X



トップページ運輸、交通
1002コメント278KB

【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ12速【黒ナンバー】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001国道774号線
垢版 |
2018/04/26(木) 06:45:58.62ID:i4wmruf4
前スレ
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ6速【黒ナンバー】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1491210883/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ7速【黒ナンバー】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1499122855/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ8速【黒ナンバー】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1504930444/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ9速【黒ナンバー】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1512441311/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ10速【黒ナンバー】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1518080108/

※前スレ
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ11速【黒ナンバー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1520592753/
0804国道774号線
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:03.48ID:IIdf1pi2
Nバンて使い物になるのかな?
荷室高さはありそうだけど荷室長さが短い。
ターボ設定にMT設定はありそうだけどATはCVT・・・
それより最積350取れるのかな?
0805国道774号線
垢版 |
2018/05/24(木) 21:56:04.04ID:cSy+uBZU
>>793
一週間後にまたおいで
0806国道774号線
垢版 |
2018/05/24(木) 22:00:41.93ID:3eWw/NPI
なんだかんだ言って給料払わない水屋がいたらどこにかけこめばいい?まず警察かな
0807国道774号線
垢版 |
2018/05/24(木) 22:22:26.51ID:LX7Dccc0
>>804
重量は取れるだろうが元がN-BOXだから荷室は狭いだろうよ
0810国道774号線
垢版 |
2018/05/24(木) 23:31:42.74ID:3eWw/NPI
>>808
じゃあ泣き寝入りなのか?
0813国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 06:31:28.18ID:RtTr6y/z
名古屋の N DRIVEってどうよ?
KBTグループみたいだけど。
0818国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 09:22:09.05ID:Mza84cxr
KBTグループってゆーかフランチャイズ契約してるだけ
KBTの運転手が受けなかった仕事が流れてくるだけ
0820国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 10:34:59.15ID:yxtLiqdk
>>806
弁護士に相談
依頼会社、荷主に請求もしくは水屋に払うよう説得してくれと言う
大きい紙に金払えとか色々書いて水屋の玄関等に貼る

今時払わん所あるのかな
0822国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 11:58:11.18ID:+Vz/fuBI
あ、はいどうぞ
どうせ仕事ばっくれたり荷物ぶっ壊したりしてんだろうし
案件と金額くらい書けよ
0823国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 13:31:18.64ID:YjXLJHA1
>>804
助手席側ピラーセルだから人乗せて事故ったら即死だな
0824国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 13:32:10.65ID:YjXLJHA1
>>823
ピラーセルってなんだよ・・・
ピラーレスだろうが・・・

ちょっと逝ってくる
0827国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 20:24:13.33ID:m2W6tOgC
>>806
まずは内容証明郵便で請求だな
それだけで相手がビビってあっさり解決ってこともある
0828国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 21:30:19.11ID:DXjX18UX
>>793
最初は楽な仕事で鼻薬をきかせるんだよw
0829国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 22:15:46.90ID:3ioq6IN9
ハコベルとピックゴー登録したけどココの書き込み情報と違って即マッチングしてるじゃん。どの案件も10分も考えてたら埋まってる状態じゃん。
んでもって弁当配達したけど、二度とやりたくないな。リスク高すぎる。
0830国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 22:20:33.36ID:Mza84cxr
ハコベルは今件数少ないからな
つか閑散期で取り合い状態
0831国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 23:01:27.13ID:Mza84cxr
うーむ、案件出てるけどスーパー配送ばっかりやね…お前ら任せた
0833国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 19:59:53.17ID:5GFbflXI
>>829
弁当配達のリスクって、何があったのでしょうか?
後学のために、ご教示ください。
0835国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 11:04:53.15ID:NlWW9hL6
浦安から名古屋まで総額いくらならいく?夜6時積み朝9時着 段ボール10箱計100キロ位雑貨
0839国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 12:19:16.55ID:ywa14g4M
>>806
まず内容証明で支払いが滞るなら口座差押えする旨を伝える
ちなみに内容証明は相手に送る事をバレないようにな
0840国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 12:26:20.13ID:BYWhKQJ6
浦安→名古屋
364km 高速で5時間
7,440円(平日昼間料金)
0844国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:05.55ID:NlWW9hL6
高速往復1万 油往復1万 手間賃2万 これくらいが相場だと思っていた 25千円と安いね 今度知り合いが提示するってさ
0845国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 14:04:17.24ID:uGllfYJo
>>844
ウチだと下道39000円ぐらいの請求だな
0847国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 18:10:06.21ID:mvnDnU10
最低30〜35Kないとやる意味がない
3日走るのと同じ労力だし
0848国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 18:36:37.47ID:DkfPwSEA
名古屋なんて日帰りだろ…
翌朝降ろしならその日に帰るわ味噌カツ食いながら
0849国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 18:55:51.48ID:vzvbJqpX
みんな安請負してるんだな。 浦安〜大阪なら5万で請け負ってくれそうだね。
0850国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 19:02:02.32ID:IvPA0Bzv
5万じゃ利益が少ないけど、請ける車はいくらでもいるんだろうね
0851国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 19:11:43.70ID:vzvbJqpX
下手したら浦安積み〜大阪降し、その場で同じくダンボール10箱100キロ程度を積んで帰ってくる。
帰車は3日以内でOKなんて条件で、45,000円でやる人いるっぽいね、、、
0852国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 19:15:42.94ID:vzvbJqpX
>>833
釜飯とか宅配やったことないの?先方は道に詳しく配送のプロが来ると思っているぞ。当然最速で配達してくれると思っている。
ゼンリンの地図貸してもらえますか?なんて言ったらマジキレされる現場もあるみたいだから注意してね。
店にもよるけどさ。
0853国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 22:27:28.21ID:+PbsWRtP
配送のプロw
出前やったことあるけど原付の方が効率いいだろって場面が多かった
仕切ってる奴は頭の悪そうな奴だったから口八丁で超楽して稼がせてもらったわw
0854国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 23:44:56.56ID:r5wVNoOB
>>852
あなたはお笑い芸人ですね?w
ゼンリンw
うけます。 粋ですね
0856国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 03:23:34.53ID:4hEhXuRp
道に詳しいもなにもナビで入力して行くだけだろ
スマホもナビもないのか

どうせ1時間1〜1.5件ペースでやって
地図貸してくれとかほざいたからキレられたんだろ

はじめて行ってはじめての土地でも
ナビあれば1時間3〜4件ペースでいったわ

そうやって時給だからってわざと
遅く配達したりするやつがいるから困る
他に迷惑がかかる

それかめちゃくちゃ無能か
0857国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 03:28:15.28ID:4hEhXuRp
>>853
そもそも配送のプロがくると思ってるって当たり前じゃん

お前は配送のプロじゃないのか
じゃあなんなんだお前は。

出前も運べないようじゃお前は何が運べるんだ?

地図もない、ナビもない、スマホもない
どうやって配達するつもりで仕事行ったの?
0861国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 10:04:12.77ID:/pXAkiLR
釜飯よりピザの方が楽勝だよね 担当者おかしい奴いるから
0863国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 15:42:39.84ID:4hEhXuRp
え?どゆこと?
ナビも地図もスマホもないし
配送のプロじゃなかったってことでOK?
0865国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 17:36:04.34ID:8QTS0yHD
お前らpickgoやハコベルから佐川の誘いあった?
0868国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 19:51:21.86ID:nXx40EME
運送業を何だと思ってるんだろう?

京都府南区から東京都杉並区
450km
高速使用 要相談​
​他の荷物と緩衝しないよう上積み厳禁
丁寧に取り扱って下さい
軽自動車、東京ー京都間片道のガソリン代と
高速費用で折り合いが合えばと思っています
ついでの方がいましたら、宜しくお願い致します。
0869国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 19:55:22.91ID:8QTS0yHD
ああ、ピックか(笑)
全員10万でエントリーすればええねん
0870国道774号線
垢版 |
2018/05/29(火) 00:11:00.99ID:onygFmxw
ワシ15万でエントリーした
0871国道774号線
垢版 |
2018/05/29(火) 05:49:19.05ID:FIA7RVGc
このスレ 伸びねーな
0873国道774号線
垢版 |
2018/05/29(火) 16:50:12.22ID:L4kYiA3t
昨日ベルで知り合った30代くらいの若い兄ちゃんと仲良くなったんだが、彼はベルやゴーをメインでほぼ毎日やってるんだとよ。月の売上40前後って言ってた。宅配とか接客にうるさい企業配送なんてやってられないって言ってた。
確かに荷物運んで終わりが仕事なのに無駄に接客とか分厚いマニュアル用意する企業配あるよな
0875国道774号線
垢版 |
2018/05/29(火) 17:47:24.59ID:mBrHosYp
>>873
そうか?企業配やってるけどなんか言われたことねーな
別件で東大とかの配送もやってたけどそこもなかったし
多分>>873の知り合ったやつは俺もどこかで繋がってるな
0876国道774号線
垢版 |
2018/05/29(火) 22:19:45.96ID:kDor/jkB
JCSロジクエストは一個200円と説明しても、契約書には金額記載してないから、支払ってもらえない。ある人は全てネコポス扱いされて、1個20円だって。契約書があるから訴えてみろと言われ、ヤマトがなんで資本金1千万以下の中抜き業者使ってるかわかるか?と言われたらしい。
0880国道774号線
垢版 |
2018/05/29(火) 23:16:29.94ID:jBZBdbkR
>>876
資本金1千万以下だとなんかあんの?
0881国道774号線
垢版 |
2018/05/29(火) 23:17:57.37ID:jBZBdbkR
ネコポス?て1個20円なの?
100個配って2000円?
ありえなくね?
0882国道774号線
垢版 |
2018/05/30(水) 00:51:12.76ID:/+8dVbsM
最初知らないから、給料振り込まれて気絶したらしい。社長に文句言ったら契約書に金額書いてないですよねっていわれたって。詐欺師そのもの。その人自殺しちゃったよ。
0883国道774号線
垢版 |
2018/05/30(水) 01:01:23.65ID:/+8dVbsM
もう無料の求人しか出してない。平均日給3万円、それで色々差っ引いて振込額日給7千円。成田ナンバー擦って小指切断、親父さんと兄貴のコレクションだからって。
0884国道774号線
垢版 |
2018/05/30(水) 02:47:19.88ID:REYkg1W+
>>883
>成田ナンバー擦って小指切断、親父さんと兄貴のコレクションだからって。

なに言ってるのかわからねえ
0885国道774号線
垢版 |
2018/05/30(水) 04:03:42.02ID:4lpN/2tR
某会社で転属にあたって後任に解るようにマニュアルを作れと言われ作成
内容を少し変えながら今でもそのマニュアルを使っているそうだ
担当者は当時現場に出た事も無い若ゾーで今も居る
0887国道774号線
垢版 |
2018/05/30(水) 07:02:50.95ID:vaxG++lW
>>873
50才。ベルとゴーだけだけど、毎月何とか50万前後入金ある。両者の仕事薄と、ゴーの万馬券当てるより低確率なゲット率で、これでも落ちた部類。綱渡りだよ。
0890国道774号線
垢版 |
2018/05/30(水) 08:11:25.57ID:Ie0uGW+/
>>882
ただ自殺するなんてアホだな
その社長殺してから自殺すれば称賛されるのに
0891国道774号線
垢版 |
2018/05/30(水) 11:24:49.99ID:jYiVaXZc
心が弱い人だったけど、優しい良い人だった
0892国道774号線
垢版 |
2018/05/30(水) 12:21:47.54ID:3ReezGvP
弁当て裸なんだな びっくりしたわ 所見でいくとやられるよ
0893国道774号線
垢版 |
2018/05/30(水) 13:51:56.92ID:RljLcrZN
>>887
どうせ嘘だろう?なんて屑野郎みたいな事は言わず、本当の話と思って聞くけど、首都圏だよね?
0894国道774号線
垢版 |
2018/05/30(水) 14:18:46.65ID:vaxG++lW
本当の話です。でないと意味ないですよ!エリアは首都圏です。現実的に比較的余裕は全然あります(仕事の受け入れが可能)。
0895国道774号線
垢版 |
2018/05/30(水) 15:39:45.10ID:3ReezGvP
ピックゴーの成約の早さは異常だな アルゴリズムでも使ってるんじゃない?と疑ってしまうわな ベルは弁当と出前ばっかり そろそろどこかに所属してやろうかな
0896国道774号線
垢版 |
2018/05/30(水) 17:24:09.73ID:1SyQg+qc
>>865
登録すると必ず連絡来る
0897国道774号線
垢版 |
2018/05/30(水) 18:01:57.24ID:HxfbpFXy
内田監督はうちのあれと一緒だ
0899国道774号線
垢版 |
2018/05/30(水) 21:12:02.84ID:OC6x7CIo
>>898
www やっぱり妬み僻みの糞屑野郎が釣れたわ(笑)
0900国道774号線
垢版 |
2018/05/30(水) 21:18:28.23ID:OC6x7CIo
>>894
だよね。嘘を言っても意味ないよね。
前にpickで稼いだ話したら、頭ごなしに「嘘だ」と絡んで来た奴が居たからさ(笑)
己が妬んでるから、絡んで来る裏返しなのに馬鹿やわ。
でも中部圏では難しいわ。
0901国道774号線
垢版 |
2018/05/30(水) 21:40:13.34ID:EQvlfOKA
関西でも、そんなに車を見ないな。
0902国道774号線
垢版 |
2018/05/31(木) 00:08:43.93ID:dAz6mqI8
pickはステマ常駐してることが認定されたからな
0903国道774号線
垢版 |
2018/05/31(木) 01:39:08.63ID:XxsDeXqy
ステマ列伝

トラボックス
軽バン.com
愛商物流
スーパーカーゴ
PickGo
ロジクエスト
ハコベル
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況