X



ソフトバンク社員集まれ(その32) [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/17(月) 08:31:21.68
ソフトバンク社員集まれ(その22) [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch....i/yuusen/1549812112/

ソフトバンク社員集まれ(その23) [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/yuusen/1550280659

ソフトバンク社員集まれ(その24) [無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/yuusen/1551048544/

ソフトバンク社員集まれ(その25) [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/yuusen/1551708299/

ソフトバンク社員集まれ(その26) [無断転載禁止]
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1552729237/

ソフトバンク社員集まれ(その27) [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/yuusen/1553911691/

ソフトバンク社員集まれ(その31) [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/yuusen/1558967106/
0002名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/17(月) 09:03:25.16
>>1
0003名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/17(月) 09:07:09.44
来週月曜の株主総会で、上場してから一度も株価1500円を超えない事について、宮肉今丼珍葉が株主様からフルボッコにされる様子を生で観戦したいw
0004名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/17(月) 09:28:09.41
>>1
スレ立てありがとうございます😍
0006名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/17(月) 10:52:30.20
とりあえずハゲを出せ!
0007名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/17(月) 12:28:46.01
>>988
>>994
2000台でSSSが付くとかフザケンナよ。
> TUだったらそれ位やってやっとB+だぞ。

数年前の法人営業でiPad2000台オーバーの仕事した奴等知ってるが、グレード上がったのは、何もしてないごますり女だけだったぜ
0008名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/17(月) 12:51:58.50
>>7
草w
0009名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/17(月) 12:59:19.47
>>7
枕乙
0011名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:05:30.85
>>10
4000人の配置転換先は、もう決まっとるで

コールセンターとか、お客様相談室とか、倉庫での書類整理とかやでw
0012名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/17(月) 22:01:35.46
全員スマホアドバイザーでいいだろ
0013名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/17(月) 22:12:46.02
小スケベ常務みたいに、おれも酒池肉林のセクハラしてー
0014名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/17(月) 22:48:53.21
ひさしぶりに挙げておきますね

イメージは実は大嘘
softbankのリアルな実態

超大企業病、マジでクソ
成果主義と言いながら全く機能してない
ご都合人事好き嫌い人事 ゴマスリおべっか不正パワハラセクハラ横行
80パー以上は生産的な仕事してない要らない
揚げ足取り合い足の引っ張り合いがデフォ
生活残業横行し評価される不思議 今後給料がさらに下がる可能性大
ゴマスリアピールが大事 中途で入る意味なし、昇格マジ困難
管理職は基本無能 座ってるだけで金貰える
福利厚生は上場企業中最底辺  
給料最初は良いがそのあとはマジでカス
お上の事情でグレードも上下する不都合
評価は常に何癖つけられる
管理職は自分より上の人間の目しか見てない、顧客とメンバーの事情は全くお構いなし
崇高なキレイゴトはすべて全くのウソ、建前
年々社内環境が劣悪極まりなくなってきている
今後さらなる人員削減が決まっており、モバイルを中心とする既存事業は縮小の一途
部署による縄張り意識が強く、美味しい案件の取り合いや、汚れ仕事の押し付け合いが頻繁に起こるため、社内調整に膨大なエネルギーと工数を浪費する
ボーナス多いように錯覚するが、基本給が低いのでボーナスも上場企業の平均以下
退職金が無いため、退職後は貧困老人確定
グレード上げるためには、仕事で成果を出すよりも、ゴルフや飲み会で偉い人をヨイショする事の方が重要
女性の場合は、社内枕営業すれば30代前半で管理職になる
役員や管理職は何事においてもリスクを取りたがらず、基本的に責任回避の逃げの姿勢、新しいビジネスが上手くいくはずが無い
人事部は現場を知らないウンコちゃん
なんかんでも思いつき、ほとんど失敗、責任誰も取らない
超ドメスティックな会社で携帯電話を売る仕事か基地局を立てる仕事がメイン
横文字多用のコンサル気取りのアホが多い
1日中ボーっとメール見てるだけの人が大勢いる
0015名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/17(月) 22:51:16.79
>>13
今日昼、ラート(とんかつ屋)に小スケベ元常務ひとりでいたよ。
本当顔が沈んでた。
0017名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/17(月) 23:00:08.50
>>1 スレ立て乙。待ち侘びましたよ
0023名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 00:34:41.30
>>16
この文言(ひな形)をコピペして、ご自宅のPCのデスクトップ上に
テキストファイルで保存しておきましょう。

必要なら随時、追記もよろしいかと・・・
0026名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 04:03:24.42
>>22
不誠実w
0027名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 04:05:37.56
>>15
C&Sでも噂が出回ってるみたいやでw
まあ、あれだけセクハラやらかしたからなw
0028名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 07:18:44.64
>>14
よく読むと、まじリアルだなww
ソフトバンクあるあるw
0029名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 07:41:22.48
>>28
最初にまとめたのおれです。
プロパーで入社して18年で培ったあるあるとみなさんの意見をまとめました。
これからもっと書き加えてソフトバンクの実態を暴いて世に公に知らしめましょう。
0030名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 08:31:35.67
課長が担当課長に落とされる時、
課長代行がメンバーに落とされる時、
両方同じだと思うのですが、
理由はメンバーのサーベイの低さですか?
部長以上の判断ですか?
その両方ですか?
0035名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 09:33:40.17
>>34
こうやってオープンになってくのか。
0036名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 14:12:03.80
今回の株主総会もたぶん荒れないよな
みんな孫の信者ばかりだし、なーなーの株主総会
なんかの宗教団体みたいに孫の説法(語り)に丸め込め
られて誰一人も異議あり!異論、厳しい質問投げない
役員等の退任要求などの質疑なんかありゃしない
毎度の事、つまらん株主総会になりそうだな
0037名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 14:12:39.42
法人プロダクト(旧法人戦略)はお役所みたいな頭かたい作業員しか残ってねーな。前からだけど。
全員クビにしてAIにするか業務委託派遣社員にすればいいのに。やってること完全作業のみ。しかもルーティンワーク。
そのくせ営業の文句ばかり言ってるらしい。
利益生まない超不採算部門がなんであんな偉そうなのか。しかも営業より残業がすごく多いらしい。じじばばばっかのルーティンワークで絶対おれより給料遥かにたくさんもらってるし。
全員しねばいいのに
0038名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 14:15:35.17
>>36
宮肉、他の人が話してるとき多分寝てるよ。
目が細いから寝てんだか起きてるんだかわかんないんだよね
0039名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 14:24:06.61
今日の株価の大幅下落は騙し下げだろ?
明日の総会で孫で、また得意中の大得意の大法螺吐いて
信者にすげぇ〜と思わせ、それを反映させて総会の翌日
に爆揚げ(騙し揚げ)させる魂胆ではないか?
キナ臭い株価だよ
0041名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 15:06:52.66
【速報!】

総務省は18日、携帯電話料金見直しを検討する有識者会議を開いた

2年契約を解約する違約金の上限を千円に規制する省令改正案に、大筋で一致
秋に導入し、各社は料金プランの大幅な改定を迫られる
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16637189/

●総務省による携帯料金見直しのポイント
https://i.imgur.com/Pp6xX4J.jpg
0042名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 15:11:01.95
違約金ほか携帯料金問題
楽天参入
5Gの割当少
早く傾かねーかなー
0043名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 15:42:02.90
>>41
またに、他のスレにあるように、ニヤニヤだね
0044名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 19:01:53.59
>>40
イニシャルは?
0045名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 19:02:36.28
>>37
クソ激しく同意w
0046名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 19:09:18.35
>>37
カスしかいないのマジ同意
フロアに貼ってある、営業もお客様ですってポスター剥がしたいわ。
本当あいつら何やってるんだろうな
残業してまでやることねーだろーにね
0047名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 20:10:35.16
【必見・必読】

似たような内容の記事だけど、皆さんはどう思いますか?
もう、コンプライアンもへったくれもない。と言った感じですね。酷すぎますね


国も見落とすソフトバンク「4年縛り」契約の罠(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190618-00287030-toyo-bus_all

光回線を組み合わせ「実質4年縛り」国が見落とすソフトバンク契約の罠 - ライブドアニュース

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16635028/
0048名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 20:59:54.63
>>46
ソフトバンク自体が孫さんとその他2万のゴミカスだから、部署でどうのとかあんまねーだろ
金太郎飴と同じでどこ切っても孫さん以外はゴミカスクズ
0049名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 21:02:54.64
>>46
ソフトバンク社員なんて全員目糞鼻糞
どんぐりの背比べ
0051名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 21:55:09.41
最近、調子こいてSBGがやたらに、日本国以外の色んな企業に出資、投資とかしてるけど。。。(ある意味暴走)

要は、その企業の得意分野や技術部門等のイイとこだけを乗っ取っているにしか見えん(言い方を代えるならばパクリ)

外向けには、利用客の利便性とか、それらしいこと、カッコいいこと言ってるけど
0052名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/18(火) 21:59:16.98
>>36
明日はSBG
来週はSBKK
0053名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 07:01:28.84
>>42
もう、傾いとるで足元からw
幹部が正しい情報得ていないだけw

どの本部も、現場崩壊しとるやんw
0054名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 10:39:59.21
>>53
統括部長以上はみんな気づいてる
年寄りは逃げ切れればいーやでなんもしない
比較的若い人はみんな逃げる準備に余念がない
ただその傾いてる情報を下に落とさない(落とせない?)から、自分で気づくしかない。
部長あたりは微妙だよね。
情報もないし、部下もいるから動くに動けない?
0055名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 11:32:48.39
ソフトバンクワールド
今丼、DX豚本部長、部長クラスですら満席になってるのに、宮肉の講演はまだ満席になってない。笑
ワールドの関係者、本当に気を遣えないよな
社長なんだから、サクラでもなんでもまず真っ先に埋めてやれよと思うわ
0056名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 12:21:46.39
騙し揚げ
0057名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 13:00:11.56
>>55
サクラ草
0058名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 18:20:46.14
No残業dayでも、生活残業したい人間はやっぱりお構いなく残ってるね。
お小遣い3万とか5万の為にみんなに後ろ指指されながらやってるふりし続けるのって辛くないのかな 仕方ないのか
0062名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 19:49:29.14
>>60
残って何してんの?
うちの会社に、儲かる仕事あるん?
0063名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 19:50:46.13
>>58
生活していくには仕方ないんだよ
悪口言われても家族の為
0064名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 19:53:14.88
>>60
本社の残業したいやつからしたら、エリアの方がうらやましいと思いますよ、何も言われないなら。
オレの部署は独身の女がムダに残ってるパターンが多い。
独り身だし、マンション買っちゃったりでいろいろ大変なんだろう。
本当に痛いババアばっかり
0065名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 19:54:06.32
>>62
明日やれること今日やらないと行けないんですって訴えて残ってる奴多数。
特に今日なんて社員大会で管理職いないから残りたい放題
0066名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 20:14:22.94
>>64
あー、わかるw
痛いババア多い

マンション買った課長代行のクソババアとかw
0067名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 20:19:26.90
>>66
やっぱりどこにもいるんですね
自分がもう一生独り身だと悟ったんでしょう
課長代行なら残業代おそらくつくし、部長とかからもあまり言われない(がんばらないと落ちる)から、つけたい放題みたいですね
マネジメントも慣れてないって言えば残業する口実としては、ごもっともっぽくなるし、
0068名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 20:41:31.00
>>67
わからんけど、こういう人に限って必要な電話出ないんだろうな。
メールしてください。
で内容伝えるのにすげー時間かかりそ。
0069名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 20:54:59.90
>>55
宮肉は去年も空席だらけで、当日に社員がサクラとして動員されたなw
0070名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 20:57:17.97
>>54
違約金1000円と楽天参入で、コンシューマのモバイルは確実に食われる

法人は相変わらず今丼と本部長も馬鹿揃いでw
0071名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 21:26:05.78
>>68
ホリエモンみたく電話は相手の時間を奪うから悪だとか言ってそうですね。
だから、いちいち時間が掛かる。
残業したい彼女らにとってはめっちゃ好都合。
で、上に報告するときも相手が全く理解してくれないんですー、だから残業します。と言える。
0072名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 21:26:51.17
>>71
電話は悪でとにかくメールで済まそうとする
電話屋さんなのに
0073名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 21:27:51.78
>>69
当日やるなら前もってやっておけば彼のプライドも傷つかないのに。
ここまでカリスマ性とオーラない社長も珍しい
0074名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 21:32:37.15
>>63
そうだよ
アラフォーなのに給料上がらないから安月給で、かみさんから嫌みばかり
早く帰ると叱られるから生活残業してるんだよ
0076名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:43.71
案の定、相変わらず、大ボラ吐きやがった 
そんなこと(下記リンク)させるもんか!

AI革命の指揮者に=株主総会で孫ソフトバンクG社長
(ロイター) - BLOGOS(ブロゴス)

https://lite.blogos.com/article/385493/

何が、ビックビジョンだよ ビックマウスって言うんだよ!
0077名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 22:22:52.96
>>75
こんなんソフトバンクがやってる悪いことからしたら、0.1%くらいなもんでしょ。
0081名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 23:03:56.82
社員大会は管理職だけ
行きたくねーけど、管理職だから仕方ねーなーって
自慢げに社員大会に行ったやつがたくさんいたわ
0082名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 23:09:03.83
行きたくないだろ
0087名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 23:25:58.63
>>84
ドヤ顔w
イケてない連中の内輪の寄り合いw
0088名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 23:29:00.44
ソフトバンクの管理職とか草
0089名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 23:29:38.66
>>88
今丼の人柱
0091名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 23:34:25.96
>>90
過去最高額w
さすが我が親会社はスケールがデカい
0092名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/19(水) 23:38:06.11
【ソフトバンクG】孫社長、AI革命で「私は指揮者になりたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560948542/
【IT】ソフトバンクG総会、孫社長「AI革命の指揮者に」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1560913525/
【企業】過去最高額? ソフトバンクグループが“極めて異例”の4千億円超申告漏れ 国税局指摘 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560950317/
【企業】ソフトバンクグループが4千億円超申告漏れ 国税局指摘
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1560953461/
【電話】マイクロソフトとソフトバンク、固定電話番号による音声通話サービスを開始
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560790574/
0094名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/20(木) 00:18:08.46
ソフトバンクグループが4千億円超申告漏れ 国税局指摘
 数千億円規模の申告漏れは極めて異例で、過去最高額とみられる。

 関係者によると、SBGは16年9月に買収した英アームの株をファンドに出資するかたちで移した際、株の取得価格と時価評価額の差額分として巨額の損失を計上したという。
https://www.asahi.com/articles/ASM6M722DM6MUTIL070.html

アーム高く買いすぎて巨額損失出したらしな
パチンコ父ちゃんギャンブル依存症だ
0096名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/20(木) 01:27:59.63
東大生だからと言うよりは、ソフトバンク社員自体が
ほとんど社会不適合者の集まりだろww

ソフトバンクでまともな人間はせいぜい2割弱くらいだよw
0097名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/20(木) 01:37:26.45
>>96
東大生に限らずワザと使えないやつばかり取ってるんです。
賢くて今の体制を変えようと文句言う奴はむしろ要らないんです。
何も考えずに作業だけ、安い給料の為にやる人間だけにしたいんです。
だから、どんどんやめていってる優秀な人材はむしろ上層部にとっちゃ好都合。
自分らの体制だけ安泰ならあとは何でも良いんだから。
バカな作業員は文句だけ言って会社やめないのは上層部はわかってるからね
まともな2割は近いうち出てくでしょう。
これからも洗脳し易いアホ作業員ををどんどん
0098名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/20(木) 01:38:44.43
会社に入れてって、
ソフトバンク社員 総キチガイゴミカスゴキブリの完成です。
0099名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/20(木) 02:05:10.19
宮肉、今丼、珍葉あたりも社会不適合者みたいなもんだからな。
普通の真っ当な企業だったら、あんな連中が経営責任者なんてあり得ない話だよ。
0100名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/06/20(木) 06:23:58.67
税法上、赤字とは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況