X



トップページ運輸、交通
1002コメント356KB
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ48速【黒ナンバー】宅配
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線
垢版 |
2022/11/30(水) 19:08:29.42ID:1r6rcHzW
1 国道774号線[] 2022/11/03(木) 18:21:47.15 ID:wDJbsLbj
過去スレ
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ30速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1590328788/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ31速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1595332019/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ32速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1599581645/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ33速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1601549700/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ34速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1604417531/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ35速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1609709512/

36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1615016840/

37
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1619109922/

【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ38速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1624029166/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1627554770/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1630562651/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1633595727/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1637707845/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1643273724/

【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ44速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1646240222/

【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ45速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1652689150/

【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ46速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1659006460/

【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ47速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1662797168/
0952国道774号線
垢版 |
2023/01/12(木) 22:05:10.06ID:7R3xIRiX
>>950
おまえさー、軽貨物やってる連中みたことあんの?
クズばっかじゃん、そんな連中にたいしていちいち口出してどうしたいんだ?世直しのつもりかい?
0953国道774号線
垢版 |
2023/01/12(木) 22:06:56.86ID:hHnRhyV7
そもそもクズが軽貨物やるなよ
クズならクズらしく空き缶でも拾ってろ
0954国道774号線
垢版 |
2023/01/12(木) 22:08:21.89ID:Fv/hykhD
>>869
なんか世の中的に大きな勘違いしてるが軽貨物配送員は、
もともと港湾作業員や建築作業員と同じ、日雇い労務者ですよ

それを、アマゾンやらウーバーイーツが、フレックスワーカーやらギグワーカーやら横文字で宣伝し

アフィリエイト業者やステマ業種が稼げると煽ったので、

騙された人々で宅配バブル到来、脱サラまでして日雇い労務者に落ちる馬鹿まで出るありさま(苦笑

そうそうに嘘がバレて一気に大崩壊中(笑
0955国道774号線
垢版 |
2023/01/12(木) 22:11:54.26ID:7R3xIRiX
そうなんだよね、軽貨物なんかクズの仕事で脱税が当たり前の業界なんよ

それがユーチューバーに騙されてギグワーカー笑みたいなのが大量に紛れ込んで世直し気取りで調子こいてるんよなwww
0956国道774号線
垢版 |
2023/01/12(木) 22:21:44.21ID:7R3xIRiX
日雇い労働者は確定申告なんかしねーんだよー

覚えときなwww
0957国道774号線
垢版 |
2023/01/12(木) 22:59:45.45ID:u9iSyECP
>>954
港湾作業員舐めんなよ
港湾作業員は組合保険があるし
労災保険もある

労災や失業保険、国民健康保険証すら
もってない個人事業主がいるかバーカ
ギグワークで個人事業主?
馬鹿言ってんじゃねえよ
このギリ乞食どもがwwwwwwww
0958国道774号線
垢版 |
2023/01/12(木) 23:03:31.96ID:lqYzZY02
減価償却は3年150の新車で年50
基礎、青色控除で100
専従者給与で100
その他経費150
合計400
年収500なら課税所得は100
実際の手残りは300
0959国道774号線
垢版 |
2023/01/12(木) 23:22:51.27ID:CQVWvsxj
>>954
アンコウは昔からヤ◯ザが守ってるんですよ
港湾作業員日雇い派遣禁止な
横浜の藤木さんに神戸の田岡さんに名古屋の元々はフジキさんな
合法企業であれ菱が割れてるのは残念だよね
トヨタの完成車輸送はヤ◯ザのおかげだぞwwwww
0960国道774号線
垢版 |
2023/01/12(木) 23:29:40.87ID:CQVWvsxj
ヤ◯ザのフロント企業、合法企業の方が
隙が無い様にしっかり納税しているぞ
昔はラーメンチェーンの本部とか不動産屋とか
スーパー銭湯経営とかカラオケチェーンの本部に配達行ったら
変な代紋飾ってあった
今では法に触れるからあり得ない
配達行っただけでオフィス全員から「いらっしゃいませ」の大合唱
出る際も「ありがとうございました」の大合唱
怖すぎてビビったしwww
0961国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 01:23:17.28ID:hzNTkHPn
税務署は先ず金持ってるか調べます口座を全てチェックします
家族名義までぜーんぶw
取れる金発見したら調査に来ます、大半の経費蹴ります、対象者真っ青w
最後にじゃあこれでどうですかと譲歩してきます
真っ青な対象者は折れて認めて終了です
最初から取る金決めて来るんです。
0962国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 01:29:19.76ID:kjdNegz1
お前らのクソ申告なんかまともにみません。
みなし課税って最強のツール使います
経費1つ1つなんてヒヤリングしません
取れる金持ってる奴に来ますこれが真実です
0963国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 01:34:01.70ID:1SfVRk1B
ここはエア軽貨物ドライバーが多いからね
冗談抜きで無申告10年選手多いよ
でも財産無し貯金無しの賃貸暮らしで年商で200万とか300万多いけどねw
そんなのなら別に生活保護でいいんじゃない?って思うでしょ?
足がつくのが怖いのと 車に乗れなくなる可能性が嫌なんだよねw
0964国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 01:45:15.34ID:VSQZF133
貯金300万以下は先ず来ない。
家族口座も含めてな!
親が金あれば来るよ
外人で無申告貧乏にはまず来ない分かってても来ない
0965国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 02:55:04.13ID:gmM32Kv+
そりゃ出稼ぎ外人なんか追い詰めても国外ドロンされて終わりだからな
そんな無駄な労力裂くほど税務署はバカじゃない
嵌めればきっちり毟りとれるお前らの方に行くわなwww
0966国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 05:31:52.19ID:Cqm4HkTi
むぁ宿題やらないバカいるだろ
それの延長が無申告なバカなだけ
うまいこと申告すれば、ほとんど税金かからんのを知らんのだ
0967国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 09:07:58.19ID:pG/HNRP4
37歳で1300万だが貰いすぎてると思ってる
転職するたび年収が上がるのが楽しくて30歳になってから常に転職活動してる感じ
0968国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 09:09:48.02ID:0ZozkkJx
1300マン野郎が何故ここにww
夢は寝ながら見るもんだぞww
0969国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 09:10:09.21ID:LZEUBylt
給与明細4枚位貼ってくれたら信じる
0970国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 10:52:23.50ID:iIXhHg3t
タクシー運転手が不足するようになって、配車アプリで次々に依頼が入って
稼げるそうじゃない
無茶な仕事をふる軽貨物から移っていくだろうね
0971国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 10:59:04.62ID:dgzwEybY
アマフレの方が稼げるよ
0972国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 11:37:39.78ID:0ZozkkJx
今後は外国人観光客も増えるからな
タクシー良いかもね
チップももらえそうだし
0973国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 11:42:48.59ID:EP4tuKO2
大型二種持ちだけど需要あるかな。
0974国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 11:44:32.47ID:0wEDyzJz
軽貨物やってみようかなーから
タクシーやってみようかなーのエアドライバーになったの?
タクシーは2種免許厳しいだろ
運転席と助手席、後部座席との仕切りがあればいいんだけど
背後から首を絞められる、刺される、発砲されればオシマイ
軽貨物以上に前歴有りのクモスケが多いだろ
0975国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 11:46:41.29ID:dgzwEybY
タクシー会社は採用する時調べるからヤクザとかは入れないよ
0976国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 12:00:15.10ID:Llc3G2De
>>933
1%は無申告の話じゃないw
無申告なんて総数を把握出来ないから
税務調査を受けた割合を出せるはずないじゃん。

無申告は取引先関係で芋づる式にバレることがあるね。
ウーバーも税務署がリスト出せってニュースになってたみたいにね。
脱税は5年、非常に悪質な場合は7年さかのぼれるのですぐ来ない。
それと税務署にタレコミされたりとかね。
0977国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 12:13:30.51ID:V3rqGngj
軽貨物の自営なんて無申告でいいだろ
0978国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 12:15:17.90ID:0ZozkkJx
タクシー今はそんな凶悪な事件に巻き込まれることはないよ
後席との間にカバーもついてるし客側も撮影されてて
事件性があれば自動的に車輌が通報するシステムになってるから

それを知らないバカ客や酔っ払いがよくやらかして警察で勾留されとる
0980国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 12:20:49.65ID:0ZozkkJx
無申告野郎は教育をまともに受けてないんだろうね
まったく勉強しなかった中卒かガイジン
0981国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 13:22:43.47ID:Y594eQ/k
その日暮らしで申告してるやつが阿呆www
0983国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 14:14:18.98ID:XeZJlh4x
宅配乞食は
間違いなく最下層のインフラを担う個人事業主だな
0984国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 14:16:22.24ID:pc5fcVk7
そもそも500万以下で申告とか恥ずかしいやろ
ナマポの申請くらい恥ずかしいぞ
0985国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 14:17:57.94ID:lZAl4/wg
無申告の方が恥ずかしいよ
0986国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 16:58:19.27ID:L7HlUCH7
申告するくらいなら、
源泉徴収される雇われ運転手やってるわなw
なんのための個人事業主なんだよ全く
払いたくないから軽貨物やってんだろふつうは
0988国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 19:32:47.20ID:WQblkx0Y
ヒカリマン、クソ中のクソ過ぎるぜ
何がストーカーだよ
自分で撒いた種だろが
自転車取られて犯人が分かったと被害届け出すならSNS、YouTube一切止めてしまえ
そこから行動範囲が漏れてるんだよ
チャリに鍵もかけずにパチンカスすること自体が自業自得
警察が信用できない、役立たずと暴言を吐く以前に
お前に問題があるだろ
以前もバスに幅寄せされたからとバスを叩いたり
クルマを叩いただろ
警察も相手になりたくないんだよこのクソが
税金で賄ってる警察官もこんなゴミは相手にする必要ないよ
典型的な前頭葉の逝かれたギャンブル脳のクソだ
警視庁にも連絡回ってるだろうぜ
0989国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 19:36:46.02ID:AdCBgJFq
>>988
ウーバーだの出前館スレに戻れ
ここは自転車や原二でリュック背負って弁当運んでる乞食が来る所じゃねえ
0990国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 19:41:24.23ID:yOhDVfOK
YouTubeとフーデリ配達員は両立できないってことだよね
フーデリ本社からすりゃ配達員は思考停止で配達マシーン化してほしいわけだしYouTubeに配達動画をあげること自体を好ましく思ってないしましてウーバーの評判をわざと下げるような動画をアップロードしながらタダで済むわけないだろ
0991国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 19:52:36.58ID:yOhDVfOK
別に他人が申告するかどうかなんてどうでもいいな
もし7年間、税務署から何の連絡も来なければソイツが得しただけだし逆に目を付けられたら責任負ってもらうだけのことだろ
単純に確率で言えば免税事業者のザコをわざわざ調べにこない方が高いし
任意保険かけずに運転するのと同じでしょ
9割方は得して終わるけど万一が起きたら地獄ってだけのこと
0992国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 19:53:55.85ID:A2HHkmR1
>>989
まあまあ
社会から脱落したゲテモノ同士
仲良くやんなさいよ
宅配乞食もフーデリ乞食も
脱税の重加算税も利息の利率も
刑期もかわらないよ
0993国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 20:08:38.66ID:AdCBgJFq
>>992
お前らランドセル乞食は多分ピックゴー絡みで勝手に軽貨物を同類みたく見てるみたいだが、こっちの側からすりゃあり得ないんだよ

もう軽貨物の人間、食配なんて誰もやってないんだよ。2年前にデニーズ辺りでよく見ただけだろ?あの時だけなんだよ

生活レベルも違いすぎるし元々関係ないから。来なくていいから
0994国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 21:31:12.09ID:0ZozkkJx
Uberションベン小僧は本当に馬鹿ばかりだな
鉢合わせで階段上がってくる時は避けてやったのに
こっちが上がる時は携帯見ながら降りてきやがるから気遣いもしない
もう一度ランドセルから出直せってか
そんなレベルだから一生ランドセル背負うことになるんだよ
0995国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 21:33:37.18ID:0ZozkkJx
まだ無申告馬鹿がイキってんのか
ちゃんとタレこんでやったから震えて眠れ
耳揃えて払えるよう金だけ置いておかないと詰むぞ

わかったな無申告馬鹿野郎!
0996国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 21:45:15.72ID:Y594eQ/k
なぜそんな他人の税金に必死になるんだい?

くやしいの?
0997国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 21:53:08.46ID:rFNqJYFm
ガソリンに二重課税までにされて十分に納税してるよ
申告して都民税まで払うなんて馬鹿らしいわw
0998国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 21:56:02.14ID:HJ3Xlb3W
インボイスが始まると逃げれないんじゃないの?
0999国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 22:01:02.41ID:Y594eQ/k
課税事業者じゃないと仕事ふらないって言われると稼げなくなるけど

現状そういうとこはまだ聞いたことないし大丈夫じゃないか、アマフレも特に何も言われてないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 3時間 1分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況