X



体重別スレッド90kg~101kg part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 20:39:37.97ID:HmxBASG2
自信のつけ方とかコツコツなんかあるなのか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:10:39.30ID:U4f9udoh
3桁見据える大デブは初期段階としてまず今より太らない生活を構築しろ

・まず今の自分の体を鏡で見て自撮りしてヒドいクソデブだなという気持ちを心に刻め
・5年くらい掛けて痩せて後は一生現状維持する気持ちでやれ
・リバウンドしたり挫折したことがある奴は基本的に怠惰で辛い事から逃げ出しがちってことを肝に銘じろ
・最初の運動は簡単なスクワット10回だけでもいいから毎日運動する習慣をつけろ
・毎日クソみたいな体を鏡で見てクソみたいな体重を体重計で見て嫌な気持ちになれ
・食事は調理方法(揚げから焼く程度でも可)から素材と調味料を考慮していけ
・「いただきます」「ごちそうさまでした」をしっかり言って食事に区切りをつけダラダラつまんだり飲んだりを辞めろ

それが出来れば

・寝起きに5分程度のストレッチ筋トレを習慣づけ
・食事前に太ももや下半身の運動と背中・胸・腹の大きい筋肉の運動
・筋肉の成長と共に毎日少しだけ筋肉痛や疲労を感じる程度の強度にして関節が痛むことは控える
 (毎日半時間くらい運動するメニューになればそれ以上の強化は作りたい体と相談)
・食事はGI値を意識して副菜⇒主菜⇒飯を基本に(高炭水化物の後回し)
・消費カロリー>摂取カロリーを長期的に続ければ痩せるのだから体重が落ちない時も耐える
・しんどくなったら自撮りした最初の自分を見てから鏡を見て辞めたら戻ると自分を脅せ
・毎日鏡を見てると筋肉の変化は必ずわかるから気付いたら自分を褒めてやれ

ここまでくれば怠けたい気持ちよりデブに戻る恐怖が強くなってデブ生活には戻れない
それと無理してしんどいことを一気にやりだすと辛さと成果のバランスに納得できずに倦怠期に諦めやすくなる
だが倦怠期までの間に痩せた(実際は水が少し抜けた程度)という実績を持つことにより
「痩せる気になれば痩せれる」という自信が邪魔して過酷なダイエットとリバウンドの負のスパイラルに陥る

毎日続けられることから始めそれを拡充していけ
何年かけて太ったか思い出して何年かけて痩せるか考えれば成功するから頑張れよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 08:42:19.93ID:CHqdbJpD
どうもありがとう!!!なんとかコツコツ習慣付けます。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 08:49:53.31ID:6e4c79xn
>>3
名言やな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 09:24:15.00ID:Yr2mUFqa
>>3
先に太らない生活はガチ負のスパイラルもガチ
何年かけて太ったかの件は目から鱗
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:02:15.25ID:HeYgJoBM
2か月目、目前にして105sから1週間前に91〜2sまで落ちたがここ1週間停滞気味。
摂取カロリーは1200以下に抑えてる。うんこが出てないので、うんこまち。チートする気もない。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 20:01:13.43ID:TVDpIGB/
>>10
身長は?どれくらいか
俺は175ですしかし体重最近の平均94.5ですかねなかなか93,5とかなりません
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 20:50:05.35ID:TVDpIGB/
俺の場合太っているため痩せやすいと思うが!!平均値取っても意味なくはないし

来週以降もっと食事体重測定は厳しくですかねえ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:22:41.80ID:46sAaX1m
3食カップヌードル喰って汁のみほしても1053kcalですむのに
なぜアホみたいに朝昼抜くんだ?ドカ食いするくらいならこまめに食事する方がマシ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 08:12:15.81ID:J/kLUxt5
93.7だった今週ずっと93.7だったら良いよ!増減はまあすると思いますけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 20:33:19.69ID:/mfxyoEo
16日目

180/93.8(-0.7)



プロテイン



赤身ステーキ
スープ
サラダ

4月末までに90以下目標射程圏内入ってきました。独身で毎日5000円くらい食費使ってたのに節約できていい感じ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 20:56:11.18ID:bLPNUB1Z
175の70 3年維持してる
100あるならとりあえず食うな ぶっ倒れそうになるまで食うな 種々の栄養素のサプリメントはこまめに利用した方がいい

もし鱈腹くっちまっても諦めるな トイレで食い吐きだ 吐いた後に神に懺悔するしかない
吐きたくないなら食うな

リバとかなんとか根性でのりきれ 摂取カロリーが消費カロリーを超えなきゃリバもくそもねーから 
あんなのたわ言 意志の強さの問題

75前後から運動とバランスのとれた食事をしっかりとりいれ身体を作っていく感じ

私は174 96からとりあえずマイナス20
そこからじっくりひきしめた
無理すりゃマイナス20くらいは普通にいきますわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 21:51:23.04ID:KI3u1pBL
まぁ体重計乗る習慣付けて、食事運動しストレッチとかすればなんとか!!

夜体重測定したら93.7だった明日93.3かと
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 03:27:32.62ID:99giQr92
180/93.8

第1目標4月末までに90以下
第2目標6月末までに85以下(85以下でパーソナル復活します。
第3目標7月末までに80以下


とりあえず85までは糖質制限で頑張ります!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 07:02:56.03ID:W6eHllT6
まあがんがれ俺もまもなく体重計に乗るよ!!
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 11:58:47.99ID:W6eHllT6
さっき測定したら93.2だったこのペースで行けば!!!?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 22:07:34.07ID:8Y/ZjF33
17日目

180/93.2(-0.6)



プロテイン



青汁豆乳
一風堂豆腐スープ
茹で卵

明日はしらす丼を食べる予定
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 11:43:25.09ID:prw2edTq
3週間で-5kg減ってやっと94.5kg。タンパク質とるのがこんなに難しいとは思ってなかった…肉食べれば良いってもんじゃないし、食べる量が減ってるからたまにくらっとくる
早く脂肪燃やしてくれー
朝:ヨーグルト、フルグラ、MTCオイルとイヌリン入りミルクティー
昼:キノコのバター炒め、プロテインの豆乳割り、ブロッコリーとサラチキ炒め
夜:鶏団子と野菜と春雨のスープ、サラダ、プロテイン
運動は筋トレメイン
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 12:42:06.19ID:XTW9E2JH
俺はさっき測って93.8ですそのうち慣れるのかなあ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:56:36.66ID:/I4oMWsw
昨日5キロ走った
003210
垢版 |
2020/03/24(火) 21:26:04.84ID:vxqC5G88
>>10
ナチュラル便秘薬やら、キャベツ千切り、イヌリン、デキストリン、ソイプロティン(ビタミン補)を駆使して、
今日、うんこでました。最後は下痢でしたが3回便所に駆け込み、その後体重はかったら、
90.6sまで落ちてました。今週末めどにスレ移動めざします。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 00:15:36.95ID:st7B5BTA
21日目

180/93.9(+0.6)



青汁豆乳



プロテイン
砂肝炒め
味噌汁

昨日誕生日会で食べすぎた反省!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:31:08.71ID:bXHOxyJe
22日目

180/92.6(-1.3)



青汁豆乳
もやしポン酢



ヒレステーキ300g
サラダ

夜のサラダにゴマドレ、マヨネーズどばどば
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:41:49.43ID:0L9pboin
170/93.9
先月末からダイエット開始したのでちょうど1ヶ月たった。-6kg
来月はさらに5kg落として2ヶ月で10kg、そこからはジムに行きたいんだけど今行くのは危ないよなぁ…自宅筋トレ頑張るわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:17:40.32ID:bXHOxyJe
23日目

180/92.1(-0.5)



野菜炒め
卵焼き



焼鳥などなど


23日目にしてー10キロ達成!
4月中に90キロ以下、頑張って85以下まで頑張ります!
004410
垢版 |
2020/03/30(月) 11:47:57.89ID:3aL4zrik
昨日、89.9なったけど、水飲んだら戻りそうだから書き込むのやめてた。
004710
垢版 |
2020/03/31(火) 02:14:38.88ID:H4EY1Hsp
まー付き合いなんだろうけど、鳥貴族でほんのちょっとしか食わないやつとか
どう考えても営業妨害にしかならんのwww
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:21:05.77ID:3GhXnQGG
>>43
やったね!もう戻ってくんなよ!!!


肥満外来で栄養指導あったけど草食ってたら褒めてくれて今日だけで一年分くらい褒められた気分。明日も頑張る
170/94.3kg
005410
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:49.30ID:No3kPBZk
ペヤングおおもりって800カロリーくらいふつうにあるのしらねーの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 21:16:46.80ID:P/5pvDHr
さっき測定したら95.2重いし、なかなか92とかならねえな!
まだ目標もってやります!?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:20:39.92ID:rav3PkUN
27日目

180/91.4(-0.2)



プロテイン



焼鳥(鳥貴族5日連チャン中


鳥貴族そろそろ飽きてきました...
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:43:55.85ID:ucMLC9A3
どんだけ頼んでるのかわからんけど、店的には営業妨害レベル。
外食コロナウイルスとか気を付けたほうがいいんじゃん?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:50:14.47ID:rav3PkUN
>>59
1人だとドリンク頼んで1回2000円滞在30分、2人だと5000円くらいですね

コロナ対策としてオープンと同時に行ってます!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:38.72ID:BTeMnecW
28日目

180/91.2(-0.2)



焼肉

深夜

サラダチキン

昨日の深夜急遽呼び出されグリーンカレー(ルーのみ)&ツナサラダ

今月の目標は87.5なのでゆっくり減らします
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 01:32:45.62ID:HR9FurfY
3日体重変動ないのと足を痛めてしばらく運動できなくなった。いきなり張り切るもんではないな
かわりに食べる量落としてみたらまた減り出したから運動できない分摂取カロリーでなんとかする
170/93.5 1日総カロリー1300
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 16:09:50.70ID:UsruMWX+
178cm/98kg 一年ぶりに体重計のったらこれでした
頑張ります
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:15.03ID:q2rPmAGP
https://i.imgur.com/7EZlrim.png
いい感じに減ってきた
第一次目標は85だ!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 22:03:35.27ID:ePmFSj2Q
30日目

180/90.7(-0.3)



唐揚げ弁当



野菜炒め
マック2つ
ポテト

めちゃくちゃ食べました...チートデイと言うことで...
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 04:22:29.49ID:PM1GUrpT
>>68
基礎代謝が1700なので落としても1500くらいかなーって思ってたんだけど、ここ1週間は1300くらいになってますね
寝る割合が増えてるんだけどこれがカロリー不足からくる睡眠ならもうちょい食べる量増やします!


170/94.2(なんか増えててわろた)
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 06:58:01.25ID:OGN/pfws
昨日夜95.2身長175ですなかなか92とかなりません
毎日コツコツやるしかないです
また来ます!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 12:22:31.33ID:OGN/pfws
毎日レコーダーしたほうがいいのかなあ?!まあ自分で掴むしかない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 18:55:41.13ID:9AsaAIXu
参考になるかわかりませんが
計る習慣をつけてリバウンドした時に体重計から逃げないようにするために計り始めました
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 20:17:54.83ID:OGN/pfws
えっ?毎日毎日何度も体重計乗るの?は、まぁ俺もやてるがまぁ習慣なんだよなぁ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 21:00:04.38ID:OGN/pfws
ジムで103キロのやつ見たことあるけどまあデカイは!!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 16:22:26.83ID:uyOTRwVq
今朝は94.3だった92とかになかなか減量できないけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 02:22:03.16ID:V2gDyXBv
32日目

180/91.1(0)



グリーンカレールーのみ



グリーンカレー

食べ癖が戻ってきてる...
明日から気合入れて頑張ろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 08:51:44.17ID:HmXs/Inx
170/92.5
いきなりストンと落ちたら体重計バグってんじゃないかって不安になって三回体重計乗ったわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:54.84ID:l1h038Jo
夜測ったら95です重すぎる!!なんとかせねば!!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 01:54:17.67ID:u34SxUUA
35日目

180/91.1(-0.2)



野菜炒め
味噌汁



サラダ
味噌汁
きんぴらごぼう
チーズ1p

深夜

おからパウダーお好み焼き


明日からおからパウダーお好み焼きで糖質制限します!!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 02:26:53.23ID:e9wVToCb
170/93.4
顔がパンパンで二度見した。体調わるくて摂取カロリーが1300どころか1000きってるのに増えてて笑えない
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:20:05.81ID:fAwfYxjn
オレは94.8
身長175ですなかなか痩せないけど測定はします!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 12:34:29.12ID:e9wVToCb
>>93
水を常に1〜2lのむようにしてるからおしっこだけはちゃんと出てるし腎機能はセーフだったから単純にむくんでたのかな
メリロート飲んだら今朝むくみはスッキリしたよ!

170/92.6
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:56:54.56ID:u34SxUUA
36日目

180/90.9(-0.2)



おからパウダーお好み焼き



おからパウダーお好み焼き


おからパウダー蒸しパンも作ってみよーと思います。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 20:44:35.37ID:oK9Bv4u6
オレは95.9なんでかなあコツコツ測定します
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 02:30:38.56ID:YEWv0oWF
37日目

180/90.4(-0.5)



おからパウダーお好み焼き



焼肉

おからパウダーお好み焼き美味しい安いで満足度高くめちゃくちゃオススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています