X



トップページ運輸、交通
1002コメント265KB

チェッカーキャブを語る 22号車

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2022/01/08(土) 19:49:21.34ID:FUbLwm4X
武三特別区で2番目に加盟台数が多いにも関わらず無線が少なく東京無線と提携しただけで経営統合したと勘違いされているチェッカーを語ろう

公式:http://www.checker-cab.co.jp/

過去スレ
01:http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/traf/1205986798/
02:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1287492053/
03:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1336399409/
04:http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1380343393/
05:http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1402559468/
06:http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1437155763/
07:http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1465124458/
08:http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1480746971/
09:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1494192463/
10:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1510091676/
11:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1528782525/
12:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1542751220/
13:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1552644646/
14:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1565560976/
15:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1582649083/
16:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1591925566/
17:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1600868197/
18:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1607963495/
19:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1615634433/
20:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1622242903/
21:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1632207256/
0363国道774号線
垢版 |
2022/03/15(火) 11:17:24.98ID:ULzj17pB
悪の結社・チョッカー

なつかしい呼び名だww
ああ、仮面ライダーに夢中になっていた子供のころを思い出したわww

でも、バッタに食い散らかされて散っていった。
0364国道774号線
垢版 |
2022/03/15(火) 11:59:41.54ID:jBbGL1/s
IHI客がネイティブ飛蝗に喰われる事ありゅ?
0366国道774号線
垢版 |
2022/03/16(水) 05:29:47.26ID:+y8wTrne
>>362
問題は万収引ける確率 台数が多ければ多いほど銀座乗り場は不利だし
ゴミにも選ばれるとあんま旨味はないな
0367国道774号線
垢版 |
2022/03/16(水) 05:36:01.42ID:+y8wTrne
>>348でも書いたが強いようで個々は弱い
 
多くのゴミ拾ってゴミに選ばれてようやくの一本満足でやっぱり4社だな日交だな
日交で良かったでは行き着く先田舎の第一交通並の糞待遇
0368国道774号線
垢版 |
2022/03/16(水) 05:48:38.76ID:+y8wTrne
個人を目指してるという方がいるなら4社は不向き
 
当然あっちゃこっちゃ走り回れば悪い確率もどんどん上がっていくから
今の生活だけ見て数字を追い求めて何時まで経っても
ショーもない違反してブルー免許
0369国道774号線
垢版 |
2022/03/16(水) 19:26:07.20ID:Oh1jQXfz
偉そうな能書きばかり垂れて無断欠勤続けてた馬鹿オヤジ、ついにクビになったか。家族にも見捨てられて孤独死まっしぐらだな
0370国道774号線
垢版 |
2022/03/16(水) 21:56:31.02ID:jaVwDSh7
どうでもいいがなんで東京無線の傘下になったんだ。それだけ無線やチケットを手に売上が欲しかったんだろうが。
今や降伏した所が売上が高いと
能書き垂れても信憑性がないw
0371国道774号線
垢版 |
2022/03/16(水) 21:57:29.64ID:Im9GX5Hg
東京無線も普通に流してる分にはチケットなんてないよ
0372国道774号線
垢版 |
2022/03/17(木) 01:46:32.26ID:G2T8/4jb
>>370
CもTも加盟会社減って組織のスリム化が必要なんよ
0373国道774号線
垢版 |
2022/03/17(木) 04:49:22.53ID:nQIn75Lk
無線多いから楽
0375国道774号線
垢版 |
2022/03/17(木) 16:47:25.29ID:Z350gRZj
ギャグっぽいけどホントの話。

ネイティブ飛蝗なのにS.RIDEウォレット支払い要求されたW

行灯同じなのに何で?と言われましても…

貴方の見ている東京無線は実はチョッカーなんですよ…
0376国道774号線
垢版 |
2022/03/17(木) 17:18:33.60ID:tT/50fij
日交嫌いは意外と多い
0377国道774号線
垢版 |
2022/03/17(木) 17:29:55.72ID:tT/50fij
タクシー使うような客の大半は自由主義の恩恵で稼いでいる人間が多い
 
バラマキと宣伝だけのGOが一見したら人気のように見えると思うが
勘違いはするなよ
 
SBG、Uber解禁となれば確実に流れは変わるからな
0378国道774号線
垢版 |
2022/03/17(木) 18:33:34.24ID:jaD/Cy+H
>>375
あとね実際にお客様から「GOpayで!」って言われた運転手チラホラいたりするもんな。

中には食い下がる客も居て「GOpayで」
運転手「GOpayは使用出来ないです」
客「えっ?GOpayは主流でしょ?」
運転手「・・・」
0379国道774号線
垢版 |
2022/03/17(木) 18:50:19.78ID:8zxcKaX3
>>376 慶應病院の前の路上で猿以外に手あげて乗ってくるやつ意外といる
0380国道774号線
垢版 |
2022/03/17(木) 19:09:45.16ID:G2T8/4jb
そもそもネイティブ飛蝗ってGOペイほとんど使えないじゎんwww
0381国道774号線
垢版 |
2022/03/17(木) 19:22:33.77ID:bNjrzu/n
クソ鍋一派が泣こうが首吊ろうが
uber白タク解禁すればいいのに
eats見ても極端には悪くはならんだろう
確実に客は増えるわ
 
腐っても国道上下線の一般車の往来は激しい
移動の需要がこんなチンケなはずがない
0382国道774号線
垢版 |
2022/03/17(木) 20:30:09.26ID:Z350gRZj
>>380
えっ
0383国道774号線
垢版 |
2022/03/17(木) 21:08:33.93ID:pf3JHzWi
>>382
ネイティブバッタじゃGOで呼んだ時以外使えないんじゃなかった?
0384国道774号線
垢版 |
2022/03/17(木) 21:30:31.63ID:G2T8/4jb
>>380
流しのGOペイね
0385国道774号線
垢版 |
2022/03/17(木) 23:55:03.34ID:Z350gRZj
163 国道774号線 2022/03/17(木) 22:24:05.33 ID:zb43NOTI
八洲自動車…
You Tubeで曝されてるぞ〜!

https://youtu.be/H7nzyJQY-2w


ありゃ…
0386国道774号線
垢版 |
2022/03/18(金) 03:58:52.59ID:+w3wukzq
>>371
一回嫌がらせで新宿伊勢丹から亀有警察まで飛蝗チケットで乗ってみたいわ
0387国道774号線
垢版 |
2022/03/18(金) 04:41:55.45ID:fF2x6gzF
チョッカーで稼げずに
行燈降ろして
東京無線に鞍替えして
次はどこへ行こうと考えているのかね?
もう土地売っぱらって足立区の星になれよ
0388国道774号線
垢版 |
2022/03/18(金) 08:31:37.97ID:NL2/lzQ0
>>385
ちゃんとウインカー出して追い抜いてるエライね(汗
>>387
稼げないのはオメーの腕が悪いだけだろタヒねよ
0389国道774号線
垢版 |
2022/03/18(金) 09:52:16.15ID:q7bMr/28
>>388
じゃあなんで行燈降ろすんだよw
チョッカーは東京無線に乞食行為
さて次の身売り先はどこ?
0390国道774号線
垢版 |
2022/03/18(金) 11:25:10.14ID:RrYCLmLl
>>388
偉くねーよ
何れ跳ね飛ばすぞ
0391国道774号線
垢版 |
2022/03/18(金) 12:31:00.91ID:VJL/Ah6F
>>387
×足立区
○江戸川区

こうだぞ
0394国道774号線
垢版 |
2022/03/18(金) 21:08:30.75ID:sGA823Uy
最近ずいぶんやめさせてるとか
0395国道774号線
垢版 |
2022/03/18(金) 22:51:29.74ID:yWajwFn3
>>388
口先だけの乞食野郎
家が近いからとか通勤の便がいいとかで
チョッカーいんだろw
マンション用地に売られる計画を
キムのようにチョッカーはたててるよ。
0396国道774号線
垢版 |
2022/03/18(金) 23:59:59.70ID:7EDAzDaG
>>392
いいけどトップどうするんだろうな?
東部無線の時みたく残りがバッタに一斉移籍するパターンならまだしも


>>395
横からマジレスするとチョッカーにはそんな権限ないが
それを決めるのは加盟会社各々
0397国道774号線
垢版 |
2022/03/19(土) 10:35:19.53ID:oMt8L5hY
>>396
アホかお前当たり前だろ。
土地の所有者が違うんだから
チョッカーの営業権なんぞ捨てられてんだからw
0398国道774号線
垢版 |
2022/03/19(土) 12:33:36.44ID:R6iPjo/v
チョッカーの営業権ってなんだよwww
0399国道774号線
垢版 |
2022/03/19(土) 13:09:56.31ID:cDzhayUd
加盟会社の土地をマンションにする?
チョッカーの一存でそんなことできると思ってんのか
0400国道774号線
垢版 |
2022/03/19(土) 13:25:33.76ID:UkfrSKNz
チョッカーに売れるものなんて、せいぜい旧みんタクの株しかない
銀座にしろ市ヶ谷にしろ土地も建物も借り物なの知らないのか
0401国道774号線
垢版 |
2022/03/19(土) 14:10:47.68ID:THNIWWl7
売れるものどころか、負債まみれだよ。チョッカーは。
0402国道774号線
垢版 |
2022/03/19(土) 16:14:19.41ID:8CpdKYHy
やはり合併ではなく総バッタ移籍の東部無線パターン濃厚か
組合としてのチョッカーは破産で
0403国道774号線
垢版 |
2022/03/19(土) 16:46:19.26ID:oMt8L5hY
>>400
オタク本当にアタマ悪いだろうw
0404国道774号線
垢版 |
2022/03/19(土) 16:48:36.98ID:R6iPjo/v
>>401
負債マミレって...
何も知らないなら黙ってな
>>403
オマエがアホ
0406国道774号線
垢版 |
2022/03/19(土) 20:24:50.64ID:Qla/kl3y
チョッカーの営業権って言ってたのいるけど、営業権って認可台数枠のことだよな
チョッカーやバッタは少なくとも組合にはそれはなく、加盟会社にしかないんだが
一越やヤサカの切り売りのことを言いたいのか?
それ言うならバッタもウエスターンとか全部売ったんだが
0407国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 02:23:42.62ID:nwrB0NkY
いよいよ富士Gもkm決定か?
0408国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 06:04:42.36ID:AxdW/jtJ
>>406
君本当にアタマ悪いだろうw
アタマ悪い輩と話すことなんぞ
オイラの部下でもないオタクに教えて
やる義務なんぞねーよw
態度デカイし。そのくせ教えを乞う態度じゃねんだよな。
0409国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 06:07:12.59ID:gSBF9Ob5
>>408
おめーはなに知ってるんだ言ってごらん?
0410国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 06:10:57.94ID:8dnRQAAM
馬鹿同士
0411国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 08:58:13.80ID:Kpj1PMhK
すまんが馬鹿にマウントとっている
暇人ではないw
馬鹿は感染るからな
チョッカーのタクドラなんぞ
相手にしても仕方ない
0413国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 12:09:38.43ID:I/mIZ53C
>>408
そんな喧嘩腰だから態度もデカくなるし教えを乞う態度になるわけないのわからないのか?
ぶん殴って聞き出したりしないだけマシだと思いたまえよ
0414国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 12:48:33.81ID:LLwml/q+
>>408
教えてくれと頼んだ覚えもねーよ自惚れんなドアホ
0415国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 13:29:40.88ID:1msW/OBg
「定説」
タク業界は
バカ経営者とバカ客とバカドラでなり立っている。

やっぱ、ほんとだなあwww

タクシー業界は客運転手経営者全部馬鹿だから成立する
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1512735894/
0416国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 14:10:54.67ID:lgvEgGvv
>>414
チョッカーのタクドラよりかはまともw
嫌だね〜認識がないってw馬鹿で底辺だよw
0417国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 15:26:44.08ID:4jfqFwsT
いくらチョッカーのドラでもそれにもなれないようなファックのドラより数億倍マシだろ
0418国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 16:12:10.39ID:b5kmrmn3
変わんね〜よ。
ファックのほうが漢らしいよな
チョッカーで、東京無線にアナル差し出して
息して走っているほうが女々しいね。
おこぼれ貰おうとする乞食行為みっともないw
0419国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 17:39:14.98ID:b5kmrmn3
>>400
各会社の土地があるだろうw
足立区行けよ。
魅力的な会社なら移籍しても乗務員は残る
魅力がないなら残らない。ただそれだけ。
猿ですら土地なんぞもっていない
0420国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 18:21:20.97ID:e/UAs1/a
>>406
営業権ってGoogle使って調べてみろよw
オタクの言う言葉バカというより
中卒丸出しでチンコ丸出しの犬とかわらんw

営業権とは、企業のノウハウやブランド力、情報や人材など将来収益を生み出す元となる無形資産のことをいいます。 無形資産には、営業権に加え、特許権、商標権などがあります。 これまで会社に蓄積されてきたものや会社が身につけてきたもの、また、育成した人材が評価されることになります。
0421国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 21:20:03.20ID:EWNxcrSN
そんな意味で解釈してるのなんてこの板にいるわけねーよ
本気でいると思ってるならあんたの頭は相当なお花畑だな
0422国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 21:53:19.94ID:QvxDp/Ar
いやぁ〜GO様々だよ
s.rideでだと全然拾われないのに
0423国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 21:56:23.52ID:1msW/OBg
人のこと言えるのか。おまえら。
オツムてんてんお花畑のバカヤローたちがうるさすぎるぜ。ww
0424国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 23:35:36.85ID:RgPdJ3KP
自己紹介乙
0425国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 23:51:24.34ID:QvxDp/Ar
花畑街道走り回ってろ
0426国道774号線
垢版 |
2022/03/21(月) 03:19:43.01ID:EOAN0kcY
>>421
みっともない。情け無い。犬と同様の知能だ。
自分の間違えを認めれないとは。
馬鹿だという認識もなく開き直っている。
0427国道774号線
垢版 |
2022/03/21(月) 04:18:45.29ID:03bQsdWW
おいやめろ!
ホモ怒らせると粘着されてスレ荒されるぞwww
相手はチョッカーのタクドラだぞ。
乞食のうえにカマやろうだぞ
0428国道774号線
垢版 |
2022/03/21(月) 05:14:26.94ID:cGtS/Njk
カマドラがいるのは事実なんじゃね?
0429国道774号線
垢版 |
2022/03/21(月) 07:28:20.68ID:fCAQWOk+
>>426
タクシーで営業権は認可台数、たまにJR構内営業権、オマエが言ってるのは所謂ノレンだよドアホ
0430国道774号線
垢版 |
2022/03/21(月) 09:27:36.85ID:xCwc2Rs0
昭和53年2月 丸善タクシー(株)よりタクシー営業権の譲渡を受ける。
タクシー認可台数 183台

これは朝日タクシーという他の会社の紹介文だけど、営業権とのれんはだいたい意味合いは一緒だけど、認可台数とは別々に書き込まれている

オタク本当にアタマ悪いだろうw
0431国道774号線
垢版 |
2022/03/21(月) 09:31:33.33ID:EOAN0kcY
だからチョッカーのタクドラなんぞ
相手にしても仕方ないってw
日本語がまともじゃないからアタマも悪いだろうw
相手してやっても疲れるだけだって。
根本が馬鹿だから。
0432国道774号線
垢版 |
2022/03/21(月) 10:05:17.86ID:fCAQWOk+
>>430
営業権譲渡=認可の譲り受けな
0433国道774号線
垢版 |
2022/03/21(月) 10:08:21.89ID:xCwc2Rs0
>>432
チョッカー=馬鹿=底辺=乞食
これが全部同じ単語の意味だと言っているわけだ
0434国道774号線
垢版 |
2022/03/21(月) 12:41:29.55ID:sQXFTW/Y
チョッカーだろうがバッタだろうが猿だろうがキムだろうが屁だろうが「この板」では営業権は認可台数という解釈しかされない
ここはそういう板だからだ
0435国道774号線
垢版 |
2022/03/21(月) 13:27:12.12ID:j6DvP7lC
>>427
にいじゅく二丁目ですね、滓で困りました
0436国道774号線
垢版 |
2022/03/21(月) 16:33:12.32ID:VlfqIodk
>>434
理屈になっていない
チョッカー=乞食=負け犬=底辺
と同じだとでいいんだなぁw
0437国道774号線
垢版 |
2022/03/21(月) 16:35:34.86ID:EOAN0kcY
チョッカーなんだから
世捨て人みたいなものだ
乞食がなんか言っても哀れんで釣り銭
あげたほうが喜ぶよ。
0438国道774号線
垢版 |
2022/03/21(月) 19:30:06.99ID:fr9AAzJx
世捨て人とはコンフォリア新宿イーストサイドタワーの茶髪の清掃女
今いるのか知らんけど
 
ああいった類の人
0439国道774号線
垢版 |
2022/03/22(火) 13:53:39.78ID:gFuBXIAM
(速報)美松、km入り
0440国道774号線
垢版 |
2022/03/22(火) 14:19:52.18ID:3ImCNeLU
いつから?
0441国道774号線
垢版 |
2022/03/22(火) 17:49:44.61ID:uevTI9Z3
やっぱり猿よりkmの方が慣れてるからなのか
0442国道774号線
垢版 |
2022/03/22(火) 17:53:01.10ID:uORRApNY
10年前ならkm入りも良かったけど、今更どうなのかな?
0443国道774号線
垢版 |
2022/03/22(火) 17:57:39.42ID:uevTI9Z3
つか飛蝗に逃げた俺ですらGOアプリで数十回迎車貰ってるのに
0444国道774号線
垢版 |
2022/03/22(火) 18:47:57.25ID:MrtIdvRy
>>439
乗務員的には「ねーわ、マジで」な心境
それいけ民族大移動
0445国道774号線
垢版 |
2022/03/22(火) 21:00:52.28ID:w7t6Eeup
>>441
猿の人材集めるのは難しいんじゃない?
 
kmも大和も単なる糞の吹き溜まりだな
 
 
残りのチェッカーはブレずに
東京無線完全統合でGOアプリ入れれば良いのに
0446国道774号線
垢版 |
2022/03/22(火) 21:33:11.21ID:uevTI9Z3
>>445
但しクレピコはチョッカーよりウンコだぞ
0447国道774号線
垢版 |
2022/03/22(火) 23:23:17.32ID:Vi0FIpi7
>>446
いっしょじゃないの?
0448国道774号線
垢版 |
2022/03/22(火) 23:42:41.43ID:BbsJLLh7
それよか。JAPAN TAXIの車内に
小物入れ、釣銭箱、飲料スタンド必要じゃね?
0449国道774号線
垢版 |
2022/03/23(水) 00:43:02.08ID:YgPkfiB3
JPN、多分助手席と運転席の間にコンソールボックス置けばいいんだろうけど、車椅子対応()のために置けない
ってオチだと思うなぁ
0450国道774号線
垢版 |
2022/03/23(水) 02:31:11.47ID:64zwy3Tv
>>447
挙動がちょっと違う
0451国道774号線
垢版 |
2022/03/23(水) 06:53:33.38ID:x2ZHZKqq
>>445
帝都「」
0452国道774号線
垢版 |
2022/03/23(水) 08:16:56.93ID:36ezQakq
>>450
支払で自動的に画面が変わらないんだっけ?
0453国道774号線
垢版 |
2022/03/23(水) 14:38:06.19ID:ZNBtA3OF
一日何十回乗せるのに地味にイライラするやつか
0454国道774号線
垢版 |
2022/03/23(水) 20:46:16.08ID:ESpba2x7
>>452
後の画面からQR以外も支払い方法が選べるけど端末は一緒だからよくバグるとか
QRはS.RIDEの機能じゃないから使えるブランド少ない
0455国道774号線
垢版 |
2022/03/23(水) 20:55:51.92ID:T6/2e+pU
>>439
アサヒ、日月東、高砂は?

>>448-449
ttp://item.rakuten.co.jp/fukusin/console/
うちのはこれついてるけど、助手席は大丈夫だけどプリンタのとこにぶら下がってる決済機が取り出しにくくなったな
0456国道774号線
垢版 |
2022/03/23(水) 21:39:15.35ID:OqcTSp5v
>>455 そのコンソールボックスどっかのスタンドで売ってたわ 釣り銭貯まったら買おうかなw
0457国道774号線
垢版 |
2022/03/24(木) 00:04:32.38ID:vvox4sgw
>>456
どこの会社か忘れたけどジャパン全車これついてるとこあるらしい
くれと言えばつくんじゃね?
0458国道774号線
垢版 |
2022/03/24(木) 14:09:49.07ID:UP6ynXNP
>>455
フクシンって聞き覚えあるなぁ
シートカバーやってるとこ?
0459国道774号線
垢版 |
2022/03/24(木) 14:11:55.32ID:UP6ynXNP
>>454
なおその接続方法が青歯なのでQR決済に不具合が
0460国道774号線
垢版 |
2022/03/24(木) 14:17:19.54ID:Hwl5QBV3
>>458
K2フラッシュとかいう光触媒加工やってるとこのイメージ
シートカバーは知らないなあ(うちのはリードだし)
0461国道774号線
垢版 |
2022/03/24(木) 14:19:26.50ID:UP6ynXNP
>>460
そんな不動産と植毛サロンやってたとこあるんかw
0462国道774号線
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:43.45ID:EjLposZX
>>461
それはリーブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況