね、無性に食べたい物が出たら何が不足してるか調べてるw
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 17:59:57.19ID:k2lF9M+f
今夜は鮭のバター焼きとプロッコリーとキャベツの温野菜と味噌汁と玄米食べた
鮭があぶらのっていて旨かったわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 18:39:41.84ID:0/qk4eEs
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0md8U0AAPGy6.jpg
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/EuGKWIGlz2 Android https://t.co/kUYj3iKnm7
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する   
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
      
 かんたんに入手できるのでぜひご利用下さい。   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 20:32:28.82ID:BRyy8hbg
つまみコーナーでソイジャーキーての見つけて買ってみた
大豆ミートは濃いめの味付けならほんと肉だね
口寂しい時やしょっぱい菓子食べたくなった時にいいなと思った
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 00:20:03.06ID:d1++tN+O
>>219
自分はカレー食べたくて堪らなくなったらご飯をおからに代用して食べてるよ
気休めかもしれないけどカロリーも変わるし自分の罪悪感も軽くなる
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 02:48:04.05ID:yhYGhM7m
カレーでも揚げ物でもラーメンでも食べたくなったら何回かに分けてちょっとだけなら食べてもいいんだよ
その方がストレスないしどか食いも防げるしそんなに太らないよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 07:30:26.25ID:yhYGhM7m
しつこく似たようなこと言ってすみませんでした

今日はお粥でデトックスダイエットします
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 08:26:21.67ID:rPjH8VCA
ジプレキサで一ヶ月で14キロの劇太りして
その後アモキサンに変えてからじわじわと数ヶ月で10キロ太った
合計24キロ増

ハードなカロリー制限を始めて今一ヶ月半で9キロ痩せた
ハードなカロリー制限だしアモキサンは飲み続けてるから
目標体重に達成してもリバウンドは必須だとはわかってる

でも毎日体重計に乗って3キロリバウンドしたらまたダイエットするって決めてる

つまり一生ダイエット
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 13:48:53.63ID:I0ZviiRX
野菜とコーヒー紅茶で生活したら3キロ落ちたけどベッドから動けなくなりました。元の食事に戻します。もう無理 失敗だった
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 17:24:01.27ID:GpqQw/3U
今夜は鳥むね肉グリル焼きニンニク沢山のせと温野菜サラダとキューリと玉ねぎとコーンの和え物と味噌汁ともち麦飯
新玉ねぎがシャキシャキで美味しかった
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 19:04:25.51ID:s/IeNk/C
>>230
私も一生ダイエットだよ。目標達成しても維持しなきゃいけないから。
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 19:07:20.19ID:7Saj0o+p
一生ダイエット。確かに
糖尿になんかなったらそれこそ好きなもの食べられなくなるし
良いことなんじゃないかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 08:43:12.07ID:frc3P7NA
チビ叩きババア(「上がれ」とレスする人)は
やっと、痩せる気になったらしい。
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 13:20:30.82ID:6WFoqGjl
維持の方が減量よりもよっぽどキツイよ
生活習慣や食生活がガラッと変わった人は違うかもしれないけど、食べたいものを我慢しなきゃならないのは結局減量中と同じだし
それにプラス運動ってなったらダイエット中と変わりない
運動やめるなら食事制限厳しくしなきゃならないしね
自分は維持モードダイエット休み中だけど暴飲暴食してるわけじゃないのに確実に脂肪はついてる
一生ダイエットとかお先真っ暗…
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 13:48:50.15ID:RrUQ7Uwb
だからこそ自分が辛いとまでは思わずに続けられる範囲のダイエットにしないとなんだよね
自分もゆっくりだけど王道の適度に食べて運動するダイエットにしてる
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 13:51:27.83ID:RFgBKQ9w
一日過食して1.5キロ太ってまたダイエット生活に戻ったが1キロ戻すのに一週間かかった
OHHHHHHジプレキサー
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 19:34:45.61ID:e0vcuXhx
スルピリド減らしてもらって
ハロペリドール処方してもらった
ハロペリドールのスレッドがないから、話出来なくて寂しい
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 20:23:00.93ID:5OL7OTUP
自分もスルピリド飲んでたよ
そこでスイッチ入った気がする
みるみる太った
今はスルピリド全く飲んでないけどその時の貯金だけ貯まってるw
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 21:33:36.33ID:wpRwwf+W
先週まで運動も頑張ってたのに急に気力がなくなって動けなくなってしまった
痩せないといけない気持ちはあるのに難しい
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 06:04:03.94ID:zBCazKzM
武田久美子もやってるちょこちょこ食べ(小分けにして回数多く食べる)は真面目にやればやせるんだけど、
1日3回しっかり食べて無駄な間食はしない方が痩せると医師は言うがどうなんだろう。
正直その方がいっかいにたくさん食べれるから楽なんだけど、まえ小分け食べからしっかりにしたら太った。
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 06:41:27.74ID:iGO/ecwn
やはり食べ方よりも総摂取カロリーなのでは?と自分は思う
アメリカで三食を8時間内に食べれば太らないって話を見たことある
夕食をかなり早い時間に済ませるわけだけど
普通に仕事してたらそれは無理だね
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 07:23:50.67ID:zBCazKzM
そっかぁ、とにかくトータルカロリーを守ればいいのかやってみる。

それより朝方飲んだマイスリーのんだら色々な映像が浮かんできてこわいけどこれがせん妄なのか?!
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 12:03:44.99ID:aL9liG96
>>187
糖質制限では老けないよ
糖質制限と同時に他の栄養素も絞っちゃってるからだろう
要は間違ったやり方をしている
老けて肌がパサパサになるのはヴィーガンとかだな。こちらは実例多数
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 00:35:22.67ID:mHEVA/mY
>>264
漢方って証が合わないとダメみたいだけど、どんな体質?
体力はあるとか疲れやすいとか冷え性とか
便秘でマグミット飲むより防風通聖散の方がいいのかなって思ってた
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 03:47:32.66ID:z3VF/2x7
何年もやってたレコーディングやめたらやっぱりブクブク太ってきたのであすけん再開
一年かけて5キロ痩せたのが水の泡
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 11:50:06.19ID:z3VF/2x7
前まだ薬が少なかったころ酒を除いて800キロカロリーで過ごしてたけど今はきついな

上の方で出てたように、計算しつつ気をつけて食べてたらご飯がより美味しく感じるようになった。
ありがたみ感じる。
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 14:28:02.00ID:aFLgthGT
お酒ダイエットいいかもしれない
ご飯よりカロリーは少ないしつまみに気を付ければ良い
お酒を飲むときはタンパク質を摂るのがいい
揚げ物とかばっかりはかえって太る
豆腐や卵焼きやスルメなんかがいいね
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 16:23:13.06ID:C8pXhzuR
ケーキダイエットいいかもしれない
ご飯大盛りよりカロリーは少ないしおかずに気を付ければ良い
ケーキを食べるときはタンパク質を摂るのがいい
揚げ物とかばっかりはかえって太る
生地にはプロテインやおからや全粒粉がいいね
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 05:52:49.77ID:lxEWo3Vv
チョコ定期的に食べたくなるよね中毒性ある
一つ食べたら後引くからなるべく買わないようにしてる
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 06:54:35.22ID:1cw6z6Lt
70%カカオのチョコひと欠片ならいいかな…
と思ってたまに食べてしまう
そういう間食がダイエットの敵なんだよね
でもそれで食事量抑えられるならプラマイゼロかな
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 08:54:43.35ID:OP45e1uN
おやつを食べたくなったら酢キャベツ食べると痩せてきた
あと筋トレとタンパク質大事
朝ごはんはゆで卵必ず食べてる
お昼と夜は必ず食前におからパウダーヨーグルト
カルシウムと乳酸菌も摂れていい感じ
生理前なのに2週間で2キロ痩せた
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 14:36:55.82ID:6xblStdd
酒で薬を飲んでるわけじゃないしたまには飲みたい日もあるけど毎晩飲んでるわけじゃない
でも痩せたいのジレンマの中で生きてます
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 14:45:28.81ID:DBY3o0PK
酒一切飲まないけど代謝が悪いのと
あまり動かないのと甘い物はたまに食べるので
ゆるーいペースでしか痩せないよ
目標まであと6キロだけど3ヶ月位停滞してる
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 19:08:30.60ID:DBY3o0PK
>>295
なる。
2キロ減ったと思ったら付き合いで食べる機会があると
速効で戻ってその2キロを減らすのにまた苦労する…みたいな
ジプレキサとデパケンやめたいけど医師が変えてくれない
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 15:33:39.23ID:kvwY5c9u
時々報告に来ている去年の6月ダイエット開始のレメロン飲みです
丸一年たって約55kgになり22kgほど痩せることが出来ました
レメロン飲みとは言いましたが標準体重になった頃から目に見えて体調がよくなり夜もよく眠れるので
先月からレメロン断薬することが出来ました
ダイエットして本当に良かった
まだ洋服がLサイズなのでMが着られるよう引き続き頑張ります
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 16:29:35.04ID:kvwY5c9u
最初の頃は色々やっていましたが今は食事を1日2回でもち麦入りの雑穀米100gを中心に糖質があまり高くないおかずで食べてます
食事で気を付けているのは温かいスープからゆっくり食べることですね
後は買い物は歩いて行ったり夕方におやつタイムしたり気が向いたら散歩したりゆるーくやってます
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 19:36:41.91ID:Ype4YvWr
お酒あまり飲み過ぎも良くないけど、もうお腹が見た目ではっきりわかるくらい
ぽんぽこりんだったのがボリューム減ったよ
日本酒の冷酒を飲んでご飯は一日一食にしてます
タンパク質はプロテインでも摂っています
肴もタンパク質メインにしてますね
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 20:02:02.15ID:Ype4YvWr
一応書いておきますとアル依ではありません
一回の量もグラスに二杯に留めてます
薬も飲んでいますが変な作用はありませんね
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 16:17:30.62ID:BRCt/XvP
しつこくてごめんなんだけど、ブランデーに漬けるのは砂糖なくてもいけるみたい
まだ作ったことないんだけど
砂糖なしのレシピがでてきたよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 16:40:18.59ID:M2dP4FAK
夕べの金スマみて糖質制限ダイエットに切り替えようかと思った。
全体に食事減らして10kg以上ダイエットできたけどそこで停滞してびくともしないから。
糖質制限ダイエット向き商品も色々あるので
明日の昼ご飯用にローソンのパンを買ってきた。
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 17:03:27.05ID:yGZs9z+n
糖質制限するならおからで蒸しパン作るといいよ
レンジで簡単にできるし腹持ちもなかなかいい
レシピはクックパッドにたくさんある
朝はゆで卵主食に昼はおから蒸しパンを主食に夜は発芽玄米ともち麦と白米を混ぜて炊いたやつ主食に食べてたら糖質低いから痩せてきた
最初にあったかいお味噌汁やスープを飲むようにして、おかず食べて最後に主食にしたらビクともしなかった体重が減って来て嬉しい
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 17:04:58.20ID:yGZs9z+n
金スマのやつは蒸留酒ならダイエット中も呑んでいいとやってたからハイボール買ってきた
お酒半年ぶりだわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 17:22:37.42ID:9vtX+u+F
サングリアみたいに漬けとくだけでいいんじゃない?
>ブランデー

私はお酒ダメだし飲まないけど
ていうか薬飲んでるのにお酒も飲むなんてちょっと怖くてできない
同時に飲まなきゃいいって言うけど朝昼晩眠前って薬出てたらいつどのタイミングで飲めばいいのかもわからないし
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 18:03:51.70ID:O/5ioApT
>>326
お酒飲めるタイミングでの服薬してる人も居るんじゃない?
決してお酒勧める訳では無いけど、適量嗜んでつまみ気をつけて、何かの欲求を満たしたり
ストレス解消になるならそれはそれでいい方法だと思うな
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 19:24:20.81ID:8b36U2fr
私の処方薬の注意事項にはアルコールで作用が強まると書いてあるよ
まあ本人が大丈夫なら良いと思う
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:56:03.02ID:wvvUMDkG
私もアルコールで作用が強まるって書いてる
でもすごく少量(三種混合の粉末)だからか、むしろ酒で飲んでも特に変わりない感じ
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:36:56.72ID:ERowqPkP
お酒も飲むし薬も飲む

肝機能が悪くなる

脂肪や糖の代謝が悪くなる

痩せられない

というわけで、カロリーの問題じゃないらしいよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 08:15:09.83ID:DlNGhTk7
アルコール度数=カロリーの高さとは知らなかった
日本酒は14%くらいだけど自分は気に入ってる
日本酒は糖質も多めなんだけど消化されやすい類らしい
夕飯はお酒でいいな
夜寝る前に薬飲むから大丈夫でしょ
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 09:21:49.28ID:tbAK51X3
お酒で代謝が悪くなるのは当然だけど、別に良いじゃん人それぞれのやり方で
飲み方だって個人が工夫してるんだからさ。そんな事言ったら糖質制限だって
リスクの多いやり方なんだから非難されてもおかしくない、カロリー制限だってそうでしょ
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 10:11:19.29ID:wNe31Inb
お酒は別スレ立てたらどうだろう
ここは抗うつ薬や向精神薬飲んでる人のスレだからあまりにも違いすぎる
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 13:35:00.41ID:NjUo5ZS7
そのうえ社会に責任を転嫁する
「みんなやってたやん」 「そういってたやん」 w

だからアホなんだよ(ビョーキが治らない)
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 13:38:22.62ID:NjUo5ZS7
まともな人(ビョーキにならない世間の幸せな人)は正しいことをする(蓋然的推論に基づく正しさ)

馬鹿は妄想(自分自身の願望お花畑自己愛)に生きる
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 13:41:24.38ID:NjUo5ZS7
>>339
のような思考はなにひとつ行動に移さず(禁欲の経験すらない)自分自身と真剣に向き合わない臆病者(虚言)の典型
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 13:45:24.06ID:NjUo5ZS7
優劣の問題じゃない


「経験すらない」「何も知らない」ことをあたかも経験者のように語る異常性(無知虚言妄想)に気付かないばかばかしさ
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 16:13:30.87ID:XpCFePjT
無地Tシャツについて語ろう。61オンス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1560152812/586

586 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2019/06/23(日) 13:25:27.08 ID:rpIZuCKh0
おっさんになるとどうしても骨格も発達してくるからそれにともなった筋肉もつけないとな
大学の頃身長180で60キロだったけど凄まじくモテたよ
顔良くて良い大学行ってたからだけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 17:56:11.90ID:30QyCMC5
胸が垂れてきてバストアップストレッチしたら直ぐ効果が出てきたみたいなので、やる気が出てウエストとお腹と二の腕の筋トレもやった!
続けたいです。
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 14:36:28.07ID:WMNBd26f
>>352
よくみんなやってる普通に胸の前で両手を合わせて押し合って左右とか下に手を合わせたまま下ろしたりするのと、
寝転がって両ひじを90度に立てスフィンクスのポーズで左右を振り返る、
あとウエストとお腹は前も書いたけど寝て足をのばして上に上げて、クロスさせる運動したり、両足を半円を描いてそれを交差させるように60回くらい
伝わるかな・・
ここも参考にしてる
https://www.youtube.com/channel/UCtC_Bj0aszfpUTOoLtUuUfw
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/25(火) 15:13:32.79ID:gJIVy0nB
横だけど、私はフェイスライン…ブルドッグ風味になって来たからマッサージとか
顔面体操とかしてる
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/25(火) 16:44:18.56ID:yFAD39m5
>>366
ピリピリ電気が走るんだけど、顔にジェルをつけて金属部分でクルクル肌を滑らせるよ。
うちのお母さんはだいぶ若返ったよ。
若返り効果があったのがマルチと言われてるフヨウサキナで、保湿美肌効果でシワがなくなったのがドクターリセラピオン Uでした。
人それぞれ合うものは違うからなんとも言えないけど。
スレチごめんなさい。
ダイエットはやはりレコーディングすると少しずつ痩せてくる。
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/25(火) 18:04:28.63ID:4dIrnmxt
>>368
ドクターリセラはミニジェルもついてかなり安いよ、
美肌には良いけど若返れるかはいまのところわからない、フヨウサキナはかなりお高い汗
因みに中古品は効果のない中国製のもあるらしいから検討するなら気を付けて
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 06:27:37.49ID:oiEAa9/g
>>372
亀レスごめん
一番安いので20万です^^;
ドクターリセラのピオンUは12800円で美顔器としてはかなり安いですよ。
でも自分で試しててずっとサボってたら顔が老けてくるのはやっぱサキナです。
他にもアリーヴォというのとかリフトアップにいいのはあるみたいですけど痛いのもあるらしいです。
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 06:31:37.73ID:oiEAa9/g
ちなみにこのスレ的には、精神薬の他に胃薬とアレルギー薬も出されてて、それらも多少は
太る効果あったので、アトピーにはマヌカハニー便秘と胃炎には酢味噌汁とオレガノハーブで
代用できるか試してみてます。マヌカハニーはスレチだけど痒いところに塗るとおさまる。
精神薬だけになったらまた少し痩せられるかもと期待してます。
ちなみに頭痛にもオレガノは少量噛み締めてから飲み込むと効きます。
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 06:51:28.89ID:6zMzjozI
>>371
PAO気になってるんだけど、あれだけの衝撃(に見える)で前歯大丈夫?
私前歯が義歯だから大丈夫なのか心配。テスターも無いし
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 18:16:04.34ID:JswwWSSg
がんばれー
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 08:38:49.66ID:86Rsc6d6
>>381
ちゃんと冷える様にしてる?気候的に暑くなって来たから傷まないように注意してね
青汁で食事量減ったり食物繊維摂れるなら続けたらきっと効果的だから頑張って
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 12:46:25.74ID:T9IXcbEv
サインバルタで11キロ太りました、食欲の出ない他の安定剤知ってる人いませんか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 17:22:28.10ID:N82NtF2p
明治のオリゴスマートミルクチョコレートって
糖として吸収されないオリゴ糖って箱に書いてあるから惹かれた。
砂糖も入ってるけど一部をフラクトオリゴ糖に置き換えたらしい。
どうしてもチョコ食べたい時は役に立つかな。
ナチュラルローソンのマカデミアナッツだかも気になる。
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 17:46:43.55ID:EXxhmZ4h
ジプレキサ飲んでる人、空腹感に襲われてたら飴を舐めると一時的だけど凌げるよ
もう知ってたらごめん
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 17:53:01.98ID:/gOhf6Fw
自分はチーザほんのちょっとずつぽりぽり食べてた
飢餓感は少し楽になってた
あとはタンパク質だね
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 17:54:48.49ID:lQ+3FaLL
飴舐めて一時的に我慢できる人と、飴舐めたことによって我慢が崩壊してドカ食いに走る人がいるから個人の感覚はアテにならないと思う。
飴舐めて我慢できる人は自制できてるから素晴らしい。

ただし、俺たちの多くは自制できなかったからデブなんだぜ!
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 19:06:20.14ID:u8gDWm/E
眠剤飲んでた頃は眠剤飲む度過食していたけど眠剤が要らなくなった今は過食が治まった
でも痩せないわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 20:12:41.62ID:oOjnAbou
夜中我慢して朝昼しっかり食べるようにするだけでも無駄な脂肪つけるのを防げるよ
朝起きるのも早くなるし目覚めも良い
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 23:16:35.39ID:SuYs3PLw
体重100キロ越えた 氏にたい 電磁波痛い 動けない しんどい 落ち込む
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 23:17:23.18ID:SuYs3PLw
お腹すいた
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 03:22:58.00ID:WEXFBB90
鬱になってから薬とだるさで昼寝をするようになった
で、眠剤飲んでも寝付きが悪いから夜食を食べる悪循環
寝なきゃいいのはわかってるけど休まないと晩ごはんも作れないぐらい疲れ倒す
もう、二度と普通体型には戻れないと諦めかけてる自分の意思の弱さに泣きたくなる
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 11:06:26.56ID:bdD3qk74
原因は昼寝だな どっかで一日何もしない覚悟で昼寝しないサイクル作るしか無いかな
その日は晩ごはん作りもキャンセル
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 11:17:35.96ID:/SvyRToT
道路にあるカーブミラーや店のガラスに写る体のシルエットが明らかにスリムになりつつある
嬉しいー
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 12:05:00.03ID:xWou2jY2
>>409
そっか、ありがとう。
食事量は極端でなければ慣れるよね、自分も前ご飯一回180gも食べてたけど流石に食べ過ぎだったなぁと思う。
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 12:29:43.87ID:qlHvppgZ
普段動いてなくてたまに筋トレするくらいだけど、昨日用事があって40分くらい歩いたら昨日の夜中からお腹すいて仕方ない。
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 13:59:58.25ID:Pfe5vmT5
鮭フライにマヨ塗って食べたらお腹落ち着いた
やっぱり魚はいいね
フライといっても半調理品に菜種油ちょっとかけてトースターだけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 15:18:45.65ID:QvLYmpFX
菜種油はあんま良くないぞ
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 17:15:32.72ID:8pHUq5mo
お腹空いたら酢キャベツ食べるようにしたら2週間で3キロ痩せた
食事の前にも必ず食べてて、食事はあんまり減らしてない
発酵酢キャベツの乳酸菌はデブ菌やっつけてくれるらしくてクックパッドで見たなんちゃってザワークラウト作って常備してる
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 22:27:56.91ID:OqfaVHIR
ダイエットの為のウォーキングや
ジョギングで鬱が良くなるとか
治ったとか聞きますが、
皆さんどうですか?
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/29(土) 07:08:37.54ID:f6jrCYyu
>>423
定期的な運動が良いって言うのは実感してる。今まで薬のせいも相まって鬱々しがちなのが
割と活動的になれた 普段から身だしなみに気をつけたり出来る様になったし効果は有ると思う


なんとか10kg近く痩せたけど、停滞期に入ったっぽい。まだ標準まで20kgもあるのに不思議
デブでも停滞期入るのかなぁ、標準近い人がなるもんだと思ってたけど。辛いわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/29(土) 13:37:52.71ID:SeQMIcFx
停滞期は痩せだしたら何kgでも来るよ
脳が「最近減り続けでヤバイんちゃう?」って飢餓モードになるやつだから
順調に減らせてる証拠でもあるからそのまま努力続けよう
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/29(土) 14:55:29.94ID:Lg8v/2EC
炭水化物とたんぱく質は食材をちょくちょく変えると停滞期来るのが遅い
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 19:26:48.00ID:q/+bFq//
私は毎日豆腐食べてるよ
まずく感じる時もあるけど、豆腐ダイエットで20kgくらい落ちたよ
食べ物は一番豆腐が痩せると思う
豆腐を色々アレンジして作ったりもしてるよ
一番はからし+しょうゆ+豆腐
美味しかった
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 19:36:15.37ID:MJKrytEl
生姜と豆腐はいつもやるけどカラシと豆腐って斬新だね
カラシも合うのかな
私は麻婆豆腐をよく作ってるんだけど満足感あるし太らなくて良いよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 21:22:21.07ID:eYakgijS
スレの特質上、虚言癖のあるやつを見抜くのは簡単ですが
それにあわせて物語を構築できるトランプとキムばりの茶番コミュ力にはこころから尊敬の念を感じております
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 04:16:11.79ID:yNdpTIko
>>440
>>442
分かる
俺も眠剤飲んでいるけど飲んたあとの過食が止まらん
食べまくって寝るせいで慢性的に胃もたれでタケキャブ(胃酸を抑える薬)も飲んでいる
筋トレをガチでしているが過食が止まらんので筋肉はついても脂肪が減らない
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 08:19:22.85ID:w8cTP6FG
地元ではからし豆腐という商品が普通に売られてる
丸い豆腐の中にからしが入ってる
地方特有のものとは思いもしなかった
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 10:45:45.71ID:yUGBXhRg
ただいま実践中です
朝プロテイン
昼好きなもの
夜好きなもの
おやつ好きなものを好きなだけ

ただし夜は19時までに。
朝ご飯から最後のごはんまで8時間以内。
水を飲む。
外食時はできたら食前に無糖コーヒー、メタバリア。
脂っこかったら食後にキトサン。

をゆるーーくしてたら半年で7キロ減です。
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 11:02:34.83ID:mGigseEb
>>454
違います。
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 19:32:10.30ID:QRDXvXaa
寝付きが悪いからハルシオンを頼んだけど
なんかルールが変わって処方してくれなくなった
ハルとベゲBが最強だったのに
もう無理なんだよね
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 22:59:02.53ID:m0qq6N/P
ベゲAでずっと健やかに眠れてたのに突然出してもらえなくなって
マイスリーとかルネスタじゃほとんど眠れないよ…

今日はきゅうりとわかめが安かったのでいっぱい酢の物を作った
おなかがすいたらこれを食べよう
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 08:23:53.72ID:GcDT/weg
豆乳いいかもしれない
お腹空いた時100%じゅーすちょとに混ぜて飲んだり、豆乳味噌汁、インスタントのコーヒーを入れたり、顆粒コンソメを入れてスープにしたり、
ちょっとの量足すだけで腹持ちいいよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 08:33:18.21ID:fYQzUh8d
同じ薬飲んでて耐性つくのは分かるけど、半年やそこらでつくかなぁ
ロヒプノール、ルネスタで寝付きが悪くなって来たんだけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 09:15:02.79ID:8DjRcRs1
薬飲んでない健常者の頃は多少お腹空いても全然平気に我慢できてたよね。
今も食べられないわけじゃないからと思うと平気な気がする。
ただ糖質制限や極端なダイエットは別だけど。
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 14:11:06.91ID:ljScZyr+
腰痛で倒れてます
148/82、元は42
これどうやって落としていいのか、分からないレベル
薬は相談しつつ太らないものに変えてるし
心臓に負担もかかるだろうし、病的レベルだよね
痩せてた時に戻りたい…
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 15:42:36.36ID:GcDT/weg
酒とご飯はやめられないから、糖質を1日ご飯200g前後と、たまに麺類少し食べるくらいにして、タンパク質と野菜は必要量とって食べる時間は不規則になるから制限しないでやってみようかな。
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 16:55:53.62ID:6KBtXrnT
にんじん、ごぼう、芋類、玉ねぎは糖質多いって金スマでやってたけど玉ねぎと芋類食べない生活考えられない
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 18:21:05.50ID:nsXxFsIo
>>480
まったくフォローになってねーよ
傷口に塩塗ってどうするんだ っていうかあんた確信犯だろw え
役者やのうww
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 18:32:35.12ID:6KBtXrnT
>>488
あすけんのゆる糖質制限で8ヶ月で6kg痩せたよ
2100kcalも食べられるからおやつもやめてないし全然辛くない
ちなみにルーランとセルシン飲んでます
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 18:41:25.42ID:6KBtXrnT
>>492
セルシンはルーランでデブになってから出たので因果関係は分からないんだけど、筋肉を弛緩させるからもしかしたら太るのかも?
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 18:42:52.36ID:LZz+nLil
うつが良くなってきたら自然に体重も落ちてきたけどやっぱり痩せてた頃まで戻るのは相当大変そう
運動もしてるのに59-61を行ったり来たり…つらい
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 18:44:20.63ID:APdkxR/I
>>493
そっかぁ、私も前ルーランちょっと飲んでました、合わなかったからすぐやめたけど。精神科で出される薬だったら少しは太る作用あるかもですね。

自分は内科の薬も少し太るの飲んでるからなぁ。
やめると調子崩すし。
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 19:31:24.54ID:6KBtXrnT
>>496
ルーランは糖代謝悪くなるっぽい
だからゆるく糖質制限するとゆっくり痩せてきたんだと思う
内科の薬も飲んでるんだ?
夏は特に体調崩すといけないからあんまり無理せずゆっくりダイエットがいいね
私はゆる糖質制限と朝一番と夕方の犬の散歩を欠かさずしてるんだけどワンコ大好きだし、ゆる糖質制限ってご飯を麦ご飯や発芽玄米にしてよく噛むとか、
おやつはなるべく200kcalに抑えるくらいしかしてないからホントに楽で仕方ない
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 20:50:23.86ID:/oFXWISd
>>498
そうなんだ、リスパダールでもきけばいいな。
楽に痩せられるのいいねb
無理ないのが一番だ。
なるべく雑穀米にして玄米も検討してみるよ。
ありがとう。
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 12:16:56.06ID:FGXsq8fL
BMI24になってようやく肥満を脱したけど
ここから全く減らなくなった
陰性症状がきつくてこれ以上運動できる気がしないし
食べる量もかなり減らしてる
BMI22が目標だけど先は遠そうだ
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 17:11:24.71ID:k6d3Jc3q
まとめレス

>>477
476だけど、血糖値は全然大丈夫

>>494
ありがとう、頑張るわ!

>>502
パキシルで30キロ増えた

いまサインバルタ、レクサプロ、デパス、グランダキシンだけど、太るもの入ってる?

>>503
どんな薬だろう?サノレックスは効かなかった
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 18:27:16.35ID:ZStrcfXY
私はジプレキサもパキシルもセロクエルも飲んでるけど飲み始めころMAX85キロいってから25キロ落として60キロを保ってるよ
本当はもっと痩せたいけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 20:05:40.44ID:94Qq1kEI
>>513
超新塾のコアラ小嵐が言ってたけど、増量期は脂肪が腹回りから付きはじめて、減量期はその逆で、絞りきる最後まで、腹回りの脂肪が残るらしい
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 06:11:54.50ID:XqAtWbLW
私ジムのパーソナルトレーニング受ける時に体重80で体脂肪も凄く高くて恥ずかしかったら
トレーナーが「大丈夫です!普通は筋肉付ける為に増量しなきゃならなくて、本当に苦しいんですよ!
そんな思いしなくて良い!筋肉の為に有利です!大丈夫!」って言われたw
凄いポジティブ、強いって思ったわw
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 08:36:43.73ID:+C8Z/oo2
どうしても○○ダイエットする!とか決めてもしんどくて長続きしないから毎日違うダイエットしてみようかと思う。
新鮮さがあると1日くらいは持つから。
情けないけど。
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 11:14:57.56ID:+C8Z/oo2
>>519
うん、そうかも知れない。
因みに胃薬とアレルギー薬も太るんだけど、もう一回ハーブとかで代用してやめてみる。
この間それ飲まなかったら食欲落ち着いてたから。
もう薬飲みすぎで冗談じゃない。
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 14:49:44.10ID:VYEOkusw
>>523
心配ありがとう、ただ軽いアトピーを抑える為に飲んでたんだ、だから大丈夫だとは思うけど様子見ながらにするよ。
上の方にも書いたけど、マヌカハニーを朝晩舐めてると抗アレルギー効果あるそうで試してみる。
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 17:11:08.87ID:lTnTzBnr
さあて手足は細く顔はアゴがたるんで腹だけ出っ張っている「河童」みたいな醜い体型にみとれるとするか
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 17:13:57.86ID:lTnTzBnr
>手足は細く

顔のほほ肉はなくアゴ肉のみ垂れて二の腕とふとももは太くケツは垂れ下がり腹だけポッコリでて胸も小さい姿にうっとり
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 01:13:29.92ID:WoijsOUE
昨日はボーナス入ってトンカツ屋でヒレカツ御膳とローソンのサクッとバター2つも食べて1日で体重が1キロ増えちゃった
今日からまた頑張る
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 21:52:30.80ID:Iiypjtjs
自分はプロテイン。
カロリー高くないし甘くてお腹にたまる。
あと、天災の時とか非常食にもなるんだって。
欠点はマズイことくらい。
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 09:06:02.46ID:HyvzNr/4
大豆肉は高いけど高野豆腐ばかり食べてたら亜鉛不足になって調子崩したことあるから鶏肉と卵、たまには豚肉も食べるよ
ありがとう
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 16:27:11.33ID:1HQ6yDDm
夜寝る前にセロクエル飲んでるけど夜中トイレに立つのが嫌すぎる
飲みたくないけど飲まなきゃいけないしなあ…
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:40:00.40ID:OiZjal5B
私はパキシルだけ処方された時人生で一番痩せてた
お腹は空いてたけど色々あって朝は一口、昼はサラダちょっとしか食べてなかった
夜はパスタとワインとかだったけど
0567557垢版2019/07/08(月) 13:35:12.58ID:frSE5k3h
ジプレキサもオランザピンも軒並み太るよ、個人差あるけど
けど、そうも言ってられない病状ってあるじゃん?まずは安定が大事だと思って
だからオランザピン勧めた。セロクエル飲んでるならまぁ多少位の違いかと思って
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 15:56:55.26ID:9p4wQg1t
水無しならエビリファイのシロップとかもあったよね
何にしても主治医に相談だと思うよ
自分なんかは寝る前にしっかり水分補給しないと喉乾いて起きちゃうタイプだし
そう言う体質までは医師も把握してないでしょ
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 20:26:56.82ID:jK7Y3zAZ
でも薬飲む程度の水分で夜中起きるって別の病気もあるんじゃない?前立腺肥大とか
自分は寝る前トイレいけば朝までトイレいかないよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 09:38:04.25ID:JKEgdVIZ
麺類で一番太りやすいのウドンだよ
一番吸収早いから
逆にパスタは麺だけなら太りにくい、調理過程で油や生クリーム使うからカロリー多くなるけどペペロンチーノとかならいいんじゃないの
香川県が糖尿一位だし
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 18:36:16.17ID:JKEgdVIZ
わかる〜あんな大きい鏡家にないし
久々に自分みてこんなに!?って髪の毛どころじゃなくなって帰りたくなる
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 09:15:24.05ID:Fr+Jnj71
Full power Shadow boxing for schizophrenics【統合失調症者のシャドーボクシング】
http://youtu.be/y8eT4bFhLNo

Age:40 169cm 60.65kg body fat percentage7.8%

I am boxing amateur.
I do training only for Bent Over Barbell Row.
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 12:11:50.37ID:rkZncj+d
>>584
亀レスごめん
消化が良くなりすぎないようあまり柔らかく煮なければ野菜プロテインたっぷりでいいね。
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 18:50:59.48ID:11jcywNz
>>600
豆腐ダイエット
夜ご飯豆腐にしたよ
そしたらするする痩せてった
豆腐好きな人にはいいけど、嫌いな私には結構きつかった
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 22:41:00.25ID:5p4ODP+k
夜に過食になることがあるからお昼に豆腐でもいいんでしょうか
そのまま冷奴とかですか?
なにか調理するんですか?
目の病気になってから運動が危なくてなかなかできなくてどうダイエットしようか迷ってます
165センチで70キロまでいってしまった...
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 23:29:22.42ID:Bjde2r96
内科で、コレステロールと肝臓の数値悪すぎ、ということで、栄養指導が入ることになった。
半年で10キロとか太ったしね。

栄養指導の結果、栄養バランスばっちり、運動ばっちり、なのにこの体脂肪率?と、栄養士さんも首を傾げてた。

プロにもわからないのに、これ以上何を頑張ればいいの。
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 01:10:28.60ID:OUq/a1Ma
>>606
太る薬は別のに変えてもらったんだけど、この中にまだ太るのあるのか分からないです

朝昼晩
リーマス2錠
ラミクタール2錠
ランドセン 1錠
デパス 2錠

朝だけ
エビリファイ 1錠
チラージン 1錠

夜だけ
サインバルタ 2錠

就寝時
デパス
ニトラゼパム 2錠
レスリン 1錠
マイスリー1錠
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 14:06:26.92ID:ZqmDcsZ/
お肉を食べないようにして炭水化物ばっかり食べてたらかつてないほどぱんぱんになってしまった
お肉でなくて魚でもいいからタンパク質たくさん食べないとやっぱり太るんだね
いや炭水化物が太るのは知ってたけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 14:42:08.19ID:OUq/a1Ma
>>621
ここ数日、胃が悪くてあまり食べてなかったんだ。
そしたら昨日の深夜、躁転の前兆(私は脳がビリビリして、病的に集中力が上がる)がきたの。
もちろん薬でも寝られない。
同時に、「麺!パスタ!今パスタが必要だ!」と謎の焦燥を感じ、いそいでパスタを茹でてインスタントのソースをかけてかっこんだの。
そしたら、すっごいドーパミンがでた?
すーっと気分が落ち着いて、ことんと寝てしまった。
炭水化物って大事だと思ったよ。

夜中パスタは太るから、あれきりにしたいけど。
妙な体験でした。
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 15:18:23.38ID:AQPzyjN0
>>622
それ分かる。炭水化物で落ち着くの
炭水化物が〜というより、それが不足してたんだろうね。ダイエットって難しいね
食わなきゃ良いってもんでもないし
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 18:03:52.19ID:qDlSIyQN
>>628
分かる、不眠がきつい方だから夜だけ米食べてしまう
ほんとは夜に炭水化物とらない方が痩せるのに食べないと眠れなくなるから仕方ない
炭水化物食べると精神安定するというか落ち着く
食べても子供の茶碗に一杯位で麦と混ぜてあるやつなんやけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 18:50:05.56ID:hzKCG9Jx
書く所ないからここで書くけど、どこ行っても可愛い可愛いって言われる
私自身も可愛いと思うけど、メガネかけても今可愛いしかも度数-8.00の
可愛いすぎて毎日毎日鏡チェックしてしまう私
今日も可愛かったしダイエット頑張った
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 23:00:25.11ID:mLSjZj94
ちょっと前にここで肉食やめると宣言して、
少な目にしてたらやっぱり何となく顔が老けてきて、ググったらコレステロール不足とかその他で老化すると書いてあった。
あの時止めてくれた人ありがとうベジタリアンやめます。
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/12(金) 06:40:44.78ID:yNmguh+/
>>631
度数マイナス8.00ってどういう意味?度がキツイ眼鏡かけてるって事?
ケント・デリカットみたいになってるの?ユタハ田舎ジャナイヨ!
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/12(金) 08:58:52.47ID:sBAfgrt0
Schizophrenic Full power 60kg Bent Over Barbell Row Full range 20 Reps【ベントオーバーローイング】
http://youtu.be/piIMspi2PBg

Age:40 169cm 62.25kg body fat percentage8.6% 
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/12(金) 14:16:23.64ID:Hf0bZci7
153/86のガチデブ
糖尿病になったから今日から食事療法と1食置き換えダイエット始める
もとは153/40だったが妊娠で20キロ太り産後うつで20ちょい太った
秋にでも保育園入れれたらジムもいく
BMI25だか35以上で出せる薬を精神科で聞いたらダイエット外来とかじゃないと処方できない事、鬱の人には多分出せないと言われた
運動というか汗かくこと自体が嫌いだけどそんなことも言ってられないから頑張ります!
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/12(金) 15:33:25.01ID:7oSmnwYb
>153/86のガチデブ

だからもうこういうネタはいいって。そんなことなるわけないじゃん。
注目を浴びたい自己愛の強迫観念はわかったか。本当に不快
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/12(金) 16:05:31.95ID:yNmguh+/
>>645
大丈夫、信じてるよ。私も同じ様なところまで行ったから気にしないで
気長に頑張ろう、お子さんも居るならなおさら
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/12(金) 17:45:02.42ID:Ds8PCVRZ
あすけんやってるんやけどさばの水煮缶てカロリー高い
多分油も入ってるからなんやろうけど
あと家庭料理のメニューの検索がなかなかないのね
今日なんかものすごいカロリーオーバーだ
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/12(金) 17:46:27.68ID:ilkGcDAP
薬でありえない太り方したり代謝低下で痩せにくいからわざわざこのスレ来てるのにな
こっちは平均体重から美容体重を目指すとかいうレベルじゃないんだよ
そんな軽いダイエットですむなら他のスレ行くわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/12(金) 17:47:25.78ID:QI/wJKRy
今まで低カロリーで何年もすごしてしまったから逆に身体に脂肪を溜め込みやすくなってるってさ。やっぱり代謝だなぁ、ネックは
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/12(金) 17:50:10.08ID:QI/wJKRy
セロクエルで脂溶性皮膚炎なったり脂肪肝なったり明らかに脂質代謝異常になってしまったからやめて他の薬に変えた
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/12(金) 18:16:58.36ID:34HKIDNs
なんか昔カップラーメンと健康の為にってサバ缶食べてた知人がいた…そんな事してもしょうがないよ
カップラーメンでだめにする
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/12(金) 18:37:47.11ID:MDKmon72
>>645
私も妊娠だの甲状腺だので30キロ太ったよ
4月から本気出して8キロ痩せたよ
子供のためにもまだ死んでられない
お互い頑張りましょう!
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/13(土) 09:37:30.15ID:r/pl+K4w
昨日の朝は
直前24時間で6800kcal食べて
バーベルベントオーバーローイング
60kg20回のあとに
100kg 95kg 90kg 85kg 80kg 75kg 70kg 65kg 60kg 55kg
全て5回5セットずつ 合計51セットベントロウしました
3日に一度ベントロウ50セットで大体トレする日は6500kcalしない日は4500kcalくらいです体脂肪率8.6%維持しています
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/13(土) 10:48:43.90ID:B+M3QFT2
ハッピーラックっていうサプリを飲んだら不思議と食欲が落ち着くよ、お腹スッキリするし
高いけどね
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/13(土) 18:43:26.14ID:s3QF7ONf
1。明るく楽しい職場(慰安旅行 BBQ カラオケ大会)

2.愛と夢と感動を!

3.ハッピーラック

さて、キーワードは何でしょう
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/13(土) 22:36:53.08ID:KKfpkoqN
あんな傲慢な医者可哀想でもなんでもないわ
パワハラモラハラいつもだ
看護師も辟易してる(口コミで)
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 06:12:37.42ID:Ax25W6xF
だって15号より大きいリクルートスーツとか、店頭じゃ売ってないもん(泣)。
2Lの下着すら、なかなか売ってない。
おしゃれな服はとっくの昔に諦めたよ。
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 10:12:54.63ID:Ax25W6xF
情報ありがとう、助かる
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 11:11:30.91ID:Fxa8nX7A
自分も服には困ってる
喪服がサイズ合わなくなって2着買い直したよ
20キロ減らしたいけど、薬のせいで代謝が悪くてダイエットしてても全然減らない
ストレスになるわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 11:14:41.09ID:qShBKG6i
薬の影響もあるけど どんなに運動食事制限もして痩せれない人は
甲状腺を疑った方がいいかもです 自分は甲状腺機能低下症でした
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 11:19:33.88ID:zzdDC23e
>>681
喪服私も合わないから安いの探すか最悪黒い服なら何でもいいやと思ってます、最近は家族葬が主流で親戚や会社関係は行かないし
私もいくら食事減らしても減らない
もうやけ食いしたいけどそうもいかないわー辛すぎ
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 12:03:37.02ID:67sLEfBo
>>681
そんなことほざく暇あったらダイエットしろよ
代謝が落ちてるー!痩せない!じゃないだろ
代謝落ちてるだけで代謝は少しでもあるだろ
私は薬結構飲んでるけど、25kg落としたわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 12:21:14.83ID:67sLEfBo
なにか人に自慢できる事をいうと直ぐ妄想っていうクズ
自分は成されていないのに妄想、妄想と言いたがる嫉妬婆
妄想って書き込むの毎日乙
大丈夫お前には何の報いも来ないから
安心してね
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 12:30:52.64ID:YL4m3AFW
事実として妄想だろ
誰がお前みたいなクソゴミクズに嫉妬するんだw
自意識過剰ナルシスト人格障害の典型としてお医者様のデータの肥しになるといいよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 12:55:56.22ID:Fxa8nX7A
>>686
25キロは凄い!
食事と運動?
食事は管理してるけど運動量が足りてないわ
頑張るよ!
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 14:12:23.96ID:UaaAfahA
顔と足は普通なんだけど二の腕とおなかウエストが太い
太ったのに看護師さんから痩せた?って聞かれるし意味わからんの
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 16:36:55.47ID:YL4m3AFW
>>691

痩せた=キテますね(普通じゃないw)が理解できない
言われた言葉や書いてある文字を額面通り受け取る馬鹿
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 19:08:30.12ID:T2c4Llnf
私も10時間くらい寝てる
昼間寝ちゃう日もあるから下手したら起きてる時間の方が少ない日もあるかもしれない
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 07:43:43.51ID:je0DM8TH
161/86 ♀ 39歳
朝 インヴェガ6r
頓服 ロラゼパム0.5r

酒を安定剤代わりに飲んで〆に米も食べてしまうから太ってしまった気がする
ちゃんと安定剤を飲んで酒を飲まないダイエットをしようと思う
入院してた頃は酒飲まないからか69sくらいだった
そのくらいでいいから痩せたい
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 12:15:44.74ID:pkO6dAIt
生理止めてないだけいいよ
子宮内膜症で生理止めるホルモン治療してるからめたくそ痩せにくい
ずーっと生理前の高温気の状態になってる
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 12:20:45.31ID:ManL4noF
お茶飲んでると不思議と食べたくない
これからもお茶飲むか
ペイペイで500円入ったからお茶買ってきた
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 12:54:45.00ID:AKybp9qR
近くで見てるとわからないから姿見みてみた
化け物が映ってた…
これからはちゃんとレコーディングします
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 13:02:51.49ID:F0mv67cF
勝手に薬減らせとそそのかされて減らしてたら医師にバレて二倍に増やされて化け物になった
痩せたかったからその人の言うこと聞いたのに
自分もバカだけど
なんでこんな嫌味なことが起こるんだろう
人殺しても罪にならなければそのそそのかしたやつ鉄バットで叩きのめしたい
そのあと海に棄てたい
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 13:08:13.11ID:F0mv67cF
ほんと前の病院の時はすごいいい医者で、病気になって薬飲んでるワタシカッコいい、とかまで思わせてくれてたのに、
今の医者に無理やりかからされて前のところにはいけないようにしたから、って言われてから毎日腹の立つことばっかり
その医者、重病人には辛く当たるから前恨まれて患者に刺し殺されそうになってたらしい
市内でも最悪病院として有名だし、相談した気功師にだまされて無理やりその医院が最悪だとわかっててそこに入院するように悪化させられて差し向けられたし
どうして私はこんなに最悪な人生なんだろう

かっこいい彼氏もその気功師の策略で別れさせられたし、付き合ってるときも散々邪魔された
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 18:45:56.88ID:lMa3riay
写真撮ったら普段自分で鏡見てるのとは別人だった
もちろん悪い方に
鏡だといい角度とか無意識に補正しちゃうんだろうな
頑張らねば
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 06:20:42.23ID:eYVnBhEY
>>715
油だからね〜何とも 下しても不調にならずに痩せるなら良いんじゃない?
高くは無いけど安くも無いから少し試してみたら?
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 14:24:14.18ID:PF+9iegf
お菓子ダイエットというのがあるらしく、お腹空いたら後で爆食しないようにちょっとだけお菓子食べてる。
太るかもしれないけどトータルカロリーは抑え気味に出来てる。

それにしても何でもダイエット食材に出来るんだね。
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 14:55:47.40ID:yxmUKs2W
トータルカロリー抑えられてるなら問題ないはず
消費>摂取カロリーになってればお菓子食べようがジャンクフード食べようが体重は減っていく
綺麗な体型になれるかは別として
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 15:52:38.03ID:wqAFDQqt
身長165p55.4kg。男。ここ一か月で5s落とした。
米、パン、麺類を一切食べないで自転車でほぼ毎日50q走った。
すこぶる体調がよくなってきた。
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 15:57:10.69ID:mrA41RdF
今日病院で「痩せた?」って言われて嬉しかった
体重は2kgしか減ってないと伝えたけどそれ以上にラインが変わって引き締まったように見えたそうな
あすけんで大まかにカロリーと栄養管理して
週1プール行って好きに泳ぐだけで結構変わるんだなあ
薬で落ちた代謝がやっと戻ってきたのもあるかもしれない(薬は去年変更済)
頑張ってあと5kg減らして太る前の身体になるぞー
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 16:41:05.58ID:3eu2y1Ka
担当医に相談したら、食べないで動く!って言われたわ
一日一食すれば痩せるよって…
アプリとかで人より運動してって
うつ病で、それが出来たら苦労はしないけどね
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 21:16:25.36ID:Ap7ztoMI
>>722
うん約半年
眠剤がなかなか合わずジプシーしてた時に試しに出されたジプレキサが原因
ジプレキサ→セロクエル→レスリンで落ち着いた
セロクエルも他の副作用キツくて短期間で中止
今年は痩せると決めてあすけん基本コースのカロリー+軽い運動始めた
でも軽すぎたのか代謝戻しで精一杯だったのかずっと減らず
6月からのプールでやっと減りだす( >>91は自分w)

行ける環境あるならプールオススメ
あとプール後のプロテインまたはサラダチキンもオススメ
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 21:44:10.86ID:kpIK2MSa
170cm / 90kg オカマ

今は薬一日
スルピリド 200mg
リスペリドン2mg
メイラックス2mg
セレネース 2mg
レクサプロ 20mg

飲んでます。

中々痩せないです( ;∀;)
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 04:40:08.07ID:6Irxywsn
>>731
詳しくありがとう
うちの近くも市民プールあるから暑い夏は通ってた
でも泳げないのが難点
泳げるんでしょ?いいなぁー
水中ウォーキングでも多少しか効果ないよね
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 16:14:12.21ID:NToEuxNJ
165p男。
半年で70s→55s
昔はいてた細身のスキニーが入るようになって嬉しい。
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 16:48:31.92ID:clgeIjr4
ゲッタマン体操で10kg痩せたけどサボってたら1年で20kg太ってしまった
久々に再開してしばらく経ったけど当時痩せたときより痩せにくくなってる
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 17:32:54.65ID:clgeIjr4
>>744
嘘だって言われそうだけど1ヶ月でだいぶ落ちて最終的に3ヶ月くらいで10kg落ちました
すごい猫背だったから効いたのかも

試してみるなら1ヶ月やって効果を感じなかったら合わないと思って良さそうです
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/18(木) 07:31:13.82ID:iEwrLup8
>>748
プレーンでも乳脂肪分多いから、カロリーあるよね
量食べるなら、カロリーカットとか0のを選べば良いんじゃない?
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/18(木) 07:53:04.68ID:sdcufDvH
自分がどんなダイエットするのか決めないとブレるし結果出ないかもね
糖質カットかカロリーカットか脂質カットか運動のみ!か
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/18(木) 09:26:33.44ID:qR5gOeqd
>>750
体質にもよるそうだし、あくまで目安だけど、遺伝子検査キット(アマゾンで買える)で、自分に合ったダイエットを探すのも手かもよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/18(木) 09:32:29.99ID:d7hSt/jY
>>752
横からごめん、私は楽天で買って検査したよ
私の場合脂質は分解しやすいけど、糖質で太りやすいみたいだから、糖質を減らすようにしたらほんとに痩せてきた
あとは人によって食べる順番も色々あるみたい、野菜が先、タンパク質が先とか
アレルギー体質なのとか、なりやすい病気なんかも分かってすごいと思った
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/18(木) 09:47:27.78ID:qR5gOeqd
>>753
自分は逆
いくら糖質制限しても効かないと思ったら、脂質由来のデブだった
Amazonの『GeneLife DIET 肥満遺伝子検査キット(Web版)』なら3,500円
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/18(木) 12:43:40.13ID:ouQk6PNZ
30代板に貼り付いて自演やりまくる63歳155センチのコビト爺さんw
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/18(木) 13:54:07.40ID:EbMD2cLa
私はずいぶん前に調べたから、一万円以上したな
脂質でも糖質でも太るし痩せにくいし運動も効果が薄いって出た
喧嘩売ってるのかと
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/18(木) 17:49:22.87ID:t/adqM7R
>>756
web版じゃないけどこれのモニターやったことある
私は脂質代謝が下手で筋肉もつきにくい複合型だった
ご飯や甘い物好きだから糖質制限不要とわかったのは良かった
アドバイスと遺伝子タイプ別のオススメレシピも載ってたよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/18(木) 19:35:30.11ID:7hoT/xQg
脂質代謝がうまく行かない人って脂肪肝になりやすい?
今まで糖質制限だけだったから脂質も制限しないとダメかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/18(木) 19:47:18.90ID:RKFXsrNc
>>763
自分は脂肪肝にはなってないから、無関係かも。
γ-GDPも正常値だし。お酒飲むのに。
ただ、高脂血症は続いてるよ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/18(木) 21:01:51.83ID:MqguvdPP
食生活もなにも変えてないけど、ODして緊急入院で退院してから(1年前)1ヶ月で20キロ増、半年前に1ヶ月で20キロ増(このときも食生活もなにも変えてない)一年半で急激に体重も体型も変わったんだけど、
食生活もなにもかえてないのに急激に太ったから薬じゃなくて内臓に異常あるかなと思って総合病院で検査しても異常なし。
もうODはあれからしてないけど、ダイエットしようと断食してもウォーキングや筋トレ体幹トレーニング、マッサージしてもなにをしても体重は減らない。逆に過食に走っても太らない。
体型は少しずつ変わってるかな程度だけど体脂肪率も体重も変わらない。
急に太ったからか、体がつらいんだけどどうしたらいいか分からない。
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/19(金) 09:59:29.01ID:+opkc54w
>>756
ありがとう
申し込むわ

>>765
急激っていうより、それだけ増えたので体がついて行かないんだと思う
私もそうだし
体は引き締まっても、体重とか落ちないんだよね
膝とか腰大丈夫?
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/19(金) 16:21:43.16ID:rmN6T0GX
水中ウォーキングってあすけんで見たら10分で50カロリー位消費すんだね
あんまり運動してる気がしないけど地面歩くより痩せる効果あるのかねぇ
もう晴れると暑いから地面のウォーキングから水中に切り替えたけど
誰か水中ウォーキングで痩せた人いますか?
勿論食事制限ありで
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/19(金) 17:17:12.65ID:mORo1W8H
>>768
いやODしたのはトピナとレクサプロとその他いつも飲んでた眠剤安定剤。ジプレキサはいつか分かんないけど処方されて太るって副作用見てこわくなって勝手に飲むのやめたよ。

>>775
体はほんと少しずつって感じみたい。ウォーキングしても膝は痛いし足裏の魚の目もひどくなるし、腰はヘルニアになったよ。
おかげで今は運動も制限されちゃって本当に体がついてかない。

>>776
45キロ→85〜6キロに急に増えたし、心臓もだけどODが癖になってたのもあるし1日のトイレの回数が多くて2回っていうのもあって総合病院行ったけど異常なしで、不整脈だけだったかな

皆さまレスありがとうございます。どうにか前の体型に戻りたいんだけどもうどうしたらいいかわからなくて
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/19(金) 17:54:44.00ID:60T0HXCu
歩けないならまずはベッドの上でストレッチとかするといいよ
自分も寝たきりのときはベッドの上ででストレッチして動けるようになってから運動するようにした
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/19(金) 20:34:19.21ID:mORo1W8H
>>779
ストレッチとマッサージは欠かさずしてて足の裏絆創膏だらけにしてたまにウォーキングとかをしてたら少しずつ体型は変わってきてるらしい。
ストレッチもいろいろ見てみようかな。ありがとう。
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 00:49:49.95ID:NrqBySa6
>>778
148/82の女だけど、私もどうしていいのか分からないんだよね
私も元の体重42とかだよ…
ストレッチから初めて少しずつ筋肉つけて…なのかな?
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 05:34:39.63ID:CBBlUQ1a
>>765だけど自分は元々痩せてたわけじゃなくて156cm50〜58を行き来してて、一週間で10キロ落として45キロキープしてただけで。体重の増減かなり激しい方だったし生活習慣が安定してなかったから。
若かったからすぐに痩せれたのかな。でもいまは食べても太らないのが不思議なんだよなあ
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 06:56:47.49ID:bKFJknn6
>>783
違う。ファスティング級の食事制限から
運動なんてずっと後に考えていい。とにかく薬のせいとは言え摂取カロリー>消費カロリーになってるから
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 07:00:14.85ID:bKFJknn6
私も155/84だったけど4ヶ月ダイエットして今は69まで来たよ。目標は43
一日の摂取カロリーを1000未満に計算してたまにジムでお遊び程度の運動してる
ジプレキサが断薬でビプレッソになったからかも知れないけど
1000kcal程度なら慣れるまでは大変だけど、慣れたら割と好きに食べられるから試してみて
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 07:39:28.64ID:XL8X082l
1000にするなら4時間歩いて2500とったほうが健康的
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 09:41:54.42ID:z5SwFWhB
朝晩と、体重を記帳しとくのおすすめ。
夜、計測を測終えたら、次の朝それより絶対軽くなってたいんで、夜食・飲酒が意地でもできなくなるよ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 10:36:34.64ID:jkxt1ATF
夜の主食だけおからヨーグルトにして朝晩は食前に酢キャベツ食べ始めて1ヵ月が経った
3キロ痩せた
ポケモンgoやハリーポッター魔法同盟しながらウォーキングもしてるけど嬉しい
ちなみにおやつもご飯もそこそこ食べてる
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 15:46:02.53ID:j4dZ5osY
>>803
心配ありがとう、普通の食事の合間におやつを少し食べてるだけだから大丈夫だよb
トータルカロリーを減らしやすいんだわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 18:02:11.11ID:mOXdXoFz
>>802
四時間歩いてやっと900カロリーなんやね
今日プールで一時間半ウォーキングしてきたけど400カロリー位しか消費してないよ
プールウォーキングも本気でやるとかなり疲れるわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 20:08:08.81ID:bR1SI2/O
>>807
カロリー見ればわかると思うの
フルグラとかかなり高いよ
それなのに腹持ち悪いしお菓子みたいなもんだから後引くしダイエットには向いてないと思う
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 20:17:38.02ID:Ul5FR6hI
食パン食べるよりいいかなと思って朝食にフルグラ食べてたけどおやつみたいだし美味しいものがあまりないしですぐに飽きちゃったな
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:31:15.70ID:mOXdXoFz
朝はだいたいゆで卵と魚肉ソーセージと無脂肪ヨーグルト食べてるわ
タンパク質取りすぎかな
お昼はプロテイン
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/21(日) 06:19:10.33ID:i6ysqbvu
>>816
いろんなダイエット最低3ヶ月はしてるんだけどなんでなんだろう。
摂取カロリーも800以下は確実だし、摂っても平均500ぐらいだったし。運動が足りないにしてもその時期はウォーキングや体幹トレーニングや筋トレはかなりしてたし。よくわかんないな。
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/21(日) 06:56:57.47ID:PcYZ0J7W
>>818
サプリ飲んでる?摂取カロリー低いとどうしても栄養バランス悪くなるし
それが原因で(栄養不足で)痩せない事もあるよ。マルチビタミン・ミネラルぐらい飲んで見たら?
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/21(日) 11:14:24.31ID:jeKprVDD
>>818
身長体重いくつですか?
標準に近いほど痩せにくくなるやね
あと自分もだけど何年間も低カロリーで過ごしてたから体がバカになってるのかも
ビタミンミネラルはサプリで飲んでるけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/21(日) 11:47:11.37ID:Sz74vris
あんまり摂取カロリー少なすぎると
体が飢餓モードのまま蓄えようとし続けて余計痩せなくなるよ…
自分の基礎代謝量調べてそこまでは食べた方が良いよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/21(日) 13:14:49.11ID:jeKprVDD
飢餓モードまさにそれ
でも2300カロリーも食べたら食べた分だけ太ってくんだよねこれが
今は1200で運動もしてるけど
なかなか効果でなくて悲しくなるわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/21(日) 15:59:10.69ID:edXG+iq/
あまり極端なのは必ずリバウンドするし、800カロリーなんて引きこもりじゃなきゃ無理だ。
仕事や子育てしてれば1200カロリーでもふらふらする。
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/21(日) 16:51:35.53ID:Bz4zqKJU
便秘で酸化マグネシウムを毎日飲んでたら、宿便がとれたのか一気に3s痩せた。
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/21(日) 18:17:07.42ID:Bz4zqKJU
うん、下痢になるね。
一度出きったら容量を減らすのがいいと思う。
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/22(月) 11:24:29.16ID:QJyfAt4Z
>>840
3時間くらい。信号待ちとかあるからね。
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/22(月) 13:44:08.66ID:ss/7fxNh
脂肪1kg=7200kcal
食事制限しなくても毎日240kcal運動したら毎月1kgずつ減る理屈は本当だった
人目が気になって散歩は続かなかったから家の中でエアロバイク漕いでた
30分で300kcalの消費
一年で12kg減らす計画だったけど自然と食事量も減ったから15kg減量出来た
医者がジプレキサ変更してくれた
目標までまだ10kgもあるけどこのまま続けるつもり
食事制限よりもエアロ漕ぐ方が楽だったよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/22(月) 15:56:30.15ID:ss/7fxNh
>>842です
エアロバイクはブックオフで2000円のです
新品でもアマゾンやホムセンで1万円しないのがあるみたい
お尻は痛くなる人多いみたいだけど数日で慣れるよ、最初は低反発枕敷くとか
自分は巨デブだから今のサドルは3個目
散歩は30分歩いても90kcalしか消費出来ないからクーラーの真下でエアロ漕ぐのが一番コスパが良いと思う
汚い話し、具合悪くて入浴が中々出来なかったけど、エアロ漕ぐと汗かくからその勢いでシャワーせざるを得なくなって良い習慣にもなった

食べても食べてもまだ食べたくなる薬飲んでいるんだから食事制限はしてない
食べ過ぎてもエアロ漕いでチャラにしてる
今吉本の会見見ながら漕いでたら1時間以上経ったよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/22(月) 16:20:42.51ID:Ofupq7ii
自分もエアロバイク漕いでる
読書したりアニメ見たりするのが日課の人はそれをやっていいのはエアロバイク漕いでるときだけって決めたらやる気出るよ
個人差あると思うけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/23(火) 00:01:04.70ID:hXLhitQA
10年くらい拒食でガリガリだったんだけどそのあと鬱になって過食になって155/62キロまで増えてしまった
今なんとか1800カロリーくらいで押さえて週3ウォーキングしてるけど全く痩せない
医者に相談したら1300まで減らすこと、特に糖質を減らすといいよ言われたのであすけんをはじめる
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/23(火) 08:51:22.21ID:OhJpm9vu
>>857
拒食経験者に糖質カットと基礎代謝以下勧める医者っているの?
絶対医者変えろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/23(火) 12:16:32.32ID:wRueWbfx
仰向けに寝てばかりいるとお腹はもちろんだけど背中に肉付かない?
背中の肉が持てるんだけど持てる人いる?
後ろ姿ってなかなか自分で見ないからあまりのだらしなさにびびった
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/23(火) 12:24:49.30ID:3MF20jTp
ミートソーススパゲッティ食べた。少なめに。
ランチはパスタとかいうのが好きでないので私はスパゲッティと呼ぶ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/23(火) 15:34:44.53ID:3M201+eL
>>864
私は二件いったけどその通りだった
自分としては、食事管理はしっかりやってるし間食はしない、運動もしてる、生活は文句のつけようがないから、アドバイスのもらいようもなかった。

薬ももらえないし(防風通聖散は飲んでる)、何しにいったんだか。
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/23(火) 21:39:29.16ID:sfGiO6mg
鬱のせいなのか、PMSなのか分からない
でも生理前がすごくつらい
食欲も増す…同じような人、改善した人いますか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/23(火) 21:46:49.28ID:3M201+eL
>>882
それは自然なこと、健康なことだと思うよ
ピルとかでPMSを軽くするとはできるけど、副作用でどーんと太ったりするよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/24(水) 02:16:17.17ID:7tZWj444
>>882
生理前は食欲出るわ痩せにくいわ本当に嫌になるよね
生理後って痩せやすい時期らしいからその時に戻すつもりで不要なイライラをしのいでるよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/24(水) 07:20:01.34ID:2jYoEugA
>>885
個人差あると思うけど、男のほうが痩せる事に対する障害が無いよね
女は生理があると、にっちもさっちも行かない時期が毎月あるから
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/24(水) 07:23:52.87ID:h+iDP90k
父が癌の治療薬で
ホルモンの関係で身体が女性的になり太りやすくなるので食事に気をつけるようにと医者から言われたらしいので
女性のほうが男性より太りやすいんだと思う
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/24(水) 17:05:46.19ID:6ojoRARg
生理普通にある方がましだよ
痩せ期間あるから、病気で黄体ホルモン飲んでるけどずっと生理前状態だよ。太るし痩せない
おまけに疲れやすいし肌も汚くなるしで良いことない
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/24(水) 17:10:47.95ID:6ojoRARg
セロクエルとかジプレキサもホルモン弄ってずっと妊娠中状態になるんやて、私は辞めたけど
長く飲んでると男でも高プロラクチン血症になりやすいから定期的に血液監査した方が良いと思うわ
プロラクチン高いと脳に腫瘍できるんだって、医者が言ってた。まぁ飲まなきゃ生きていけない人以外はメジャーは長く飲むもんじゃないと思う
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/24(水) 19:26:08.45ID:kmTy2eUz
>>842です
エアロバイクはブックオフで2000円のです
新品でもアマゾンやホムセンで1万円しないのがあるみたい
お尻は痛くなる人多いみたいだけど数日で慣れるよ、最初は低反発枕敷くとか
自分は巨デブだから今のサドルは3個目
散歩は30分歩いても90kcalしか消費出来ないからクーラーの真下でエアロ漕ぐのが一番コスパが良いと思う
汚い話し、具合悪くて入浴が中々出来なかったけど、エアロ漕ぐと汗かくからその勢いでシャワーせざるを得なくなって良い習慣にもなった

食べても食べてもまだ食べたくなる薬飲んでいるんだから食事制限はしてない
食べ過ぎてもエアロ漕いでチャラにしてる
今吉本の会見見ながら漕いでたら1時間以上経ったよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/25(木) 08:08:59.89ID:A/UIPujQ
>>894
難しい。けど出来なくは無い
主治医は「ジプ飲みながらダイエット成功した人何人も居る」って
普通より時間かけてゆっくり頑張れば大丈夫だと思うわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/25(木) 15:10:31.37ID:A/UIPujQ
精神科医って患者に太った痩せたって言うのやっぱ禁句なのかな
13kg落としたけど何も言われないからまだまだ気づかないレベルかと不安
まぁ82→69っていうデブ範囲内なんだけど 155だし
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/25(木) 15:26:17.30ID:GTyndiBz
ジプレキサ7.5mgとセロクエル100mg飲んでるけど異常にお腹すくとか食欲増すとかはないや
減量中でなく維持モードだけど体重も変動してない
まだ2週間ほどだからこれからどうなるかわからないけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/25(木) 16:06:43.22ID:fXUHVrUB
内科で、前回受診(2年前)より15キロ以上太ったからと、糖尿の検査をされた。
結果、糖尿とは真逆で、インスリンが出過ぎてた。

糖尿じゃなくてほっとしたのもつかの間、インスリンの過剰分泌=『肥満しやすい体質』になるとのこと。しかも、食事制限や健康な食生活をしてても太る。

で、悲しいことにインスリンの過剰分泌になる原因は、『肥満』なの。
つまり、
服薬 → 肥満 → インスリンの過剰分泌 →さらに肥満 → インスリンの…
と肥満スパイラルに入ってしまうわけ。

とりあえず、糖の排出を促す『ジャディアンス』という薬を処方された。
この薬で数キロ〜10キロくらい落とせる人もいるって! 期待しちゃう。

長文失礼しました。
同じような人がいたら参考になればと思って。
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/25(木) 17:05:42.38ID:fXUHVrUB
検査名はわからないけど、血糖値の変化を調べる検査。
朝の空腹時に病院でブドウ糖液を飲んで、30分ごとに採血。2時間で終了。
血糖値高めの妊婦さんが、よくやるそうだよ。

一週間待って今日結果を聞きに行ったら、「糖尿ではない、けどかなりよくない状態」って。
血糖値は時間とともに下がってたけど、インスリンが人の5倍くらい出てたんだ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/25(木) 17:45:27.81ID:21ihlM2K
>>902
ヘモグロビンa1Cとかじゃ分からなそうですね
かなり大がかりですね
掛かり付けの内科も無いしいきなり自分から言ってもやってくれなさそうガックリ
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/25(木) 17:51:17.99ID:fXUHVrUB
>>904
私は総合病院じゃなくて、個人病院でしてもらったよ
電話でしてくれるかだけ聞いてみたらどうだろう

>>905
高めのギリ普通
コレステロールとか、中性脂肪のほうがやばかったです
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/25(木) 18:07:54.41ID:1YhVKkxV
>>903
私はサプリの相談したら
あなたみたいに太ってる方は栄養不足にはならない!
って言われた
男の医者
栄養療法も知らずに
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/25(木) 22:07:25.12ID:dvlafeV/
5キロ痩せてから停滞期に入ってアップルパイとガーリックフランス食べちゃった
パイやパンは太るのにダメだなあ
明日から帰省するから母の作ったご飯食べないわけに行かないし一気に太りそう
1週間後に帰ってきたら糖質制限再開するわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/25(木) 22:20:58.77ID:iS2zFV+o
薬飲んでる人は浮腫んでるし食事制限が多いから10kg落ちた程度じゃ裸でもない限りわからんよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/26(金) 06:05:37.53ID:VT2BINd8
>>911
舌回し体操がいいよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/26(金) 08:48:22.74ID:VT2BINd8
>>913
もちろん
外なら口の中で
誰もいないなら舌を出して
やり方はいろいろ調べたらのってるよ
あと想像以上にキツイから注意してね
もともと笑わない喋らないような人だと5日もあれば効果が出てくる
頑張って
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/26(金) 12:37:50.85ID:s3H241/E
>>917
黙れソチン
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/26(金) 15:39:18.01ID:s3H241/E
完璧や目標を焦るからダメなんだよ
だからドカ食いとかしちゃう
今日できる事をちょっとでも我慢や運動すればプラスにはなるよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/26(金) 16:33:30.58ID:IfN6ZPlc
>>921
えっ血糖値が高いのと逆パターンなんやないの?
インスリンが出過ぎるってのはじめて聞いて病名がよくわからないけど
そんな痩せ薬あったら自分も飲みたいけど
まずは病院で検査してみようかなぁ、何て言って検査してもらえばいいのか、うーん
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/26(金) 18:40:25.86ID:GqEmQDi7
薬で25キロ太って無呼吸症候群と低血糖で
昼間の仕事中に寝落ちしてしまう(意識なくなる)ことが多くなって死にたい…
死にたいから薬飲んでるのに薬のせいで死にたくなるってなんなんだ。

ようやく5キロ痩せたけど、ほんと体重落ちにくいね。
昼間サラダ、夜豆腐とかにしてる。
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/26(金) 18:43:12.24ID:i0yHwLMT
みんな大変だね
私はダイエット中停滞期もなかったし月に3kgは順調に痩せていってたし
まあその分努力もしてたけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/27(土) 09:00:47.48ID:pPcWLQt8
昨日のダイエット番組で不眠症の人が食べる量は普通なのに4日位眠らないから140キロ位になってるのを見てやっぱり眠らないと太るんだな〜と
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/27(土) 13:28:57.42ID:iDNSH8PM
170cm 67kg
73→78→65ときて平均体重まで後少しのところで減らなくなった
食事制限だけでは限界
運動しなきゃいけないのにやる気が出ない
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/27(土) 15:18:32.07ID:N5wzXwFI
>>938
あれ見てたけど、言ってる事が本当なら完全に睡眠障害で眠剤出るレベルだよね
眠剤太りも有るのかな〜って思ったら合宿では爆睡してたか何か良く分からない人だったねw
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/27(土) 16:58:26.46ID:N5wzXwFI
>>952
調べたら糖尿病は治るとか治らないとか言う概念は無いみたい
正常範囲内に血糖値をコントロールし続けるって事だから健康的な食生活や運動を
続けるという事を「治療」と考えるなら治る病気では無い。投薬が続くならそれは治療で
間違い無いと思うけどね
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/27(土) 17:14:35.72ID:pPcWLQt8
>>948
だね、しかも柔道黒帯でイケメンデブセン彼氏いるし
仕事何やってるとかいわないし
謎が多かった
でも家ではそもそも布団にも入らないし酷いときは4日徹夜ざらって言ってたからあまり眠りたくないから困ってないんだろうね、太る以外
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/27(土) 17:24:59.74ID:MofvkqCX
>>951
肥満外来行きたいけど遠くてね
子供が保育園に入れたらジム行くのと今は2食置き換えダイエットして3キロ痩せたけど帰省で食べてるから多分戻ってる
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/27(土) 18:33:16.67ID:tALluYkS
>>956
食事は夕飯は豆腐と納豆にしたよ。あとはお菓子2つ3つ
朝はヨーグルトそれをやったりやらなかったりして徐々に痩せたんだ。
一時期40キロ台でした。
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/28(日) 06:37:06.48ID:xfDII7EY
眠剤は朝眠気が残るし過食しちゃうからトリプトファン のサプリ飲んだら結構眠れるし朝は快適だしいいかも
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/28(日) 06:58:42.96ID:XJSme3kL
寝る前にルネスタ飲んでます。
なかなか眠くならないし、口の中が苦くなるし、それが不快で食べ物で口直ししてしまう…
これで18キロ太りました
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/28(日) 07:04:48.19ID:ThhkjNHE
>>954
あの人、普通にニートだと思う。確かに体重減らしたのは立派だけど
口ばっかり達者でネット民の悪い所煮詰めた様な、デブの悪い所煮詰めた感じ
自分にも当てはまるから分かるw昼寝してんだろ、普段は
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/28(日) 07:24:02.65ID:FY6lnMrY
人や結果に裏切られたりしてメンタルやられたお前らにアドバイス
筋肉は裏切らない
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/28(日) 08:33:03.44ID:Qrp6TbhY
腕の筋肉ってどうやってつけるの?ダンベルか腕立て伏せ?
二の腕の後ろがタプタプで気持ち悪いんだけどどうにすれば減らせられるんだろう?
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/28(日) 17:25:29.57ID:7l3mt2Bh
>>975
お薬手帳が新しくなってもうわからないけど相談したら精神科でも産婦人科でももらえたよ
参考にならなくてごめんね
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/29(月) 08:49:34.45ID:9q5BUlzT
炭水化物抜きダイエットとかしてるひとはずっと痩せてからもそれを続けていくのかな
糖質抜きダイエットはリバウンドしやすいからその後の食事が難しいよね
糖質抜くのは簡単なんだけど維持がな
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/29(月) 10:52:31.90ID:Ob3o49EA
肉抜きしてた時は顔が細くなって痩せた?と言われた
けど鶏肉くらいは食べないとビタミン不足でしんどかった
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/29(月) 15:37:15.57ID:0vUP3+Rt
炭水化物なしダイエットやり始めてから1ヶ月で4kg痩せたよ
一生この生活を続ければリバウンドしない
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/29(月) 15:47:16.03ID:V8nYr5xG
遺伝子検査したら糖質制限無意味で脂質で太るタイプだった
今までゆるく糖質制限してたけど止めてカロリー制限と脂質制限に切り替える
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 0時間 18分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況