X



トップページ身体・健康
1002コメント197KB

本当にガリガリの人にしか分からない事★part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 09:34:38.62ID:YC7WY5MG0
過去スレ
本当にガリガリの人にしか分からない事
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/body/1350296476/
本当にガリガリの人にしか分からない事part2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1412710445/
本当にガリガリの人にしか分からない事★part3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1443158652/
本当にガリガリの人にしか分からない事★part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1470206636/
本当にガリガリの人にしか分からない事★part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1486943694/
本当にガリガリの人にしか分からない事★part6
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/body/1527838026
本当にガリガリの人にしか分からない事★part7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1536028529/
本当にガリガリの人にしか分からない事★part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1544870815/
本当にガリガリの人にしか分からない事★part9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1557123732/
本当にガリガリの人にしか分からない事★part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1562544188/
0519病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:12:36.82ID:iWl7gWSy0
凄い厚着して自分としては
「めっちゃモコモコする…着膨れしとるな、これ」と思っても人からは
「俺くん痩せてて羨ましい」って言われる
何でやねん
0521病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 01:14:58.50ID:O8DcsKSk0
痩せてて羨ましいって言葉が一番傷付くんだよ
0522病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 02:33:23.63ID:fDkeT6Kt0
羨ましがられる・心配/アドバイスされる → 単なる痩せ/軽度のガリ
何も言われない・見て見ぬふり・目を背けられる → 本当にガリガリの人
0523病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:27:33.93ID:9iXy2Zxz0
デブの大食漢よりガリの大食漢の方が多いよな
0524病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:32:29.17ID:gQn37IvR0
俺は根本的に食が細くてガリガリ
ランチとかあまり食べられないと
なぜか非難の的になる
0525病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:17:57.08ID:D+TliHUP0
ジョギングやってるけど、ふと窓に映った姿を見たらゴボウみたいに
細過ぎて情けなくなった。
元々黒いランニングタイツって脚が細く見える代物だけど、まさかこんなに
細いとは・・・(;´Д`)
0526病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:38:48.38ID:lhMQnRB70
>>525
ジョギングやるのは大したもんだが余計にガリますやん
0527病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:56:32.65ID:kwXoK+vH0
サプリ飲んで分かったこと
セレニウムでポカポカ
ヨウ素でポカポカ
甲状腺の酵素に必要なものだった
0528病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:59:43.21ID:kwXoK+vH0
>>513
ケツが痛いくなるのは
骨の栄養が足りてないぽい
今のところ俺が発見したのは
・カルシウム
・セレニウム
・ビタミンAまたはカロテン
で改善する
0529病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:02:41.71ID:kwXoK+vH0
>>496

手が冷たい冷え性
セレニウムとヨウ素つまり昆布で少し改善する
今年はまだ暖房入れてないわ
おまえら仕事してるの?
50すぎると仕事ないわ
0530病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:36:13.99ID:tPSDz+BW0
ガリのまま50歳過ぎたらもうダメでしょ
50代以降は普通の人でも急激に痩せていくんだから
太るなら40代が最後のチャンス

ttps://i.imgur.com/LwWwDku.jpg
0531病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 03:25:26.22ID:SOpw0vmP0
>>530
いや、これは筋肉が減っていくだけで一般的には脂肪が付きやすくなり脂肪では太りやすくなるからw
でも30がピークってのは意外だな
単純な筋肉量ならビルダー(年齢層)とか見ると納得だわ
0532病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 07:34:24.52ID:s7KnSBSd0
醜い中年太りよりはガリのまま生きたい
0533病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:01:26.31ID:zHxly9nY0
電車で座ってる時に隣が空くと高確率でデブに座られる
0534病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:47:08.01ID:ALQ0pqVl0
電車とかで隣に高校生とかが座った時にその高校生の太ももが自分の2倍くらいの太さあって凹むあるある。
0535病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:17:05.74ID:T0/FdknI0
デブとは限らないけど電車で気兼ねなく隣に座られやすいってのはあるかも
あと、逆に気兼ねなく隣に座りやすい
デブに座られるとウザいけど、ガリだとあまりウザがられないだろうし
0536病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:15:21.78ID:FYHVbbeD0
お尻小さいからどんな隙間でも座れるし隣もぽちゃの人が躊躇しないで座れるであろうスペースが空いている
0537病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:55:43.30ID:SOpw0vmP0
>>535
あらゆる面でガリはめちゃくちゃエコだよな
まさに人畜無害
0539病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:53:48.75ID:Lko8p3Mw0
お腹が痛くなるのは腹が冷えるからだと思ってたんだけど
どうやらカリウムが足りなくて膵臓が悲鳴をあげているっぽい
0540病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:24:56.39ID:l/aNyG8R0
>>1
実はアジソン病なんじゃないの?
0543病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:44:02.05ID:ZqQQsL3x0
骨折は運良く一度も無いな。脂肪ガードが無いから折れやすい気はするが
0544病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:04:56.67ID:5eRb7h3n0
骨折したよ。
で、同じ時期に同じ手術した人と比べて術後の痛みが少なかった。
麻酔が効きやすい体質というのもあるかもしれないけど、肉が少ない分、深く切らなくてもよかったんじゃなかったかと思う。
0546病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:57:47.67ID:broAhkJO0
いや
デパスはめっちゃ耐性ついちゃったよ
0548病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:13:59.23ID:sfWRx62w0
よく職質される犯罪者顔だけど可愛い女子高生に隣に座られた時はガリでよかったって思う
0549病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:40:21.87ID:RMLDUBST0
茶碗洗ってる時に捲った袖がスルスルと落ちてきてムカつく
0551病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:53:39.23ID:BkxuOb3G0
30代からずっと167cm48kgだった50代オヤジだが
去年の夏に筋トレ始めたら51kgになった
あと2キロ増やしたい
0554病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:36:43.99ID:2A6bj7070
自分より痩せている人を探し
自分を正当化してる
0556病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:27:08.70ID:fbs66fIT0
俺182cm超え54s前後ウロウロ
嫁150cm弱体重は平均くらい
体組成計にデータ登録してるけど自動測定にして乗ると、俺は嫁のデータで計測される
0561病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 03:08:25.17ID:5FHDQ4w40
背があるってことは栄養失調ではないってことだよな
0563病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 04:15:55.59ID:uhBk4GoB0
・身長180前後 50〜55kg
・身長170前後 45〜50kg
・身長160前後 30後半〜45kg

ここ見てるとガリ別平均体重は大体これくらいか
0566病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 11:54:05.66ID:ZQFnkqH40
あれ、ぶよぶよのデブもガチムチも同じ指標になっちゃうからねー
0568病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:41:20.35ID:9fVm4Sny0
BMIは22から離れるほど糞基準になるからガリガリには無意味
0569病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:43:39.07ID:+SGbWv7D0
>>558>>562
549だけど皆も二の腕細いんだね
腕時計もメタルはお直しするし革なら一番奥の穴だろうね
0571病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:26:07.43ID:rQxGIL5u0
狭いロッカーや狭い廊下のトイレの順番待ちで細いがゆえに
周りにスペースを提供できていることはガリの長所と言えるのではないか。自分が得するわけではないけど。
駐車場と軽自動車の関係だよね。軽の隣は広く使える。
0574病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:31:38.07ID:skvHR/Dd0
BMIで語られると自分が本当のガリガリじゃなくなっちゃうから
都合が悪いんだろうなあ
0576病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:37:49.65ID:1Rxvoqa00
カリッカリが車まで煽り運転してた
たまには歩けよ
0579病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 23:34:28.17ID:UHQBt86j0
ぶつけた時の痛さは一般人の2倍は痛い  はす
0581病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 10:25:09.62ID:PWaQ3ewa0
マラソンの設楽は170で50らしいからそれくらいならそんなにガリガリには見えないな
0582病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:03:58.01ID:uQciuqQE0
>>581
彼はランナー体型の中では細いほうなんだけど、それなりに
筋肉はあるし体幹がしっかりしているからかもね。
0583病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 01:05:26.92ID:wQNHIJkp0
顔がふっくらしてるからそんな体重に見えないな。
俺らげっそりだもんな
0584病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 01:27:56.01ID:AKvQPD0c0
マラソンの設楽は実況とかでいつもアゴアゴ言われてるな
体型よりもそっちに目が行くわ
0585病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 06:28:20.91ID:LdvRpSrn0
言われてるか??
顔は本当ゲッソーだわw久しぶりの人とかに会うと「日に日にゲッソリしていくね」って言われる太れないんだっちゅーに
0586病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 06:59:38.01ID:UNIKeztC0
月一くらいで会う取引先には必ず言われるw
もはや挨拶みたいなもん
0588病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 07:30:08.51ID:idE7xG9C0
競艇選手にはもってこいだな
0589病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:05:45.17ID:jovcPRuW0
おれ30代途中までガリガリだったが仕事の関係で肉体労働することになって5年で13キロ増えたよ
仕事変わるまでは162で43だった
因みに骨太ではない
0590病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:12:03.18ID:1qTF3AzO0
>>559
俺も身長同じで昔は56kgぐらいだった時期があったんだけど、体の薄さがやばくないか?
スーツ着ると肩周りが薄いこと薄いこと。
0591病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:16:03.52ID:a4gSaPsq0
でも鍛えないであえて薄いのを維持してるんでしょ?
0593病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:41:48.54ID:kVDfLcZ50
>>590
ヤバいよな
40過ぎたけれど太ろうとも思わなくなったわ
0594病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:48:27.61ID:1qTF3AzO0
>>592
65kgぐらいならまだ人間として見てもらえるレベルなんだよ。
55kgクラスはもはや見た目が人間界のものじゃないんだわ。
0595病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:19:33.74ID:kVDfLcZ50
>>594
モデル体型ともてはやされ、自分で言うのもなんだんだが
結構モテるわ
0596病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:10:50.77ID:wQNHIJkp0
俺はよくロナウジーニョって言われるな
0599病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:34:30.44ID:OQ4J8xAY0
江頭のユーチューブのチャンネル最近できたね
0600病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:52:22.36ID:OWCJIxAj0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 04:53:55.37ID:EjV6xEiG0
>>595
その体型でモテるってことは、小顔イケメンってことだろ。
180cm以上60kg未満のヒョロガリでも、顔が小さくてある程度整ってると、妙に均整がとれてスタイル良く見えるんだよな。
0602病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 07:26:37.55ID:ACN9leAN0
自転車とかバイクのヘルメットサイズどんなもん?
58以上のデカ頭ならやばい
0605病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:19:49.58ID:EjV6xEiG0
>>602
頭囲は56だよ。
バイクのヘルメットはSでいける。
ていうか、ガチのガリガリ体型で頭囲58以上の奴なんているのか?
0606病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:43:56.33ID:CiY7kFGv0
おれ30代途中までガリガリだったが仕事の関係で肉体労働することになって5年で13キロ増えたよ
仕事変わるまでは162で43だった
因みに骨太ではない
0609病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:40:48.39ID:nzE63lXi0
お前らよく頭囲なんて知ってるな
気にしたことないから測ったことないわ
0611病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:43:48.54ID:s+T6uOIZ0
>>563
これ男女同じ?
0612病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:39:17.11ID:js4X+QZn0
おれ30代途中までガリガリだったが仕事の関係で肉体労働することになって5年で13キロ増えたよ
仕事変わるまでは162で43だった
因みに骨太ではない
0613病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:55:38.39ID:LEBPESdk0
>>610
メットなんて被った時にはマッチ棒って言われそうだな
0614病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:57:25.56ID:Ev95tp7v0
BMIて男女だとどう変わってくるのだろうか
0615病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:06:19.24ID:y1XLAVn/0
ガリガリなのにおまえら七半とか乗るのか
0617病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 07:10:25.73ID:+Tx1Isgp0
ガリガリだけど大型乗ってる
非力なので重い
因みに骨太ではない
0618病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 07:32:41.45ID:bcc7KxGn0
堂々とガリガリの悪口言ってくるのは大体デブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況