X



トップページ一人暮らし
1002コメント306KB
【質問スレ】一人暮らしの人色々教えてください227
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:24:19.75ID:3NzbTm/2
一人暮らし板が無かった時代、生活板にあったスレ。
これから一人暮らしを始めたい人、1人暮らしの悩み事や相談事、
スレを立てるまでもない一人暮らしについての質問など何でもどうぞ♪

●質問者心得(ルール)
まず下のまとめサイトに目を通してください。大抵の疑問はこれで解決します。

まとめwiki
http://www49.atwiki.jp/hitori_gurashi2/
★必見まとめサイト(・∀・)
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/3416/

●それでも分からない場合は…
・まず検索しましょう。

・質問するスレ内も、同じ質問がないか検索しましょう。
それでも分からない場合に質問してみましょう。
次スレ>>980あたりで立てられる方が立てましょう

※前スレ
【質問スレ】一人暮らしの人色々教えてください225
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1543328546/
【質問スレ】一人暮らしの人色々教えてください226
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1547115881/
0952774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/27(水) 16:22:12.10ID:w88Z3JXw
インドのドキュメンタリーでも
子供が昼食用に通学途中で屋台のカレーを購入
通勤電車ではカレー弁当売りが
ステンの弁当箱が売れてるらしい
買って容器に詰めて貰う
コンビニみたいに容器込みだと、ゴミの量が凄くなるだろうね
某国でもレジ袋やディスポ容器が溢れかえってる
お国柄かね
0953774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/27(水) 16:27:27.34ID:ytVcqNIt
>>952
お前がネトウヨなのはよく分かったから、某国とかマヌケな言葉は使わない方がいいよwww
0956774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/27(水) 16:54:29.12ID:/KmWULFC
社員食堂とかホカ弁当とかコンビニとかが日本に普及をする以前 昭和30〜40年代 赤ちょうちんが、昼間にノレンを半分だけあげててヤモメ暮らしの人向けに
持ち帰り弁当のみの販売をしていた(店内での飲食は禁止) こんな話を死んだジイチャンがしていた事をフイに思い出した。なつかしい。
0959774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:19:33.93ID:rqRcFGtN
枕カバーどれくらいの頻度で変えてますか?
一週間くらいで変えてたけど、髪の裏のところに吹き出物がよくできるので気になりました
0960774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:24:17.60ID:2pTyirMr
>>959
俺はカバーの上に大き目のフェイスタオル巻いてるが一応毎日替えてるよ
カバー本体は週一回くらいかな
0961774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:27:07.82ID:ytVcqNIt
俺は1年くらい枕カバーの洗濯もせずにそのまま使ってるけどな。
多分俺は枕カバーの臭いで臭いと思う。
0963774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:16:05.75ID:Vt2Hm/DM
バスタオルは週に1回、枕カバーは2週に1回、敷布団カバーは月に1回くらいだわ
0964774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:36:51.26ID:cuT18XeI
>>938
>>939
>>944
>>949
>>952
>>956

オッサン達、↓どこでも好きなところで思う存分語り合ってくれ

【50才以上】一人暮らしで無職で引きこもり★61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1545610115/

【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1546696013/

【60才以上】一人暮らしで無職で引きこもり【還暦】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1533317066/

55歳以上の一人暮らしを語るスレ Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1547039848/

基礎年金だけの一人暮らし
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1547927282/

一人暮らししている喪男 120号室
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1553236650/

一人暮らしの無職 321人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1552647536/

中高年の一人暮らしを語るスレ Part78
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1551695531/

( ^ω^)一人暮らし寂しいお、構ってほしいお253
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1553385463/

雑談 ( ^ω^ )一人暮らし最高だお
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1553339055/
0966774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:42:36.35ID:cuT18XeI
>>959
首の後ろ?
首周りの湿疹はシャンプーの洗い残しの可能性もあるからよく流して
それでもダメならシャンプー変えた方がいい場合もある
0967774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:56:29.21ID:/AmSz9q4
お前ら誰と話してんの?アフィカスはNGぶっこんで終わりだろ
0970774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:08:47.95ID:rqRcFGtN
>>966
こめかみの上辺りですね
髪の裏って言い方は変でした
髪で隠れてる部分ってことで
0971774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:08:48.23ID:jg5HJ7QR
雑談もしてくれた方がスレが活発になって質問に答えてくれる人も多いから嬉しい
0975774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:22:44.89ID:2pTyirMr
納豆と大葉のスパゲティーとコーンスープ
0976774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:32:22.34ID:huD3GF+n
>>974

★★★★一人暮らしの食事100★★★★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1545572830/
【職場に】昼食に弁当持参6【レンジ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1291380531/
1人暮らしが今日の晩飯を書き込むスレ48
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1515259004/
1人暮らしが今日の晩飯を書き込むスレ Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1548063078/
【おいしく】一人暮らしの朝食二膳目【手早く】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1316449001/
【雑談】お酒と付き合う一人暮らしの夕食と酒のつまみを晒すスレ★1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1523789077/
0978774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 01:36:34.77ID:XpuSTK0U
今日は一段とアフィさん激おこだけど何があった?
0980774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 06:51:32.67ID:TmpSfeY8
バルコニーが狭い&日当たりが悪くて布団カバーとかシーツを干すのに困ってるんだけどどうしてます?
やっぱりコインランドリー?
0982774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 08:29:13.28ID:/3/couN0
>>980
過去レスを再読してみて
>>981
浴室内に、除湿器をセットして100均ショップで購入したツッパリ棒を使用して、くもり&雨の日は洗濯物を干してますよ… なお、梅雨の時期のジメ×2室内の除湿にも転用可能だからねぇ 一石二鳥だお。
0983774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 08:54:36.60ID:IZvOtl7C
シャンプーが悪いのかなあ…
あと枕カバーの上にタオルを敷く人結構いるのね
0984774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:13:14.67ID:L2AFIGVd
整髪料を使うと枕の汚れが早い
バスタオル2枚を交互に使ってる
布団カバーよりシーツの洗濯の方が楽みたいな
0986774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:55:16.94ID:MRQTWmyZ
>>985
美容的に枕カバーか枕カバーに巻くバスタオルは毎日変えた方がいい
出来ればシーツもこまめに洗ったり変えること
肌が汚い人は寝具が汚い事が多い
シャンプーは丁寧にすすぎ残しがないように
ストレスが多かったり寝不足、脂っこい食事が多い場合は脂漏性皮膚炎の可能性もあるけど、脂漏性皮膚炎は皮膚科に通っても完治は難しいので気を付けてね
0988774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:30:01.73ID:BNaJ9hPO
バスタオルはともかく枕カバーなんて今どきの著名ビジホ連泊時でも週2交換だぞ
0989774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:49:14.61ID:8UFkHzR1
風呂入って頭洗って乾かしてそのままだよな寝るときには
0990774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:15:50.72ID:AlVPbhpK
元ビジホ清掃員だけど自分が働いてたとこは連泊でも毎日シーツや枕カバー変えてたわ
客が掃除やシーツ交換しなくていいって言ったらしないけどな
0991774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:05:15.05ID:RZVVBgEO
同県の家賃6万円のところに引越す場合、敷金や引越し代合わせて30万ほどで足りるかな?
0992774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:07:00.56ID:y5/aIjKY
>>991
テメーで計算すりゃ分かるだろ。
お前は金は足りても脳ミソが足りてないみたいだなwww
0993774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:12:46.65ID:B3m+dXEI
敷礼の他にも色々取られたり取られなかったりするから一概には言えない
自分で計算するか見積り出してもらったほうが良い
0994774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:14:12.42ID:V8yKdH3Y
>>991
物件によって敷金、礼金は違うから
もし敷金2、礼金2で仲介手数料1だとしたらこれに1ヶ月分の家賃プラスで
6万×6=36万で引っ越し代入れなくても足りない
0995774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:20:59.54ID:RZVVBgEO
>>993
>>994
仲介手数料諸々忘れてた、もしかしたら足りないかもしれない
不動産屋は一度店舗で見積もり出すので来て下さいしか言ってくれなくて…ありがとう
0997774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:03:42.30ID:/3/couN0
>>991
超ケチンボなので、ケーヨーD2で買い物をしたツイデに軽トラをレンタルして(無料)
引っ越し業者は頼まずに… 自分で荷造りをして自分でクルマに積載をして、自分でクルマから荷下ろし自分で段ボール箱を開けたよ。
0998774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:23:02.71ID:wFhpoo50
ホームセンターのトラックって使える時間が決まってるんじゃなかったっけか?
0999774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:24:31.84ID:mrTGs278
近くのコーナンは90分とかだった気がする
あれって保証とかもないはずだし普通のレンタカーでも6時間3000円くらいで借りれるぞ
1000774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:47:43.32ID:TfFmYWhJ
軽トラは予約いっぱいで借りられなかったけど6時間1900円でレンタカー借りて冷蔵庫と洗濯機以外の荷物は運んだな
ついでに粗大ゴミも捨てに行ったのと飾りになってたブラウン管テレビも業者に50円で売ってきたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 22時間 23分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況