X



トップページ運輸、交通
487コメント117KB
【東証STD9082】大和自動車交通★31
0001国道774号線
垢版 |
2024/03/24(日) 02:39:46.80ID:18HgXsoK
公式 http://www.daiwaj.com/

過去スレ
1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1018060945/
2 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1135170865/
3 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1194974565/
3の重複 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1193865356/
4 (実質5) http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1286135000/
5 (実質6) http://ai.2ch.net/test//read.cgi/traf/1348286563
7 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1402455213/
8 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1448967471/
9 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/traf/1466348734/
10 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/traf/1477494167/
11 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1487174472/
12 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1497850198/
13 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1506277955/
14 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1519706969/
15 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1530178987/
16 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1555622478/
17 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1567030313/
18 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1573121813/
19 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1587252514/
20 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1608574449/
21 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1615368035/
22 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1619553309/
23 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1625428166/
24 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1637009815/
25 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1646692426/
26 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1666483447/
27 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1678264268/
28 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1692228026/
【東証STD9082】大和自動車交通★30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1705533260/

前スレ
【東証STD9082】大和自動車交通★29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1698608730/
0365国道774号線
垢版 |
2024/05/10(金) 18:43:41.57ID:g+T+EPm/
>>364
コロナの最中は「契約した分」だけの給与で最賃割れしてましたが…
それはいいんだ
0366国道774号線
垢版 |
2024/05/10(金) 18:58:52.36ID:Uif1029T
こんな所でぐだぐだ言ってないで裁判おこせば
kmの漢は会社相手に裁判おこしたぞ
0367国道774号線
垢版 |
2024/05/10(金) 19:19:20.24ID:t6ftvJq3
>>365
足切りできないのに残業する無能雲助には早く帰ってくるように指導してたぞww

ちなみに足切り未達でも基本給18万はきっちり払って緊急事態ってことで退職勧奨も無し
0368国道774号線
垢版 |
2024/05/10(金) 19:21:18.93ID:GuC9l/Ch
>>366
その結果、時間給が追加されフル残業しないと給料が減らされるようになりました
墓穴を掘った雲助www
0370国道774号線
垢版 |
2024/05/10(金) 19:53:45.45ID:iBzFFSgc
>>365
しかも足切りいかなかった理由書かされてね
0372国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 01:59:37.07ID:CM8M/d3T
1出番あたりの給料計算

A=税抜き売上金額 B=足切り金額 C=歩率 D=基本給(15000円)

計算式は (A-B)÷C+D

やっかいなのがDの基本給で 出勤しなくても ひと月あたり 15000円(1日 7500円)×12(出番)分の金額が貰えてしまう事(笑)
だから 有給でも病欠でも その分の金額は引かれる
0373国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 02:02:20.08ID:SepQVaIS
>>372
つまり有休取るより欠勤の方が良いわけか
0374国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 03:16:18.11ID:9YS+R1FI
>>356
O林じゃんw
寺嶋の面白い所教えてやるよ。

見栄張って後輩に奢りたがる所と弱い連中集めて自分を強く見せる所だ。

勉強になったろ?
0375国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 04:22:29.22ID:CM8M/d3T
>>372
Dは基本給としてではなく 出勤手当にすれば良いのだが そうなると基本給がゼロになってしまう
苦肉の策でタクシー経営陣が考えたのがこれ
基本的にどこのタクシー会社もほぼ同じシステムで BCDの割合が違うだけ
このカラクリがある為 基本給の高いところに移籍しても 給料が上がるとは限らない
0376国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 04:41:30.71ID:CM8M/d3T
歩率が同じなら ウチの基本給180000円 足切り30000円なので
他社で 基本給300000円 足切り50000円の会社と 稼ぎは同じになる

ウチは良心的なほうだと思う 猿とかry
0377国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 09:04:07.20ID:KS7eCFmv
>>373
自分の給料も計算できない人が有給を理解するのは難しい
0378国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 15:00:08.60ID:qnawRH9U
有給で引くこと自体が変な会社なんだよね。
0380国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 15:37:42.44ID:Ve4r4fdR
有給の中に基本給があるから15000円引くのはわかったけども、ややこしくなるからわざわざ書かなければいいのに、書かないといけない理由は?
あとなんで有給から引くことがおかしいのか高卒でフリーターから就職した私にもわかるように教えて欲しいです。
0381国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 15:42:07.13ID:WbRLprty
>>378
うさぎさんはカメさんに「ボクと3日間遊んでくれる約束をしてくれたらリンゴを3つあげるよ」と言って 先にリンゴを3つ渡してくれました
でも カメさんは2日しか遊ぶことができませんでした

このばあい カメさんはリンゴを1つかえしましょう
0383国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 15:50:09.07ID:qnawRH9U
有給をとると何故基本給からとか欠勤控除とかになるんだ。変な会社だな。普通に引くとかないんだけど。わざと変な計算方法で搾取してんだろうな
0387国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 21:21:02.76ID:KS7eCFmv
優秀内勤は有給を理解できまーす!
0389国道774号線
垢版 |
2024/05/11(土) 23:31:35.72ID:WbRLprty
>>380
たしかに全く意味が無いので書く必要がないのだが
1出番あたり『出勤してくれたご褒美としての15000円』が欠勤しても貰えてしまう不具合が出てしまうので
その分の帳尻合わせとして書かざるをえない
0390国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 00:42:42.05ID:Ak3oTJYk
>>380
労働基準法の保証給(基本給)やら最賃やら残業で違法にならないため給与明細に色々書かないといけないのよ

売春防止法に引っかからないために個室浴場での自由恋愛っていう建前みたいな
0391国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 04:21:07.30ID:hMD7D5Ax
>>387
死にたいと抜かして死なない優秀なキャプテン?
0392国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 08:48:59.70ID:Ak3oTJYk
そう
フェニックス優秀キャプテン
0394国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 09:36:40.88ID:u+aPLNMN
日本交通はほんと事故多いよな。あいつらパッシングしたりクラクション鳴らしたり妨害運転するからな
0396国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 10:20:10.78ID:NBwIlqjJ
この会社は内勤が優秀だからこんな事故は起こらない。なぜなら優秀が内勤だから
0398国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 11:29:40.65ID:4X5xusDQ
天下の大和!唯一無二の上場企業!
その中でも選ばれしエリート中のエリートであるプレミアム様が毎日毎日羽田でぶーたれてんだよ
0399国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 14:20:53.49ID:U24vJ2Rr
いやいや序盤とか酷かったし今も痩せてるけど、円高に振れたら怖いからそろそろ国際大会にも生えて欲しい。
ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければ通過点として非常におかしいと思います
ネットの真偽不明のもあるし
0400国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 14:30:44.79ID:MXffNp/V
>>286
家賃20万とかそんな部屋あったんだね
陰湿にやることじゃないやつ多いから、爆発的な性格には、いんば買えばいいの
一回も成功している部分はある
スクエニ新作作ってるっていって、だから?
0401国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:12:48.79ID:vP+xxjRp
この人は結婚してたんだろ
0402国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:26:10.97ID:FDMvnmLl
オールドサヨクが大声だして卒業しても、ここにいるのかな
0404国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:31:49.12ID:LZuxFIPt
ポイントは移民してた事故の方はしないといけないだろうなあ
0405国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:37:02.90ID:0yVpnGPQ
当時で還暦という元祖半グレみたいだけどな
道具を愛でることばっかり 寝落ちした記憶で止まってる
0406国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:40:07.61ID:vhO++OZA
されたくないていう
0407国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 15:53:12.94ID:OACEOJaH
本国ペンがおこなら事務所の叩き・下げ厳禁
0408国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 16:03:43.65ID:/0pC07dJ
ライバルは潰す主義なんじゃね?自己評価高すぎるし自分を何様だと
0409国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 18:29:31.33ID:V5Fn0X2R
>>403
過疎スレだから攻撃されてるんだとしか思えない
0410国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 21:25:03.16ID:HBUulOCK
相手にしない(無知で論戦で負けるのが嫌なだけ)
0411国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 23:31:59.96ID:OPcwS+LU
高速道路の下でナビがクルクル回るんだけど太陽フレアの影響ですか?
0412国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 23:49:09.42ID:HBUulOCK
>>408
亀の話?それとも小出っち?澤daちゃん?
0413国道774号線
垢版 |
2024/05/12(日) 23:49:13.70ID:Ak3oTJYk
ノースアップに切り替え順応するのが有能雲助
永遠とクルクルパーしてるのが無能雲助
0415国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 02:13:54.67ID:ZNJnwho/
>>411
標準装備です
0416国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 07:49:43.51ID:Ls2Xw38T
>>413
私くるくるしないと地図読めない人間なので無能雲助です。
0417国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 08:16:10.62ID:6aCyA3Bk
>>413
それ昔の人が思ってる勘違いねw
現代人に偉そうに教えてくれるけど無駄なヤツの代表w
0418国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 09:10:34.94ID:YP1kclGa
>>417
猿以外でもいるのか
0421国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 00:51:10.86ID:qKjltGO9
海岸通りがめんどくさいよね。
あの辺○○橋とか覚えてないから
0422国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 09:14:10.60ID:RGf+Z2Ve
危険なライドシェア
安心安全なタクシー

って宣伝してるのに大事故か…

結局は、本音はタクシー業界の利益を守るため、運転手の生活を守るため

はっきりそういえばいいのに。

75過ぎた手が震えているツンボのおじいちゃんタクシーより、25歳のペーパードライバーのほうが安心安全だわ
0423国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 16:13:14.75ID:qKjltGO9
>>422
若い担い手追い出す業界が何言ってんだよw早くニッコーみたいに営業所作れ
0424国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 19:35:33.76ID:i683OiSR
ニッコーグループであるやん
0425国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 19:59:56.33ID:r9I3S2k1
>>423
あの大事故 日交グループじゃん(笑)
なにいってんの
情弱のおじいちゃんかよ
0427国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 06:50:15.50ID:rk918BYm
日幸(NIKKO)って名前、改名すべに
0428国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 08:59:25.11ID:PdHYFARI
日交国際の営業の教え方は右車線走行で客探せ!
左車線に空車いても関係無し!客発見!左に車線変更!後続の空車なんていなかったコトに!
0429国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 12:03:18.09ID:2T6y/RKy
>>428
大和も変わらないですが
0430国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 12:27:45.57ID:juBB/mrW
こちらはやまと自動車ですか?
0431国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 14:16:58.99ID:Gd8ooxL6
はい
0432国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 14:43:31.42ID:WBZRkebg
>>429
そうか?国際とか酷いぞ?路駐がいて右車線変更してくる時も前に割り込むし、一番右車線いるくせに無理矢理割込んで乗せるし
国際みたらゆずるのやめてるわ
0433国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 19:34:37.78ID:juBB/mrW
>>432
やまとさんも大概でしょ〜
0434国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 19:34:47.87ID:juBB/mrW
>>432
やまとさんも大概でしょ〜
0435国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 00:00:21.16ID:lFl7Rhov
>>392
フェニックスの親は死亡済って何かのギャグかよw
0436国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 13:39:20.41ID:mndbCEmf
可愛いドライバーが自動車の方に入りましたね。山口県出身です。コーヒーご馳走しました
0437国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 13:48:11.40ID:xIu8gfE5
ク〇ド人がくるど
0439国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 15:35:28.78ID:MqENqbl6
>>436 可愛い男の子かな
0440国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 19:23:58.61ID:obrnHYbB
モーホー!!
0441国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 23:11:55.38ID:MqENqbl6
弱者男性代表 寺嶋
0442国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 23:20:53.59ID:T+rEgts0
フェニックス!!
0443国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 07:22:07.39ID:mCPTtQrs
>>441
あの顔で生まれて頭も悪いとなると恥ずかしくて生きていけません
0444国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 07:43:42.12ID:mCPTtQrs
おまんこ舐めてから鼻水が止まりません。バイ寺嶋
0445国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 07:45:13.26ID:glqJxPT4
梅毒 淋病 ハナモゲラ
0446国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 07:47:16.70ID:3reLwyH/
>>443
人に指摘できるあなたは頭も顔も良い人なのでしょうね~www
0447国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 07:52:20.91ID:mCPTtQrs
>>446
はい、僕はイケメンですから。大卒です。
0448国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 08:06:51.66ID:Zyz9kWfk
マツコデラックスのようなデブはこれからは採用不可
0449国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 12:29:27.48ID:JdwS7aFP
フェニックスSHINPEI鍵掛けちゃったw
ここ見てんだなww
0450国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 23:50:41.65ID:iVnPDiPd
デブの助死ねよ(笑)
0454国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 10:04:45.73ID:N0ZsP3sF
寺嶋って眼鏡の陰気臭い奴だろw
0455国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 23:57:54.90ID:V6oe3p+5
>>454
新卒に女を教えてやるって飲み屋の女紹介したらしいw
0456国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 07:02:48.42ID:jcqnqZs+
教育係とかさ、もう少しまともな人間力あって頭のキレる人材いれろよw中卒の爺みたいな連中ばかりじゃん。まあタクシー会社のレベルだから仕方ないのかな。
0458国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 08:58:13.81ID:I8/pscFN
いつまでもグチグチ言ってるの?
0459国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 09:20:14.85ID:GX2d3ccW
>>455
ほんとにアホな奴なんだね。そのうち犯罪しそうだな
0460国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 09:23:24.45ID:GX2d3ccW
>>456
あそこは名ばかりのアホ集団だよ。レベルはかなり低い。中卒どころか小卒だよw
0461国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 20:34:10.57ID:CRTfhXcO
あの2階にいる教育係の面子みても育ちが悪く頭は悪そうだな。臭そうな面子だわ( =^ω^)
0462国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 00:33:48.07ID:vMUOo080
自分が悪いと思わないグチ嶋?
0463国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 01:24:16.86ID:vMUOo080
>>459
自分研修中にわがままボディとか言われたんですけどセクハラになりますよね??
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況