X



トップページ運輸、交通
1002コメント254KB

トレーラー海苔のスレ 19

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001国道774号線
垢版 |
2019/09/24(火) 20:03:56.80ID:EFVJ3StA
みなさん、毎日運転お疲れ様です。
安全運転で今日も頑張っていきましょう。

台車の種類は問いません
始業点検が終わった方からどうぞ。

尚、エアのトレーラー海苔の人は専門的な質問に対する回答は控えてください。


過去スレ
トレーラー海苔のスレ 4
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1366391278/
http://ai.2ch.net/traf/kako/1366/13663/1366391278.html
トレーラー海苔のスレ 5(DAT落ち)
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1399471041/
http://ai.2ch.net/traf/kako/1399/13994/1399471041.html
トレーラー海苔のスレ 6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1401715594/
トレーラー海苔のスレ 7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1444830048/
トレーラー海苔のスレ 8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1460892381/
トレーラー海苔のスレ 9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1476041685/
トレーラー海苔のスレ 10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1488070373/
トレーラー海苔のスレ 11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1505186707/
トレーラー海苔のスレ 12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1514654660/
トレーラー海苔のスレ 13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1525336608/
トレーラー海苔のスレ 14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1533277450/
トレーラー海苔のスレ 15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1539907307/
トレーラー海苔のスレ 16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1548251397/
トレーラー海苔のスレ 17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1554663062/
トレーラー海苔のスレ 18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1562246982/
0819国道774号線
垢版 |
2019/11/29(金) 19:42:08.15ID:HGeDzWEZ
目糞鼻くそ
0820国道774号線
垢版 |
2019/11/29(金) 20:21:25.76ID:y9cMlj9n
運転手は底辺だろうけど、それすら出来ないゴミクズは何倍も居る。
なので運転手は底辺に近いが、いちばん底辺ではない。
0821国道774号線
垢版 |
2019/11/29(金) 22:50:46.20ID:iWTjRz6p
お前らは知らんがトレ乗り年収700万の俺は中流だけどな。
0822国道774号線
垢版 |
2019/11/30(土) 05:48:44.37ID:JF5lUkN1
>>821
年収プラス仕事内容と危険度らしいよ。なので、リスクが大きい大型トレーラーは、底辺職って、大型車の事故ニュースのコメントに書いてあった。
トレーラーの運転に最初からびびって、乗れないやつとかの僻みに感じたけど。
0823国道774号線
垢版 |
2019/11/30(土) 08:06:57.68ID:kY4R/Lyz
馬鹿で阿保は運転手にしかならないと友達のみっちゃんが言ってた
0824国道774号線
垢版 |
2019/11/30(土) 09:35:36.80ID:Af7qvXTE
>>818
ガードマン<倉庫作業員<運転手かな
収入も比例するし
0825国道774号線
垢版 |
2019/11/30(土) 11:29:21.95ID:zyZMUnuo
>>824
ポジティブだな
0826国道774号線
垢版 |
2019/11/30(土) 11:41:50.57ID:37pE68GQ
関東〜関西 週3発 パレット物 丸一日休みない様な運行で手取り40万ちょいってどうよ
0828国道774号線
垢版 |
2019/11/30(土) 13:56:46.93ID:q8Jz4/qC
>>826
奴隷だな、数年後には働き方改革で激安給料になるんだろ?
0829国道774号線
垢版 |
2019/11/30(土) 15:20:52.64ID:UDRrrBuB
>>820
底辺を何処に定義するかによるが、知り合いや友人は家建てたり子供2人大学に行かせたり現行のアルピナB5乗ってる奴いるぞ?
家に帰れないとか車中泊とか車に立ちションとかが底辺やルンペンっていうならそうだが、収入ならトレ乗りは底辺では無いし近くも無いぞ?プライド持とうや。
0831国道774号線
垢版 |
2019/11/30(土) 17:18:36.68ID:sMTMyiA0
俺はうんちつける天才だ!
0832国道774号線
垢版 |
2019/11/30(土) 20:05:17.77ID:AOZSug6t
>>828
働き方改革って何ですか?
0833国道774号線
垢版 |
2019/11/30(土) 20:36:13.97ID:JF5lUkN1
サブロク協定とか年末年始の海外旅行とかに無縁なのと、平均年収とか、情報がたくさんあるから、自分が底辺なのでは?って考えたりするのよ、プライドも揺らぐよ。
0834国道774号線
垢版 |
2019/11/30(土) 20:36:39.16ID:Af7qvXTE
>>832
831にうんちつけてもらいな
0835国道774号線
垢版 |
2019/11/30(土) 20:36:54.51ID:cTk1++dm
24時間働けますか?
リゲイン
0836国道774号線
垢版 |
2019/11/30(土) 23:56:53.86ID:LJ0ZT3gu
>>833
トレーラー 乗りが底辺なのでは無くてお前が底辺なだけでしょ、俺は毎年余裕でハワイくらい行けるだけの年収も休日もあるよ普通に行かないけど興味ないから。
0838国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 09:30:50.81ID:64sgmvCn
バカな事言ってないで今日からながらスマホ厳罰化始まるからな。
しばらくは見せしめでうるせーから捕まんなよ。
お前らの日当3日分持っていかれるぞ
0839国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 10:09:53.71ID:9RbnW7cL
>>837
中距離メインで多少の体力仕事ありで基本給プラス諸手当と歩合で総額50から70万くらい、連休多い月は売り上げ下がるので給料も下がるけどそれでも総額40前後が普通で年収にすると700程度から業界が繁盛して荷量が爆発すれば場合によっては1000万くらい行ける。
積荷はいつも同じ奴しか積まないけど詳細は秘密。
0840国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 10:20:10.66ID:urxy+DID
>>839
えーなー
ワイは鋼材関係メインで地場7割中距離3割
地場周りだと2〜3ヶ所下ろし当たり前
1日に積み込みも2〜3回
横持ちだと1日8〜10回貼り付け
手取り25〜30
0841国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 10:53:05.79ID:Zd0tSEuY
そろそろ大虎レーシングの季節がやってくる。
0842国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 11:40:08.71ID:9RbnW7cL
>>840
頑張って良い会社探しなよ今の時代ならそれほど苦労せず誰でももっとマシな会社に入れるよ。
0843国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 12:38:44.98ID:uXf+UQTi
>>839
隣の芝は青く見えるのは世の常。
今の会社で地位を確立しているならステイだな。上は無いと思え。
歳が20代後半ならワンチャンあるがな…
0844国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 12:58:16.25ID:nork6LQP
>>21
ベンツとアメトラが日本にいるのね
https://autoc-one.jp/workcar/5005718/0002.html
川崎民国製グレートよりこの2台が欲しい
本国に返さずにこのまま国内で動態保存をしてくれ
0845国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 12:58:54.66ID:9RbnW7cL
>>843
そう言う事言う奴昔から俺の周りにもいたけど今思うとバカな奴って思うわ一生奴隷やってろってなw
結局さ転職って大変なのは間違い無いよ、誰も知り合いも居ない会社に乗り込んで先輩社員に気を使い、中には年下の生意気な先輩とかも居たりするし待遇が嘘だと言う可能性もなくは無いしな
でもさそう言う苦労やリスクから逃げてばかりじゃ一生奴隷のままだよ、例え失敗したとしても直ぐに次に行くってくらいの行動力が無きゃ高給は稼げないんだよ、俺はそう言う苦労はへっちゃらだったから数件運送屋渡歩いたけど
常に時代の平均年収より大幅に上だったな。
0846国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 13:02:19.40ID:9RbnW7cL
>>844
そういえば昔ここに自動運転なんて絶対無理だぞとか豪語してたバカ居たよなw
0847国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 13:06:28.56ID:KFs19jf/
>>845
歩合制の会社はリーマンの時は悲惨だったからな、俺は歩合とかもうしない。
0848国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 13:06:49.50ID:9RbnW7cL
>>844
因みにケンワースみたいな奴は長いの引っ張って公道走行は出来ないよ、ヘッドだけとか、スリーパー無い奴でタンクローリーの短い台車なら都内とかで走ってるの昔見たけど。
0849国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 13:11:52.05ID:9RbnW7cL
>>847
運送屋って殆ど歩合制でしょ10万前後の安い基本給と通勤手当とか無事故手当とかの諸手当と運行内容による歩合って感じ
完全固定月給に残業代なんてのは大手の開運系運送会社とかだけじゃ無い?
0850国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 13:29:26.62ID:nork6LQP
>>844
欧米なんてグーグルトラックの一歩手前で日本はアナログ
>>848
米軍基地のトラックやはしご車とかもデカい
東名でトレーラーはたまに見るけどよくあんなもん運転できるな
0851国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 13:30:07.20ID:nork6LQP
訂正>>846
0852国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 13:34:54.32ID:fZ/2atlY
>>849
お前 色々語ってるわりには世間知らずだなw
無知故の強さか?
もしかしたらこの前の37レスボル坊か?
0853国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 15:17:41.43ID:C3ZbhaNk
俺も思った
偉そうに語っておいて最後にボロが出たな
0854国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 16:06:31.33ID:Zd0tSEuY
>>852
お前が言うまで普通に思ってたわw
まぁ未来が開けそうな感じでよろしくないか?
0855国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 16:19:12.71ID:9RbnW7cL
>>850
あの時のアホかお前?あの時のアホは国産だの外車だの関係なく自動運転そのものが有り得ないと言ってたからなバカそのものだろw
0856国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 16:20:45.98ID:9RbnW7cL
>>852
何が無知なんだ?ハッキリ言ってみろよボルボの時みたいにまた恥かきたいのかお前?w
0857国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 16:24:38.44ID:9RbnW7cL
俺の経験上もその辺の募集要項見ても殆どは少ない基本給プラス歩合だよ今時固定月給でやってる会社なんて滅多に見ない。
0858国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 16:26:31.11ID:6cABuwXx
アメリカの人がケンウォースのバックを見た時に
オークレイヂーって言っていたのを思い出しました。
アメリカにはこんな大きな車は無いって。
0859国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 16:26:31.65ID:6cABuwXx
アメリカの人がケンウォースのバックを見た時に
オークレイヂーって言っていたのを思い出しました。
アメリカにはこんな大きな車は無いって。
0860国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 17:14:25.56ID:LlrlQ01Z
もうふそうはスパグレ売らずにアクトロス売れよ
0861国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 18:03:03.57ID:CxRNTvOe
>>857
うちは歩合じゃないけど、おたくの経験がどれ程のもんか知りたいわ。
0863国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 18:24:36.44ID:9RbnW7cL
>>861
月給制の会社が全くないとは言ってないからな実際俺も1番最初の会社は月給制で27万の4トンボーイだったし、ただその後4件の運送屋に転職して安い基本給プラス運行手当という名の歩合制だったよ
まあごく一部のコネが無きゃまず入れないような一流運送会社はともかくその辺のごみみたいな運送屋で月給制とか言っても昇給も殆どないかあっても毎年1000円前後のゴミレベルでしょ。
普通に頑張れば最初から高給貰える歩合の割合が高くてなおかつまともな元請けの会社がいいよやるなら。
0864国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 18:26:56.13ID:ULvqbDfe
時間で働けば雪降って道路動かなくても金貰えるからおけ
0865国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 18:28:06.10ID:9RbnW7cL
まあ安月給で奴隷労働する事に美徳を感じてるなら好きにすればいいんじゃないかな、月給制でも年収800万とか貰えるような一流企業にいるならそれこそ定年までやるべきだしな好きにしなよ。
0866国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 18:39:44.11ID:9RbnW7cL
そう言えば今の会社入る前に結構誰でも知ってるような大手の端くれの会社面接行ったけど昇給有りとか書いてたからいくらか聞いたら毎年数百円とか言ってて舐めとんのかと思ったわw
そこも確か基本給プラス運行歩合みたいな感じだったかな確か、求人には年収600万可能とかみたいに書いてあってこれはいいなと思ったら実際に俺の志望した海コン部門はせいぜい年収400万くらい見たいな事言ってやがった最初からハッキリ買いとけやボケw
バリバリちゃぶりのなかなか家にも帰れない長距離やって年収600万なんて誰がやるかっつーの今時w
0867国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 19:02:02.46ID:H0HuWDFD
君がいつからこのスレにいるか知らないけど、以前700位の源泉貼ったの俺だから。
月給で月22日出勤でこんなもんだ。
0868国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 19:25:20.59ID:9RbnW7cL
>>867
ふーんいい会社に勤めてるね普通に羨ましいわ、だからってそれはごく一部の優良企業の一例であって業界のスタンダードな給料パターンでは無いよね。
0869国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 19:37:32.50ID:A6lo55QA
とりあえず13か・・・
今回はどこまで伸びるかな
0870国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 20:02:33.83ID:s68CSYvp
トラック運転手は内容によっては別に悪くも何ともないけどな。
ルート配送なら宅配業者のような無理はないし、業務内容覚えたらそのあとは楽。
あと積み込みもフォークリフトが使えるなら体力的にも楽。
運転手の給与は具体的には言えないけど、トレーラーなら余裕のある生活は出来る。
浪費癖が無ければ(笑)。
ただ勘違いしちゃいけないのは、運転手でも頭は使うよ。
運転だけできればいいってのは3流ドライバーだから(笑)。
0871国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 20:07:23.56ID:C3ZbhaNk
>>870
急に出て来たと思ったら何言ってんのおまえ
0872国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 22:42:00.03ID:pxZPLXF7
シャーシプールが混んできやがった
0873国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 00:00:14.91ID:Tah7X7wH
>>
0874国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 00:54:33.64ID:qx2zdVOM
>>860
業者かは分からんが大阪にベンツの4軸ヘッドがあるらしい
しかも左ハンドル仕様
0875国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 01:06:40.61ID:gPWQsdXh
関東〜関西走ってるけど、この冬スタッドレスもはかしてくれなければチェーンも買ってくれないとは、規制でたらすぐどこかに停まるしかないね。
0877国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 04:13:47.22ID:qx2zdVOM
>>876
すごいな
ハイルーフ+クーリングタワー付きの欧州仕様w
海苔が羨ましいわ
特車申請とは言えどパス出来るのこれ?
0878国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 04:26:22.19ID:RW+E3Hc9
軸重でちまったよ
やベーよ
0879国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 04:33:16.38ID:9a+VMys4
年収1000だろうがなんだろうが、運転手ってだけで世間は底辺として見てるんだよ。
なんでも金で考えてるとこから底辺じゃん。
書き込みの文体も下品だし、自覚したほうがいいとおもいます。
そこの君、君に言ってるんだよ。
0882国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 07:37:11.35ID:jUrN5qkv
世の中金が全てとは言わないが、金が9割くらいだよ実際。
それと世間の目なんてどうでも良いよ、自分が楽しくてかっこ良いと思える仕事で尚且つ高収入ならね。
0884国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 10:01:22.99ID:PVzMo4Ii
そういえば関西の方でナンバー付のSCANIAの4軸持ってる所あるよな
0885国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 11:10:19.45ID:MCCD9efg
>>879 ここで言ってどおすんの? 直接俺に言ってこいよ、どおせ挨拶すら出来ないビビり君なんだろwww
0887国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 11:41:40.25ID:t21wVHue
まず健康である事をありがたく思え
首だけしか動かない大金持ちのジジイ羨ましく思うか?
0888国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 12:09:30.58ID:mWgIqNgC
>>887
急にどーした?
何かに祟られているのか?
0889国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 13:28:50.58ID:sx+vf+Nn
>>881
電材重機とか全国のベンツ所有の重量品運送屋がスカニアに鞍替えしている中でのベンツ導入
日本だとファクトリーオーダーしかないから受注から導入まで相当金掛かってる
橋本運送や上組がベンツを導入したら面白い
日立はいすゞのお化け一筋だろう
0890国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 16:08:11.63ID:AoTemP90
さっき、道の駅にあるコンビニの20後半くらいの女性店員に「トレーラー運転できるって凄いですね!見てて格好いいです!なんていう会社ですか?どこに住んでるんですか?」っ言われた。

いきなりこんな事言われたら、嬉しい気持ちになんて全くならないんだな。ただただ怖かったわ。
0891国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 17:20:33.28ID:Ag44bGaO
アクトロスmp4って日本じゃ走って無いんかな
0892国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 17:52:35.77ID:PybOVDJw
>>891
844の記事を見るとアクトロスは車幅が2510mmあるから登録されたやつはまだないんじゃない?

あとライト建設の奴はキャブの幅が狭いアクロスで構内専用
0894国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 20:02:13.98ID:0WjgvDuL
>>885
マヌケ野郎、反応してやがんのwww
馬鹿さらしてどーすんの?
0895国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 22:24:58.32ID:vY+OCyVy
>>893
柴原のはナンバー付いてるよね。
日通みたいに超低速のリミッタ付いてるのかな?
0896国道774号線
垢版 |
2019/12/03(火) 12:16:23.37ID:TwzHzc6y
>>890
宗教勧誘
0897国道774号線
垢版 |
2019/12/03(火) 12:53:40.90ID:58OHqX49
>>891
MP3は架装向けシャシーや重ヘッドが入ってきているが、
MP4はアロクスは入ってきているけどアクトロスは1台もない
他にふそうが現行グレートの開発試験車両でアントスを数台持ってきたぐらい

あと、調べたら秋田の森林組合がライトより先にアロクスを導入していた
http://www.woodfast.net/15-2-KAZUNO.html
0898国道774号線
垢版 |
2019/12/03(火) 16:11:58.40ID:30PJycUx
>>897
そんな事一生懸命調べてどうすんのよ?
しかもスレチ
0899国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 07:01:08.50ID:6gVeyWjm
>>897
暇なのか?
真面目に仕事したら?
0900国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 07:26:12.04ID:Zu7Jncxg
>>898
別にアクトロスの話の流れなんだからいいんじゃねーの
それに今まで知らなかった事、ムダな知識かもしんねーけど知識が増えた事はいい事だ
0901国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 08:35:12.55ID:PTXPJ/SF
何だか外車好きな奴がいるんだな
0902国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 08:39:14.24ID:YIK2ozLL
外車に乗って苦労したのが身近に何人もいるので全く興味ない
0903国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 09:46:31.75ID:aXBDMLSm
>>311

>>719

> あとギガ乗りの人に質問なんだけど、
> 4ダイヤル左回しすると東京〜豊明の走行距離何キロか教えて

>>297

> >>296
> 安っ

>>115

> プロフィア
>
> スーパーグレート
>
> ギガ
>
> クオン
>
> 東名
>
> 名神
>
> 名阪
>
> 山陽
>
> 中国
>
> 事故
>
> 渋滞
>
> 通行止
0904国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 13:36:08.23ID:jH/09G+a
受付してリフトマン迎えに来るまで待機していて下さいと。
3時間待たされているんだけど…
0905国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 17:02:13.80ID:OKhmhX0M
>>902
メルセデスの乗用車の方もすぐにぶっ壊れる
トラックでもセダンでもあのマークが付いてると何故か惹かれる
0906国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 17:58:18.18ID:S5MgIFY5
>>904
ひたすら待て!待てば良い事ある
0907国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 19:07:44.35ID:zMdEi3Lm
>>904
リフトマン近寄ってきてどーして声かけないと。
だから放置されると言われたわ。
事務所で待っていてと言われたからと伝えたら、そんなボーッとしてる奴いねーと。
あったまにくるわぁ
0908国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 19:57:49.68ID:Q5Oqq/a5
>>907
事務所の言う事と現場の言う事が違うなんてしょっちゅうある
だから事務所で言われた事も現場で言われた事もまず疑ってかかるのは常識だろ?
事務所でフォークマンが呼びに来るから待っててと言われたら
とりあえずフォークマンに伝票とか見せて
待ってるから、速く降ろせ
ってアピールしなきゃダメだよ
0909国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 20:26:45.70ID:/Q1Evyek
ダブル連結トラックって牽引免許必要?
0910国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 20:31:21.08ID:iKXRMCFB
>>909
当たり前やん
0911国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 20:32:07.67ID:YGNwBB7l

>>909
牽引免許の必要な車両の意味をわかってるなら聞かなくてもわかるはず
0912国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 22:25:09.14ID:wX5j3LXP
>>907
そんな言われたら「そっちが積む無いなら帰る」って帰るけどな
0914国道774号線
垢版 |
2019/12/05(木) 10:16:25.15ID:MNwbewjs
>>913
ボル坊の悪口は許さないぞ ( `д´)
0915国道774号線
垢版 |
2019/12/05(木) 10:18:40.11ID:gm7+6Fpq
>>913
ぶっ飛ばすぞ!
0916国道774号線
垢版 |
2019/12/05(木) 10:18:53.21ID:DbfMu4VG
お前の事だろバーカw
0917国道774号線
垢版 |
2019/12/05(木) 10:21:42.87ID:hVS1RFSJ
>>913
バカがバカにバカとバカにするなバカ
0918国道774号線
垢版 |
2019/12/05(木) 12:20:28.21ID:J85b6SAx
大黒SAの台切りまだやってるらしいw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況