X



トップページ運輸、交通
1002コメント258KB

タンクローリーってどうよ 46回転目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2024/03/12(火) 18:55:37.23ID:C89w/Ao/
前スレ
タンクローリーってどうよ 35回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1629345878/
タンクローリーってどうよ 36回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1634291772/
タンクローリーってどうよ 37回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1639227010/
タンクローリーってどうよ 38回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1646345992/
タンクローリーってどうよ 39回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1656132803/
タンクローリーってどうよ 40回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1670235753/
タンクローリーってどうよ 41回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1677361007/
タンクローリーってどうよ42回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1682553573/
タンクローリーってどうよ 43回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1692336577/
タンクローリーってどうよ 44回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1700548387/
タンクローリーってどうよ 45回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1707220400/
0636国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 19:49:24.29ID:FoJSfJ5M
>>635
白油ですか?
0637国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 20:07:33.57ID:0whZFFSU
289は2万ぐらい上がったみたいだけど、元が悪すぎて焼け石に水
289の奴隷運転手共がいなくならない限り業界の未来は無い
0638国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 03:00:22.17ID:KoA+ChZK
289がダンプしてるかと言うと
田舎はどんぐり乗せ比べでしょ
0639花形LNGトレーラー乗り ◆sAFPDCUSVwYB
垢版 |
2024/05/17(金) 04:31:43.71ID:EOBmWdQY
>>633
油(笑)
0640国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 09:44:01.88ID:t6b0tC66
日本人はストライキもやらないし組合は形骸化、個人で賃金交渉もしない。民族性なんだからしょうがないけど、せめて条件の良い会社に転職しようぜ
0641国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 10:11:38.95ID:isOS5N4I
ケミカルだけど5000円前後上がったよ
運賃はどれくらい上がったかドライバーには告知してないが事実知ったら発狂しそう
都合悪いと変に誤魔化すから察してしまう
0643国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 12:59:11.75ID:1e8a3xI5
どこの輸送か知らんけどなんも聞いとらんわ
0645花形LNGトレーラー乗り ◆sAFPDCUSVwYB
垢版 |
2024/05/17(金) 18:13:12.55ID:4B9BzHN4
兎にも角にも絞れッッッ!!!
絞って絞って絞りまくるッッッ!!!
それが油カスwwwwwwwww
0647国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 19:56:36.62ID:PAkOhd3E
>>641
会社が違えば荷主様によってかなり変わるよなこの業界
問題無く配車熟してれば運賃なんて上がんないよマジで
0648国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 20:13:32.32ID:wHoYyfYB
289は2万くらい上がったけど、ボーナスから引かれるのかな?
0649国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 23:38:53.28ID:6dabTxwM
会社デカし残業削られてトントンに落ち着いてそう
0650国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 23:56:25.89ID:6fH+w4d0
おまいらの好きな289様が輝いてる!
みんな289へ逝こうぜwww
0651国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 12:51:07.27ID:EjNNu0AW
289さんいいね。
でも新規応募者って、人間性終わってる人が多いの?
他社も含めて。
0652国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 14:25:36.49ID:/CpUKKPZ
289の地方白油ジジイどもが都市部の産業ガスに出張で駆り出されてるけど、見てるとほんと奴隷って感じ
0654国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 07:26:37.55ID:k9bMnQQG
>>653
そんな良い会社あるってかい?
0655国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 16:50:32.78ID:KitZikiB
ボーナス2回分合わせてとかじゃない?
0656花形LNGトレーラー乗り ◆sAFPDCUSVwYB
垢版 |
2024/05/19(日) 16:57:59.58ID:3mi0WF20
>>652
お前も奴隷だ…
0657国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 18:55:31.66ID:RZIEM8xp
289の花形LNGトレーラー、進路変更終わるまでちゃんとウインカー出せや
3回だけやないぞ
0658国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 19:12:10.83ID:Tgp8DFWT
自称花形ですから…
大目に見てやってください^^
0659国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 22:38:30.50ID:UOpI6whr
ヘッドライトはつけるくせに
0660国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 09:32:34.17ID:t7nISfmQ
>>657
俺もワンタッチウィンカー使ってる。
5回点滅するから許せ
0661花形LNGトレーラー乗り ◆sAFPDCUSVwYB
垢版 |
2024/05/20(月) 12:50:53.57ID:KjMtvyg0
油カスが湧いてきたなぁ
0662国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 18:56:37.35ID:VKZKsez5
俺はウインカー8〜13回位焚いてる
タイヤや道路、車両、自分に負担をかけないように
超マイルドに車線変更 
0663国道774号線
垢版 |
2024/05/21(火) 17:46:20.07ID:ObBLj9Cq
油とガスですれ分けるか
0665国道774号線
垢版 |
2024/05/21(火) 20:32:04.87ID:3/bSr/s4
うちみたいな田舎だとガスローリーの求人が無いよ。
せっかく免許とったのに
0666国道774号線
垢版 |
2024/05/21(火) 21:56:06.42ID:4XL7BWKY
引っ越せよ
0667国道774号線
垢版 |
2024/05/22(水) 14:43:14.15ID:U2P4DvQY
>>666
今県外で、地本に戻りたいんですが
0669国道774号線
垢版 |
2024/05/22(水) 20:26:41.52ID:lr8E3eCs
チポンさんビズリーチいいですよ。
登録したらじゃんじゃん求人来ますよ。
0670国道774号線
垢版 |
2024/05/23(木) 00:40:01.36ID:+l9GYaLj
俺のチポンは4インチ
0671国道774号線
垢版 |
2024/05/23(木) 04:57:38.28ID:yBsmppA+
イドカン明日やね
0672花形LNGトレーラー乗り ◆sAFPDCUSVwYB
垢版 |
2024/05/23(木) 10:15:04.22ID:Q+yMRyms
イド感(笑)
0673国道774号線
垢版 |
2024/05/23(木) 16:49:39.21ID:bdLyZHlw
チポンですが、ハローワークしか見てなかったのでビズリーチも見てみます
0674国道774号線
垢版 |
2024/05/23(木) 18:11:06.72ID:tG5a1F0f
基本給をアップした分ボーナスを下げた会社があるのは本当らしい
年収が変わらないよね?
元売にうちはドライバー確保の為にこんなに給与アップしてるんですよ〜って言いたいから?
誰が逝くの?
0675国道774号線
垢版 |
2024/05/23(木) 21:30:19.60ID:0r6HEkEV
独身だからカネが貯まってしゃーない
そう言えば株で京極がストップ高になってたな
0676国道774号線
垢版 |
2024/05/24(金) 17:34:58.55ID:kQT81hlT
大相撲みてたらビテ婦人が砂かぶりにいましたよ。
0677国道774号線
垢版 |
2024/05/24(金) 19:23:55.55ID:Es+MC0Ah
ウォシュレットのビデ、死ぬまでに一度押してみたい
0678国道774号線
垢版 |
2024/05/24(金) 21:24:50.26ID:/hpkF6lm
ケミカル乗る為にバーチー来たけど中小さんは厳しかった…今度また大手さんでお世話になります
0679国道774号線
垢版 |
2024/05/25(土) 08:58:58.09ID:9QsIxT8O
ウチの地域は、2024問題で四月から土日完全週休二日制の運送会社増えたわ

平日も大型車の高速交通量が2割くらい減った様に感じる
0681国道774号線
垢版 |
2024/05/25(土) 11:26:42.41ID:T5Dh9GuS
>>680
待遇ですね。年間休日70ちょっとだし…身バレ怖いんで後は詳細控えますけど全てが治外法権って感じでw
仕事内容は気に入ってただけに残念…
0682国道774号線
垢版 |
2024/05/25(土) 13:37:09.04ID:Vvyg/uX+
>>681
県内に1-3個くらいの車庫しかないとこはほとんどそれやで、だから最大手289いけよ
0683国道774号線
垢版 |
2024/05/25(土) 14:20:45.58ID:T5Dh9GuS
>>682
残念289ではないです
0684国道774号線
垢版 |
2024/05/25(土) 14:32:57.00ID:HaNAvayB
289の運転手さんはローリー界の勝者の顔をしている
0685国道774号線
垢版 |
2024/05/25(土) 14:55:20.24ID:T5Dh9GuS
>>684
そういえば客先で一緒になった289のおっちゃんに、「お前それ転職失敗してんな」って言われましたわw
幸いまだ29歳なのでがんばります
0686国道774号線
垢版 |
2024/05/25(土) 15:11:23.37ID:9QsIxT8O
三遊亭円楽「ハイつまんない、山田く〜ん座布団1枚持ってって!」
0687花形LNGトレーラー乗り ◆sAFPDCUSVwYB
垢版 |
2024/05/25(土) 17:05:34.24ID:rMAJPWxy
>>684
上野と289はろくな人間がいない
0688国道774号線
垢版 |
2024/05/25(土) 17:45:23.59ID:2SCfpCmw
>>687
そのどっちかにいるけど、未だに給料上がらんわ、余計な機械つけて運転の点数出すわ、オンラインのカメラで荷卸しパトロールするわ、マジクソだからみんなひねくれるんだよ
0689国道774号線
垢版 |
2024/05/25(土) 23:55:08.38ID:SujjtcGL
人集まらない会社は大手も含めてこれから数年で潰れるよ。
0691国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 09:43:28.41ID:9uiMHTNA
53歳で今の会社が潰れるので大型免許取ってトラック乗ろうと免許取ってきた。
役に立つかもと先日乙四も受けて無事合格
4トンしか経験ないけどローリー務まると思います?
帰り荷待ちとかなくて良さそうと思ってるのですが
0692花形LNGトレーラー乗り ◆sAFPDCUSVwYB
垢版 |
2024/05/26(日) 11:01:57.40ID:ptY+0wz2
>>691
おう!あとは上野や荷役の勘違い運転手に負けるなよ!
アルバイトのくせに調子にのってるのが多いからなwww
0693国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 11:10:51.96ID:nk2Km26t
691
そんなあなたに食用油ローリー
タンク洗浄はするけど他は楽だよ
0694国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 11:58:59.26ID:9uiMHTNA
>>692
勝ちとか負けとかあるんですか?
どこか良い会社ありますかね?大阪です
>>693
食用油も良いですね
良いところとか条件とかココだけは譲れないみたいなのあれば教えていただけるとありがたいです。
0695国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 12:36:23.07ID:+7tI7Q5m
平沢は年収700万超えの社員多数って言ってたけどホントかな?
0696国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 16:38:15.27ID:8nZC7Q+h
大相撲みてるけどよ、誰よ金のスーツは?
0697国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 16:57:27.89ID:t+n5B0kv
>>695
平沢やエネックスみたいな会社は古株の基本給高いからな。289とは大違い
0698国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 16:58:13.88ID:t+n5B0kv
新人でそんなに稼ぐのは無理だから、勘違いしない様に
0699 警備員[Lv.12]:0.02185535
垢版 |
2024/05/26(日) 18:12:27.16ID:qYHawd8R
荷卸パトロールがないそこそこの年収の元請の会社に行った方がいいよ
依怙贔屓するパトロールの奴がいると鬱陶しいぞ
0700国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 18:16:17.14ID:4kdNHFrK
>>688
それでもやる奴がいるから駄目なんだ
辞めて辞めてやめまくって全滅しない限り、ずっとそのままだよ
俺はこのまま奴隷扱いは癪に障るから、何も改善されなければいつでも動ける様にすでに準備万端だ

結局何もしない怠惰な奴が現状に不満を抱きながらも引くに引けなくなって、会社にしがみつくしかなくなる
それこそが会社の思う壺

現状打破するには努力と行動あるのみ
0701国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 18:38:23.03ID:t+n5B0kv
運送業に限らず、若年層中心に待遇悪いと人来ない&辞める流れだから、糞会社にしがみついてるジジイども頑張って転職しろ
特に289にいる奴隷どもは自分たちが業界の癌細胞のになっているのを自覚しろ
0702国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 19:09:41.16ID:k+bZ9Nst
>>695
中の人だけど勤続25年以上なら居るかもしれない
でも今年から時間外労働を抑えにきてるからかなり減るかもね
今年の春闘では基本給のベースアップは拒否されて無事故手当が1万アップしただけ
会社はうちは基本給は高いと思ってるらしいが既に同業他社に追いつかれ抜かれている
これじゃ組合費を毎月4千円も払ってる意味あるのかよ…
0704国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 20:00:48.84ID:qOJ7r8V/
50代前半の自社便の大型運転手だけど、ウチの基本給25万は相当良いんだな
ローリーに乗りたいけど転職リスク高いなぁ
0705国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 20:12:37.92ID:7kIdLjUf
基本給上げないと長く働く意味ないからどんどん辞めるのにねぇ
運転手にそれなりの給料払って人材確保した方がいいと思うけど
0706国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 20:28:36.73ID:8nZC7Q+h
EVやハイブリッドに舵切られてるのに、輸送量増えるわけがない。
ジジイ多いから、その補填的にドラ補充はあるが、まあ待遇は大した伸びないだろな。
他業種で伸び代半端なの有る、もっと調べろ。
0707国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 21:27:39.16ID:oH5xHu9d
>>702
連合や運労に加盟してたらそれぐらい普通だと思うけど。
0708国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 23:28:03.76ID:KcbBxOim
基本給7万は辞めたほうがいい?
0709国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 23:36:17.21ID:lrOImy7E
基本給は絶対的な判断材料
ローリー優良大手の正社員初任基本給は18-21万ぐらいが目安
0710国道774号線
垢版 |
2024/05/27(月) 05:37:57.31ID:hUTHnqVf
↑ 今まではな
0711国道774号線
垢版 |
2024/05/27(月) 13:21:20.42ID:rKE7DcdD
基本給122000円はやめた方がいいですか?
扶養手当も月妻5500円 子供1人1000円
総支給30万前後になりますと
トレーラーで。
0713国道774号線
垢版 |
2024/05/27(月) 14:34:27.04ID:r6bgnMb0
>>711
総支給で満足できたら良いんじゃない?
ただ、安いよね
0714国道774号線
垢版 |
2024/05/27(月) 14:47:32.45ID:8YI0TGEZ
うちは基本給と手当合わせた基準内賃金が24万だわ
0715国道774号線
垢版 |
2024/05/27(月) 16:14:04.45ID:4g6QUAQs
1ヶ月オール年次有給休暇で休むと最低賃金下回るブラック企業は結構あるみたいだな。
0716国道774号線
垢版 |
2024/05/28(火) 02:58:03.80ID:rH7vCLnq
>>711
辞めてヨシ
0717花形LNGトレーラー乗り ◆sAFPDCUSVwYB
垢版 |
2024/05/28(火) 04:26:32.95ID:2c+JaWhq
>>711
トレーラーで30(笑)
0718国道774号線
垢版 |
2024/05/28(火) 08:16:55.71ID:W3ef9v7T
基本給12万とか最低賃金全くクリアできてないな
作業や距離手当、家族手当は基本給に含まれないし後で労基に詳しい弁護士に駆け込まれて未払い請求されたら余計高くつくと思うが従業員を舐めてるからか未だにそんなシステムにしてるんか
0719国道774号線
垢版 |
2024/05/28(火) 09:42:19.80ID:cX2CeGf+
>>717
年収どれくらい貰えるんですか
LNG気になるんで教えてください
0720国道774号線
垢版 |
2024/05/28(火) 11:06:02.96ID:i+v1m+8c
LNGさんは具体的なこと何も言わないイメージ
聞くだけ無駄よ
0722国道774号線
垢版 |
2024/05/29(水) 00:10:16.58ID:fDirzbvq
乗り回し止めてくれんかな。他社だがトコシラミも出てるしな。
0723国道774号線
垢版 |
2024/05/29(水) 08:42:45.54ID:4BkTStuC
>>721
乗り回しやぞ
0724国道774号線
垢版 |
2024/05/29(水) 08:52:28.40ID:KcCA/xst
ボルボ何台買ったの?
0726国道774号線
垢版 |
2024/05/29(水) 15:32:23.44ID:r2ybhivu
723
乗り回しはイヤではあるが、総額給与が良ければ我慢するよ
725
月極ではないかな
0728国道774号線
垢版 |
2024/05/31(金) 15:02:11.74ID:qQCa2+MA
真面目にトコジラミで足腫れるやね。こっわ。
アパート、ワンフロワー8世帯強制退去だで。
一家族のせいで引っ越し代も自腹やて。乗り回し怖いし、もうインバウンド止めてや。
0729国道774号線
垢版 |
2024/05/31(金) 23:45:06.22ID:FWtwK9HG
ケミカルやってた時マジでクソだったな
ガスに変わってから天国だけど休みが少ないのが悩み
ガソリンはやる気すら起きねえ
0730国道774号線
垢版 |
2024/06/01(土) 00:17:31.85ID:Y1bCEM5l
>>729
何がクソだったんですか?
苛性やったけどめっちゃ楽だなと思いました
0731国道774号線
垢版 |
2024/06/01(土) 06:11:30.50ID:yqTtVgBp
>>730
苛性は洗浄なしで拘束時間短い所でちょっと働いたけど死ぬほど安かった
ケミカル洗浄ローリーの大手で働いてたけど俺の営業所は
危険物取れれば楽できるってトラック乗ってたチンピラの代表的な人間が集まったような会社だった
後輩が少しでもいい仕事もらったら配車や所長までそのたび突っかかり悪評判まで流され嫌な仕事しか回ってこない
当時は疲れがたまってチャブリやってた時のが楽だったって思ってた
イエスマンじゃないとドライバーの中でも村八分される
LNG乗ってからは先輩が優しいこと
給料も安定してるしLNGで村八分されても続けていける
0732国道774号線
垢版 |
2024/06/01(土) 07:08:20.14ID:9NdEHIOw
>>731
会社がクソすぎるだけ
0733国道774号線
垢版 |
2024/06/01(土) 08:06:09.24ID:Y1bCEM5l
>>731
人間関係でしたか…
0734花形LNGトレーラー乗り ◆sAFPDCUSVwYB
垢版 |
2024/06/01(土) 13:54:15.84ID:I4JEPSFc
>>731
ふふっ
ようこそ花形LNGへ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況