X



シリコンバレー式 完全無欠ダイエット Part11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 10:17:43.40ID:a//dttBS
バターコーヒー摂取が本旨ではありせん
カビ毒や農薬を避け、良質な食事で炎症を防ぎましょう
野菜をたっぷり摂るそして15〜18時間の断続的ファスティングのダイエット

原典:
シリコンバレー式 自分を変える最強の食事 http://amazon.jp/dp/4478039674/

<前スレ>
Part9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1498710889/
Part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1488152371/
Part7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1478616210/
実質Part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1469016483/
Part4.2 (実質Part5) [v5ワッチョイ]
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1461370176/
Part4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1461372104/
Part2.2 (実質Part3) [2016/03/24(木) 17:40:42.61 → 2016/04/23(土) 09:01:08.41]
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1458808842/
Part2 [2016/02/27(土) 17:23:02.26 → 2016/03/24(木) 18:00:07.01]
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1456561382/
初代スレ:バターコーヒー ダイエット
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1414622303/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1512771625/
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 09:50:43.24ID:8lLv1p8A
頭に栄養行ってなさそうな奴ばっかりだな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 11:10:27.79ID:87zs/lu2
>>868
更年期じゃないの
アスプリーも男性更年期について語ってたし
閉経前後で急激に起きる女性と違って男性は30代辺りからすでに更年期が始まってる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 09:38:36.38ID:ypjqIx5O
グラスフェドのお肉は普通のスーパーやお肉屋さんきはなかなかないので、通販のミートガイがオススメ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 13:39:07.18ID:qYTHR15e
グラスフエッドビーフを塊で買い込んで
塊肉用にスライサーも買ってた人がいたなぁ
あったら便利そうで今に至るんだが
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:56:07.72ID:Pd00vk/b
結局食べることしか考えられなくなるのな笑笑
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:56:49.66ID:o4v90xXk
しっかり撹拌してるのに1分ぐらいで油分が浮いてきて気分悪くなる。

あとこの時期に飲むの辛い。油感がキツくて朝から吐きそうになる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:16:52.51ID:pY+tcs5J
ダイソーで買ったミルクフォーマー?で攪拌してるけど
お抹茶みたいにフワッフワの泡になるよ
でも勢いあり過ぎて飛び散って散らかるし
コーヒーオイルも溶け込ませた方がいいらしいから
ステンレスフィルターとカラフェ(ポット)のセットを
買ってみた
バターを完全に溶かすのにコツがいるね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:11:59.10ID:eBIOhmbq
>>878
洗うのめんどくさいなー。
あの手に持つやつじゃダメだったのか、知らんかった。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:26:08.03ID:nV4Jq+pw
フォーマー使用はうまく混ざりきらないケース多し
ブレンダー使用も撹拌しすぎると逆に吸収良すぎて腹持ちが悪くなる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 03:47:56.83ID:RL/4lIoZ
通販でグラスフェドのヒレ肉500グラム買ったんだけど、解凍したら2日ぐらいのうちに食べきって下さいって書いてあるのね。
でも、1日、2日じゃ食べきれないのよ。赤身肉は発ガンリスクあるから食べ過ぎるとよくないからね。
どうしようかしら。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 06:38:54.85ID:BUunkrwz
そんなことより運動しろよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 09:50:57.02ID:pnKk1pDZ
自分で食べきれないなら知り合いにでもあげれば
発がん性云々は大量に常食した場合の話だと思うが
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:03:27.63ID:lHw2wzjw
500gを一日で食べただけで有意に発癌リスク上がってみえたら牛の餌の中に草以外の何かが高濃度で入ってる
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 10:24:55.61ID:FvpTdFvL
デブ脳
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:43.66ID:GW3CK6ze
>>885
冷凍したままカットすればいいじゃん
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:37:27.32ID:GW3CK6ze
>>875
ドリップ出ちゃうからどうしても味は落ちるね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 23:04:28.31ID:z6T1pYRE
小麦を食べたいときどうしてます?
たまには冷やし中華やパン食べたくなる十割蕎麦かカリフラワーのピザ風とかでごまかしてるんだけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 23:11:46.74ID:W4HMjFcn
食べてる。
毎日のようにとかじゃなきゃ一食くらい平気だよ。
グルテン不耐とかでもないんでしょ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 21:57:13.88ID:JZfZS5Eo
我慢出来ないほど食べたい時は無理せず食べるようにしてる
でもたまに小麦摂ると猛烈に眠気が襲ってくるから仕事中や出先だとヤバイ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 21:00:53.41ID:716yOK6H
ホントデブ脳は食べることしか頭にないのな
運動しろよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:54:10.45ID:O7oI69x6
本場の澄ましバター(ギー)が
安売りしとる…
https://soo.gd/OWfVV
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 08:31:59.51ID:jKODE1M8
頑張って下さい。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 09:12:34.95ID:AwjdHSb8
バターコーヒー飲んでるけど 本読んだのだいぶ前で何がダイエットにいいのか
忘れちゃったよ 習慣で飲んでるだけでw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 08:43:56.24ID:sOXoNKYC
結局痩せないよね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 10:51:28.17ID:RWNCUfYQ
1年半やって痩せたし全体的に調子よくなったよ。
4ヶ月程がっつり炭水化物生活になって、戻し始めたけどやっぱり調子のよさが違うね。
ブログみてサプリとか色々試したけど、結局糖質制限がメインでその方は自分にオマケ程度でいいやと思った。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 21:40:40.01ID:sOXoNKYC
という願望
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:46:10.79ID:RWNCUfYQ
>>909
痩せれなかったの?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 11:22:03.39ID:COSMvtTh
MCTオイル中心で、糖質制限ダイエットしてるんだけど
(最近は、朝だけ糖質抜き、昼夜は糖質40gくらい取る)
糖質(炭水化物)を食べないと、どうしても集中力が鈍りませんか?
特に、車やスクーターの運転してる時とか、仕事で考え事をするときとか。
グルコースは12時間で枯渇するんですよね?

MCTオイル入れないで、朝糖質を抜くと、頭が酸欠みたいな感じ(の思考力低下)になりますね。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 13:21:29.98ID:UxTF7IHh
がんばれー
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 13:30:16.09ID:7LT4BzpB
>>912
Mct以外で脂質は摂ってないの?
朝夜40gの糖質は合計で?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 18:23:02.53ID:vGHDumZa
>>912
脳に栄養行ってないという感覚はものすごく感じる
脳がしゅわしゅわと小さくなってるような感覚
夢見も悪くなる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 18:52:27.38ID:DmpOwPm8
のちの海綿状脳症である
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 19:43:19.11ID:7LT4BzpB
体質なのかね?
自分は1日上限20gでやってるけど調子いいよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 19:43:24.34ID:7LT4BzpB
体質なのかね?
自分は1日上限20gでやってるけど調子いいよ
0919912
垢版 |
2019/08/22(木) 21:42:30.59ID:COSMvtTh
最近は、Mct以外で脂質は摂ってないです。

昼40gの糖質、夜40gの糖質。
最近は、朝だけ糖質抜きで、プロテインとミニトマト。
MCTオイルも今は中断。(それでは集中力無いので糖質40gくらい食べる時もある。)
MCTオイルあっても、集中力低下しますよね。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 21:50:56.84ID:mBr4S2T9
独自の方法でやってるならここで聞いても仕方ないだろう
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 23:40:24.95ID:7LT4BzpB
1日80gも糖質取ってたら多い方だよね
MCTを1日何グラム摂ってるの?
他の脂質はどの位?
基礎代謝と摂取カロリーは?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 23:43:48.80ID:DmpOwPm8
寝たきりでない限り基礎代謝なんてブラックボックスの最たるものなんだから聞く意味が無い
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:16:08.77ID:Bu1nX9VF
>>921
その質問からどこまでアドバイスできると
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 11:24:54.82ID:oL5DI6sh
牛脂で痩せたわけではないんだね
「金森先生、牛脂じゃなくてMCTオイル+コーヒーで激ヤセの巻」
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:37:30.74ID:pSQIeO0j
朝に炭水化物をとる生活をやってから改めて完全無欠コーヒーに戻してみたけど、クッソ腹減るわ
油飲んでる感じがして気持ち悪いし
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:38:16.44ID:sCvxkv75
>>932
だって脂質だもの
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 11:41:10.01ID:BodcaUet
本家blog、前は記事中心だったけど、ちょっと前から商品紹介コーナーが上部に増えた気がするわ
冷やし中華食べたくて、あわめん試したら良かったよ。リンゴ酢は火を通すと酸っぱさの角が取れて食べやすいけど、生のほうがいいとかあるのかな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 13:26:53.14ID:ZZWsFIbl
最近MCTオイルをもらってこの本の存在を知ったんだけど
こんな分厚い本を読んで理解できるなら元々太らないっしょ…
今までコミックエッセイみたいなダイエット本しか読んでこなかった…そして何度も失敗…
とりあえず頑張って読むわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 14:26:09.89ID:y9wpkKLr
>>936
読んでいて面白い本じゃないんだよな
Amazonのレビューにあった言い方が回りくどい、まとめ方が断片的
まさにその通り
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 05:59:58.38ID:9mKAzCJK
>>941
原書読んだ人によると内容もカットされてるらしい
まとめて簡単になっているってさ
翻訳本はむずかしいよな
アスプリーの本は医学的にも知見がある人に訳して欲しいけれど
白澤みたいなのだと読む気すら無くすレレベルだし
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 21:41:21.50ID:PuoFf3f6
完全無欠コーヒーにオリーブオイル混ぜるのはいけないのかな?

健康に良い強力なエビデンスあるらしいけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 03:28:32.69ID:A/XHkbN7
オリーブオイルに確定的な健康効果なんて見たことないなバターもだけど
ω3と違って加熱には向いてるとは思う
スーパーに並んだものの99%が偽物だと

>イタリアで色を付ける為に猛毒の硫酸銅を添加したオリーブ8万5千トンとイタリア産と偽装したシリア産トルコ産エキストラバージンオリーブオイル7千トンが押収された。警察によると偽装オリーブオイルは既にアメリカと日本で数千トンが販売されており、
硫酸銅を摂取すると強い催吐作用・腹痛等が出て死亡

日本で大量に消費されてるのに追跡調査もしてないねこれも
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 14:03:20.67ID:XKy6T7yQ
bulletproofのページ確認してたんだけど、本だと眠る前の生はちみつって”大さじ1まで”って
書いてあったけどbulletproofのページだと”小さじ1くらい”って書いてあるのね、はちみつって
糖質多かったから、夜眠る前に大さじ1なんて取ると、次の日に(ケトンメーターで測って)
ケトーシス状態にならなくなったんだよね。
”大さじ1まで”って書き方じゃなくて、”小さじ1くらい”って書いてほしかったわ
それとも本側は、また栗原の翻訳ミス?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 17:22:51.20ID:PLnsh0mE
>>948
ブログでもtablespoonとなってるから、大さじであってるんじゃないかしら

https://www.bulletproof.com/diet/bulletproof-diet/the-bulletproof-perspective-on-safe-starches/
I also recommend that, on zero starch days, you consume up to 1 tablespoon of raw honey before bed along with MCT oil.
Raw honey forms liver glycogen preferentially compared to other forms of sugar, and liver glycogen fuels the brain better than muscle glycogen.
Some people don’t need to do this, but if your sleep quality improves, it’s an easy biohack that doesn’t take you out of ketosis thanks to the wonderful powers of MCT oil.

糖質制限スレのテンプレ置き場に貼ったやつ

□睡眠障害・抑うつ症状対策:BCAAの副作用、トリプトファンサプリの使い方
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=24
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 22:25:54.95ID:MAyjgEzu
ワロ
>津川友介
‏ @yusuke_tsugawa
9月10日
ちなみに私のブログを勝手にまとめて出版社に持ち込んだ人(某大学の教員)が過去にいました。出版社から連絡があり発覚しましたため、未然に防ぐことができました。私のブログは(論文の紹介だけでなく)オリジナリティの高い内容が多いので、剽窃になります。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:49:13.19ID:zwjLec07
デブは大変だな(笑)
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:49:08.82ID:picW6K1B
IQ低そう
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 09:50:53.46ID:qcisPKDj
デブ恐るべし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況