X



トップページ運輸、交通
1002コメント273KB

チェッカーキャブを語る20号車

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2021/05/29(土) 08:01:43.59ID:SET9/KTz
武三特別区で2番目に加盟台数が多いにも関わらず無線が少なく4月に東京無線と経営統合するチェッカーを語ろう

公式→http://www.checker-cab.co.jp/

過去スレ
1:http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/traf/1205986798/
2:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1287492053/
3:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1336399409/
4:http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1380343393/
5:http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1402559468/
6:http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1437155763/
7:http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1465124458/
8:http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1480746971/
9:http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1494192463/
10:http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1510091676/
11:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1528782525/
12:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1542751220/
13:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1552644646/
14:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1565560976/
15:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1582649083/
16:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1591925566/
17:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1600868197/
18:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1607963495/
チェッカーキャブを語る19号車
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1615634433/
0102国道774号線
垢版 |
2021/06/12(土) 16:55:40.36ID:BMezrSXq
>>100
あれは兄弟喧嘩じゃなくて、兄弟同士で話がついてたのを父親の横槍で破談になった
0103国道774号線
垢版 |
2021/06/13(日) 11:59:34.29ID:gkzMe9KW
ロイヤル
どっから 「金」 引っ張ってんだ?

600人を一斉解雇し
鵜どもヨ!
再開したんで巣箱に戻れって号令され
戻ってきたのは、半分ボケ始めた 早期高齢者 20人

ニンジン(JPN TAXI、4社チケット )ぶら下げても、求人ゼロだって?

もう求人出しても、誰も応募してこないので、買収に転向?
0104国道774号線
垢版 |
2021/06/13(日) 13:07:40.69ID:5nERCcDV
「キム」ならようけ居てそうやねんけどな。。
0105国道774号線
垢版 |
2021/06/13(日) 16:15:21.36ID:vC/tmZSi
>>103
だから目黒自動車名義で月島買ったと
0106国道774号線
垢版 |
2021/06/13(日) 16:51:41.15ID:IQDvoG5P
スレチだが、インディーズスレで出てきた新興のZとかいうのがロイヤル系という噂…
0107国道774号線
垢版 |
2021/06/13(日) 23:59:49.96ID:SPc/i2El
>>98
だから見切りつけて抜けて千葉のと同じ行灯にするんじゃないのってこと
七福だって抜けて黄色い行灯にしてもおかしくないでしょ
0108国道774号線
垢版 |
2021/06/14(月) 11:09:57.87ID:Zh8J2Rkd
>>107
まあ低から三社抜けて独自になったぐらいだしその辺はやりかねない気はするよな

七福といえば東武はバッタからこっちきた希少な例だったと思うけど、そもそもなんできたんだろう?
0109国道774号線
垢版 |
2021/06/14(月) 13:53:24.28ID:ku+WLL74
>>107
ずっと半インディーズでやってる七福とずっと傘下にいた旧三葉を同列に考えない方がいい
0110国道774号線
垢版 |
2021/06/15(火) 13:02:57.97ID:tocPqKyi
もう、チョッカースレいらないんじゃね?
0112国道774号線
垢版 |
2021/06/15(火) 13:47:29.33ID:C/KFJgh7
だが断る(AA略)
0113国道774号線
垢版 |
2021/06/15(火) 18:45:11.27ID:LyBS9UDz
明後日、ザギンでバカ執行部が総会やるってよ
誰か特攻してこいよ
0114国道774号線
垢版 |
2021/06/15(火) 19:38:36.11ID:yJlCTZJk
>>113
1人3000円の豪華弁当も出るぜww
0116国道774号線
垢版 |
2021/06/16(水) 00:08:20.17ID:FkPzb63z
>>114
でもしなびた天ぷらやとか酢を利かせ過ぎた酢の物とか拵えてからどんだけ経ってんねんって思うような物らしい。味噌汁くらいがまともみたいよ。
0117国道774号線
垢版 |
2021/06/16(水) 02:36:23.76ID:FpB3gvn/
バカ集会♪バカ集会♪
0118国道774号線
垢版 |
2021/06/16(水) 10:08:58.88ID:Li3TZM41
>>バカ集会♪

たしかに、執行部のポーズにすぎないような
意味のないバカ集会♪が多すぎるのはたしか。
0119国道774号線
垢版 |
2021/06/16(水) 11:49:04.54ID:S/8xyG7g
ろくに先々のことも決めずにただ飲み食いしてるだけじゃ、これからも廃業ないし身売りはまだしも鞍替えは続出しそうだな
0120国道774号線
垢版 |
2021/06/16(水) 14:17:00.45ID:A5V3u1RW
6/17(木) 銀座東武ホテル 3階「龍田」
3000円(?)の豪華昼食付きだ

300円の格安弁当付きで、江戸川区立「鹿骨区民館」とか、大田区立「洗足区民センター」とかで開催すりゃいいのな。見栄張って無駄金使ってバカじゃねえの
っていうか、ふつうリモート開催だよな。このご時世
0121国道774号線
垢版 |
2021/06/16(水) 14:47:23.18ID:FkPzb63z
>>120
普通じゃないからバカ集会では?
0122国道774号線
垢版 |
2021/06/16(水) 15:39:51.45ID:uafpgBHi
>>120
洗足は荏原かコンドルが使いそう
0123国道774号線
垢版 |
2021/06/16(水) 22:28:45.71ID:OvNq6/tu
明日、大赤字決算発表らしいぞ
お前ら特攻すんなよ。絶対だぞ
0124国道774号線
垢版 |
2021/06/16(水) 22:42:12.85ID:S/8xyG7g
>>122
コンドルは城南撤退したよ
来るなら都南あたりじゃない?
0125国道774号線
垢版 |
2021/06/16(水) 23:05:25.43ID:zsIVJlNW
>>123
加盟会社が休業して赤字なのに組合が赤字じゃない決算出るほうが闇が深いと思うぞ
0126国道774号線
垢版 |
2021/06/16(水) 23:25:08.10ID:EwUjyFQK
バッタが決めたことに従うだけのチョッカーが、銀座のホテルで食事付きの会議なんてやる必要あんのか?
0127国道774号線
垢版 |
2021/06/17(木) 02:50:29.56ID:hv27uwr9
>>126
解散式なら赦せるけど
単なるバカ集会でザギンでシーメはどうかと思うな。
0128国道774号線
垢版 |
2021/06/17(木) 07:42:13.40ID:koIdKG9E
>>126
こんな無駄総会必要ないよな
ほんと、バッタにチェッカー投げ売った愚行かましたうえに無駄金つかってる執行部には頭くる

うちの統括管理者に聞いたんだけど、バッタとの統合&本体赤字の補填のため、加盟各社への負担金増やすってさ
結局、俺たち雲への賃率や負担金にはねかえってくるんだと

よくよく考えたら(いや考えなくても)、無能執行部が不味そうな顔して食べる高級弁当やホテルの会場代も俺たちからピンハネした金なんだもんな
0129国道774号線
垢版 |
2021/06/17(木) 07:55:44.58ID:+XLXGePv
負担金は流石にないでしょ
そうなれば運転手逃げ出して双方メリットないし
0130国道774号線
垢版 |
2021/06/17(木) 08:06:27.58ID:DNouX+/x
>>128
辞めたらいいだろ
おまえなんかいなくても会社は困らない
0131国道774号線
垢版 |
2021/06/17(木) 10:57:15.25ID:7F3LIGJg
チェッカーが解散しても業界は困らない
加盟各社は4様の青田刈りの場に
0132国道774号線
垢版 |
2021/06/17(木) 11:18:04.88ID:fgYN2XVc
ナマポ手前の受け入れ先として
あとは犯罪者の収容先として
0133国道774号線
垢版 |
2021/06/17(木) 11:18:13.56ID:/7VsLYuD
ナマポ手前の受け入れ先として
あとは犯罪者の収容先として
0134国道774号線
垢版 |
2021/06/17(木) 15:29:55.71ID:WCVZySA/
犯罪者雇用枠助成金とな無いんかね?w
0136国道774号線
垢版 |
2021/06/17(木) 18:04:37.71ID:WCVZySA/
障害者雇用何人かおるで。

しかしコイツ誰がどうみてもキチガイ雇用枠やろってやつ(キチガイ対応で苦情多し)が高学歴で健常者雇用なんよ。
0137国道774号線
垢版 |
2021/06/17(木) 18:09:49.54ID:oKf4nQXk
新人です
チョッパーは
いつ完全に消滅しますか?
0138国道774号線
垢版 |
2021/06/17(木) 18:52:15.36ID:SSyV7Ctp
刃物振り回して一躍人気の山惨はいっとき受刑者いっぱい採ってたな
0139国道774号線
垢版 |
2021/06/17(木) 19:30:45.81ID:XUeSHlA4
障害者雇用は本家バッタのゾヌが熱心と聞いたが
0140国道774号線
垢版 |
2021/06/17(木) 21:13:53.22ID:XIb42KG7
>>137
早くて来年あたりじゃない?
解散なのか予定通りの吸収合併かは知らないけど

>>138-139
バッタでは国産でそんな話あったような
0141国道774号線
垢版 |
2021/06/17(木) 21:33:24.74ID:RW7rkXrD
ムショ帰り雇って助成金貰ってる会社といえばバッタのワルゾノだろ 1人雇うと60万入るらしい
0142国道774号線
垢版 |
2021/06/17(木) 21:49:41.08ID:V6uhQiDc
チェッカーのケツ持ちは稲川会
東京無線のケツ持ちは六代目山口組
仕方あるまい
0143国道774号線
垢版 |
2021/06/17(木) 22:16:06.76ID:8IPImBWy
>>142
下足ナンチェッカーは住吉ベッタリだぞ。福田元会長と仲良しの社長もいるし、おまえ何も知らないニワカだな(笑)
0144国道774号線
垢版 |
2021/06/18(金) 00:03:01.54ID:7UOq68LC
>>142
チェッカーじゃなくて前入ってて抜けた第一だろ
0145国道774号線
垢版 |
2021/06/18(金) 01:22:33.59ID:D9/mKYiZ
チョッカーの最大のケツ餅(大株主)はトヨタじゃなかったん?
0147国道774号線
垢版 |
2021/06/18(金) 09:37:51.74ID:ihww3Pyn
専ブラ機能しなかったのに書き込んでるのがいるってのは…
0148国道774号線
垢版 |
2021/06/18(金) 09:59:08.12ID:uc+YtpHt
結構長い時間専ブラ死んでたね
夜間〜7時くらいまででしょ。そのあいだにスレが伸びてるってのは・・・まあお察しだな
0150国道774号線
垢版 |
2021/06/18(金) 21:26:11.32ID:RWTX4BeC
今年から入れられるようになった吾妻と親切のスタンド行ってるのいる?
0151国道774号線
垢版 |
2021/06/19(土) 07:05:55.45ID:OzlwfwJb
  昨年1月、渋谷区笹塚での6人死傷事故
  錨自動車の運転手(当時73歳)を容疑者死亡のまま書類送検へ(2021年6月18日)

 https://www.youtube.com/watch?v=23P5w8fShr0 
0152国道774号線
垢版 |
2021/06/19(土) 07:09:39.73ID:OzlwfwJb
人身事故は加害者も被害者もいろいろと大変なんだよな。
0153国道774号線
垢版 |
2021/06/19(土) 10:49:09.34ID:OvNJsuRu
互助さんまだ港区とかで走ってんな

オレンジのクラコンにタワー行燈で
0155国道774号線
垢版 |
2021/06/19(土) 11:07:31.54ID:zLQx8XWe
>>153
嫌そうだな?
0156国道774号線
垢版 |
2021/06/19(土) 15:38:39.49ID:yqsNn3WA
>>153
ゴスケにクラコンあったっけ?
セドリックなら腐るほどあるが
0158国道774号線
垢版 |
2021/06/19(土) 19:32:55.07ID:SBtzMvrv
>>154
なに知りたい?
0159国道774号線
垢版 |
2021/06/20(日) 07:09:30.19ID:WnUp+KoA
>>158
待遇、職場の雰囲気、
0160国道774号線
垢版 |
2021/06/20(日) 08:40:23.62ID:mlXfOhmX
創価率が高い
0161国道774号線
垢版 |
2021/06/20(日) 08:43:11.29ID:hxAZNgQI
そうなの?
0163国道774号線
垢版 |
2021/06/20(日) 11:19:25.43ID:X1wZuaef
>>160
創価率の高さとチョン率の高さが気になる所だな。
ウチはチョンはゼロ(帰化人はいる)が創価率高し。
0164国道774号線
垢版 |
2021/06/20(日) 13:24:36.01ID:llJMOXUq
>>163 そしたら日曜日は公休日なの?
創価は日曜に壮年部やら婦人部の会合があって忙しいから
0166国道774号線
垢版 |
2021/06/20(日) 19:06:12.49ID:OaxDbipr
山手線止まってるぞ!
変電所がいかれて電気系統がダメで復旧までしばらくかかるぞ
みんながんばれ!
0167国道774号線
垢版 |
2021/06/20(日) 19:06:41.96ID:OaxDbipr
>>164
日曜日も普通に営業しとります
0168国道774号線
垢版 |
2021/06/20(日) 20:08:18.39ID:S+/HIwip
>>159
10年以上前は売上第一だったが今は緩い会社
0169国道774号線
垢版 |
2021/06/21(月) 03:12:49.77ID:oUUBu+1p
ごすけって帯と表記変えれば済むNVと、そもそもが猿の中古のロンタク代替用の黒セド以外オールペンの必要あるから、結局塗り替えずにグループ中古で代替しそう

>>150
どっちも行くけど、吾妻はトイレが比較的いい環境なのと両替のしやすさがかつてのシナネン並みの印象
親切はスタンプカードあるんだけど10Lで一つだから山三の一日一点のポイントカードよりは貯まりやすいイメージ
0170国道774号線
垢版 |
2021/06/21(月) 16:28:25.61ID:TRxlilUi
タクシードライバーに転職するって奴がいたから、富士交通の事聞いてみました。ありがとうございます。
0171国道774号線
垢版 |
2021/06/21(月) 16:49:32.93ID:I5g23v06
>>170
ちなみに富士グループは高砂・美松・日月東のことで富士交通は関係ない
もっと言うとガススタンドの富士エネルギー(エネオスガス看板、中野・目黒・五反田)は富士グループで富士オート(アストモスガス看板、西日暮里)は富士交通系でややこしい
0172国道774号線
垢版 |
2021/06/22(火) 09:47:40.87ID:XVWI25w7
889 国道774号線 2021/06/22(火) 09:35:20.87 ID:IFBTD2a+
よく見る事故は東京無線と猿だな。東京無線は運転が荒い。猿は運転が未熟なのが多い。
てか日交って言えば性犯罪だよなw


山三と碇がやらかしたがまだ大丈夫だな
0173国道774号線
垢版 |
2021/06/22(火) 12:53:55.21ID:FGtc992H
今日はチェッカーの集会ですよね?
来年2月目処に事務局が市ヶ谷に移転して無線局が百人町に移転するんですって?
銀座は完全撤退?
0174国道774号線
垢版 |
2021/06/22(火) 14:04:42.66ID:EjbA14tO
>>173
どうせなら一気に百人町行けばいいのに
0175国道774号線
垢版 |
2021/06/22(火) 16:29:33.31ID:KSssQJ4z
どうせなら都区内ほぼ中央な御徒町にして欲しいわ
0176国道774号線
垢版 |
2021/06/22(火) 16:54:30.75ID:1eMzyNFs
チェッカー東京無線協同組合から今後抜ける会社は何処だろ
0178国道774号線
垢版 |
2021/06/22(火) 17:26:13.87ID:KSssQJ4z
東京チェッカーの方がいいなぁ
0181国道774号線
垢版 |
2021/06/22(火) 19:53:15.65ID:YfcU/EGx
>>176
チェッカーのバカ社長どもに嫌気が差して東京無線に鞍替えしたあそこが国際に行くってよ
0183国道774号線
垢版 |
2021/06/22(火) 20:20:03.33ID:tTk2eBiy
>>180
おいおい、仕事中に刃物振り回したりクスリの搬送やってるとこはどうなるんだよ
0184国道774号線
垢版 |
2021/06/22(火) 21:09:32.28ID:YfcU/EGx
>>182
大正解!兄さん、この業界長いね
0185国道774号線
垢版 |
2021/06/22(火) 22:15:48.00ID:EjbA14tO
堀切のことか・・・
0186国道774号線
垢版 |
2021/06/22(火) 22:35:21.04ID:903BdQGX
>>184 まあ現バッタドラとしては経緯も含めてもの寂しいものがあるね
しかし一方であんだけいい車を入れられるならまあたしかに猿にせよキロメにせよむしろ歓迎だろうな
犬のワルコー、キロメのあそこみたいな感じになったりしてなw
0187国道774号線
垢版 |
2021/06/22(火) 22:48:43.74ID:EjbA14tO
>>186
キロメはジャパンいなくてもなんとも思わないのかも
(関東が持ってないのもヌルーだし)
その点、猿は少なからずジャパン持ってるハローは本体化したものの、ごすけは一台もジャパンいないからか直系子会社にするだけみたいだし
0188国道774号線
垢版 |
2021/06/23(水) 00:44:18.51ID:fQv6ev9W
>>186-187
そういやこっちからキロメ行った方の三和もクラウンロイヤルとかアルヴェル持ってたような
0189国道774号線
垢版 |
2021/06/23(水) 06:49:52.93ID:fO0m8oZa
(株)チェッカー
取締役退任
末廣元成( アサヒ交通社長)、中澤睦雄( 互助交通社長)
取締役新任
東山哲也(国光自動車社長)、中村義弘( 小松川タクシー社長)

監査役退任
山田俊郎(月島自動車交通社長)
監査役新任
清家一春(東京ヤサカ自動車)
0190国道774号線
垢版 |
2021/06/23(水) 06:53:21.85ID:fO0m8oZa
チェッカーキャブ無線協同組合
理事退任
末廣元成( アサヒ交通社長)、中澤睦雄氏( 互助交通社長)、山田俊郎(月島自動車交通社長)

理事新任
三浦政高(毎日タクシー社長)、東山哲也(国光自動車社長)、中村義弘( 小松川タクシー社長)
0191国道774号線
垢版 |
2021/06/23(水) 06:57:13.66ID:fO0m8oZa
ちょっとしたサプライズは、末廣元成( アサヒ交通社長)の全役職からの退任。
これはアサヒだけでなく、日月、りんかい、美松等々グループ総出での脱出準備ですね。やっぱ猿に行くのか

逆にヤサカの取締役が、株チェッカーの監査役に就任ってことはヤサカのあぼんもしくは脱出はないと言うことか
0192国道774号線
垢版 |
2021/06/23(水) 07:18:07.72ID:6yURiEd4
富士グループ全部で何台よ...
0193国道774号線
垢版 |
2021/06/23(水) 08:06:04.16ID:Va8OFy9n
富士グループが猿になったら、更に猿の基地外が目につくな
飛鳥よりタチが悪い
0194国道774号線
垢版 |
2021/06/23(水) 13:17:19.02ID:Y133Wq6r
>>191
富士グループ、具体的に言うなら高砂に鞍替え工作してたの猿じゃなくてキロメの方だったはずだし、富士グループ自体キロメ行く噂あったはず

それより、理事や役員を退任したとこにあぼーんの月島と身売りのごすけがいるのがむしろ闇深い気が
ヤサカは京都の親玉次第だからなんとも言えないにしても、小松川と国光と毎日はあぼーんないし身売りフラグはビンビンに思える
0197国道774号線
垢版 |
2021/06/23(水) 19:11:00.32ID:E/GHtbFG
>>196
さすがチェッカー、また人を殺したのか?
0198国道774号線
垢版 |
2021/06/23(水) 19:11:00.40ID:E/GHtbFG
>>196
さすがチェッカー、また人を殺したのか?
0199国道774号線
垢版 |
2021/06/23(水) 19:13:26.47ID:yP4Cpv07
チェッカーはじいさんが多いからだろうな
0200国道774号線
垢版 |
2021/06/23(水) 19:51:17.60ID:Y133Wq6r
アサヒは役職なくなった瞬間ハメを外したか・・・
という冗談はさておき、何年か前にどこか忘れたけど階段ダイビングしてるから別に驚かないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況