X



KDDI社員スレ28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/03(土) 19:38:23.18
【テレ朝】韓国「防弾少年団」、次回「Mステ」に出演決定 唯一2曲を披露★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541229191/

242 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 16:59:05.19 ID:WU7k98b00
P&G (メインスポンサー)
任天堂
日清食品
KDDI
スズキ
PILOT
大塚製薬

原爆投下賞賛企業
原爆投下で人が沢山なくなってる事をどう思うの?

377 名無しさん@恐縮です sage 2018/11/03(土) 17:26:59.44 ID:KiNPjwzmO
>>366
局はもとから反日韓国さまさまだろ今さらだ
問題はスポンサー

687 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 18:28:31.80 ID:XunXUdR80
Mステを録画してスポンサーチェックして韓国の裁判を支持してるのか問い合わせたり
今後そこの商品買わないとかSNSや口コミで低評価すればいいの?

701 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 18:32:02.33 ID:fvc+Y8nd0
>>687
そうだね
スポンサー企業にメールや電話する際は、攻撃的抗議ではなくてどういう考えなのか
相手企業に言わせることが大切
今回の件では原爆マンセーメッセージについてしつこいくらい言わせる

724 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 18:36:24.88 ID:PvAKnFSI0
反日はセーフだけど原爆賛辞はアウトだかんな
スポンサーさんはそこのところをどう思ってるんですか
0005名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/03(土) 19:49:31.18
肥溜めからしょーもないレス拾ってきて貼るな
0006名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/03(土) 21:01:54.29
ワクワクしました
0007名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/03(土) 21:18:23.53
不倫三昧。セクハラ○口!首になれば良いのに。えばって組み合い活動してるよ。
0008名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/04(日) 01:10:11.09
>>7
不倫部長もたくさんいそうだよな。
周知の不倫も多いのか?
0013名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/04(日) 12:57:49.98
東レ不正「ネットに書かれたから公表」が日本企業に与えた衝撃
https://diamond.jp/articles/amp/152094?display=b

「内々に処理するつもりだったが、ネット掲示板の書き込みが
あったので公表することに」――経団連会長の出身企業・東レの
正直すぎるカミングアウトに注目が集まっている。
0014名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/04(日) 14:05:01.38
わくわく
0017名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:29:29.65
こいつらネガテイブだからなー
仕事も苦痛で仕方ないんだろうな可哀想に
0018名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:07:15.68
こんなくだらないスレを見てる暇人w
自分の評価シート磨いたらいかがvvvvvv
0021名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:26:26.63
>>20
それな
他の会社なら干されるかリストラされるレベルのゴミクズが平然とのさばってる
0024名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:48:47.12
若手が損をする会社
0025名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/04(日) 21:01:02.42
>>23
若手はどの辺に転職してるの?
0026名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/04(日) 21:33:29.95
仕事しない老害が仕事してる若手より高給取りなんだから若手はやる気なくすわな
0028名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/04(日) 22:06:12.18
この会社似たようなことやってる部署多すぎだよな
部署統合もっとしてその分チームを増やせばいいのに
部署またぐと面倒なことが多い
0033名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 04:10:12.31
>>25
若手はみんな学歴も高いし、若ければ第二新卒的に転職できるよ。
問題は中堅層の学歴も特になく、合併の繰り返しで気がついたらそこに居た人達。どうしようもない。。。結構高卒、短大卒、Fランも珍しく無いけど高給だからな。
0036名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 13:40:55.54
いま東大とか早慶もざらにいるもんな
そりゃ出てくよ
0038名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 15:50:25.59
合併前の40代〜50代の社員はFランもかなり混ざってるだろうな。見た目からしてヤバそうな脳ミソ筋肉系がホントに多くて、若手が引いてるのが分かる。自らwkwkしろなんて酷な環境だよなw
0040名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 18:17:16.81
ニュース見て思ったんだが、トランプ政権下のアメリカに似てね?
「自分と異なる考え方」の人間とは議論しない、意見も聞かない、交流しない、無視する。
分断されてんじゃね?
0041名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 18:34:26.79
【ソフトバンク】低価格サービス実現のために、通信事業の人員4割削減
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541406334/
【ソフトバンク】値下げ検討を表明 菅官房長官の値下げ要請「真摯に受け止め、しっかり対応する」と孫会長 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541406185/
【決算】ソフトバンク4〜9月期、営業利益1兆4207億円 (62%増) 純利益は8倍 8401億円 ファンドの株評価益で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541402033/
【記者殺害】ソフトバンク孫社長、カショギ氏殺害を非難 サウジとの事業は継続の意向
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541404439/
【通信】NTTドコモ 新たに200億円かけ災害対策強化
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1541398253/
【携帯電話】NTTドコモ 新たに200億円かけ災害対策強化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541397997/
0042名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 18:39:05.00
ソフトバンク様は低価格実現の為に人員4割削減だが
弊社はどうするの?
新卒採用大幅削減、中途採用は滅多にしない
代理店削減、地方支社支店統廃合で事務所の東京一極集中化
残業禁止等が思い付く
もっとケチにをスローガンにして頑張るか
0044名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 18:42:57.37
こうなるんだったら、正規地方公務員かNHKみたいな正規特殊法人職員を目指せばよかったと
最も早く学生の時に気づければ良かったのにな
正規公務員と正規NHK職員なら犯罪しない限り一生安泰なのに
0048名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 19:06:07.52
君たち
フィロソフィに血道をあげてる時点で
この会社おかしい、と思わなきゃ
0050名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 19:18:07.73
「品質」と名のつく部署も多い。
0052名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 19:26:47.06
40-50代の課長補佐を消せ!
0054名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 19:50:33.73
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HZA_V01C18A1000000/

ソフトバンク孫社長「国内通信、人員4割 配置転換目指す」

「ソフトバンクモバイルで通信事業に関わる人員をさらに4割削減したいと考えている」と述べた。
そのうえで「従来のルーティンワークに相当する仕事はできるだけロボット化したい。
すでにデジタルロボットが導入され、残業時間を減らすことができている。社員の業務プロセスを一気に効率化
し、いろんな新サービスに対応できるようにしたい。
0056名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 20:03:41.60
別に通信事業に割く人員は削減しなくても良いけどその分他の仕事に人を回して欲しい
いつまでauだけで食っていくつもりだ
パーソナルの比率が高いからこそお客様からぼったくりだなんだと言われるんだよ
禿げみたいに非通信の割合を高めていこうよ
0057名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 20:08:07.83
とりあえず仕事してるフリして寝てる老害は全員いらん
忙しいって言われるうちの部ですら寝てるおっさん居るんだからどこにでも絶対居るだろ
そこ削減した所で誰も困らないし、むしろ高い人件費浮くんだから違う所に使える
0058名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 20:09:29.56
au HOMEネタつまんないからもういいよ
0059名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 20:09:53.81
見せしめに高給取りのジジイをリストラしてみてはどうか?
少しはケツに火がつくだろ
0060名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 20:10:33.68
>>57
寝ててくれた方がありがたい
変に動かれると困るから
0061名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 20:22:35.43
無能な課長補佐を脅すべき
4割人員削減とかワクワクするw
0062名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 20:30:44.39
ぶっちゃけ無能どもを4割削減してもそんなに業務に影響出なそうw
0063名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 20:40:01.30
なんでクビにしないんだろ。JALだってやったのに
0064名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:58.06
>>60
それな
フィロソフィの浸透が足りないとか騒ぎ出す老害が居そう
0067名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 22:02:58.75
ドコモの値下げに対しても「真摯に受け止め対応する」とかいえばいいのに
何で「値下げしない」って言い切っちゃうんだろう

実質的にドコモより安くなっていたとしても、そう取られないでしょうに
0068名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 22:44:41.62
値下げしないなんて一言も言ってないんだけどな
メディアは都合の良いところだけ切り取るから…
0070名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 23:06:47.23
切り取られてダメに思われるような発言はそもそも控えるべきなんだよ

そこがわからんとドンドン深みにハマるよ
0071名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 23:13:52.62
ソフトバンクは通信以外の事業が沢山あるから4割の人員を配置転換できる。我が社はどう?行き場もなく沈みゆく船にしがみつくのみ
0072名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 23:17:03.31
ソリューションとグローバル伸ばさんとどうしようもないな
ライフデザインも結局パーソナルあってこその売り上げだし
0076名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 23:35:51.51
増減率見るとパーソナル、ライフデザインより伸びてる
デジタルゲート開設による加速とIoT世界基盤という隠し球もまだあるしな
あとパーソナルに関わる人員を減らしてビジネスの人員増やせばいいのに
どうせ代理店周ってるだけでしょ
0078名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/05(月) 23:52:49.28
>>71
配置転換先の事業がある上に、配置転換しても仕事ができる人だから、それが成り立つんだよ。
老害はどこに配置しても変わらない。。。
0079名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/06(火) 00:36:19.31
>>72
伸びしろないだろ。
0080名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/06(火) 04:15:22.42
コンシューマーの人員4割カットして、イーオンやショップチャネルにブッこむ程度のことしか弊社には無理だろ。
禿のスケールに比べると、やってることがゴミ処理に近いな。
そこじゃない感がハンパナィ…
0081名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/06(火) 05:53:13.60
禿げはワンマン経営だから流石にあれと同レベルのことはドコモですらできんよ
高橋は社外にばかり目を向けがちだけどそろそろ社内改革にも乗り出して欲しい
0082名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/06(火) 10:19:46.14
老人を全員CSかコンシューマー送りにすれば済むのでは
僻地への転勤が嫌で辞めてくやつも大量に出るだろ
0086名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/06(火) 18:48:57.74
【リストラ】富士通「総務や経理をエンジニアに」大規模転換に驚きの声 歪んだリストラなぜ起きる 解雇は簡単ではない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541473568/
【リストラ】富士通「総務や経理をエンジニアに」大規模転換に驚きの声 歪んだリストラなぜ起きる 解雇は簡単ではない★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541481128/
【リストラ】富士通「総務や経理をエンジニアに」大規模転換に驚きの声 歪んだリストラなぜ起きる 解雇は簡単ではない★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541492867/
0087名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:04:50.85
S番って能無し多くね?
0089名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:36:15.09
S番がS番叩いてるんだが?
S04*は優秀な若手が多い
S03*は無能な課長補佐が多い
0090名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:58:08.47
優秀だなんて照れるわ(*´∀`*)テレッ
0091名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/06(火) 21:22:48.40
P番w
0093名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/06(火) 21:37:04.65
【ドコモauソフトバンク】日本の携帯料金はなぜ高いのか?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541501851/
【NTTグループ】AI、5G整備に3兆円投資へ AIやIoTサービス2兆円 5Gインフラに1兆円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500001/
【携帯】中古ガラケー販売が過去最高に! 年20万台超える見通し
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541502250/
未だに携帯の電波が届かない集落が日本に割とぎょうさんあるらしい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541340140/
菅「携帯料金は今より4割程度下げられる」⇒au「宿題既に済ませたw」 「今より」が分かってなくて官邸激怒へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541385101/
菅「携帯料金は今より4割程度下げられる」⇒au「宿題既に済ませたw」 「今より」が分かってなくて官邸激怒へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541385097/
au、ドコモに追従せず 「すでに3割値下げしている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541370492/
【人材】高スキル人材、日本が最も不足 スキルアップで遅れ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1541481504/
【IT】ソフトバンクファンド、動画アプリTikTokに出資
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1541488685/
0094名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/06(火) 21:54:06.68
横文字人間を信じない KDDI社長
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/mag/nc/18/020600001/110100021/?ST=nxt_thmit_system
世の中にIoT、5G、ビッグデータ、AIといった言葉が乱立している
IoTや5G、デジタルトランスフォーメーションで何をやるのと尋ねても答えられない
「横文字の新語を主語にして話す人間は信じるな」と言い続けています


wkwkさん、すごぃわ。。。
supershipの人達とか、横文字使いまくって意味分からない事ばかり話してるんですけど、全く信用しなくていいですよね?
0096名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/11/06(火) 22:32:50.85
au HOMEといい、auのidecoといい、
商品力が弱くて顧客に全く受け入れられないサービスほど
DOJOの必須コンテンツにするのは何故なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況