X



トップページ運輸、交通
1002コメント219KB
【東証STD9082】大和自動車交通★29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2023/10/30(月) 04:45:30.91ID:+c+aiWWm
公式 http://www.daiwaj.com/

過去スレ
1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1018060945/
2 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1135170865/
3 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1194974565/
3の重複 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1193865356/
4 (実質5) http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1286135000/
5 (実質6) http://ai.2ch.net/test//read.cgi/traf/1348286563
7 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1402455213/
8 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1448967471/
9 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/traf/1466348734/
10 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/traf/1477494167/
11 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1487174472/
12 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1497850198/
13 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1506277955/
14 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1519706969/
15 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1530178987/
16 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1555622478/
17 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1567030313/
18 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1573121813/
19 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1587252514/
20 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1608574449/
21 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1615368035/
22 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1619553309/
23 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1625428166/
24 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1637009815/
25 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1646692426/
26 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1666483447/
27 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1678264268/

前スレ
【東証STD9082】大和自動車交通★28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1692228026/
0851国道774号線
垢版 |
2024/01/09(火) 11:29:41.19ID:poPf4QXy
以前は新卒が普通の会社に就いてタクシーの客になってたわけで、その新卒がタクドラになってるわけよ
この事態の深刻さに新卒があーだゆってる時代ではねーと思う
0852国道774号線
垢版 |
2024/01/09(火) 12:38:42.32ID:QtJp7eGI
>>850
タクドラで素晴らしい接客なんか身に付かねぇよ(笑)会社のレベルも低いし参考になる社員もいない。それなりの会社にはそれなりの人材しかいない
0854国道774号線
垢版 |
2024/01/09(火) 14:12:03.31ID:y20vJtOm
>>848
出身大学とスキルにもよるだろ。

中途はコネ以外運転のみだけど通常大卒なんてのは経理だったりに回される。

それはどこもそう。
お前らに想像も出来ないようなイベント事なんてのも考えるかも知れない。
0855国道774号線
垢版 |
2024/01/09(火) 14:46:31.12ID:7fDzxHIL
>>854
出身大学やスキルも中途ドライバーの方が優秀な人が多い感じするがw中途入社はピンからキリまでいるが新卒でタクシー会社に入る奴に未来はないわ
0856国道774号線
垢版 |
2024/01/09(火) 15:04:54.85ID:2LlAX4sn
>>855
例えば誰?
0857国道774号線
垢版 |
2024/01/09(火) 15:15:43.93ID:7fDzxHIL
>>856
中途入社の人生経験豊かなドライバー沢山いるだろ。大卒から中卒も、大企業から乞食企業出身から色々いるのがタクドラだぞ。金ある人から貧乏まで色々いるのがタクドラ。洗車部隊は間違いなく乞食www
0858国道774号線
垢版 |
2024/01/09(火) 15:31:36.28ID:v4AEfvXp
タクドラで売上やってこない奴が8000万円はする一戸建てに相続で住んでたりする
逆に必死に1日10万とかやってくるやつは借金返済で忙しいとかがあったりする
タクドラは格差社会だよ
0859国道774号線
垢版 |
2024/01/09(火) 15:42:41.79ID:7fDzxHIL
>>858
親が金持ちもいるしな。会社の奴には余計な情報を与えないことだ。あと余計な事は話さない。他人の環境や懐はわからないからね
0860国道774号線
垢版 |
2024/01/09(火) 15:45:50.31ID:y20vJtOm
>>857
ドライバーやってたらその経験は会社作りに生かせないぞ
洗車なんて誰でも出来るからあれは乞食だ
0861国道774号線
垢版 |
2024/01/09(火) 15:52:19.00ID:j66l8T/t
洗車専門の人は何故に金がそんなにないんだ。若いのも一人か二人いるな。洗車部隊は冴えない顔してるもんな。洗車の親分は優しいいい人だよな
0862国道774号線
垢版 |
2024/01/09(火) 16:01:27.83ID:j66l8T/t
>>839
あの豚はこっちが馬鹿になって下手に立ってやってるのに勘違いした言い方するからじゃね。要は頭が悪いだけ。あんなの適当にあしらっておけば十分。ここの内勤なんてのは残飯レベルだから
0865国道774号線
垢版 |
2024/01/10(水) 12:03:48.31ID:ck1jvZ9v
今月は暇だから適度にやりますよ
0866国道774号線
垢版 |
2024/01/10(水) 13:37:41.03ID:s1JijRGd
>>865
内勤「都心でやれ都心でやれ」
0867国道774号線
垢版 |
2024/01/10(水) 15:56:14.29ID:ck1jvZ9v
>>866
内勤って偉そうに言えるぐらい営収高いのかw
0868国道774号線
垢版 |
2024/01/10(水) 16:12:19.26ID:5ha991F2
あたり前田のクラッカー!
0869国道774号線
垢版 |
2024/01/10(水) 17:17:01.44ID:4/Ya7b1v
>>867
高く無いのに言わなきゃいけないから嫌われてんだろw
タクシー課が馬鹿
0870国道774号線
垢版 |
2024/01/10(水) 17:45:50.99ID:OY8Er8s7
一日中足立区にいたらいくらくらい売上できますか?
0872国道774号線
垢版 |
2024/01/10(水) 18:20:36.94ID:bwk/XeZs
特別にタクシー券配ってる地域はタクシー利用多いだろう
足立区と北区
0873国道774号線
垢版 |
2024/01/10(水) 18:34:48.53ID:4/Ya7b1v
足立区忙しい
みんなもおいで
0874国道774号線
垢版 |
2024/01/11(木) 03:15:05.36ID:ZoSZeZKn
>>867
低い奴ばかりだよ。頭も低能だし育ちも悪い
0875国道774号線
垢版 |
2024/01/11(木) 12:15:22.49ID:+1uGs9yc
>>872
葛飾区「…」
0876国道774号線
垢版 |
2024/01/11(木) 12:16:21.05ID:+1uGs9yc
>>872
中央区も子育て券撒いてるしな
0877国道774号線
垢版 |
2024/01/11(木) 13:10:38.70ID:u/WmHaRT
俺は来月から移籍しやす。ありがとうございます。お世話になりやした
0879国道774号線
垢版 |
2024/01/11(木) 14:06:37.77ID:+1uGs9yc
>>877
不二ですねわかります
0880国道774号線
垢版 |
2024/01/11(木) 16:26:41.17ID:+3yelSMO
大和を選ぶメリットってある?
0882国道774号線
垢版 |
2024/01/11(木) 17:38:04.26ID:jlil/UBh
無線に縛られない
0883国道774号線
垢版 |
2024/01/11(木) 22:40:25.58ID:frXdFqCl
本体とグループでメリットの違いはありますか?
大和グループのゆるい会社はいいかなと思ってます
0884国道774号線
垢版 |
2024/01/11(木) 22:48:51.15ID:Z3USGMQj
>>883
不二な
0885国道774号線
垢版 |
2024/01/11(木) 23:51:14.57ID:jlil/UBh
丸井に転勤したの誰?
0886国道774号線
垢版 |
2024/01/11(木) 23:52:12.72ID:7IsmVcPU
テレ朝無線はグループ優先
東スポと銀座のクラブは本体優先
0887国道774号線
垢版 |
2024/01/12(金) 00:27:51.58ID:TjZgdaZF
本体からグループに転職はできないと聞いたが?
0889国道774号線
垢版 |
2024/01/12(金) 03:18:18.97ID:DjoWvTfA
>>886
え?テロ朝顧客にいんの?
帝都ならわかるが
0890国道774号線
垢版 |
2024/01/12(金) 04:44:07.78ID:i6jmYDlX
>>889
正確にはテレ朝に出入りしてる下請け業者、俳優座とかね
旧中央無線の客
0891国道774号線
垢版 |
2024/01/12(金) 10:51:17.00ID:A29GCRBS
正月休みで有給使った場合は直近3ヶ月の平均金額が出るんですよね?営収高い人と低い人では有給で1日貰える金額が違うってこと?
0893国道774号線
垢版 |
2024/01/12(金) 15:26:59.22ID:A29GCRBS
>>892
不公平だろボケ。同じ金額にしろ
0894国道774号線
垢版 |
2024/01/12(金) 15:31:27.98ID:sUhNktnG
>>893
稼いでこいや
0895国道774号線
垢版 |
2024/01/12(金) 16:53:22.67ID:r4J6Xy3p
大和グループの上板橋の省東とか王子の東都はゆるいですか?
0897国道774号線
垢版 |
2024/01/12(金) 21:19:31.63ID:gLhK40o7
寝ぼけてんのか?
自分でハンコついた労働契約の内容は把握しとけよww

前3ヶ月の賃金÷前3ヶ月の暦日数だからな
0900国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 07:50:20.40ID:YkKf395g
今日は慶応行ってる甥っ子の引っ越し手伝い。三年後卒業したらすぐに年収抜かれそう(笑)
0902国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 09:20:17.75ID:YkKf395g
>>901
俺の両親の兄妹の子供はみんな高学歴。俺ね両親に嫁さんの実家も普通の家庭よりは裕福だけどさ。俺だけは大卒からドロップアウトしたからハズレだねwまあ人生好きなように生きてるからいいけどねw
0903国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 09:25:29.79ID:YkKf395g
それよりタクシーバブル終了するかな。ライドシェア解禁で旨味がなくなるなら転職考えないと。日本交通なんか1月からまた20人ぐらい採用したらしい。ジム行ってから引っ越し手伝いだ。先行き暗いよなタクシー会社。(((^_^;)
0904国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 09:50:09.12ID:VzBhZE3V
子供の就活見てると自分の会社の給料の少なさよ
ブラック

タクシーは稼ごうと思えばかなり稼げる
ライドシェアでどうなるか
0905国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 10:20:21.16ID:L1dhUk26
担当車両の相方の人、木曜が9万6千円で、昨日は7万6千円。
凄いな。どうすれば稼げるのか不思議。
水、金とも抜き4万円台。
0906国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 10:22:53.83ID:L1dhUk26
今朝は東京駅が空車で溢れてるから帝国ホテルにつけると30分待ちで東京駅八重洲口まで。
0908国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 10:57:38.19ID:L1dhUk26
金曜は新橋から3回乗せて、月島、新川2丁目、四ツ谷3丁目と近場ばかりでコケた
0909国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 11:07:39.37ID:L1dhUk26
>>907
金曜出番の納金時に隣の人は、大崎から稲毛海岸の客が当たったけど4万円だとボヤいていたよ
0910国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 11:10:20.64ID:489sj+mY
>>905
相番と合算すると平均6.5万でバッチリ会社平均って所だよねww
0913国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 12:46:51.90ID:MaANS42X
>>912
出来るじゃろ
無駄遣いしなきゃ
0914国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 14:55:51.98ID:gFyKpUL1
>>913
家族で家賃19万だから暮らせない
0915国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 15:04:41.71ID:MaANS42X
>>914
一家離散しちゃえ
0916国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 16:57:43.69ID:La8OrrII
G勤ってやる奴いるの?
健康と引き換えに金を稼ぎたい金の亡者ぐらいだろ
ただでさえ健康的な仕事ではないのに。

まあ通勤時間の関係でやりたいやつもいるか
0917国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 17:20:18.42ID:1tKZ2+wG
桜にNなんてH勤とかあるからな
0918国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 17:22:32.36ID:uKWTpgor
>>916
栃木県から都内まで東武伊勢崎線で通勤してる人がいるよ
そういう人にはいいシフトだよ
電車で片道2時間かかるらしいから
0919国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 18:47:02.19ID:MaANS42X
Fはおるでしょ
0920国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 20:03:06.79ID:/VcketeD
通勤は時間も大事だが、もっと大事なのは乗り換え回数
2回↑なんてストレスしかないし、最初や最後 バスなんて 寿命削るってレベル!! 笑 
東武伊勢崎線なら、浅草まで乗り換え無くて通勤出来るから、2−3時間の奴も普通に結構いる。
0921国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 20:21:40.69ID:MaANS42X
>>920
途中で切られてるけどな
せいぜい東武動物公園辺りが限界だろ
0923国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 23:09:12.94ID:pP7z3/E4
電車で2時間通勤とか考えられん篠崎とか舎人とか持ち家買える場所あるだろ
0924国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 23:41:24.53ID:4N5EwqkF
足立江戸川の世紀末エリアに居住するくらいなら千葉埼玉のほうが良いという考えだぞ
0925国道774号線
垢版 |
2024/01/15(月) 02:25:49.91ID:EHKvYLnW
川口 蕨 松戸「呼んだ?」
0926国道774号線
垢版 |
2024/01/15(月) 06:55:18.60ID:FVzrbegG
俺も今年から嫁さんが上京するから住まい検討中。水天宮か森下辺りで家賃20ぐらいの物件探してる
0927国道774号線
垢版 |
2024/01/15(月) 07:38:56.59ID:JeFSUMLG
雲助のくせに中央区を候補にするとか身の程を知れ
0929国道774号線
垢版 |
2024/01/15(月) 09:02:37.33ID:YWhiEUzs
>>927
自分は金町の風呂なしアパート管理費込みで3万円です 実家が北茨城なんで東京は寝るだけで借りてます
0930国道774号線
垢版 |
2024/01/15(月) 14:18:24.42ID:jojyc/Hf
俺も今年から娘が上京するから住まい検討中。番町か麹町辺りで家賃120万ぐらいの物件探してる
0931国道774号線
垢版 |
2024/01/15(月) 15:45:54.62ID:jZw64dHE
>>926
中央区の箱崎はなぜか安いよ
マンションの内見に行ったことがある
マンションがどうこうより周辺の空気が異常なにおいだった
とても住めないと思った
不動産にお得なものはないんだよ
0932国道774号線
垢版 |
2024/01/15(月) 19:56:08.10ID:nibU9UJC
この度上京して大和自動車交通羽田に入社するので大田区に部屋を借りました!職住近接だと捗りますよね😆
0933国道774号線
垢版 |
2024/01/15(月) 21:11:19.27ID:90JGV2Xn
>>932
どうせだから茨城空港あたりに住めよ安いぞ
通勤は飛行機でやりゃ良い
0934国道774号線
垢版 |
2024/01/15(月) 21:43:15.74ID:FVzrbegG
おまえらって他人の幸せを妬みや僻み哀れだなw
0935国道774号線
垢版 |
2024/01/15(月) 22:11:54.96ID:PFsxTgk6
>>929
金町のピンサロいいぞ
0936国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 00:01:33.55ID:Sthtlz31
>>934
寺嶋の話題はもう終わったぞ
0937国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 00:15:51.77ID:/VfKUwc8
大和自動車交通羽田さんは羽田空港が近くていいですね!大田区は家賃も手頃なんで助かります!大田区の豊島ってところに通勤します😆
0938国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 01:10:25.84ID:WQ/jNz7x
大和自動車王子にはな
大和自動車王子にはな
近所に北区豊島区民センターという北区なのか豊島区なのかよく分からん施設があるんだぞぉ
0939国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 01:48:53.05ID:UMBaA8JB
田舎から出てきて羽田空港で仕事がしたいと思い大和さんの羽田営業所に入社しました
近いと思っていたのですが営業所から空港まで1時間くらいかかります何故ですか?
0941国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 02:00:23.28ID:WQ/jNz7x
羽田空港にローソンあるからそこでバイトすれば良い
0942国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 02:21:13.20ID:UMBaA8JB
大田区ってかなり範囲が広いんですね
南にある区なのに羽田営業所は埼玉県と隣接しています。東京ってすごい
0943国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 05:36:06.57ID:MqQ28mwg
羽田営業所は昭和島から王子に移転した時点で組織名変更すべきだったな ベタだが王子第二とか
0945国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 07:23:45.88ID:r4cDLxWC
社名変更金かかる
看板掛け替え
車体のシール変更
名刺作り直し
ガススタの登録名変更
慣れるまで混乱
社名そのままってことはいずれ王子と羽田は合併?
0946国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 07:29:55.49ID:ghdOVLNh
羽田営業所 新社名は
「大和自動車王子第二株式会社」(冗
0947国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 07:40:06.13ID:8UoNufdG
名前くらいでガタガタいいなさんな
0948国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 07:40:41.72ID:ghdOVLNh
名は体を示す
0950国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 08:41:39.36ID:sdglnvQz
いいえ
0951国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 09:51:30.96ID:F4QzXrYK
立笄小学校交差点で国際が事故
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況