X



トップページ運輸、交通
1002コメント250KB
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2023/03/02(木) 07:23:40.63ID:/J5HC+MB
過去スレ
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1616633704/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1632266442/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1643326148/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その46
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1656650426/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1664537999/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その48
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1672814649/

前スレ
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1638661031/
0752国道774号線
垢版 |
2023/05/11(木) 00:58:02.93ID:IKsHL0iw
今時、何で有限会社のままなんだろうね
特に零細の経営者は倒産した場合のことを考えたらデメリットしかないんじゃないの?
0753国道774号線
垢版 |
2023/05/11(木) 07:42:12.65ID:LXsCJ7VW
>>752
中小零細の有限会社は株式会社も登録して待ってる事多いぞ。登録されてるだけの幽霊会社だけどいざ有限会社側が潰れたら丸っと業務引き継いでしれっと営業続けるんだ。
0756国道774号線
垢版 |
2023/05/11(木) 20:52:30.83ID:oNSPANkb
〇Kトランス12時間前 
急げ入社1年目で年収500万円以上可能
0757国道774号線
垢版 |
2023/05/11(木) 21:13:13.28ID:gNIWsNRa
碧運に転職しよっかなー?
まんまる太ったずんぐりむっくり内山信二くんみたいなのがいっぱいいるから楽でゆるい会社なんだよね?
もう稼ぎなんか程々でいいし、鼻クソほじくりながらのんびりやりたいわ。
0758国道774号線
垢版 |
2023/05/11(木) 22:07:05.76ID:5EpWeOoL
俺も稼ぎなんかそこそこでいいから楽なのがいいな
1件配送してはい終わりみたいな
で帰ってから宵積み
時間指定なしで朝ものんびり
0759国道774号線
垢版 |
2023/05/12(金) 00:41:30.80ID:UDMTWLql
一般で土日休みで毎日朝ものんびりで間に合うような地場1件だけだと大型乗ってもたぶん20万くらいだぞ
0761国道774号線
垢版 |
2023/05/12(金) 03:37:39.12ID:cTYUBIES
前から気になってたが、ダンプ級にカスなのが光進だな。トラックばっかキレイにしてても運転がド汚ねえ。今時こんな露骨に煽り運転すんだな
0763国道774号線
垢版 |
2023/05/12(金) 15:10:30.47ID:j/fp58LB
>>758
そういうトコは大手荷主が多いが人間関係最悪だぞ
健康優良企業ってやつだろ
それをウリにして大手企業の仕事請けてる
口の達者な奴が多い
運送業に対して哲学のようなものを持っていて、それを共有し合う
従えない奴や仕事増やしたいだの少しでも言い出す奴は村八分
ポロっとこぼした一言が尾びれが付いて大きくなりながら社内をかけ巡る
0765国道774号線
垢版 |
2023/05/12(金) 16:47:46.58ID:D8He699T
アイリクって人によって出勤時間は固定なの?
それともシフトで変わるの?
0766国道774号線
垢版 |
2023/05/12(金) 19:59:12.52ID:5CNr87nU
雲助の年収は360-400万円以下が9割
0767国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 01:07:46.13ID:S35SceDd
大興、愛陸、カリツー、名東、ユー…この辺りは刺青やタトゥーがあったら入社後バレますかね?何かチェックされますか?
0768国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 02:04:08.96ID:wS9UyXdZ
>>767
どこもバレないので大丈夫ですよ。
0769国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 02:58:41.11ID:GFoK2UUd
>>768
健康診断で刺青の有無のチェックなどないのですか?トヨタの下請けって事でありそうなのですが…
0770国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 03:15:01.67ID:X2tOwbpr
>>768
面接受けようかなと悩んでますが、タトゥーがNGならやめとこうと思ってます。
0772国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 03:58:39.46ID:krzA6SrZ
>>771
誰か詳しい人いないですかねー
実際に働いている人とか?
0773国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 04:07:49.65ID:IG4q0Y8S
>>763
ポロっとこぼした一言が尾びれが付いて大きくなりながら社内をかけ巡る


分かるマン
0774国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 04:26:39.35ID:ihWF0vm/
>>770
他は知らんがタイコーだけはおかしいと思う。中国の仙人みたいな髭伸ばしてる奴が役職だったりピンクとかマッキンキンの奴が社員だったり少なくてもアイリクとかカリツーなら間違いなくおらんだろってウテシがうようよいる。墨位で悩んでるなら電話位したらどうや?来年4月からは運転手争奪戦が始まるから墨位なんともないぞ
0775国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 05:04:20.33ID:Oje/65bs
>>774
へーそうなんっすね!ありがとうございます。
大興さんが第一志望なのでありがたいです。
0776国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 05:20:31.60ID:fY3rkpio
>>774
他はどうですかねー?
愛陸、カリツなどの会社は?
わかる方おられません?
0777国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 08:09:29.94ID:2QLYmfol
入社時の健康診断で見られるよ。刺青いれてるくせに大手で働こうとするなよ。有限会社なんとか商事しか無理だろ。
0778国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 08:29:46.33ID:Ik72AcXg
>>777
やはりそうなんですねー。
ありがとうございます。
0779国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 08:32:13.82ID:Ik72AcXg
大丈夫と言う人と駄目だって言う人がいますがどっちなんだろう?
0780国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 10:38:33.46ID:Rzp11uKL
大手ほど健康診断とかして社員の体調管理してるわけよ。
そんな会社が健康リスクや反社リスク、客からクレームリスクある刺青入れてる奴を雇うと思うか?
どうしても部品やりたいなら外国人に寛容なチャーターズなら雇ってくれるんじゃね?
0781国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 11:04:35.05ID:IdoKubYb
首とか手首から先とか見えてるところに無ければいいだろ
面接で聞かれたらどうしようもないけどな
0782国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 14:10:28.90ID:lh4MmEcf
タトゥーは二次下請け以下じゃないと厳しいね。
大興とか面接の日にスーツのまま健康診断行かされるしね。
合否は健康状態含めての判断だから病院の報告次第。
0783国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 14:31:18.12ID:S35SceDd
>>782
えー大興チェックあるんですね!
0784国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 14:33:01.53ID:INSfrn10
うちに来た奴で一発不採用にした主な事例としては、傷害、シャブ、大麻、タバコ、強盗、窃盗、婦女暴行、刺青

基本的に感情や欲望を自己制御できない人間はうちには要らないな
そういう奴は運転時に粗暴運転につながる率が高い
0785国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 14:36:00.89ID:S35SceDd
>>784
それってなぜ分かるんですか?
0786国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 15:28:25.19ID:gbJOaRjQ
たいこー岡崎に荷物運んだりするけど運転手同士とか雰囲気良さそうだよな
0789国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 15:58:45.83ID:S35SceDd
>>784
タバコNGって聞いた事ない。
大興や愛陸は刺青NGなんですかね?
ご存知の方いないでしょうか?
0790国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 16:32:18.68ID:vsmxm4Qh
>>789
ツレの話だと見えないところなら大丈夫らしいよ
そいつも背中にワンポイト入れてる
絶対とは言えないけど少しは参考になるかな?
0791国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 16:42:47.69ID:S35SceDd
>>790
大手ですか?
0792国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 18:15:53.48ID:3BDPzE+a
墨入れた時点で堅気の世界とは縁を切ったようなもんなんだし黙って受け入れろよ
それが嫌なら消してから出直せ
0793国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 18:39:39.73ID:kqGOE0vr
>>792
了解です!
0794国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 21:03:59.64ID:8ZbOUOdy
皆んなNGや言うてるやろ!
面接で刺青あるか聞かれてあれば不採用
隠して刺青ないと言っても後から発覚したら虚偽申告でクビ
0795国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 21:48:19.50ID:S35SceDd
>>794
面接で聞いてくるんですか?
0796国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 22:23:19.35ID:mstKED7v
対抗は人身があったら採用されても運転履歴で発覚され次第即切られるよ
人身ある人は諦めなさい
0797国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 22:36:10.67ID:Meo8xG7A
そんなに入れ墨が心配なら〇〇トランスいけ入れ墨にも寛容だぞ
500だぞ糞ダンプで年収500
0798国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 22:52:04.84ID:BGFhVNmS
タトゥー、反社、喫煙、詐欺犯罪、などは採用されて初日で書面の○✕表で確認されるだろ普通
そこから最初の1ヶ月以内に健康診断
そこでタトゥーに書面だけじゃなく厳しい会社は見られるよ
0800国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 23:33:49.44ID:X1L7Y9pB
運転手なんて90年代くらいまではヤクザ(元含む)、前科物、族上がり、訳ありの仕事だったのになw
0801国道774号線
垢版 |
2023/05/13(土) 23:40:26.47ID:wS9UyXdZ
真夏に長袖着とる人ようけいたな。
あと小指ない人も。
0803国道774号線
垢版 |
2023/05/14(日) 01:07:42.88ID:jEmt8NmM
文章めちゃくちゃだな
ごめんごめん
ごちゃん書くときはちゃんと校閲しないんだよな

タトゥー、反社、喫煙、詐欺犯罪、などは採用面接時か出勤初日で書面で○✕表で確認されるだろ普通
そこから最初の1ヶ月以内に健康診断がある
そこで厳しい会社はタトゥーチェックが入るってことね
0804国道774号線
垢版 |
2023/05/14(日) 05:00:19.90ID:2GPjBa0c
>>803
それは何処の会社の話?タイコー?愛陸?
0805国道774号線
垢版 |
2023/05/14(日) 06:49:03.02ID:PFA9Xjrt
大手系全部だよ
0806国道774号線
垢版 |
2023/05/14(日) 08:16:09.14ID:2GPjBa0c
>>805
そうなのですねー!
0807国道774号線
垢版 |
2023/05/14(日) 14:52:40.80ID:EXQrSQXL
こんなとこでグタグタ聞くより直接面接受ける前に入れ墨はいっとるけど大丈夫?って聞けばいいだけやろ。
0808国道774号線
垢版 |
2023/05/14(日) 15:06:06.79ID:2GPjBa0c
>>807
電話で聞いてみます。
ありがとうございます。
0809竜兵
垢版 |
2023/05/14(日) 20:01:41.01ID:H8Rje3y8
タバコNGは聞いた事無いが、トラックは全部禁煙って会社は増えてるのは事実。インカメで監視もされてるしね。来年辺りからトヨタも敷地内全面禁煙になるらしいから大変だなぁ~。
0810国道774号線
垢版 |
2023/05/14(日) 20:17:14.03ID:ethcVDLj
車内喫煙は車体の価値を下げる悪質な行為だしね
他の人も喫煙車なんか汚いから触りたくもないし乗りたくもないし他の社員にも迷惑をかける行為
0811国道774号線
垢版 |
2023/05/14(日) 20:32:03.51ID:PFA9Xjrt
たしかに。喫煙者は臭いから辞めてほしい。
0812国道774号線
垢版 |
2023/05/15(月) 00:57:11.53ID:jsifX+zO
俺は吸わないからどうでもいいけど、喫煙者のことを極度に毛嫌いしてる奴病気だろw
0814国道774号線
垢版 |
2023/05/15(月) 05:31:55.24ID:4iLDPHMm
朝っぱらから庄内川の堤防を40km/hで後ろに10台以上引き連れてるアホはどっか他の幹線道路に行ってくれねーかなぁ?
0819国道774号線
垢版 |
2023/05/15(月) 12:13:26.65ID:ghaxV/eQ
>>818
てにをはも合ってることが理解できんほどのバカなん?
0821国道774号線
垢版 |
2023/05/15(月) 13:23:17.88ID:7/xOYvqS
そんな、背伸びして賢い人を演じるなよー
どうせみんな底辺の運転手なんだから揚げ足取ったり見下したり貶したりするのはみっともないぜ
0822国道774号線
垢版 |
2023/05/15(月) 15:50:58.97ID:jsifX+zO
しょうもないマウント取りが多いからしゃーない
ネットでしかイキれないんだろうね
0825国道774号線
垢版 |
2023/05/15(月) 18:58:38.53ID:EekOHBAA
お前は知的傷害並みに頭悪いから間違ってると誤解しちゃうんだろねw
0827国道774号線
垢版 |
2023/05/15(月) 21:37:35.95ID:91Ddsv24
誤字に気付かないやつって頭が悪いよなw
0828国道774号線
垢版 |
2023/05/15(月) 22:44:54.78ID:8YVtjtqs
ぎゃははははwまんまと引っ掛かってるよw
こうやって釣りに簡単に引っ掛かるほうがバカだわなw
普通に考えて障害と傷害を間違いるわけないやんw
0829国道774号線
垢版 |
2023/05/15(月) 22:50:10.86ID:fnkcHUgh
>>間違いるわけないやん

さっそく間違えてるのもわざとですか?w
0830国道774号線
垢版 |
2023/05/15(月) 22:56:22.19ID:ndLbRLkU
今度は予防線張ったかw頭悪いバカなりに守ったわけだなw

だが釣られて悔しいです、って思いは分かりましたw
0831国道774号線
垢版 |
2023/05/15(月) 23:12:37.01ID:AGiSIZfB
普通じゃないだろうからなw
釣りwとかくそだせえ
0832国道774号線
垢版 |
2023/05/16(火) 00:20:16.40ID:DoTZSwMV
釣られて悔しいですってことねw
顔真っ赤なのが笑えるねw
0835国道774号線
垢版 |
2023/05/16(火) 03:42:17.65ID:K04FJg8s
ヨコタの一宮1976
謎のイエローカットそろそろ辞めよか
前に誰もいないのに蛇行しまくって...
0839国道774号線
垢版 |
2023/05/16(火) 17:01:20.94ID:PejsXmWr
タバコが嫌われるのは
車内に匂い付くからな交代で車使うなら尚更
0841国道774号線
垢版 |
2023/05/16(火) 19:26:42.82ID:SqkmHiRu
それが有限会社レベルの恥ずかしい零細運送屋はいまどき喫煙可能なトラックがあるんですよ…
0843国道774号線
垢版 |
2023/05/17(水) 00:33:09.73ID:NWfEqQk7
アイリクも禁煙?
0844国道774号線
垢版 |
2023/05/17(水) 02:44:37.03ID:7nvzNqPC
安い給料で小学生の体操服みたいなカラーリングの幌馬車乗せられる大手より自分好みのメッキやカスタムを施してくれて頼めばガンガン仕事させてくれる零細有限会社の方がいいわ
0845国道774号線
垢版 |
2023/05/17(水) 03:30:08.42ID:N9/PfyPf
ガンガン仕事した分がちゃんと給料に反映されるなら良いんだけどな
0846国道774号線
垢版 |
2023/05/17(水) 04:38:29.92ID:LxQjXcbg
来年からガンガンできないけどどうするの?
0847国道774号線
垢版 |
2023/05/17(水) 05:35:54.48ID:0gjTdr0h
会社の車を自費でいじる気持ちは全く分からん
0848国道774号線
垢版 |
2023/05/17(水) 06:07:07.94ID:G0BR0kmQ
いるいる
会社所有のトラックを自分の給料でいじるやつね
免許は大型とリフトしか持ってない大型ボーイに多いよな
0850国道774号線
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:30.67ID:GnY6aly8
>>847
俺は弄ってないけど、
何百万もかけるなら俺も理解できん、お小遣い程度なら趣味の範囲でいいやろ
逆にボロボロの幌馬車やショートキャブ乗ってるやつの気持ちが理解できんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況