X



オートミール食べようぜ PART12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:25:24.81ID:Qh1LzkMk
ダイエットの達人ボディビルダーの必需品

・オートミールはオーツ麦、別名エンバク(燕麦)、から作られていますが、
オーツ麦はその昔、小麦畑にあった雑草だったのです。
耐寒性に強く、食物繊維が多く含まれています。
オートミールのカロリーは、100g当たり380kcalです。

・実はオートミールは、玄米よりも「食物繊維約3.5倍、鉄分約2倍、カルシウム約5倍」と、栄養価が高い食品。
調理法も水分に含ませてレンジでチンするだけととっても簡単で、レシピの種類も豊富なんです。

・ビタミン、ミネラル、たんぱく質が豊富で、栄養バランスも良いオートミールですが、何と言っても「食物繊維」が豊富。
ダイエットの最大の敵である便秘を解消してくれます。

・オートミールは消化がゆっくり。食べてもインスリン値が低いので、基礎代謝がアップします。
腹持ちも良いので、無駄な間食が減ります。

※過去スレ
オートミール食べようぜ PART1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1411140195/
オートミール食べようぜ PART2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1427795184/
オートミール食べようぜ PART3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1468522908/
オートミール食べようぜ PART4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1507255669/
オートミール食べようぜ PART5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1524446940/
オートミール食べようぜ PART6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1536045888/
オートミール食べようぜ PART7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1540876737/
オートミール食べようぜ PART8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1544010016/
オートミール食べようぜ PART9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1548736569/
オートミール食べようぜ PART10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1552882897/

前スレ
オートミール食べようぜ PART11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1558595159/
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:31:34.08ID:r1GdTikC
今日はオートミールさぼって白米でレトルトカレー食べてしまった
数日前に外出したときラーメン食べて美味しかったから気が緩んだ
1回さぼると雪崩のようにだらけてしまうな
ストイックに毎日オートミール続けてればそれほど欲もわいてこないのに
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:51:38.79ID:KU0jQa+3
オートミールが詰まるってイメージ?エビデンスあり?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 17:45:41.25ID:LOd+PTO4
過剰摂取の常識では?
人によって下痢になったり

食物繊維を多く含む食材は便秘予防につながります。また、便秘になった人が適量とることは便秘改善につながります。しかし、便秘になった人が食物繊維をとりすぎると便秘が悪化してしまうことがあります。
食物繊維には便のかさを増やす「不溶性食物繊維」と、便を軟らかくする働きがある「水溶性食物繊維」があります。便秘の悪化と関係があるのは「不溶性食物繊維」です。
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_669.html
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:02:51.62ID:CAKNpF4R
生まれて初めてオートミールを買いました。
Amazonで「日食オーガニックピュアオートミール260g×4袋」を買いました。
とりあえずお米を入れている棚に並べました。

これはどうやって食べるものでしょうか。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:58:36.43ID:CAKNpF4R
オートミールの予備知識ゼロで買ったので、どうやって食べるものなのか、
まったく知りません(マジで)。

オートミール先輩のオススメの食べ方を教えてください。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 00:19:47.72ID:yjw9Koe4
食べ方などの予備知識ないのになぜ買おうと思ったのだろう
日食のやつなら袋にいくつかレシピ書いてあるだろ?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:47:45.46ID:fdIGcprB
>>964
マジレスすると
お湯かけてお茶漬けの素入れて食べる
水と中華スープの素と乾燥ワカメ入れてレンジで蒸す
前の晩に牛乳や豆乳と混ぜて冷蔵庫保存、フルーツや蜂蜜やメープルシロップ等と食べる
等等
何れも水分量はお好みで、基本はお粥状のものを食べる
このスレ全部読むといろんなレシピ出てるぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:08:04.06ID:bzozzHOF
ありがとうございます。いろいろやってみます。

「オートミール食べようぜ」というスレがあったので、どういう食べ物か良く知らないけど取りあえず買ってみました。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:10:23.43ID:bzozzHOF
よくわからないけど、形からみて、お米のように炊いて食べるものか、フルーツグラノーラのように
牛乳をかけて食べるものか、そんなものだろうと思って買いました。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:11:07.88ID:QQXpmN+I
自分も割と最近食べ始めたけど今は単純に目玉焼き乗っけて食べるのが気に入ってるな
ハーブソルト振って食べてるけど目玉焼き丼みたいに黄身を割って醤油を垂らすのも多分いけるだろう
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 14:11:37.87ID:AUOHxiJh
オートミール初心者です。かれこれ朝食で2週間食べてます。
目的は血糖値を下げるため。驚くほどの成果が出てます。
昼食前に空腹時の血糖値を測りますが、ほとんど正常値内におさまってます。
朝食がパン食の時は駄目でした。
50グラム(180カロリーほど)をキチッと軽量、400CCの水で炊きます。
和洋中それぞれ出汁を変えます。
鰹昆布出汁はトッピングに佃煮を使う、アサリ・昆布・小エビなど。
中華風の時は、中華スープで炊くとき、鶏肉などを加える。
洋風では水200CC、牛乳200CCで炊き、コンソメで味をつける。
今朝は、400CCの水に昆布だしを加え、溶き卵を加え、昨日の残りカレーをトッピング、これは旨かった。
うーん、オートミールは香港の朝食の飲茶みたい。彼らは必ずおかゆを食する。国民食です。
血糖値が下がる理由は溶解性食物繊維が腸内環境を整えてるためと考えている。
これはダイエットにも通じるはずです。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 14:35:38.14ID:CmwYoUgc
「おれはうんこ・おやもうんこ」まで読んだ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 23:41:17.29ID:VeqNDpda
>>984
かりにも流動物を扱う食べ物のスレでそういう汚い言葉は使わない方がいいんじゃないかな?
そういう言葉を使ってwをつけて楽しんでるような品性の持ち主のあなたのことを
このスレのみんなは嫌いなんじゃないかな?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 06:10:38.67ID:RjLt1OIz
オートミールの食べ方は工夫するとハマる。水気を多くして炊くと、香港で食べた粥そっくり。
彼らは朝食で粥を食べる習慣。
キッチンを持たないのでいつも外食(飲茶)朝はどの店も満席でごった返す。
米の粥でなく、オートミールの粥はヘルシーです。

ところで朝食をパンからオートミールに代えたら、血糖値が下がってる。
半信半疑で測定誤差だろうと思っていたが、2週間データを見ると間違いない。
投薬された薬より成果が出てる。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 07:54:25.37ID:uj3fjePT
でもオートミールが身体に悪かったらみんな食わないんでしょ?
どんな食い方も悪くても食べちゃうカップ麺には叶わないんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 16時間 35分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況