トップページ運輸、交通
1002コメント265KB
【労基通報】福山通運 63訓目【内部告発】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線
垢版 |
2023/03/19(日) 12:04:08.72ID:FAWwNtGY
img.5ch.net/ico/anime_charhan02.gif
前スレ
【運送業界の】福山通運 58訓目【100均】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1626796479/
【無能役員】福山通運 59訓目【仕事しろ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1634956808/
【絶望的】福山通運 60訓目【仕事しろ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1645432217/
【隠蔽】福山通運 61訓目【大好き】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1653434414/
【基地外】福山通運 62訓目【精神病】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1663449158/

過去スレ
【ネーブル味フル】福山通運 52訓目【ノーサンキュー】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1547633532/
【ゴミの】福山通運 52訓目【掃き溜め】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1547626866/
【ご当地】福山通運 53訓目【食べ比べ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1572145988/
【ゴミの】福山通運 55訓目【掃き溜め】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1584113540/
【ゴミの】福山通運 56訓目【掃き溜め】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1591855195/
【運送業界の】福山通運 57訓目【100均】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1619023093/
0952国道774号線
垢版 |
2023/09/15(金) 12:36:09.90ID:YkaXcIdL
荷主に対して弱すぎ
安い運賃で引き受けすぎ
0953国道774号線
垢版 |
2023/09/15(金) 22:58:52.46ID:n9+2dP8G
>>924
洗濯石鹸で洗えば意外と落ちますよ
0954国道774号線
垢版 |
2023/09/16(土) 06:35:36.30ID:fjKXEv8A
お前ら楽してパレット物しか集められないの?
0955国道774号線
垢版 |
2023/09/16(土) 06:35:38.83ID:fjKXEv8A
お前ら楽してパレット物しか集められないの?
0956国道774号線
垢版 |
2023/09/16(土) 06:35:39.53ID:fjKXEv8A
お前ら楽してパレット物しか集められないの?
0957国道774号線
垢版 |
2023/09/16(土) 06:38:38.76ID:fjKXEv8A
だから4トンはデブが多い
0960国道774号線
垢版 |
2023/09/17(日) 15:23:08.96ID:tJRed4tD
支店内で事故が起きて1W経つけど表沙汰になってません。
おそらくもみ消し。
通報はどちらにすればよいですか?
店長に身バレせずに天誅を下したい。
0961国道774号線
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:15.62ID:FrrPcP9c
警察呼ばない事故は基本揉み消してるよ
2回目3回目じゃないと上に言わん
0962国道774号線
垢版 |
2023/09/17(日) 20:25:08.58ID:XaOXxoR7
会社のスマホの集荷メールの受信にタイムラグがありすぎて非常に困ってるんだが
これって全国的な不具合?
0963国道774号線
垢版 |
2023/09/18(月) 08:46:30.10ID:pQntPfKY
タイムラグたまにありますね。
支店のシステム不具合という事になってますが、午前9時に受けた当日15時までの集荷指示が、14時半に端末に届くのはどうかと思うわ
0965国道774号線
垢版 |
2023/09/18(月) 17:48:28.73ID:N6VIeruK
入社考えてますが、物損事故は負担金ありますか?
あと、制服の交換は自腹ってほんまかな?
0966国道774号線
垢版 |
2023/09/18(月) 19:02:04.62ID:bMKk0WAU
>>965

負担金はあります、ドコモの荷物破損させるとえげつない金額が請求されたりもします、あと制服は交換ではなく、時期遅れの支給か購入になります、だいたい2000円前後です、ジャンバーは黒ジャンバーがありますが、居眠り防止などで車内では着れません
0967国道774号線
垢版 |
2023/09/18(月) 20:11:27.55ID:6QxJ10aW
>>963
事務所も定期的に既読確認してくれてるようだけどこちらは動いてるんだからリアタイで届いて欲しい
0968国道774号線
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:12.39ID:dPbNSJU6
ひとりで持てない巨大なソファーなんか集荷するなよ
集荷したお前が配達しろよ
発店に送り返してやるわ
0970国道774号線
垢版 |
2023/09/19(火) 14:07:40.98ID:Pv5ITC9s
>>965
本当だよ
入社前の健康診断も全部自腹でなんとかしてね
今どきこんな待遇でも入社する奴が後を絶たないからすごいよな
0971国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 00:58:15.81ID:PNMNN7OJ
321の業務班長が喫煙所で、部下に腹パンしたのを目撃
業務課長は見て見ぬふり
あれは可哀そうだったわ
0972国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 06:39:18.10ID:0ezzHVeJ
クソみたいなチャンガラ荷物しか集まらないな
0973国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 09:45:44.93ID:1kyN4qIM
>>970
50前後で入社する人は1人乗りする前に再度健康診断受けてこいと言われる
0974国道774号線
垢版 |
2023/09/21(木) 01:14:14.46ID:BPwTXTXO
ふっちゃけ、倉庫の荷分け、もっと整理整頓すればバイトたくさん雇わないで済むだろ

どこって番号表記が半分以上剥がれてるのたくさんあってあれじゃ何回も経験した奴以外、その経験したやつにその度に聞かなきゃ解らないから効率悪いよ
社員すら解らねーんだから
0975国道774号線
垢版 |
2023/09/21(木) 11:28:48.52ID:QcfCo7Uq
求人に幹線ドライバーが全国的に出てますが
内容はキツイのでしょうか?
転職して 福山通運さんで幹線走りたいです。

給料もかなり良いと書いてあります

休みも多いですが 運行先の店舗の仮眠室で休みを取らされたりするのでしょうか?

教えてください お願いします。
0977国道774号線
垢版 |
2023/09/21(木) 20:46:45.06ID:c8b+117M
いきなり高額給料は貰えませんよ。老害に振り回されて、数年経ち、運が良ければ高額給料がまってます。
どこの運送屋さんも一緒です。
0978国道774号線
垢版 |
2023/09/21(木) 20:46:49.80ID:c8b+117M
いきなり高額給料は貰えませんよ。老害に振り回されて、数年経ち、運が良ければ高額給料がまってます。
どこの運送屋さんも一緒です。
0979国道774号線
垢版 |
2023/09/21(木) 21:38:05.78ID:8wzVr++L
>>971
内部通報しておく。
来週には問題になって大騒ぎになるだろう。今時、物理的なパワハラは警察沙汰もやむおえない。
0981国道774号線
垢版 |
2023/09/22(金) 03:47:23.40ID:SFW53HwA
>>975
キツイしできるのは、まともな便じゃないのが当てられる。最初は1番人気のないリスクだけ高い
コンテナ車つまりはライナーをやらされる。
老害が陣取っているからw
0982国道774号線
垢版 |
2023/09/22(金) 10:14:10.48ID:p4owSvRO
おまえらネガティブな事ばっかり書くのな。
支店によるんだろうけど、俺んとこはわりといいコースやらせてもらってる。
全コース回しでやってる支店も多いんじゃね?
50万〜 ぐらいはもらえるよ。
0983国道774号線
垢版 |
2023/09/22(金) 11:22:47.21ID:tFvI1uYs
これから幹線で入社したいので、その老害をなんとかしてもらえませんか?

貧乏くじは引きたくありません

なぜコンテナ車はハズレなのでしょうか?
教えてください。

入社して頑張りたいです
0984国道774号線
垢版 |
2023/09/22(金) 11:44:35.49ID:Q9kZ/Mej
2chなんてネガティブな感想しか集まらないよ
FLが無くて横持と引取で重量と時間稼げる地方の営業所とかが結構良かったりする
0985国道774号線
垢版 |
2023/09/22(金) 14:01:34.01ID:J/GUTGON
少しズレてますよね?路線便の内容を教えろと言われて私の周りの状況は教えましたが、老害をなんとかしてほしい。。。なぜ私が行動しなければならないの?貴方が入社してから行動すれば良いのでは?貴方が貧乏クジを引きたくないように、私も見ず知らずの人に手間はかけたくありません。
0986国道774号線
垢版 |
2023/09/22(金) 14:51:10.48ID:tFvI1uYs
状況を教えていただき ありがとうございます!感謝しています。

しかし老害を発生させたのは現職の人達が神輿を担いだ結果ではないでしょうか
どうか 一掃お願いします。
0987国道774号線
垢版 |
2023/09/22(金) 15:23:41.08ID:puHmkQV0
>>986
コンテナ(FL)は残業でしか稼げない
来年からは手当て付くらしいが、いくら付くのか、どの程度つくのか不明

老害は辞めんと消えない
60超えたら子会社に転籍か辞めるかしかないが、残るにしても健康診断受けてパスしないと
0988国道774号線
垢版 |
2023/09/22(金) 16:40:41.59ID:UD/uQ7O2
298の保険金不正請求未遂事件どうなった?
0989国道774号線
垢版 |
2023/09/22(金) 17:36:55.45ID:Ar182ahp
その件に関しては他店所の人から聞きましたが同ドライバーが荷台に自転車積んでるところなんて見た事ないよ
0991国道774号線
垢版 |
2023/09/22(金) 19:28:13.97ID:puHmkQV0
>>990
そうよ
手当ての中身は知らんが

今ライナーの募集止まってる
0993国道774号線
垢版 |
2023/09/22(金) 20:37:09.29ID:KRx7DrvC
給料欄の運行集配割増ってどういう計算なのかわかる方いますか?
0994国道774号線
垢版 |
2023/09/22(金) 21:41:20.64ID:6A6q0gCr
>>993
(運行集配手当+集金手当)÷総労働時間×0.25×(時間外労働時間+深夜労働時間+法定外休日出勤時間)+(運行集配手当+集金手当)÷総労働時間×0.25×(時間外労働時間+法定外休日出勤時間−60) が法定内休日出勤以外の時間に適用されます。法定内休日出勤時間に適用されるのは(運行集配手当+集金手当)÷総労働時間×0.35×法定内休日出勤時間
計算できます?
0997国道774号線
垢版 |
2023/09/22(金) 22:07:28.65ID:ZxCEgqCV
>>994
計算できません
煙に撒かれた気分です
0998国道774号線
垢版 |
2023/09/22(金) 22:08:06.24ID:ZxCEgqCV
クルクルパーは放送上不適切な言葉なんだそうです
0999国道774号線
垢版 |
2023/09/22(金) 22:08:33.83ID:ZxCEgqCV
それではお次の方、どうぞ!!
1000国道774号線
垢版 |
2023/09/22(金) 22:27:50.74ID:yZT6Mx69
1000ならベースアップ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 187日 10時間 23分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況