X



75.5kgから始まる☆リバウンドを見守る☆毎日記録14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM69-cyZN)
垢版 |
2019/05/21(火) 11:37:49.50ID:Wkyh6UKUM

身長162センチ
体重経過
3/4 75.1
4/4 72.3
5/4 71.1
6/4 68.8
7/4 66.0
8/4 64.2
9/4 61.9
10/4 61.9
11/4 62.8
12/4 63.8
1/4 61.2
2/4 58.8
3/4 57.0
4/4 53.7
5/4 50.8

※前スレ
75.5kgから始まる☆ライザップ&糖質制限はじめたよ☆毎日記録12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1553211201/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
75.5kgから始まる☆糖質制限はじめたよ☆リバウンドを見守る☆毎日記録13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1555915096/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sab5-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:12:37.84ID:oPv3tQDBa
スレ立てありがとうございます。
ちゃんとスレタイに糖質制限抜いてあるところがいいですね。
このスレで47キロ台キープできるようになりますように。

49.5kg
23.6%
35.7kg
0005いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sab5-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:41:32.48ID:oPv3tQDBa
>>3
頑張ります!

*****朝ごはん*****
リンゴ1/2
無脂肪ヨーグルト
きゅうり
134kcal

*****お昼*****
温かい豆腐300g
千切りキャベツ2袋
味ぽん大さじ2
237kcal

*****おやつ*****
青汁
刺身こんにゃく
30kcal

*****夕ご飯*****(予定)
マルチビタミン等
5kcal

摂取カロリー 406kcal
炭水化物 65.2g

最近、キャベツの千切りがおいしくて、食べ過ぎてしまいます。
130gを2袋。
お豆腐の賞味期限が近いので、今週の平日のお昼はお豆腐になりそうです。
今日はお昼を食べ過ぎた分、夜は無しで。
0011いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sab5-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:11:42.57ID:oPv3tQDBa
>>9
今月はドカ食いが4回もあったので、体重増加が酷かったので、
取り戻そうとして必死なんです。
ご心配をおかけしてすみません。
キャベツ用スライサー、検索してみました。
いいですね。検討してみます。

>>10
了解です。
47kg台になったらアップしようと思います。
リバウンド防止の励みになります。
0014いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sab5-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:17:20.41ID:dt66tQ0ja
>>12
51kgのときなら、まだみれますよ。
http://imepic.jp/20190426/388070
今と変わらないです。

>>13
想像以上にデカすぎません?
替え刃があるのはいい所ですね。
3LDKのマンションなので、さすがに置き場所がありませんよ…

今日はちょっと買い物行った隙に宅急便が来ていて、
何時に来るかわからない再配達を待っていて暇なんです。
そんな時はスクワットしよう!
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 03:21:20.32ID:OuPRUn+10
   
   
   
   
   
   
   
突然ですが、このくだらない日記は終了しました。
   
   
   
   
    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac05-BY8Y)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:38:45.03ID:YIDFv/he0
先週、職場の高圧的な先輩と一年ぶりに会った。

二年前会った時→樽みたいなデブ。

一年前会った時→引き締まり普通体形に。意外とイケメンなのに気付く。

先週会った時→華麗に樽みたいなデブにリバウンド。

なんか、イケメンでも、デブだと意味無いんだなとおもた。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-gZI7)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:06:23.79ID:ouseEoX6M
糖質制限と有酸素運動で15kg
痩せたけどそこで得た知識はかなり使えるよな。
太ってる人に話すると食いつくように聞いてくるし
営業職だけど客先からもライザップさんとか言われウケがいい。
夜飲み屋で働いてる女性は客からいつも体型ディスられてるから
自分と付き合うとすぐに痩せられるよと言うと
簡単に落ちるようになったわ。
0033いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sab5-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:58:06.45ID:YpyaD60Ea
>>18>>19
くびれがないのと、いかり肩なのがコンプレックスなんです。
ガリガリのときもくびれはなかったし、肩は着物ハンガーみたいに張っていました。
O脚じゃないところが救いポイントですかね…

1つ前の画像の時に言われたことがあるんですが、
上半身と下半身が別人みたいだと。
確かに…と思いましたけど。

>>28
黒いのは携帯の模様ですよ。
0034いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sab5-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:15:22.68ID:YpyaD60Ea
>>31
スレンダーでもモテない人はもてませんよ。
女性の場合、ぽっちゃりくらいが結構モテたりするんですよね。
もちろん、イケメンでも太ってれば趣がなくなりますから顔が崩れちゃいますよね。

>>32
わたしは太っているとき、ふさぎ込んでいたので、あまり知っている人はいません。
なので、ビフォーアフター知ってる人が、ライザップのトレーナーさんと家族、彼氏くらい。

痩せてモテるようになったのは、>>31さんの話じゃないですけど、
もともとはイケメンだったんじゃないのですか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac05-BY8Y)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:56:50.35ID:YIDFv/he0
つかさ、もう、理想体重なんだから、無理なダイエットは打ち切って、
・基礎代謝分のカロリーは食べる
・たんぱく質は減らさない
・バランス良く食べる
・筋トレ、有酸素運動もする
に切り替える時期かと。

じゃないと、ホントにリバウンドするべ。
0046いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Saab-9b2Z)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:04:18.30ID:BIXcBtOca
50.8kg
24.4%
36.2kg

*****朝ごはん*****
リンゴ1/2
無脂肪ヨーグルト
きゅうり3本
161kcal

*****お昼*****
サラダチキン
温かい豆腐300g
キャベツの千切り(bigpack)
味ぽん大さじ2
374kcal

>>41>>45
吐いてたら太らないんじゃないかと…
吐けない体質です。
0047いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Saab-9b2Z)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:53:48.90ID:BIXcBtOca
活動計届きました。
スマートウォッチ JPDealの赤にしました。
なんか使い方わからないので、とりあえず充電。
電源と基本設定だけは入れられた。
体重は2キロ変わるごとにせっていしなおすことにしました。
ソフトはわかる方なんですが、ハードは全く苦手。
ついでに欲しかったチョコラBB、10本入り×2セットも買ってくれていてうれしい。
フィットネス行くときに飲む用。

ちょっと色々ググってみようと思います。
0054いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Saab-9b2Z)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:28:25.66ID:BIXcBtOca
>>50
6月から復帰です。
ネット上でもう6月のプログラムが見れたので、楽しみです。
31日から1,2日と3日間ファスティングするので、行くのは3日からでしょうか。
筋トレのマシーンの使い方が分からないので、
有料ですが、30分のパーソナルトレーニングで自分に合った筋トレのメニューを作ってもらおうと思います。
頑張ります。

*****夕ご飯*****
ビタミン等
5kcal

摂取カロリー 540kcal
炭水化物 62.4g

サラダチキンとお豆腐300gで、あすけんで主菜がオーバーだと注意。
たんぱく質、2回に分けて食べるといいのか、明日実験してみようと思います。
リンゴ1/2は足りなくて、1個だと過剰になります。3/4個だといいのかしら…
キャベツの千切りがないので、お昼までに買いに行こうと思います。
0055いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Saab-9b2Z)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:40:39.12ID:BIXcBtOca
>>42
遅くなりました。
決めかねてたので…
あと10回分残っているのですが、負荷の強すぎる筋トレがたぶんできないなと思って、
解約することにしました。
6月1週目に手続きに行きます。
ライザップ、ダイエットのいいきっかけになったと思います。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a735-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:46:11.85ID:aBx8DJtF0
真面目な話、毎日こんだけ少ないカロリーで暮らしていても体重って減らないもんなんだなと驚かされるわ…
イメージ的には半年でミイラか鶏がらになってそうなんだがw
男がやっても一緒なんかな(体重減らない)
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-AqOw)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:58:20.23ID:FhgiutKYd
>>70
それ思ってた
たぶん、ドカ食い時の摂取カロリーで相殺しちゃってるのかね
0073いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Saab-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:16:57.99ID:WvCCu0Nua
*****朝ごはん*****
リンゴ1/2
無脂肪ヨーグルト
キャベツの千切り(Bigpack)
味ぽん大さじ2
240kcal

*****お昼*****
サバ缶1/2
リンゴ1/2
無脂肪ヨーグルト
刺身こんにゃく
289kcal

*****おやつ*****
青汁
ところてん
28kcal

>>70
ですよね。自分でもこんなに減らないとは思いませんでした。
省燃費モードってやつですかね。
同年代のあすともさんも800lcal〜1200kcalとか普通に摂っていらっしゃるのに、
体重減ってらっしゃるんですよね。特に運動なしで。
今月は特に減っていなくて、体重どんどん抜かれていくんですよね。
なので、逆に、今日から食べる量を増やしてみました。

キャベツ、夕方にも食べる予定なので、明日の分キャベツ不足。
夕方、涼しくなったら今日も買い物に行ってきます。
0080いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Saab-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:02:13.61ID:V3wOI20ja
52.7kg
25.7%
36.9kg

着実に体重増えていますね…

*****朝ごはん*****
サラダチキン
リンゴ1/2
無脂肪ヨーグルト
きゅうり3本
キャベツの千切り(150g)
味ぽん大さじ1
326kcal
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:41:07.67ID:1ELXdkFc0
久しぶりに来たらまだ52kgかと思ったら一度40kg台突入してたんだ。
おめでとう〜

私は普通の一人前のラーメン食べても、ハンバーガー食べても、揚げ物食べてもBMI18台を維持できるようになったよ。

ダイエット中はいぬ。さん並みにカロリーを減らさないと体重がピクリとも動かず、周りにそんなカロリーで大丈夫?って心配されたけど。
0083いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Saab-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:30:41.96ID:V3wOI20ja
*****お昼*****
牛すじポン酢
キャベツの千切り(150g)
味ぽん大さじ1
リンゴ1/2
234kcal

*****おやつ*****
今川焼
青汁
163kcal

>>81
実は塩付けているんですよね。逆に浮腫む…
レモン水は飲むので、キューカンバウォーター試してみたいと思います。
夏によさそう!

>>82
BMI18台を維持できるできるなんてすごいですね!
只今、心配されるので、絶賛カロリー増やす作戦中なんですが、
やっぱり減らさないとダメですか〜。
今日なんて、彼氏が珍しくポップコーンの代わりにと、今川焼くれたので、
食べちゃいましたし…
ダイエット方法は、カロリー制限だけですか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM7b-cTfy)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:00:53.90ID:P3GIoBFoM
一日一食南雲医師も一日550kcalくらいでもう体重は減らないと言ってた。
鶏ガラみたいな体型の人はどうやって痩せたんだろうね。
私は一日一食か二食にして、みるみる体重減っていって、身内に心配されて三食、糖質もとるようになったけど、
体重はほとんど増えてない。
皮膚はシワシワになったけど、タニタの体脂肪計では体内年齢はマイナス10歳になった。
いぬ。さんは75→47になったら、ライザップのビフォーアフターに出演できるレベルですね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-8V0O)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:28:33.46ID:Ivnq/wmZd
>>92
シワシワで体内−10歳とか言われても年齢ぶら下げて歩いてるわけじゃないんだからね。
鶏ガラみたいに痩せてる人しってるよ、すげー食べてる分、あなたがきらいな運動してるよ。毎日何キロも走ってる
0096いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Saab-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:10:13.27ID:dUjxK1ONa
*****夕ご飯*****
きゅうり3本
キャベツの千切り(150g)
味ぽん大さじ1
82kcal

摂取カロリー 808kcal
炭水化物 122.5g

食べ過ぎた感が…
しかし、明日のお昼は、広島風お好み焼きの麺抜きの野菜ダブルです。
楽しみで仕方ないです。
0100いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Saab-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:39:34.28ID:7Og8wdV5a
53.4kg
23.7%
38.4kg

どんどん増す体重。
今日はとりあえずお好み焼きを堪能して、明日からリセット。
キャベツの食べ過ぎも改めます。

*****朝ごはん*****
無脂肪ヨーグルト2個
キャベツの千切り(150g)
味ぽん大さじ1
刺身こんにゃく
219kcal
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-HEiU)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:00:40.56ID:k9uzetmD0
お好み焼きの薄力粉?は糖質多そう
0108いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Saab-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:18:34.21ID:gzm/ygRaa
*****お昼*****
広島風お好み焼き
489kcal

広島風お好み焼きの麺抜き、堪能してきました!
久々のお好み焼き&外食ですが、ソバがないとやっぱり少なく感じます。
麺抜きなので、あすけんの1個分のカロリーの3/4でカウントしました。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf83-U+c5)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:35:56.57ID:KvPSNz0c0
糖質制限で枯渇したグリコーゲン+2倍の水の分が増えて体重が増えてるだけだろ
逆に言えばグリコーゲンが枯渇して+2倍の水分が減るのが糖質制限最初の数週間マジック
体的には変わってないどころかようやく筋肉に栄養が補給されはじめたんだろ
糖質+運動で何食べても太らないようにガンバレ!脂質減らすの忘れずに・・・
0123いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Saab-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:41:59.93ID:9x8JqEl4a
(昨日分)
*****おやつ*****
今川焼
無脂肪ヨーグルト
きゅうり3本
253kcal

*****夕ご飯*****
キャベツの千切り(150g)2個
味ぽん大さじ2
93kcal

摂取カロリー 1054kcal

今日は食べ過ぎ。
塩分も摂りすぎ。
0124いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Saab-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:45:30.75ID:9x8JqEl4a
55.2kg
25.8%
38.5kg

見事にリバウンドしました。
今日は1日ファスティングします。
昨日食べ過ぎたので、おなかが空かない。
いつもはお腹すいて大変なのに…
あとは、むくみがひどいです。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c758-cTfy)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:32:30.90ID:IaTkEpvA0
92だけど、いぬ。さん、私からすると食べてないのに55kgって不思議です!
私は今は毎食糖質とって普通の食生活ですが、さっき測ったら53キログラムでした。
だからいぬ。さんももうちょっと栄養取って食べた方がいいと思ったのですが、ちょっと食べると体重が増えるなら
ダイエット的にはこのまま低栄養でいくしかないのかな?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df30-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:44:28.09ID:lfCQPOAJ0
どうもこいつら馬鹿どもは個人差というのを認めようとしないんだよね
トヨタのカローラだから燃費が○キロでないとおかしい!

こいつらは人間的に脳はハッツしてないが体は機械でなく動物だぞ馬鹿
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-yC8s)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:13:34.88ID:KRYZB8UPd
毎日1時間くらい歩くだけでも基礎代謝が元に戻る
10分おきに心拍数を記録するスマートウォッチを買って心拍数チェックしたら良い
4000円くらいでAmaで買えるし(´・ω・`)
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a735-buEI)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:44:59.05ID:dobZR3Z20
昔断食施設に行った知り合いが10日で7s痩せたけど戻ってから1日1sづつ増えて1週間で5s戻ったと言ってたけどw
それと同じようなもんで長いこと400カロリーだの500カロリーで暮らして栄養素も足りてなかっただろうから
身体がすごい勢いで吸収してるんだと思う
ある程度まで吸収しきれば落ち着くんじゃね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-A5sn)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:26:56.81ID:jmOVv2E1a
そりゃ短期間で体重落ちるのは大半が水分なんだから食事戻せば水分が戻って終わりだよね
脂肪を落とすためにはカロリー収支をマイナスにしてある程度の減量期間必ず必要なのに世の中詐欺のようなインチキダイエット法が蔓延し過ぎ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7b-uvjf)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:31:14.47ID:K8pf2yrvK
出てこなくなったな
0158いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Saab-9b2Z)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:20:04.85ID:/XR63Vjxa
火曜日
54.0kg
25.7%
37.8kg

今日
54.7kg
25.9%
38.2kg

体調が悪くて、食べれるもの(おかゆとかリンゴとか)食べています。
糖質を摂っているせいか、余計にだるく感じます。
0162いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa1f-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 01:37:37.32ID:j/f8JSGda
全体的に食べる量が増えていると思います。
キャベツ150g2個くらい食べ始めてから増えてきたと思います。
以前の低糖質・脂質制限に戻そうと思います。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 06:33:03.91ID:v9NDhpx0a
>>162
ttps://kokuragi-world.net
ズボラリケジョのボディメイクブログ

他スレで貼ってくれた人がいて読んでるんだけどお時間ある時にどうぞ

これからジムに行く予定なら、今より空腹感出るだろうし
オートミールを試してみるのはどうですか?
そのブログにも作り方が書いてます
まずは体調を良くする事が大事だけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a58-GMYR)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:01:41.32ID:/CWNUO9y0
いぬ。さん、無理しないでお身体第一にね。
ダイエットというか体重体調維持は一生続くものだから。
競技水泳で良い結果を出していたとのこと、ダイエットも同じように一心に取り組んでるのだろうけど、競争じゃないので、ここのスレ民はいぬ。さんが健康で痩せられるのを期待していると思います。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a30-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:14:59.85ID:Eer6qVkQ0
周りの水泳やってる奴を見てるからだいたいわかる
種目数が多いし距離もいくつもある

全国出るのは団体競技のほうが普通に難しい
練習してない奴がインターハイ連呼してる時は不公平さを感じたよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a30-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:59:08.90ID:Eer6qVkQ0
タッチの続編でMIXというアニメやってるけどタッチは全国制覇してたんだな
え?全国制覇しちゃってたの?wwwwとびっくりしたわ
野球経験のほとんどない奴が投手になり全国制覇は出来るわけない
部内の雰囲気も実際とは全然違うし野球部員の学校生活もだいぶ違う
0181いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa1f-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:28:27.04ID:ISCsYQNRa
55.7kg
26.5%
38.5kg

今日もじゅんちょうに肥えていますね。
自分にガックリです。
今日は彼氏が有給だったので、カロリをー割と抑えられたと思います。
サンドイッチは彼氏からの差し入れです。

*****朝ごはん*****
サラダチキン
きゅうり3本
刺身こんにゃく
2種のチーズのサンドイッチ(ローソン)
459kcal

*****お昼*****
サラダチキン
きゅうり3本
157kcal

*****夕ご飯*****(予定)
ところてん
20kcal

摂取カロリー 636kcal

>>168
喜んでる方、いらっしゃるでしょうね。
でもこれが現実。
40キロ台が見えたとたん、一気にゆるんじゃって2か月の努力が水の泡。
まだ、体型に変化がないので、定着する前にと思っています。

明日は月末。ファスティングです。
3日間にするか5日間にするか、悩み中です。
土日を挟むので、監視の目があるのでそれだけが救いです。

ほんとに、リバウンドを見守るスレになってしまいました…
応援募集中です…
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ShVf)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:03:28.22ID:uGddHkpy0
さすがにおかしくない?体重計壊れてるんじゃない?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:06:13.77ID:VGTSvOqs0
たまに出てくる話だけど、食べたものを記入しなかった前科っているごろの話?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a30-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:11:18.86ID:Eer6qVkQ0
長くやるとだれてくるしいい加減になってくる
これは仕事でも同じ
老舗の店が味を守るのはかなり大変なこと

だいたい養豚みたいな動くことが大嫌いな奴が1年以上やってだれてるのに正確に報告するとおもうか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2683-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:11:08.91ID:xJCfZrXp0
養豚と糖質制限はよく似合う
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:46:06.18ID:Pyrzl9a30
>>191
お前には聞いてないよ馬鹿
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6a5-Eyp9)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:54:25.12ID:heuHCBWi0
一生500カロリー前後の食事とファスティングで暮らすの?
40すぎてるんだからさ、美味しいもの(ジャンク除く)を食べながら運動して健康的にダイエットがいいんじゃないゃないの?
たまにカロリーある食べものが、カップラーメンとかお好み焼きとか若い子じゃないんだからさ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a30-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:43:49.39ID:Eer6qVkQ0
そもそも正確に書く必要ってないよね
適当に食べた物を記入
そして適当に体重計の数字を記入

適当に書いてるから体重の記入ミスも何度もあった
そんな感じなのでミスってもバレてない時もあったかもしれない

能力のない人間に期待はするな
0210いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa1f-bUoT)
垢版 |
2019/05/31(金) 05:00:15.39ID:3/x0AP9Ha
>>209
飲みものは、麦茶とお水と青汁です。
甘いドリンクは苦手なので。

体重が増えたのは単に食べ過ぎですよ。
火・水の体調が悪い時に、チーズとか鶏モモステーキとか結構食べているんです。
調子悪いので記録しませんでしたが。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b0-KqP0)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:07:04.77ID:ToGljqKZ0
食べた物適当に書くならこのスレ無駄だよね
0216いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa1f-bUoT)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:23:08.33ID:hd99WRJ4a
よく食べたのは、28.29日だけですよ。
あとは、実験的に800kalに増やしてみたりしたときの分です。

54.2kg
2度寝して起きたら少し減っていました。
今日から数日間ファスティングです。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMab-GMYR)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:36:30.17ID:nApy0AvlM
私は昨日はでっかいメロンパンや白餡がたっぷりのパンやアイスクリームを食べたけど体重は増えてないよ。
一日二日食べただけでここまで増えるのは何故だろう?
私は応援してるけど、ここを見て真似して病院送りになったという若い方がいらっしゃるから(過去ログより)、
食べ物の記載は漏れなく書いた方がいいと思う。
ファスティング7日間はネタで書かれたのだろうに、マジレスしてるから心配です。
一週間も食べ物をとらずに減量して痩せても、食べたらすぐ戻るよ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a30-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:44:41.86ID:4NKhlAR00
俺を含め小学校低学年の時にスイミングスクールに通ってた奴は多い
でもその中で水泳を続けた奴は少ないね。速い奴でも普通に他の競技へ流れていく

メダルは他の国が強化してないだけなんだよ
普通に考えて水泳は手が大きくリーギが長いほうが有利だからな
○冠なんてのは競技人口が少ないから起きること
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a30-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:47:32.77ID:4NKhlAR00
マラソンも賞金レースが多くなる前はアフリカ人の参加は今ほど多くなかった
身近にインターハイの決勝に残った奴とかいると運動選手としての能力がわかるんだけど

おまえらはそういう環境にいなかったようだね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a30-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:50:35.95ID:4NKhlAR00
オリンピックは価値のないものを価値のあるように見せて情弱をだますビジネスだからな

高額な放映権料(非公開)を公共放送のNHKがなぜか当たり前のように払い
それに対し文句を言う奴はあまりいない

新国立競技場も建設費をペイすることは不可能なのは当然だが運営費ですら赤字になる見通し
人口が減るのがわかりきってる中オリンピックのために大金を使うことは馬鹿だと思うね
0240いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa1f-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:28:04.91ID:9Kf6LIWaa
>>239
あ、わたしも大好きなパスタなら4人前くらい食べれそうですけど…
絶対太りますけど…

52.4kg
25.4%
36.4kg

ファスティング2日目。
やっと52kg台まで戻せました。
目指すは51キロ台!!!

今日は月一の病院。
5月は連休中で、血液検査がお休みだったので、今日採血。
爆食の片鱗は出るでしょうか…結果は時差があるんでしたっけ…?
あとは、ブラキャミがゆるゆるすぎるので、数枚買い替えの予定。
測ってみたら、Eカップあったのに(でぶの時はもっと脂肪でデカかったですが。)、
Cカップになっているじゃないですか。
前は痩せていた時(42kg以下の時)もEカップだったのに…ガックシです。
減量するともっとカップ数落ちるのかしら…
ほんと30代と40代体型変わりますね。
まぁ、30代もBBAですが、今思えば若かったですね。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:41:55.75ID:xLlZRYlZa
>>240
血液検査するなら甲状腺の検査もまた追加でやってもらってもいいかもですね
定期的に診ていった方がいいと思います
前回、正常値より異常値が出ている箇所は自分で調べたり医師に聞いて
正常値にもっていける努力をしていった方が先々安心だと思います
0242いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa1f-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:52:59.13ID:9Kf6LIWaa
>>241
甲状腺の検査、前回してもらったんですが、
『他人のアドバイスを聞いて気にするようなら、拒食症のはじまりですよ』と注意されました。
そんなものなんですかね…甲状腺の症状と結構当てはまっていたんですけどね。
血液検査の結果は、多少上下があっても、いつも完璧といわれるのですが、
結果がわかる次回4週間後には、異常値があったときは注意してみます。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a30-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:03:57.94ID:/0kGycht0
ダイエットをする時に体力面の目標、例えばスクワットで何キロ挙げるとか10キロ走で何分切るとか、5キロ歩いて一切つかれない脚力とか
そういう目安、目標がないことがこいつのようなよくわからんダイエットになった
養豚と言われてそのまま養豚で終わった

プロから見るとただのバカ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMab-GMYR)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:16:58.60ID:dimmJpz5M
>>243
身体からしてみたら、何日も食べ物が身体に入って来ないのだから、食べ物が入って来た時に蓄えようという危機意識になりますよね。
ライザップも断食は推奨してないし、主治医も断食は推奨しない気がしますが、、。
主治医は毎月断食をしているのはOKを出してるのですか?
断食が、暴食や体重増加に繋がってる気もするのですが。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-HFDo)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:45:33.56ID:JTUVWgB0a
運動もほぼ一切せず間違ったやり方でダイエットをしてきたいぬ。
もはや代謝は落ちまくってるから絶食するしか痩せないと思うさ。
今回のファスティングが終わっても日におにぎり一つくらいで頑張らないと太るだけだよ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-3gw+)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:50:46.95ID:dwn4s0zkd
馬鹿な者たちが夕暮れ
さらに馬鹿な者を叩く
その音が響き渡るスレwww
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (IN 0Ha2-DGIr)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:12:01.65ID:+QGaE3z8H
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8DDkcNUwAAtzuT.jpg
     
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
     
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。   
   
数分で出来ますので是非ご利用下さい    
0266いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa1f-bUoT)
垢版 |
2019/06/03(月) 08:04:09.77ID:5EA70Y0Da
>>265
いえいえ。
太もも、おなかとまだまだお肉はありますよ。
ふくらはぎや、腕は徐々にサイズが減っているのですが、
なんせ先月はトータルで、ほぼ±0kgなもので…。
今月は49kg台キープが目標です。
0270いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa1f-bUoT)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:20:40.95ID:zJDV0Dv3a
*****朝ごはん*****
サラダチキン
124kcal

*****お昼*****
ほっけの開き
お味噌汁
443kcal

*****夕ご飯*****
ミックスナッツたくさん
600kcal

摂取カロリー 1167kcal
炭水化物 70.8g

体重が減ると食べてしまうんですよね…悪い癖
今日は母とランチ。
サバの塩焼きかほっけか悩んだのですが、いつもたべないほっけを食べました。
そして、ナッツ。食べ過ぎ。糖質は少ないですが、カロリーがヒドイ。
食べきってしまったので、本当にもうナッツは買わない。
明日は体重増えてますね。
食べ過ぎました。
そういえば、明日からフィットネス再開です。
プログラム見て、計画を立てなければです。
できれば、月・火・木・土と行ければいいかなと思っています。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ce-iOqu)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:05:13.64ID:QZ1n3tUM0
>>271
CM出れるレベル!
0279いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa31-vSLw)
垢版 |
2019/06/06(木) 06:11:50.51ID:nUNUoXMRa
>>271
10回のセッション分と手数料を引かれた額が返ってきます。

52.7kg
26.1%
36.7kg

ナッツが無塩でなかったので、むくみもあると思いますが、
やっぱり昨日のナッツ食べ過ぎです。
0281いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa31-vSLw)
垢版 |
2019/06/06(木) 07:56:29.77ID:8XjkkNOua
>>280
体重計、最近(といっても3か月くらい前に)買ったばかりなんですよ。

体重は前日食べたもので、よく増えたり減ったりする体質みたいで、
合ってると思います。
体脂肪率はよくわかりません。
でも、体重が一気に増えると、体脂肪率も増えている感じです。
一応TANITAです。
0283いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa31-vSLw)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:07:03.11ID:KmDqdkH3a
*****朝ごはん*****
無脂肪ヨーグルト2個
きゅうり2本
茹でブロッコリー
ところてん
サプリ(鉄)
193kcal

*****お昼*****
サラダチキン
茹でブロッコリー
千切りキャベツBigPack
味ぽん大さじ1
213kcal

*****おやつ*****
ドライ無花果
152kcal

今日は30分のパーソナルトレーニング(4000円)を受けるので、
筋トレのマシーンの使い方を教わりたいと思います。
たくさん食べて、ある程度、糖質も入れて元気いっぱいです。
あと、出る前に栄養ドリンクを飲んで出かけます。

>>282
そうですか。
やっぱり体重や体脂肪率がコロコロ変わるのは、少数派なんですね。
体型の変化は特にないのですが、数値の変動が激しいのはよくないですよね。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-WBBB)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:22:38.06ID:L1JwHNtTM
いぬさんの本当の体重は54キロくらいだと思いますよ。絶食や少食で水分を減らし一時的に51キロくらいに無理矢理見せかけているだけですね。
だから少し食べるとすぐセットポイントの54キロに近づいてるだけでしょうね!
0287いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa31-vSLw)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:36:19.44ID:KmDqdkH3a
>>284>>285
なるほど。
見せかけの体重で44kgくらいまで痩せなきゃいけない計算ですね…。
目標体重が遠ざかりますが、頑張ります。

>>286
ライザップでは、糖質を多くとったりすると、1日2kgの上下はあるといわれていたので、
特に気にしていませんでした。

ってゆうか、まだ行ってないのかと…
12時と14時間違えてたんです。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-WBBB)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:05:44.94ID:xfBtMTbta
いぬさんのやり方だと余計に痩せにくくなってませんか?飢餓状態で代謝落ちまくってますよ?毎日だるくて動けないからカロリー消費や脂肪燃焼も極端に少ないでしょう。何より辛くて大変ですよねw
0294いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa31-vSLw)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:39:08.99ID:lfJaa3dla
*****夕ご飯*****
ところてん
千切りキャベツBigPack1/2袋
サプリ(マルチビタミン、カルシウム)
55kcal

数か月ぶりのフィットネス行ってきました。
体組成計で計測したのですが、
体重54.0kg
筋肉量39.9kg
体脂肪率21.1%
でした。
どれが正しいんだか…
もも裏と内ももとおなか、計3種の筋トレを教わりました。
負荷がギリギリできつかったです…。
お風呂も久しぶりに入りました。
日焼け止めを塗るので、結局シャワー入ることになるんですけど。
次は土曜日です。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK75-MVCS)
垢版 |
2019/06/08(土) 06:58:21.70ID:2FFbXgI8K
こいつは痩せて何をする?って発想がないからな

だから身体が壊れるまで減量モードで緩慢な自殺行為のような日常だよな
一般人は真似するなよ
0304いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa31-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 07:23:44.63ID:MKnsUZqQa
*****お昼*****
サラダチキン
キュウリ
茹でブロッコリー
千切りキャベツ
味ぽん
240kcal

*****おやつ*****
今川焼
クルミたくさん
653kcal

*****夕ご飯*****
千切りキャベツ
味ぽん
サプリ(マルチビタミン、カルシウム)
78kcal

摂取カロリー 1180kcal

>>300
その後、クルミを大量に食べたんですよ…
0305いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa31-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 07:27:43.58ID:MKnsUZqQa
51.1kg
26.2%
35.7kg

昨日は、クルミを食べ過ぎたので、ドーンと増えるかと思いきや、
そんなに増えてなかったので、今日だけでリカバリできそうです。
減っては、気が緩んで食べての繰り返しをどうにかしたいです…
0308いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa31-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:47:33.09ID:MJow6DRla
*****朝ごはん*****
サバ缶
千切りキャベツ1/2
味ぽん
サプリ(鉄)
449kcal

*****お昼*****
ところてん
千切りキャベツ1/2
味ぽん
55kcal

やっぱりサバ缶はカロリーが高いです。
お昼はサラダチキン切らしてしまっているので、無しで。

今日は、面倒だけど、運動へ。
予定では、スタジオ3つと30分エアロバイク、筋トレ30分が目標です。
運動が終わってすぐにお買い物に行くので、
夕食はいつもより遅くなりそうです。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-Imih)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:19:34.41ID:SzFgRyNH0
>>303
年齢的に、痩せたら結婚してもらえるのかなと思った。
でも彼氏はいぬ。さんが不健康な痩せ方をしても心配もせず
興味がないのかな。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-8VMK)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:49:21.33ID:by+PGXdEd
>>318
ナッツ類はダイエット向きとか言うのは嘘だからな
実際は太るし
鍋や具沢山味噌汁とか具沢山スープとかの煮込み料理とかの水分を足した調理をした料理中心にした方が痩せる
ちなみに今は180cm72sで体脂肪率11%(´・ω・`)
0327いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa31-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 06:17:27.39ID:T2J86U1ca
アダクションマシンって言うんですか、内ももを鍛えるマシーン。
あれを木曜日にやって、昨日から筋肉痛です。
外もも、腹筋もしたのですが、内ももはトレーニングしてない部位だったんでしょうね。
変な歩き方(ガニ股風)になるので、気を付けなければ。
0336いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa31-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:36:34.38ID:IQV3/J1na
*****朝ごはん*****
刺身盛り合わせ
無脂肪ヨーグルト
鶏団子鍋
千切りキャベツ
351kcal

*****お昼*****
サラダチキン
茹でブロッコリー
千切りキャベツ
191kcal

*****おやつ*****
きゅうり4本
マヨネーズカロリーハーフ大1
84kcal

生理前とゆうか、予定日で食欲がとまりません。
朝から食べ過ぎです。鶏団子鍋は我慢すべきでした…
夕食は軽めですが、今日はサラダチキン食べようと思います。
お昼過ぎに、近所のスーパーできゅうりが安かったので、5本×3袋の15本も買いにいきました。
お通じが1週間ないので、下剤を投入しました。
最近、処方薬の便秘薬をさぼっているので(不味いので)、再開しないといけません。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:55:46.94ID:iO6hIBsP0
本当は怖い家庭の医学って
なんでも恐怖心を仰ぐような話ではあるけど。
便秘って怖いね。

https://youtu.be/vX8aiE4xk4c
0359いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa31-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:51:31.17ID:V6ilT09Ca
筋トレは5種類40分しました。
インターバル短めで15回×3〜4セットです。
スタジオも欲張ってしまい、疲れました。
ライザップではマシーンのセットはすべてトレーナーさんがしてくれるので、
負荷とか覚えていないのです。
とりあえず、15回ギリギリ行けるように設定しています。

今日も食事は大したもの食べてませんので記録なしです。
明日も運動です。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7735-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:57:53.90ID:Vva0nr1v0
お、いぬさんジム行き始めたんやな
ええやん

とりあえずインターバルは長めにとったほうがいいし4セットは多すぎだと思う
スタジオ3つは何やってんやろ
ジムで教わると思うけど筋トレはスタジオの前にやるようにな
あとせっかく運動始めたんだからいいもの(栄養のあるもの)食わないともったいないよ
カタボリック防止のためにも
0368いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa31-vSLw)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:25:32.12ID:xNX9fTlca
>>365
インターバルは30秒くらいが適切ですか?
ライザップがそうだったので。
スタジオは、ダンス系でなく、ヨガ、ピラティス、ホットヨガなどです。
スタジオの後、筋トレすると疲れるので、スタジオの前にするようにしています。

食べ物はプロテインも取り入れてみます。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-jqna)
垢版 |
2019/06/11(火) 05:34:25.79ID:+yC5XFYX0
>>368
筋トレ前に有酸素運動するのは効率悪いし筋が緩んで怪我しやすい
筋トレ後に張り詰めた筋を伸ばすためにもスタジオは後にした方がいい

でも痩せずに怪我した方がおもしろいからそのままでいいよ
0373いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa31-vSLw)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:25:00.93ID:K0ma7xIIa
>>371>>372
過食注意ですよね。はい。
金曜は焼き肉ランチなので、気を付けます。

昨日まともに食べていないから、減ってるんだと思います…。
でも明日も49kg台だと嬉しいです。

*****朝ごはん*****
鳥ハム
無脂肪ヨーグルト
サプリ(鉄)
107kcal

今日も運動してきます。
腕が若干筋肉痛なので、筋トレは下半身のみで。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7347-EU19)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:22:54.34ID:xAmtqwwP0
>>368
インターバルの長さは種目と重量にもよるけど、セットが終わった後の息の乱れや心拍数の爆上げが落ち着くまで待つのが基本。
小さい筋肉なら1分くらいの時もあるし、スクワットを追い込むと5分くらい休むこともある。
30秒のインターバルは中級者以上が狙いをもってやる時間。
少なくともアナタ向きじゃないと思う。
30秒で次のセットに入れるのは重量や回数が足りてない可能性が高いです。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0330-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:38:06.87ID:5/S/EF7g0
ダイエット目的なのに無駄に細かい話をし始める頭のたりない>>378
運動をしねー養豚が運動をするなら何だって良い

過度に運動不足のアホが運動不足解消するぐらいのものなのに無駄に細かい
どうせすぐやめるだろうしどうでもいいわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-ZVzI)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:45:31.70ID:iQHQrhI90
>>376
47kgになったら出て行くかなぁ?

個人的な日記スレを続けのはどうかと思うけど、目標体重まで行った人がリバウンドしないよう頑張るみたいなスレはあっても良いかも。
0385いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa31-vSLw)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:02:51.32ID:BJjFN5nVa
お昼も夕食も鳥ハム。
大量に作ったので、鳥ハムが続きます。
今日は結局筋トレはお休みして、スタジオ3種類はいりました。
明日は、運動はお休みします。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-jqna)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:18:29.53ID:+yC5XFYX0
47kgになったら写真公開が待ってる
あと見せかけの体重を44kgまで落とすらしいから辞めそうにない

しかし読み返すと彼氏がいい具合に今川焼きくれるサポートあるからすぐ過食スイッチ入りそうw
まあファスティング優先で運動も長続きしないだろう
0394いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa31-vSLw)
垢版 |
2019/06/12(水) 02:37:31.09ID:f1jsXX5va
>>392
私が作っているのは、クックパッドの『味ぽん さっぱり鶏チャーシュー』です。
レシピIDは、5276448です。
皮を付けたままが推奨されているみたいなんですが、私は皮を取り除いて作っています。
画像はクックパッドでご確認ください。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:45:09.80ID:ObyXrodQ0
>>395
48kg台!おめでとう
運動始めたなら、44kgなんか目指さずに50kg台突入しないように常にキープぐらいで良いと思うけどねぇ
0397いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa31-vSLw)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:12:54.08ID:AC3sXyfFa
今日もお昼も夕食も鳥ハムときゅうり。
あとはサプリ。

>>396
44kg目指すのは冗談ですよ。
目標は47kg台キープです。
それに、48kg台といっても、直ぐに戻っちゃうんでしょうし…

明日は運動に行きます。
筋肉痛があるので、筋トレは30分と短めに、スタジオは3クラスをこなす予定です。
0403いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sac7-LWbF)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:23:23.30ID:E3kiUIQ+a
*****朝ごはん*****
鳥ハム
シメジとキャベツのコンソメスープ
きゅうり2本
サプリ(鉄)

>>401>>402
塩漬けではないので、チャーシューですね。
あすけん上では鳥ハムで計上しているので(鳥チャーシュー項目がない)、
鳥ハムで表記させてもらいます。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ExGk)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:29:41.12ID:UhLXj6/hd
>>368
筋肉肥大が目的では無いから短くても良い
筋肉肥大が目的なら2-3分のインターバルが最大の筋肉肥大をもたらすが
インターバルが30秒だとhiitみたいな運動後の脂肪燃焼効果の持続が望める
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a30-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:39:44.47ID:ym0PfrB60
だから〜〜〜 

養豚みたな運動がまともに続かない人間に対してインターバルを語るのがくだらないんだよ馬鹿
運動なんて何だって良いがボリュームをコントロールできず体を痛める
そんな人間に対してインターバルが云々はくだらないといい加減覚えろ馬鹿

>>401
過度なカロリー制限がいけないだけであって一食ぐらい炭水化物摂らなくてもどうってことない
同じ映像を見ても馬鹿と俺のようなプロではやはり解釈の仕方が違うだな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-AGRC)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:52:16.89ID:5iBXgho/a
このスレをずっと見ています
50キロ台になった時頑張れと書き込みました
そして40キロ台になった今自分も頑張ろうと思いました
変なの多いけど頑張ってるいぬ。さんの体重減を見ながら
私もダイエット開始しました
いぬ。さんありがとう
0438いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sac7-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:16:21.83ID:869p9GG2a
*****お昼*****(昨日分)
ヒレステーキ150g
野菜サラダ
パプリカのマリネ
きのこのスープ

*****夕ご飯*****
無し

お昼は山の上のレストランへランチへ出かけました。
上等な赤身肉のやわらかいステーキ。
あいにくの雨で、テラス席にはすわれなかったですが、窓側の席で満足。
サラダはドレッシングであえてあり、少し罪悪感がありましたが、
美味しかったので良しとします。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:10:50.70ID:gxVNRtSAp
>>439
生理直前でこの体重なら終わったら1kgぐらい減ってそうだね。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ExGk)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:05:00.15ID:P1aj7zi5d
>>135
まぁまぁ
ミナトは爺さんだから昔の知識で現代を騙るから
あとミナトが別スレで副垢自演を失敗していた(´・ω・`)

416 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a30-YCmz)[sage] 2019/06/14(金) 14:39:44.47 ID:ym0PfrB60
だから〜〜〜 

養豚みたな運動がまともに続かない人間に対してインターバルを語るのがくだらないんだよ馬鹿
運動なんて何だって良いがボリュームをコントロールできず体を痛める
そんな人間に対してインターバルが云々はくだらないといい加減覚えろ馬鹿

>>401
過度なカロリー制限がいけないだけであって一食ぐらい炭水化物摂らなくてもどうってことない
同じ映像を見ても馬鹿と俺のようなプロではやはり解釈の仕方が違うだな

420 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a30-YCmz)[sage] 2019/06/14(金) 15:42:22.02 ID:ym0PfrB60
このスレノ馬鹿と比較すると100倍の知識があるミナトさんがヒットを知らないわけないぞ
0457いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sac7-LWbF)
垢版 |
2019/06/16(日) 06:19:45.44ID:TSRryVsca
(昨日分)
*****朝ごはん*****
無脂肪ヨーグルト
きゅうり2本

*****お昼*****
鳥ハム
ところてん
きゅうり

*****夕ご飯*****
マグロのお刺身
きゅうり2本
アーモンド効果
0463いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sac7-LWbF)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:09:37.21ID:DKI69DRLa
(昨日分)
*****朝ごはん*****
無脂肪ヨーグルト
きゅうり2本
サプリ(鉄)

*****お昼*****
味噌汁
青汁
ピザポテト5切れ

*****夕ご飯*****
焼きレバー110g

倒れそうになったので、低血糖かと思って、
彼氏の食べていたピザポテトを少しもらいました。
でも生理2日目なので、貧血なのかなと思って、
レバーを買いに行きました。
0484いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sac7-LWbF)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:50:05.27ID:GK4hosb8a
>>482
47.0kgになったら写真とりますよ。
しかし、代わり映えがしないと思います。

49.0kg
23.3%
35.4kg

*****朝ごはん*****
なし

*****お昼*****
無脂肪ヨーグルト
蒸し鶏のシャキシャキ野菜サラダ
刺身こんにゃく2人前

昨日からずっと眠くって、10時までぐっすりでした。
まだ寝てたかったのですが、夕方から約束があるので、
ダラダラと起きました。
0486いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sac5-HQ34)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:03:17.14ID:CetOyTB5a
(昨日分)
*****夕ご飯*****
サラダチキン
きゅうり2本
ところてん
鶏のから揚げ2個
砂肝(焼き鳥)

夕食は外で食べたのですが、食べ過ぎないようにサラダチキンを食べていきました。
鳥のから揚げは、味も濃くて、油があるので美味しかったです。
0487いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sac5-HQ34)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:09:56.97ID:CetOyTB5a
50.2kg
22.6%
36.6kg

*****朝ごはん*****
無脂肪ヨーグルト
きゅうり2本
サプリ(鉄)

*****お昼*****
鳥ハム
刺身こんにゃく2人分
きゅうり2本

*****おやつ*****
マイサイズ4種

*****夕ご飯*****
袋ラーメン3袋
カップラーメン2個

今日は結局チィトディになりました。
お昼食べてから食欲が半端なくて、ラーメン5個食べました。トホホ…
体重が増えてきているので、気が緩んだかもしれません。
明日は52kg台くらいでしょうか。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-bFt9)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:25:21.10ID:tpvuzY8b0
料理できます、してますとか前言い張ってたけど
結局料理出来ないから過食する物が毎回インスタントとかジャンクフードなんだよ
おばさんの癖に料理出来ない・面倒臭がり・浪費家とかマジでゴミ

目標間近になったら毎回ドカ食いw
相変わらず学習能力ないわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-1xHf)
垢版 |
2019/06/21(金) 03:53:24.34ID:dWI7Sc2Sa
>>501
BBAかばうわけじゃないが料理できるできないと過食する食べ物は関係ない
ジャンクな物を欲するんだよこういう時
BBAがくってるようなインスタントラーメンやポテトチップス、マックやらのファストフードやコンビニのホットスナック
きちんとしたご飯なんかよりそういうのを欲する
我慢と馬鹿なダイエットしてるからだけどな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3d-IMlM)
垢版 |
2019/06/21(金) 06:56:50.10ID:Xh8qkJM6M
いぬ。さんは一年以上ずっとほぼ同じ内容の食事をしてる
それは料理があまり得意でないからとのことだった
カロリーは抑えてももっとバラエティに富んだ食事を工夫してもいいのではと思うが
どなたかもおっしゃっていたけど1日におにぎり一つくらいは
食事に足してもいいのでは?
糖質抜きの食事にするならタンパク質をもっと摂らないと
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2a-FwF9)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:21:25.98ID:I8LL5QV90
久しぶりにいぬさん見に来たら、大変なことになっててびっくり

私も同じような年齢で同じ時期にダイエット始めたから気になってたよ

痩せすぎじゃない?

私は10kgやせて3kgリバウンド
さー、今日も走るぞ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-kZS8)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:28:38.61ID:m+iFH/WQd
チートデイって計画して設定するもんだと思ってた
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-bFt9)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:41:19.93ID:5ANA4ilb0
リバウンドはわかってたからいいけどさいい加減内臓には気をつけた方がいいぞ
この前も一応手術したんだろ?
中年なら中年らしく基本的な生活態度改めて丁寧に家事をしたりして少しは動け
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131c-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:50:35.96ID:BYD2uJQp0
代謝異常起こしてるしチートデイはその役目ほぼ果たせてない
代謝おかしい状態で必要な栄養素足りてないのに栄養価ほとんどないインスタント麺ドカ食いとか
お好み焼きの生地もろくな栄養価がない
足りてない栄養素をガバっと補給するようなチート入れれば多少は効果あるけど焼け石に水

普通のダイエットは必要な栄養ちゃんと取ったうえでチート入れるから効果あるんでこんなでたらめなダイエットじゃチートデイしても無駄
1~2か月くらいカロリーを少しずつ増やして筋肉もつけて一度2000kcalくらいのまともな食事にして代謝異常を直してからリスタートしないと
今のやり方つづけても成果は出ないし体壊す
こんなやり方してたら糖新生起こしまくってまともな筋量も残ってない

代謝異常&糖新生で筋肉壊しまくって元々の基礎代謝もやばい
結構な確率で寝たきり老人コース


スレ流し読みしただけでも多分頑固そうだし聞かない気もするけど今のやり方を変えないと絶対に成功はない
0558いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sac5-HQ34)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:14:33.53ID:FSCJZukBa
*****朝ごはん*****
鳥ハム
蒸し鶏のシャキシャキ野菜サラダ

冷蔵庫の在庫がほとんどありません。
今日はお買い物の日です。
あとは、便秘が10日以上なので、下剤投入です。

>>513>>514
外食するときは注意をはらえるのですが、
ドカ食い衝動は突然やってくるし、ジャンクなものを欲します。
ポテチとかあったら大変。
甘いものは興味ないのですが、あったら食べそうです。
お菓子類は鍵がしてあるのでいいのですが、ラーメンは放置。
危険です。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9330-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:48:49.03ID:aG+ZCtfD0
>>578
ミナトさんが常に言ってるようにこいつらは精神的に不安定なのよ
だから運動する日としない日が極端

コツコツ続ける事が出来ない奴らなのよ
社会ではコツコツ続ける事が評価されるわけだけどここは底辺ばかりなんだろう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK05-rt+n)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:19:19.59ID:FKKOgY2iK
ラーメンを我慢してドカ食いするならヒカリミソとかハナマルキが出してる10食入りくらいのスープ春雨を頻繁に食えばいいよ
1食50kcalくらいだし溶き卵垂らして30秒くらいレンチンすればPFCのバランスもよくなる
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-knT8)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:33:06.62ID:On85XxkvM
そもそも、自信があれば何も隠すことなく全て晒せるんだよね。

こいつのように「横から」とか、「お腹だけ」なんて自信のない証拠が現れてるよねw
卑怯というか、ゴミ人間がやりそうなせこい事だよw
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-GnIt)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:35:46.67ID:hwlWCdv6d
狭風呂だっけ?
前いたコテの画像にヒョロガリとか言ってたけど画像見るとミナトの方がヒョロガリだしお腹ブヨブヨじゃんwwww
そりゃイチャモン付けて逃げるよなwwww
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9330-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:30:13.54ID:aG+ZCtfD0
ミナトさんを見習って画像を晒しましょう

ミナト様の体脂肪率
https://i.imgur.com/VKerCx2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsHBC98UUAAQ71M.jpg:large
ウエスト
https://i.imgur.com/wsWUxO1.jpg
https://i.imgur.com/MAyHX72.jpg
https://i.imgur.com/OCl2PCO.png
https://i.imgur.com/tVTICy2.png
背中
https://i.imgur.com/4zziUXc.png
ふくらはぎ
https://i.imgur.com/rc6nsta.jpg
0607いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sac5-HQ34)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:32:52.22ID:VQC9PcXOa
*****お昼*****
栄養ドリンク

*****夕ご飯*****
千切りキャベツ130g
味ぽん
刺身こんにゃく

運動は、筋トレ30分、スタジオ2クラス。
ヨガで立ち眩みがしたので、ホットヨガは止めておきました。
ちなみに出かけたので下剤投入は明日へ持ち越し。
買い物は季節もの、オクラが安かったので3個買いです。
サラダに混ぜたり、茹でて食べます。

今度から、ドカ食い衝動があったときは、
近所のスーパーにとりあえず行って、
キャベツの千切りを大量に買って食べようと思います。
その時は満足感が得られるように、ドレッシング解禁OKにします。
明日は運動はお休みです。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-bBZI)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:53:38.84ID:y1mZGA5m0
515に同意だけど普段から料理をしない人はキャベツを1玉大根1本買っても持て余して使いこなせないんだと思う
それをどう調理して腐らせずに使い切ればいいかなんてググれば幾らでも出てくるんだけどね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-GnIt)
垢版 |
2019/06/23(日) 05:09:16.10ID:rXwKhV0hd
5ちゃんに何年も粘着してスレ私物化しようと気持ち悪い連投して

コテ外して自分の事をさん付けて呼んで擁護してる気持ち悪いおっさんの方が

よっぽど卑屈で歪んだ人格してるけどな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-bFt9)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:36:06.68ID:pOPodUwf0
炭水化物の糖質がないと脂肪燃焼させることが出来ない
炭水化物(糖質)は炭やガスみたいな燃料
いぬはずっと前から無知な糖質制限とファスティングを繰り返してるので体が既に飢餓モードになっている

【飢餓モードとは】
・食事量が少ないので体がとにかく貯めこもうと蓄えて省エネモードに切り替える
・省エネになってるので運動しても痩せにくい
・常に栄養不足でだるくて動かなくなる
⬇
・動かないから血行も悪くなりさらに基礎代謝が下がる
・慢性的な栄養不足で内臓機能・免疫力・思考能力・集中力も低下
⬇
・炭水化物(糖質)を摂ってないのでトレーニングしても筋肉に栄養がいかず育たない
・トレーニングしても糖分がないので脂肪燃焼させられない
・結局筋肉から分解されて代謝は落ちて脂肪が残る←運動しても痩せない理由
⬇・運動しても痩せないからと運動しなくなりさらに悪循環

また食事量が少ないので便秘になる
さらに内臓の動きも悪くなり消化機能が低下
肝臓腎臓が悪くなり体臭も悪化
過食して内臓に一気に負担がかかり体調不良になる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-bFt9)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:42:39.76ID:pOPodUwf0
>>628
また過剰な食事制限は続かず過食する
⬆
脳が危険を感じて糖質・塩分を摂るように指令を出すから

なので暴飲暴食が出た時は不足している栄養素があるということ
だからこまめな食事の見直しが必要

筋トレ後の筋肉痛の時にでも
料理ができるように努力するのが1番の近道だがそれもしない

いぬは数字しか見てないので

毎回体重が落ちてきたら脳が危険と察して外食やジャンクを食べさせてリバウンドを月1くらいで繰り返している

根が不真面目で根性がないおかげで
いぬは深刻な拒食症にはなってないからまだ見ていられる

あと中年だから生理が〜といちいち書いてるが本当は止まっててもおかしくはない
ただ、いぬ。は本当に不真面目なので
食べてても書いてない事が多々あるので真似してはいけない見本
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-d7r0)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:24:53.55ID:hmGKJkgg0
40代女性で体脂肪率25%以下ならまずまずな成果だと思うけど、そこから普通の量を食べても太らない体質にするのが大変そう。

運動しないし便秘しやすいし
0644いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sac5-br4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:20:30.01ID:TCU5cHw8a
>>643
便秘はもう物心ついたころからで、便秘薬欠かせません。
運動は頑張りたいところ。
今日も運動しに行くか行かないか迷っています…

*****朝ごはん*****
スイカ1/8
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-udt/)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:26:01.27ID:43rbZsbM0
いぬさん、冷たい牛乳試した事はあるかな
自分も便秘薬をずっと使ってたけど健康になりたくてやめてる
牛乳だとヨーグルトとカロリーはあまり変わらないし、毎日じゃないけど
出るようになった

運動はとりあえずジムに行って軽くやってくる感じでいいじゃん
0648いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sac5-br4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:03:49.23ID:erSuLy5Aa
筋トレ30分、スタジオ3クラスいってきました。
あと数日で雨が降る模様なので、明日も運動行っておきたいです。

*****お昼*****
無脂肪ヨーグルト
栄養ドリンク

*****夕ご飯*****
きゅうり
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131c-eGkX)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:44:47.75ID:Wh22LO+m0
もはやダイエットじゃないね
筋トレしてるのにまともな栄養補給しなきゃ筋肉がやせ細るだけだし
筋肉壊して代謝を落として、体重計の数値が減ったってそれ筋トレで筋肉減らしたんであって痩せたんじゃないよ
運動前30分と運動後すぐにプロテインバー一本ずつ食べるだけで全然違う
運動中にBCAAドリンク摂取すればなおいい
その程度の栄養分は筋合成に持ってかれるから筋肉増やして基礎代謝あがるからトータルだと体重落ちるよ
栄養摂取しないと体が筋合成やめちゃうから筋トレ後に継続するカロリー消費が起こらないし

典型的な失敗者の行動そのまんまだからほんと改善したほうがいいよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131c-eGkX)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:07:02.19ID:Wh22LO+m0
焦るって言ってもなあ
このスレの開始時点で50sでしょ
まともに筋肉つけたり維持する方向で調整して食習慣の改善していればとっくに47s行けるから焦って時間かかる方向に進んでても意味なさそうな
いざ47sになっても食習慣の改善もできてないからあっという間におデブに戻るけどそれでいいのかなあ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-syto)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:25:50.51ID:LUUyd2dQd
ライザップ笑った
ファミマにライザップのデザートが売られているが
ライザップ香る抹茶プリンが糖質は9g程度だが脂質が18gもあって脂質だけで144Kcalもあってプリン100gで222Kcalもあって声出して笑ったわw
普通のプリンの方が量も多くて低カロリーと言う頭の悪さ(´・ω・`)
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2a-FwF9)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:11:45.18ID:RRBpbT2o0
便秘には冷たい牛乳とプルーン半袋ぐらい食べるといいよ

私は163cm 48キロをいったり来たり
希望は45キロなんです
あと3キロが痩せない
あの食事量で平気なんて羨ましいです

朝バナナとヨーグルト
昼はおにぎり弁当
夜も普通に家族とご飯食べてます
部活の前には菓子パン食べることもあります
0683いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa11-a57L)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:23:26.51ID:crCqChrta
*****朝ごはん*****
無脂肪ヨーグルト
鳥ハム
きゅうり

*****お昼*****
青汁
刺身こんにゃく4人前
ところてん
オクラ8本

*****夕ご飯*****(予定)
味噌汁
サプリ

今日はあいにくの雨です。
お昼、ドカ食い衝動若干ありで、キャベツを買いに行こうと思うくらい。
雨だったので諦めて、刺身こんにゃくに走りました。
ラーメンだけはやめておこうと我慢。
0689いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa11-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:09:59.71ID:eihH4nf3a
49.0kg
22.6%
35.8kg

*****朝ごはん*****
無脂肪ヨーグルト
きゅうり2本
刺身こんにゃく

*****お昼*****
カップラーメン2個

*****おやつ*****
メープルフィナンシェ

*****夕ご飯*****
味噌汁

食べ過ぎです。
ドカ食い衝動、今日は我慢できず。
キャベツ買いに行く余裕もなく。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-mIBN)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:42:41.35ID:2vDczCqcM
間違った我流を貫きすぎて要領悪すぎるw

ドカ食いしちゃうのは普段から低糖質すぎるからだよ。もう少しこまめに食事をすればドカ食い衝動は抑えられるよ。
ダイエットうまい人は一日5回くらいにわけて食べてるんだよ。
と言ってもいぬさんには伝わらないだろうけどさ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-KQS2)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:46:15.81ID:yCWsJqi20
そういえばライザップ行ってた時にはプロテイン飲んでたけど今は飲んでないの?
ジムも行き始めたしプロテイン飲んでたんぱく質や他の栄養素補えば?
腹持ちもいいしドカ食いするよりはいいと思う
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e91-DuHv)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:56:10.06ID:nwjDCCQh0
いぬさん体重が減ってくると食べちゃってるね
自分も目標まであと少しってところで気が緩んでキープしちゃってるから気持ちわかる

他の人が言ってるようにもうちょっと栄養とった方がいいと思うけどなあ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1535-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:26:29.43ID:IPuMudxM0
そういうことじゃなくて今日明日のことしか考えられないんだと思う

体重が増えてるのを見ると食べないで過ごすしかないと思い詰める
ジムに行っても食べれば増えると思うから食べれない
要するに減量と言うものを理論的に考えられないんだよ
これだけ食べてないのに(その食べた量の割に)大して減ってないんだけどそこを疑問にも思えない
可哀想な人だとは思う
0718いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa11-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:11:55.16ID:opYSISs1a
*****朝ごはん*****
サラダチキン
きゅうり
ところてん

*****お昼*****
千切りキャベツ2パック
味ぽん大2

*****おやつ*****
バターピー

*****夕ご飯*****
カップラーメン2個

今日もラ−メン食べてしまいました。
今日は病院でしたが、先生に”痩せすぎじゃない?”といわれました…
とゆう言葉に連れられて、ちょっと食べていいかなぁと思ってしまい、
緩んでしました。反省。
0720いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa11-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:15:42.57ID:opYSISs1a
そういえば、先生に痩せすぎッて言われたことを彼氏に伝えると、
”その体系で絶食とか頭おかしい”といわれたので、
30日からのファスティングは止めておきます。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM15-29N5)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:10:42.81ID:oDVbLYqEM
先生に食べてる内容を報告してみれば?
OKもらえたら先生のお墨付きなわけだし。
過去ログで、このダイエットを真似して病院送りになった若い人がいたけど、
スレタイにメンヘラの文字を入れたらどうでしょう。
いぬ。さんは、メンヘラの病を抱えながら、病院の先生に診てもらってダイエットしてるという特殊なケースだと思う。
普通の人はこのスレは参考にならない。
ヲチスレみたいになっちゃってる。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca30-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:47:44.24ID:AWHAOqZM0
先生に教えたところでダイエットは専門でないのんで当然知識がない
その辺をここの馬鹿どもは知らない

馬鹿だから365日頭の悪いことを言ってる

養豚と同じような馬鹿である自覚モテ馬鹿
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-exwx)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:21:39.01ID:tZbQttqW0
結局彼氏が言うことに従うだけだよね

彼氏が太ってるて言うからやせる
彼氏が頭おかしいって言うから絶食やめる

彼氏がもう痩せるなって言えばダイエット終わるんじゃないの
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-rkTd)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:58:36.03ID:aikkQSeba
80代のばあちゃんはじいちゃんの言いなりよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-mIBN)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:20:38.96ID:/YQJo0IsM
真面目にアドバイスする必要はないんじゃないかな?
どうせ理解できないし、そもそもこの人にとっては体重が減ることこそが一番の目標なんじゃないの?
本人がそれで幸せならそれでいいかとおもうよ!
こちらとしては、まともに考えずに色物鑑賞して眺めるくらいの気持ちだと楽しめるよ!
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1535-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:58:22.31ID:0t1apBnI0
というかそもそもこの板は個人スレが禁止なのに「ライザップ」とついていてライザップ体験スレのようになってたから
見始めた人も多いと思う
正直今の状態はルール違反なんだよな

ダイエット
この板は、日々の食事と生活圏内の運動を通じた体脂肪減量や体型管理に関する幅広い話題を扱います。
栄養管理全般、機能性食品、ホームトレーニングやエクササイズ関連(種目、グッズ、DVD)、食欲制御のヒントなど。
■ 書き込む前に使い方&注意を一読し、ルールは守りましょう。

スレッドを立てる前に…
似たようなスレッドが既にあるかは、スレッド一覧で確認できます。
ページ検索はWin『Ctrl+F』キー/Mac『コマンド+F』キー
重複に気付いたら、先発スレッドに便乗しましょう。
質問や疑問は単発でスレッドを立てず、質問スレッドを利用しましょう。
質問・疑問などは ⇒ こちら ★次の行為は禁止です。
公序良俗に反する書き込み。
出会いを募集する書き込み。
掲示板の趣旨に関係ない話題。
単発の質問スレッド。

個人的な経過記録のための単発スレッド。 ■ 削除ガイドラインで禁止されているスレッドやレスを見つけたら、 削除要請・整理板で依頼しましょう。←ココ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:86e9fd4335efec14c5e84b3158034775)
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-FLYl)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:59:23.21ID:xitJTVjv0
>>748
自分も最初はライザップのトレーニング気になって見はじめたが食事もトレーニングもあまりの酷さにライザップアンチがやってんのかと思ってたが
ガチメンヘラ拒食と気づいてメンヘラ観察として見てる
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c125-lBj9)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:12:58.25ID:hxX/zmVz0
【総摂取カロリー】 1550kcal/day
【総消費カロリー】2150 kcal/day
【タンパク質】 100〜110g/day
【食物繊維】 15g/day
【ビタミンミネラルは不足してませんか?】 突出して足りてない物は無さそう
【体温】36.5度
【睡眠時間】 8h
【一日何時間座ってる?】 7〜8h
【年齢】38 
【性別】男
【身長】167p
【体重】89kg
【ダイエットはいつから?いつまで?】今年5月最終月曜日〜今年いっぱい
【ダイエット開始時の体重】 95kg
【目標体重】 80kg切る位
【疑問・質問】 脂質70gは摂り過ぎ? 糖質控えているのでタンパク質と脂質に振られますが今まではタンパク質130g摂ってました。
しかし順調だったお通じが一ヶ月過ぎた辺りからイマイチになり、もしかしたらタンパク質多すぎるのかも?と思い脂質に振ってみました。(タンパク質過多は便秘になるらしいので)

よければアドバイス下さい。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c125-lBj9)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:16:43.26ID:hxX/zmVz0
↑です。
すみませんスレを間違えました。
失礼いたしました。
0752いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa11-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:24:36.89ID:GMAE1N5/a
50.3kg
23.3%
36.4kg

*****朝ごはん*****
無脂肪ヨーグルト
ミックス野菜サラダ大盛
味ぽん大1

*****お昼*****
刺身こんにゃく
オクラ8本
青汁

*****夕ご飯*****
鳥ハム
きゅうり
味しみ鶏大根
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-FLYl)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:38:20.12ID:F3aXTleF0
>>754
だから分量かけよ
味ぽん大さじ1より大事だろ
サラダチキンも5パック食べるのと1/2パックじゃ違う
ヨーグルトだって4個パックの1個と400gの1個じゃ全然違うのになんで誤魔化すんだ?
それじゃ食事見直しもできない
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-zDtn)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:30:04.58ID:Y3x14leLa
キレるのは前頭葉未発達もしくは老化で委縮
且つ不幸だったりするわけだよな
あんたこそ大丈夫?
ただキレてるだけでアドバイスする姿勢じゃないから何の働きかけにもなってないっての
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM15-29N5)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:41:45.24ID:eF7OlJDqM
ここは個人日記をヲチるスレ。
ヲチった結果、アドバイスを求めたり、見直しをするためにスレを立てたのではなくて、
ひとりだとモチベーションが続かなくて途中挫折しそうだから
人の目があるダイエット板にスレを立てて日記がわりにしている。
個人日記にいくらアドバイスしても無駄。
0764いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa11-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:40:46.19ID:etnfKoa4a
*****お昼*****
千切りキャベツ130g
揖保乃糸2束
うまかっちゃん

*****夕ご飯*****
薄皮饅頭2個

今日も食べ過ぎです。
食べ過ぎなのに、立ち眩みがします。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-mIBN)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:07:18.77ID:AC5JkBeFa
本当に中身スカスカのばかり食べてるねw
普通はダイエットのために健康的でバランス良いものを食べるんだけど、全く頭が使えないから変なのしか食べてないよね〜。だから痩せないしたまにドカしちゃうんだよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Rm+0)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:35:50.22ID:UqiNmBjwd
食べ過ぎなのに立ちくらみってw
いい加減、栄養取ってない事気づこうよ

40代と思えないアホいダイエット
健康的に痩せるとか一切ないんだね。
体重満足した頃には体ぼろぼろだよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea5-zDtn)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:02:47.88ID:1ogds9Uz0
そんなに食べてない割に減ってないし、何より栄養を取っていないのは何故
自分は全然空腹感ないし、元々好きな魚介類や野菜で何作るか考えるのも楽しいので全く苦じゃない
ジムでハードに鍛えてるのでそれ自体はきついけど楽しいし
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM15-29N5)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:32:38.88ID:9mtXpzVTM
>>764
夕ご飯が饅頭2個?まったく食べ過ぎと思わないけど。
スレ民たちは食べなさ過ぎだと言ってるよ。
栄養不足だと。
心配するスレ民のアドバイスをスルーして、立ちくらみがすると書かれても・・
立ちくらみするなら栄養のある物をもっと食べれば?と読んだスレ民はツッコむしかない。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ea5-Rm+0)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:08:37.75ID:+IkNmdg50
饅頭2個にめがいっていたが、揖保乃糸にうまかっちゃん食ってるんだね
本当栄養価のない無駄なカロリーのものばかり食ってる。
食べてるものがカップラーメンかインスタントラーメン
ダイエットしてるわり、なんでそんなもんあるんだよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-zDtn)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:10:43.58ID:B1X4NuSpp
カロリー本位が考え方は間違えてるよ
キャベツだけとかきゅうりだけとかじゃなくて、色んな野菜を組み合わたり、豆腐や納豆、鶏胸肉、色んな魚介類で蛋白質は取らないと
そしたら食べられるものにバリエーションも出来て炭水化物なくても食事が満足に楽しめる
ジム通いすると炭水化物も甘いものが食べたい欲求が自然となくなるよ
有酸素運動で心肺も鍛えられると疲れにくくなってめちゃ元気。立ちくらみも無縁
0796いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa11-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:47:13.85ID:RgNs/qJra
*****お昼*****
ところてん
栄養ドリンク

*****おやつ*****
バターピー100g

*****夕ご飯*****
うまかっちゃん

また食べ過ぎです…。
ラーメンは止めたいんですけど…
お昼までは良かったんですが。
自己嫌悪で眠れません。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-Vrqn)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:13:54.67ID:a9go89Ynd
なんで栄養ドリンクなんかの名前は書かないのにうまかっちゃんはうまかっちゃんって書くんだろう

そして都合の悪いことは全く聞き入れるつもりがないのにつまらないアドバイス擬きを続ける人がいるのは何故だろう
0806いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa11-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:56:16.48ID:1WOxSwC/a
51.0kg
25.9%
35.7kg

*****朝ごはん*****
無脂肪ヨーグルト

*****お昼*****
サラダチキン

*****おやつ*****
青汁
ポテトチップスうすしお1袋

ポテトチップス、買いにいってしまいました…
連日の暴食で体重が増えているのに。
そして、体脂肪率が大変なことになっています。
これだけ食べていると、貧血感なくなりました。

母に痩せすぎといわれ、調子に乗っていて気が緩んでいました。
腕だけ異常に細いので、そう思われたのかと思います。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a1c-5hf/)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:45:22.34ID:8Y0vRmhN0
せめてそのドカ食いと称して炭水化物ガバガバ入れるのはやめたほうが
ただでさえ食事がひどくて内臓疲弊してるところに
血管と膵臓痛めつけて動脈硬化とU型糖尿病のリスク、脂肪肝しいては肝硬変のリスク跳ね上がるよ

日ごろの糖質制限状態で血管も膵臓もその状態に慣れてしまう
楽な状態に慣れてるところにどかっとGI値がめちゃくちゃ高い糖質をガンガン放り込まれる
運動不足でいきなり過激な運動されるような状態になる
結果として膵臓と血管が強いダメージを受ける

肝臓のほうは急激に糖を受け入れて脂肪肝が進行する

身内があなたと同じ状態だったら即効で病院に拉致ってる
せめてそのドカ食いは佐藤の玄米ご飯を1/3パックで我慢してタンパク質とるとかしないとね
正直いつ入院してもおかしくないと思う
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-zDtn)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:08:42.09ID:rLTOVXEYa
25、6kg落としたのは凄いけど、体重さえ落ちれば病気になって苦しんで早死にしてもいいというつくづく酷い食生活だな。いや生活自体が充実していないとみた
栄養素の摂取をここまで制限してカップラーメン?2個だそうめんだポテチ一袋とか、開いた口が塞がらない
青汁だけで野菜を取らないのもどうかしてる。そういうもんは補助的に取れよと思う
ここは反面教師として存在するスレなわけだね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-7Dq0)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:26:20.73ID:H9UE6oaf0
ライザップ通ってた頃も摂取カロリーは低かったけどおやつにプロテイン飲んだり豆腐食べたりしてたよね
炭水化物や糖質を食べると体重が増えるとも言っていたが質の悪いインスタントラーメン食べるより玄米や芋類なんかを食べた方がまし
便秘ならオートミールもいい
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:33:51.32ID:DSRpnDFB0
料理めんどくさいならインスタントラーメンよりオートミールのほうがいいよね
インスタントラーメンと同じカロリー分食べたらすごく腹も膨れるし食物繊維が豊富で腸内環境もよくなるし
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-r/qY)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:05:06.86ID:Fi2bvhpVa
>>819
キャベツだけ、きゅうりだけっていう栄養素の低い野菜のばっかり食べ、野菜じゃないけどこんにゃくだけとかもそう。栄養素を度外視しているよ
30品目じゃないけどいろんなものをバランスよく、どう料理して美味しく食べようと考える頭も金も時間もないというなら仕方ないね
病院になった方が金かかるのにどうするんだ?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM47-j5Np)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:00:06.67ID:oA2bdgS8M
脂分のない食事だから、身体がこってりしたものを求めてラーメンやポテチが無性に食べたくなるんでしょうね。
糖質制限して脂質もタンパク質も少ない。
栄養失調で痩せているだけ。
とても病的で、ダイエットの概念、範疇を超えている。
スレ民は読んでるだけでも危険な域に入ってきてることを察知するから、どうせ聞いてもらえないと分かっていても、
好意からアドバイスをしている。
もしかして聞いてもらえるかもしれないし、そうしたら危険を回避することができるかもしれない。
ライザップに通っていた時は、食事の写真をトレーナーに送っていたから、
ちゃんと考えていたように思う。運動もしていたし。
ライザップに行かなくなってから、断食をするようになり、食事の量も減っていった。
主治医も実家の親も痩せすぎだと言い、パートナーも痩せてるのに断食?と言うくらいになっているのは、
もうこれ以上は厳しい食事制限をすべきでないと言うことでは。
さすがにスレ民もこれはツッコむしかないけど、元々の痩せてた時の体重になるまではこのまま突っ走るのだろうな。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-r/qY)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:25:30.66ID:Fi2bvhpVa
このスレ見た事なかったので以前どの期間ライザップに通ってどうしていたのか知らんが、ライザップでは食事メニューを細かくチェックされるだろ?
何を学んでこんな生活してるんだか
上に5/4で50kgとあるがそこからも2ヶ月このストレスフルで貧しい食生活で横這い
いつ問題を直視して改善するのかしないのか
これは確実に死に向かっていると思うよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM47-j5Np)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:18:16.01ID:8n8iGLHCM
以前はカロリーもきちんと記入されていた。
カロリーを書かなくなったのは、書くのが面倒になったのなら、カロリー不足でエネルギーが枯渇してるし、
カロリーが少なくて突っ込まれるのが嫌なのだったら、
スレタイの「リバウンドを見守る」には反してる。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM47-j5Np)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:27:42.44ID:qGapPJ/5M
以前は、試行錯誤して頑張ってる姿に、応援する人がたくさんいた。
今は、ハラハラしながら病気コースに向かっているスレ主を見守ってる人、
反面教師にしている人、
どうなるのか興味本位にヲチってる人、
自分のダイエットのモチベに見ている人ももちろんいるだろうが。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-5xJw)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:53:37.30ID:XbkgPCRIp
>>835
それが良い!
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:25:04.87ID:3OGjhjtY0
プロの俺から見るとデブの食事っていろいろおかしい

それが体重にも結びつくしメンタルにも結びつく
さらには脳機能にも関係してる

もうこれはこいつらバカを見てて確信してる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM47-j5Np)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:11:18.34ID:QQfZhm9XM
>また食べ過ぎです…。
自己嫌悪で眠れません。

>体脂肪率が大変なことになっています。
これだけ食べていると、貧血感なくなりました。

たいして食べていない食事内容を「食べ過ぎ」だと認識、さらに眠れないほど自己嫌悪に苛まれる。
「貧血感なくなった」ということは、いつもは貧血感を感じている。
周りの人は雰囲気や全体を見て「痩せすぎだ」と言ってるのに、腕が痩せてるからそれで言われているのだろう、見えないお腹などはまだまだ太ってると思ってると思う。

本当に摂食障害の域に来てるよ。

太ったままだと成人病になるし、ダイエットをしたのは良いけど、今の状態は、メンタル的に良いように思えない。
せっかくメンタルの病も寛解しているのに、また病を呼び込もうとしているように見える。

ライザップをやっている時に、栄養やカロリーにも気をつけて運動もしているのに体重が停滞していた時があり、ライザップを休んでいる間に断食や低カロリーで体重が落ちたという成功体験から、
「カロリーを摂らない」のが一番痩せるには良い方法であり、
運動をしなくても食べなければ体重が減るという体験から、
「もっと食べて運動をした方がいいよ」
というスレ民の意見を聞くことはないと思う。

運動も、まったくしないか、ジムに行くとトレーニングとスタジオ3種類を一度にやるという
オールオアナッシング思考。
メンヘラの人はそういう極端な思考の人が多く、なんでもほどほどにするということができない。
ダイエットをやるとなると摂食障害の域に達する程の極端なことになってしまう。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:22:13.91ID:3OGjhjtY0
             自分の体重をコントロール   他人(バカ)をコントロールすること 

プロのミナトさん      簡単                  諦めてる  
バカ             難しい                 頑張る         
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:19:09.90ID:3OGjhjtY0
デブのやる気って養豚を含めこんな感じだよね
https://i.imgur.com/SRARfGk.jpg
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:51:32.65ID:3OGjhjtY0
おまえは漢字すら読めないのかw
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:11:29.85ID:3OGjhjtY0
書道二段です
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:12:11.12ID:3OGjhjtY0
バカぞろいのスレなので気軽に晒せる
どう考えても低学歴だらけだし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:13:53.68ID:3OGjhjtY0
底辺の反応って面白いよね

どうでもいいところばかりを見る

ダイエット板にいるのにダイエットネタに反応出来ず
揚げ足とる方向でしか反応出来ないのはちょっと頭の弱さが心配になるよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:14:52.60ID:3OGjhjtY0
うまく書こうとする時と伝わればいいやと思って書くのは別だからな
そこを理解出来てないんだろうな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:34:10.87ID:3OGjhjtY0
マジで読めない?

それっておまえがバカなだけだろw
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:35:00.81ID:3OGjhjtY0
わかりやすいものでもバカには伝わらない

勉強になるわ

ちなみにリアルだとこのレベルのバカはいないです
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:47:36.73ID:3OGjhjtY0
体壊してしまうよと言われてもしっくりこないんだよね

元々壊れてんだろと思ってるから

体を動かさない奴って既に壊れてるよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:57:25.78ID:3OGjhjtY0
カップ麺なんかは調理時間のない忙しい人とかが食べる非常食的なものだからな
それを時間のある奴が頻繁に食べるのは脳が壊れてるから
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:04:49.07ID:3OGjhjtY0
字のうまさに嫉妬するバカも脳が壊れてるw
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:43:18.46ID:Ut49trv30
低学歴ぞろいだからいるでしょ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:43:59.60ID:Ut49trv30
と言っても頭良いやつも字汚かったりするからこれは無しで
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:44:37.15ID:Ut49trv30
いずれにしてもダイエットと絡めた話なのにダイエットネタで絡めない時点でおまえらはゴミ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:51:56.83ID:Ut49trv30
https://i.imgur.com/SRARfGk.jpg

おまえらがダイエットで成功しない理由はこれだよ
養豚の場合は食べてるものがクソだがカロリー量だけはなんとなくコントロール出来た
0875いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa67-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:03:32.68ID:tTM9Y+1Za
(昨日分)
50.2kg
25.2%
35.4kg

*****朝ごはん*****
無脂肪ヨーグルト2個
サラダチキン

*****お昼*****
豚肉と野菜炒め
味噌汁

*****おやつ*****
サバ缶2個
うまかっちゃん

*****夕ご飯*****
ピーマンの炒め物
じゃこともやし炒め
0876いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa67-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:10:40.39ID:tTM9Y+1Za
50.9kg
24.5%
36.2kg

昨日は運動してきました。
食べ過ぎていたので、気休めに。
お昼は定食屋でご飯抜きで。
来週末出かけるので、間食はやめて、気分を引き締めていこうと思います。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM47-j5Np)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:17:59.00ID:0beCLiRVM
>>875
ご飯ちゃんと食べてるじゃないですか。
栄養もバッチリですね。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-r/qY)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:22:23.97ID:TYROQU3Ca
うまかっちゃんというのはラーメンです?
だとしたらそこは残念なポイントかと思いますが、野菜と蛋白質のバリエーションが増えましたね
健康に留意する気持ちが芽生えたかな
ほぼ目標体重に達しているので心身共に健康体を目指してがんばってください

一応ご参考まで
https://beauty.oricon.co.jp/column/1120/
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:17.08ID:Ut49trv30
            自分の体重をコントロール   他人(バカ)をコントロールすること    かまってちゃん度

プロのミナトさん      簡単                  諦めてる                低い
バカ             難しい                 頑張る                  高い
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:57:12.00ID:Ut49trv30
いや俺はかまって欲しくない

むしろバカの書込みは邪魔なので蚊とかハエと同じだよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:58:27.96ID:Ut49trv30
しつこいぐらいに間違った決めつけをするのでバカに対して俺は否定してるだけだからな

蚊やハエがいるから防虫スプレーを掛けてるだけ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:59:15.63ID:Ut49trv30
            自分の体重をコントロール   他人(バカ)をコントロールすること    かまってちゃん度  うまかっちゃん

プロのミナトさん      簡単                  諦めてる                低い         食べない
バカ             難しい                 頑張る                  高い         大好き
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-j5Np)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:42:47.33ID:hR8lfvzq0
うまかっちゃん美味しいなら気分転換にいいですよ。
野菜やタンパク質も摂ればいいんです。
こんな食生活をしていって体重を保っていったら、見守ってるスレ住民たちも安心して見守れます。
正しい食生活でリバウンドを防げば啓蒙にもなり、スレの存在意義に繋がります。
かといって、多少の体重の増加に神経質にはならないで下さい。
体重が1グラムも増えないことがリバウンドしないことじゃないので。
正しく食べて健康に過ごしていたら、ジムに行く元気も出てきてより健康になって好循環に入っていきます。
そうして健康的で生活を充実させている姿は、真似する人も病院送りにはなりません。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:05:57.67ID:Ut49trv30
見守るwwww

バカが見守ってどうする
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-j5Np)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:18:50.98ID:hR8lfvzq0
>>888
うまかっちゃんを食べることに罪悪感を持つのが良くないと思う。
食べたかったら美味しく食べて、野菜もタンパク質も摂って切り替えたら良いこと。
罪悪感を持つからうまかっちゃんが気になり、食べると
「やっちまいました」と思ってしまう。
別にやっちまってもないから、気にする必要はないと思う。
袋ラーメンと書かずに「うまかっちゃん」と書くのは
そこはかとなく面白くて、スレのいい風味にはなってるけど。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:21:44.62ID:Ut49trv30
バカがごちゃごちゃうるせーな
つべこべ言わず買わなきゃいいだけ
それが出来ないならポップコーンと同じく鍵の中に入れる

ダイエットでやることはシンプルでいいのよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:31:20.01ID:Ut49trv30
昔見たことあるが
まだそれを売ってたのかというレベル
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:09.58ID:Y38TWCoX0
デブに支持されてるとは知らなかった
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1c-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:04:48.58ID:qLccBWST0
>>876
その運動いいよ、気休めじゃない
ちゃんとタンパク質とってれば筋肉もきちんと作れるからね
内臓も回復するし、摂取してるのがタンパク質メインとは言えまともなものを食べれば膵臓もちゃんと動くから
そうすれば少々カップ麺とか食べた程度で糖尿のリスクになるなんてことなくなるから
そうやってちゃんとタンパク質とって週に一度か二度程度トレーニングして筋肉つけよ
腕が細すぎるって言われたんでしょ

間食は無理に我慢するんじゃなくて食べるものを精査して身体に役に立つ太りにくいものを家に置いておくといいよ
糖質メインじゃなくてその鯖缶みたいにタンパク質メインの物がいい


>>879
そんなことないと思う、食事とか間食の内容が一応改善してる
今後の経過次第?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:07:43.54ID:Y38TWCoX0
こうやって支配したいタイプの奴って言うこと聞かないと判断した時は叩くんでしょ
どうせ言うことなんて聞かないよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:11:34.36ID:Y38TWCoX0
知らねーよデブ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:36:23.13ID:Y38TWCoX0
カップラーメンはデブが詳しいからな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:12:56.61ID:Y38TWCoX0
なんとかして年齢の話を絡めたい奴って何がしたいんだろう
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:25:59.65ID:Y38TWCoX0
よく年齢の話してた奴いたけど完全なひきこもりだったよ?w
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:40:52.02ID:fG+CLSTF0
ペヤング激辛GIGAMAXチャレンジ
0916いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウウー Sa67-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:44:04.57ID:oo+ft1v7a
(昨日分)
*****朝ごはん*****
ところてん
キャベツ炒め

*****お昼*****
ところてん
サバ缶
焼きピーマン

*****おやつ*****
はちみつ梅10個

*****夕ご飯*****
サラダチキン
ところてん
卯の花

梅干し、食べ過ぎです。
むくみがひどく、のどが渇きます。
起きてすぐ1.5Lお水を飲みました。

その際の体重は、
42.5kg
です。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM47-j5Np)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:48:23.53ID:PHomhlQ7M
書き間違えより、梅干し10個がヤバイ。
味付けがポン酢大さじ一杯くらいで薄味にし過ぎで、
本能的に梅干しを求めたのだろう。
調味料の糖分なんかたかが知れてるから、ちゃんと味をつけて美味しく食べた方がいいよ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-QZTu)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:33:17.62ID:AdMHfd4p0
目標達成おめでとう。

今までありがとうね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-RWll)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:25:41.14ID:0+j6htlLp
栄養失調な食事内容や、断食をしたりせずに、まともな食事にするのなら、スレ存続もいいのでは?
極端なダイエットに走るなら悪影響だからもうこのあたりで辞めても良いかも。
それから、カロリーの記載を辞めたのは何故?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-RWll)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:56:09.99ID:0+j6htlLp
摂食障害みたいな食事内容はもうやめてほしい。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:57:22.37ID:QglweqM70
この手のタイプは
あすけんの体重入力を間違えておめでとうございます!の画面頻繁に見てそう
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:40:13.88ID:QglweqM70
>>931
何が起きてるか理解出来ないからこんな内容書いちゃうんだろうな

こういう発達障害を相手してるミナトさんは大変だ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:41:22.92ID:QglweqM70
昨日書いたとおり>>886だよね

バカは痩せれない上に他人をコントロールしたい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:49:55.51ID:QglweqM70
>>934
妄想でしか叩けない弱者w

ミナトさん強すぎる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:51:58.36ID:QglweqM70
>>938
ダイエット板にいる人間の質ってかなり低いんだよ

頭も悪いし体はコンプレックスが強い

そんなんだから中にはミナトさんに嫉妬・粘着をする奴がいるのよ

底辺ってやつね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-r/qY)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:54:31.26ID:GVlTMT9aa
>>935
朝に1.5Lの水を飲んだ際の体重で、いつもと同じ状況で計ったんじゃないので、恐らく実体は変わらず50-51kgくらいでしょう
そのままの体重て中身を筋肉に変えていったら?筋肉は脂肪より重いので同じ体重でも見た目、つまり体積は少なくなる。引き締まってスタイルも良くなる
ボディビルダーレベルまで筋肉を付けたらそら体も大きくなるけどそういう次元の話ではないでしょ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:58:29.81ID:QglweqM70
>>941
> 朝に1.5Lの水を飲んだ際の体重で、いつもと同じ状況で計ったんじゃない

おまえの解釈はどうでもいいしあまり細かい話ばかりするなバカ
ただでさえ相手はバカなんだからな

おまえのようなバカと養豚のようなバカが会話すると地獄絵図になる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:00:35.48ID:QglweqM70
> ボディビルダーレベルまで筋肉を付けたら

負荷の高い筋トレをしない動かない
その上高タンパク食でない養豚に対しこういう話いらない

頭に浮かんだことを書くなバカ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:04:56.92ID:QglweqM70
>>944
反論ないなら黙ってればいいよ
バカの書いた事に対しダメ出ししてるだけなんだから
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:06:01.98ID:QglweqM70
ダイエットの苦手なやつって細かい話を好む
この場合は日々の体重の増減を過度に気にする気にさせる

バカである自覚を持って欲しいです
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:57:56.15ID:QglweqM70
気を見て森を見ず系の馬鹿に対しバカと言い続けてきたが
ここで意見を言ってる奴まで木を見て森を見ずになってるのがやばいね

だからバカしかいねーと言ってんだよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:25:29.43ID:QglweqM70
プロとバカの差が大きすぎる
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-hLGx)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:32:27.12ID:R6yUQ2wJK
ミナトの得意技手のひら返し

981: mNK (ワッチョイ 0230-OF6d) [] 2019/02/08(金) 11:27:27.00 ID:DtnsoMJO0

ホットミルク味噌汁など温かい物を飲んで寝る
でも空腹はすぐなれると思うよ

900:mNT (ワッチョイ 9330-eGkX) 2019/06/25(火) 20:18:11.78 ID:xwie35h50
寝る前に牛乳を飲むのは間違いだから別にどうでもいいよ
物を知らない馬鹿が書きこむと面倒なんだよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-r/qY)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:45:39.74ID:GVlTMT9aa
一瞬で判る前頭葉未発達ですな
IQが低いのと会話するのは辛いからな。犯罪犯しかねないパーソナリティなんで相手にしちゃいけない

それとは別に頭がどうだろうが健気に頑張っている人が間違えたダイエットをしているとあらば危ないよと軌道修正を促したくなるわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:00:55.57ID:QglweqM70
>>953
だったらおまえは間違ったことを書くなよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:02:05.13ID:QglweqM70
でもバカだから間違ったことを書いてる自覚がないのでしょうかね

だからプロの俺にダメ出しされるとキレる

ダイエットの話題から逃げて人格の話に持っていく

逃げないでダイエットの話をしろよバカ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:45:49.66ID:QglweqM70
こいつとか完全なる情弱なのになぜ無駄にプライドが高いのか意味不明なんだけどw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 00:22:09.05ID:zdG1JZgg0
https://i.imgur.com/v2kifH7.png

グラフから言えるのは順調なペース
なので焦ってバタバタしなくていい

ここを見てる馬鹿どもが焦らせたり木ばかりを見させようとしてるけど月足を見りゃ順調だよ
足りないバカは日足ばかりを見るからな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 00:47:19.83ID:zdG1JZgg0
「うまかっちゃん」はミドルネームだからな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:19:16.29ID:UuCRpLaU0
おまえらうまかったちゃんBBAバカにしてるけど素麺食ってるやつもうまかっちゃん脳だからな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-AQtg)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:03:45.01ID:RWRSg8Wo0
いぬはこのスレ終わるまでに自分で次スレ立てて続けるか
報告場所を変えるかそもそも全部やめるか理由もつけて報告すべき
他人が立ててくれるから仕方なく続けるみたいなスタンス取らずに自分で決めなよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM47-j5Np)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:59:57.30ID:otmX+z4nM
スレタイに毎日記録って書いてある。
カロリーの記載もなくなったし、そろそろ続けるのが疲れてきたのかな。
あすけん日記もやってるなら、そっちで食生活の見直し等できるし。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:27:34.32ID:hkpaNdfTH
うまかっちゃん
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:30:15.15ID:hkpaNdfTH
カップヌードルナイス
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:34:53.00ID:hkpaNdfTH
鳥ハム
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:38:10.46ID:hkpaNdfTH
サバ缶
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:40:19.08ID:hkpaNdfTH
ところてん
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:42:56.35ID:hkpaNdfTH
ミックスナッツ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:45:36.68ID:hkpaNdfTH
きゅうり
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:47:33.52ID:hkpaNdfTH
マイサイズ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:49:37.15ID:hkpaNdfTH
カリフラワーライス
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:52:06.70ID:hkpaNdfTH
ところてん
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:54:11.58ID:hkpaNdfTH
無脂肪ヨーグルト
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:56:42.39ID:hkpaNdfTH
刺身こんにゃく
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:58:09.96ID:hkpaNdfTH
サラダチキン
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:00:01.18ID:hkpaNdfTH
千切りキャベツ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:02:19.34ID:hkpaNdfTH
ポテチ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:03:53.16ID:hkpaNdfTH
サプリ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:06:05.02ID:hkpaNdfTH
味ぽん
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:07:43.13ID:hkpaNdfTH
茹でブロッコリー
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:08:53.90ID:hkpaNdfTH
青汁
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:11:04.97ID:hkpaNdfTH
リンゴ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-+nSA)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:13:40.15ID:hkpaNdfTH
ファスティング()
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 22時間 35分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況