X



ウォーキング&ジョギング ダイエット115周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b7-HHUk)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:19:55.41ID:af7BiHF60
!extend:checked:vvvvv
散歩&ウォーキング&ジョギングでエクササイズダイエット
気負わずに継続的に続けましょぅ
散歩&ウォーキング&ジョギングを習慣にすることが一番!

医学的には散歩が最も適切で効果的なダイエット&健康法です。
(参照:『病気の9割は歩くだけで治る』)

次スレはなるべく>>980あたりで立てるよう準備してください。

スレ建てる際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvv
を入れてください

前スレ
ウォーキング&ジョギング ダイエット114周目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1572788925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb7-jvSr)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:00:38.52ID:2Y0g8O5M0
ウォーキングすらためらう気温と北風
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93a-/PCw)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:16.81ID:i7kzLoqp0
今まで毎日15分くらいの筋トレや有酸素運動を適当にやっていました
今日から毎日インターバル速歩を30分しようと思ってます

今まで30分連続で早歩きをした事がないです
メリットやデメリット、または注意点などがあれば教えて下さい
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb7-jvSr)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:57:41.48ID:2Y0g8O5M0
>>6
特になし
がんばれ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93a-/PCw)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:05:42.55ID:i7kzLoqp0
>>7 IP表示スレは危ないから書き込まない様にしてる 5chで使えるプロクシがあれば書き込むけど

生IPを公開するリスクを知らない人は書き込むだろうし、または知っていても
みんなが書いてるから大丈夫だろうと、集団心理にかかってる人だからな
知識を付けても認知できないと大勢に流されがち

>>8 無いのか ありがとう
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb7-jvSr)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:27.10ID:2Y0g8O5M0
>>9
最近のスマホ連中は危機管理意識が低いね
昔はフシアナサンに引っかかってIP晒して慌てたもんだ
ネットなんて人畜無害な善人ばっかりじゃないのにな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2919-iZ7S)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:39:48.29ID:+f2myL+R0
>>6
普通のウォーキング(有酸素運動)でも30分ぐらい連続でやると脂肪燃焼効率が高いんじゃなかったかな
有酸素運動はある程度の時間継続してやらないと効果は低いらしい
あと有酸素運動をやるなら筋トレの直後のほうが効果的だったような気がする
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93a-/PCw)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:51:20.43ID:i7kzLoqp0
>>10 だよな 人は感情で動くからな 大勢の意見が正しいと思いがちだしな
IPスレに書き込む人は、パソコン遠隔操作事件でググった方がいいな ざっくりまとめると
日本の警察はIPアドレスだけで逮捕する そして自白を強要して犯罪者にしたがるから危ない

>>11 ありがとう ケガだけには注意してやってみるわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd9-2vr6)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:24:42.19ID:43jlmxG2M
0149 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b7-qV4/ [223.219.84.201]) 2019/11/06 16:51:08
今日はウォーキングだったが数人のジョガーとすれちがった
全員が歩行の延長線上の、ほとんど滞空時間がない「ちょこちょこ走り」をしていた
ダイエッターとしてはこれは間違ってない
どんな走り方だろうと、走った距離に応じて体脂肪は減るし、心肺能力も上がって血液検査値も改善し、健康になる
実際に俺もそうやって11?減らした
でもこの走り方では1?7分、頑張っても1?6分ということころだろうな

日本人の多くはこのちょこちょこ走りを正しいフォームと思っていて、
無知すぎて長距離アスリートのフォームをぴょんぴょん走りと揶揄したりするくらいだ
だが1?5分で走ろうとすればぴょんぴょん走りにする必要がある
アスリートの滞空時間比率は約50%にも達する
マラソンなら2時間のうち1時間は宙を飛んでいるのだ
ID:Pf9hdySK0(8/22)

0249 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-DaD1 [218.44.122.186]) 2019/11/08 17:47:54
ちょこちょこ走りとは接地足でジャンプせずほとんど滞空時間のない走り方を俺がそう呼んでる
長距離アスリートの接地足でジャンプして50%くらい滞空する走り方はぴょんぴょん走りと呼んでいる
ID:N+Psxhy00(4/4)
0345 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-DaD1 [218.44.122.186]) 2019/11/10 15:27:25
理屈の上では、ぴょんぴょん走りのフォームをマスターすれば
ストライドは歩幅の2倍になることになる
ID:F1/KXluC0(3/6)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd9-2vr6)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:25:35.85ID:kZDVQ4mmM
0352 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-DaD1 [218.44.122.186]) 2019/11/10 17:25:25
ちょこちょこ走りでいつも通り走ってきたけど妙に体が軽かった
タイム測り忘れたけどどうせ遅いからいいや
上は長袖シャツ袖まくりに薄手パーカー袖まくりでちょうどよかった
てか半袖でも別によかったな

汗をかくのに風が寒いという何だか矛盾した感覚
左足の大腿四頭筋は引き続きパワーを感じて痛くならない
レッグプレスが効果を上げている
この調子でぴょんぴょん走りへの進化を遂げるぞ
ID:F1/KXluC0(4/6)
0391 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-DaD1 [218.44.122.186]) 2019/11/11 17:48:03
ジムでトレッドミルと筋トレやってきた
左足レッグプレスは一段上がって体重のウェイトをちょっとだけ超えた
このせいで最近左大腿四頭筋が痛くならず走りが安定してきたんだな
まだケンケンできる気がしないからぴょんぴょん走りまであと少しだな
ID:TwcHSKxm0(5/7)

0491 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-OCim [218.44.122.186]) 2019/11/13 15:20:21
雨雲が早めに抜けてくれるようなので外を走れそうだ
一昨日レッグプレスやったところで左大腿四頭筋に筋肉痛があるから今日はジム避けたかったんだよね
気温は明日の方が高くて外を走るのに向いてるけど

ストライドなんてストライド走法とピッチ走法って分け方があるくらいなのに
ストライドって言葉を使ったら荒らしだのNG推奨だのIP表示スレ乱立だの意味が分からん
理不尽すぎる
やはりステマ業者だろうな

歩行やちょこちょこ走りは2拍子だが、ぴょんぴょん走りは4拍子だ
馬のパカラッ パカラッ って走り方に似てる
本質的に異なるもの
ID:QA2aBIm/0(23/29)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd9-2vr6)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:26:54.00ID:kZDVQ4mmM
0757 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-jvSr [219.165.181.50]) 2019/11/16 19:18:04
ジム行ってきた
先に両足レッグプレスやって120?に上がったけど、そのせいで疲れて左足も右足も上がらず
次は左足を先にやろう

トレッドミル、時速9?でダイエット走りしてたんだけど
隣でぴょんぴょん走りができる奴が走り始めたので、最後だけスピード上げてみた
時速11.6?(1?5分10秒)まで上げることができた
怖くなってスピード下げたけど、息が上がるとかそういう感じはしなかった
意外にもうぴょんぴょん走りに近いところまで来てるのかも

左足も特に痛くなくジャンプできた
レッグプレスで鍛えた成果が出てきてる
ID:ZIC+NLiI0(9/9)
0758 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db7-jvSr [118.21.13.150]) 2019/11/16 19:30:05
あ、11.6kmってのはもちろんぴょんぴょん走りでね
ちょこちょこ走りでその速度は俺は無理
足短いからなw
ID:8rmeIVpo0(1/5)

0759 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db7-jvSr [118.21.13.150]) 2019/11/16 19:32:15
ただぴょんぴょん走りはどうも脚の根元(大腿上部)あたりの筋肉が痛くなる
このあたりが実際に走っていく上で問題になりそう
慣れの問題かもしれないが
ID:8rmeIVpo0(2/5)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd9-2vr6)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:27:39.95ID:kZDVQ4mmM
0764 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db7-jvSr [118.21.13.150]) 2019/11/16 20:36:59
皮算用
ストライド1.5mでピッチ170ができれば分速255m、時速15?で1?4分ペース
ぴょんぴょん走りの最終目標はこれを20分維持すること
ID:8rmeIVpo0(3/5)

0820 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db7-jvSr [118.21.13.150]) 2019/11/17 19:21:34
ストライド1.5mコース数回走っただけなのに足が痛くて疲労がきつい
今日もウォーキングの途中で何人もちょこちょこ走りを見かけたけど
アスリートのぴょんぴょん走りは異次元だな
左足でのジャンプはどうにかできるようになったけど、これからだ
でも一応すでにストライド1.5mで12歩走れてるから、能力ではなく慣れの問題だと思っている
ID:WBchHOvc0(11/24)
0912 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b7-jvSr [58.95.181.131]) 2019/11/18 19:25:48
明日はトレッドミル
ここまで来たらぴょんぴょん走りをやるしかあるまい
時速11?から始めてみて目指せ時速15?
足がものすごく痛くなりそうで怖い
ID:YwoTtj1m0(7/8)
0955 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-jvSr [27.114.35.188]) 2019/11/19 18:16:20
トレッドミルで時速11?で走ってたら、息が上がってはいないのにだんだん視界が暗くなってきた
脳の酸素が足りてないみたいなので時速10.4?に減速
しばらくすると今度はぴょんぴょん走りの持久力が限界に来て、あとは1?6分台で流した

VO2maxや筋持久力は走れば向上していくが
ぴょんぴょん走りはちょこちょこ走りとは段違いに体への負荷が大きい
いつもと同じ距離しか走ってないのにすごく疲れて大腿四頭筋も痛い
ID:DMlhuLJ+0(1/5)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd9-2vr6)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:29:19.67ID:kZDVQ4mmM
0964 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-jvSr [27.114.35.188]) 2019/11/19 21:33:52
今後の進め方としては、時速10?台でぴょんぴょん走りの持久力をつけていく
並行して心肺能力?の限界を少しずつ上げていく
ID:DMlhuLJ+0(4/5)


ぴょんぴょん日記まとめてみた
次の更新お待ちしています。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd9-2vr6)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:46:22.95ID:0iyOxzj2M
自分が立てたスレを隔離スレとか言うなよ
自分の書き込みコピペを嫌がらせとか言うなよ
さて次からのぴょんぴょんぴょん日記はこっちのスレにお願いしますね


75 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db7-jvSr [118.21.12.163])[sage] 2019/11/20(水) 23:26:40.23 ID:zh5GToXu0
スレ乱立して多数派工作、そして隔離スレに嫌がらせ
いつものお前ら安倍独裁政権のネット工作部隊の常套手段だな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b7-/L9V)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:18:18.92ID:FfYBPV/X0
明日からずっと雨の予報になってしまった
まあ公道はウォーキングにしてるから別にいいけどこの季節に雨続きかよ
冬の南関東は乾燥した晴れだろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b7-/L9V)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:28:58.84ID:FfYBPV/X0
雨は台風27号の影響なのか
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b7-/L9V)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:44:44.68ID:FfYBPV/X0
今日もウォーキングにしとくか
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5333-0DuE)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:53:58.37ID:oLLmOI2O0
明日から天気崩れそうなんで今日は夜走るかな
皆さん夜走りするときは光り物を身に着けましょうね
自分は反射タスキと発光腕輪をしてますが遠方からの視認性ぜんぜん違いますよ
ご安全に
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b7-/L9V)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:19:29.61ID:UBuCz7gM0
今日はいつもの道を反対周りにウォーキングしてみた
お約束だが何回か道に迷ったw
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-/L9V)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:39:04.34ID:T7p8gMx/0
寒くてジム行くのもつれーわ
車で行くと駐車場が満杯かもしれないし
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-/L9V)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:59:00.42ID:T7p8gMx/0
ジムのエアコン何度設定だろ
半袖でもだいじょうぶかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-t36d)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:05:43.73ID:yX4Zb5G8M
ぴょんぴょん日記はこっちに書かないとな
しかしキモイキチガイだな
今日中に死ね


190 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-/L9V [110.165.128.166])[sage] 2019/11/22(金) 18:18:55.94 ID:wgL8AjZVM
寒くて雨が降る中をジムに行ってきて疲れたわ
新しい3D加速度歩数計で測ったらこれまでの機械式歩数計がまるで間違ってたのがわかった

時速10q台の戦い
やはりというか時速11q台まで簡単に飛ばしてはくれない

20分間耐久ぴょんぴょん走りやってみた
速度は時速10.2kmで平均ストライド123pだった
能力的にはストライド150p近くまで行けることは確認できてるので慣れと持久力の問題か

最後は時速10qで流したけどストライド1.1〜1.2mくらいか
もう時速10qが普通になってきてる
春に走り始めた頃にちょっと上り坂が続くと息が上がって歩いてたことを考えるとだいぶ遠くまできたもんだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdd-t36d)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:19:40.01ID:nK2ZmuyOM
197 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3f-/L9V [134.180.5.216])[sage] 2019/11/22(金) 19:40:20.56 ID:0nIiV3gCM
時速10qはダイエットジョガーとしては速い方だが
市民ランナーとしては1q6分だから話にならないほど遅い

ぴょんぴょん走りに必要な筋肉の持久力が育ってない証拠に
たった20分なのに何回もぴょんぴょんするのをやめたくなる
そりゃ長時間のぴょんぴょん走りなんて生まれてこの方やったことないから必要な筋肉がついてるわけがないわな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdd-t36d)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:22:49.32ID:nK2ZmuyOM
2分と開けずのレスがこれ
分裂症かなにかですかね
このキチガイは死んだ方が世の為ですな
てことで死ね

204 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3f-/L9V [134.180.6.203])[sage] 2019/11/22(金) 21:20:53.35 ID:HPEi2ILLM
こいつら安倍独裁政権のネット工作部隊が俺をNG推奨する時は
俺がこいつらにとって不都合な真実を書いている証拠
集団いじめの例がヒットしたかな

205 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3f-/L9V [134.180.6.203])[sage] 2019/11/22(金) 21:22:07.63 ID:HPEi2ILLM
ぴょんぴょん走りもだんだん自信が出てきた
20分走り続けることができたし
トレッドミルで吹っ飛ばされそうな感じがなくなってきた
今ならどんどん速くなって行けそうな気がする
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ADLW)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:38:43.79ID:rY/Y/G3ba
アニメ板の荒らし行為も、
荒らし完全に無視でスレが機能している時点でキチガイの負けやわ
たったの50連投でヘトヘトかよ、だっせえ
本気で潰す気なら1000まで休まず埋め続けてから言ってみろヨボヨボアニメ豚有酸素ガイジジジイ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ADLW)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:43:42.08ID:KsSP4+Sja
20分ジョグしてきた程度の内容でウキウキで書き込みしだすガイジ
中学生の朝練以下の運動を自慢気に書き出すガイジ
ゴミレベルの運動しか出来ない雑魚が筋トレ板で何偉そうに質問スレで回答しようとするの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-t36d)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:54:19.87ID:f5vko+tnM
ぴょんぴょん走りをバカにしてるんじゃなくて
ぴょんぴょん走りとか言ってるバカをバカにしてるだけだぞ
つまりザコストーカーキチガイゴキをバカにしてるだけ
誤解しないように
で、そろそろマジでキチガイゴキブリ死ねよ


292 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-/L9V [110.165.221.143])[sage] 2019/11/24(日) 18:15:27.82 ID:ODCSwq9nM
安倍独裁政権のネット工作部隊はぴょんぴょん走りを馬鹿にしているが
長距離アスリートは全員ぴょんぴょん走りで、日本人のほとんどがやってるちょこちょこ走りの方が間違っている
無知は恥ずかしい

>>286
嘘をつくな
有酸素運動で筋肉は減らないぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-t36d)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:45:04.95ID:BNrmGGGlM
ぴょんぴょん日記

371 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-/L9V [110.165.180.117])[sage] 2019/11/25(月) 18:14:52.22 ID:6I6bPxBBM
時速10.4q 127p×130ピッチ/分
時速10.6q 118cm×150
時速11q 122p×150
ストライド127pまで上げられたがまだあと15%は上げられるはず
ストライド140p台に乗せないと1q4分台は難しい
速度を上げていくとピッチが上がって、足の運びが追い付かずストライドが狭くなる傾向がある
後ろ足を前に持ってくるときに膝を曲げるフォームをマスターしないといけない
時速11qあたりが現状の心肺能力の上限だがこれは訓練によって上げて行けるだろう
ぴょんぴょんすると左足の大腿内側が痛くなる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-t36d)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:47:42.86ID:BNrmGGGlM
368 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-/L9V [202.176.23.252])[sage] 2019/11/25(月) 12:16:01.89 ID:KhU1iY+bM
こいつらジムなんて行ったことないから
トレッドミルに時間制限があるのが普通なのも知らない
こいつらは一日中ネットに張り付いて安倍独裁政権のネット工作をやってるからな


一日中スレに張り付いて手打ちゴキペでアニメ板を荒らしている指トレしかしていないキチガイ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-t36d)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:50:21.46ID:BNrmGGGlM
固定回線でアニメ板を荒らすなよ
真性キチガイの危険情報が漏れるぞ

577 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9612-3IAb [121.112.98.207])[sage] 2019/11/25(月) 12:06:37.71 ID:eog/BzZQ0
こ 
の 
ス 
レ 
は 
ス 
テ 
マ 
ゴ 
キ 
ブ 
リ 
の 
巣 
穴 
に 
な 
っ 
て 
い 
る 
の 
で 
焼 
却 
処 
分 
し 
ま 
す 
うぇf;えw、f;うぇ、ふぇf;うぇ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-vbWz)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:32:29.31ID:8K9+mBRza
411 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-/L9V [110.165.195.102]) sage 2019/11/26(火) 11:27:15.75 ID:1cRGIMbHM
>>410
IP表示スレに固定回線で書き込むのは危険だぞ
居住地とかばれる

盛岡@味覚探検〜食べ物スレPart50
49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2019/03/13(水) 20:53:03 ID:eE36SgeQ [ i60-36-219-175.s41.a005.ap.plala.or.jp ]
昨日県庁の売店に行ったらちょうど入荷曜日で相馬屋のパン買えた。県外からなので嬉しかった。教えてくれた方ありがと

かーらーの

418 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-/L9V [110.165.130.130]) sage 2019/11/26(火) 12:45:34.54 ID:vUYJwSVtM
IPアドレスから調べた住所は都道府県レベルで信頼性低いけどな
俺のIPアドレスだと北海道になってる
関東だってのw

自分からIP晒しが信頼性が低いと白状してしまうw
頭ぴょんぴょんし過ぎだろこの馬鹿w
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-vbWz)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:52:10.07ID:RfwkW5OQa
449 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-/L9V [110.165.195.144]) sage 2019/11/26(火) 23:42:56.88 ID:0M/YtxZQM
スマホゲーやってる奴が多いな
ゲームばっかやって動かないからデブになるんだろうな

お?ww1日中PCの前でカタカタやってる有酸素ガイジの自己紹介か?ww
頭がぴょんぴょんしてる馬鹿には分からんかもしれんがスマホは持ち歩きが出来るんやでw

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1574370926/686
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693a-+Oop)
垢版 |
2019/11/27(水) 04:10:39.09ID:mk8tS/Ko0
10分超えくらいで歩くの止めてたけど
30分連続で歩くと気分がかなり上がるんだな

20分超えたくらいからβエンドルフィンが多く出てる感じかな
血流や体温にもよると思うけど、そういう科学的な仕組みをおせーて
そういう実験などのURLあれば嬉しいっす
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-vbWz)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:33:42.13ID:3kcVgG32a
477 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-/L9V [202.176.21.201]) sage 2019/11/27(水) 21:49:20.63 ID:pRn8gfZfM
1q7分台でウォーキングしてる人なんて見たことないなあ
みんなせいぜい時速6qの俺より遅いけど
このスレには面白い人がいるね

ウォーキング速度でマウント取ろうとしてる馬鹿発見www
こりゃ頭ぴょんぴょんしてるガイジは無視されるわなw
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-lDrH)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:26:52.91ID:7/XKoSSo0
今日は飲み会でランニングは休み
たまには休息も必要だね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-lDrH)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:38:19.79ID:7/XKoSSo0
IPスレがまんまとストーカーの思う壺だからな
このスレに書き込む時にはしばらくageるわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-lDrH)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:43:09.71ID:7/XKoSSo0
俺もされてたからよく分かるよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-lDrH)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:57:19.41ID:7/XKoSSo0
>>71
夜走ると速く走れてる気がするよね
まぁ錯角なんだろうけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-lDrH)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:07:59.22ID:7/XKoSSo0
このスレにも紛れてるから注意ね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-/hiA)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:16:10.73ID:VFjj8Fqna
IPがないとこうやってワッチョイコロコロしてキチガイストーカーが別人装いやってくるだろ
だからIP必要になるんやで
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-lDrH)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:24:01.24ID:7/XKoSSo0
マラソ感想が自信に繋がればそれで良い
ここはあくまでもダイエットのスレであって
いかに速く走るかのスレじゃないんだし
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-lDrH)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:35:23.94ID:fZQCPw790
あっちはストーカーが建ててるしなw
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-BZvF)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:14:17.65ID:HfGcOMxea
>>91
>他人にはやたらとルール求めるくせに自分には異常に甘いアホ

このスレはIPナシで進んできたかと言うとそうでもなくて例えば109はIP有りだったんですよね
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1564631007/

このスレ立てたのb7-有酸素君でその後固定IPで147もコメントして、自分が気に食わなくなったら
固定IPは安倍政権の陰謀のステマっていうんだからほんま自分には異常に甘いとしか言いようがないわな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6371-Lypo)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:27:09.49ID:kQhigFXP0
>>100
シャカシャカの意味がわからなくて検索してしまった
なるほどシャカシャカだ
去年買ったウインドブレーカーはポケットが浅くて手袋落とした
100均手袋だからいいんだけど鍵とかだったらやばかった
0103(ササクッテロラ Spc1-S1PR)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:47:41.62ID:+4sEcP2wp
俺もポッケに穴開いてるのに気付かずに家の鍵やらかしたことあるわ
夜だったんでなかなか見つからんで焦った
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6371-Lypo)
垢版 |
2019/12/09(月) 06:08:50.22ID:RcB/VNZ30
了解、巻き込みじゃなかったのね

>>121
これなかなか良いよね、同じ使用方法していて走っての違和感はないな
ドンキじゃないなんちゃって版も買ったけどこっちはイマイチだったので正規版をオススメ
ただ最近鍵用ファスナーの閉まりが少し悪くなってきた
深夜寒くて手かかじかんだ時に鍵を落としそうなのでキーフックが欲しいところ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM51-Fgt1)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:13:31.23ID:bnazBAO/M
右の種子骨炎になったようなのでウォーキング含め一週間ほど完全休養して様子見る
ダイエット成功からレッグプレス、ぴょんぴょん走りまで8ヶ月休みなしで疲労が蓄積してるからいい機会だ
食事をどのくらい減らせばいいのかよくわからん
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdb-4SIz)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:34:35.03ID:IQJI1AOV0
>>131
6年前位にForeAthlete使ってたのです。
最近またウォーキングを再開し、使えたのですが表示がカタカナ表示。
Amazonで見てたら今のは漢字も平仮名も出るようなので買い替えました。
Bluetoothでスマホと連動しアプリにデータ転送、
ウォーキング以外にもラン、バイク、トラッキングなど、
用途が多いのでウォーキング以外でもいけるなぁと。
あとはGPSの性能ですかね。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Lypo)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:17:55.16ID:xEH/Fi2za
まあ、勘違いで触っちまった俺が言うのもなんだが汚れるから触らん方が良い

とりあえずポケットにキーフックがついてるウエストポーチをアマゾンで購入
当たり製品であることを祈る
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa1-Fgt1)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:59:44.60ID:IzXSrcBBM
とりあえず400kcalほど減らしてみることにした
なんか減らし過ぎて腹が減ってきそうだが、ウォーキングの消費カロリーを考えればこんなもんだろう
ウォーキング前後に摂取してる糖質を主に削減

しかし種子骨か
思ってもいないところから故障が来たな
きょう近所を歩いただけでもちょっと痛くて、足の外側に体重を乗せて歩いた

俺がレスすると安倍独裁政権のネット工作部隊が嫌がらせしてくるけどスルーよろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-ACaU)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:54:28.64ID:mlNkb2EpM
ガーミン245買った。明日届くから楽しみ。
今まではスマホだったけどラップタイムリアルタイムに教えてくれないし、
平均ペースもでたらめばかりできちんとペースをつくって走るのが難しかったけど改善できるとよいな。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Lypo)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:55:52.35ID:ZgZDRfpCa
>>146
購入してそろそろ三年ですが大体二年ちょいで少し悪くなってきたような気がしました
二年半過ぎで確定となりましたが次の機種選定に悩んでいるうちにそのままといった感じです
まあ、一応2、3日は持ちますしモバイルバッテリーでカバーしてます
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM51-Fgt1)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:28:59.60ID:KiX7op6hM
400kcal減らして2300kcalにしたけど腹減らないな
まあ今日はまったく運動してないからそれも当然か
運動しないでこのカロリーだとだんだん太って来るだろう
まだ休み1日目なんだけどすでにあんま休みたくない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-BZvF)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:35:41.11ID:GE3yDaUha
>>148
PCへのリンクちゃんと説明書読めよー
俺適当にやったらバグっちゃったらしくてサービスに電話して四苦八苦したわ

>今まではスマホだったけどラップタイムリアルタイムに教えてくれないし

Runkeeperとかはリアルタイムで音声でラップタイム読み上げる設定があるよ(相当ガバだけど)
ガチ勢の練習をYouTubeとかで見てると一番驚かされるのは設定タイムにきっちりのせるタイム勘
あんなになれたらかっこいいなぁと思うわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-GJme)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:45:07.53ID:REYAsksX0
スマホの歩数計て正確なんだろうか
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-Fgt1)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:49:29.64ID:N8jm2+deM
どんなスポーツも故障はつきものでランニングも故障との戦い
右足の親指は20年くらい前に脱臼したことがあって他の指より少し可動域が狭い
そのせいで右の種子骨に疲労が蓄積したのかもしれない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4501-ACaU)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:55:51.97ID:oVycR2CL0
>>160
まだハーフだけで今までは計測器のある周回コースだったんですが
はじめてロードの大会に出て、途中のタイム表示がなく距離表示もほとんどなかったため必需品だなと感じた次第です。
今シーズンはフルマラソンもエントリーしたので、練習の質をあげたかったのもあります。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa1-Fgt1)
垢版 |
2019/12/10(火) 11:05:15.30ID:7wGD8rwsM
実際そんなに痛いわけじゃなくて、日常生活ではまったく痛くない
長時間歩いてると最後の方で痛くなる程度だけど、経験したことない場所だから大事を取ってる
それと痛む場所は種子骨というより親指の根元の細くなったところの骨?あたりなので、やはり過去の脱臼歴が関係してると思う
新しく手配したインナーソールでウォーキングして様子見てみる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa1-Fgt1)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:32:33.64ID:/Yg8vpyRM
考えられる原因は、寒くなってきてウォーキングする時に、足の指を握るようになってることだな
右足の親指は過去の脱臼のせいで握力が他の指より弱い
それで結果的に最大筋力に近い力を出し続けて、筋肉が疲労して筋肉痛が起きてるんじゃなかろうか
それなら痛みが取れるまで休んで、ウォーキングの時に足の指を握らないように意識すればいいだけだ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6371-Lypo)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:47:28.57ID:8fiRGu2c0
一眠りしたらこんな時間、夜ジョグやめて朝にするか悩む

同じくガーミンのペアリングには苦労して不良品かと思った記憶がある
ペアリングできちゃえばかなり良いツール
アディダス、エプソン、Fitbitときたけどガーミンが一番あっているな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-Fgt1)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:01:38.66ID:k6KdTBiDM
時速12qに身体を適応させるべく足や心肺能力を鍛えてきた
時速12qで走っては息が上がって歩く繰り返し
ジムの帰り道も呼吸が荒くなり足が痛くてまだ心拍数が高い
この状態は走り始めた頃、ちょっと走っては息が上がって歩いてた頃以来だな
まだまだ目標未達

新しいインナーソールは履いてみたら靴下との間で滑る感じがしたので使わなかった
ウォーキングに使って使えるかどうか見てみよう

>>188-189は安倍独裁政権のネット工作部隊
衆院選で政権交代を起こして安倍を辞めさせよう
それしか安倍を辞めさせる方法はない
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-BZvF)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:13:06.91ID:fEgyay7aa
>>193
お察し

ガーミン勢頼り過ぎも良くないみたいやで
https://www.youtube.com/watch?v=ij84WYIN1LI
https://www.youtube.com/watch?v=uwhja26nUKU

この辺り見てたまに時計にはラップだけ取ってもらって通知しないモードにして走って
あとで答え合わせするようにしてる 全然体感と合ってない場合が多いけど結構楽しい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa1-Fgt1)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:53:19.28ID:D9MnRf3LM
しかし足が痛いということは、ぴょんぴょん走りでピッチを上げるには
新しい筋肉を使っていく必要があるんだな
そういう質的な変化があるとは思っていなかった
まるで一から出直しみたいな状態だ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa1-Fgt1)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:14:36.66ID:NyuvI4SYM
安倍が昔から反社を手先として工作してるのは有名な話
「ケチって火炎瓶」で知られる通り
桜を見る会にもしっかり「反社の皆様」が招待されてたろ
こいつら安倍独裁政権のネット工作部隊も反社がやってんだよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-Fgt1)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:06:50.46ID:g5O3qyH50
78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-RQKW [49.104.11.210])[sage] 投稿日:2019/12/11(水) 22:04:22.68 ID:1t0lbvT4d
IBM22しか味わったことないからか、5.6キロのへんどうには驚いた。
見ることのない世界でありますように

IBM22なんてパソコンあったのかw
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-BY5R)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:59:14.32ID:4Km5Bx74a
ついにダイエットスレでも得意の手動コピペ荒らしウォーキング始めたね
能生なネット工作部隊との対抗手段がコピペ荒らしか〜アホやな〜
朝起きてやることがウォーキングではなくアニメ板に30分かけて50連投のコピペ荒らしが日課
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb7-xO71)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:01:12.45ID:WD/efdGNM
一足飛びに速く走れるようになるなんて虫のいい話はなさそうだな
長丁場で少しずつ速度を上げていくしかなさそうだ
屋外で飛ぶように走るとほんとに気持ちがいい
すぐ息が上がるけどね
早く息が上がらくなってずっと飛ぶように走れるようになりたい
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-BY5R)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:16:07.11ID:CLhnnVJ7a
一キロ五分程度の速さを大げさに一日何回もぶつぶつ書いていて虚しくなんねえのかなあ
他の連中の書きこみは微笑ましく思えるがマジキチから滲み出るキモさはやべえわ

小学生がお母さんに自慢しているレベルの内容と中身
見た目はジジイ、中身は小学生
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:07:36.53ID:NiYux+C80
2時間終わった
ずっと継続的にやってると疲れるのは慣れてきたんだが退屈なのが最近の悩み
退屈まぎらわしながらやりたい
よく言われる音楽聴きながらというのは自分には合わない
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-xO71)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:18:11.49ID:AzaIwc7R0
ウォーキング中の区間測定、時速12.2qでストライド166p、ピッチ122
時速12qを超えたのはいいけどこれじゃないんだよなあ
ピッチがもっと上げられないとこの先がない
ストライドが伸びたのはジャンプ力の成長と素直に喜ぶべきだけど
俺は確実に速くなっている
でもピッチ上げる練習しないといかん
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-Cc+m)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:18:53.23ID:Mh7Q1YeYa
そうなんだ
平日5日は1日10000歩以上歩いてもう3ヶ月目だけど
全然お腹周りのプヨプヨが消えてくれない
元々標準体重より少ないくらいの痩せ気味で、お腹だけ太く長年の運動不足で筋力落ちてる状態
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-xO71)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:56:42.68ID:AzaIwc7R0
メトロノームアプリでイメトレしてみたけど
ピッチ140だと余裕持って走れる気がするけど
ピッチ150になると速すぎる気がして走る自信がない
ちょこちょこ走りならピッチ170でも余裕なんだがな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-szyG)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:28:51.77ID:2gifpjJMd
信号待ちアリで10分/kmならそんなもんでは?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-xO71)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:55:49.83ID:o0kVqZVI0
トレッドミルやってきたけどわかったことは、
ストライドを140p程度に減らしても、結局はピッチ130と140の間に心肺能力の壁があるってことだった
これを破れないことにはスピードアップは望めない
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-xO71)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:42:22.39ID:o0kVqZVI0
ガッテンにミトコンドリアを増やす方法があった
・インターバル速歩 「早歩き3分間→ゆっくり歩き3分間」×5回(計30分)を週に4日以上行う
・イカやタコ、貝類などに多く含まれる「タウリン」は、ミトコンドリアを増やす働きがある

タウリンか
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-xO71)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:16:51.86ID:o0kVqZVI0
ほんとに効くんだなタウリン

朝日新聞デジタル>記事
「タウリン」難病治療薬に ミトコンドリア病、初承認
2019年2月22日05時00分
「ミトコンドリア」の機能が落ちる難病・ミトコンドリア病の治療薬が21日、承認された。
成分は栄養ドリンクにも使われるアミノ酸の一種「タウリン」で、川崎医科大を中心に医師らが臨床試験(治験)に取り組んだ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-tDw2)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:56:14.45ID:NerjMl+s0
今日はウォーキング中の区間測定はやらなかった
もう道路でもトレッドミルと同じようにスピードが出せるとわかったし
むしろ道路の方が自分でペース決められるからスピードが上げやすい
トレッドミルでインターバル走やるのが総力アップのメインになる
ウォーキングはダイエットのため
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-tDw2)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:43:02.17ID:Q8+gbZlw0
いまだにわからないことがある
消費カロリーkcalは体重s×時間hr×運動強度で計算する
例えば体重60sの人が運動強度4.3のウォーキングを1時間半やった場合の消費カロリーは60×1.5×4.3=387kcalだが
これって体脂肪と糖質のそれぞれを387kcal消費するって意味らしいんだよね
つまり全体の消費カロリーはその2倍の774kcalになるという
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-tDw2)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:47:18.74ID:Q8+gbZlw0
ダイエットにおいては通常、体脂肪の燃焼量だけが考慮されて
糖質(筋グリコーゲン)の消費は考えないけど、実際には筋グリコーゲンも減ってる
したがって摂取カロリーはそれだけ増やさないといけないんだよね
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-tDw2)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:15:02.38ID:Q8+gbZlw0
面白いことにマラソン選手は消費カロリーを体重×距離で計算するけど
マラソン選手が関心あるのは筋グリコーゲンの枯渇だけで、体脂肪には関心がないんだよね
でもマラソンを走ればもちろん体脂肪だって減る
つまり有酸素運動をすると、体脂肪と筋グリコーゲン(糖質)の両方を消費するということになる

体脂肪というのはそれだけでは燃焼しなくて、糖質と一緒じゃないと燃焼しない
有酸素運動における糖質と体脂肪の消費比率はカロリーベースで約1:1とされている
つまり体脂肪が燃焼した分の2倍のカロリーを実際には消費している

自分の場合も維持段階で一日に350kcalくらい有酸素運動してるけど
運動しなかったころに比べると700kcalくらい摂取カロリーが増えてる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdb-LPeS)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:58:30.49ID:vsxNJ9L50
LEDライトを手に持って歩いているけど、
両手がフリーのが良いです。
反射性能のあるタスキやアームバンドが手っ取り早いですが、
夜間は足元が見えないからやはりライトが必須です。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-ox58)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:58:23.24ID:Uh4OZqudp
>>297
俺はこれ
街中だとちょっと目立ちすぎるけどね
GENTOS AX-800でググってくれ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc5-/s2z)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:16:25.34ID:ggH7+ndf0
両膝の痛み出て2週間たつけどいまだに回復しないんだが
病院コースかね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-prDO)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:16:16.09ID:Llq/81pK0
インターバル走時速12.5q〜時速8.6q
前回より伸びてよかった
この調子だと次は時速13qで3分走れるかも?

右足のレッグプレスは伸びたのに左足は減ってしまった
体重が増えてこないし、まだカロリー摂取量が足りないのかもしれない
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdb-LPeS)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:20:59.10ID:B/vic87o0
こちらは一日雨の模様…。
皆さん雨の日って代わりのメニューこなしたりしてますか?
例えば家の中で代替えトレーニングやるとか、
若しくは屋根のある施設内でウォーキングするとか。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-Rmu9)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:39:32.68ID:cuXBryidM
ダイエットをしようと思って、走り始めて10日たったところ
雨の日以外の毎日、1時間のスロージョギングをやったところ、体重が5キロ減りました
最初だからみるみる減って楽しいけど、これから減らなくなるだろうな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-prDO)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:23:48.26ID:f5qIxgUD0
インターバル走時速13.0〜8.4q
どうにか時速13qで3分間必死で走り切った
少しのどが痛いけどインフルエンザうつされたんじゃあるまいな
筋トレも調子よかったけどInbodyで測定したら1か月前より筋量が減って体脂肪が増えていた
ウェイトは上がってるのになんでや
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:00:30.39ID:RKdqQB660
7km以上のジョギング前後で誰か身長測ってくれない?
俺2cm縮むわ (30分で元に戻るけど)
5-6kmだとなぜか縮まない
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06db-jdhM)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:19:59.29ID:TXH0ABUh0
スニーカーってだいたいどれくらいでヘタってきて履き替えるものなんだろう?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-7P66)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:03:58.18ID:I8tQ+ZhUp
一年は持たんな
ぱっと見綺麗な外観でもソールは相当ダメージ来てるもん
一部ツルツルになってて雨の日は特に危ない
とは言え二足三足と履き替えていたらその中で一番自分に合ったシューズが必ず出てくる
結局そればっか履く
一足履き潰しでいいと思う
流行りの厚底は合わなかったね俺は
結局軽さ重視のソール薄いのに戻った
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06db-jdhM)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:25:49.89ID:5UW83yov0
あー…一年持たないのか…。
毎日ウォーキングして1万歩とかまでは行かないけど、
1万円くらいのasicsのランニングシューズ履いてるんだけど。
溝が残ってても何というか…ショック?がヘタってて足が痛いな、
とか感じる時がじきに来るのかなぁ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e9-+mRd)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:10:32.43ID:W3+5FG3C0
ジョグ系のシューズで概ね1000km、スピ練用シューズで500〜600kmってとこかな。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70b-XxmN)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:05:47.39ID:jh08+0ua0
誰かの話だが北山守教授の情報を役に立つと聞きました。
[ダイエット 北山守]
とネットが調査してみれば知れるかもしれませんよ。

I1O
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-A8tp)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:32:06.19ID:ED6pXFD20
フォームというか、脚力任せで前に足を運んでしまうとそうなるかも
身体より前に足が出過ぎなんじゃない?
力が入りすぎない程度にリラックスできるやり方に変えたら良いかも
この手の質問は陸上競技板のランニング障害総合スレとかが参考になるかもしれんな…
自分ウォーキングしかやらんからお尻だけ痛くなるけども
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-gAOm)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:48:27.50ID:nKc+Lgn5a
>>373>>374
いつも決まった公園で走ってるから坂は難しいかな…
言われたとおり足が前に出てる気がしたから意識して走ってみました
そしたら気づいたことがあって速度がそれなりにでてれば後ろ足に効かせられるんだけど
心肺にきて速度が落ちたときに前腿にストレスがかかってしまうことがわかった
これに気付けたんでまた陸上競技板で質問してみます
二人ともレスありがとうございました
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-hhku)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:16:46.56ID:RKQHHJGIM
ジョギングOKと言うが、実は飛沫をばら撒いている。
ジョギング 自転車トレーニング マスク着用 義務化だろ
ノーマスクで後ろから 急に迫ってきて 濃厚呼気を撒き散らしていくからな

衝撃のシミュレーション結果
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/04/08/22/26972518-0-image-a-42_1586379603193.jpg
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-BWzf)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:37:09.41ID:qhdi6gfod
3年くらいダイエットのため自宅のランニングマシンで40分〜1時間を週4回程度走る生活をずっとしてきたんだけど、ここにきて走ると足の付け根〜右太ももの外側にズキズキと痛みが出ます
あまりに痛くて丸4日走るのを止めたら痛みは収まったので、再開したらまた痛みだしました
これって何だと思いますか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-5CL5)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:53:02.52ID:0G11lOXg0
ウォーキング中にドラクエウォークやりながらアニソン聞いてるんだけど
もうちょいなんか意識高い系の事やりたい
耳で聞きながら勉強になるような何かないですかね?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-5CL5)
垢版 |
2020/06/23(火) 01:47:48.33ID:e4Oou3kI0
>>392
スピードラーニング、やっぱ英語か…聞くだけで〜はやっぱ必ず英語学習なんですよね…
英語は個人的に避けたいと思ってた
>>393
ダッシュですか、今サンダルで歩いてるから考えたことなかった
ウォーキングシューズで出かけると靴下履かないといけないからそこまでしてなかったが
ちょっとちゃんと靴はいてやるか…

アドバイスありがとうございました
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-tABK)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:07:08.81ID:D8WQjZgs0
気にせずいつも通り
雨の日もジョギングしてる人は今の所100%カッパ被らず普段の格好で走ってる
自分はウォーキングだから傘さすけどね
雨に打たれても身体熱いままなのかな?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:39:22.85ID:kqKkll7F0
スクワットで済ますことが多いなあ
フルレンジノンロックで反動使わないダイデンの伸長とシトウの収縮意識
100-50-50-50-50の5セットでもそれなり最低限やった感得られる
お時間たったの15分
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-11GI)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:43:10.68ID:g/OQy6Qld
271 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2020/08/05(水) 21:58:57.94 ID:UvgtMj1G
ストライドといえばダイエット板に一流アスリートはストライドが1.8m以上だからこれを維持すれば速く走れる!
とか言って2m以上のストライドで120spmぐらいのピッチで走っておかしいピッチが上がらない?!って日記書いてる
統合失調症患者がいてすごい面白い

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1593232868/271
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-Dy5V)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:57:12.15ID:ncGBy2+cp
着地の衝撃で赤血球が壊れるんだっけ
バレー部の女の子が貧血になった例とか見たな
ジョグ程度なら問題ないだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況