X



あすけん58日目 (ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-0MD+ [59.136.192.236])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:21:51.62ID:ZAVhPruV0

あすけんでダイエットする人
集まれ〜!
http://www.asken.jp/

次スレは>>950が立てること
荒らし対策のためIP表示です
次スレ本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv
と書いてください

死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの?>>2
死ぬ気で体脂肪を減らしてもモデル体型にはなりません
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1617149656/9

前スレ
あすけん57日目 (ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1621986782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-oLuu [163.49.204.30])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:44:25.44ID:2Tmya4dzM
< 死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの? >
※リンク先の宣伝等は関係ないので無視しましょう

もともと普通の量を食べている人が低カロリー食にするだけのアプローチはNGです。人間の体はビックリするほど省エネタイプになれます。
https://allabout.co.jp/gm/gc/447671/

ダイエット成功!女性が証明した「食べることの大切さ」
http://www.cosmopolitan-jp.com/beauty-fashion/health/news/a3077/fitness-blogger-shows-how-under-eating-can-sabotage-your-fitness-goals/

食べなくても痩せないのは、体が○○状態だと勘違いしている
http://ameblo.jp/yukarimodeldiet/entry-12199903454.html
私も最初は怖くて一日1000カロリー以下からのスタートだったけど
http://ameblo.jp/step-aya/entry-10217001070.html

南雲医師は一日の総摂取カロリーが515kcalなのに173cm62kgから痩せない
http://www.news-postseven.com/archives/20120426_105425.html?PAGE=1#container

超低カロリーダイエット
http://www.web-doctors.jp/c_method/20010904-2.html

500-1000kcal/日では緩やかなエネルギー制限食よりも脂肪を残したまま筋肉量が減った
http://medical-checkup.biz/archives/792

なぜカロリー制限をすると痩せにくい体になるのか?
http://yuchrszk.blogspot.jp/2014/10/95.html?m=0
「痩せない!」って人の話を聞いたら単に「食べなさすぎ」が原因だった件
http://yuchrszk.blogspot.jp/2015/08/blog-post_19.html?m=0
カロリー制限をすると、あなたの体はどれだけ脂肪が燃えにくい体になるのか?
http://yuchrszk.blogspot.jp/2018/02/blog-post_14.html?m=0
ダイエットは「2週間おきに休む」ほうが実は痩せる!「サイクルカロリー制限」のすすめ
http://yuchrszk.blogspot.jp/2018/02/2_25.html?m=0

過激な食事制限+運動は脂肪燃焼にマイナス効果!
http://good-looking.at.webry.info/201112/article_5.html

ダイエットの効率を追求するのであれば、カロリー不足を小さくすればするほど良いというのが結論です。
http://liftingdiet.com/setting_caloric_intake/

リバースT3型代謝低下症
http://www.ebmdiet.com/main/low_t3.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-oLuu [163.49.204.30])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:49:28.69ID:2Tmya4dzM
あすけんでダイエットする人
集まれ〜!
http://www.asken.jp/

次スレは>>950が立てること
荒らし対策のためIP表示です
次スレ本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv
と書いてください

死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1624591311/2
死ぬ気で体脂肪を減らしてもモデル体型にはなりません
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1617149656/9

前スレ
あすけん58日目 (ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1624591311/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-r24f [106.180.5.79])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:52:51.64ID:D30i5jjKa
明智光秀
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-pKxQ [126.35.134.182])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:59:25.97ID:CB+/sZKtp
スレ立て乙です

前スレ998さん
アボカドを食べる時は1日4分の1までにしてるよ
それで余裕で調整可能

2日に栄養素を分けないと太ると言ってる人は申告以上に食べすぎてるか運動量が足りない・基礎代謝があすけんの想定よりも極端に少ないとか原因は他にあると思う
自分も毎日各栄養素を適正に満たしてPFCやカロリーを適正ゾーン&#12316;目標値の間に収めてるけどちゃんと痩せて行ってるので

BMI22スタートで3ヶ月4kg絞れた程度だから結果を早く求めすぎる人には全然痩せない!ってストレスに思うペースかもしれないけど
体への負担が少ない分リバウンドのリスクも低い筈だから焦らずあすけんを信じよう
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad25-HK51 [114.158.250.145])
垢版 |
2021/06/26(土) 11:46:07.58ID:dJdEvDVS0
冷凍のアボカドにしちゃえば?
栄養素変わっちゃうかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50a-a7kj [182.170.58.111])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:00:04.39ID:D9SyjGME0
アボガド変色防止なら軽くレンチンするといいよ
レモン汁とかオリーブオイルでも出来るみたい
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-E1KU [27.82.139.104])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:05:07.64ID:vKlVOD8E0
SBのシーズニング?粉ドレッシングというか
あれのアボカドとトマトのバジルのサラダみたいになるやつつくって半分くらい使って冷製パスタ作ってよく食べる
パスタ70gにするけど
半分は冷蔵庫で翌日たべるけど変色しないので便利
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-pKxQ [126.167.131.72])
垢版 |
2021/06/26(土) 17:28:40.19ID:6pibwInKp
>>20
飽和脂肪酸は動物性脂肪や乳製品、ドレッシング、ココナッツオイルなんかに多いよね
自分も最初は毎日オーバーしてたけど牛乳を無脂肪乳に変えてチーズの摂取量を抑えるようにしたらかなり減らせた
塩分は極力減塩を意識してるけど難易度高いから毎日適正にするのは諦めてるw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lreP [49.98.224.26])
垢版 |
2021/06/26(土) 17:57:20.75ID:pqjl91i1d
ヘルスケア連携で歩数に対する消費カロリー出してるんだけど
、これってどれくらい当てになる?
仕事で30000歩くらい歩いてて1300kcalとか出る
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fe-Lj3e [61.210.141.177])
垢版 |
2021/06/26(土) 19:00:41.46ID:wRHDcKNE0
なんか急にあすけんのカロリー計算信用出来なくなってきた
夕食に、枝豆50gと鯵の塩焼き55gとイサキの刺し身100gとトマトレタスサラダ120g食べたんだけど
あすけん上の合計摂取カロリーが150kcalくらいにしかならなくて、少なくないかと思って
日本食品標準成分表2020年版で計算し直したら倍の300kcalになった
カロリーの情報古いのかな?倍も計算違うとか話にならないんだけど
課金してるんだから適当な仕事しないでほしいわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lPEZ [1.72.2.42])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:23:24.17ID:zS/i6/CHd
カロリー少なめで食ってる方が無難だぞ
絶対計算してる値より高くなってるから
俺は自分の基礎代謝値ちょいくらいで合わせてる
いつもカロリー控えめでしたねって言われてるけど一月1kg〜1.5kgくらいのペースで徐々に落とせてる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fe-jgIy [61.210.141.177])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:37:00.05ID:wRHDcKNE0
ダイエットあるあるとして
食べたメニューの過小申告
運動メニューの過大申告ってあるよな
ただこっちはキッチリ計量して申告してるのにアプリ側でカロリー計算間違ってるのは本当勘弁してほしいわ
疑って他から適正カロリー値調べて計算し直すとか二度手間どころの話じゃないし
摂取量10%20%の誤差ならともかく倍の数値ズレがあるのは容認ならん
これまで何の疑いもなく数値信じてきたけど過去にも間違った摂取量鵜呑みにしてしまってたかもしれんな…
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50c-lreP [182.166.30.92])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:56:53.16ID:Vx0MH7kz0
はめはずしたら0点でたー
0点なんてあるんだ…
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad25-HK51 [114.158.250.145])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:02:24.87ID:dJdEvDVS0
同じ店の同じ商品がちょっとの表記違いで別々に登録されてたりするし
ひょっとしてあのメニューとか栄養素ってユーザーが登録したやつをそのまま公式が拾ってる感じだったり?
だから誰かが間違った数値で登録してたらそのまま固定されちゃうとかあるのかもと予想してる
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad25-HK51 [114.158.250.145])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:03:25.10ID:dJdEvDVS0
>>30
何食べたん…0点て
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50c-lreP [182.166.30.92])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:09:03.18ID:Vx0MH7kz0
>>32
朝、たべなかった
昼、外食でビリヤニ(カロリー不明だから900くらいにした)
間食、ファミマのグラニースミス監修アップルカスタード
夜、ねぎとろ巻き寿司、自作こんにゃく中華スープ
トータル1726kcal
目標1183kcalだから543オーバー
平日はオートミールと野菜で50点以上はとれてるんだけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad25-HK51 [114.158.250.145])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:44:04.02ID:dJdEvDVS0
>>33
0点取るほど酷いようには見えないけどカロリーオーバーのせいなのかなぁ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50c-lreP [182.166.30.92])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:14:03.16ID:Vx0MH7kz0
>>39
ちなみにハイチューはアップルアンドカスタードってやつ
検索しても出なかったから適当にカロリーだけ合わせた
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50c-lreP [182.166.30.92])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:15:01.56ID:Vx0MH7kz0
https://i.imgur.com/FyOvk5N.jpg
貼れてなかった
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-wLg1 [60.147.249.2])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:19:23.34ID:ugiG+Vsj0
>>40
アップルカスタードってハイチューなんだ
確かにちょっとマイナス査定出そう
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50c-lreP [182.166.30.92])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:25:29.87ID:Vx0MH7kz0
>>42
ごめん、本当はハイチューではない
食べたのはりんごのプリンみたいな要冷デザートです
検索にひっかからなかったから適当にハイチューにしてカロリーだけ合わせた感じ
同じお菓子だからいいかなと思って
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-sSot [49.98.170.202])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:10:16.20ID:Xk82tjB7d
体質もあるだろうけど、アンダーカロリー下回り過ぎたら、そのうちホメオスタシス発動するとは思うけど。
でも、ムリに食べて胃腸にムリさせるより、順調に体重落ちてて、体調良好なら問題ないのでは?
不具合時にでも、見直せば良いかも
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32d-5/zC [147.192.229.242])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:42:40.88ID:bRHDzdu90
休日は家族に合わせて高カロリーになりがちだから朝食控えめにして調整するんだけど
今日は珍しく昼も夜も控えめなメニューでカロリーも栄養素も全然足りなかったわ

平日は80点くらいをキープして運動は徒歩通勤30分と保育園送迎の自転車くらいだけど
1ヶ月1kgの目標通りのペースで順調に減ってて嬉しい
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-7kvi [106.129.215.206])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:50:00.93ID:MESPAwM3a
■糖質制限の闇!痩せない上に寿命が4年減ることが判明
https://youtu.be/edYQfK6CYFE @YouTubeより
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-7kvi [106.129.215.206])
垢版 |
2021/06/27(日) 07:15:38.72ID:SBPoo2kUa
トリチ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bc-hdpQ [221.110.168.244])
垢版 |
2021/06/27(日) 07:25:23.21ID:i2z5cLfX0
ひでぶ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-7kvi [106.129.215.206])
垢版 |
2021/06/27(日) 07:54:16.46ID:SBPoo2kUa
マックは行ったらアカンやろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf1-jgIy [180.3.101.74])
垢版 |
2021/06/27(日) 09:37:56.44ID:buRSZQhfH
今日目標体重達成したと同時にあすけん上の基礎代謝が上がって摂取カロリーも100kcalほど自動で上方修正された
いきなり今日から食べる量少し増やせってこと?
なんか昨日も食べ物のカロリー全然違うと言ってた人いたしあすけん信用していいのかよく分からなくなってきたな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf1-jgIy [180.3.101.74])
垢版 |
2021/06/27(日) 10:09:40.81ID:buRSZQhfH
なるほどそういうことね、ありがとう
まあ正直体重よりも体脂肪率減らすのが本目的で、目標体脂肪率にはまだ届いてないから減量生活続行ですわ
ていうかこれ以上体重減らして大丈夫なのかなぁってちょっと心配でもある
筋肉全然ないのが原因だと分かってるんだけど、もう筋トレと摂取>消費にして筋肉つけて基礎代謝上げて体脂肪落とした方がいいのかなぁ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d8b-Q52U [24.41.118.70])
垢版 |
2021/06/27(日) 10:28:22.27ID:UuFDOzcF0
他の人見てると体重減少のスピードに比べて体脂肪の減りが悪い人は糖質足りてない人が多い気がする
筋トレやる人は糖質しっかり摂るみたいだし
体重減らしてから筋肉つける為に再増量するのもばかみたいだし体重維持で筋量増やしたいなら糖質増やして筋トレ増やすのが結局は近道なのかなと思う
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-jgIy [124.85.103.234])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:13:53.30ID:4kgHEPfjH
>>69
納得してる?というよりもここからどうしていいか分からないというのが本音かな
ダイエット始めて2ヶ月たって体重はマイナス4kg、体脂肪率はマイナス5.5%になって
元々筋肉少ないから毎日筋トレした結果、肩や二の腕はガッシリして血管も浮いてきたし、ビール腹も解消して2ヶ月前とは比較にならないくらい引き締まったと思う
ただ下腹部はまだ少しダルダルで掴めるほど脂肪があるから、これ何とかしたいなぁと
ちなみに男163cm、51.5kg、脂肪16.4%
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-0Yon [106.154.3.177])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:23:27.55ID:UcaKMx/Da
>>70
筋肉は、体重減らしていると増えにくいから、体重維持で筋肉増やす方が良いんじゃ無い?特に男性なら。
腹周りの脂肪はねぇ。落ちにくいよね。まぁ、筋トレの継続前提なら、体重を増加させなければ、脂肪が減ることはあっても
増えることは無いだろうから、その状態をキープしていけば改善すると思うよ。
数ヶ月で終えて早く元の食生活、元の運動量に戻そう、と思わないことが1番だと思う。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-jgIy [153.151.22.105])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:07:06.06ID:/0OsB84KH
>>71
ありがとう!
体重現状維持、筋肉微増、体脂肪微減で長期計画立ててみることにするわ
体重これ以上減らしていいものか本気で悩んでたから鶴の一声に感謝

目標達成で摂取カロリー増えた分は筋トレ後におにぎり食べるなりして糖質増やしてみます
あすけんで以前の自分がいかに暴飲暴食だったかを痛感させられたから元の食生活に戻ることはきっとないと思います、そこはあすけん様々w
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-njke [133.106.33.8])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:08:42.92ID:aviLeLOsM
基本ダイエット食品は食えたもんじゃないんですが、
メッツコーラゼロ飲んだら美味しくて驚きました。
お菓子系で、おすすめのダイエット食品あったら教えてください。
スナオや糖類ゼロチョコはいまいちでした
教えてくれないとこのスレぶっ壊す
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp11-pKxQ [126.253.81.156])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:09:52.35ID:3Sgk3qUfp
皿や器具に付着して摂取しない部分まで考えた事ないなあ
誤差だし最大値で入れておけば少なくともそれを超える事はないから気にしてない
煮浸しや漬け込み肉を仕込む時にレシピ上塩分が突き抜けるのはちょっと気になってるけど正確に計算し直してたらキリないし諦めてるわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-wplD [49.98.84.231])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:56.92ID:VCxRbYgid
カルシウムとろうとすると塩分も跳ね上がるよね
コントレックスは目から鱗だった
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-PBlM [126.177.185.236])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:41:21.40ID:Dq15fdbB0
朝にマルチミネラル/ビタミンのサプリ飲んでるんだけど、最近アドバイス見るとビタミンAが全く足りてなくて、
あれ?今までは足りてたよね?と確認してみたら、6/13まではサプリにビタミンA入ってた…
6/14から急にゼロになってる。
こんな変更あるのか〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況