X



抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 12:07:57.75ID:UwbsfPW+
減薬できる人はする
無理な人はせめて過食に注意
代謝が落ちるという報告もあるので焦らずゆっくりとね

ではどうぞ

※前スレ
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1544174689/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1552462399/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1559726399/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1564390887/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1569879212/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part22
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1578816039/
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 19:45:08.43ID:4XL88A5L
>>321
良かった
ナイアシンはもし統合失調症だと小分けに飲んで1日3g飲むといいらしいよ、私も頭が楽になった

ナイアシンノーフラッシュ(ノーフラッシュタイプじゃないと蕁麻疹が出る人もいる)もトリプトファンもネットのアイハーブってアメリカのサプリ会社で買えるよ
睡眠薬代わりだと、メラトニンってサプリ(グミの場合もある)がいいんだけど、前薬飲みながら飲んでたら調子が悪くなって重めの鬱になったから医師か薬剤師産に相談した方がいいと思う
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:31:54.97ID:x+3eWIFM
自分 年齢35 身長150cm 体重87kg 7月17日から入院してカリキュラムにエアロバイクの項目があったので今までそれをこなしてきたら79kgまで落ちたよ。
だけどそれからがなかなか落ちない 因みに間食もしてない。してるとするならば売店に売ってある豆乳かな 現在も入院中
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 13:02:22.08ID:ilc2qAzn
>>314
今日は67.7kg
徹夜でコーヒー飲んでたから
抜けたのは水分ですね
おにぎりは2つ食べたました
>>320
わかっています
なので、筋トレは毎日継続して
MAX78kgから、食欲コントロール出来なくなった過食が起きても
せいぜい70kgで止まるようにしてる
病気で代謝落ちて副作用ある薬飲むような状況じゃなければ
ここまで太らないと思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 18:20:08.04ID:gTiGDUt1
>>321
徹夜でコーヒーって…眠れなくて?
睡眠とらないと体重減らなくない?私の場合よくネムッタあとに体重減るけどひとそれぞれかな?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 18:35:34.70ID:Isn/9IB3
>>321
ごめんなさい
幸せだった気がしたのは昨日だけだったかも…

ダイエットとしては、生理前の過食の時期に鯖缶を食べたら食欲が収まって、2キロ痩せました。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 19:15:13.50ID:Isn/9IB3
私に反応してくれたのかな?
急にすいませんでした、もがいても何も変わらないので嫌気差して
居座ると良くないので退散しますね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 19:25:31.08ID:Isn/9IB3
>>332
ありがとう

前に朝陽をちょっとみて2〜3分浴びてたら一日中爽やかな気分になれてたからまたやってみる
後バナナ食べたり
部屋に篭りきりだとそりゃ死にたくもなるかも
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 07:35:56.98ID:JkUB+6j+
栄養をまんべんなく食べることでカロリーをおさえても満腹感とストレスフリーになれる
あとは運動すると自然と食慾も抑えられるようになった
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 09:09:15.79ID:XzyVhkAl
プロテイン飲むとすごい食欲収まる
逆に血糖値上がるもの食べたあとのほうが空腹感強くて辛いから
二食プロテイン+蒸し野菜で痩せた
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:12:37.16ID:vkT1oSuQ
>>338
>>328の通り、幸せな気がしたのは最初だけでした。期待持たせてごめんなさい。
だけど今朝朝陽の時間に外に出て15〜20分位日光浴してたらだいぶいい気がします。
朝日とトリプトファンの組み合わせもいいらしいので、無駄でもないかも。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 04:00:01.33ID:ujzMhEbx
>>339
幸せになりたいのであれば定期的な軽い運動をすすめるよ
始める前までや慣れるまではおっくうだったりするけど慣れてしまえばほんとに幸せホルモン出て精神安定するよ
私は水泳やウォーキングだけど自分に合った運動はほんとに精神を助けてくれるよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:44.55ID:Wz9wWikk
肥満レベルの体重のうちは(私もそう)、無理に運動せずに
日光浴びたり、早寝したりくらいでいいんじゃないかなあ
減量初めて4ヶ月目に突入したけど、運動無しで-7.6kg。
まだまだ重いから、まずは肥満じゃなくなったら筋トレと運動始めるつもりだよ レスラー体系になっちゃうし…
食事は気を付けて欲しいけど、緩めの糖質制限(〜130g)で
焼肉食べ放題にも行ってお肉がっつり食べたけど順調に減ってる
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 07:48:48.57ID:FQGLW0xM
>>344
160/86
です…以前もこちらに書き込みしてます。
6月から減量初めてやっとここまで。
目標58kgですが、まだ身体が重くて運動出来ない…
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 10:13:26.12ID:FQGLW0xM
>>347
今は月経前で(浮腫むので)76kg。なので実際は75kgじゃないかな。
上半身がとにかく大きくてプール行くにも人の目が怖い…
気持ちいいし負担掛からないしいいことだらけなんだけどね。
幸い家にスピンバイクがあるから、それから始めるかな。
60kgまで落としてから運動して引き締めようという感じ。
もう少し涼しくなってくれたら自転車で出掛けられるんだけどね!
一気に体重落とすのもリバウンドが怖いし、月2でチートデー作ってるからダイエット続いてるよー。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 19:41:29.96ID:xbmw+Q38
ここ2年増えに増えて20kg増、
あすけんと昼食置換(DHC)たまにフィットボクシング始めて約10日、1kg減った…
微々たるものだけど増える一方だったからちょっと嬉しい。
引き続き頑張る。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 12:02:27.27ID:ui8uN7DB
DH©�ヘ高いくせにあんまり目に見えた効果はないよね
続けるのが難しいから毎日じゃなくて間にザバスとかウィダー挟んでる
あと青汁は入れて毎日
これもいいんだかよくわからん
あすけんは未来さんの労いの言葉が結構励みになるから続けてるけど栄養バランスとるの難しいわ、いつも50点位
栄養バランスの勉強にはなるね
少しとりすぎただけで食べ過ぎです、とかとらなすぎです、とか言われるとえっ?てなるけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 12:05:04.81ID:ui8uN7DB
>>350
ちなみにフィットボクシングてどんなの?
私もジムでやるキックボクササイズ大好きでよくやってたけど好きな音楽かけてくれるイントラが辞めてからスタジオメニューから無くなって寂しい
今コロナで行ってたジムが変わって値段も高くなったからそっち行くかホットヨガのみのとこに行くか悩んでる
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 14:11:26.99ID:xRkKL7qi
>>352
ニンテンドースイッチのソフトだよ。
デブすぎてジムの敷居が高いから家でできるのは助かる。
ジムに比べたら単調かもだけど
イケボのトレーナーが褒めて伸ばしてくれるのでまぁまぁ楽しい。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 07:29:29.44ID:jHM7aG5D
>>353
リングフィット?
ごめんジムのメニューだと勘違いした
リングフィット良いね、私も欲しいけどお値段高めだからYouTubeで地道にやるかな
今は午前は筋トレとストレッチとヨガ
午後は市民プール
でも寒くなったらジムにする
膝痛めたからできる範囲が限られちゃって、残念。
167/72から半年かけてやっと66になった
あと五キロ目標
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 08:10:18.78ID:XC9v00rZ
49歳のせいか
体の反応が悪いです
食事制限や筋トレしてもほとんど体重が変わりません
若い頃はすぐ落ちたのにな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:15:25.53ID:K+YLvAcd
動く気力がないんだけど、食事制限+サプリみたいなので落とせた人いない?
iherbとかにいくらかあるけど、気休めだろうと思いつつ期待してしまう
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:25:58.49ID:u5IO4Cxm
>>357
運動もしてるけどLカルニチンとCLAとMCTオイルは
アイハーブで買ってる
全部脂肪燃焼系だね
汗がでやすくなってると思う
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:21:42.15ID:/o4oGll1
>>359
ありがとう
ダイエットフォーミュラのランキングを見てて、ステマ記事も多いカーボブロッカーとシュガーバンが気になってる。

ダイエットサプリのスレってあるのかな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 11:49:28.44ID:Gue7Oxlf
9/5 70.0kgで
9/12 67.9kg。過食気味でいろいろ食べたけど、少し痩せた
野菜多めに食べるようにしたら、調子いい
今日は夜に食べる、豆苗とえのきのお浸しとおからの和え物作った
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 12:28:39.49ID:6iD4IG9P
運動して筋肉落とさないで痩せないとまたリバウンドする度々に太る体質になっていたよ
食事量減らせば体重は減るけど筋肉が落ちて減ってるだけ
脂肪は筋肉より軽いから
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 16:10:16.40ID:/o4oGll1
でもでもだってみたいで悪いけど、痩せたくはあるが動きたくないんだ
食事制限ならできると思うから何とかしたい…
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:35:36.03ID:Ox1Q4fRs
今まで数年1日かなり回数多くほんのちょっとずつ食べる食べ方してて体重維持してたんだけど、この間から入院して1日きっちり三食になったら朝方とか夕方とかおやつ食べてもお腹空いて空いてベータエンドルフィンでまくってる
肝心の体重は増えたか減ったかわからない
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 11:12:41.44ID:CBT9kXMF
体重計るだけでも痩せるよ
試しに計ってみたら?
私は毎日同じ時間に計って大便の有無と運動何時間したか、を手帳に記録してる
もう子供の頃からの癖になってる
アスケンにも記録してる
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 09:49:06.88ID:fdLF7J7u
>>375
でも体重聞くとびびる人いるよね、あれ女の体重は40キロ代とかの定説?か固定観念が根強い
そのくせオッパイはでかいほうが良いてやつ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:57:51.47ID:fdLF7J7u
グラドルのBWHサイズなんて盛ってるから本当じゃないのに男ってとことん騙されやすいバカな生きもの
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 23:13:01.61ID:Wbvm10om
ウエスト58って細身かつ元々の骨格も恵まれてないとまず無理なのに
60センチ以上は太いと思ってる男性の多いことよ
体重40キロ代が普通だと思ってる人も女性経験ないんだろうなと思ってる
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 23:25:02.30ID:2mkWdmvZ
>>385
何をおっしゃってるんですかw
うちの嫁は40キロ代だし、元カノの面々も50前後で40キロ代何人もいた
女の身長の平均は158ぐらいだがそれで53キロもあったら、健康的ではあるがややぽっちゃりの部類
お腹触ってぷよぷよの男を普通と言うようなもん
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 07:27:46.41ID:791ZpigF
深キョンの最近のCM数は異常
深田恭子は顔も体も弄ってるからなぁ
金があれば脂肪吸引も出来るし高いエステも行けるしまぁ、全て解決するよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 09:01:27.15ID:poXRgr+5
薬変えたら減ってきたわ
やっぱ太る薬ってあるよなあ
運動して食事制限もしてたけど効果なかったのに
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:36:38.79ID:8VyonTES
セルフエステ月々5980円で使い放題よさげ
脱毛、痩身、ピーリングなど
自分でできて個室だから誰にも見られなくて出来るし
やってるひといる?
今テレ朝で見たばっかりだけど
そんなんあるなんて知らなかった、行きたい!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:04:57.00ID:OCGPSIbe
食事制限で平均体重まで落としたがリバウンドしてしまった
同じように食事制限しても痩せなくなった
筋トレ続かないんだよなあ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:12:19.38ID:TrnIVIub
筋トレを3年ぐらい続けたけど
筋肉はついたけど脂肪は落ちなかった
筋トレと食事制限だけじゃ脂肪は落ちないのかなあ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:23:16.02ID:Tv5xIbGo
筋トレ、食事、有酸素運動
この 3つは基本中の基本
どれひとつ抜けてももとに戻りやすく太りやすい体質になる
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:55:53.02ID:gMNg6lDr
筋トレと有酸素どっちもやると痩せやすいとは聞いたことある
がこのスレの人はそんなに出来る人少ないだろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:31:43.48ID:Tv5xIbGo
やられるときがくるんだよ
そのチャンスの時期を逃すか逃さないか、の違いだけだとおもうぞ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:17:22.95ID:8+FUA4vO
夜中お腹すくから食べまくってしまって一週間で2キロ太った
これからはどうしても食べたかったらサラダチキン食べることにした
いつもは自分で作るけど今できないから無添加サラダチキンポチった
楽しみ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 12:40:42.79ID:rQ2Ny+pu
そうだね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 14:27:56.19ID:rShXHPp9
夏はまだいいけど、こう涼しくなると食欲がわくのが辛いなぁ
食欲の秋とはよく言ったもんだわ
食べ過ぎないように注意して今まで通り無理せず運動も頑張ろっと
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 19:23:41.71ID:j1tBqc07
ソープディスペンサーが安く手に入った
めっちゃ泡がきめ細かい

1日に水分量と食べた物をアプリの日記で付け始めたけど
軽く4リットルは飲んでるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況