X



【水泳】プールで痩せる!第109のコース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 06:40:07.70ID:n7h8KYDR
BMI
痩せ 18.5未満
標準 18.5~
肥満 25.0~
高度 30.0~
重度 35.0~
危険 40.0~

【健康体重】
病気になりにくいとされるBMIの理想値の22

【美容体重】
BMIの理想値より少なく20が理想値

【モデル体重】
それよりも少なく18が理想値
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 19:25:54.25ID:zwCZ7hf3
プールダイエット1ヶ月結果
最初の2週間は1キロ目標に泳いで

今は
週6回
アップクロール300m
バタ足300m
メインスイムクロール1000m
ダウン300m
食事制限1500キロカロリー

95キロ→90キロ

70切るまで頑張ります
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 04:34:00.94ID:8BZGYr9E
何キロでも泳げるけど水泳は退屈が1番苦痛だ。
ジムのランニングマシーンならYoutubeが観れるし退屈しない。
でも消費カロリーは断然水泳が効率がいいから悩むわ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 08:18:44.92ID:ii2y87zv
飽きるなら骨伝導イヤホンで音楽とか聞きながらではいかがですか?なんか良さそうですよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 12:48:33.46ID:b7DzvPu6
>>11
うん。買うか悩んでる。安くはないしね。ボーナスでたら買うかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 20:06:58.62ID:fSf3fRUf
泳いでる間退屈なんて思う余裕ないわ。
長距離を泳げるようになったら退屈にもなるのかな。今1キロぐらいしか泳げないし。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 22:22:14.20ID:1jvoOTME
>>15
どんな感じで聞いてるか教えてもらえます?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 23:48:20.34ID:2NnNIkFF
行ってるプール、1コースを右回りで対面通行だから、狭くてよくコースロープに腕をぶつけるんだけど、その衝撃でたまにロッカーのキーがバンドから外れて落ちる....
左腕は時計してるから、左足につけた方がいいのかな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 20:16:00.95ID:emY5pQTy
シリコンバンド買ったらええやんけ。
あれ便利よ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 21:13:43.56ID:8rY23UjH
プールで痩せるくらいの運動能力高い奴だったらデブらんだろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 17:37:57.52ID:R3RevVSS
最初はつけてたけどプールに時計あるし
つけなくなったな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 17:43:54.66ID:JKSvKn5Q
距離の計測に便利なんだよね
考え事しながら惰性で泳ぐと、何往復目かすぐ忘れるw
左腕に2個してみたら、動きでボタンが勝手に押されたから、やっぱり右手にするわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 18:29:21.26ID:ixsUK67J
ダイエットしてて食事制限で結構落としたけど追い込みのために水着1式買って市民プールに行ったわ
久しぶりだから25m事に休憩しないときつい
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 23:57:41.12ID:4wKC6Yhg
今日は久しぶりに3キロ泳いだからぐっすり寝れそう
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 13:01:55.30ID:0u2Og0gW
また通いたいけど夏休みってやっぱり無茶苦茶水汚いのかな
ワイヤレスイヤホンをキャップを耳までして隠してもバレるかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 13:17:36.56ID:ARH6/L+h
>>30
水は変わらんよ
ただ濃度を保つために塩素が多めになる
うちの適当な監視員には多分わからんけど、落とすリスクがあるからやめといた方が無難
この時期はルール無用の子供が一杯いて泳ぎにくい場合が多いね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 13:31:32.29ID:0u2Og0gW
>>31
そうなんだ、ありがとう
水の入れ替え聞いたら次が10月だそうでそれまで汚いのかーと思って
濾過してるし気にするほどでもないのかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 19:49:09.18ID:NsAWzkm7
うちのとこも子供たくさんいるが泳ぎ専用レーンには入ってこないな

何せ監視員が常に見張ってるからな
遊んでなくても途中で立つだけで笛鳴らされるし
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 22:07:24.13ID:Gf5raTv1
恐怖心強くて怖かったけど思い切って市民プール行ってみた
気持ちよくてよかった
クロールすると息継ぎでどうしても多少水が口に入ってしまうのはしょうがないのかな
潔癖気味で水が口に入るのが嫌で息継ぎができない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 22:19:11.95ID:Gf5raTv1
>>35
なごんだwありがとう
水が口に入らなきゃずっと泳いでたいのにどうしてもストレスでダメだった
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 01:17:27.47ID:qCdAbiZm
俺は平泳ぎしかしない
全力平泳ぎで500mももたないので緩急混ぜてるけど
クロールは下手くそなので恥ずかしくてできない
2時間泳いた頃には腕も疲れ切ってフラフラよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 10:40:29.11ID:KS+9exoL
流石にウォーキングいれたり休憩してるんじゃね?
500メートルノンストップで2時間は逆に技術がいると思う
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 11:39:17.87ID:t+vwLZdx
いや2時間も全力平泳ぎをずっとしないと言う意味で書いた
全力だと500mしか泳げないってことね
なので緩急つけてもっと距離は泳ぐことにしてる
休憩は毎時10分間の強制休憩があるのでそこでのみ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 16:04:21.09ID:uv3tyYWc
いくら上達しても口からプール水が微量入るのは避けられないものなのか知りたい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 16:10:24.03ID:hLGpkctT
>>41
入るってどの程度?
うがい出来るようなレベル?
唇を伝って多少は口内に侵入してるだろうけど気になったことはないけどなー
因みに10年ほど毎日2キロ泳ぐ中級レベルです
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 09:52:21.72ID:B05OGATE
唇を伝って侵入レベルです
そうなんだ、仕方ないものなのですね
教えて下さってありがとう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 10:04:19.50ID:nuOZ5MA1
ゴーグルの曇り止めってAmazonで人気のが無難なのかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:58:35.69ID:6RSoIjyx
イヤホンがOKの市民プールもある?
してても何も言われないけど耳栓だと思われてるだけなのだろうか
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 09:22:18.20
今日は夏休み最初の週末だから混みそう
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 15:43:10.52ID:O+E3RM+I
区民市民プール、ジムのプール等いろんな施設利用してきたけどどの時間帯も曜日も基本的に老人が多いよな
プールって若者に人気ないのかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 15:50:14.14ID:g0TWSzdw
コロナで子供が更に減った気がする
老人はすぐに戻ったけど、子供は慎重になってたのかな
近所の市民プールでは最近子供が無料になって、一気に増えた
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 08:19:59.30ID:F+swcv2p
30分でも、マジで泳ぐと疲れてしまう。
1時間とかプールに入ってられない。。
みんなすごいね。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 09:58:32.33ID:aGXxaQpZ
>>51
泳がなくても歩くコースが有るならそっちも混ぜろ
有酸素運動やからな
その際に上半身も使えダラダラ歩くな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 02:08:37.71ID:2zgWmcvg
水中ウォーキングは痩せるためというより、鈍った体を起こすリハビリみたいな感覚じゃないかな
体への負荷が少ないから、基礎体力をつけて、これから水泳に限らず本格的に何かの運動を始める準備運動みたいな
自分は最初は25mも泳げずに殆ど歩いてたけど、今では普通に2km泳いでるし、10kmランもしてるよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 02:39:50.66ID:l1LWhmtg
プールウォーキングはジジババがリハビリでやってる
ウォーミングアップやクールダウンでやるならいいけど1時間も2時間も歩くなら時間の無駄
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 13:16:16.92ID:GJ2+Zen1
自分は泳ぐのに飽きたり疲れたら心拍数を落とさないようにするため歩くようにしてる。そしてまた泳ぐ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 08:19:55.44ID:55gBt3Xh
同じ時間に、男子ジュニア選手が練習してるけど、めっちゃ良い体型。

早いし、長距離を泳いでる。

自分ももう少し頑張りたい。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 11:28:50.50ID:sDq3ggeC
アマプラで買ったハーウェイ バンド7が安い割に良かった。きっちり距離、心拍数、swolfも計測してくれるから気分よく泳げたよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 11:21:08.34ID:Kn20ckPM
プールに行くと、他人にハダカを見られるプレッシャーもあるから、
自然と体形管理に努力するようになると思う。毎日体重計に乗る
という心がけに似た効果があるのかな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 17:40:36.31ID:8jvNlqdW
始発で電車乗ってジムのプールで3000m泳いでから出勤してる
同じような人が結構いる
8時になると更衣室が混む
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 18:20:24.04ID:ni887CwV
>>63
3,000mの泳ぎを続けられるの凄いな。
ちなみに身長体重はどんな感じですか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 18:27:55.08ID:SbYJTFyr
>>64
横レスだけど自分は3000m泳ぐけど、168cmの70kgでBMIギリ標準
80kg近くから65kgまで落ちたけど、その後筋肉がついてきて少し戻って、長く泳いでも平気になった
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 19:30:02.65ID:8ESFEZ9j
そんな早くからやってるプールがあるの羨ましい
因みに100キロ近くあるけどノンストップで2キロが日課です
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 09:50:59.46ID:P3q+yo7m
通ってるジムは朝6時開店
モーニング会員7800円。家ではシャワーとか浴びなくてここで済ましてる
ガス、水道代の節約になってよろしい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 10:57:31.90
都心の区民プール行ってるけどいつ行っても誰か泳いでる
自分のペースで泳げるタイミングがあまりない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 19:50:53.41ID:uMn9/RTU
帰るまでにまた汗かくからシャンプーとかしないな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 10:48:58.89ID:Z2SWk4nr
老人が多いスポーツクラブだから老人達は午前中に泳ぐんでおれが泳ぐ21時には全4コースに誰もいない時もある。1人でゆったり泳げるから気に入ってる。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 08:35:59.93ID:M98m/3nG
1時間くらいプール。
そのうちガチで泳いでるのは30分くらい。

微妙な疲れを感じるとやめてる。

ダイエットに効果的かは、よく分からん。
気持ち良いから続けてる。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 10:34:16.36ID:ImZWF4gS
今の時期は特に気持ちがいいね
ただ今時期はマシンやスタジオから涼むために来る人が多いのが難点
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 11:15:54.17ID:l6sx3aXX
クロールでかっこよく泳げる人が羨ましい
できないことはないけど息継ぎが上手くできなくて、いつも平泳ぎ
教室入って泳ぎ方習おうかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:05:06.91ID:HGzMZfNQ
潜水の練習してる。
疲れた時に息を吐き切ると沈んでゆく。
泳げないので、沈む練習ばかりしている。
仰向けに沈んで、上空(!?)を泳いでいく人たちを眺めている。
たまに目が合うと、驚いた顔される。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 08:32:11.39ID:JOiSQNH+
愚痴だけど、バタフライ、平泳ぎの人は邪魔くさい。手が当たるし気をつかう。
あと、コースをはみ出るおばちゃん。マジで邪魔。
遅い人も、レーンが混雑してるのに無視。遅い人レーンに行けと思う。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 11:16:38.21ID:p/qYLhVP
>>82
上手い奴は周囲を確認する余裕がある
下手くそはクロールでもセンター寄りに泳ぐから邪魔
遅い奴が前にいたら間隔空けるけど、待ってる合間に先に行く奴マジ邪魔
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 12:29:21.92ID:rp1Rzy5g
この夏から泳ぎ始めたけど走るのに比べてストレスになる事多いね
泳ぐ気持ちよさには変えられないから続けるけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 14:18:53.03ID:4Mmc9rdC
夏は混むからな
混雑渋滞や接触も増えがち
行ってるプールは今は子供ばかりで実質上級者レーンの2レーンでしか泳げず、時間帯によっては1レーン10人以上で泳いでるわw
この時期いつもいる本当の上級者はどっか別の施設に行ってるんだろうか、見当たらないんだよね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 16:24:36.60ID:QfM4sisw
共有レーンでバタフライする自己満足野郎はマジで邪魔
範馬勇次郎ばりにプール占有契約しておけ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 04:09:31.89ID:xvZtjMj2
アラフォーのデブだけど、軽く糖質制限して週3~4で1~2時間ゆるーく泳ぐだけで
1か月5キロぐらい痩せるの驚くわ。
デブで運動嫌いな人に最適だな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 17:23:13.76ID:KWc8HxSP
今日、気持ちよく上級者レーンでその場では最速で泳いでたらちびっ子に抜かれた…
聞いたら小4だと
末恐ろしい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 23:14:37.36ID:o3w8XewY
25mを全力で泳いでしまう
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 15:32:00.61ID:WbMegQQw
土日は涼みに来る人が多過ぎて泳げなくなってぶつからないように時間制限40分待ち。
自宅で冷房つけて電気代使うよりは安いんだろうな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 18:07:15.42ID:1/mBfi4z
名古屋のガイシアリーナにある50mプール素晴らしすぎる
8コースのうち3コースは自由に泳げてガラガラで最高
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 21:15:48.93ID:o5GjJ0rc
>>95
ガイシアリーナの長水路って、今工事中じゃないの?
今年から名古屋転勤で来てるけど、中スポーツセンター混みすぎや
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 07:40:03.71ID:9nbAv33u
水温が高いと上手く泳げない気がする
高齢者多いから仕方ないのかもしれないけど
たまに低いときはウキウキで泳ぐ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 16:46:48.56ID:AfaTPAJJ
北九州の市民プール、グローバルマーケットアクアパーク桃園(桃園市民プール)も公認50mが8コースもあるよ。閉まるのが早いけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 12:50:32.30ID:a4xnDB7U
昨日泳ごうとスポーツセンター行ったら清掃休業だった。
他の区のスポーツセンターは大体火曜日休みだから泳げなかった。
やる気があったのに泳げなかったので消費カロリー計算が狂ってしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況