X



抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 17:00:39.82ID:f3pD6N7x
減薬できる人はする
無理な人はせめて過食に注意
代謝が落ちるという報告もあるので焦らずゆっくりとね

ではどうぞ

※前スレ
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1544174689/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1552462399/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1559726399/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1564390887/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1569879212/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 13:01:39.21ID:ekh3dLNa
飢餓感が凄すぎて食事ちゃんととっても間食したくなっちゃうし実際飢えてる苦しみがあるので食べてしまう
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:36:09.36ID:AiTvz6SX
久しぶりに水中ウォーキングしてきた
もう食事制限と筋トレだけだと限界で体重下がらなくなってたから暑いうちは続けてよう
ただ今年も子供がウザい
夏休み短縮してんじゃないのかな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:50:35.87ID:eB2viZIs
158センチ56キロなんだけど、どうしたら49キロくらいまで落とせるかな
ストレスで食べたくなるんだけどとりあえず二週間で2キロ痩せた
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:52.40ID:cw4WkD3u
>>958
食事面では炭水化物を1日1回に
運動面は30分くらいの宅トレと1時間程度の有酸素運動を
これで半年たたずに落ちると思う
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 11:41:52.11ID:63GAeOGs
>>962
そうだと思う
宅トレは合間時間に、食事制限はたまにはゆるくとか
無理しないようにしないと長続きしないかもね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 14:52:14.94ID:BNAeau4B
>>964
自分も便秘になった
合う人と合わない人がいるみたい
腹持ちもそんなにないし
結局、麦飯食べてるけどいい感じ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:11:14.40ID:JsLGY/93
BMI20.5なんだけど見た目ぶよぶよ
筋トレも病気の関係上気力なくてそこまで追い込めないしこれ以上引き締めるのが難しい
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 01:47:18.28ID:BthIN9TU
コロナでジム行けなくなって4ヶ月
体重の増減はあまりないけど明らかにたるんできてる
あと週明けの駅の階段が少しだけキツい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:22:34.06ID:nY1f3UI6
プロテイン&タンパク質を意識した食事に
白米からオートミールor雑穀米に変えて
1日20分の軽いトレーニングと半身浴をしてる。
3キロしか落ちてないけど体重の割に細くなったと思う
食事制限だけだと変な痩せ方になってしまうよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 05:14:44.15ID:JjKZCvpy
通院ぐらいしか動けてなかった時に体力つけたいのでウォーキングでもしたほうがいいのでしょうかって
医師に聞いたらまずは家事から始めるぐらいで十分違うって言われたなぁ
無理しないほうがいいと思うよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 09:40:44.06ID:e/2uFjhG
ゆっくり休んでばかりいたら脚の筋肉落ちて軟骨もいつの間にか磨り減って変形性膝関節症になってた
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 14:46:05.73ID:sJVdKYdu
ベンゾ長年飲んでると筋肉落ちてくるらしいから(雑誌で医者が言ってた)
私がぶよぶよなのもこのせいだろうな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 19:07:04.01ID:T9kH6V+H
どうせ長生きできないとバンバン薬を飲んで来たけど
今年50になるわ
予定では死んでる年齢なんだけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 19:17:44.98ID:0qf7/OZD
ダイエットで前向きになったし健康にもなったから
せっかくなら減薬がんばって長生きしたい
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:53:18.79ID:asmkxvuH
>>979
突然ガクンと筋肉落ちた
だんだんて感じじゃなくて突然だった
元々筋肉質の家系だから女にしては筋肉質な方かもしれないけどこんな急に?ってびっくり
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 04:00:55.02ID:wxXt1ecB
ほんの5分程度の体幹ストレッチでも毎日続ければ引き締まってくるかな
なかなかちょっとの運動でも出来ないんだけど心地よくストレッチして痩せたらめっけもんだな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 17:48:48.96ID:vtvNCyGm
今日テレ朝でロングブレスやってた、また本出すみたいだけど前買ってきて満足してやってなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 200日 1時間 37分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況