X



体重別スレッド60〜69kg台 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-6+wX [118.6.77.136])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:55:38.43ID:ssPLEywM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を本文の「1行目と2行目」にコピーアンドペーストしてください

基礎代謝、日常の行動、運動、食事などのカロリーをすべて計算しましょう
基礎代謝より低い摂取カロリーになることを心がけてタンパク質やビタミン、カルシウム、鉄分、食物繊維を積極的に取りましょう

運動したかどうかが重要なのではなく、その日その日でカロリーをマイナスに出来たかどうかが大切です
体脂肪は1kgあたり7200kcalといわれています。一日に720kcalを消費してしてようやく100gを痩せられる計算になります

次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
体重別スレッド60〜69kg台 part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1666760420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-Pfox [49.105.67.75])
垢版 |
2023/08/02(水) 14:18:41.32ID:QRw3QHjdd
実際男性で60を切るのはよほど身長低くないと無理だよな
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eac-VkNP [113.37.80.169])
垢版 |
2023/08/02(水) 15:53:27.37ID:mKO5m3TS0
>>4
168なんで…
よっぽど身長低いです
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028b-Pfox [123.218.144.59])
垢版 |
2023/08/02(水) 15:56:22.00ID:as2lrYX40
>>5
168なんて普通じゃん?160とかなら平均より10センチ低いから低いなとは思うけど168じゃ60切るなんて病気レベルよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eac-VkNP [113.37.80.169])
垢版 |
2023/08/02(水) 16:04:07.07ID:mKO5m3TS0
>>6
えっ、今62キロ台だし60キロは切れると思ってるけど

独身の時は56だったし

まぁもうすぐ50歳だから無理しないけど
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-Jc7q [126.78.56.63])
垢版 |
2023/08/02(水) 17:42:46.92ID:F0fXys/C0
自分ももうすぐ五十代なので、あまり体重落としすぎるのも良くないよなあと悩んでる
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eac-VkNP [113.37.80.169])
垢版 |
2023/08/02(水) 18:29:42.69ID:mKO5m3TS0
>>8
ですよね〜
でもお腹の脂肪はもうちょっと取りたいしイケオジ目指してカッコよくなりたい

一応58キロ目標にしてますが筋肉もつけたいから微妙かも

パーソナルトレーニング行ってきたけど思ったより筋肉ない
普通の人よりはあるらしいけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-rFCo [126.1.36.138])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:44:15.16ID:Kn20ckPM0
170cm/66kgから一向に体重が減らない。
バランスの取れた三度の食事と、食間のドーナツは欠かさないよう心がけているが、
標準体重まであと2.5kg、どうにか減らせられないものだろうか?
一応、筋トレは細々と続けているが、ランニングはどうにもやる気がしない。
体形的には、腕や足は細身なのだが、下っ腹がポッコリでているので、
そこに無駄な重量が詰まっているのだと思う。あとはむしろ痩せている。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eac-VkNP [113.37.80.169])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:50:59.87ID:mKO5m3TS0
>>13
ドーナツが…
ランニングは2qから3kmぐらいならそこまできつくないですよ

やらないところに伸びしろがあったりしますね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-+mXg [106.73.67.192])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:22:21.51ID:W9w2CUZS0
>>13
走るの嫌ならとりあえず毎日5キロ早歩きしてみたら?
1か月続けたら走るのも苦じゃなくなるし別にそのまま歩き続けても良いし
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-V0M5 [119.229.132.141])
垢版 |
2023/08/03(木) 06:28:33.68ID:km8KjCjD0
朝筋トレする日はトレ前後合わせて700kcal
9時に間食300kcalで合計1000kcalくらいかな
筋トレオフの日は朝合計900kcalくらい

朝ガッツリ派なので1日トータルでは2200kcalくらい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eac-VkNP [113.37.80.169])
垢版 |
2023/08/03(木) 06:52:32.84ID:rGZyi8XM0
>>19
朝食は納豆ご飯かな
必ずお米で朝食食べるようにしたらお腹空かないからかえって痩せてきてます
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-VkNP [126.133.213.249])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:23:14.66ID:vZwYJ6Lur
長い目でみたら糖質も炭水化物もちゃんと取った方がいいよ

1カ月1キロ痩せれば充分ぐらいに思ってた方がストレスない生活出来る
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-VkNP [126.133.213.249])
垢版 |
2023/08/03(木) 10:55:28.32ID:vZwYJ6Lur
同じぐらいの年代の人の中でかっこいい方の体に仕上がればいいかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-Pfox [49.105.76.44])
垢版 |
2023/08/03(木) 13:09:59.97ID:rT9M5BEVd
朝は全然食えないからプロテインのみとかプロテインバーのみとかだわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-Pfox [49.105.76.178])
垢版 |
2023/08/03(木) 15:15:09.75ID:MSScCkaTd
>>32
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Pfox [49.98.39.143])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:47:19.46ID:i50KOs8Bd
汗をかく事ってダイエットと直接関係はないけど余分な
塩分油分を排出する効果はあるよね?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-Py5U [14.12.80.65])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:54:46.73ID:2uc4HEuF0
500mLの汗をかくと約1.5g、1,000mlの汗をかくと約3gの塩分が体外に
1リットルには脂分が1g程度なので、汗1リットルでも10kcal程度

らしい
あんまり油分塩分抜けないね
汗かいた服が乾くと塩の線みたいなの浮いてくることあるのに
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eac-VkNP [113.37.80.169])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:59:51.57ID:rGZyi8XM0
汗をかくぐらい運動することでカロリー消費するんじゃないかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028b-Pfox [123.218.144.59])
垢版 |
2023/08/03(木) 21:47:29.42ID:aflRI/li0
>>38
やっぱりたいして抜けないのか、つまりサウナは無意味って事だな

>>39
それは結果としてだからかわらんくない?実際水分は抜けるから体重の数値は減るだろうけど汗をかく事で体脂肪が減ってるわけじゃないからな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-+mXg [106.73.67.192])
垢版 |
2023/08/03(木) 21:53:30.72ID:W9w2CUZS0
>>40
サウナはダイエット頑張ってる自分へのご褒美として精神的な効果がある
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028b-Pfox [123.218.144.59])
垢版 |
2023/08/03(木) 21:55:53.35ID:aflRI/li0
>>41
好きな人はいいんだ
俺はサウナ嫌いだけど油と塩分抜けるなら我慢してやってみようかなと思っただけなんだ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-+mXg [106.73.67.192])
垢版 |
2023/08/04(金) 05:56:43.26ID:PVN2Khcx0
>>42
好きじゃないのに無理して入るもんじゃ無いよ
ぶっちゃけあんま身体に良くなさそうだし
ダイエット目的ってことならほぼ意味ない
(体重制限があって短期間に水分抜いてでもそこまで落とさなきゃならないって場合は別として)
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eac-VkNP [113.37.80.169])
垢版 |
2023/08/04(金) 08:20:13.56ID:KasB4bls0
魔法なんてないんだから食事管理して運動するしかないでしょ

コツコツ消費して食べすぎなきゃ勝手に痩せる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-VkNP [126.133.213.249])
垢版 |
2023/08/04(金) 09:21:57.11ID:Rxr/QV+Kr
>>45
わかる笑
同じ重量のまま使ってる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-V0M5 [106.146.91.75])
垢版 |
2023/08/04(金) 11:41:45.30ID:6dxAVvlKa
>>45
買って1年使ってるけど、重量切り替え簡単で重宝してる
買うなら立ったまま乗せられるスタンドもセットで買った方がいい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028b-Pfox [123.218.144.59])
垢版 |
2023/08/04(金) 13:42:31.02ID:FPqt+n5s0
>>47
食事制限のみが苦労かどうかなんて人によって違うからどうでもいいんじゃない?
食事運動どちらもやるのがベストだけど食事の管理のみは超簡単だし時間も使わないからやってもいいけど運動は時間かかるとか疲れるから嫌だって人はいくらでもいるだろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-VkNP [126.133.213.249])
垢版 |
2023/08/04(金) 14:16:21.47ID:Rxr/QV+Kr
食事管理だけでも痩せるね

運動してもいっぱい食べちゃえば太るし

40代からは何もしなくても年1%も筋肉落ちるからついでに運動するくせつけとけばいいんじゃないかね

想像よりも老化して動けないからね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063b-+mXg [143.189.66.234])
垢版 |
2023/08/04(金) 15:30:06.07ID:48w0JK600
まあ運動して痩せるとメッチャ良い身体になってきてそういう意味での自己満足感はあるかな
筋トレと有酸素両方やってるけど身体の調子はすこぶる良いわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063b-+mXg [143.189.66.234])
垢版 |
2023/08/04(金) 15:30:31.40ID:48w0JK600
>>52
柿ピー良いな
自分は登山の時は甘納豆食べる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-VkNP [126.133.213.249])
垢版 |
2023/08/04(金) 16:03:35.20ID:Rxr/QV+Kr
>>53
俺も自己満足でちょっといい体になってきたから楽しい

でも筋肉が足りないんだよなぁ
体脂肪率が12パーセントぐらいの細マッチョになりたい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-V0M5 [106.146.89.192])
垢版 |
2023/08/04(金) 16:27:38.31ID:2pl08KNUa
細マッチョの定義が曖昧だな
とりあえずこのスレ的には自重懸垂10回とベンチプレスMAX90kg程度をクリア出来れば細マッチョと言えそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-VkNP [126.133.213.249])
垢版 |
2023/08/04(金) 16:31:24.16ID:Rxr/QV+Kr
>>57
曖昧でいいのよ
そんなきっちりどうこうしたいわけじゃない
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063b-+mXg [143.189.66.234])
垢版 |
2023/08/04(金) 16:41:10.00ID:48w0JK600
>>58
「ムキムキでは無いけど痩せててそれなりに鍛えてる感のある身体」って個人的には定義してるわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-VkNP [126.133.213.249])
垢版 |
2023/08/04(金) 17:22:35.57ID:Rxr/QV+Kr
そんな感じそんな感じ
何もしてない人から見たら良い体ぐらい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-V0M5 [106.146.89.79])
垢版 |
2023/08/04(金) 17:40:39.12ID:rlWho/rWa
そんなふわっとした目標でやる気続くか?w
勉強でも何でも明確な数値目標無いと努力続かないでしょ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028b-Pfox [123.218.144.59])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:01:07.76ID:FPqt+n5s0
>>62
人によるとしか?俺なんかそもそも目標設定してないけど20キロ以上減量したしな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-RF8e [1.72.3.35])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:15:30.21ID:DkIYVLD6d
俺もテント担いで登山とか、スキーで上から下までノンストップとかのためのダイエットで、そういう意味ではふわっとしてるな
人それぞれだわ

>>54-55
登山の行動食はしょっぱいもの甘いもの何でもいけるな
消費カロリーがえげつないからどんだけ食べても次の日体重減ってる
もちろん里に降りてからドカ食いしない前提で
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-+mXg [106.133.85.237])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:19:14.90ID:ZXkr1jUda
>>62
自分は体型に明確な目標無くても体重や体脂肪率に目標あったから大丈夫だったなあ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-VkNP [126.133.213.249])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:05:00.27ID:Rxr/QV+Kr
>>62
ふんわりとした目標で充分
今よりかは上だもん

まだまだ先が長いってことよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-+mXg [106.73.67.192])
垢版 |
2023/08/04(金) 21:10:55.61ID:PVN2Khcx0
筋トレはガンガン追い込まなくても中程度の負荷でちゃんとしたフォームで継続してやればそれなりに引き締まった身体になるんだよね
もちろんガッツリ筋肉付けるならこんな甘いやり方じゃダメだろうけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eac-VkNP [113.37.80.169])
垢版 |
2023/08/04(金) 22:05:31.13ID:KasB4bls0
>>68
今週パーソナル始めたけどフォームで色々学ぶ事が多かった

おっさんだからケガしたくないので無理しないでそこそこの体になれればいい

それでもかなり努力が必要だけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66f-J3Xy [114.171.38.176])
垢版 |
2023/08/05(土) 02:30:24.55ID:q+CZEgq10
ダイエットはほとんどの人がリバウンドする
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a493-vyfT [106.73.67.192])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:20:50.90ID:C71cyk2p0
っていうか痩せた後に元の食生活や生活習慣に戻すからリバウンドしてしまうのかと
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-Wgo7 [113.37.80.169])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:22:03.50ID:eNW4f4nT0
太る習慣をしてた人達だからね

習慣が戻れば体重も戻る
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60c-70Ey [119.229.132.141])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:59:08.34ID:HdYefsNE0
リバウンドつまりオーバーカロリーが続いていても筋トレ続けて重量伸びていればok
筋肉も付いてると考えられるから気分的にはまだマシ
筋トレ全くしてなかったら太る=ほぼ脂肪だしな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063b-vyfT [143.189.66.234])
垢版 |
2023/08/05(土) 15:35:35.66ID:cdCKE2dp0
>>80
パーソナルトレーナーとかに付いて食生活やトレーニングメニューから見直して貰ったら?
あと余った皮はどうにもならんかも…
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f3-eJnU [180.48.61.26])
垢版 |
2023/08/06(日) 03:52:29.88ID:WRoVbZjT0
>>1
次スレから関連スレも書いていただけたら嬉しいのですが
ワッチョイ無
体重別スレ 69.99kg~60.00kg
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1615882927/
卒業必須
【60キロ台】50キロ台を目指すスレ5【集合】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1462929263/
初代スレは
体重別スレッド60~69kg台
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/shapeup/1630965845/
になりますのでこのスレ(ワッチョイ有)は来月で2年です
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-Wgo7 [113.37.80.169])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:07:14.84ID:1JRpVHuM0
>>85
だんだん体重減ってきますよ
コツコツいきましょ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-Wgo7 [126.194.215.118])
垢版 |
2023/08/07(月) 13:47:06.66ID:NKA9EF7Er
最近ちょっと停滞してて…
昨日63.15

たまにはスイーツ食べちゃえーって食べたら
今朝62.8

6kg痩せたペースで食事変わらないけど体脂肪率は下がってきてる

食事はしっかり食べないとだな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66f-J3Xy [114.171.38.176])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:52:58.63ID:hkd5klve0
グズにダイエットはムリ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-vyfT [106.130.43.212])
垢版 |
2023/08/08(火) 06:19:27.29ID:0MiZrFcwa
>>96
それは痩せてるんじゃなくてやつれてるって言うんだよ
ダイエットじゃなくて自殺だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況