X



関口賢書籍「月曜断食」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 17:25:43.77ID:CmJ3gizW
週1日、月曜日に何も食べず、〈良食→美食→断食〉のサイクルを繰り返すという、
誰でもコスト0ですぐに取り組める超簡単な体質改善プログラム。
食べ過ぎでバカになった胃腸が本来の機能を取り戻し、睡眠の質が向上すると、
1ヶ月間で5~7kg痩せ、しかもリバウンドしにくいのが特徴の究極メソッドです。
月曜断食Twitter
https://twitter.com/getsuyoudanjiki

著者 関口賢
銀座・六本木にある女性が生まれ変われる鍼灸治療院『関口鍼灸治療院』総院長『アスリートサポートクリニック』代表理事『月曜断食』筆者 文藝春秋より発売中
https://twitter.com/masarusekiguchi

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1528892171/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
月曜断食★2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1543763943/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 06:46:09.61ID:3l4JzdHa
このダイエットって不食日明けの火曜より水曜の朝の方が体重減るよね
最初、断食したのにこれしか減らないなんて!と思ったら次の日どかっと減って驚いた
次の週も同じ
良食日が大事なんだとつくづく感じたわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 10:36:18.50ID:B3QST9as
ヨーグルトがあまり好きじゃないし朝から冷たいもの食べたくなくて(果物はいつも常温)つらい
ヨーグルトってチンしてあたためてもいいのかなぁ
おいしいまずいの問題ではなく成分的に
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 12:30:57.47ID:gnurJmWH
乳酸菌が死なない程度に温めたホットヨーグルトがいいらしいね
自分は豆乳ヨーグルトにハマってるけど少しお高いから困る
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 17:22:10.71ID:cTFLWEUx
>>957 ヨーグルトメーカー良いよ、
豆乳でも牛乳でも、R-1もガセリも密造し放題w

以前、このスレで買おうかどうしようか悩んでたんだけど、
オススメされたんで買って良かった。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:04.15ID:GKnA7yVv
ヨーグルトメーカー意外と手ごろな値段のもあるんだね
もっと相場が高いのだと思ってた
好きなヨーグルトと同じ味は作れないかもしれないけど
長い目で見て便利だろうから増税前に買っとこうかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:17:32.10ID:BdUL2X3e
始めてからまだ四日目!
お菓子食べまくってたから断食とか無理って思ってたけど今はまだ我慢できてる
でも物食べるとすっごく喉がイガイガ痛いんだよね
こんな人居ます??
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 14:06:57.31ID:dTgUtiTX
始めて3週目
久々に外食したら全然入らない
以前同じ店で食べたときは完食したのに
でもお通じ停滞気味だから出るといいなー
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 05:16:37.47ID:2xc3zTya
今週から始めて3キロ痩せたけど
昨日は餃子をたくさん食べた
本当に美味しかった…
また気を引き締めて断食出来るか心配…
でも頑張ろう!
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 23:16:51.01ID:JEDEgv8v
967さん、不食日、良食日をしっかりやれば絶対痩せるから頑張って
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 05:56:07.77ID:EJASl5Mn
>>968
ありがとう967です
ちゃんと不食は守れました!
家族とフードコートにいるときが本当に地獄でしたww
それなのに400グラムしか減ってなかった…またくじけそう
まだ2週目なのにな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:47:54.18ID:1xLo9Z4r
>>970
このスレでも何度も言われてるし本にも書いてるけど、痩せるのは不食日じゃなくて良食日
断食は慣れるまで辛いから減ってないとガッカリする気持ちは分かるけど、普通に考えて断食で一時的に減った体重なんてその後食べれば戻るに決まってるんだから
始めたばかりなら今日からの良食日こそちゃんとルールを守って頑張って
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:31:29.40ID:IhY9Hu3j
>>970 祭日なら月曜は良食にして火曜を断食にする手もあるよ。
家族全員がいるのに不食って辛いでしょ、来週も祭日だから試してみて。

私は月曜祭日は良食に変更、昼はフードコートでご飯抜無しの定食とか食べてる。
夜を野菜にすれば体重も問題なし。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:53:57.49ID:OWl5d53s
別のダイエットと並行して
月曜断食を始めて3週目
断食自体は辛くなくてむしろ何を食べるかを
考えなくていいからとっても楽チン
月曜断食+夜に高温反復浴で
火曜朝にはガツンと減ってるから頑張れる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:46:11.65ID:B2ybR5R1
そろそろ9カ月だけど何だか最近「夕食は野菜のみ」を守れず停滞してるなぁ…
気を引き締めたいけどモチベーション上がらず
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 19:58:11.03ID:58Pe5GNQ
朝ドラの影響で頭の中を天丼がぐるぐる回ってる
今日は昨日が休みだったから火曜断食中
あ〜天丼食べたいなぁ もう相当食べてないや
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:04:17.69ID:EExQ8aYq
>>975
同じく私は4ヶ月でw
2ヶ月過ぎたあたりからモチベ下がってきて、維持メニューに切り替えた
今は昼間にお菓子も食べちゃってるけどマイナス7kgキープしてる
あと3kg痩せたいけど、疲れやすくなってやる気が出ない
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 09:02:58.58ID:8IIXF21Z
私は5ヶ月経過したところ
63キロから51キロになったのが開始後3ヶ月の7月頃だけど
あれからずっと停滞期
昼はパンも食べるわ、ご飯も食べるわ
夜は野菜か何も食べないか
維持してるだけマシだけどあと3キロ減らしたい
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 10:26:43.64ID:Q+P41VqH
>>979 栄養素が偏ってない?
炭水化物より、たんぱく質多めにとって週二回ぐらい筋トレ、運動したら?
筋肉量増やして、基礎代謝上げると体脂肪がぐっと落ちるよ。

今四ヶ月だけどもう少しやってみる、あと三キロ。
ベーシックだけど、まだ月1〜1.5キロペースで落ちてるから頑張る。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 11:25:55.08ID:JjB8zJdx
私は開始4ヶ月で63kg→53kgになったところでいよいよ停滞期に入ったっぽい
家族の夏休み中とか旅行とか、途中合わせて2週間ほど中断期間があってこのペースだからまぁこんなもんかなと思ってる
先週末は憧れだったホテルビュッフェに行って数ヶ月ぶりにお腹いっぱい美味しい料理やケーキを食べて幸せだったわ
最終的にキリ良く50kgまで落としたいとは思ってるけど、明確な期限は設けずにのんびり自分のペースでやるつもり
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 14:06:39.86ID:kfN6XIDo
はじめてまだ1ヶ月
今日お昼におかず、サラダとクッキー10枚くらい食べてしまった…
かなりの馬鹿
まだ7キロは痩せたいのに
これから気をつければいいかな?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 17:41:15.47ID:auguE7TX
開始して1ヶ月なんて
またまだモチベーションあがってて
お菓子なんて口にしなかったわ

3ヶ月くらいして10キロ近く減ってくると油断してくるけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 23:15:42.59ID:6CIbyHpf
ちょっと前にヨーグルトあっためて良いか聞いた者だけど
お陰様で人肌ヨーグルトのおかげで食べにくさがなくなって続けられてるありがとう!
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 20:21:51.81ID:iVep5JV3
6月に始めてマイナス15kg
あと8kgくらいは減らしたいんだけど最近ちょっとダレてきて停滞気味
まあ微減ではあるから頑張らないとなあ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 22:28:23.38ID:MgC367/t
良食日の友人や職場などの付き合いの食事はどうしてますか?
いつもそこで食べ過ぎて挫折してしまう
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 22:53:30.17ID:FK5VkwQH
仕事上必要な食事なら行ってなるべく野菜だけ食べる
仕事でなら食べてる暇ないこともあるし
付き合いは基本全部断ってるけど
木金を美食日にしてるからそこでなら行ってもいいかなという感じだけど基本行かない
それを割り切って断ち切らない限りなんのダイエットも難しいと思う
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 05:46:21.90ID:nlTiOs49
断食の嬉しい副産物?の肌が綺麗になるのとかってどのくらいからなんだろう
まだ1ヶ月経ってないけどめちゃくちゃ毛穴開いて汚肌…
生理前なのかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 12:26:30.21ID:T5iptKWW
>>991 そこは調整じゃないの?
飲みに行っても羽目をはずさないのは基本として、
週に2〜3回なら、そこを美食日と振り替えて、週末は良食日に。
飲みに行った次の日は必ずヨルダンにするとか、
一週間単位での調整なら十分対応可能だと思うが。

週に何度も飲みには行きたい、量も我慢したくない、
ヨルダンしたくない、土日美食日は譲れないとかだと
無理だと思う。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 16:40:25.98ID:hQ+7FLMN
>>993
元の素質があるからなんとも言えないけど
私は1日断食した翌日とかは肌いい感じだけどな
具体的にどうって言われると難しいけど触った感じのザラつきなくなってるとかそんな感じ
見た目には大した違いないかも
あるとしたらファンデ崩れにくいとかかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 0時間 52分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況