X



オートミール食べようぜ PART11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:59.27ID:AIOYs03A
ダイエットの達人ボディビルダーの必需品

・オートミールはオーツ麦、別名エンバク(燕麦)、から作られていますが、
オーツ麦はその昔、小麦畑にあった雑草だったのです。
耐寒性に強く、食物繊維が多く含まれています。
オートミールのカロリーは、100g当たり380kcalです。

・実はオートミールは、玄米よりも「食物繊維約3.5倍、鉄分約2倍、カルシウム約5倍」と、栄養価が高い食品。
調理法も水分に含ませてレンジでチンするだけととっても簡単で、レシピの種類も豊富なんです。

・ビタミン、ミネラル、たんぱく質が豊富で、栄養バランスも良いオートミールですが、何と言っても「食物繊維」が豊富。
ダイエットの最大の敵である便秘を解消してくれます。

・オートミールは消化がゆっくり。食べてもインスリン値が低いので、基礎代謝がアップします。
腹持ちも良いので、無駄な間食が減ります。

※過去スレ
オートミール食べようぜ PART1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1411140195/
オートミール食べようぜ PART2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1427795184/
オートミール食べようぜ PART3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1468522908/
オートミール食べようぜ PART4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1507255669/
オートミール食べようぜ PART5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1524446940/
オートミール食べようぜ PART6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1536045888/
オートミール食べようぜ PART7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1540876737/
オートミール食べようぜ PART8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1544010016/
オートミール食べようぜ PART9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1548736569/
オートミール食べようぜ PART10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1552882897/
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 11:56:52.40ID:/zBQr51K
>>159
栄養失調。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 11:57:32.60ID:/zBQr51K
>>159
虚言という病
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 12:03:28.21ID:GIoEt3Ze
失調ってw
myfitnesspal様のお告げに従ってるだけなんですがねぇ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 12:05:48.47ID:/zBQr51K
(笑い)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 13:30:19.22ID:oggBtuK+
グラスにオーバーナイトしたやつに冷えたソイミルクティー加えて太ストローで啜って食べてみた 気分はタピオカミルクティー 
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 15:00:50.70ID:/zBQr51K
>>166
そういった悪意に満ちた前時代的な表現はよくないお
あ。昭和うまれのおばさんだっけ
わたしからするともはやおばあさんだけど(笑)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 21:27:50.85ID:qi47mcBG
女なら1200キロカロリーでもなんとかなるのかね
男はダイエット中とはいえ1600キロカロリーぐらいは取った方がいい
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 22:37:23.43ID:O/cjuvl4
>>173
毎日だとそう思うな。

俺は休日の遅く起きた朝に
暖かい緑茶のお供にしているよ。

ブランチ取るまでの場つなぎってとこ。

まだ肌寒い休日の昼前でのお楽しみって感じでね。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 22:44:55.00ID:O/cjuvl4
>>174
俺は日々1.6kカロリーで
一年間で体脂肪を10%強落としたよ。
ただ今22%

階級制の格闘技家じゃないから
時間が掛かっても楽してマッタリと
ダイエットを続けてる。

食材の糖質なんか気にしないで
毎食一人前の量でお米の代わりに
オートミールのアレンジを楽しむ事で
ここまで来てるよ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 11:20:42.50ID:zQVwlFOA
1200キロカロリーって筋肉分解して身体維持してそう
不健康になっても体重減れば満足なのかね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:04:16.07ID:ZF3/aRqi
1200ってそんなに驚く数字かなぁ
男の1600kcalが女の1200kcalなんですけどね
身長も体重もぜんぜん違うんだから消費カロリーだって違いますよ
エネルギー消費量計算機あるからみなさんもいちど計算してみるのがいいです
https://tdeecalculator.net/
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:08:49.35ID:6dyOReNq
3ヶ月で20kg痩せた者だけど、俺のカロリー管理ノートを見直したら
その期間の平均摂取カロリーは900Kcalほどだったわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:17:50.95ID:ZF3/aRqi
カロリー計算したことない人には驚愕の数字だったのかもしれませんね
1日に1300kcal消費するから減量分引いて1200kcalって単純な話なんですが
これでだいたい週に0.5〜1kgくらい減少する計算なので無理なく落とせるペースですよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:36:20.02ID:LyJbY39c
>>184
それで計算すると食事量実測概算より1000kcalぐらい少なく出る
低インスリン高消費体質のガリ日本人には全く使えないわlowT3待ったなし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:50:27.71ID:+MPI1OvP
だいぶ小柄で華奢且つほとんど脂肪の中年↑の♀
じゃないと基礎代謝割ってるよね
なおかつ一日中全く動かないとかじゃないと身体的には相当無理してる
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 13:06:19.13ID:irTsXSAl
週に1`が無理のないペースと主張しているのに
1300Kcalっていうのが気になるところ

体重80`オーバーなのに1300kcalしか消費しないんか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 14:26:24.29ID:bp1nTy4x
1200kcal虚言癖元気ぃ?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 14:38:50.56ID:xFaasej3
確かに、頑なに>>147>>170の質問をスルーしてる1200kcalババアは虚言癖もちっぽい

>>190で「これでだいたい週に0.5〜1kgくらい減少する計算なので」ってのがまず変なんだよ
その計算式が間違ってるのに

ババアは何ヶ月これをやってるか知らないが自分の今の身長体重を絶対に言わないからやっぱり突かれると困るんだと思う
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 14:53:45.65ID:bp1nTy4x
脳内でしか実施してないんだから定量を示せるはずがない(爆笑に近い笑い)
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 14:57:39.62ID:LyJbY39c
週当たりのカロリー欠損累積が700kcalしかない
週に1kg減るというのが本当なら,筋グリと水を吸って吐いてを繰り返しているだけだな
1kg減ったら1kg戻さないと、たった2800kcalの欠損(C700g相当)で月に4kgも落ちてしまうことになるが
全身に1kgの糖(水と合わせて4kgのグリコーゲン)を貯められる身体を持っているなら、こんどはTDEE推定値と辻褄が合わなくなる
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 15:19:22.50ID:h7q1+xSI
日に1300消費って基礎代謝量がってこと?
それとも基礎代謝量1200でそれ以外の生活運動が100ってこと?

上で1200摂取だと基礎代謝量下回ってるから体は飢餓モードで筋肉や骨、内臓がどんどん削れていって体重が落ちる
下なら1日の生活運動での消費が100程度だから筋肉や骨に負荷かけるような動作ほとんどやってないから筋肉や骨が廃用性萎縮起こしてどんどん基礎代謝落ちる

どちらにせよいずれ1200摂取でもカロリーオーバーになってしまう体になるよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 17:44:01.70ID:+kGEB8Gn
コーンフレークからフルグラまで、甘い物ばかりだったところに、
お茶漬けや雑炊で食べられるというグラノーラ界の異端児、それがオートミールだから。
甘くしてヨーグルトで食べるくらいならオールブラン食べるよ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 06:21:12.09ID:5dgnu5ki
近所にはどこも売っておらず初めてオートミールをネットで購入しました
お茶漬けや即席スープに混ぜる時は、そのままオートミール入れるだけ?
追加で水やお湯をプラスする?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 06:53:48.59ID:vHUEfLgL
オートミールに火が入ればなんでもいいと思うけど私は先にオートミールにお湯入れてレンチンしてから
即席コーンスープとかトマトスープ作って入れてる
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 09:30:52.96ID:vO+VO/Ut
茶碗にオートミールと茶漬けの素やスープの素入れてお湯どばーっで問題ない

手間かけてられないし
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 11:25:02.06ID:tg51Dllv
塩分。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 12:39:46.85ID:ljACk63E
30gって、計りが無い時と、
大さじが無い時って
どれくらいですか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 13:27:14.55ID:wLXQEeRX
500gの袋とか開封して家にある容器で何杯分になるか数えてみれば
1杯あたりの大体の量がわかるんでない?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 13:30:15.46ID:b+58yfog
カレードリア風にチャレンジしてみたけどスライスチーズに焼き目をつけようとオーブントースターの時間を長くし過ぎて失敗
次はピザ用チーズを使おう…
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 13:52:35.35ID:tg51Dllv
脂質。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:21:41.97ID:Mctiimdu
★☆★コンビニ食で健康的にダイエットしちゃおう♪★☆★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1559232571/
サラダチキンダイエット Part.9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1547121268/
【サラダ】野菜ダイエット【温野菜】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1535398425/

一日二食 1日2食
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1536016850/
置き換え用ダイエット食品総合18食目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1503495746/
プチ断食/ゆる断食スレ part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1475262228/
飲み物だけで断食総合part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1509899157/

カロリーゼロの食べ物・飲み物
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1551186673/
おやつの代わりに食べるものを話し合うスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1534591653/
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:48:47.33ID:B/+9ihAJ
>>225
ひとつかみだよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 16:55:44.46ID:tg51Dllv
糖分に脂質
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 18:17:21.83ID:tg51Dllv
酸素分子
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 19:03:58.99ID:WV2ZxS9V
>>231-232
ありがとうございます。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 21:13:51.27ID:tg51Dllv
感謝。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 07:35:19.73ID:UzEvUc44
軽い糖質コントロールの食生活してるけど、
糖質ゼロは素人がやると悪くすれば死んじゃうらしい。

どうせ糖質取るならメリットが欲しい。

結果、植物繊維が豊富で栄養価も高く
腹持ちが良いオートミールに
たどり着いた。

なんせ玄関入って2分でご飯だもんな。
お米よりも手軽。

アレンジも豊富で飽きない。

最近は朝食もオートミール。
朝は甘味で、夜は和食や中華風に楽しんでる。

無論お通じは完璧だ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 19:30:08.45ID:9D/mmhcb
糖質と塩分
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 20:09:31.80ID:9D/mmhcb
他人の書き込み気にするな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 22:08:20.15ID:5Zz32a8h
>>243
制限してたって糖質摂取0じゃないんだから血糖値が緩やかに上がる糖質としてオートミールや玄米、全粒粉食ってるやつら普通にいるぞ
糖質制限してないビルダーも精製度高い穀物は避けて全粒穀物選んでる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:51:30.17ID:IZHr0FWe
下品な関西弁乙
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 15:37:37.98ID:bhCkS8y9
そのまま食べて胃腸とかに悪影響ない?
パリパリでおいしそうなので素のままオートミールに一度くらいチャレンジしてみたいけど、そんなに胃腸が強くないタイプなので
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 17:55:43.42ID:R+pznE3h
ここで人気のカナダ初めて食べてみたけど、
硬さと糠臭さが今まで食べた中でダントツだった。
ローラーで潰しただけのまさにロールドオーツって感じ、
みんなこういうのが好きなのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況