X



【80kg超迄放置】今更ダイエット・女性限定【-3kg】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:27:43.46ID:Fqg22KGF
体重が80kgを超えた人達が頑張るスレ
65kgを切って、目指そうスレ卒業

次スレは>>980

報告用テンプレは自由に増減してください
【開始】
【年齢】
【身長】
【体重】
【体脂肪】
【食事】
【運動】


おすすめスレ
【初心者】ダイエットの質問・相談スレPart237
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1562731465/l50


※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1329698214/
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 20:26:15.99ID:mvjaK+Yk
07:00 小盛りご飯170 めざし二尾66 納豆85
お浸し25 即席味噌汁24

13:00 かけ蕎麦374 イカ天104 ほうれん草21

18:00 リンゴ138

20:00 20品目バランス弁当387
スイートポスト320

計 1714
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 18:42:30.31ID:IH/XBZbQ
小盛りご飯170 めざし二尾66 納豆85
お浸し25 即席味噌汁24 牛乳132

かけ蕎麦374 イカ天104 ほうれん草21

リンゴ138

銀ひらす西京焼弁当502

計 1641
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 19:52:14.57ID:B3CCtDZ9
小盛りご飯170 めざし三尾99 お浸し25
即席味噌汁24

うどん239 スープ16 イカ天104 ほうれん草21

柿73

サーモン寿司380 豆苗サラダ120

計 1271
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 04:14:44.09ID:/eod92Ep
いつも思うんだけど、間食なくして、夕飯の時間7時とかにすることは出来ないの?
夕飯20時は遅いと思うんだよなあ…
仕事でどうしても無理なら仕方ないけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 20:22:34.04ID:pLQzzATX
小盛りご飯170 めざし三尾99 お浸し25
即席味噌汁24

うどん239 スープ16 イカ天104 小松菜15

柿73

20品目バランス弁当387

計 1152
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 20:26:33.10ID:ow9rKZLt
小盛りご飯170 めざし三尾99 お浸し25
即席味噌汁24

合鴨30品目プレート499
冷製グリーンポタージュ106

柿73

まごわやさしい弁当451

計 1447
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 23:18:03.96ID:ow9rKZLt
>>302
前回も知らないうちに落ちたらしいし、
何か書き込んでないと落ちると思って心配で…
貴女も何か書き込んだらいかがですか?
>>1にテンプレもあることだし
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 19:34:05.62ID:N/37CeER
小盛りご飯170 めざし三尾99 お浸し25
即席味噌汁24

かけ蕎麦374 イカ天104 ほうれん草21

柿73

ブリ大根115 小盛りご飯170 お浸し25

計 1200
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 23:20:49.57ID:ODNgbUQz
毎食カロリー計算続いてるだけでも尊敬する
目標の範囲内だし食生活が身についたらリバウンドしなさそう
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:42:51.00ID:ObUf4FUC
小盛りご飯170 めざし三尾99 お浸し25
即席味噌汁24

うどん225 スープ16 イカ天104
ほうれん草21

柿73

ブリ大根115 ご飯225 お浸し25

計1121
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 18:38:17.26ID:JzgFUDYP
ハムエッグ152 バターロール三個264
レタス12 カフェオレ68

うどん225 スープ16 イカ天104 小松菜15

リンゴ138

ブリ大根115 ご飯225 お浸し25

計 1291
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 15:29:33.29ID:YgApFN8z
イカを揚げるなら天ぷらよりもフライが好き。
天ぷらならゲソの方が好き。ゲソはフライよりも天ぷら。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 19:57:16.56ID:TyqfmxEs
風邪でダウンしました

小盛りご飯170 めざし三尾99 お浸し25
即席味噌汁24

銀ヒラス西京焼弁当447

リンゴ138

20品目バランス弁当387

計 1290
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 02:34:27.76ID:el5lZO2X
体重の変化どうなってるのか気になる
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 16:36:02.15ID:WcDJHEiJ
イカ天さん、参考までに年齢(何十代か)、身長、ダイエット開始時とその体重、日ごろの運動量教えてください
0324318
垢版 |
2019/10/24(木) 18:36:19.52ID:yxcLigJA
まだ風邪を拗らせてます
カロリーメイト飲みまくってる

>>322
たぶん深海魚じゃないかな
安くて魚(タンパク質)が肉厚で良かったと思います
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 08:39:36.43ID:9VSdb6hz
身長、体重、体脂肪率も一緒にレコーディングして欲しい
食事療法が効果あるのかないのか分からん
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:19:19.00ID:XWhS+eNy
体重は変化のあったとき頻繁に書き込んでます
寝込んでカロリーメイト飲みまくってる間に
リバウンドして83kgに戻ってしまいました


小盛りご飯170 納豆90 お浸し25
即席味噌汁24

うどん239 スープ16 小松菜15 イカ天104

ブリ大根115 小盛りご飯170 お浸し25

トマトソースのオムライス(照焼チキン)500
カフェオレ136

計 1609
0331330
垢版 |
2019/10/27(日) 02:13:36.26ID:USobmr40
夜食を食べてしまいました

1/2分の緑黄色野菜スープ176
計1785

安定して摂取制限するの難しい
どうしても1800に戻ってしまう
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:38:24.12ID:JY4cjeXC
え、夕飯に普通にごはんとさらにオムライス食っといて、さらに夜食食べたの?
病気の薬の影響?
腹減る前に寝るか、水がぶ飲みしたらどうかね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:34:52.59ID:sXVG232C
浮腫の違いだけかも知れないけど
82.2まで急に戻りました


小盛りご飯170 めざし三尾99 お浸し25
即席味噌汁26 モンブラン265

うどん239 スープ16 小松菜15 イカ天104
くんぺん58

20品目バランス弁当387
ブリ大根115 小盛りご飯170 お浸し25

計1714


何食までとか、何は食べないとかじゃなくて
1800kcalまではセーフでやっているので
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:47:17.83ID:Nq2xrIsa
風邪でリバウンドしたけど81.7kgまで持ち直しました
でも、今まで5kg以上ダイエット成功したことないので
自信無くしてきました…


小盛りご飯170 めざし三尾99 お浸し25
即席味噌汁26 パンケーキチョコ362

オマール海老のビスク122 石窯パン144
3種のデリのグリーンサラダ114
胡麻とライムのドレッシング53

酸辣湯麺49 1食分の野菜ポトフ166

まごわやさしい弁当451

計1781


https://i.imgur.com/ZSkl9fg.jpg
ランチ433kcal
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 21:46:26.15ID:5cBsi0uW
これだけマメにレコーディングしてる割に内容はそこまで痩せることに重き置いてる感じしないからなぁ
もったいない
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 20:34:09.92ID:gD6x2NIv
私もパンケーキはやばいかと思ったけど
つい食べちゃったので昼夜で調整してギリセーフにしました

【開始】8/12
【体重】87.3→81.3→83.0→81.6


小盛りご飯170 納豆90 お浸し25 即席味噌汁26

合鴨30品目プレート499
チョコラBBスパークリング56

豚もやし147 スープ春雨70 プロテイン79
アイスロイヤルミルクティー90

野菜焼肉ビビンバ482

計1734
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 22:49:15.79ID:KNQC+uQ7
痩せることより健康に気をつけた方が良さそう
毎日の食生活が身体を作るから、正直あと10年後に病気にならないためにも改善したほうがいい
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 23:30:45.76ID:t0avMpwh
結構気を付けてるつもりですけど、まだまだですかね
ダイエット始めてから確かに既製品や外食が増えてます
カロリーが明示されているので

【開始】8/12
【体重】87.3→81.3→83.0→81.2


サンドイッチ(ローストビーフ&アボカド)269

餃子スープ376
サンドイッチ(照焼チキンと卵)284

牛すね肉のラグーソース683
チキンとブロッコリーのサラダ182

計1794
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 03:46:24.22ID:Y891ikC2
カロリーにこだわるがあまり、食塩やカリウムを無視してちゃダメじゃん
病院に栄養指導ないの?栄養士さんに食事指導してもらいなよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 07:03:19.21ID:+AFCwkRE
栄養指導は前に総合病院で受けたことあるけど
今は大学病院でちゃんと血液検査受けてるので大丈夫ですよ
それより夜勤のお仕事ですか?
お身体ご自愛くさいね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 18:20:26.87ID:YS6UFTCr
記録することで改善を図れることに意味があるのに
ただ記録してたって中身良くないままなら意味ないね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 20:46:15.63ID:UwSkriUu
キャベツたっぷりの焼そば作りました

【開始】8/12
【体重】87.3→81.3→83.0→81.1

小盛りご飯170 納豆90 お浸し25 即席味噌汁26

焼そば527 メープルバームクーヘン264

スコッチエッグと彩り野菜の健やか弁当640

計1742
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 20:48:55.27ID:UwSkriUu
変ないちゃもんつけてくる人は
ストイック→ドカ食いの繰り返しでもしてるんだと思ってる
本人の報告はしないし
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 23:09:53.47ID:Sd8IT4Pv
>>354
カリウムは朝ごはんで十分でそれ以上摂ってなければだけど、食塩は1日4食のほとんど出来合いかインスタントって思うと多い気がする
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:25:34.00ID:7SAh+jNd
ダイエットとか病気とか関係なく、たまにこの食事なら別にいいと思うけど毎日続いてるからさすがに見直したほうがいいレベル
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:11:28.39ID:RNyyNqj7
出来合いって言っても、管理栄養士監修とか
女子栄養大学監修とかだから、塩分も考えられてると思います
自分で出来ることとしては、お浸しにお醤油掛けすぎないようにしたり、
即席味噌汁を減塩タイプにしています

【開始】8/12
【体重】87.3→81.3→83.0→81.0


小盛りご飯170 納豆90 お浸し25 即席味噌汁26

牡蠣ちゃんぽん470 リポD74
餃子と野菜のチゲスープ179

ガパオライス556 豆苗サラダ120

計1710
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:31:48.48ID:xbmXP4bU
今日は増減なし


小盛りご飯170 めざし三尾99 お浸し25
即席味噌汁26

うどん239 スープ16 ほうれん草21
海老天二本106

タピオカつぶつぶ苺ミルク278

わっぱめし(鮭・きのこ)483
10品目ミネストローネ163

計1626


昼間は友達と一緒だったので
付き合いでタピオカ飲んでしまいました
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:29:45.76ID:G8cS9TUy
【開始】8/12
【体重】87.3→80.5


小盛りご飯170 めざし三尾99 お浸し25
即席味噌汁26

20品目バランス弁当387 ヨーグルト71

苺ショート266 はちみつきんかんのど飴2個30

豆腐ハンバーグと雑穀の健やか弁当618

計1692
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 21:30:35.55ID:YLTPdWHX
【開始】8/12
【体重】87.3→80.0

小盛りご飯170 めざし三尾99 お浸し25
即席味噌汁26

野菜の包み焼311 サラダチキン89

柿73 カフェオレ78 はちみつきんかんのど飴15

つくねと野菜の黒酢あん弁当494

計1380
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:33:45.26ID:sk8BqWP4
今日は増減なし

【開始】8/12
【体重】87.3→80.0

小盛りご飯179 鮭233 お浸し25 即席味噌汁26

うどん239 スープ16 ほうれん草21 イカ天104
地鶏だし茶碗蒸し175

つくねと野菜の黒酢あん弁当494

計1503
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 20:18:49.51ID:NFXcv3PJ
【開始】8/12
【体重】87.3→79.8

小盛りご飯170 納豆90 お浸し25 即席味噌汁26

餡かけ焼そば518

女川産さんまのつみれスープ179

彩トマトチキンステーキ弁当1499
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:31:35.04ID:0O01AqZs
今日はちゃんと推敲しました
昨日はグダグダですみません

【開始】8/12
【体重】87.3→79.5

小盛りご飯170 納豆90 お浸し25 即席味噌汁26

バランス弁当(M)436

もち麦ねばねば海藻スープ95
チョコリエール84

鶏肉の黒酢あん健やか弁当565

計1491
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 00:06:16.78ID:W1ciqANF
ついに80kg切ってる!
結構食べてもカロリーさえ気をつければ体重は減るんだね
リバウンドしないためにも食習慣の改善と定着って大事ですね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:34:34.25ID:8H8QEctM
実は今のやり方に限界を感じてきましたが、とりあえず継続していきます
リバウンドには気をつけます

【開始】8/12
【体重】87.3→79.5
今日は増減なし


フルグラ50g牛乳200ml358

季節のおこわ弁当378

りんご138 チョコリエール84
はちみつきんかんのど飴15

わっぱめし(鮭・きのこ)483

計1456
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:06:21.34ID:eCWik4DN
便通が悪いのと、停滞気のような気がします
【開始】8/12
【体重】87.3→79.5→80.0

しらすごはん弁当357

つくねと野菜の黒酢あん弁当494

ミネストローネ151

寄せ鍋325

計1327
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:22:12.12ID:m1teYX82
カロリー表示に誤差があるのは仕方がないとは思いますが、
一応の目安にしてやっていきます

【開始】8/12
【体重】87.3→79.5→80.3

小盛りご飯170 めざし三尾99 お浸し25
即席味噌汁26

うどん239 スープ16 小松菜15 イカ天104

10品目ミネストローネ163 クッキー308

季節のごはん弁当(鮭いくらごはん)500

計1665
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況