X



体脂肪率別スレ 29〜20%台
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 21:35:30.80
>>949
体重計の数字だけ目標に達すればいいならそれでいいんじゃない?
でも見た目のために普通頑張ると思うけど

>>947でダイエット中は一定以上は筋量増えないって言ったけど
筋量とは別に身体のたるみを引き締めていく効果があるんだよね、ストレッチも併用するとなおいい
やっぱり二の腕のたるみ内もものたるみ、おしりのたるみ、皮膚のたるみとかそういったものは筋トレしておかないと解消が難しい
食事制限だけで整えようとするとそこら辺がいまいちになるから、体重も体脂肪もいい感じなのにすっきりしないとかなりがちだよ

筋トレやストレッチで筋肉と皮膚に伸縮の刺激を与えることで皮膚のたるみはとれて、形自体もよくなっていく
下着や水着のみっともない感じの食い込みとかなくなるし
ノースリーブとか半そでのシャツ着たときもシュっとするし、歩いてるときの太もものたゆんたゆんってなる感じも解消できる

それらは不要で体脂肪率と体重だけ達成すればいいなら食事制限だけでいいんじゃないかな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 21:36:28.54
筋肉というものは脂肪と違って狙って特定の部分だけを鍛えられるからね
お尻だけ鍛えてプリッとさせるとか内腿と裏腿鍛えて前腿と外腿の筋肉は落として脚のラインを綺麗にとかできる
それがボディメイクというもの
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 21:47:06.31
なおここで勘違いする人出そうだから言っておく
あくまで形をよくして皮膚のたるみを引き締めるのであって
部分痩せはできないからね
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 21:51:16.87
>>952
身体の弛みに関しては本当に筋トレで引き締めるしかないんだなと思う
体重の減少と共に内太ももや二の腕や腰回りの弛みが目立ってしょうがないw
太ってた時のほうが体が締まって見えたくらいだ
ただジムに通える環境にいないから
自己流自重トレでどこまで出来てるかは不安になるな〜
やらないよりマシだし効果が分かるまで半年かかると思って続けてるだけ
一度くらいは専門のトレーナーにメニュー組んでもらいたいな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 22:22:18.81
>>955
腰回りが一番気になると思うんで一つ
フラフープ買って暇があればやってるといいよ
なれたらエアフラフープでいい
気合い一切いれないでちょっとした隙にできるよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 07:15:59.64
>>952
> でも見た目のために普通頑張ると思うけど

成人病予防が目的のダイエットだと、脂肪減が重要目標。
筋肉量は維持でも十分に目標値達成になる。
欲が出てきて見た目も加わるが、それは一石二鳥の範囲。
俺はA体のスーツと吊しのYシャツを買えれば見た目目標も達成。

ダイエットで体調崩す女性がチラホラいるのは、成人病予防組と逆で、健康をあまり意識しないからというのもある。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 08:42:05.12
ダイエット達成後の筋トレ中。
ひと月前まで懸垂出来なかったけど
今は10回出来るようになった。

ぶら下がる事しか出来なかったのが嘘の様。
今後もめげずに頑張る。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 10:46:09.54
ついにこのスレ卒業の時期が近づいてきた
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 11:39:30.94
>>962
もうすぐ次スレだけど19-20と不安定なうちはまだ卒業じゃないので本格的に卒業するまでは書いても良いよ
20を確実に切る本格的な卒業したいね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 14:53:58.24
え〜せっかくのワカパイがぁ
小さくなっても普通の人位に保ってるのは巨乳だったからだよね
ここまでダイエットしたら普通胸の人は洗濯板になるね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 16:34:24.58
>>965
筋量が少ないのと体質なんだろうか
20%のほうが25%くらいに見える
30%のほうは35%↑くらいに見える
自分は体脂肪22%くらいだけどもっと腹筋浮いてる

>>967
その人がどの程度鍛えてるかとかタンパク質の摂取量とか糖質制限の有無とかで変わってくるよ
要するに筋肉を増やしながら体脂肪率を落とすってことだから
筋肉がない人は消費カロリー>摂取カロリーで筋肉増やせるんだけど
筋肉を増やしていくうちに逆転していって 摂取カロリー>消費カロリーじゃないと筋肉が増えなくなってくる

筋肉は糖とタンパク質を使って作られるから糖質制限してたりタンパク質の摂取が少ないとこれまた筋肉増えにくい

あなたがどの位置にいるかは知らないけど
食事内容の見直しをするか
一度体重増やしながら望むラインまで鍛えてから減量するか
どっちかじゃないかなあ
マッスルメモリーって言うのがあるから減量中に減った筋肉は減量前のレベルまでは維持しながら戻すのは簡単だよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 16:43:44.23
もし>>980が20%台で安定してる人だったらどっちのスレにも案内できない
29-30%か19-20%な人なら一方のスレに案内できるんだけど
30%スレを見て来たが>>1がスレ立てした時29-30%を揺れ動いてたからスレ立て報告していた
今はもう安定したかな
体重スレみたいに元住人ダメになってるけど
だから両方過疎ってる?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 17:08:12.41
>>972
案内の時までスレチ気にするの?
体重スレは目指す人や元住人を排除しても大丈夫
10%と30%危ないじゃん
10%未満スレが存続できず落ちたよ
体脂肪別スレも今まで通りNGにする?
このスレだってID付いたら存続分からないよ
どうする?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 17:17:31.20
>>130
10%スレと30%スレは男女混合と男性限定スレがあったが辛うじて性別無いのが残った
男女混合ですら存続が危ういレベル
>>164は存続気にせず男の20%台スレも立てろと言ったが立てなくて本当に良かった
結局性別無くてもギリギリで存続
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:57.66
ライザップがタレント使ってCM撮る場合
トレーニング後の体脂肪が一番少ない時に測るみたいだからなw
それなら自分ももう20%に体脂肪率なんだよなw
寝起きは24%まであるけどね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:11:48.03
俺お腹だけなら瞬間的にライザップできる。
息を吸い込んだ時に不安になるぐらい丸々とお腹がでる。お腹に力を入れるとすっと空気が抜けてなんとなく縦横スジが入るしペタンコになる
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:28:33.15
>>983
21%台がミスなのは10%台のリンクやスレタイの見た目で分かるから
>>980と次スレのスレ主は卒業したい人っぽいからわざとじゃないと思う
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:37:13.74
chMateで初めてスレ立てしたから、コピーしたのと勝手に最初から本文かいてあったのが混ざって削除範囲間違ったんや。
フォローありがとう&すまん
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:05:17.76
>>988
スレタイ一目見ただけでニアミス分かるってw
そしたら20%の俺書けないじゃんwって書いて来たけど
0990985=1
垢版 |
2019/07/05(金) 10:02:58.88
>>977
私がスレ立てした時は165.5cm58.5kg29.5%
ほぼ似てる
今は54.0kg26.5%
体脂肪率が高くなければ体重維持しても良いと思った
本格的に20%台になりたくて結局減量しながら体脂肪率を下げた
もう今度こそ減量に頼らず体脂肪率を減らしたい
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 15:16:19.07
上がれ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 15:34:00.95
次スレで20%を切りそうな女のレスがあった
>>965みたいに女を10%スレに行かせまいとする人が定期的に現れるな
10%スレにも追い出そうとする排他的な男が居る
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 16:55:12.74
女は20%はあった方がいいよー、じゃなくて女で自力で20%以下は無理!
女で10%台?あり得ない!ってタイプのやつね
何と闘ってるんだ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 17:09:03.42
>>993
女性が10%代に行くと弊害が発生すると聞いたからだよ
体脂肪率も体重も管理する目的は健康のためじゃないの?
男は15〜20%くらいが健康と言われる目安で
女は20〜25%くらいが目安じゃないの???
生き物として体の作りがまったく違うんだから
目指す数値も違って当たり前じゃないのか???
このスレ読んでる人は書いてる人が男か女かは大体分かるけどな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 18:13:14.06
>>996
男の一桁までダメってw
10%スレに9%の女が居たぞ
20:名無しさん@お腹いっぱい。 2019/06/02(日) 01:35:57.53 ID:G/n6E4YU>>14
胸を張って若いと言える年齢ではないw
去年9.6%になった3ヶ月後に生理が3週間遅れ、
その後も周期が以前より長くなったけど1週間程度かな。
身体に良くないかなと思って体脂肪率を上げようと甘いものをたくさん食べても
パワーがみなぎって筋トレが捗って更に締まっていく。。。

インボディ上では筋肉は減るどころか少し増え、基礎代謝の数値も増えた。

>>3は言い訳を最初から用意してるだけな気がする。
17,8%くらいはまだまだ健康体だと思う
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 18:32:49.80
何聞いたか知らんが否定する必要はなかろう
体脂肪率そのものより減量のスピードや食生活が女性はホルモンバランスが狂いやすい
何%以下だから弊害が、というのは統計的に確率の問題で、急激な減量や過剰な運動してる人が多くなるからでしょう
体脂肪率そのものが絶対的な指標ではないよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 18:46:53.78
1000%
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 8時間 50分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況