X



トップページ運輸、交通
1002コメント282KB
【JapanTaxi×MOV】タクシーアプリGO Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2023/05/18(木) 19:24:28.72ID:z31f/3Vh
●公式サイト
https://go.mo-t.com/

■運営会社
https://mo-t.com/

▼運営会社社長のTwitter
https://twitter.com/IchiroKawanabe

★前スレ
【JapanTaxi×MOV】タクシーアプリGO Part.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1678726328/

車載端末に関する質問をするときは、
どの端末かも明記した方がいいかもしれません。
(例:MOVスマホ、JTXタブなど)

テンプレは >>2-6 ぐらいで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002国道774号線
垢版 |
2023/05/18(木) 19:25:11.06ID:z31f/3Vh
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1653718548/507-509

【GOの配車方式】
最も近い車1台に、10秒間配車要請を行います。
ただし、6秒経っても応答がない場合は、次に近い車にも配車要請を行います。
即ち、後半の4秒間は2台で鳴っています。この間は、先に了解した車で配車成立します。
この方式のことを、リレー配車と呼びます。

2台目が無視を決め込んだ場合、1台目は10秒で押しても配車成立します。

平常時は、概ね到着まで6分~7分の車が上限となるようです。
それより遠い車には鳴りません。
システムが判断する配車距離の上限は、交通圏やその時々の周辺台数によります。
(地震の時は都内でも13分先の配車があった模様)
0003国道774号線
垢版 |
2023/05/18(木) 19:25:34.99ID:z31f/3Vh
【サンキューチケット関連】
以下は、サンキューチケットの制度開始時(2021年7月頃)に
MoTが加盟事業者に説明した内容を元にしているため、変更されている可能性があります。

★効果
ある一定以上の単価が見込まれる注文があった時に、
周囲に複数台車がいても、チケットを使用中の車に優先的に配車要請を行います。
(チケット使用中でも、通常の配車要請は行われます。)

★単価
基本的には、送り先が入力されていることが条件となります。
ただし、客の普段の平均利用単価も考慮されるため、送り先なしでも対象となります。
いわゆる「後出し」もこれにより起きますが、実際に本当に後出し消費されている訳ではありません。

対象金額(閾値)は「当該交通圏におけるGO利用の平均単価以上」としか公表されていません。
特別区武三の場合、概ね迎車料金込みで3000円以上の傾向にあります。

最低単価は一定期間ごとにシステムが自動的に決めています。

★消費条件
チケットを使用したことで他の車から「横取り」する形になった場合にのみ、チケットが消費されます。

遠方の送り先が入っていても実際は近場で降りた場合(実際の単価が閾値を下回った場合)や、
実際はチケットを使わずとも取れていた配車の場合は、チケットは消費されません。

例えば、迎え先まで3分の車と5分の車がいた場合、
通常は3分の車に配車要請を行いますが、5分の車がチケットを使用していた場合、
順番を入れ替えて5分の車に配車要請を行います。チケットも消費されます。
もし3分の車がチケットを使用していた場合、そちらに配車要請を行いますが、チケットは消費されません。
0004国道774号線
垢版 |
2023/05/18(木) 19:25:59.95ID:z31f/3Vh
★付与条件
応答率、アプリレビュー、乗務員キャンセル率で決まります。
具体的な条件は交通圏によって異なるので、参考程度にお願いします。
了解ランキングとは関係ありません。

特別区・武三交通圏(東京23区・武蔵野市・三鷹市)の場合、
・ランク3…95%以上、3.5点以上、1.0%未満 → 月2枚付与
・ランク2…93%以上、3.3点以上、1.5%未満 → 月1枚付与
・ランク1…90%以上、2.0点以上、3.0%未満 → 3ヶ月に1枚付与
・レギュラー…いずれかを満たさない場合 → 付与なし

算定は3ヶ月ごとに行われます。
・1月~3月付与分…9月~11月の実績から、12月に算定
・4月~6月付与分…12月~2月の実績から、3月に算定
・7月~9月付与分…3月~5月の実績から、6月に算定
・10月~12月付与分…6月~8月の実績から、9月に算定

基本的に、3ヶ月間は付与枚数に変動ありません。
ただし、1ヶ月間の客側キャンセルが累積3回ごとに、翌月の付与枚数が1枚増えます。

テンプレ以上
0005国道774号線
垢版 |
2023/05/18(木) 19:42:14.39ID:LkaZ+OFD
★過去スレ

【japantaxi×mov】タクシーアプリGO
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1618989600/

【japantaxi×mov】タクシーアプリGO Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1639697077/

【japantaxi×mov】TAXI GOアプリ★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1653718548/

【japantaxi×mov】タクシーアプリGO Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1663608108/

【japantaxi×mov】タクシーアプリGO Part.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1671935226/
0006国道774号線
垢版 |
2023/05/18(木) 23:38:47.72ID:CEFOOpNQ
初めまして。
以前、7のくせに「6get」と書き込んでしまい、

「1000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り1000万年間、沢山沢山ROMりました。
ユーステノプテロン、キノナータス、オポッサム、猿から人類への進化…
オルビドス期、ジュラ紀、白亜紀・・・・
途中、「なぜこの時期に?」と書き込んだ三ケ日原人に反論しそうになったり、「ウパー」という北京原人に切れそうになりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。繰り返される悲劇、数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。
人々のささやかな幸せ、愛と憎しみ。

1000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
5get出来るチャンスに今っ!恵まれました。感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

天照大神様、見てらっしゃいますか?

それでは、1000万年の歴史の重みと共に、
キーを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。


ラッキー7の   6get!
0007国道774号線
垢版 |
2023/05/19(金) 18:27:24.74ID:t7AFdHju
今日はGOミばっかだな
0008国道774号線
垢版 |
2023/05/19(金) 19:42:07.82ID:3w2w/Z9w
5月18日木曜日 隔勤 JAPANTAXi
54回 380km 税込127800

帰宅したんで報告

8時出庫2kスタート 新宿5k転職希望のCA
世間話で盛り上がる12時21k

午後も新宿品川十番赤坂繋がる
大手町から羽田8k弱も ビジネス需要多め
夕方~東陽町恵比寿6k渋谷上野6kも
数で疲れて浅草仮眠21時79k

青タン~ラスト15回 万収引けず
歌舞伎勝どき十番大崎4k6k4k半4k
ラス前渋谷~宮前平8kがMAX
ラスト4k 自腹高速ギリ帰庫

https://i.imgur.com/6JszFO5.jpg
0009国道774号線
垢版 |
2023/05/20(土) 20:03:42.94ID:aRaf1Rl6
ところでお前らGOの無応答&配車除外率で文句言われた事ある?
0010国道774号線
垢版 |
2023/05/21(日) 10:52:05.15ID:T02NdSCF
報告報告

5月20日土曜日 隔勤 JAPANTAXi
54回 373km 税込123710

朝イチ ホテルGO→キャンセルも
鳴るから懲りずにその後も取る
800円~5380円まで色々 12時21k

午後イチ 有明北千住7kから下町GOが繋がる
千住大橋曳舟西葛西豊洲 単価も良し 今日だけ?
夜 明らかに人減る 粘る
六本木新宿往復4k半は忘れ物取り
三桁~2k半積んで21時半73k

24時過ぎ 専用乗り場に列発見
六本木~北戸田12k半 戻ると新宿がゾンビ
~上大崎4k拾って離脱&西麻布~ムサコの先8k半
ラスト と無線取るとこれがアタオカ
三ヶ所四人拾って羽田なんそれ
会社に連絡 待ち時間長過ぎ大帰庫遅延
 tps://i.imgur.com/9ZAytTU.jpg
0011国道774号線
垢版 |
2023/05/21(日) 12:12:52.26ID:Z/C34qNy
なんでGOのスレで営収報告してるの??
これコピペ?
0012国道774号線
垢版 |
2023/05/21(日) 14:34:19.10ID:8eVvuGAv
そうだよ
0014国道774号線
垢版 |
2023/05/21(日) 16:31:05.70ID:m4vCMWxJ
こいつは報告してる本人か
コピペを監視しているようだけど気になってるんだ(笑)
0016まだマスクしてる変な人
垢版 |
2023/05/21(日) 20:04:28.65ID:M+LUigSk
前スレ、埋まったよ
0018国道774号線
垢版 |
2023/05/22(月) 01:19:18.11ID:VERUIFW1
そういえばGOビジネスのデジタルチケットって普通の利用控えで出るの?
0019まだマスクしてる変な人
垢版 |
2023/05/22(月) 05:23:35.14ID:NRTTaemc
>>18

> そういえばGOビジネスのデジタルチケットって普通の利用控えで出るの?

営業所にはなんの案内も無いね
何も掲示されてない
0020まだマスクしてる変な人
垢版 |
2023/05/22(月) 07:55:31.76ID:NRTTaemc
GOビジネスって、デマだろ
需要ゼロ
0021まだマスクしてる変な人
垢版 |
2023/05/22(月) 08:04:15.28ID:NRTTaemc
【コバンザメのGO社】

1.乗り場
2.流し
3.つけ待ち

コレでトップドライバーは高い営業収入を誇ってます




GO無線は邪魔だしタクシー部が「罰則!罰則!」と言ってきてウザいので無視しましょう!!(売上ゼロ社員のくせに、ね)
0022国道774号線
垢版 |
2023/05/22(月) 10:11:53.36ID:n91aTgvE
一回だけGOビジネスで使ってるっておばさん乗せたな。GOペイで2万弱の仕事だったよ
0023まだマスクしてる変な人
垢版 |
2023/05/22(月) 10:13:51.96ID:NRTTaemc
デマはいいからw
0024国道774号線
垢版 |
2023/05/22(月) 10:31:06.36ID:7JQUKx+W
俺もGOビジネス権利利用して、
赤坂から前橋市往復ゲット!

GOビジネス貰えるよう頑張るです。
0025国道774号線
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:24.67ID:JqT2PZIY
俺もふつーのGOミ取ったら今向かいますからの5分キャンセルだったわ
一発目は600円だったし最高だよ
0026国道774号線
垢版 |
2023/05/22(月) 11:10:45.78ID:aeFeaAKB
降車地有りはもうプレミアムとリザーブと猿本体ぐらいしかまともなの来ねーよ
0027国道774号線
垢版 |
2023/05/22(月) 11:39:14.40ID:NqG96e8Y
GOビジネスの配車だと定型文の選択肢減ってるから解るだろ
0028まだマスクしてる変な人
垢版 |
2023/05/22(月) 13:45:21.09ID:CGuuYeCI
GOビジネスは閑古鳥
0029国道774号線
垢版 |
2023/05/22(月) 14:33:03.22ID:Zjp8kPVr
今日はすでに9本も取らせてもらった
内2本は5分キャンセル、2本は向き距離とも酷くキャンセル
残り5本の平均が1000円
今日もお世話になりました
0030まだマスクしてる変な人
垢版 |
2023/05/22(月) 14:41:06.63ID:NRTTaemc
無線を取らなきゃもっと稼げるのに、、
0031国道774号線
垢版 |
2023/05/22(月) 15:18:58.56ID:n91aTgvE
公園でシート倒してスマホいじってれば勝手に配車してくれるし俺には無茶苦茶ありがたいけどな。
0032まだマスクしてる変な人
垢版 |
2023/05/22(月) 18:14:01.98ID:CGuuYeCI
>>31

> 公園でシート倒してスマホいじってれば勝手に配車してくれるし俺には無茶苦茶ありがたいけどな。

駐車禁止違反
0033国道774号線
垢版 |
2023/05/22(月) 18:51:49.16ID:etBtfIhL
「休息しながら配車受けられるし、ほぼワンメ客でもまあ良いや」
と考えてやってたら、何故かあからさまにクセ有り・カスハラ・クレーマー客ばかり配車される様になったでござる
たぶん、他のドライバーもみんな俺と同じく「お断り客リスト」作ってて、ドライバー側からのキャンセルリレー方式で俺(非猿タク)のトコに流れてきてんだろうなw

ここんとこはアプリ無視で普通に流し付け待ちしてるけど、イカサマ無しな分、それなりの確率でロングも出て客単価上がったわ

こうなる事は読み通りだったが、予想外に早かったな

この分だと、更に低賃金で使える外国人ドライバー誕生もあっという間かね
0034国道774号線
垢版 |
2023/05/22(月) 19:20:07.35ID:NqG96e8Y
そういえば会社指定で本体指定とかReserve指定とか出来たっけ
0035国道774号線
垢版 |
2023/05/23(火) 17:33:19.28ID:zc8XCSRh
>>34
リザーブ指定は出来ない
日交指定してもリザーブは対象外
会社指定は行灯単位のみ
0036国道774号線
垢版 |
2023/05/23(火) 19:29:10.48ID:6QW09IRU
>>35
GOPAY払いと降車地設定だけ設定した人がReserveルーレットに巻き込まれるのか…
0037まだマスクしてる変な人
垢版 |
2023/05/23(火) 20:14:22.97ID:VqrDqck2
ま、リザーブ事業はポシャりますよ

GO社の社員が全員「空き時間にリザーブ運転したい」と思うようでなければ乗務員は集まりません(うんうん)
0038国道774号線
垢版 |
2023/05/23(火) 20:59:39.37ID:ehduOp/q
「日交マイクル」の二の舞いですね
0039国道774号線
垢版 |
2023/05/24(水) 01:25:25.17ID:DrziiJp1
今日もいい仕事ありがとうございました。
明日もよろしくお願いします。
0040まだマスクしてる変な人
垢版 |
2023/05/24(水) 04:24:57.54ID:PoG/hYqY
GOダイン、終了www
0041まだマスクしてる変な人
垢版 |
2023/05/24(水) 04:25:38.90ID:PoG/hYqY
で、GOリザーブはいつまで持つかな?
0042国道774号線
垢版 |
2023/05/24(水) 04:54:33.78ID:soXoJZ7K
営業終了

tps://i.imgur.com/hUP1uPy.jpg
0044まだマスクしてる変な人
垢版 |
2023/05/24(水) 08:31:32.81ID:vKTk24DH
GOリザーブもね、
GO社員自身がやりたがらないなら、すぐにポシャる
0045国道774号線
垢版 |
2023/05/24(水) 12:47:13.22ID:MlhD4/rd
5月23日
47回 410 127910

今週も三連勤 八時出庫
GOも拾いも付け待ちも雨単価低単価
12時14回で19k 2kが遠い

13時小石川~中野4kも後がまたダメ
めげずに数拾う
17時から需要 代々木上原~日本橋すぐ~板橋で計9k半
その後3k半4k2k半4k他積んで21時69k休憩

青タン跨いで大手町~横浜青葉台14k半
戻って青山~日暮里6k半
帰り御徒町に寄る→茨城県守谷19k半ゲト

4k半三本拾ってもういいや
洗い屋スタンド寄って五時前
0046まだマスクしてる変な人
垢版 |
2023/05/24(水) 12:50:29.82ID:82f4lXgS
なんか、迎車にお迎えに行く地点の
地図上の漢字が、

〈届〉www
0047まだマスクしてる変な人
垢版 |
2023/05/24(水) 12:51:07.58ID:82f4lXgS
なに?技術的に中国人に投げっぱなしなの?www
0048国道774号線
垢版 |
2023/05/24(水) 17:04:16.22ID:o1MXhqrO
東京タクシーハイヤー協会がカスタマーハラスメント対策に力を入れるそうだ
GOもカスハラ対策しろよ 客の評価制度も取り入れたりいろいろあるだろ
0049国道774号線
垢版 |
2023/05/24(水) 21:47:35.28ID:0/JETqU8
タクシーは公共交通
GO株式会社、ゴールドマン・サックスより100億円の資金調達を完了
0050国道774号線
垢版 |
2023/05/25(木) 01:23:18.31ID:AS956ssv
タクシードライバーを辞める理由で一番多いのは客からの理不尽なクレームやカスハラだろうな。新卒女子が3年以内にほとんど辞めるし協会も何か対策をするのかね
0051国道774号線
垢版 |
2023/05/25(木) 03:51:47.98ID:QzTPyf0d
>>50
新卒女子がすぐやめるのは
社内内筋、同僚からのハラスメントだよ。
0052国道774号線
垢版 |
2023/05/25(木) 05:02:08.98ID:97Dmhras
カワイイ子は客にスカウトされるんでしょ
0053国道774号線
垢版 |
2023/05/25(木) 08:11:23.07ID:UsBXUkJo
交通量が多い一車線の道路にGOで呼んで5分も待たせる客おおい
停車してると周りの交通の迷惑になっているのが理解できないのだろうか
5分待たせてもいい設定にしてるGOの経営陣の責任でもある
0054国道774号線
垢版 |
2023/05/25(木) 09:36:21.10ID:9YQwbsZm
3分以内ならキャンセル無料ってのもやめて欲しいな。

この間雨降ってて品川駅まで客乗せて行ったらキャリー持ってる人が乗り場にいっぱい並んでて、1発当たるかな?なんて思ってたら降ろして直ぐにGO鳴って迎車地が芝浦。

良さそうなお客が並んでる中、迎車で駅前抜けて第一京浜曲がったらキャンセルだよ
0055国道774号線
垢版 |
2023/05/25(木) 10:28:57.71ID:agIyDv86
真面目なのかバカなのか会社の規定なのか、最後だとしたらかわいそうだがな
鳴っても取らなきゃいいしミスで取ってもキャンセルすればいいぐらいにしか思ってない
0056国道774号線
垢版 |
2023/05/25(木) 11:01:38.54ID:UsBXUkJo
待つのは3分設定にしろよ そして周りの交通に迷惑をかけるから、早めに外に出ておくようにとアプリ画面に表示しろ
0058国道774号線
垢版 |
2023/05/25(木) 14:18:39.24ID:VJtIAEqr
>>51
客からのハラスメントだよ
人格否定、暴言、キレる、怒鳴られ、クレーム、酔っぱらい、セクハラ

言いがかりに対しても何も言い返す事が出来ず客の気が済むまで謝り続けなくてはいけない。

深夜の3時頃に納金場で一人で泣いてる女の子を何人も見た。それからしばらくするともう見なくなる
0059国道774号線
垢版 |
2023/05/25(木) 14:57:29.91ID:IALHhoDc
女の敵は女で30代40代女に罵倒されるんだろうな
0062国道774号線
垢版 |
2023/05/25(木) 20:04:49.87ID:5ernEXX1
>>59
更年期障害のBBAのやっかみかよ
0063国道774号線
垢版 |
2023/05/25(木) 21:12:26.18ID:FNxJP66L
>>61
いや
いくら丁寧に接してても
ホステス連中はキチガイ多いよ
特にチャイナのホステス
0064国道774号線
垢版 |
2023/05/26(金) 05:42:27.31ID:1fGIrKvp
入金入金

tps://i.imgur.com/jMNdAvy.jpg
0065国道774号線
垢版 |
2023/05/26(金) 07:34:28.81ID:UCSJucSG
5月25日
49回 344118410

三連勤二日目 朝からキャンセル食らうも
九段下お台場芝新宿5k4k4kがアツい12時半27k

午後1~2kの後 馬場~高島平6k
戻って上落合~日本橋5kはラッキー
飯倉下馬3k半&上大崎銀座4kも 21時74k

青タン 24時半に四谷~東村山12k半ゲトも
行き帰りオール下道 帰ったら26時過ぎタイムロス
ラストまで3k数本5kも拾うも時間切れ無念の帰庫
0066まだマスクしてる変な人
垢版 |
2023/05/26(金) 18:59:13.35ID:2VJBS9e/
>>60

> タクシーアプリ「GO」を展開するGO、ゴールドマン・サックスから100億円調達 「GO」の機能強化に注力
> https://ampmedia.jp/2023/05/24/go-goldmansachs-2305/


これ、金が無くなって外資に喰われてる、
って話
0067まだマスクしてる変な人
垢版 |
2023/05/26(金) 18:59:44.32ID:2VJBS9e/
いよいよGO社もダメか、、
0068国道774号線
垢版 |
2023/05/26(金) 20:14:26.73ID:a5jHUUKx
>>66
そういう解釈もできるのか

国内最大でこれじゃ他も心配かな
0069国道774号線
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:44.85ID:+LSEwRSB
どうせそのお金はCMにしかつかわれねーよな
0071国道774号線
垢版 |
2023/05/26(金) 21:48:34.99ID:MUE/j2QF
>>48
今さらかよw
タクシー運転手に人権認めなかったのは他でもないタクシー会社なのに笑笑
0072国道774号線
垢版 |
2023/05/26(金) 22:21:10.63ID:a5jHUUKx
>>67
そうとも言い切れないとは思うが....

気になるのだが、海外の一流ビジネスマン達は日本のアプリ戦国時代をどう見ているのだろうか?

供給が追いついていないのに、頑なに一般ドライバーの参入は認めない方針を貫き、売上だってこの先は不安定になるだろうし....
0073国道774号線
垢版 |
2023/05/26(金) 22:21:25.81ID:PbfcxwOj
3分以内キャンセルマジでうぜーよ。キャンセル料取れよ
0074国道774号線
垢版 |
2023/05/26(金) 22:55:28.43ID:uMlemTpv
>>49
更にジリ貧になってね?

>>73
現着で5分経過されるよりはマシ
0075国道774号線
垢版 |
2023/05/26(金) 23:03:09.69ID:tzFYeEu6
2017年6月
未来創生ファンドより5億円資金調達
2017年10月
タクシー会社2社より1億円資金調達
2018年2月
トヨタ自動車より約75億円、未来創生ファンドより10.5億円資金調達
2018年7月
NTTドコモより22.5億円資金調達
2018年9月
カカオモビリティーより15億円資金調達
2020年3月
KDDIより資金調達を実施
2020年7月
NTTドコモより最大200億円、東京センチュリーより15.75億円、電通より10億円資金調達
2021年6月
あいおいニッセイ同和損保より資金調達


…どれだけ資金溶かしてるんだよ
0076国道774号線
垢版 |
2023/05/26(金) 23:28:11.87ID:lussA0DJ
>>74
件数が全然多いんだよ
0077国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 00:15:57.81ID:4+BMXuJz
いまさらで申し訳ないが教えてほしい
どうして、モブとジャパンは合併したの?
当時は会社この話題を出すとマジで睨まれた
0078国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 00:20:08.53ID:2H0yDgvb
>>77
旧JT?MoB?
0079国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 01:03:57.44ID:dosoNX4a
>>78
聞きたかったのは、MOVの方です
J Tに対抗して開発したからみんなでガンバロー的な流れで始まったのに途中で突然合併したから驚いた

MOVは途中で止まったり、位置が明後日の方に飛んだりがあったりが多かった。操作で困って連絡しても会社の人は教えてくれず、システム会社のひとからの連絡も相当待たされたり、返事すら来ないこともあった。
それでもみんなで情報交換しながは試行錯誤していたのにほとんど説明なしに突然合併して本当におどろいた

もしなら、JPN側の事情もおしえてもらえるとありがたいです
0080国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 01:27:50.12ID:dDz/o93D
今年は超絶簡単だぞ
枠一点、1―1と1―3だけでいい

5枠より外の出番は三連系な

ぶちこめるだけぶちこんで、しこたま儲けてくれよな!
0082国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 03:00:54.07ID:3ouQHQeY
>>79
MOVの方はとりあえずやる気無かったって事はよく解った
0083国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 04:54:01.61ID:Vk/qySAa
DeNAの南場さんとマッキンゼーで一緒だったから統合の話を持ちかけたんでしょ
0084国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 07:09:13.27ID:rRJ5abPm
DeNAはキュレーションサイトWELQ問題やゲーム事業不振が発端じゃなかった?当分黒字化出来ないmovがお荷物になって切り離した。JTXも広告費で現金溶かしてて単独で行き詰まってたし、movが海外勢に吸収されるぐらいなら合併って話かと。そして相変わらず広告費で現金溶かす懲りない面々。
0085国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:35.78ID:rRJ5abPm
たぶん外部資金入れ過ぎて既に会長社長のガバナンス効いてないと思う。
0086国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 07:49:10.38ID:WDX8r83B
イチローは上手いことやったと思う
人の金で広告宣伝費バンバン使って
自分所の売上アップに繋げたし
勝手なサービス始められた
0087国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 08:13:27.17ID:WEUIUejv
旧mov組み合わせだけどJPNと合併して配車回数にビビったなぁ。合併後の宣伝とかも勿論あったけど。いずれはタクシーはアプリ配車が主になると思った。
0089国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:36.92ID:FGiCaB7j
>>83

>>84
ありがとう
それらしい理由をはじめて聞けた

仕方のないことだが、あれだけ日交のJPNに対抗しようと声をあげていたのに
いきなり利用者の人に供給する為にという説明だけで統合する展開を受け入れられずに社内の反対も多かったな

なんにしてもこの業界のアプリ開発のパイオニアはつよいわな
0090国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 13:49:50.02ID:c/K2E1tm
キャンセル多いな
ゴミばっかりだし、こちらも選ばないとだわ
0092国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 17:34:17.60ID:QAjNq2Go
他スレでGOが上場を狙っていると書き込む人が多いが、どうなんだろう

ソースがあったら教えてほしい
0093国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 19:21:03.22ID:iowjRgO4
>>85
資金感覚がガバガバなんす…
0094国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 19:22:59.85ID:iowjRgO4
>>92
雲助会社で株式上場してるのは大和と第一だけ、あとは解るな?
0095国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 20:00:09.39ID:jLfSi71B
はい燃料投下

ps://i.imgur.com/6vcYn6r.jpg
0096国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 20:18:55.39ID:QAjNq2Go
統合当時にきいた話では、エラーは多いが、東京で予約件数が最大のJapanTaxiと当時のアプリの中では、最もシステムエラーがないMOVが融合して、最大の配車アプリができたと話題になったが、東京エリアに限ってはSライドに抜かれてしまったようだ。
0097国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 20:29:13.47ID:hMr5Afoo
>>54
なんで配車受けるの?無視すりゃいいじゃんそんなの
0099国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 21:53:22.88ID:WMekZMiR
>>54
品川駅で雨でキャリーケースじゃその辺のホテルだよ
0100国道774号線
垢版 |
2023/05/27(土) 23:01:01.97ID:i6EwtkcA
>>97
マジメで会社とお客さん思いのドライバーさんなんでしょうね
0101国道774号線
垢版 |
2023/05/28(日) 04:28:05.31ID:jVA4rTOo
通話機能offに出来ないようにしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況