X



青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c7-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:30:00.02ID:SmA4c2kA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

表現の自由戦士・青識亜論氏
https://twitter.com/dokuninjin_blue
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=
%2B%40dokuninjin_blue&src=typd
(ttps://lab.syncer.jp/Tool/Twitter-Search/)
・固有番号
ttps://twitter.com/intent/user?user_id=114931398
・Twitter分析
ttp://ja.whotwi.com/dokuninjin_blue
・えごったー
ttps://egotter.com/timelines/dokuninjin_blue?locale=ja
・Twiree
ttp://twiree.com/a/dokuninjin_blue
と反表現規制界隈ツイッタラー、クラスタについて引き続き語ろう。

過去スレ:
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★9(2017/10/22〜2017/12/16)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1508664057/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★10(2017/12/16〜2018/2/27)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1513425606/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1519700402/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1523375904/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1525798752/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1530422766/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535421698/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1536329516/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1536852441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4b2-/LaF)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:22:03.26ID:8OY7kaxv0
ちょっと前は
政治家など公的な立場にある人間がヘイトにいいねしてた!こりゃ問題だーみたいな感じだったよな
それは理解できるんだが芸人やただのエンタメ作家やら一キャラクターが暴言吐いても許されなくなってきてるし
このスレの論調だと
2次創作を諫めなかったこと
までその範囲に入ってるようだがさすがにそこまで面倒見れねーだろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4b2-/LaF)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:34:01.94ID:8OY7kaxv0
事例が分からんから何とも言えんが
参鶏湯がどうのこうの言ってるバカどものことかな?
ならそいつらがどういう扱いを受けてるか考えて見りゃいいんじゃないの
今回の件と一緒だとは思わないけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b28f-1Vd/)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:37:28.17ID:5LwBkTP80
>>592
二次創作も権利者が黙認してるから可能なのであって、権利侵害を好意で見逃してるだけだしな
それは権利者の販促キャンペーンみたいなものだからな
だから駄目だとするのも権利者の自由
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74a6-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:37:50.53ID:EFQ02k790
>>588
公式はKKKキズナアイが削除される前の時点で
フェミ側キズナアイが規約に触れるというキモヲタ側のツイートをリツイートしている
これは明らかに中の人間・運営が揶揄してやっていること
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74a6-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:41:02.51ID:EFQ02k790
>>633
フェミ側の2次創作にのみ釘を刺したのはキズナアイ運営側である
大して話題にもなっていフェミ側を知っていて、KKKを知らないはずが無い
そもそもKKKがあってからのフェミ側の流れになっているので当然知った上でやっている
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b28f-1Vd/)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:41:39.11ID:5LwBkTP80
>>633
気づいていないならともかく
黙認状態だから批判されてるのだろ
二次創作だから知っていて放置も許すというなら、キズナアイでオタク差別の二次創作も放置していいということか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b28f-1Vd/)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:44:16.89ID:5LwBkTP80
>>640
これだよな
公式が気づいてなかったと言えない
それにしても決定権を持つ側にヘイトを黙認どころか助長するようなのが野放しとは
フェミニストも決定権を持つ側に行けばいろいろ楽になりそうなんだが
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b28f-1Vd/)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:46:20.98ID:5LwBkTP80
>>641
馬鹿だな
よく読めよ
アニメとコラボ企画提案されたら反対票入れてやるって事だぞ
誰がツイッターで無駄に時間使うかw
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b28f-1Vd/)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:51:02.55ID:5LwBkTP80
>>645
とりあえず名古屋で声優とコラボ企画提案あるけどw
否定的に返答しとこw
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74a6-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:52:51.56ID:EFQ02k790
そもそも「女の子の体は女の子のものです」程度のことが
大企業たる角川やキズナアイ運営にとって許し難い程度の「政治的信条」なのだろうか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b28f-1Vd/)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:57:10.90ID:5LwBkTP80
>>651
一連の流れで考えると政治的主張とみなせる
だから規約違反と判断するのは正解かと
しかし主張する側が規約違反であっても抗議として行うことは起こりえる
問題はKKKへの対応だな
どちらも同じように政治的主張として否定的反応ならよかった
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b28f-1Vd/)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:07:24.91ID:5LwBkTP80
>>654
もちろんKKKの歴史的文脈を考えれば表現者として、使わない判断すべきだったがな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 68d5-pXCt)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:17:32.01ID:WTX+2dPe0
>>644
赤松健が発案したという「同人マーク」の制限事項に、
・同人誌即売会当日の会場以外(同人ショップなど)での委託販売や、中古販売、通販に関しても許諾範囲には含まれない。
そのほか、デジ同人、コスプレ、フィギュア、同人アニメ作品、同人音楽作品などについても許諾範囲には含まれない
・過剰な性的表現などを伴う表現は禁止
・デジタルの二次創作作品を(有償無償問わず)インターネットで公開することに関しては、許諾範囲には含まれない
とあって、今の同人界隈の問題点を著作権者もちゃんと認識してるじゃん、と思った。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9b-l05j)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:23:23.26ID:3UmWLc8o0
>>645
相手が置かれてる状況を全く理解できないくせに、周回遅れの上からクソバイス
しかも何百回繰り返されたそれを、自分の大発見のごとく言い出すのというハンコみたいな光景

ベルクの件もまあこういう感じなんだろうと思う、そもそもの発端は
わかってないお前に俺が教える、わかってないから叱るっていうね
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e8-TgND)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:34:09.61ID:rhgjW/uK0
>>640
>フェミ側キズナアイが規約に触れるというキモヲタ側のツイートをリツイートしている

キズナアイのアカウント見てきたけどリツイートされてないように見えました
リツイートを取り消したという事なんですかね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2d7-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:35:23.39ID:JVpgS8yh0
あの手のもので商売しようとしてる側が
フェミニストへのあてこすりでKKKを描いても黙認ってのは
ものすごいあり得る話だから今更なんとも思わんってのが正直なとこだ
そんなもんだろうなあというか

それじゃダメなのも解ってはいるが
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e8-TgND)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:37:49.53ID:rhgjW/uK0
>>642
>大して話題にもなっていフェミ側を知っていて、KKKを知らないはずが無い

フェミ側二次創作の方についてはオタクがキズナアイアカウントに対して報告行為を行ったから知ったけど
kkkの方はキズナアイに対して報告する者が居なかったので気づかなかったという可能性があるのでは?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e62-54lO)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:49:23.35ID:JincvuNY0
>>661
そうだな、ブレンダは早く動画を引っ込めて規約違反してすみませんでしたーと謝罪すれば悪いのはキズナアイ運営とオタクだけになるな、さっさとそうしような
そうしない限りはブレンダが規約違反して居直っている事実は消えないな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74a6-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:55:30.96ID:EFQ02k790
>>658
逃げるくらいなら最初からやらなきゃいい
碧志摩メグの時も同じだったがフェミを一緒になって叩きたくてしょうがないからこういうことをやらかす
そして後になって他人に言われて初めてミスに気付く
どうしようもなく頭も悪いし社会性も皆無
自分が背負ってる商売の意味も価値もわからないから、KKK属性を付与されてその価値を自ら毀損する
中の奴もゴミみたいな性格の悪いキモヲタなんだろうな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74a6-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:00:05.07ID:EFQ02k790
>>666
社会学の範疇であるから政治思想の一部ではある
女性の社会に於ける立場というのは近代民主主義の中でも結構大きな部分を占める
女性選挙権なんかは象徴的なものだよね

でもまあ「女の子は女の子のものです」程度の意見「だけ」が政治でNGというのは
大企業としての角川がそういう政治志向なんだと主張するには十分だと思われる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:01:38.83ID:cd6CmqENd
オタクが言うほどあの手のコンテンツが普遍的に受け入れられてるとは思えない
世間では若い世代の数の方が少ないんだし
俺の趣味を開帳したらふつうに白眼視されそうな予感がある
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74a6-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:09:27.05ID:EFQ02k790
>>669
いい加減キズナアイ叩きがあったように歴史捏造するのやめようなキモヲタ
最初のフェミの主張はあくまでも「キズナアイがNHKニュースの登場キャラクターとして不適切」というものであって
その批判対象はNHKだったんだがね

そこを摩り替えしてオタクファンネルを大量召還してフェミ叩きに持っていくやり口が嫌われてんだよ、キモヲタ君
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fccc-77pO)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:11:02.67ID:q9AyyaLy0
>>675
今見てきたけど、公式がKKKの衣装を着せたんじゃなくて、反フェミの人が勝手にKKK帽を被せただけなのね
それなら、『キズナアイをフェミニストに仕立てた動画が消されていない』ことと、『反フェミがキズナアイにKKK衣装を着せた画像が消されていない』ことは同列じゃないの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fccc-77pO)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:14:52.49ID:q9AyyaLy0
>>676
すまんな、本当に何も知らなかったんだ

確かにまだ世間一般としては認知度が高いとは言えないし、YouTuberに通ずる、「テレビに出てきたときの特有の気まずさ」はあるけど、そこから「不適切」にどう発展したの?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fccc-77pO)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:17:03.28ID:q9AyyaLy0
>>678
『キズナアイをフェミニストに仕立てた動画が消されていない』
『反フェミがキズナアイにKKK衣装を着せた画像が消されていない』

現時点では両方黙認されているように思えるけど…
オタク達の方が声がでかいから前者が騒がれるんじゃないの?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e62-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:18:57.81ID:LFN6MO0l0
「差別というレッテル貼りは作品を圧殺する力をもつからヘイトスピーチと同様に扱うべき」って
東京医大の一件みたいなド直球の女性差別さえ相対化して認めなかったやつが何を言ってるんだ
要するに俺たちの言説を批判することはいっさい許さないということか
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-I//F)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:22:04.15ID:GUeTR26xK
>>598
悲しいけど、例の競馬の擬人化アニメみたいに
公式のアナウンスがあっても書くやつとそれを擁護するやつはいるからなあ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2d7-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:23:36.12ID:JVpgS8yh0
女の子の身体は女の子のものだよって
フェミニズムの看板があってもなくても別段当たり前の話だと思うんだが
この程度で吹き上がるってよっっぽどだよな
よっぽど「そんなこと言われたくない」んだな

お前らの身体はモノであって
俺らに意見するなど許されないって本音が駄々洩れなんだよ
キズナアイがどうこうなんてのは後付けだろうがよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:24:06.24ID:cd6CmqENd
>>686
すまんミスった

「ヘイトスピーチは不当だから批判すべき」とも言ってる
なら、ヘイトスピーチに対して「差別だ」っていう批判は表現への弾圧にならないのか?よくわからん
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e62-54lO)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:27:34.48ID:JincvuNY0
とにかくブレンダが絶妙にやらかしてて笑えるのがキズナアイは性別なしという公式設定を踏みにじっていること
外見だけで見たら女の子でしかないんだけど、だからこそ意図があって性別無しとしているのに、アバター乗っ取られてフェミニストを名乗らされて女の子宣言させられちゃってるって文脈で見たら政治的なメッセージしかないやんっというね
これで規約違反じゃないというのは無理がある
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc8-QvjL)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:33:55.58ID:zN5Lys8CK
>>696
>とにかくブレンダが絶妙にやらかしてて笑えるのがキズナアイは性別なしという公式設定を踏みにじっていること

そうか?
性別なしという公式設定のキズナアイにトランスジェンダーの人が入ってみたってのは性別なしという公式設定を地でいくような展開だと思うけど。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fccc-77pO)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:35:03.50ID:q9AyyaLy0
>>701
そうだったのかいろいろ教えてくれてありがとう
でもそうすると、客観的に見たらもしかしたら「先に画像を消した反フェミにいつまでも粘着するフェミ」と取られる可能性もあるかもしれないな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fccc-77pO)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:42:40.76ID:q9AyyaLy0
>>707
なんか文章の読み方が異なっているようだからここで自分の捉え方を↓

「特定の信条」の「特定の」っていうのは「数ある信条の中で、この信条(今回の騒動の場合は政治的信条)の為に使うのがダメ」という意味ではなく、「数ある信条の中で、どれか一つや二つ以上の信条の為に使うのがダメ」という意味だと捉えた
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e62-54lO)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:42:45.79ID:JincvuNY0
>>699
はあ?NHKから依頼来るくらいの認知度はある3Dキャラクターのアバターを使うのに製作側の意志を踏みにじってる事実に多目にみろよと言いたいの?
まあ、ブレンダ自信もそんな見解なんだろうないまだに自分を養護するツイートバリア張ってるしな
公式設定をねじ曲げてのフェミ発言は看破できない特定の思想信条の発信なのは覆らないので規約違反
さらに居直り続けてるのも事実
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e8-TgND)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:42:50.29ID:NBd7zcqE0
>>699
>ただあそこまで少女の表層をまとって無性別ですから理解しろって
>そこまで付き合ってられんだろ

服を着ている時の見た目が普通の女性に見えるXジェンダーの人の存在を考えると
その意見は100%正しいとは言えない部分がある意見だと思います
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2d7-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:48:22.30ID:JVpgS8yh0
>>709
無性別という設定は設定として
じゃ無性別のキャラクターがフェミニスト的発言をすることはおかしいっていう
この認知の強固さは何なんだ
そもそも女性の身体は女性のものって発言が政治的だとはとてもじゃないけど思えない
そんなの当たり前の話だからだ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc8-QvjL)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:50:49.04ID:zN5Lys8CK
>>711
だいたい同じだし、文字だけでのやり取りなんだから誤解しやすいのは当然だと思うから謝罪はいいんだけど

>「特定の信条」の「特定の」っていうのは「数ある信条の中で、この信条(今回の騒動の場合は政治的信条)の為に使うのがダメ」という意味ではなく、「数ある信条の中で、どれか一つや二つ以上の信条の為に使うのがダメ」という意味

であればこそこの公式
> 公式が女の子の体は女の子本人のものだが、政治的だとしながら、
> 白人至上主義団体KKKは黙認してる
>>638より)

の反応はおかしいと思うんだよ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e8-TgND)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:58:35.73ID:NBd7zcqE0
こういう話もあります

水の都アトランチス
‏ @17_fj_28
11 時間11 時間前
返信先: @hanakazenaoreさん、@hibari_to_soraさん

TLで見かけたのですが、当方KKKの元ネタを知らずスルーしておりました。
ですが、規約違反に気づいた方達が反応して当該ツイートやら何やらは消えてるようなので、静観してたというわけでもないのかと。
https://twitter.com/17_fj_28/status/1048964234904723456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e62-54lO)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:03:13.72ID:JincvuNY0
>>714
言葉を切り取って普遍的な話に持ち込みたがるのがおかしい、実際に起きた流れを見ようよ
キズナアイというキャラクターはバーチャルな空間から動画投稿を行うAIっていうコンセプトの元やってるわけだよ
フェミ活動を行ってるわけじゃないんだよ
そこに「トランスジェンダーでフェミ」のブレンダがキズナアイのアバターを使ってそのパブリックイメージを軽々しく上書きしようとした
アバターに利用規約を持たせているのはまさにこういう使い方されたら困るからなの、わかる?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-4eQ2)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:04:24.14ID:yJUXw8h4a
>>718
君なんでいちいち敬語なの?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 68d5-pXCt)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:06:10.85ID:WTX+2dPe0
英語のできるGoogleの人(?)が拡散してくれてるようだ。

Emma Haruka Iwao
‏@Yuryu
10月5日
その他
It's awful that some are attacking "feminists" by cherry picking opinions and topics (re: Kizuna Ai) on Twitter.
Also someone posted drawings like Kizuna Ai dressed in the KKK hood and a niqab by saying "feminists want this?
It's just horrible racist and sexist attacking women.
https://twitter.com/Yuryu/status/1048018448943669248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0723イモー虫 (ガラプー KK3e-sG/Q)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:10:41.15ID:sf5prXFFK
>>627
で、フェミ版キズナアイのスクショやまとめは?

『悪意ガー』
→なにその悪意がなかったら著作権法に違反していいみたいな言い方
『スクショは問題ない』
→大元を消してスクショ戦法が野放しになる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 68d5-pXCt)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:11:43.24ID:WTX+2dPe0
KKKイラストの件、千田氏や太田氏の批判よりキズナアイを表舞台から消すのに貢献しそうだ(笑)
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2d7-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:12:20.82ID:JVpgS8yh0
>>719
だからそのトランスジェンダーのフェミニストが
アバターで女性の身体は女性のものですって言うのが
公序良俗に反する、あるいは宗教を想起させるようなものとは思えない以上
規約に違反するとも思えないって話なんだって

フェミニスト名乗ってる事がアバターの尊厳を損なうと思うのは
そもそも何でなんだ?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fccc-77pO)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:14:07.65ID:q9AyyaLy0
>>725
フェミニストを名乗る人がアバターを使うだけなら誰もこんなに騒いでないでしょ
フェミニストを名乗る人がアバターまでフェミニストに仕立て上げてるじゃん「フェミニストのキズナアイです」って
そりゃ騒がれる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-ciem)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:17:59.87ID:b1CXiagNp
いちばん面白くなる展開はブレンダがエロ同人誌は利用規約的にいいんですか?みたいなのを女性の作者に聞きに行く方向に持って行った場合かな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-ApyT)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:26:36.00ID:AAxAipl9x
この騒動発端の人物がアホってのは分かり切ってるのだから
淡々と処理すれば良かったのに
オタクが馬鹿な援護射撃するわ公式が中途半端に反応するわで
収まる気配が無くなった

で、最後はオタク叩きした奴に全責任を押し付ける
オタクのいつものテンプレだろうな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e62-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:28:17.28ID:LFN6MO0l0
キズナアイが性別のないATだとか、そんなディズニーランドの劣悪な
労働環境が問題になってるときに「ミッキーに中の人などいない!」みたいな
内輪でしか通じない与太話につきあってらんねえよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e62-54lO)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:30:16.64ID:JincvuNY0
>>725
ギズナアイのパブリックイメージはキズナアイの(制作者)ものだからに決まってるんですよね
勝手にフェミニストのキズナアイですとか発信されたら困るんですよ
特定の思想信条に利用してはいけない意味ってなにもポリコレ遵守とかそういうことじゃなくてへんな政治色がついてしまう事がキズナアイの活動において障害になるからだと考えたら少しは理解していただけるんじゃないでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況