体重別スレッド 70kg〜89kg  part13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:44:43.90ID:EZ0qCbDH
このスレは70kg〜89kgのダイエッター専用です。

自分のダイエット方法を他人に押し付けたり、他人のダイエット方法を無闇に否定する事は荒れる原因になるので止めましょう

その他の階級のスレが必要ならば立ててください。

【注意】
NGname:https://goo.gl/kwvbgn
自演キチガイです。連鎖透明あぼーん推奨

また、本スレは自分語り禁止です。自分語りをする場合は専用スレでお願いします。

【前スレ】

体重別スレッド 70kg〜89kg  part12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1500561621/

関連スレ
【50キロ台】40キロ台を目指すスレ-part41-【集合】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1498805773/
【60キロ台】50キロ台を目指すスレ5【集合】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1462929263/
体重別スレッド60〜69kg台 1kg
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1488044286/
体重別スレッド90kg~101kg part3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1482309450/
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 13:57:12.20ID:6wXQAN9g
流れをぶった切るようで申し訳ないけど、つぎスレからどうする?
スレタイに【自分語り禁止】ってつけるというのは?
何か最近から来た奴らはこのスレの使い方間違ってるやうだからこの際警鐘を鳴らすという意味でやってみてもいいと思う
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 13:58:01.04ID:4jiotqL7
賛成だな。確かに最近このスレの意味を勘違いしてる輩が多いから大賛成だわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:05:32.38ID:6wXQAN9g
そのスレがあるなら何でこのスレのスレタイに入ってないのって話だよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:15:11.84ID:4jiotqL7
じゃあ次スレから既存の次スレを使うか、新たにスレタイにつけるという形でオッケーね
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:20:51.07ID:pYyOFZZR
次スレ待つ必要ないぞ3種類のスレができてるんだから現状嫌なら自分に合ったほうがに移動すればいいだけ
何でここに居座る必要がある
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:23:23.94ID:4jiotqL7
スレを乱立するバカが集まる人たちってら思われてもいいならそれでいいんじゃない?
俺は嫌だし他の人も嫌だろうからリサイクルしたいが。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:29:17.26ID:6wXQAN9g
三種類を使い分ける意味がわからん。
自分語り禁止か自分語り専用かの二種類しかないだろアホか
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:43:19.31ID:pYyOFZZR
本来は自分語りだけなんてないはずだから自分語り禁止と体重別スレッドがあればよかったと思うが
だれかが追い出そうとして変に分けたせいで3つできちゃったんだろ
なんでもOKなところと自分語り禁止の二つでよかったと思うわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 15:08:08.94ID:6wXQAN9g
>>584
自分語りをせずに有効なダイエット方法を議論するんだがそれすらもわからないでこのスレ使ってたんなら半年ROMってろとしか言えんわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 15:21:27.65ID:rlQmC0AI
なんだ要するに自分語りか。
馬鹿みたいに念仏のように自分語り禁止とか言ってても所詮はこの程度か。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 15:23:04.45ID:lQ5A+i2K
>>586
なら言わせて貰うが
>>553>>554>>555>>556
これらは自分語りではなく
チートデイの有効性と、日常からの経験則によるチートデイのデメリットの提示
だと思うんだが?
これが自分語りになるなら、自分語りって一体なんなんだ?

気にくわない話題へのレッテル貼りによる言論封殺か何かだろうか?

自分の体験を踏まえた経験談や反論は禁止
有名な研究機関や、有名なダイエットプロが発表した論文、その内の70〜89kgの被験者に対して話題のみを語るスレってことか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 15:29:15.95ID:lQ5A+i2K
ちなみに俺が考える自分語りの定義ってのは
一方通行な内容のダイエット話で、他者の感想や反論を認めない、求めないような日記帳に記載すべき内容の事だと思うんだが
レスが続いて他者と話が繋がる話題なら自分の日常であっても自分語りではないだろう
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 15:36:53.71ID:4jiotqL7
>>589
それ、自分語り禁止と自分語り専用スレで分ければ何も問題なく解決する話なんだがww
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 16:11:26.47ID:geg4Kw74
少し上に「職場の飲み会で飲んだり食べたりするか」という話が出ていたが、
飲むのも食べるのも我慢しなきゃダメだろ。
デブのくせにムシャムシャ食ってたら、上司に「こいつデブのくせに自己管理も出来ねえのか」と判断されて、
リストラの時に真っ先にクビを切られる原因になる。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 16:41:58.09ID:BTYTR61X
>>591
ちなみに飲み会の話ね
職場なんて一言出してないと思うんだが
てか、お前働いた事ないだろ?
リストラ対象の選別方法は内勤→営業成績の少ない部署の奴らから対象になっていく。
デブだろうが痩せてようが会社にお荷物と判断される要因は会社への貢献度だよ。
非正規からなw
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:04:38.73ID:NGQdXjiQ
男なら筋トレしてりゃデブに見えない体重だからな
ちなみにドランクドラゴンの塚地が168p90キロらしい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:11:04.92ID:geg4Kw74
そもそも企業にとってデブを雇ってるだけでマイナス。
「貴社はあんなデブを雇っているんですか?サイテーだなバカwww」と周囲に言われ続け、
いつしか顧客にも見放されて業績悪化→倒産。
アメリカでは上場企業の社員の肥満率をデータ化したブラックリストが出回ってるらしいぞwww
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:44:28.14ID:hZE4hq8+
>>568
食事は昼と夜の2食
昼はサラダ+卵+肉1枚、豆乳コーヒー。(ほぼ固定)
夜はダイエット前とあまり変わらず(焼肉、カレー、刺身、魚、かつ丼とか)
間食は果物(バナナ、リンゴ)ぐらい

運動は毎日2kmほど歩いてるけど週2回2〜3時間くらいの本気モードの長距離ウォーキング入れてる。
この長距離ウォーキングにジョギングを混ぜ始めて最近ジョギングメインになり始めてきた感じ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:35:20.42ID:3iIeLnMr
70〜72kgをさまよってるわ
多分この体重をキープするレベルの摂取カロリーと消費カロリーなんだろうな今
168cmで一日摂取1800〜2300kcalくらいにしてるがもっと運動量増やして食べる量減らすしかないのか
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:07:39.50ID:6wXQAN9g
じゃあとりあえず否定的な意見ないようだから次スレに【自分語り禁止】とつけることにします。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:13:27.52ID:C9rkKq7l
相変わらず体脂肪率書かない奴ばっかり
自ら痩せたと自慢レスするなら体脂肪率くらい書け
体重減っても体脂肪率が下がらなきゃ肥満から隠れ肥満になるだけ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:21:49.44ID:ZexVHyGN
>>603
ここで体脂肪率いくつと自称する人がいても、結局みんなお腹だるだるぷよんぷよんなんだよなあ
お腹キレキレバキバキなら画像上げて見せびらかすっての
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:56.79ID:NGQdXjiQ
起床時だけ普通の腹してるわ
食事で2キロくらい体重増えるとダメ
XLの服着てりゃわからんけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:30:24.87ID:iBiJf1Hg
>>602
次スレの提案、以下の4スレに分割

・体重別スレッド 70kg〜79kg【自分語り可】
・体重別スレッド 70kg〜79kg【自分語り禁止】
・体重別スレッド 80kg〜89kg【自分語り可】
・体重別スレッド 80kg〜89kg【自分語り禁止】

他のスレのように10s刻みが望ましい
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:37:11.73ID:6wXQAN9g
いいね。そもそも他の階級は10刻みなのになんでここは20きざみなのかがわからん。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:50:00.04ID:H4Uod8Fg
>>598
サンキュー
参考になるわ。お互い頑張ろうぜー
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 02:24:09.86ID:NOKNzQrY
今年初めの頃に
175p男で85s30%という非常にヤバい状態から今75s25%まで何とかたどり着けたわ
ここからがまた大変なんだろうけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 07:40:38.23ID:apI/105u
自分語りすみません
今175センチで69.2キログラム、体脂肪16.8%なんですが大丈夫ですか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 08:36:12.44ID:NhZop+ZC
ちなみに俺の記録
1月 87.2 自重トレ始める(懸垂 ディップス ブルガリアンスクワット)
2月 90
3月 89.4
4月 90.6
5月 90.2
6月 87.4 ウエイトトレーニング始める(ベンチプレス スクワット デッドリフト 懸垂)
7月 85.4
8月 84.2

ちなみに食事変えてない
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 09:01:41.79ID:NhZop+ZC
家庭用の体脂肪計は信用してない
痩せてきて下がったかな!って思ったら体脂肪率6%増えたからw
15年くらい前の奴だけどね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 09:47:24.23ID:Z25RARXX
デブの俺は砂糖をたっぷり入れたコーヒーが大好きだったんだが、
コーヒーを断ったところ痩せる痩せるwww
恐らく俺は死ぬまで砂糖入りコーヒーは飲まないだろう。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 11:22:03.47ID:xHDkkmDp
家庭用ので計測しても体脂肪率は参考になる
絶対値はともかく継続して測れば傾向は判る
一杯食べて腹が膨れてる時とか微妙に高くなるのもそれと判ってれば許容範囲
信用したくない人は脂肪が多いのを認めたくないだけじゃないの
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:01:47.23ID:l9xSkb9m
ほぼ週六で一日卵4つ以上食べてるわ 一昔前ならコレステロールやばいとか言われてそう

とはいえ血液検査しとかないとなぁ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:55:35.05ID:o8zBg6Jp
家庭用の体脂肪計は信用しない
BMIを気にするのはガリかデブだけ

見た目も分からんのに何を基準にすりゃええねん
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 17:13:13.35ID:6YIcQNq5
76 Kgから74 Kgに落ちた時に結構脂肪の量に大きな変化を感じた
76 Kgのときは、立った姿勢で背中のあばら下の肉を完全につかんで握れてた
74 Kgでは、立った姿勢で背中のあばら下の肉がしっかり握れず摘まめる程度に変わった
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 18:09:43.54ID:BDsgcjxv
運動してて筋肉に自身があるならアスリートモードで体脂肪率測ればいいよ
すばらしい数値が出るはずだ
例え自己満足にすぎないとしても励みになる
アスリートモードで20%超えるようならもう救いようがないけどw
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 19:56:41.20ID:hR102ABA
お遊び程度でも相対的に減ったか増えたかぐらいはわかるじゃん?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:10:09.67ID:saMnru/e
ストイックに10%以下みたいに
体脂肪率減らしてる奴以外はそんなもんでいいべ
ストイックに減らしてる奴的にはあてにならないもんで体脂肪率何%だとか語られんのがイラつくんだろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:25:45.18ID:6YIcQNq5
母「実家からトウモロコシ貰ってきて茹でたから好きな分持っていきなさい」
10本近くの茹でモロコシが…
1本貰ってきてしまったが、トウモロコシってダイエット中食っていいものなんか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:55:24.42ID:3NUXCZfF
23歳男だが2月から今日までで101から83まで落ちたけどここからのダイエットてどういうふうにしていったらいいのかな。楽に17キロ落ちて正直ビックリしてるんだが…あと半年で83キロから67くらいまで落としたい。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:58:38.79ID:3NUXCZfF
>>652です。
23歳男、身長は175cm
2月101kg 8月 83キロ です。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:58:49.00ID:BDsgcjxv
若いのにそんなにデブった事にも驚きだがそんなダイエット手法じゃ一生リバウンドに苦しむよ
より酷い脂肪デブになりたくなかったらとにかく運動しろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 22:02:54.06ID:3NUXCZfF
>>655
ご指摘有難うございます。
自分では意識しただけで勤務中に多少行動するくらいで運動もダイエットの為にしてたわけではありません
お昼と夜の量を減らしてきました。
運動も別に取り入れていった方がいいですか?
痩せてスタイルよくなりたいです。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 00:33:01.04ID:40ZfBjpV
>>617
賛成
ここの階級だけ広すぎる
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 00:58:55.29ID:LJV6434p
というよりどんなペースでもリバウンドする奴はするし
しない奴はしないんだから
トレーナーでもない外野がとやかく言う事でもないと思うわ
この板はトレーナーみたいな奴多すぎ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 01:12:49.02ID:6GuPrYka
>>659
身長も体重も自分のことは書けないので、他人の身長や体重を書かなければならない
次スレは10s刻みで自分語り可と禁止の4分割

・体重別スレッド 70kg〜79kg【自分語り可】
・体重別スレッド 70kg〜79kg【自分語り禁止】
・体重別スレッド 80kg〜89kg【自分語り可】
・体重別スレッド 80kg〜89kg【自分語り禁止】

20sも幅があると混乱する
他のスレのように10s刻みが望ましい
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 07:35:07.30ID:40ZfBjpV
10kg刻み賛成。
あと【自分語り専用】とつけるべき。アホはちゃんと分けてくれ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 07:52:25.37ID:wmpbcqYH
「新スレ作るぞ作るぞ作るぞ作るぞ作るぞ作るぞ」延々言ってても仕方ないだろ
とっとと作って勝手にそっち行けよド無能が
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 08:55:56.43ID:gLTFVAil
チートデイってデブが好きなもの食べたいだけの妄言だと思ってたんだけど
どうにも停滞期から1ヶ月抜け出せなくてやってみようか悩んでる…
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 10:03:01.32ID:Wo07uiIr
自分語りから周りも色々考えたりダイエット方法なり出てくる気もするけど。
見た目体つきじゃなくて人間性が大きくなればよかったね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 10:09:12.24ID:xUxYjn1b
日曜日は83.4 月曜日82.3 火曜日80.2今日 80.1 70だい見れなかった。昨日は糖質ゼロ麺と肉とでお腹いっぱいにしたからかな悔しい
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 10:13:19.17ID:rAKmKpns
おまえらのレスはどうでもいい話でダイエットから逃避したいだけに見える
食事制限ダイエットなんてしてるから気が滅入るんだよ
運動ダイエットで健康になれ
巨デブでも今日から一日5km歩けば数年後には標準体型になってるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています