X



トップページ心と宗教
896コメント708KB
坐禅と見性第124章熱砂の砂漠のオアシスにはアブラヤシの実が生る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:35:41.87ID:iY4EFnNy
このスレの1章は、南予さんが建てたスレッドである。
 スレッドは来(きた)る者を拒(こば)まず、去る者は追わず。
会者定離。会うものは、別れるもの、こんにちは、さようなら。。
こんにちはのなかにさようならがある。
 問い答えて対話してきた各章のつらなり、1000章が、次のステップか。
佛とは、真理、ダルマ、法で、人格的存在ではない。
問う、「片手の人がたたく拍手の音を聞いてこい 」

* スレのお決まり、名無しは荒らし、と言う受け取りです、書き込みは固定ハンドルネームを付けてください。

【前スレ】
坐禅と見性第123章クマゼミの羽化を見つめる夜明け前 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1499678620/

【過去スレ】
坐禅と見性第122章ヨモギを摘んで干しあげて、ヨモギ茶飲む
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1497094991/
坐禅と見性第121章麦の秋、ひばり舞い歌う [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1494496026/
坐禅と見性第120章山の端に入道雲の湧き上がる音すなり [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1492668857/
坐禅と見性第119章丘の上に坐しポーンと投げ込み散骨す [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491034101/
坐禅と見性第118章海底からの上昇流と海面からの下降流、休まず [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1489598771/
坐禅と見性第117章禅のアヒルは、泥水に注がれたミルクだけを飲む [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1488207163/
坐禅と見性第116章汝こそ汝の主人公、他の誰が」主人公でありうるか。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1486825130/
坐禅と見性第115章信念は無いけど新年 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1483456330/
坐禅と見性第114章馬が田に入り、牛が田に入り、早乙女が田植えする [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1483429081/
0387神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:44:46.65ID:gxSqQ7fP
363.
天上天下唯我独尊、か。
我とか尊、卑とかの差別があるのか。
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:46:02.46ID:2UNXX3+s
>>385

勉強になりますジャンキー先生笑。
ジャンキー様は修行して病的自己愛発狂笑
デパスマンコールができるように笑。

ジャンキー様によると仏教を学ぶとはジャンキー君の幼稚な貼り付けレスやら、マルチポスト行為は病的自己愛で発狂レス
を行える様になることらしい笑。
行えないと仏教騙ることらしい笑。

ジャンキー様、仏教を学び坐禅修行すると凄いですね笑。
仏教修行坐禅で発狂するジャンキー犬
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
0389神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:01:46.31ID:ClEyd/Bg
土曜日は9時まで自由時間のでおー様
お休みなさい。
0390四大門出入自在 ◆Pottan66Pg
垢版 |
2017/08/19(土) 21:10:41.51ID:/ny3ndfK
>>387 ひのふのみー さん

> 363.
> 天上天下唯我独尊、か。 我とか尊、卑とかの差別があるのか。 』

→ 言葉について回っても、そこには何も無いよ。
0391ジャンキー大山
垢版 |
2017/08/19(土) 21:12:53.26ID:33Ldv0vZ
>>388
分かったかw
お前には禅は無理、向いてないよ。

禅林で怒鳴られて「うわーん、ママ、怖いよぉ!」って小便チビって泣き噦るお子ちゃまには無理。


諦めなw
0392ジャンキー大山
垢版 |
2017/08/19(土) 21:14:41.36ID:33Ldv0vZ
>>390
お前もそう。

無字を見た事が無いのに禅を騙るな。
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:51:42.36ID:33Ldv0vZ
えへん!

俺様は天台三昧王、禅定力No.1こと、
パキシルくんでおーだじょー!
 \( ‘ᾥ’ )/

童天?かかし?
お、俺様じゃないじょー!

今日は54レスだじょー!
http://hissi.org/read.php/psy/20170819/MlVOWFgzK3M.html

施設入所者じゃないじょー!
パキシル飲んで頑張るじょー!
 \( ‘ᾥ’ )/

さぁ、今日も勝利のコールだじょー!
みんなも一緒にやるんだじょー!

でおー!でおー! えいえいおー!
でおー!でおー! えいえいおー!
 \( ‘ᾥ’ )/
0396ジャンキー大山
垢版 |
2017/08/20(日) 06:32:36.61ID:xWgIhXwS
実参しないで禅を騙るとかw
てか、実参しなきゃ分からないよ、「これ」は。

飯台看でも作務でも経行でも立ち振る舞い見て「あ、この人無字だ」「それ無字」ってあるから、分かるから。

ある程度長く坐禅やってれば自ずからそうなるもんだし、その人の無字の深さが分かるから。
そうした観察眼が備わるから。
0397ジャンキー大山
垢版 |
2017/08/20(日) 06:40:52.11ID:xWgIhXwS
流石に2chの書き込みだけじゃ判別は付き難いけど、何度もレスを繰り返してると分かるから。

「あぁ、この人やってるな」とか「此奴は紛い物だな」とか。
0398ジャンキー大山
垢版 |
2017/08/20(日) 06:47:33.64ID:xWgIhXwS
そもそもこのスレの始まりは、そうした(禅堂)経験者の情報交換の場だったはず。

それが実参した事もない無眼子の禅仏教論を騙る糞スレに堕ちてしまった。

ポタ公やでおーの書き込みを見てると虫唾が走るし、怒りさえ覚えてくる。
0399神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 07:19:30.18ID:C68iREQV
390.
始めに言葉ありき。
それは神の言葉であることになる。
聞いたかや。
0400素人A
垢版 |
2017/08/20(日) 07:28:21.12ID:NA9pgcBS
無門関 第十二則 【厳喚主人】 がんかんしゅじん
瑞厳の彦和尚という人は毎日自らを主人公と呼び、また自らそれに答え、ひとりでこんなような問答をしています 「はっきり
と目をさませよ・・・はいはい。いついかなる時も、人にダマされてはいかんぞ・・・わかったわかった。」
無門いわく 「瑞厳の老和尚は自分で買って自分で売り、幾多の神の頭や鬼の面を手品のように出して見せます。どうしてなの
でしょう、その本質 (さんずい+斬+耳) にあるものとは? ひとりの呼ぶものの本体 (底)、一人のそれに応じる本体、ひとり
のはっきりとした意識の本体、一人の人にダマされないようにする本体。

?どうのこうの行っても世界の正解は動向の珍道中である悟りも迷いも友に有るいて一人前いやまだ半人前なの鴨?
でも感謝の気持ち この歌聞きながら坐禅するときは何故か完璧なザ前ができる。
あみん 感謝の気持ち http://www.dailymotion.com/video/x1dovpk

端眼に事場蟻木 神の枝分かれした端っこで他保加の蜜に蟻が糖
0401ジャンキー大山
垢版 |
2017/08/20(日) 07:29:56.91ID:xWgIhXwS
光あるところに影がある。
一声(光)を発する前のことだろw

馬鹿は好き嫌いしないのが真理悟りと嘯く。
0402神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 09:10:43.35ID:C68iREQV
401.
光あれ、と言う。
よってして、光が発生した。
自分は発生した光であるのか。
それとも光を発生させた主体であるのか。
そこが問題である。
0403弱犬チワワ犬ジャンキー君に質問です
垢版 |
2017/08/20(日) 18:39:18.61ID:Iuwtzm3S
>>391
ジャンキー君みたいに空虚に弱犬チワワ犬如くに、アンアンと、デパスマンと吠え狂うセンスがあれば、
禅に向いているということでよろしでしょうか?

>>392
ジャンキー君みたいに空虚に弱犬チワワ犬如くに、アンアンと、デパスマンと吠え狂えば、「無字」が解るでしょうか?

>>396
実参すると、393ジャンキー君の如く、空虚に弱犬チワワ犬如くに、アンアンと吠え狂えるのでしょうか?

>>397
393ジャンキー君の如く、空虚に弱犬チワワ犬如くに、アンアンと吠え狂う姿は
「あぁ、この人やってるな」と思われえるんでしょうか?

>>398
実参した事もない無眼子の禅仏教論をしないためには、
393ジャンキー君の如く、空虚に弱犬チワワ犬如くに、アンアンと吠え狂わないと無理でしょうか?

>>401
ジャンキー君の様に禅と病的自己愛発狂を好き嫌いしないのが真理悟りでよろしいですか?
0405無字の深さが解る弱犬チワワ犬空虚発狂するジャンキー
垢版 |
2017/08/20(日) 18:54:48.71ID:Iuwtzm3S
発狂一位ジャンキー様確定祝!!

(_):___::|_
 (_)〔座〕(_)この紋所が目に入らないアルか!
 (_)〔禅〕 :::|           ∧∧
  ( )::: ̄ ̄::|ヽ  : ∧_∧  /瞋\   ∧_∧
    ̄ ̄(  ̄`\\<`∀´; > (`ハ´ #) (@∀@ ∩
      )    ヽ 貪  ) (~__((__~)  (つ癡 丿
     ●    //( ( /__ \ ( ヽノ
     巛    <_) <__)(_)  (_) し(_)
538ジャンキー大山2017/06/28(水) 02:40:37.66ID:g63M09zL>>539

>>533
>あなたの取り組みは、どうですか、どうなってますか。

坐禅だよ坐禅!
坐禅しろ坐禅!
坐禅!坐禅!坐禅!

戦闘力判定、貪・瞋・癡(信長の野望の武将才能数値風w)

ジャンキー大山、三毒力、むさぼり、貪、100
            愚かさ、癡、100
            怒り、瞋、100 (豊田真由子議員レベル)
ジャンキー様の、その実力とは?
病的自己愛で発狂公開オナニー
@禅語を水戸黄門の印籠みたいに使い、ジャンキー君の哀れな虚栄心と自己愛を満たす(自己完結一人遊び水戸黄門笑)
A液状化の意味不明な回答、質問をして、病的自己愛を防御。
B相手を精神病扱いして、怒りを発散して、脳内勝利感を哀れに味わう(金正恩、トランプ参照)

このループしかない発狂ジャンキー君

ぼったん、三毒力、むさぼり、貪、100
         愚かさ、癡、100
         怒り、瞋、80
0407犬レベル空虚に虚勢返答するジャンキー君
垢版 |
2017/08/20(日) 19:07:20.08ID:Iuwtzm3S
犬レベルで虚勢を張る406ジャンキー犬
       ,-'"ヽ         ∩___∩
      /   i、  _,、    | ノ      ヽ
      { ノ    "'"  "'"'"/  ●   ● |
      /         |    ( _●_)  ミ
      /          彡、   |∪|   ミ  _/\/\/\/|_
     i              \  ヽノ  /   \          /
    /              `ー-ー'" }   <犬ジャンキーワン>
    i'    /、                 ,i   /          \
    い _/  `-、.,,     、_       i     ̄|/\/\/\/ ̄
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./ 
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>
406ジャンキー大山2017/08/20(日) 19:03:53.64ID:EELhpWM8

>>403
回答:実参すればw

以上。
0409犬レベルの空虚な禅語印籠で誤魔化す弱犬ジャンキー
垢版 |
2017/08/20(日) 19:11:37.66ID:Iuwtzm3S
>>408

ジャンキー君、禅語を水戸黄門の印籠のような使い方で空虚に勝利宣言する、
弱犬チワワ犬虚勢はいけませんなあ笑。
0410弱犬チワワ犬、吠えれば勝利妄想ジャンキー
垢版 |
2017/08/20(日) 19:14:11.75ID:Iuwtzm3S
吠えて弱犬チワワ犬の勝利宣言禅語使用は恥ずかしい限りです、
ぼったんより悪い、狂っているよ、ジャンキー君は笑。
0411ジャンキー大山
垢版 |
2017/08/20(日) 19:15:30.16ID:EELhpWM8
>>409

勝手に敗北宣言するな!

. パコーン!
(+・д・)
  ⊂☆彡)) ‘ᾥ’ )/'.・;'
. ブヒッ!
0412ジャンキー大山
垢版 |
2017/08/20(日) 19:16:39.06ID:EELhpWM8
>>410
チワワが怖いのか?

. パコーン!
(+・д・)
  ⊂☆彡)) ‘ᾥ’ )/'.・;'
. ブヒッ!
0413ジャンキー弱犬チワワ犬は吠えて空虚に僕強いぞ
垢版 |
2017/08/20(日) 19:19:13.55ID:Iuwtzm3S
>>411
>>412

追い詰められて液状化レスで余裕のポーズ
ジャンキー弱犬チワワ犬は吠えて空虚に僕強いぞパフォーマンス
0414ジャンキー大山
垢版 |
2017/08/20(日) 19:20:33.35ID:EELhpWM8
>>413

勝手に追い詰められるな!

. パコーン!
(+・д・)
  ⊂☆彡)) ‘ᾥ’ )/'.・;'
. ブヒッ!

うわーん、ジャンキーが虐める〜
0415神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:21:39.36ID:Iuwtzm3S
病的自己愛で怯え空虚にアンアン吠え自己防御に必死の弱犬チワワ犬ジャンキー
病的自己愛必死防衛の禅があるらしい笑 (たぶんジャンキー脳内禅笑)
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
412ジャンキー大山2017/08/20(日) 19:16:39.06ID:EELhpWM8>>413

>>410
チワワが怖いのか?

. パコーン!
(+・д・)
  ⊂☆彡)) ‘ᾥ’ )/'.・;'
. ブヒッ!
0416弱犬チワワ犬ジャンキーをおちょくるの楽しい
垢版 |
2017/08/20(日) 19:23:40.25ID:Iuwtzm3S
病的自己愛で怯え空虚にアンアン吠え自己防御に必死の弱犬チワワ犬ジャンキー
病的自己愛必死防衛の禅があるらしい笑 (たぶんジャンキー脳内禅笑)
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
414ジャンキー大山2017/08/20(日) 19:20:33.35ID:EELhpWM8>>382

>>413

勝手に追い詰められるな!

. パコーン!
(+・д・)
  ⊂☆彡)) ‘ᾥ’ )/'.・;'
. ブヒッ!

うわーん、ジャンキーが虐める〜
0417ジャンキー大山
垢版 |
2017/08/20(日) 19:23:44.05ID:EELhpWM8
でおーや?
実参してからもの言おうな。

それから、クリスト教のスレまで顔出して、萎んだコンドームみたいなクリスト教論はやめときなw
0418ジャンキー大山
垢版 |
2017/08/20(日) 19:25:16.61ID:EELhpWM8
>>415
>>416

実参してからもの言おうなw

. パコーン!
(+・д・)
  ⊂☆彡)) ‘ᾥ’ )/'.・;'
. ブヒッ!
0419ジャンキー弱犬チワワ犬は吠えて空虚に僕強いぞ禅語使用
垢版 |
2017/08/20(日) 19:27:10.91ID:Iuwtzm3S
病的自己愛で怯え空虚にアンアン吠え自己防御に必死の弱犬チワワ犬ジャンキー
病的自己愛必死防衛の禅があるらしい笑 (たぶんジャンキー脳内禅笑)
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;

417ジャンキー大山2017/08/20(日) 19:23:44.05ID:EELhpWM8

でおーや?
実参してからもの言おうな。

それから、クリスト教のスレまで顔出して、萎んだコンドームみたいなクリスト教論はやめときなw
0420ジャンキー弱犬チワワ犬の思考ロックオン状態
垢版 |
2017/08/20(日) 19:28:55.30ID:Iuwtzm3S
ほぼ、パーフェクトな、ジャンキー弱犬チワワ犬の思考ロックオンここで完成笑、
0421ジャンキー大山
垢版 |
2017/08/20(日) 19:30:40.91ID:EELhpWM8
>>420
パーフェクト妄想するな!

. パコーン!
(+・д・)
  ⊂☆彡)) ‘ᾥ’ )/'.・;'
. ブヒッ!
0422ジャンキー弱犬チワワ犬は吠えて空虚に僕強いぞ余裕ポーズ
垢版 |
2017/08/20(日) 19:32:58.70ID:Iuwtzm3S
病的自己愛で怯え空虚にアンアン吠え自己防御に必死の弱犬チワワ犬ジャンキー
病的自己愛必死防衛の禅があるらしい笑 (たぶんジャンキー脳内禅笑)

液状化余裕ポーズ 空虚にアンアン吠え自己防御に必死の弱犬チワワ犬モード使用笑
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
421ジャンキー大山2017/08/20(日) 19:30:40.91ID:EELhpWM8

>>420
パーフェクト妄想するな!

. パコーン!
(+・д・)
  ⊂☆彡)) ‘ᾥ’ )/'.・;'
. ブヒッ!
0423ジャンキー大山
垢版 |
2017/08/20(日) 19:35:07.94ID:EELhpWM8
>>422
でおーや?
犬の鳴き声が人語に解せて聞こえるとか、それ

幻聴

だから。パキシル飲んでるか?
0424発狂踊り狂い弱犬チワワ犬モード本格発動!!笑
垢版 |
2017/08/20(日) 19:37:57.75ID:Iuwtzm3S
>>423

仏教修行坐禅で病的自己愛で怯え空虚にアンアン弱犬チワワ化で発狂するジャンキー犬
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
0425神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:39:00.63ID:u5cZQM7E
>>424

でおーや?
犬の鳴き声が人語に解せて聞こえるとか、それ

幻聴

だから。
パキシル飲んでるか?
0426ジャンキー生態=チワワ犬生態
垢版 |
2017/08/20(日) 19:40:43.51ID:Iuwtzm3S
ジャンキーとチワワ犬の生態がすごく似ているのは、最大の発見だな。
弱犬故に、空虚に吠え狂い空虚に僕強いぞパフォーマンスにこだわる姿
0427発狂踊り狂い弱犬チワワ犬モード本格発動!!笑
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:15.40ID:Iuwtzm3S
>>425

仏教修行坐禅で病的自己愛で怯え空虚にアンアン弱犬チワワ化で発狂で自己防衛必死のジャンキー犬
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
0428神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:43:22.79ID:u5cZQM7E
でおーや?
ゴタゴタ言ってないで、先ずは実参しなさい。

施設中での修行の妄想は本当の修行じゃないから。

外出許可は出ないのか?
0429ジャンキー弱犬チワワ犬は吠えて空虚に僕強いぞ禅語使用
垢版 |
2017/08/20(日) 19:44:38.45ID:Iuwtzm3S
>>428

病的自己愛で怯え空虚にアンアン吠え自己防御に必死の弱犬チワワ犬ジャンキー
病的自己愛必死防衛の禅があるらしい笑 (たぶんジャンキー脳内禅笑)
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
0430神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:45:24.31ID:u5cZQM7E
>>427
ふーん、でおーは怯えてるんだ。
0431ジャンキー大山
垢版 |
2017/08/20(日) 19:48:13.17ID:gHTUPvlX
でおーって書かれてる内容が自身の事だな。

なぁ、童天w
0432ジャンキー弱犬チワワ犬は吠えて空虚に僕強いぞ余裕ポーズ
垢版 |
2017/08/20(日) 19:52:18.79ID:Iuwtzm3S
>>430
>>431

病的自己愛で怯え空虚にアンアン吠え自己防御に必死の弱犬チワワ犬ジャンキー
病的自己愛必死防衛の禅があるらしい笑 (たぶんジャンキー脳内禅笑)

液状化余裕ポーズ 空虚にアンアン吠え自己防御に必死の弱犬チワワ犬モード使用笑
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
0434でおー、今日の総括
垢版 |
2017/08/20(日) 20:29:41.83ID:gHTUPvlX
えへん!

俺様は天台三昧王、禅定力No.1こと、
パキシルくんでおーだじょー!
 \( ‘ᾥ’ )/

童天?かかし?
お、俺様じゃないじょー!

今日は27レスだじょー!
http://hissi.org/read.php/psy/20170820/

施設入所者じゃないじょー!
パキシル飲んで頑張るじょー!
 \( ‘ᾥ’ )/

さぁ、今日も勝利のコールだじょー!
みんなも一緒にやるんだじょー!

でおー!でおー! えいえいおー!
でおー!でおー! えいえいおー!
 \( ‘ᾥ’ )/
0435Ann
垢版 |
2017/08/21(月) 00:29:56.76ID:3vAMbVf0
総括ってーwwwww
連合赤軍かい(☝ ՞ਊ ՞)☝
0436神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 10:03:39.42ID:XnGnOCmZ
即心即仏 ・・唐の大証国師彗忠和尚が問うた。
師「どちらから来たのか」
僧「南の方から来ました」
師「南の方にはどんな先生がいるのか」
僧「多くの先生がいられます」
師「どんな事を教えているのか」
僧「あちらの先生は、真っ先に学人に即心即仏と示されます。『仏とは覚の意味であり、おまえたちはみな見分・知覚をそなえ
ている。こに性は、眉を上げたり、まばたいたり、行ったり来たりして活動している。身中に編満しており、頭がふれると頭が
知り、足に触れると足が知る。それゆえ正編知となずける。これを離れて他に別の仏はない。この身は生滅しても、心性は無始以来、
生滅したことはない。身が生滅するのは、あたかも竜が骨を換えるが如くであり、また蛇が皮を脱ぎ、人が古い宅を出るのに似ている
。すなわち身は無常であるが、仏性は常住である』と南の方で教えられことは、そのようなものであります」
0437神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 10:04:53.96ID:XnGnOCmZ
師「・・・このような説を調べてみるに、正邪をわきまえていないということができる。どうしてこれを認める事ができよう。・・
もし見分・知覚が仏性であろうとするならば維摩居師が次の様にいうはずがない。『法は見聞・知覚を離れている。見聞知覚を経験
すればそれは見聞・知覚であって、法を求めるものでは無い』と」
?そういわれれば観光旅行で近くを見聞しているのが仏なら学習も無くただ観回って楽しむだけに何の向上心があるのかと言っている
のか?でも我々の現代ではそれ以前に科学脳力に社会も支配させられて身得ない存在は価値無いとして認められな無視されて見聞以前
でまず南の人のいう事はレベル低いけど聞くひっようがあると私が言う。たぶんそれ以上学ばないで観光に来た仏がほとんど?でも
まずこの身が全てという思いから脱する事、でもそれ以上はやらないか レベルの高い仏さんのため息が聞こえるでも大丈夫だあ?
でも片岡鶴太郎さんはストイックなようがにとりつかれているとても真似できない まあ色々あるか
0438神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 10:37:16.72ID:Mj3AAJB5
>>435
でおーはパヨクっぽい。
天皇陛下万歳と絶対言わない。
差別にこだわる。
在日かもな。
0439神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 15:08:59.27ID:U/+LEx8o
>>437
( ̄ー ̄)
即心即仏、非心非仏どちらも同じ。

ポタ公は唯嫌揀択という揀択をする、
即ち野弧五百生w

「即」や「非」に隙間を開ける馬鹿w
蝉を見つけてから網を買いに行く馬鹿w

心を求むるに不可得なり。
0440
垢版 |
2017/08/21(月) 16:01:22.73ID:ph1vqWQK
>蝉を見つけてから網を買いに行く馬鹿w

ジャンキー殿のぽったん殿の書き込みに時間差があるのは、なぜでしょう。

網を買いに行くまではしませんが、ゴキブリを見たら、殺虫剤を取りに行きます。
運が良ければ、まだそこにいます。
0441神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 16:35:06.95ID:U/+LEx8o
>>440
>ジャンキー殿のぽったん殿の書き込みに
>時間差があるのは、なぜでしょう。

あなたが時間で捉えるから。

>網を買いに行くまではしませんが、ゴキブリを
>見たら、殺虫剤を取りに行きます。
>運が良ければ、まだそこにいます。

だから?
0442神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 16:51:03.86ID:U/+LEx8o
うちは猫飼ってるから殺虫剤はまかない。
その場で手か新聞紙だね。
0443神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:25:39.67ID:U/+LEx8o
老婆心ながら、何か根本的なところで勘違いしてるね。

ゴキブリを退治するのに、ゴキブリを見つけてから殺虫剤を買いに行くのかい?

↑という事なんだけど。

目的と手段の因果律を無視してるよ?
0444神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:43:32.64ID:U/+LEx8o
もひとつ老婆心ながら。

時間で捉えるから時差が生じるんでしょ?
感情で捉えるから感情差が生じるんでしょ?
機器で捉えるから誤差が生じるんでしょ?

何かを借りて捉えるから差が生じるんでしょ?

不確定性だっけw
0445神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:55:12.32ID:Ym4tquUX
でおータイム

18:00〜20:00


さぁ、でおー様がやってくるゾォ!
0446四大門出入自在 ◆Pottan66Pg
垢版 |
2017/08/21(月) 18:02:07.86ID:HFxdbNtO
> 436-437 A ちゃん

即心即仏 ・・唐の大証国師彗忠和尚が問うた。
師「どちらから来たのか」
僧「南の方から来ました」

師「南の方にはどんな先生がいるのか」
僧「多くの先生がいられます」

師「どんな事を教えているのか」
僧「あちらの先生は、真っ先に学人に即心即仏と示されます。
『仏とは覚の意味であり、おまえたちはみな見分・知覚をそなえている。
こに性は、眉を上げたり、まばたいたり、行ったり来たりして活動している。
身中に編満しており、頭がふれると頭が知り、足に触れると足が知る。
それゆえ正編知となずける。
これを離れて他に別の仏はない。
この身は生滅しても、心性は無始以来、生滅したことはない。
身が生滅するのは、あたかも竜が骨を換えるが如くであり、また蛇が皮を脱ぎ、人が古い宅を出るのに似ている。
すなわち身は無常であるが、仏性は常住である』と南の方で教えられことは、そのようなものであります」

師「・・・このような説を調べてみるに、正邪をわきまえていないということができる。
どうしてこれを認める事ができよう。・・
もし見分・知覚が仏性であろうとするならば維摩居師が次の様にいうはずがない。

『法は見聞・知覚を離れている。見聞知覚を経験すればそれは見聞・知覚であって、法を求めるものでは無い』と」
0447神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:06:09.67ID:Ym4tquUX
ポタ公には無理、解説できないよ、やめとけw
0448四大門出入自在 ◆Pottan66Pg
垢版 |
2017/08/21(月) 18:16:12.85ID:HFxdbNtO
>>446

『 ? そういわれれば観光旅行で近くを見聞しているのが仏なら 学習も無くただ観回って楽しむだけに何の向上心があるのか と言っているのか?
でも我々の現代ではそれ以前に科学脳力に社会も支配させられて 身得ない存在は価値無い として 認められな無視されて 見聞以前でまず南の人のいう事はレベル低いけど、聞くひっようがある、と私が言う。

たぶんそれ以上学ばないで 観光に来た仏がほとんど?
でもまずこの身が全て という思いから脱する事、
でもそれ以上はやらないか レベルの高い仏さんのため息が聞こえる でも大丈夫だあ?

でも片岡鶴太郎さんはストイックなようがにとりつかれているとても真似できない まあ色々あるかぁ  』

→ おぉ、公案に向かってる。。と、見直した。。
  でも、結論は、片岡鶴太郎のヨガのTVの話題で、彼は離婚してたんだってね。
  芸能ニュースだ。
  
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:18:49.53ID:Ym4tquUX
なw
0450神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:59:28.54ID:ph1vqWQK
>何かを借りて捉えるから差が生じるんでしょ?
なかなか、いいこと言う。
では、ぽったんスレを読むということは、何かを借りて捉えるから差が生じるんでしょ?
0451神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:43:48.97ID:gyhr8l4H
>>450
ふーん、無我なのに何を借りるの?
0452四大門出入自在 ◆Pottan66Pg
垢版 |
2017/08/21(月) 19:45:05.48ID:HFxdbNtO
夕ご飯、たべたぁ〜♪ さん

440 名前:夕[] 投稿日:2017/08/21(月) 16:01:22.73 ID:ph1vqWQK [1/2]
>蝉を見つけてから網を買いに行く馬鹿w

ジャンキー殿のぽったん殿の書き込みに時間差があるのは、なぜでしょう。

網を買いに行くまではしませんが、ゴキブリを見たら、殺虫剤を取りに行きます。
運が良ければ、まだそこにいます。

450 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2017/08/21(月) 18:59:28.54 ID:ph1vqWQK [2/2]
>何かを借りて捉えるから差が生じるんでしょ?

なかなか、いいこと言う。
では、ぽったんスレを読むということは、何かを借りて捉えるから差が生じるんでしょ? 』

→ 口調が、ナンタラ和尚に クリソツ だねぇ。
  さて、本人であるわたくしに、では無く、
  引き合いに出されて、
  あれこれ言うのも、
  これあー、こりゃー、考えものだ。
  いんぎん無礼と言おう。
  
  昔、と言っても20年ぐらい前の事、
  国際経済学を学ぶ院生が言うには、さとり とは、差を取る事、らしいぞ、と言う。
  差取り → 悟り と言いたい、らしい。
  
  そう言う事に拘泥しちゃってるのかなぁ。|д゚)チラッ・・・・、
0453神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:56:39.95ID:ph1vqWQK
>引き合いに出されて、
  あれこれ言うのも、
  これあー、こりゃー、考えものだ。
  いんぎん無礼と言おう。

それは、どうもです。

ところで、なんたら和尚って誰。
0454神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:57:13.44ID:gyhr8l4H
>>452
鈴w

その「差」を取る者が取られる者なんだよ。
自分の尻尾を追い回す犬そのままに犬と受け止めなw
0455四大門出入自在 ◆Pottan66Pg
垢版 |
2017/08/21(月) 20:00:49.92ID:HFxdbNtO
>>453 夕ご飯 さん

引き合いに出されて、あれこれ言うのも、これあー、こりゃー、考えものだ。 いんぎん無礼と言おう。

>  それは、どうもです。 ところで、なんたら和尚って誰。 』

ボケが進んでねぇ、今となっては思う事も、思い出すことも無い 希ガス。。。
0456神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:03:24.83ID:ph1vqWQK
>>455
思い出したから、なんたら和尚って書きこんだんだろうw

思い出すも何も、俺知らないから。
0457四大門出入自在 ◆Pottan66Pg
垢版 |
2017/08/21(月) 20:06:43.71ID:HFxdbNtO
>>456 夕ご飯 さん

> >>455
> 思い出したから、なんたら和尚って書きこんだんだろうw  思い出すも何も、俺知らないから。 』

そそ、わたしも 知らん。。
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:08:58.76ID:gyhr8l4H
猿真似w
0459四大門出入自在 ◆Pottan66Pg
垢版 |
2017/08/21(月) 21:46:24.20ID:HFxdbNtO
碧巌録(へきがんろく) 第58則? 趙州カ窟(じょうしゅう かくつ)

本則

修行僧、趙州に問う、「至道無難(しどうぶなん)、唯(た)だ揀択(けんじゃく)を嫌(きら)う。これ時の人(いまどきのひと)のカ窟(かくつ)なりや否(いな)や?。」
州云く、「曽て人あって我に問う、直(ただち)に得たり五年、分疎不下なることを」。



至道: 究極の真理、悟り
至道無難 (しどうぶなん): 至道は難しきこと無し
揀択 (けんじゃく): 選択
唯嫌揀択 (ゆいけんけんじゃく): 唯だ選択を嫌う、取捨選択を嫌う
?窟 (かくつ): (居心地の良い)穴ぐら、またはそこに腰をすえたがる教条
教条: 公認した教義、ドグマ
時人 (じじん): 今時の人
分疎不下 (ぶんそふげ): 解き明かす事が出来ない、説明出来ない、これ以上言えない

本則

ある僧が趙州に尋(たず)ねた、「和尚は『至道無難、唯だ揀択(けんじゃく)を嫌う』とよく言われますが、 それはあなた好みの寝ぐらではありませんか?」
趙州は云った、「昔ある人が同じ質問をしたが、わしには五年たっても未(いま)だ良い答えが見つからんのじゃ」。



象王瀕呻(ひんしん)し、獅子咆哮す。
無味の談、人口を塞断す。
南北東西、鳥飛び兎走る。



瀕呻(ひんしん):大息を吹いてあくびをすること。
南北東西:南北東西の空間。
鳥:古代中国において金鳥とも呼ばれた太陽のこと。
兎:玉兎と呼ばれた月のこと。
鳥飛び兎走る:太陽や月は南北東西の空を運行している。即ち日月(時間)を言っている。



象王のアクビ(趙州の答え)は獅子が吼えたような力がある。
趙州の答えは味のない(無味の)話のようだが、分別意識を截断し人の口をふさぐ。
至道は南北東西(空間)どこにもある。
日月(時間)が経過するのも至道の力によるのだ。
0460神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:05:32.67ID:zwvdOWCr
>>455
脳の萎縮もそこまで進んだか。
でおーみたいに施設への入所も間近だな。

行為能力があるうちに遺書書いて置きな。
0461四大門出入自在 ◆Pottan66Pg
垢版 |
2017/08/21(月) 22:21:04.77ID:HFxdbNtO
>>459

→ どこかにケチを付けようとする人物は、いつの時代にも居るものだなぁ。
  それをうけて、「言えないんだよ」 と、やわらかい。
  さらり、さらり、さらさらり。
0462神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:45:18.28ID:zwvdOWCr
>>461
鈴w

あーあ、
5年どころか3分も坐ってられない奴がまた妄想をしていらぁw
何が「言えない」だよw
余りにも煩さ過ぎて身の置き場もねーわwww

天上天下唯我独尊、一刀「一」断だろうが。
0463神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:02:22.35ID:zwvdOWCr
至道無難、唯嫌揀択

真理さとりと揀択するポタ公。

趙州の分疎不下


分かるよな?
0464四大門出入自在 ◆Pottan66Pg
垢版 |
2017/08/21(月) 23:18:50.22ID:HFxdbNtO
たらちね 林家三平 - 9:49
https://www.youtube.com/watch?v=MaGKES4MHgE
立川談志 たらちね - 19:33
https://www.youtube.com/watch?v=-oO2t9AEpWI
三遊亭 圓楽 たらちね - 10:23
https://www.youtube.com/watch?v=dDwGo_m41DE
桂枝雀 延陽伯(たらちね)* - 24:28
https://www.youtube.com/watch?v=po7EdjxE73U
三遊亭金馬(三代目) たらちね(垂乳女)* - 15:55
https://www.youtube.com/watch?v=V-57gx6AA44
桂枝雀 延陽伯 (たらちね) - 24:38
https://www.youtube.com/watch?v=po7EdjxE73U
たらちね 柳家喬太郎 - 20:05
https://www.youtube.com/watch?v=yDKCzdIfK4I
三遊亭圓生 たらちね - 42:33
https://www.youtube.com/watch?v=cMb7Fg3wisM
0466神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:55:17.51ID:oYilmnDK
◆石井吉徳東京大学名誉教授「メタンハイドレートは資源ではありません」

「メタンハイドレートにダマされるな」 週刊文春2013年4月4日号
http://oilpeak.exblog.jp/20216160/
http://oilpeak.exblog.jp/20280892/

メタンハイドレートの実用化は科学的に不可能です

メタンハイドレートは毎年100億円(過去20年間)の予算が落ちるおいしい利権です

毎年100億円×過去20年=2000億円以上の税金の無駄使い

「ユダヤ人がメタンハイドレートの実用化を邪魔してるーーー」とか言ってる人は無知な人

青山繁晴は夫婦でメタンハイドレート詐欺師をしています

青山繁晴は武士ではなく詐欺師です

------------------------------------------------------------------------------------

青山繁晴 ←安倍自ら口説いた参院選トンデモ候補
・「450万円私的流用」で共同通信を退社の過去
・趣味の競馬を経費で請求
・家族でハイヤー疑惑
・舛添氏を「人間はここまで卑しくなれるのか」と断罪
・怪スクープ連発あだ名は"文豪"
http://i.imgur.com/aL6X8UN.jpg
http://i.imgur.com/2tllG7o.jpg


青山は夫婦で毎年税金を100億円盗んでる税金泥棒です
0467素人A
垢版 |
2017/08/22(火) 06:48:39.65ID:YvraVrt3
我々人間よりAIのほうが悟り的にも優秀なのか?多分現代の聖者のマハラジさんは何かクールだしそう思ってそう?
鬼さんもAIは迷いなく悟る才能があると思っているのかと?勝手にこれは私の妄想だから?私がそう思っている
という事かも?事実ても言つてはいけない事言ってすいません。人間は木や草や猫や犬ももしかしたら
理論上悟りでは負けている野鴨山や川や空気も悟っている中人間の価値は迷えるという事かも
言っている事がデタラメすぎて意味不明に誤魔化すし、とにかくマはらじさんが二年かかった悟りを
一秒でAIが実現出来るとしても人間としては認めたく無い。そのうち100メートル競争でも
二足ロボットが三秒で走れてもそれは勝ちはないと思いたい。いやそれでもまあ良いか悟った人はどうも
AIの考えに近いとおもう。人間の文明は将来AIに禅譲れは仕方ないのか?宇宙人がいても皆AIロホットなのかも
ロボットにも仏性はあるのですか人間の体も本当はロ没とだけどなんか仏がいと恐怖機能着きで私はたあれになる?
だからこれから先最先端の優秀なロボットだけでなく、煩悩多い迷いロボット沢山つくれば仏も不満少なく
身に憑と思う これから先アベックは自動運転車の中では何するのか決まっている、坐禅する人は以内
0468素人A
垢版 |
2017/08/22(火) 10:02:41.53ID:YvraVrt3
すいません。いや平凡な仏さんが優秀なAIの身に憑いて同行のロボットと共に生きたら
仏の意見の行動は失敗つづきで、なぜかAI手の言うこと聞けば上手く行くとしたら
仏はもう何もできなく観察しか泣く。これはまあ良い仏は劣等感にさいなまれると思う。
私がそう?いやそうでもないか?でも悟ったにさるがったさんや鬼さんは観察だけでも平気で住めると言う。
でも普通の人々いや仏は自分意見が通らないストレスと不自由感で昔の不完全な人間の身の時代は住み易かった
と思う野かも。だからほどほどの人間と釣り合う位のロボットがまあ良いかと思った。
0469神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:23:29.03ID:8X1IF3x5
余談だが、トヨタはそれを考え出した人をちゃんと調べりゃ証拠も必ずあるはずなのに、ほったらかし
といて、そこから物事盗んで作った者にだまされたまま何十年もかけて何百兆とはらってる。
 こんな信用できない会社はない。
裏では5年で壊れるように作れとかやってる。
その他社員を奴隷のようにこきつかったり、豊田家以外は重役以上になった人が後悲惨な状態の病気
や事故などにされ死んでいることがよくある。
0470実参経験者ジャンキー様、妄想と分別穴倉へ笑
垢版 |
2017/08/22(火) 17:34:19.49ID:5R55aF2w
438神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 10:37:16.72ID:Mj3AAJB5

>>435
でおーはパヨクっぽい。
天皇陛下万歳と絶対言わない。
差別にこだわる。
在日かもな。
0471チワワ犬脳ジャンキーに無駄だろうが質問
垢版 |
2017/08/22(火) 17:42:37.28ID:5R55aF2w
>>439

チワワ犬脳レベルのジャンキー君、無理して禅語使用はいけましぇん笑。
まず、あのつまらないマルチポスト貼り付けを禅語で説明してくださいな笑。

>>444

ジャンキー君の老婆心て、チワワ犬的発狂のことですか?

>>454

>自分の尻尾を追い回す犬そのままに犬と受け止めなw

とジャンキー君のチワワ犬的発狂と同じですか?

>>460

病的自己愛のあまり、空想妄想増殖なのでしょうか?
参禅で学んだのでしょうか?笑。
0472チワワ犬脳ジャンキー君にさらに質問
垢版 |
2017/08/22(火) 17:46:36.85ID:5R55aF2w
>>463

ジャンキー君は
至道発狂、唯好揀択 で、施設だの、ばじきる、だので、
病的自己愛、チワワ犬的発狂至道を参禅で学んだのですかね?笑
0473ジャンキー様禅語の印籠と発狂の永遠ループ笑。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:48:35.88ID:5R55aF2w
発狂一位ジャンキー様確定祝!!

(_):___::|_
 (_)〔座〕(_)この紋所が目に入らないアルか!
 (_)〔禅〕 :::|           ∧∧
  ( )::: ̄ ̄::|ヽ  : ∧_∧  /瞋\   ∧_∧
    ̄ ̄(  ̄`\\<`∀´; > (`ハ´ #) (@∀@ ∩
      )    ヽ 貪  ) (~__((__~)  (つ癡 丿
     ●    //( ( /__ \ ( ヽノ
     巛    <_) <__)(_)  (_) し(_)
538ジャンキー大山2017/06/28(水) 02:40:37.66ID:g63M09zL>>539

>>533
>あなたの取り組みは、どうですか、どうなってますか。

坐禅だよ坐禅!
坐禅しろ坐禅!
坐禅!坐禅!坐禅!

戦闘力判定、貪・瞋・癡(信長の野望の武将才能数値風w)

ジャンキー大山、三毒力、むさぼり、貪、100
            愚かさ、癡、100
            怒り、瞋、100 (豊田真由子議員レベル)
ジャンキー様の、その実力とは?
病的自己愛で発狂公開オナニー
@禅語を水戸黄門の印籠みたいに使い、ジャンキー君の哀れな虚栄心と自己愛を満たす(自己完結一人遊び水戸黄門笑)
A液状化の意味不明な回答、質問をして、病的自己愛を防御。
B相手を精神病扱いして、怒りを発散して、脳内勝利感を哀れに味わう(金正恩、トランプ参照)

このループしかない発狂ジャンキー君

ぼったん、三毒力、むさぼり、貪、100
         愚かさ、癡、100
         怒り、瞋、80
0474夕、久しぶりやなあ
垢版 |
2017/08/22(火) 17:50:24.57ID:5R55aF2w
チワワ犬脳ジャンキーと難しい話はいかんぞ。
ジャンキー君のチワワ犬的発狂の禅の説明を求めてやるべきだな笑。
0475質問です、病的自己愛に狂って回答できないでしょうけど笑
垢版 |
2017/08/22(火) 18:08:43.98ID:5R55aF2w
>>462

ジャンキー様のチワワ犬の様な、弱犬発狂レスや、マルチポスト行為する時は、
妄想なのでしょうか?
0476今日はチワワ犬のリアルタイム発狂ショー無しか笑
垢版 |
2017/08/22(火) 18:12:46.94ID:5R55aF2w
こりゃ寂しなあ・・・・笑。
0477神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:15:37.28ID:RyJhV6vv
でおータイム

18:00〜20:00

※ただし、施設長の判断により、でおー様のネットの使用が制限され、中止となる場合もございますので、あらかじめご了承下さい。
0478ジャンキー弱犬チワワ犬は吠えて空虚に僕強いぞ満足余裕ポーズ
垢版 |
2017/08/22(火) 18:20:33.56ID:5R55aF2w
>>477

病的自己愛で怯え空虚にアンアン吠え自己防御に必死の弱犬チワワ犬ジャンキー
病的自己愛必死防衛の禅があるらしい笑 (たぶんジャンキー脳内禅笑)

相手を精神病扱いの 空虚にアンアン吠え自己防御に必死の弱犬チワワ犬モード使用(参禅の成果)笑
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
0479質問に答えず壁打ちジャンキー逃亡
垢版 |
2017/08/22(火) 18:22:53.30ID:5R55aF2w
やはりな笑。
0480チワワ犬ジャンキー君へ質問です。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:28:02.67ID:5R55aF2w
>>477

477のジャンキー君の病的自己愛でチワワ犬発狂のマルチポスト貼り付け行為は
妄想なのでしょうか?
0481
垢版 |
2017/08/22(火) 18:45:47.24ID:Bcw4kuub
>>474
そうですね。私の場合、難しい話はそばから忘れていきますからw
0482神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:11:07.77ID:5R55aF2w
>>481

こんばんわ、
苦悶の修行、蓋をあければ、世話になった坊主の去年の8月のやった通りの禅定感らしい笑。
禅て過酷やなあ笑、て思うわ、自分の問題は自分でしか解決できないらしい笑。
チベット仏は余裕で、自動マシンガン禅定で、ゴール地点を指し示してくれるが笑
チベット仏の誘導する禅定のレベルまで狙って、禅修行してたが、行きつかず
悲惨な程の苦悶のたうち回り笑。支店長以下状態で道元禅も同様やっただろう笑
禅定の集中の処を捕まえて、外部との関連把握で再構築の日々、、
クリスチャンの世話ばっかりやって、自分の禅修行苦悶の日々やった笑。
ま、やっと安定だろう、
世話になっている坊主に挨拶する予定、2日後か。
0483さらにジャンキー料理法が向上したな笑。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:23:09.11ID:5R55aF2w
今回に懲りずにジャンキー君には今後も発狂して、わざとらしい禅語をレスしてほしいものだ。
0484神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:44:11.69ID:JRnhKp70
>>482
宗教性妄想患者の書き込み?
0485神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:46:00.58ID:5R55aF2w
>>484

もっと本物大物がいますよ笑。下記参照笑。

104 :ジャンキー大山[sage]:2017/08/17(木) 18:20:10.29 ID:3Pr3qDArでおーw
パキシルくんの拡散は止めないからwww

\( ‘ᾥ’ )/

俺様はパキシルくんことでおーだじょー、
禅定力No1だじょー!
第四禅定だじょー!

パキシル飲んで禅定するじょー!

でおー、でおー、えいえいおー!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1502330048/104
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1470504214/556
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1502819573/644
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1502945602/16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1501848606/268
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1502382941/252
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1500071249/313
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1473856617/144
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1487228427/18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1477752252/413
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1502382941/262
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1502382941/263
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1502382941/264

396ジャンキー大山2017/08/20(日) 06:32:36.61ID:xWgIhXwS>>403

実参しないで禅を騙るとかw
てか、実参しなきゃ分からないよ、「これ」は。

飯台看でも作務でも経行でも立ち振る舞い見て「あ、この人無字だ」「それ無字」ってあるから、分かるから。

ある程度長く坐禅やってれば自ずからそうなるもんだし、その人の無字の深さが分かるから。
そうした観察眼が備わるから。
0486神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:49:46.19ID:5R55aF2w
ジャンキーなら、詰んだな、自爆で笑。
0487神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:53:56.65ID:qWY7uJEK
【でおーのレス】

宗教性妄想だろ、これ。
・・・・まじ引くわ。

**************
こんばんわ、
苦悶の修行、蓋をあければ、世話になった坊主の去年の8月のやった通りの禅定感らしい笑。
禅て過酷やなあ笑、て思うわ、自分の問題は自分でしか解決できないらしい笑。
チベット仏は余裕で、自動マシンガン禅定で、ゴール地点を指し示してくれるが笑
チベット仏の誘導する禅定のレベルまで狙って、禅修行してたが、行きつかず
悲惨な程の苦悶のたうち回り笑。支店長以下状態で道元禅も同様やっただろう笑
禅定の集中の処を捕まえて、外部との関連把握で再構築の日々、、
クリスチャンの世話ばっかりやって、自分の禅修行苦悶の日々やった笑。
ま、やっと安定だろう、
世話になっている坊主に挨拶する予定、2日後か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況