X



【漕いだら】エアロバイク報告スレ【継続】その10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 14:23:59.41ID:gkR4C7dn
漕いだら報告するスレッド 

※購入、相談は本スレへ
エアロバイク 64台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1625875553/

※前スレ
【漕いだら】エアロバイク報告スレ【継続】その7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1561800377/l50
【漕いだら】エアロバイク報告スレ【継続】その8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1582431811/
【漕いだら】エアロバイク報告スレ【継続】その9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1608629161/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 19:18:02.42ID:hOfm23Uk
>>1
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:04:29.31ID:1cjrcEDB
保守age
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:53:51.69ID:SFxWjtti
保守age
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 18:17:23.12ID:JUEYEYN5
45分
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 17:18:23.79ID:vVRMrCoi
45分
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 15:33:30.94ID:FSG0tNlv
ぶーちゃん、がんばれー
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 19:02:02.59ID:ExOWFcqN
20分
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 00:57:24.55ID:vBJbCcQt
32分10.6キロ
0032うんこ ◆RvG.xgk2w6
垢版 |
2021/12/02(木) 14:11:20.24ID:ENuP40GG
25分
28分

>>30
大事なのは心拍数
あとは、有酸素運動前にしっかり筋トレしてグリコーゲンを枯渇させておくこと
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 16:54:59.71ID:ZSvUl3cB
45分
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 15:52:18.59ID:B705QMnO
15分
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 16:25:19.50ID:ICd1aN8C
20分
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 19:29:59.92ID:Qt5KfqSQ
20分
内10分負荷10kgで心拍110〜120アップ
内4分負荷20kg位で心拍165〜185
(HIIT)
内6分負荷10kg位で心拍185〜130でクールダウン
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 21:54:21.96ID:GlB8kuDG
HIIT含め25分
何時までたっても楽にならない
息が荒すぎてツバ飛びまくるんで家族含め人前では絶対できない
何時間も漕げない(飽きてくる)から仕方ないんだけども
ジムとかでマスク着けながらこれしてる人ホント尊敬する
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 17:25:22.21ID:FjkYvkDn
45分
0123うんこ ◆RvG.xgk2w6
垢版 |
2022/01/09(日) 12:53:53.91ID:MAwabDUh
33分33秒

漕ぎ終わって汗放置したら一気に熱持っていかれてもったいないから、そのまま風呂入るか、しっかり拭いて厚着するべし
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 15:47:05.06ID:haez6CqA
45分
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 05:51:35.37ID:PTHdN3Ac
>>123
そういう後処理が面倒でバイク運動躊躇して頻繁に出来ないジレンマに陥ってる
その都度着替えてシャワー浴びてとか面倒だし、洗濯代も増えるし、着替えもたくさん必要だし
かといって、タオルで拭くだけだと、汗含んだ服が気持ち悪いし、汗疹とかの皮膚病なるし
0135うんこ ◆RvG.xgk2w6
垢版 |
2022/01/14(金) 08:27:33.11ID:5kEUxLru
>>134
それなら、汗かく手前で止めたらいいんじゃない?
5分10分でもやらないよりは100億万倍いいよ
空腹時や筋トレ後なら短時間でも効果あるよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:44:46.72ID:Omv18CGv
汗とか着替えとかが原因なら他の運動も出来ない
やらない理由考えるより1日1回だけ毎日やればいい
自分にあったペースでやるのが1番
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:50:49.91ID:S1GoOsUK
パウダー入りの汗拭きシートさぱっとするよ
女性向けのやつ。ビオレの青いやつがお気に入り
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 06:24:29.90ID:mhLv2xNH
60分前後の人が多いのかな、それくらいが一般的に続けるのに丁度なのかな
毎日60分で時間あるときは90分やるけど90分は精神的にきつい
60分でも毎日必ずだと精神的にきつくなる時がたまにある
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 07:02:04.58ID:mhLv2xNH
退屈しないように、パソコンモニターの前に置いて好きなゲームやりながら漕いでるけど、その〜ながらに集中出来ないくらい途中から息切れがしんどい
あと汗、毎回サウナ上がった人みたいなる
0143うんこ ◆RvG.xgk2w6
垢版 |
2022/01/15(土) 07:52:36.58ID:FYHrDHii
60分なんてやってたらケツが破壊される
30分が限界だわ
エアロバイクの仕様上も30分以内を推奨してるしね
でも最初は10分位から始めた
時間を増やすのは、ある程度継続していって習慣化できてからでもいいと思う
と言いつつ、モチベ下がって最近サボり気味だけど…
0144うんこ ◆RvG.xgk2w6
垢版 |
2022/01/15(土) 08:00:55.07ID:FYHrDHii
あと、最初から無茶な目標掲げて挫折するのがダイエットの常なので、楽でもいい・効率的じゃなくてもいいから過度な負担にならない程度で頑張ること
とにかく継続すること
継続は絶対正義!!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 18:30:48.18ID:q2HHmy7X
20分
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 23:43:12.34ID:BbubwvPp
30分
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 18:23:02.60ID:4Qqrebuv
70分508`i
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:25:06.56ID:XTB7JkfT
35分
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 18:00:27.07ID:kBtMWd61
1:04:01 22.20k 20.8速 944cal 161(176bpm
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 21:49:22.83ID:wsD0Gazk
20分
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 16:31:32.29ID:2MRPQjFY
70分506`i
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 16:31:50.84ID:2MRPQjFY
奇声とれたあああああああああああああああああああああああ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:29:32.01ID:haFRmx2v
つべでアメリカの2月1日付ニュース見てたらエアロバイクで高負荷ハイスピードでやった24歳女性が脚に麻痺起こして障害者になった事故やってた
結構運動やってた子らしいけど怖いね

詳細知りたい人は動画見てくれ つべの字幕機能に対応してるから日本語出せる
24-Year-Old Ends Up in Hospital After 1st Spin Class
https://www.youtube.com/watch?v=r9_bE-g8LKY
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 16:51:50.50ID:OqsGn1Wo
15分
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 14:08:47.06ID:Kpn87ggU
25分
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:03:10.57ID:1mG+w7Qk
36分15キロ負荷2
ウマ娘しながら
雪かきしたから休むかなと思ったけど
ウマ仲間おったからちょっと漕いだ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:31:50.60ID:io59xGr0
>>242
春天皇賞とか有馬記念やらチャンピオンズミーティングのレースを眺めてるだけで
3分くらい過ぎるから時間の経過早くて良いよなw

見たいレース見ながら2回くらい育成してると60分があっという間
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:23:23.02ID:omDXZUQE
20分
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 03:00:54.32ID:3yaIoWxq
60分500キロカロリーウマ娘の新シナリオやりながら

1プレイ40分くらいかかるから週末は2プレイ終わるまでペダル回すか
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:47:02.26ID:a7JJIVeI
25分
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:36:52.71ID:4RUL+yaO
70分509`i

ダイエット進捗
10月からMTCオイル摂取
12月から平行してエアロバイク始めて3ヶ月
現在マイナス6キロ

12-1月まではあまり変動がなかったものの、2月半ばに入って体重が急に減り出してびっくり笑
あと14キロは落とす!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 06:00:24.33ID:bdSEIPDb
80分650`i ウマ娘しながら

iPadの第9世代が4万円で売ってるからエアロバイク漕ぎながら画面大きいタッチできるようについ買ってしまった
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:30:10.60ID:25ayFEEL
74分610kcal
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:52:21.81ID:vW++Op9c
15分
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:46:33.11ID:+t8fimcw
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:10:46.82ID:FVqfQLp5
35分
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 22:41:10.08ID:6yBHIJsH
メシがうまいね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:31:47.00ID:TFQdzcXp
普通、20分で200Kcalだぞ
エアロバイクの表示はいい加減
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:06.19ID:SUHsSuko
20分、89キロカロリー
0333sage
垢版 |
2022/03/28(月) 20:05:37.66ID:LJygmLm4
70分507`i
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:10:21.23ID:HD4Rp3r2
昨日で2日目です。よろしくおねがいします。
1日目31分、2日目32分
取り敢えず少しずつ諦めないよう頑張ります。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:31:40.63ID:5dtMzYi2
30分
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 22:49:44.47ID:Qv8t6aBE
15分
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:43:46.15ID:WyUVwxL6
45分
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 01:34:25.84ID:g6K3bUl1
20分
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:00:02.72ID:2ri2+gjm
RPM バーチャル 45分
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:38:36.76ID:ExFRkQWj
70分
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:48:24.50ID:Eh9FsXfi
80分
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 17:37:38.07ID:llTKDDoR
30分
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 00:20:03.34ID:xH8tKluk
65分
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 21:37:07.54ID:KFIZ4CCA
30分
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 18:44:49.22ID:cUVfgQCQ
15分
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 18:08:08.56ID:vtCSv0ay
25分
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 13:42:44.05ID:O9FDiN+p
45分
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 23:01:34.96ID:a2cb9bKl
25分
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:17:10.78ID:/ifr2/CR
20分
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 07:11:16.39ID:Yd2l5Azr
35分
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 18:27:05.03ID:QIf9ZhIw
15分
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:55:04.63ID:Zoxq1qhg
ジムのマシンで手離して漕いでたら
スタート→停止するマシンなんなの?

今のとこテクノジムかな?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 22:52:41.52ID:M096YkPZ
45分
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 19:16:32.67ID:rWE0fDfs
45分
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:46.36ID:TiY6JiFK
15分
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 18:08:35.62ID:CsbpM0ea
45分
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 19:20:43.87ID:UGCVIe66
45分
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:55:07.60ID:n/AukLy/
25分
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 16:32:57.34ID:8kN0J1kO
45分
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:40:12.40ID:iJC23zPG
45分×2
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 11:26:13.12ID:zkFp4AYC
1分
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:53:09.51ID:atPHyAn2
30分
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:58:21.26ID:dOJIP3LJ
20分
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 16:28:17.74ID:06TMSkKA
45分
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 20:49:20.02ID:Jafl0f6q
75kgのsuperデヴなんで走ったら 
特に足首に痛感がありエアロバイクを
漕ごうかと思ってますが 
痩せられましたか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 11:13:09.43ID:5il+wMLn
45分
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 17:52:07.27ID:R7llR011
45分
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 11:14:29.70ID:xbmO1S2l
初心者です。 
とりあえず20分漕いで来ました。
それだけで膝がガクブルです。 
それで消費カロリーがたった75kcalてorz
おやっさん達の事respectします
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 07:11:56.94ID:A0MtZ4rP
30分×2セット
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:06:52.69ID:Ab3J2NeT
15分
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:11.34ID:D6/Lh7lK
15分
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:57:55.99ID:aPC1pF8f
45分
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:58:13.62ID:aPC1pF8f
45分
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:08:10.90ID:HOmnVPfA
15分
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 23:28:04.18ID:QBRVQL4e
45分
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:42:52.32ID:zPtE4Drp
>>904
ダイソーにもサドルクッション売ってるから
直接触って確認してから買うのが良いんじゃないかね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 09:21:34.71ID:SQq//4Ba
ゲルクッションってやつを買って取り付けましたが駄目でした
体重が120kgだからそのせいかもです
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:03.02ID:cD4nCWgw
あと1.5キロ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 06:33:15.48ID:r0IqOb4m
90分
マーベル全部見るまで頑張るんだ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 06:47:11.11ID:+T2taW+8
80
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 09:43:53.60ID:GYRxv/F2
24時間
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:55.01ID:jsysLOj4
45分
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 08:19:07.29ID:wrALSrbb
80
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 21:25:12.93ID:rKMzWI1w
ドラマ見ながら30分♪
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:04:17.99ID:frQTCsmC
50分。娘が起きちゃった。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 13:34:11.41ID:ngeKzFSE
110
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 12:12:15.11ID:gNIHPuW3
80分。ケツが強くならない
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:06:10.65ID:YxFoFHIu
75分。ワンダビジョンも佳境
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 12:10:23.99ID:aEqGaogE
80分
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 09:21:52.24ID:RMZqvSt7
75分。90分の壁が厚い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 369日 8時間 46分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況