X



75.5kgから始まる☆ライザップ&糖質制限はじめたよ☆毎日記録11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-yFry)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:04:22.32ID:F/KHLHqMM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

身長162センチ
体重経過
3/4 75.1
4/4 72.3
5/4 71.1
6/4 68.8
7/4 66.0
8/4 64.2
9/4 61.9
10/4 61.9
11/4 62.8
12/4 63.8
1/4 61.2
2/4 58.8

※前スレ
75.5kgから始まる☆ライザップ&糖質制限はじめたよ☆毎日記録10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1547305933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010筋肉原理主義者・シェパード (ワッチョイ e167-3GHB)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:03:57.47ID:EmEWk5FQ0
いやあ、まさか私より先に三尺ったお方に三尺呼ばわりされていたとはw





過去と現在!その通りだね!今は84pでーす♪三尺ではありませんw願望と妄想で生きてる三尺先輩、現実見てくださいwww
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0230-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:07:19.09ID:UBc3LTsm0
俺の感覚というか普通の人間ならウエスト90センチもあったらダイエットのアドバイスをする側にいないと思う

厚かましいデブだわ

脱輪三回しても運転で偉そうにするタイプなのかもね
0016筋肉原理主義者・シェパード (ワッチョイ e167-3GHB)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:16:20.20ID:EmEWk5FQ0
皆様〜情報共有です!

三尺先輩に、、三尺期間のこと尋ねるのはタブーらしいです!
しぇんぱい、マジゲキオコしますw
大人なので察してあげましょう!90キロのお腹が何尺だったか、、触れないであげましょう



w
0017筋肉原理主義者・シェパード (ワッチョイ e167-3GHB)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:22:13.35ID:EmEWk5FQ0
しぇんぱい!!何尺でもいいよ!

尺の話はやめよう!みんなも忘れてくれるよ!

次から尺の話は禁止な!絶対すんなよ!やめろよ!

尺より、、見た目が、、大事だよ!!






ププッw
0019筋肉原理主義者・シェパード (ワッチョイ e167-3GHB)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:29:46.96ID:EmEWk5FQ0
私が知りたいのは3つ


@三尺先輩の三尺期間はどのくらいだったのか?

A2015年、、というか、しぇんぱいのマックス体重は何キロだったのか?

B自分が先に三尺だったのに、なぜ私のことを三尺呼ばわりして馬鹿にしてしまったのか?

以上です!!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-C7n+)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:05:11.30ID:hgJG9cYo0
>>11
人生の大半がダイエット失敗していてずっとデブでいじめられて性格が歪んでいるんだろうね
0033狭風呂 (ワッチョイ 8d15-QV4H)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:38:45.36ID:J9vuIEeE0
フサフサの髪の毛見せれば
逆にマウント取れるんじゃね?

ハゲとか言ってた人達みんな謝るよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-RyKv)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:36:16.33ID:9A+yz7JGM
ゴリラみたいな体してて田舎のヤンキーみたいな服来てたら女にモテないだろ?
時代は細マッチョだぞ。
無駄な筋肉つけても役立たないばかりかバランス悪いだけ。
ジム行ってもゴリラマッチョは頭悪そうなのか
キモいおっさんばかり。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497b-IyyE)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:43:40.72ID:2hpNvT4y0
>>39
わざわざ晒したのがアレなの?
面白くもないし、格好良くもないんだけど。
別に米軍や横須賀が側にある生活を自慢してなかったよね。
お前の性格なら米兵とのエピソードがあれば嬉々として晒すんだろうけどそれもないってことは、地元色でもないんだろ。
だせぇw
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-RyKv)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:17:01.35ID:6N93EIW30
人は見かけが9割。
ダサい服着てる人は頭も悪い。
頭が悪いから時代錯誤のゴリラマッチョがイケてると勘違いする。
田舎のヤンキーみたいな服きた奴と話が合うわけない。
そんな奴が建設的な会話ができるわけないもんな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-gkyr)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:56:21.26ID:hgJG9cYo0
>>22
過去に90kg経験しているんだから
立派なおデブのエリートさんでしょ〜w
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d58-baY8)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:32:01.90ID:oooLgSa60
ライザップあと少しですね
ライザップ更新するんですか? 経過をずっと興味深く見てたから、ライザップ終わっても「ライザップその後」としてスレが続いてくれたら嬉しいですが
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-C7n+)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:48:16.37ID:NU2yaxkw0
>>57
ライザップ後のリバウンドのしやすさの有無知りたいですよね^ ^ 痩せた後、どうやって糖質制限から普通の食事に移行していくのかレポしてほしい。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-C7n+)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:33:44.14ID:gyys7e2P0
>>62
ヤバいの分かってるから、どうリバウンドせずに糖質制限をやめるかが気になる。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02de-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:43:24.75ID:a+NqwIgx0
カロリーコントロールって時点で糖質も意識してるんじゃねw
大盛りが当たり前、ジュースやお菓子デザートも食い放題
みたいな元の生活に戻らなきゃライザップのCM芸能人みたいなリバウンドは避けられるかもなw
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-C8DX)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:55:55.49ID:aGxWXTA30
過食したら無効ってだからリバウンドしまくるんだよ
一生あんな生活続けられるわけないし栄養不足で脳が危険を感じて暴飲暴食させるのもわかってること
もういぬ。は脳が萎縮してて思考能力ない
過食と拒食繰り返して前よりデブに育つ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-C7n+)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:24:03.84ID:n8ImJRADp
>>64
誰よりもいぬ。さんを気にかけて
毎日毎日、何回も来ているのにねw
0076いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:07:43.61ID:WM+9aN/ia
59.1kg

>>70
かけないくらい食べました。

和風キムチ、糖質高いので今日は、お昼までぐっすりでした。
いつもは早朝に目覚めるのですが。

*****お昼*****
ゆで卵2個
温かい豆腐
ベビーリーフ
納豆1パック
370kcal

お昼は鳥ハムののはずだったんですが、あいにく寝坊してしまったので、
ゆで卵2個になりました。
ちゃんと食べたものを公にしないと、食べちゃいますね…
57kg台が懐かしいです…
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eaf-hPCk)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:33:08.08ID:RC7G977X0
>>69
食べすぎたときってレコーディングしたくなくなりますよね
専門家ではないしアドバイスなんて大層なものではないのですが、絶食と過食を繰り返していらっしゃる点で昔の自分と重なったので、どこか参考になれば
※153cm・女・身体活動レベル低で、42〜46kg推移(〜19歳)→過食と絶食期max62kg(20〜22歳)→半年かけて45kg→4年半くらい43〜46kgでキープ(現在)です

ダイエットや健康って色んな人がいろんなこと言っていて難しいですが、私が採用したのは
・結局消費カロリー>摂取カロリーで痩せる
・脂肪1kg減らすのに7200kcalの消費が必要、胃の内容物の量で体重は2〜3kg平気で変動するので1日ごとの変動に一喜一憂しない
・1gあたりタンパク質(P)と炭水化物(C)は4kcal、脂質(F)は9kcalになる(+私の場合普通の生活をしていると炭水化物過多・タンパク質不足になりやすい傾向)から、食事はF少・C中・P多を心がける
・消費カロリーは筋トレより有酸素運動の方が多く、筋トレはボディラインを整えるのに有効。食べすぎた日は有酸素運動をする、ある程度まで体重を落としたら体重を落とすよりも筋トレで身体のラインを引き締めるべき
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eaf-hPCk)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:33:35.46ID:RC7G977X0
という割とオーソドックスなもの?ですが、ズボラなためレコーディング等は毎日続かなかったので、上記を頭の隅におきつつ、『スリム美人の生活習慣を真似したら〜』というわたなべぽんさんのエッセイ漫画の「痩せている美人になったつもり生活」をしていました

延々と自分語りすみません
糖質制限で痩せている方もいらっしゃるみたいなので、そのまま突き進まれるのもありなのかもしれないですが、いぬ。さんが、もし合わないと感じているようなら他の方法に移行するのもいいかなと思い書かせていただきました

私もキープを目標に頑張ります!お身体お大事になさってくださいね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0230-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:04:19.40ID:8yNCZRDi0
記録する習慣ってのは小さなことから崩れていくんだよ
食べたけど書かない事がやがて当たり前になり気がつくとレコーディングしなくなる→リバウンド
コツコツやる大切さはデブは苦手な分野なのよ
0085いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:55:57.66ID:WM+9aN/ia
>>78
”スリム美人の生活習慣を真似したら”は今図書館で予約待ちなんです。
ぜひ読んでみたいですね。
60キロ台から40キロ台ってすごいダイエットですね。
参考になります。
実は、遺伝子検査で洋ナシ形とでて、脂質の代謝が苦手らしいのです。
(でも、下半身が特にに付きがいいわけでなく…)
糖質制限より、脂質制限のほうがいいのかなーとか思っています。
とりあえず、ライザップが終わるまで、糖質制限続けてみますが、
終わったら糖質制限+脂質制限も加えてみようかなと思っています。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0230-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:58:55.89ID:8yNCZRDi0
> 和風キムチ、糖質高いので

プロの俺に理解不能すぎる
高くねーだろ馬鹿
発酵食品に含まれるGABAは睡眠に良いけどその影響があったのかもしれない

ほんとダイエット板にいる馬鹿どもは数字の管理が苦手なんだよな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-C8DX)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:15:18.90ID:aGxWXTA30
>>76
なら書けよ
他の人も書いてる通り
レコーディングダイエットは自分が食べ過ぎたと思った時が大事なんだ
これから挫折しそうになったときに見返して励みになったり
大したことなかったと安堵したり
繰り返さないよう頑張ろうとするために書くんだ
都合のいいことだけ書くためなら意味がない
またリバウンド繰り返すことになる
0092いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:25:46.53ID:Iwvak8fua
59.0kg

*****朝ごはん*****
鳥ハム
カリフラワーライスのチャーハン(卵、チャーハンの素)
195kcal

今日は目が早く覚めてしまいました。
昨日GETした、カリフラワーライスを早速食べてみました。
米感はないものの、噛み応えがあってなかなかよいです。
0094いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:24:26.03ID:KvThmEPoa
爆食した日に食べたもの 9日分

*****朝ごはん*****
牛肉のステーキ
サバ缶
タイのお刺身
ゆで卵
温かい豆腐
436kcal

*****お昼*****
サラダチキン
ブロッコリー
納豆1パック
238kcal

*****おやつ*****
牛肉のステーキ
アーモンド
324kcal

*****夕ご飯*****
シメジとワカメと糸寒天のスープ
和風キムチ200g
131kcal

摂取カロリー 1129kcal
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0230-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:18:09.19ID:MtTiiX/q0
プロの俺の数年に渡るデブ分析によるとカロリーの数字は抑えめになるからな
例えば90gのものを食べたら100gでなく3/4の75gで記入みたいな感じね

つーかmこいつの食事は野菜も少ないしフルーツを食べないから不健康な食事に感じる
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-/4Wx)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:39:31.24ID:Jozdrg7J0
自分は朝にドライフルーツをヨーグルトに入れて食べてる
生フルーツも食べる
もちろん量はちゃんと考えて
あすけんのゆる糖質制限では十分食べられる
でもライザップでは怒られるんだろな
自分はいぬさんよりダイエット期間5カ月短いけど痩せた量同じくらいなんだよね
総カロリーも倍以上〜3倍くらいは食べて
いぬさんはドMにしか思えない
0111いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:04:03.07ID:KvThmEPoa
*****お昼*****
鳥ハム
ゆで卵
ベビーリーフ
納豆1パック
温かい豆腐
353kcal

生理が10日遅れできました。
ちょっと焦る…
ずーっと生理前だったんですかね…
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eaf-hPCk)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:40:50.59ID:r850l3Og0
>>111
体重体脂肪の変動やちょっとしたストレスでも周期変わるし大変ですよね
ファスティングしたら遅れたという話も聞いたことがあります
婦人科系の病気&それ以外の疾患や、生理来ない心配やストレスで遅れたりもするみたいなので、一度婦人科でみてもらって安心するのもいいかもしれないです
気持ちが沈んだり食欲や体重増えたりする時期でダイエット大変だと思いますがご無理なさらずご自愛ください
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-4Tn6)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:37:32.14ID:6FHYwK+TM
スレ主は省エネ体質になって最悪なループになってるね
ちょっと食べても太りやすくなって一喜一憂してるw
でも頭悪いから考えないんだろうなあ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eaf-hPCk)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:04:01.13ID:r850l3Og0
>>117
急を要する疾患ではないにしろ、病気かもしれないという不安で周期が不安定になることもあるので、一度専門家にみてもらったら安心するのでは、という意味で書きました
(軽い生理不順と便秘が続いて、半年くらいで他の症状から卵巣に未熟奇形腫ができていたことが発覚した友人もいるので)

よくコテつけていらっしゃる方ですよね?
栄養やトレーニングについての知識は豊富な方なんだなと時折書き込み参考にさせていただいていますが、
病気/病気じゃないといったセンシティブな事項については軽率に断言されない方が良いと思います
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-fSiJ)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:58:22.06ID:+OW9ntqM0
心配する必要がないならレスしなきゃいいのに
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-C7n+)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:13:52.42ID:yXhipDKU0
生理の遅れを些細なことに思えるなんて、流石プロですね(爆笑)
0139いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:25:50.95ID:KvThmEPoa
>>116
生理遅れたことないので、予定日1週間後に産婦人科に行きました。
エコーでも検尿でも95%妊娠はないとゆうことで、一安心。
42kgのときも遅れたことなかったので…
1か月来なければ、ホルモン剤で生理を来させるといわれましたが、大丈夫そうです。

今日はだるかった&暇だったので早めの夕食です。

*****おやつ*****
純ココア
18kcal

*****夕ご飯*****
小松菜とパルメザンチーズと白滝のパスタ風
74kcal

摂取カロリー 640kcal
0161いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:02:51.41ID:L0FY6qzUa
57.6kg

*****朝ごはん*****
鳥ハム
カリフラワーライスのチャーハン(チャーハンの素、卵)
白滝のパスタ風(パルメザンチーズ)
227kcal

便秘薬が数日効かなかったので、下剤を投入。
体重、減りました…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0230-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:29:12.42ID:kej9Gjat0
プロの俺の調査によると便秘体質の奴ってのは脂肪を溜め込みやすい傾向がある
だから本当は便秘対策をまずしないといけないんだけど情弱どもはやらない

昨日は病院の話題になってたけど大腸がんの数急増中だよ
0175いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:32:22.85ID:L0FY6qzUa
*****お昼*****
鳥ハム
ゆで卵
ベビーリーフ
納豆1パック
269kcal

*****おやつ*****
ゆで卵2個
182kcal

*****夕ご飯*****
小松菜とパルメザンチーズと白滝のパスタ風
茹でブロッコリー
86kcal

摂取カロリー 764kcal
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-C7n+)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:18:59.90ID:Kt3hSx/v0
>>172
『根拠のない決めつけ』だって!
本人だけ分かってな〜い
(=^▽^)σ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-C7n+)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:51:49.51ID:uVyK0ZBvp
>>183
興味ないなら消えて
0187いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:31.71ID:4GjMSLV3a
57.7kg

*****朝ごはん*****
カリフラワーライスのチャーハン(チャーハンの素、卵)
温かい豆腐
215kcal

*****お昼*****
鳥ハム
ゆで卵
茹でブロッコリー
納豆1パック
264kcal

*****おやつ*****
純ココア
18kcal

*****夕ご飯*****
しめじとパルメザンチーズと白滝のパスタ風
72kcal

摂取カロリー 569kcal
0188いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:17:17.86ID:4GjMSLV3a
>>177
もともとが45kgだったので、太って詐欺と言われているので、
痩せる分には全然何も言いません。
でも、自分だけお菓子食べ放題、炭水化物食べ放題しているので、
羨ましいです…
0193いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:58:38.54ID:4GjMSLV3a
彼氏、太ってないです。
長年かけて、10kg太ったくらいですが、もともと細かったので。

ほんとに甘いもの好きで、量食べるんですよ。
でも糖尿にもならない。
羨ましいです。

痩せて見返してやります。
0197いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa1f-CWEW)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:31:43.19ID:CgO4ZXKAa
57.7kg

*****朝ごはん*****
カリフラワーライスのチャーハン(しめじ、チャーハンの素)
温かい豆腐
プロテイン
青汁
264kcal

いま、ただちにゆで卵2個を作ろうとしていますが、
ココアで一息つきたいと思います。
0206いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa1f-CWEW)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:14:21.05ID:d8WWCjoja
*****お昼*****
サラダチキン1/2
ゆで卵
茹で小松菜
納豆1パック
273kcal

*****おやつ*****
純ココア
18kcal

*****夕ご飯*****
しめじとパルメザンチーズと白滝のパスタ風
72kcal

摂取カロリー 627kcal
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-k2Dg)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:42:32.87ID:v0ZAACPm0
>>211
横からだけど、私はDELISH KITCHENのしらたき焼きそばをよく食べてる。これは麺の半分をしらたきに置き換えてるから普通の焼きそばと遜色なくてオススメ。
0216いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa1f-OU7K)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:54:25.20ID:2g2NKnZva
57.7kg

*****朝ごはん*****
カリフラワーライスのチャーハン(しめじ、チャーハンの素)
温かい豆腐
158kcal

*****お昼*****
サラダチキン1/2
ゆで卵2個
茹でブロッコリー
納豆1パック
358kcal

今日はカリフラワーライス150g→200gにしました。
お昼もゆで卵2個とボリュウムがあります。
寒いとお腹がすきます。
0219いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa1f-OU7K)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:21:56.94ID:2g2NKnZva
>>217
3月に腹腔鏡手術を受けることになって、激しい運動は控えるように
言われたので、お休みしました。
あとちょうど10回分のセッションが残っています。

>>218
つい最近まで存在を知らなかったんです。
イオンモールで買うのですが、ブロッコリーバージョンもあるのですが、
やっぱりカリフラワーですよね。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:53:26.94ID:QfMRf0mW0
オペをしなければいけないほど悪い箇所があるので運動は控えるように言われた
しかし普段と変わらずのんきにチャーハンの素を食べ続ける毎日なのであった
つーかオペって急に入れれるものでないし以前から決まってたんだろうな
0221いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa1f-OU7K)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:08:27.54ID:2g2NKnZva
*****おやつ*****
純ココア
18kcal

*****夕ご飯*****
小松菜とパルメザンチーズと白滝のパスタ風
74kcal

摂取カロリー 608kcal

豆腐、食べた気がしないので、なくなったらやめようと思います。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-HTC2)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:13:32.64ID:G9VKidqlM
ホントにバランス悪い食事だね
カロリー全然足りてないし
デブでも栄養失調になるって事を知らないのかな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-1ThO)
垢版 |
2019/02/16(土) 07:13:58.62ID:Tf1zj4Ah0
同じ手術したことあるからわかるが何を心配するんだ?
寝てる間に終わるし医者の腕次第
大体なぜ手術するのかも書いてないし唐突すぎて事実かも疑わしいのに心配だけしろとかお前はいぬ。か
0229いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa1f-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:10:53.52ID:TGs2BL9xa
57.2kg

*****朝ごはん*****
カリフラワーライスのチャーハン(しめじ、チャーハンの素)
温かい豆腐
158kcal

*****お昼*****
サラダチキン
茹でブロッコリー
納豆1パック
242kcal

*****おやつ*****
プロテイン
ゆで卵2個
純ココア
296kcal

*****夕ご飯*****
しめじとパルメザンチーズと白滝のパスタ風
72kcal

摂取カロリー 768kcal

今日はおやつ食べ過ぎでした。
フィットネスにはいきました。

>>224
おろし生姜とお醤油で食べています。
0231いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa1f-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:03:23.96ID:1wyvendea
57.1kg

*****朝ごはん*****
カリフラワーライスのチャーハン(しめじ、チャーハンの素)
温かい豆腐
鳥ハム
193kcal

今日は運動しない日なので、おやつを控えようと思います。
鳥ハム作ったので、つまみ食いしてしまいましたが…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:13:19.02ID:FJ9BT/e90
蛋白質のかたまりなのにそれすら控えようとするその考え方が意味わからない
朝飯の蛋白質20g行ってんのかよ

おまえみたいな太りやすい奴は引き算の事だ頭がいっぱいなんだよ
だからダイエットでのストレスが大きくなり過食へ向かう
0240いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa1f-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:58:21.23ID:1wyvendea
>>235
湯豆腐いいですね。
いつもは、レンチンして温めるのですが、昆布だしで煮るといいかもです。
ライザップ的には、ポン酢はOKなんですよ。

*****お昼*****
鳥ハム
ゆで卵
ベビーリーフ
納豆1パック
244kcal
0244いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa1f-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:46:57.08ID:1wyvendea
*****夕ご飯*****
小松菜とパルメザンチーズと白滝のパスタ風
74kcal

摂取カロリー 511kcal

豆腐、重曹いれると程よくトロトロになるそうで…
来週はとろける湯豆腐食べてみたいと思います。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-KXXY)
垢版 |
2019/02/18(月) 06:58:31.89ID:NHpT4Ofs0
>>244
豆腐にEXオリーブオイルと塩胡椒も美味しいよ
0259いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa1f-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:04:25.85ID:WSRq4sqva
*****お昼*****
鳥ハム
ゆで卵
ベビーリーフ
146kcal

*****夕ご飯*****
小松菜とパルメザンチーズと白滝のパスタ風
74kcal

摂取カロリー 437kcal

今日はフィットネスジムに行ってきました。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-HTC2)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:16.90ID:Tyagm7XyM
全然料理のレパートリーがないね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-/3Pc)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:14:29.18ID:bjD05guC0
結局長年のライザップ生活の結果、断食すれば痩せるって結論に至ってもう思考が停止しちゃってるんだろうな
そりゃ食べなきゃ体重が減るのは当たり前だけどさ
それで良いのかね、良いんだろうなぁ…
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-KXXY)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:20:18.45ID:mJwylNmx0
162cmで57kgじゃ、もうデブではないでしょ

性格的に拒食症に突入する可能性もありそう
0273いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa1f-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:18:23.70ID:ZRbtZMdka
昨日 57.4kg
今日 57.5kg

*****お昼*****
鳥ハム
ゆで卵
茹でブロッコリー
納豆1パック
271kcal

昨日は、体がだるくてほとんど寝て過ごしました。
今日はフィットネスジムに行ってきたいと思います。

食事に関しては、ストイックにするのが目標なので、
いつも同じメニューですみません。
ライザップで24kg減った方のメニューが、肉の種類をかえるくらいで、
いつも同じメニューだったらしいので…

>>272
もとが45kgだったので、せめて55kg以内におさまるくらいになりたいです。
リバウンドしても55kgくらいになるように、余裕をもって52.5kgくらいですかね。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-rfOI)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:25:44.02ID:Zcgf7JoS0
57キロはまだ少しデブだと思う
52キロ台は理想ですね
でも堀ちえみの報道(手術に向けて太るように言われている)で、スイーツたべてやっと1キロ増えました、あと4キロ太れと言われています
というのを聞いて、多少ぽっちゃりしててもいいなと思いましたよ
多少ぽっちゃりの方が長生きすると言われてるし
いぬ。さんも、手術が控えているなら それまではしっかり食べて体力つけてくださいね
0278いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa1f-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:40:38.57ID:QqO7L4xxa
*****夕ご飯*****
プロテイン
青汁
136kcal

摂取カロリー 407kcal

今日は朝ごはん食べていないのでカロリーが少ないです。
しっかり運動してきました。
0282いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa52-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:53:59.09ID:tYLddODYa
56.4kg

やっぱり控えめな食事だと、目が早く覚めます。

>>281
おどさないでください…
サバ缶当分食べてないですね。
サバ缶たべ始めたら、危険信号ですね。
と思ったら、サバ缶たべたい…

ちなみに、お菓子類は鍵付きのロッカーで鍵を閉めてもらっています。
中も見えないので、誘惑はありません。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-2KXy)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:26:38.25ID:2Clko/Kj0
>>273
BMI 19を5年以上維持しているけど、コツは2Kg太ったら食事を調整する事。週2回ぐらいカレーも、ラーメンも、白米+肉も、ケーキも好きに食べています。

運動はスクワットとプランクぐらいで、なかなか体重が戻らない時だけ一日置きにジョギング。数週間で戻ります。

今は食べちゃダメだけど、来週目標体重まで戻ったら食べられると思うと我慢出来ます。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-BjwS)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:50:44.19ID:gYjQg2oAa
>>280
術前は血液検査するよ


腹腔鏡だから手術の侵襲自体は小さいけど、その分手術時間も普通の開腹より長いしなにより全身麻酔だろうからそっちで体力持っていかれるだろうね

仮に血液に現在の栄養指標が反映されてなくてもこの食事量だと大変そう
飲み食いしまくるデブですら全麻の手術なんて疲れるのに
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-BjwS)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:04:24.78ID:gYjQg2oAa
配属先が外科じゃないからドレーン見る機会もないし、種類もあるのは知ってるけどどう言った根拠でそれぞれドレーンが選択されてくるのかわからないからさ
ミナトはわかるんでしょ?教えてよwwwww
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-89Xw)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:38:52.56ID:mDdZCYVr0
ドレーン入れるのは雑用だとしても医師じゃなきゃダメじゃないの?
看護士はダメだった気が。
導尿のカテーテルは知らん。
器具の準備はオペ看がやるんじゃん?
病棟の看護士もやんのかなぁ。大きいところでは分けるのが普通だと思うけど。
兼務したら人繰りがめちゃくちゃになりそう。
0384いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa52-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:05:33.95ID:F2nscJNRa
56.4kg

*****朝ごはん*****
カリフラワーライスのチャーハン(しめじ、チャーハンの素)
74kcal

*****お昼*****
サラダチキン1/2
ゆで卵
茹でブロッコリー
納豆1パック
263kcal

*****おやつ*****
純ココア2杯
36kcal

今日は入院説明に行ってきました。
入院は5日くらいだそうです。

>>283
3段カラーボックスにそれぞれ鍵付き扉が付いた感じのものです。
ポテチやら、チョコレート、ビーフジャーキー、芋けんぴが詰まっています。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 362a-bAbS)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:56:42.92ID:hNw21afj0
ひさびさに見に来たわ

うげー、まだやってるの?
これ、糖質制限じゃなくて拒食症なんじゃない?
手術ってどこわるいのよ
ちゃんともっと食べないとダメだよ
生理きてるの?
友達と外食とかしてる?
病んでない?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-2KXy)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:40:28.48ID:/SqWrpUN0
入院中に出されであろうお粥から
糖質制限を徐々に解禁したらどう?
0398いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa52-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:41:41.59ID:Wj0frbuSa
56.8kg

*****朝ごはん*****
カリフラワーライスのチャーハン(しめじ、チャーハンの素)
77kcal

*****お昼*****
サラダチキン1/2
ゆで卵
茹でブロッコリー
納豆1パック
272kcal

今日も3時測定です。
2度寝するんですけど、毎日1時から3時くらいに目が覚めるのはやめてほしいです…
夕方より朝のほうが体重が重いのは、夜の塩分の摂り過ぎか、
朝早すぎてむくみが取れていないせいだと思われます。

>>394
そうなんですよ。
入院中の食事がおかゆかららしいんです。
その時はまぁ糖質制限とか言ってられませんね。

月始めの土曜日に血液検査結果を見に行くので、
甲状腺の結果がわかります。
だるいのが、睡眠不足、食事制限のせいかどうかがわかります…
0403いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa52-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:15:41.61ID:2Ts5LZ8pa
55.8kg

*****朝ごはん*****
カリフラワーライスのチャーハン(しめじ、チャーハンの素)
84kcal

>>401
オプチマムのダブルリッチチョコレートです。iharbで買いました。
ライザップのは30袋で3万円と高いので鞍替えしました。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eade-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:36:36.16ID:5ZRBkVWB0
そんなアイハーブでZenwise HealthのMCTオイルが15%引きキャンペーンやってるけど
何かこの半年でけっこう上がったなw
C8でポイントサイト経由で946mlで実質3300円くらい
C8+C10で2400円くらいだからライザップよりかは遥かに安いだろうけどw
0409いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (ワッチョイ 8912-92Lr)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:01:37.26ID:OYEM9S0g0
*****夜ご飯*****
サラダチキン
ねばねばサラダ
りんご1/2
きゅうり1本
ばなな1本
356kcal

摂取カロリー 696kcal

昨日は、フィットネスで胃痛で倒れて救急搬送されてしまいました…
胆石なので、運動(ヨガ)はしないほうがいいらしいです。
両親が迎えに来てくれて、今実家です。
せっかく痩せたのに、めっちゃ食欲でフルーツ食べました。
0410いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (ワッチョイ 8912-92Lr)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:06:11.62ID:OYEM9S0g0
57.2kg

*****朝ごはん*****
サラダチキン
ねばねばサラダ
フルグラ1.5人分
ヨーグルト1.5人前
630kcal

胃痛がなおったので、食欲爆発です。
フルグラにヨーグルトをかけて、子盛り3杯食べてしまいました。
とりあえず、彼氏がめがねとかお薬とか着替えとか持ってきてくれて感謝です。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a63-lWCJ)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:20:01.61ID:XSY7GnJ00
食欲爆発、いいことですよ
体力つけてくださいね
私は1日総カロリー、600くらいが続いた頃、毎日測ってる筋肉量がみるみる減っていってヤバかったです
標準だったのが少ないになって・・
筋トレしてたんですよ、でも減っていった・・
それから1000近く頑張って食べるようにしたら筋肉量は標準に戻ってきました
実家で栄養あるもの普通に食べて大丈夫ですよ
少しの体重の増減なんかより、健康が一番大事ですからね
お大事にしてください
0416いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (ワッチョイ 8912-92Lr)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:41:08.92ID:OYEM9S0g0
*****お昼*****
ざるそば
茹でとうみょう
ゆで卵
茹でブロッコリー
438kcal

*****おやつ*****
はっさく1/2
37kcal

体調がよくなったので、夕食後帰ることにしました。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-jKfV)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:33:32.32ID:o4vj9r8LM
胃痛が治ったからっていきなり普段通りの食事は良くないよ
そういう時はなるべくお粥とかにしないと、ね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e83-lymk)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:41:59.81ID:X3EhjCIa0
糖質制限やると胆石になるのは割と有名な話らしい
場合によっては胆砂が胆のうの底にこびりついて固まり剥がれて
詰まると胆汁が出なくなり大変なことになる
エコー検査ですぐ判るけど糖質制限止めるのが一番の安全策
0420いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa52-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:45:38.76ID:bpPREEXSa
*****夕ご飯*****
寄せ鍋1.5人分
354kcal

摂取カロリー 1459kcal

昨日はまた夜に胃痛で救急にかかってきました。
痛くなるのが怖いので何もできません。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-H592)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:34:34.33ID:wCe0xNK30
1459kcalってぜんぜん食い過ぎじゃないし
むしろ普通のダイエッターのカロリーだよなー
自分それくらいで順調に痩せてるし
それで4キロ増って未消化ぶんとかベンピとか浮腫みにしてもすごいな
まあでも変な食生活だと体壊すのがよくわかる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea30-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:49:41.38ID:OAU+2fBR0
>>431
橋本病の疑いがあるぐらい代謝が低いのに何言ってんの?馬鹿?

>>432
グリコーゲンが体内に枯渇してる時に糖質を入れると体重が増えるのは普通の事
普通の事を大げさに書いておいて気にするなよとおまえが開店だよ馬鹿
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-R3qQ)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:08:06.15ID:ZLay1xV50
一歩進んで二歩下がるみたいなダイエットだな
てかジムでぶっ倒れたり普通の食事で救急の世話になったり、自分の我儘な減量が他人に迷惑をかけてるレベルになってることの自覚はないんだろうか
なんか淡々と語ってるけど申し訳ないとも思ってないのかね
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-92Lr)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:43:32.16ID:B6pueOqq0
>>419
胆嚢がなければ糖質制限しても問題なし?
0438いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa52-2CcH)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:48:33.15ID:BAGBXksga
58.2kg

*****お昼*****
サラダチキン
ルッコラのサラダ
133kcal

4日間便秘薬を飲んでいなかったので、便秘です。
トイレに行くのも億劫だったので…

体型はだいぶスッキリしたと思います。
0440いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa52-2CcH)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:19:49.62ID:tzmWhjaWa
*****おやつ*****
純ココア
納豆1パック
101kcal

*****夕ご飯*****
クレソンとわさび菜のサラダ
22kcal

摂取カロリー 251kcal

胃がむかむかして、食欲はあるんですが、なんか胃が受け付けません。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-cnIv)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:50:46.29ID:yZC+oX5n0
糖質制限の影響で体に相当負担が溜まってるね
死んだら終わりだから素直におかゆでも食べて健康を取り戻そう
次はこんなバカなダイエットはやめようね
0443いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa52-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:27:40.63ID:vCa5dKyMa
57.1kg

*****朝ごはん*****
シメジと小松菜の温野菜サラダ
きゅうり
6Pチーズ2個
181kcal

*****お昼*****
サラダチキン
茹でブロッコリー
150kcal

やっぱりお肉を食べると胃の調子が悪くなります。
サラダチキン、脂分はあまりないと思うのですが…

サラダの味付けを塩・ブラックペッパーだったのを、むくみが気になるので、
塩を塩分50%OFFの”やさしお”に変えました。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6958-lWCJ)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:30:43.63ID:qdv61eLo0
>>440
何日も食べない断食が胃に負担になったんじゃないでしょうか?
早く良くなるといいですネ
ところで、体重計は、体重のみ測るタイプですか?
体脂肪や筋肉量、基礎代謝量などが測れるタイプのは便利ですよ
毎日測って、筋肉量や基礎代謝量が「少ない」になってきたら危険なダイエットになってきてるな、とか目安になりますよ!
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-BjwS)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:45:25.76ID:FIo2lM+9a
ゆでブロッコリーやサラダにオイル入りのドレッシングとかかけてませんか?

あと胆石症ならチーズとか乳製品控えろって言われたりとかなかったですか?
緊急搬送されて家に帰る前、食事指導はなかったんでしょうか
0446いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa52-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:12:09.37ID:vCa5dKyMa
>>444
一応TANITAの体脂肪率もはかれるやつなんですけど、古くて(15年くらい…)、
あてにならないのです。
一応体重は測れるので、捨てるのもなんだし…ってところなんです。
新しく買いたいもののひとつですね。

>>445
食事指導、2回ともなかったんですが、ネットで調べたら、
疝痛後は、食事はしないほうが良かったみたいです。
実家だったので、割と多めに食べてしまいました…
サラダは塩コショウです。
お肉はサラダチキンなので、脂分は少ないと思います。
たまごはやめています。
0447いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa52-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:25:21.33ID:vCa5dKyMa
>>419
以前はほうれん草(シュウ酸)を好んでよく食べていたのと、
朝ごはんを食べていなかったこと、そして肥満が原因かと。

”原因と考えられているのが高脂肪、高カロリーの食事”とありますが、
確かに糖質制限中はお肉をよく食べていました。

糖質制限は止めがたいので、低脂肪、ほうれん草なし、
朝ごはんは食べるとゆう食習慣にしています。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea30-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:25:36.26ID:CCInSE3D0
グラフを見たとおり断食効果があったようだけど
逆にいうとここに毎日書かれている摂取カロリーの数字が甘い可能性もあるかな?と思った
月ごとの摂取カロリーの平均と体重の落ちを比較すればそのあたりは見えてくるかもしれない

客相手でないから当然やらないけど
ある程度数字があるのによくわからんことをぎゃーぎゃー言うだけのバカぞろいだからなここは
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e83-lymk)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:54:36.19ID:ETQu06U80
Facebookで一番デカい糖質制限グループの超有名人だった魔人☆ってのがいたが
あれだけ糖質制限やケトジェニックだ!って騒いでたのに今や脂質制限!だもんな

糖質制限時代に上位に入れなかったベスボ京都もスンナリと3位に入ったらしいし
糖質制限のせいでヨボヨボだった体にも張りが出たって書いてあるぞ
今や「糖新生によるストレスホルモンは大きな負担となり心身ダメージを負う」
いやぁ言うことが180度変わっちゃったねぇ
https://ameblo.jp/k-dad1967/entry-12396505337.html

思えば糖質制限を信じて数年やってた期間・・・無駄な数年間が惜しいねぇ実に!
でも、これも一つの勉強だっただろう!

これだけの糖質制限&ケトジェニック実践者に否定されたら逆に笑えちゃうな!
なぁみんな!!www
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-r7mu)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:34:20.03ID:xSwPn4Xf0
>>474
オリーブオイルをかける時に塩胡椒で味を整えるのは普通

ライザップ的にはマヨネーズOKだったような。もうライザップ式ダイエットと関係ない板になってるけど

塩胡椒だけだと物足りないと感じ
かけ過ぎる傾向になるから気をつけて
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-XA5H)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:14:36.00ID:ELjVADmhM
サラダチキンはダイエットにいいと言いますよね
皮なし鶏肉なら焼いても高カロリーな味付けをしなければカロリーや栄養素は同じですか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-r7mu)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:19:15.81ID:mf0mS9UT0
>>482

ダイエットに意味があるかじゃなく、そういう板だからだよ。タイトル読んでも文脈読んでも分からない?

病院行きなよ。アスペルガーだよ。
自覚したら生きやすくなるんじゃないかな。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:27:18.14ID:5Fc2qrYf0
PFCバランスも同じで炭水化物を60%とらないとならない!という謎の決めつけをする馬鹿がいる
そういう馬鹿は国家資格を持った管理栄養士にも多いんだけど60%にしなければいけない根拠がない

謎の決めつけを信じ込む馬鹿も多いんだよな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b758-L29Z)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:35:45.01ID:QBf73A870
胃の調子はいかがですか?
私は専門家じゃないのでよく分からないけど、
健康医療ジャーナリストの意見でこんなの見ました

《また、良好な腸内環境を維持するという観点で食事を考えることも重要です。
腸内で健康維持に役立つ菌としては、ビフィズス菌や乳酸菌が良く知られていますが、
こうした菌のほとんどは食物繊維を含む炭水化物をエサにして、有用な物質を作りだします。

私たち日本人は穀物をしっかり食べることで、穀物に含まれる食物繊維や、
分解が阻害されたり難消化性化したでんぷんを腸内細菌のエサにしてきたわけです。

そのため、その穀物を制限すると、結果的に食物繊維の摂取量も減り、
腸内細菌のバランスが崩れる危険が生じます。

そしてバランスが崩れた状態が続くと、それが全身の健康に悪影響を及ぼすことがわかってきています。

腸内環境の乱れが、心疾患や免疫力の低下に伴う疾患、そしてメンタル関係の不調に至るまで、
全身の病気のリスクを高める可能性を示唆する研究が次々に発表されているのです。やはり安易な糖質制限や過剰なダイエットはおすすめできません。》

もちろん腸と胃は別の臓器だけど、胃腸、というようにちょっとは関連あるのかな、と思ったりしまして

脂質があまり摂れないのは辛いですね
せめて糖質も少〜し、お粥でも摂れたら消化にもいいと思うのですが、、
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fde-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:35:36.63ID:HWKKwnTm0
関西の番組のtenで胃腸の働きや美容効果でサウナ利用者の女性が急増中って特集やってるw
交感神経と副交感神経系の繰り返しでリラックスがどうのと

日本のサウナ人口って1200万人近くいんだなw
0501いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sadf-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:34:28.50ID:u96k4Sy5a
56.4kg

28日から、ファスティングです。
月1ペースでやるのがちょうどいいので。
今回はプロテイン+青汁で行っています。
自己責任なので批判うけつけませんです。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-xwQu)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:13:25.21ID:cfvbF8j10
手術前にファスティング
それを止めない同居人は置物なのか
いぬ。のことはどうでもいいから痩せろデブなのか
数字だけじゃなく痩せた後の生活の方が長いんだから体こと考えて健康的を目指したら死ぬのか

痩せても病人みたいなミイラじゃ男は繋ぎとめられんよ
ケトン臭は鼻につくし性格も可愛いげないし
0505いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sadf-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:54:46.92ID:B4JU3Vz2a
56.4kg

血液検査の結果、甲状腺ホルモンは若干低めでしたが、
橋本病ではありませんでした。

>>503
同居人は、
”標準体重の52kgと美容体重の48kgどっちがいい?”
と聞くと、どっちでもいいらしいです。

こうなったら、中間をとって50kgまで痩せてみたいです。
あと半年はかかるとおもいますが。

図書館で、玉ねぎヨーグルトの本を借りたので、
ファスティング空けに早速試してみたいと思います。
便秘にいいそうです。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f9-UQpc)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:55:52.35ID:RzbBNy3A0
>>505
あれ、犬さんて身長153cm台くらい?
標準体重で52キロだとそうなのかな
どこかに、162cmて書いてなかったでしたか
、、
0507いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sadf-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:05:10.98ID:jsZgC/Jla
>>506
調べてみたら162cm標準体重57.7kgですね。
ライザップで言われたものですから…
しかし、くびれのない体型なので、まだまだデブだと思います。
とりあえず、52kgを目指そうと思います。
0508いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sadf-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 04:37:28.38ID:ebCkkmtya
65.8kg

玉ねぎヨーグルト食べ過ぎてしまいました…
プレーンヨーグルト1パックを2日で食べちまいました…
ファスティング4日目なのに…
全然ファスティングじゃない!
0511いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sadf-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:31:54.10ID:ebCkkmtya
>>509
すみません。書き損じました。

56.8kg
です。

回復食用に買った、豆腐とお揚げでクックパッドの、
”こんな寒い日は。究極の、とろける湯豆腐”
作って食べてしまいました。
でも、ほんとにトロトロで美味しかった…
これはお昼とゆうことにします。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1735-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:00:31.53ID:JEe8injM0
くびれは骨格によるからがりがりに痩せても出来ない人は出来ないから気をつけてw
骨格ストレートだったら諦めたほうがいい
ぽっちゃりしたグラビアの人だって綺麗なくびれある人多い
0514いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sadf-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:36:00.56ID:/ldgS9ORa
>>513
デブでもくびれのある人いますよ。
足だけ太い人とか。
わたしは手足お尻は肉が付かないほうだと思います。落ちやすいとゆうか。
顔にもよく出るほうですけど、だいぶシャープになりました。
ただくびれがないのです。
0520いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sadf-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:28:09.58ID:/ldgS9ORa
>>518
B90、W78、H89
ウエストが異常に太いのです。

今日はたくさん食べたので、記録します。
*****朝ごはん*****
キリクリームチーズ6個
366kcal

*****お昼*****
厚揚げ入り湯豆腐
332kcal

*****おやつ*****
玉ねぎヨーグルト
純ココア
114kcal

*****夕ご飯*****(予定)
具無し味噌汁
31kcal

摂取カロリー 843kcal

クリームチーズ食べ過ぎです。
ってゆうか、ファスティング中なのに固形物は無しなはずなのに…
禁止したチーズを買ってしまったことがいけないんです。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-L29Z)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:07:34.05ID:uy4jXbvQ0
アンミカのパリコレ学で知ったんだけど、パリコレモデルって今はBMI 18.5以上ないと出れないらしい
いぬ。さん、元々はモデル体型だったんですね
元々細かったなら、モデル体型まで戻れるんじゃないかな?
私は53キロで何十年も過ごしたからその辺りが限度だと思うけど、いぬ。さんはずっとモデルさんのような細さで過ごしてたんですよね?
それなら元々は私のように「食べるのが何より好き」というわけじゃないですよね
糖質制限とかファスティングとか頑張れるのスゴイと感心してたのだけど、
痩せた後もライザップなくても充分維持できると思う
0526いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sadf-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:41:00.57ID:SF3Dwfyma
57.0kg

*****朝ごはん*****
玉ねぎヨーグルト
スンドゥブ
250kcal

*****お昼*****
茹でブロッコリー
サバ缶
417kcal

*****おやつ*****
純ココア
18kcal

*****夕ご飯*****(予定)
コンソメスープ
13kcal

摂取カロリー 698kcal

今日はファスティング最終回だったのに、固形物をたくさん食べてしまった。
馬鹿だ…
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:07:42.06ID:JrXZY1DP0
>>528
真面目にやるなら効果的だと思う。ただ、いぬぐらいまでの体重の人だと体内リセットになっても
体重にそんな反映されなさそう
偶然、過体重の友人が2月初旬と下旬に一週間ずつやったら10kgぐらい落ちてた
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:15:23.26ID:9FcxPzSr0
養豚のようにダイエットが下手くそな奴は出来ない事をすぐにやろうとするんだよ
出来ない事をやろうとするから続かない
ウォーキングも同じでなぜか1時間歩こうとしたので続かなかった
ジムも同じで続けるボリュームでやることが出来ないし断食も同じでPLANの時点で失敗
計画(Plan)-実行(Do)-評価(Check)-改善(Act)のサイクルが出来ない
小さな成功を積み上げてく行為が苦手だと何事も苦労する
0536いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sadf-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:00:20.33ID:0hERFVg7a
56.5kg

*****朝ごはん*****
玉ねぎヨーグルト
カリフラワーライスのチャーハン(具無し)
きゅうり
101kcal

*****おやつ*****
純ココア
18kcal

*****夕ご飯*****(予定)
玉ねぎヨーグルト
54kcal

摂取カロリー 173kcal

今日はカロリーはすくないけれど、回復食1日目に適した食事ではありませんね。
だるかったので、寝て過ごしました。
だるかったので、一気に同居人の食事を大量に作り置き。
全然たいした内容のファスティングしてないのに、かなりだるいです。
玉ねぎヨーグルトはお通じに効果的だと思います。なかなかよいです。
夕方時点で、55.9kg。
このまま明日も55kg台だと嬉しい。
0543いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sadf-SKB1)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:46:43.35ID:qV4H+VmJa
>>541
2回目の時は、激しい食事制限をするから1週間お休みしますと報告しました。
今回はお休み中なので、特に報告はしていません。

>>542
卵入れたいんですけど、胆石に悪いから卵はNGなのです。
まぁ、回復食中なので、買い物していないのもあるんですが…
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:08:53.04ID:5mjMt1UH0
買い物にすら頻繁に行かない養豚生活
当然人に見られる機会は少ないと思うがなぜか体型を過度に気にしてる
体重の数字を健康よりも優先してる感じ

登場人物全員馬鹿に見えるけどこいつが原因なんだろうな
0546いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sadf-SKB1)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:44:38.34ID:qV4H+VmJa
*****お昼*****
スンドゥブ
186kcal

*****おやつ*****
茹でブロッコリー
24kcal

*****夕ご飯*****(予定)
玉ねぎヨーグルト
54kcal

摂取カロリー 343kcal

>>544
乳製品やココアもNGなんですね。気を付けます。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:15:37.28ID:5mjMt1UH0
養豚の食べてるものは腸内細菌の餌になるものが極端に少ないクソメニュー
だから玉ねぎぐらい食えって感じ

糖質が含まれてるから〜
RIZAPで禁止だから〜
とプロの俺にはよくわからないことを理由にしてやらなかった

目的を達成すれば良いだけなんだけど考える力がないからなこいつ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-pvfI)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:24:39.05ID:nPs8iklL0
いぬ。さんはダイエットの遺伝子検査やった事
はありますか?
自分はゆる糖質+運動やっててもイマイチ
結果が出なくて遺伝子キットで調べたら脂質
代謝が悪い洋ナシ型だった
脂質を減らしたらスルスル変化が現れたよ
特に下半身がスッキリした
いぬ。さんはすでに脂質もかなり制限されてる
から逆にご飯とか食べられる糖質が増えるよ
0552いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Saaa-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:14:50.63ID:ccxCv8AMa
55.8kg

*****朝ごはん*****
カリフラワーライスのチャーハン
きゅうり
サラダチキン
217kcal

*****お昼*****
サラダチキン
海藻サラダ
173kcal

*****おやつ*****
茹でブロッコリー
24kcal

>>549
全身の遺伝子検査したことあります。
体型とは裏腹に、洋ナシ形でした。
なるべく脂質おさえています。
でも、糖質をとるとあからさまに太るんです。

今日は母の通院の付き添い(急遽入院…)だったので、お昼は、
病院付属のローソンで済ませました。
0554いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Saaa-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:50:11.93ID:sQI1hDZ1a
*****夕ご飯*****
玉ねぎヨーグルト
パルメザンチーズと白滝のパスタ風
油揚げと豆腐の湯豆腐
牛バラしゃぶしゃぶ
1044kcal

やっちまいました…
牛バラ肉、解凍してまで食べちまいました…
それでなくても食べ過ぎなのに、追い打ちをかける牛バラ。
明日は57kg行くな…
油もの食べて、胆のう大丈夫かしら。
気付いたら生理前です。
0561いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Saaa-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:25:45.65ID:8EQy6GwXa
56.5kg

*****朝ごはん*****
カリフラワーライスのチャーハン
58kcal

*****お昼*****(予定)
サラダチキン
きゅうり
135kcal

>>560
3月20日に胆のう摘出するんです。

昨晩から、右腰が激痛。
やっぱり肉はあかんかったみたいです。
今日は食事を控えようと思います。
おなかは空くんです…
0564いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Saaa-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:46.01ID:8EQy6GwXa
>>563
昨年末に胃が痛くなって、超音波で胆のう肥大→CT検査で発覚。
小さな石が15個くらいあります。
胆石って1年やそこらでできるものなんんですかね。
ライザップとの関係性は不明です。

腰が痛く、寝る姿勢が厳しいので座りっぱなしです。
そろそろ痛み止め効かないので、座薬試してみるしかなさそうです…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7358-u2cK)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:14:43.29ID:5N1y8GBA0
断食 胆石で検索してみました
いぬ。さん、断食はもうやめた方がいいのでは?
自己責任だから批判無用と言うけど、体調崩されてるのを
目にするとやはり心配になります
ライザップも断食は推奨してないのだし
ここまで頑張って痩せられたのは凄い事ですよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1247-P8NU)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:43:17.07ID:SUNi+89G0
>>564
酒粕のサプリ的に摂取するんだ!胆嚢の状態が回復するぞ。
石がそこまでできてしまっている分は、超音波なりで破壊しないとダメかもしれないけど。
なぜ胆石ができてしまうのかちゃんと調べな。肉を食べたからじゃないからな。
0567いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Saaa-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:13:53.11ID:88TFxI8Ga
*****お昼*****
サラダチキン
きゅうり
納豆1パック
233kcal

*****おやつ*****
茹でブロッコリー
16kcal

*****夕ご飯*****
温かい豆腐
茹でブロッコリー
茹で鶏もも肉200g
689kcal

摂取カロリー 996kcal

また夕食に肉を食べちまいました…極端なんですよね
激しく後悔…
茹で鳥なので若干脂肪分は落ちていますが、200gも食べちまいました…
2日連続です。
明日こそ57kg台ですね…
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1230-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:26:13.84ID:5EyfnEkX0
痛いと言ってるくせに食欲が落ちない
痛いと思ってるだけで実は痛くないんじゃねーのw

あと薬まみれの奴って痛み止めもバンバン使うからな
薬飲まない俺には考えられないわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b735-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:47:18.04ID:alZvwyD20
まさにこれやね
今のダイエット見直してみた方がいいよ
ライザップもこんなになるまでやらせるなんていい加減過ぎるだろ

>一見意外に思われるのはダイエットで、痩せるための努力をして胆石ができるというのは不思議に思われるかもしれませんが、
過剰なダイエットをするとどうしても食事を過度に控えたり不規則になりがちです。
そうすると胆汁が胆嚢の中で溜まったままの時間が長くなり、胆石が出来やすくなると考えられています。
胆嚢内の胆汁は規則正しい食事や運動といった刺激で適度に使って入れ替えてやる事が大切という事です。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-iJpt)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:47:14.42ID:HNiDpBKua
もう自己流でライザップ関係ないじゃん
心配して言ってくれてるレスでも耳が痛い事や都合の悪い事はスルーしてるんだし、体質やらの要因があったとしてもこいつの自業自得だろ
やっちまいました、くっちまいました、いい歳したBBAが可愛いとでも思ってんのかよ
そう思われない為にわざとなら尚更痛いわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-c8k2)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:52:09.19ID:t34y/bsfd
いぬ。さんってずっと20代前半の若い子と思っていたよ
40過ぎてこんなダイエットやっていたら、体も肌もぼろぼろだし骨粗鬆症とか心配だし。
体重へってもシルエットはブヨブヨじゃないの?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7358-u2cK)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:18:28.10ID:vZh5BVvh0
20キロ近く痩せたのだから、ほんとに凄く頑張ったと思いますよ
57キロになってもいいじゃないですか、誤差の範囲ですよ
1日1食の南雲医師も、1日550kcalくらいだそうだけど、
ある程度になったら体重減らないって言ってましたよ。
身体からしたら20キロ近く減ったことで省エネモードに入ってるのだろうし、
それ以上は激しい運動が必要かもしれないし、、

57キロを超えてきたからといって また断食するのはホントやめた方がいいと思うし、ココ見て心配してる人いると思います
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-P5ld)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:24.69ID:ITbpoHfQ0
いぬさんをデブ呼ばわりしてこんな食生活を同居して見てるくせに止めもしない彼氏も要因なんじゃね
その彼氏を痩せて見返したいって言ってたし
見返せたと思うまでバカな食生活続けるつもりなんじゃないの
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-t2n/)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:28:45.46ID:am4j9GnG0
>>604
その写真見られなかったけど何才ぐらいでした?

閉経前だけど胆石ができやすいとなると40半ばかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a3-BAw6)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:36:36.69ID:FZpnrlHS0
糖質制限は体に負担がすごいかかるよ
素直に筋トレと有酸素運動で痩せよう
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1291-3YVL)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:58:15.12ID:UH46+Sb20
こんな無理な食生活一年も続けられる根性あるんだから
普通の王道ダイエットでやせられただろうに
これからは自分の体大事にして栄養バランスのとれた食事とって欲しい
お大事に。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb43-9S5W)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:08:21.56ID:4pbCgyzB0
胆嚢取っちゃえば胆石の心配は無くなる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-Bk/n)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:29:16.98ID:/iTM3ALH0
詐欺集団ハピネス ツアー 酒井貴絵オオメコ野郎ドブス婆ア ブサ男ばかりの汚い不細工オジン爺ィばかりの異常変態ハピネス ツアー

ドブス馬鹿女の酒井貴絵オメコ野郎ドブス婆アハピネスブス酒井貴絵金に卑しい婆ア、酒井貴絵えたひにん顔売れ残りの汚い婆ア

不細工集団爺ババ売れ残りドブス集団ハピネスおめこツアーを運営する会社のご案内です

|ハピネスドブス集団ツアー小宇根俊興放火殺人鬼

https://www.happiness-tour.com/info/

代表者, おめこ顔ドブス売れ残り男アサリ酒井貴絵金むさぼり汚い顔の酒井 貴絵. 詐欺師、酒井貴絵は逮捕歴あり□

事業所. 本社営業所〒101-0032 東京都千代田区岩本町1-1-6 渡東ビルディングANNEXU5階. Tel.03-5829-6866 Fax.03-5829-6865. 大阪本社〒543-0001 大阪市天王寺区上本町6-3-31 うえほんまちハイハイタウン14階

ツアーブランド‎: ‎おめこハピネスツアー 主な加盟 (許可)団体‎: ‎全国痴漢旅行業狂会

【検証55歳からのオメコちんぽ性 まだ遅くない!ブ男婚活成功術】年末年始のイベントは ...
https://www.zakzak.co.jp/love/news/20141228/lov1412280830001-n2.htm

2覧船に乗ってのんびりとぶ男爺ィ売れ残り軍団爺いらとクルージングを楽しんでいただきます。
もちろん、オメコ婚活ツアーですので、帰りのバスではドブス醜い同士の嘘つきカップリングの発表も行います」
(ハピネスツアー 酒井貴絵オメコ野郎ドブス婆ア

「ドブス婆ア酒井貴絵ヤリマンあほ顔オメコ婆あ酒井貴絵」に関連する情報 | テレビ紹介情報
https://kakaku.com/tv/search/keyword=酒井貴絵/
行っているドブス集団金むさぼりオメコちんんぽ爺ィ集団ハピネスツアーのうんこ婆ア酒井貴絵さん。ドブス爺集団おめこハピネスうんこツアーでこのあと婚活バスツアーの全貌が ...

ドブスオメコ顔うんこ酒井貴絵ばばあ - ハビネスツアー爺ィ汚い強姦婚活おめこコーディネーターのblogです。 - Facebook
https://www.facebook.com/happinesstour.../ハビネスツアー婚活コーディネーター
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de83-Dq94)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:09:47.24ID:xJA+VSSU0
元ライザップのトレーナーが語る糖質制限の闇
https://www.youtube.com/watch?v=x7kEJv86UQc
 
 
 
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-9RFD)
垢版 |
2019/03/14(木) 05:17:38.13ID:mJLjxLK30
>>615
今回の石はダイエットと関係があるのか、たまたまこのタイミングだったのか
どっちだろう?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-ovkR)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:42:27.15ID:imOwa20AM
162センチで57キロならもう普通にカロリー摂って筋トレすべき
このまま極端に少ない摂取カロリーで過ごせば拒食症になるだろう
既にこれまでの無理な減量で筋肉は削られ体はボロボロ
拒食症になり骨皮筋衛門になってから突如過食に走ればあっという間に85キロまでリバウンドする

今やっていることは間違っているということに早く気づいて貰いたい
切に願う
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:07:54.61ID:O8IXHufN0
1ヶ月で20パーセント超だとやばい
でも1年で20パーセント超程度ではどうってことない

https://twitter.com/asukassa/status/1105400897960534016
パーソナルトレーニングで1ヶ月で20%以上体重落とした人達が過食になり、
嘔吐でごまかすようになり摂食障害になり、クリニックに駆け込んでくる人が後を絶たない。
もうホントにやめてほしい。 急激に体重落としすぎ! リスクわかって指導してるのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:38:57.80ID:O8IXHufN0
フルーツや野菜が少ないなど思うところはあるけど
消費カロリーと摂取カロリーのバランスは体重推移を見る限り摂取カロリーは問題ない

でも問題があると思ってる馬鹿がいる
なぜ問題なのか書いてごらん
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ynPM)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:25:44.89ID:Ox6nULL/0
>>657
3ヶ月で30%はまずい?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ynPM)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:32:37.51ID:Ox6nULL/0
>>668
じゃあ、いまから10%増量してキープしたら1年で20%でOK?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ynPM)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:39:14.12ID:Ox6nULL/0
落としちゃったものは仕方ないじゃん
時間戻せないし
0673いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (ワッチョイ 3312-diIy)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:47:14.44ID:4gxPjoDK0
*****朝ごはん*****(病院食)
五分粥
卵焼き
ポテトサラダ
など
440kcal

*****お昼*****
サラダチキン
千切りキャベツ
さつま揚げ
ゆで卵
340kcal

*****おやつ*****
ゆで卵
91kcal

*****夕ご飯*****
豚肉とシメジと白菜のスープ
カンパチのお刺身
6Pチーズ
きゅうり
りんご1/4
335kcal

摂取カロリー 1206kcal

手術をして、おなかに力を入れられないので、入院前より、
おなかが出てます。
普通にしているだけで、腹筋って使っているんですね。
お風呂・運動NGですが、寝ていると寝返り・起き上がるときがキツイので、
座ってすごしています。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ynPM)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:09:35.71ID:Ox6nULL/0
>>673
多分、腹腔鏡手術だと思うけど、自分が1月に11日入院した時は、
一日1750kcakで完食してもリバウンドしなかったよ。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-vkV4)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:40:01.32ID:mJLjxLK30
>>673
写真の手を見る限り、普通〜痩せた人に
見えます。後ろ姿でも良いから全身の写真が
見てみたいです。

若い頃の体重を目指しているようですが、
年を取ると例え同じ体重でもたるんで
おばさん臭くもっさりして見えるものです。

そこで更に頑張って若い頃よりも痩せても、
30後半過ぎで身体を動かす習慣が無い人だと
鶏ガラっぽくみっともない感じになるだけ。

家で出来る程度の筋トレでもして
引き締まる程度の筋肉をつけた方が
スッキリ見えるんじゃないでしょうか。

断食して一時的に痩せても、断食前の体重に
戻るのはとても簡単なので半年後には無駄な
努力だったわ〜ってなるんじゃ無いかなぁ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ynPM)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:22:23.90ID:Ox6nULL/0
>>676
手術の翌日から歩行練習始めますよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ynPM)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:48:22.62ID:Ox6nULL/0
>>684
でも腹腔鏡手術だと歩行NGじゃないと思うよ
翌日はめちゃキツかったけど、翌々日からは頑張って歩いたよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ynPM)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:04:47.20ID:Ox6nULL/0
>>689
何がないの?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ynPM)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:12:19.53ID:Ox6nULL/0
>>688
これが正しいけど、当事者からするとそれはデマだから
信じるなと言いたくなる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ynPM)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:20:18.85ID:Ox6nULL/0
>>696
医者が言う手術翌日から歩いた方がいいという事
いくら医者の言う事でも信じたくなくなる程痛いから
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ynPM)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:47:06.67ID:Ox6nULL/0
>>699
無理に歩くなんて体に良い訳無いと思う位に痛いんだよ
点滴どこかドレーン管もお腹に刺さってるし・・・
お腹縫って24時間経ってないんだよ
自分が痛がりなのかも知れないが最初は10mが限界だったよ
0705いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (ワッチョイ 3312-diIy)
垢版 |
2019/03/15(金) 07:36:23.37ID:04vLXwkM0
*****朝ごはん*****
フルグラ60g
ヨーグルト
りんご1/2
アボカド1/2
トマト1/4
茹でブロッコリー
573kcal

朝から食べすぎです。
フルグラが余計でした。

歩くと血行がよくなって、癒着などを防ぐとは言われているので、
痛いながらも、買い物についていったりはしています。
しかし、動くのが遅いし、荷物ももてないので、かなり足手まとい・・・
この痛みはいつまで続くのでしょうか・・・
胆嚢を取った後も、取る前と同じ左腰が痛いので、胆嚢が痛かったんだなーと実感します。

お昼はステーキの予定ですが、お肉と野菜だけで済ませたいと思います。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ynPM)
垢版 |
2019/03/15(金) 08:23:44.86ID:IKh20aYN0
>>704
そうそう。それなのに馬鹿すぎとか言ってるのに
主治医の言う事だけ聞いてた方が良い って・・・
その主治医が歩けって言ってるんだが
経験者でも、えぇーって思うから知らないと
そう思うんだろうな。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-wbaK)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:55:37.12ID:qODBLTAPd
医師から歩いた方がいいという指導があったのかいぬのレスを読み返したけど、そんなことは何も書いてないじゃんw

歩いた方が癒着を防ぐというアドバイスがあったとは書かれているけど、どの段階から歩くのを心掛けるのか分からないよね。

よく想定にしか基づけない話題で熱くなれるなw
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMff-E7EL)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:07:52.67ID:x2mbDQA2M
犬おばさんは誰のアドバイスも聞いてないから。ただ愚痴をつらつら言いたいだけ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-wbaK)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:10:03.80ID:qODBLTAPd
内臓いじったのと、腕なんかを骨折したのとを同様に扱ってる気がするw
ポエミナ理論だと生体肝移植を受けたヤツも、手術の翌日から歩き回る方がいいってことだからなw
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-G90H)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:37:37.39ID:Ns2yMzj7a
>>718
人違いですよー
わいは>>704だよー
久しぶりだねミナトちゃん

術式もわからないのにって誰かがかいてたけど
いぬ。さんは以前3月に腹腔鏡やるって書いてた
それが今回の入院のことかはわからないけど、胆嚢摘出したなら腹腔鏡とかそのへんだと思うなー

退院する時に退院指導するはずだから運動NGって言われてるってことはどの程度の強度なら大丈夫かの説明もされていると思う
でも運動NGってことは日常生活の中で歩くようにしてねってことなんじゃない
担当看護師の熱量にもよると思うしその病院の方針だから推察しか書けないけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-G90H)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:47:57.78ID:Ns2yMzj7a
>>732
胆嚢取ったっていう情報は既にあるから
腹腔鏡って書くだけでも事前の情報と照らし合わせて伝わるかなって思っちゃった!
腹腔鏡下胆嚢摘出術かもしれないねって書くべきでしたね
気をつけますねー
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:49:44.86ID:O5Mh/DCi0
動くなと言われても言うこと聞かずに動くタイプ
動くなと言われると本当に動かないタイプ

養豚は完全に後者なので積極的に動けば良いんだよ
ここにいるバカどもは木ばかりを見て意見を書いちゃうよな馬鹿ばかりだからな
その点やはり俺はプロだわ
0742いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (ワッチョイ 3312-diIy)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:15:10.49ID:04vLXwkM0
*****お昼*****
牛肉のステーキ180g
クレソンとパセリとキャベツとトマトのサラダ
きんぴらごぼう(人参、エノキ入り)
りんご1/4
414kcal

ゆる糖質制限なので、キャベツもトマトもたべます。
ステーキの量が多かったですかね。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-B/CD)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:30:13.02ID:CSRUia6K0
牛肉のカロリーは100g(単位)で371キロカロリー
らしいから牛肉だけで668キロカロリーだな。
そこにソースがかかっていれば+α

サラダときんぴらごぼうは量がわからないが、それぞれ50キロカロリーとして
りんご1個では150キロカロリーとして37.5キロカロリー

合計で700〜800キロカロリーぐらいだな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ynPM)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:44:06.85ID:IKh20aYN0
>>707
主治医の指示だったんだが・・・
主治医に知識が無かったとでもいいたいのか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ynPM)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:52:51.11ID:IKh20aYN0
>>707
主治医の指示だったんだが・・・
主治医に知識が無かったとでもいいたいのか?
>>714
胆嚢摘出の時も上方結腸切除の時も腹腔鏡手術だったから
翌日には歩行訓練始まったよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ynPM)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:08:24.28ID:IKh20aYN0
>>779
何回書いても理解出来ない馬鹿だね
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ynPM)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:14:28.62ID:IKh20aYN0
>>774
術後の歩行訓練の事だよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ynPM)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:27:25.87ID:IKh20aYN0
>>782
歩行訓練が主治医の指示だったと言ったら
「医師はダイエットにおいては素人だ」と言っただろ?
理解していればダイエットなんて出てこない
それを指摘したら自分の言った事すら忘れて
「それ以外に何があるんだよ」って・・・
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ynPM)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:43:15.15ID:IKh20aYN0
>>784
歩行訓練の話ね、ダイエットの話じゃないよ
そもそも、手術翌日の歩行訓練がダイエットに結びつく事は想像してなかったよ
自分の中では純粋に回復の為だと思い込んでた、そこは誤解があったと思う、ごめん
0793いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (ワッチョイ 3312-diIy)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:49:38.23ID:04vLXwkM0
*****おやつ*****
ゆで卵2個
バナナ
259kcal

*****夕ご飯*****
鮭の塩焼き80g
めかぶ
茹でブロッコリー
ほうれん草と豆腐の煮物
ひじき
292kcal

摂取カロリー 1538kcal

今日はカリフラワーライスを買ってきたので、
朝食のフルグラのかわりに食べられます。
大幅な糖質OFFです。
0806いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (ワッチョイ 3312-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:24:24.30ID:jWz6JeLS0
*****おやつ*****
りんご1/2
6Pチーズ
120kcal

*****夕ご飯*****
びんちょうまぐろのお刺身
かつおのたたき
冷奴(もめん)
かいわれとキャベツのサラダ
茹で小松菜
刺身こんにゃく
332kcal

摂取カロリー 1036kcal

今日はさつま揚げを食べてしまったものの、
糖質の多いフルグラを食べなかったので糖質OFFできました。

つれが平日は仕事で遅いので、明日の晩、帰ることになりました。
まだ痛いのですがベッドで寝れるので、寝起きは楽になると思います。
0809いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (ワッチョイ 3312-ynPM)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:12:13.31ID:+BC90BVd0
59.0kg

*****朝ごはん*****
ゆで卵
6Pチーズ
カリフラワーライスのチャーハン
焼きピーマン
茹でブロッコリー
トマト1/4
きゅうり
りんご1/2
ヨーグルト
375kcal

*****お昼*****
サラダチキン
トマトとキャベツのサラダ
バナナ
ヨーグルト
305kcal
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:05:36.85ID:UQ026I7+0
*****朝ごはん*****
カロリーメイト 1本
合計 100kcal

*****昼ごはん*****
牛肉ロースステーキ(タレ付き) 150g 300kcal?
野菜炒め 100kcal?
白ごはん(小) 300kcal?
たまご 100kcal
合計 800kcal

*****夜ごはん*****
豆腐 半丁 100kcal
枝豆 150g 100kcal
プロテイン 100kcal
合計 300kcal

1日 1200kcalぐらいかなぁ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:22:52.55ID:UQ026I7+0
>>838
> カロリーメイトって材料にマーガリンとか書いてあったしね

https://www.excite.co.jp/news/article/Rocketnews24_96196/
> 昔のカロリーメイトにはマーガリンが入っていたが、
> 現在のカロリーメイトは食用油脂になっているのである。
> 日本では、消費者庁がトランス脂肪酸含有量表示のガイドラインを決めたが、
> マーガリンの使用に規制はない。にもかかわらず、マーガリンを含まない
> カロリーメイトを開発したわけで、食を取り扱うプロとして大塚製薬が
> 消費者の健康を考えているのがわかる。


>>839
> 脳みそたりねー奴が原材料名なんて見るわけない

マジそれな(もちろん皮肉)
見てないからマーガリンが含まれてないことを知らないw
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:29:49.10ID:UQ026I7+0
つーかさ、その前にこれに対して謝れよ。
あやまったら死ぬ病か?

>>839
> 脳みそたりねー奴が原材料名なんて見るわけない

マジそれな(もちろん皮肉)
見てないからマーガリンが含まれてないことを知らないw
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:42:27.70ID:HUypr4lG0
馬鹿が原材料名に食いついてるので説明しましょう
トップ3を見ただけで食べる価値ないねw

小麦粉、食用油脂、砂糖、卵、アーモンド、ココアパウダー、脱脂粉乳、大豆タンパク、小麦タンパク、チョコレート、食塩、でん粉、カゼインナトリウム、加工でん粉、乳化剤、炭酸マグネシウム、香料
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:42:36.37ID:UQ026I7+0
「カロリーメイトって材料にマーガリンとか書いてあったしね」

  ↓

自称プロ「脳みそたりねー奴が原材料名なんて見るわけない」

  ↓

今は原材料にマーガリンは含まれていませんでしたwww
"脳みそたりねー奴" が "原材料名なんて見るわけない"
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:54:22.40ID:HUypr4lG0
何か間違った事でも書いてるかのようにレスしてくるけど俺は間違いは書いてない
でも間違いであって欲しい願望だけで粘着をしてくる

うざ絡みぐらいしかすることがないようだね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-vkV4)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:03:28.24ID:4945vWnk0
>>810
白米食べるなら魚の時の方が良いよ
肉と白米の組み合わせは翌日体重が増えて数日減らなかったりする
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-7Te7)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:36:42.63ID:Nl6hjANB0
>>883
あまり無理しないでね。お大事に。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-wya3)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:29:08.47ID:LpeRFXtVK
カロリーメイト食うなら豆大福食べるかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-vkV4)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:21:57.20ID:cvio8fR+p
>>880
じゃあ、お前の意見がいつも正しいって根拠はどこ?

しょっ中『最近の研究では??は良くないと言われています』とか『最近の研究ではxxが良いと言われています』とか意見が変わるのに、どうやってミナトだけ最新で100%正しいダイエット法を入手してるの??
0893810 (ワッチョイ 83b9-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:24:07.34ID:XUx0k06X0
>>879
> 肉と白米の組み合わせは翌日体重が増えて数日減らなかったりする

その予測は外れたよ。前日より0.5kg減った。(ちゃんと同じタイミングで測ってる)
土日ともほぼ同じメニューだったんだがね。
体脂肪率も1%近く減ってびっくりしてるレベル
0905いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sadf-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:21:59.13ID:xqN55Lnba
*****夕ご飯*****
スンドゥブ
茹でブロッコリー
6Pチーズ
285kcal

摂取カロリー 471kcal

鳥ハムの作り置きをしたいのですが、お鍋が重くてなかなかつくれません。
明日は朝から病院です。
血液検査があるので、朝ごはんはなしです。
0910いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sadf-geq4)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:00:37.97ID:uytptkq9a
57.6kg

*****朝ごはん*****
くるみとココナッツのキャラメリゼ素焼きアーモンド入り
249kcal

*****お昼*****
サラダチキン
シメジ
140kcal

朝から病院だったので、採血の後、診察まで時間があったので、
ローソンでナッツを買いました。
0913いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sac2-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:26:50.25ID:W8zRtltea
55.4kg

*****お昼*****
サラダチキン
カリフラワーライスのチャーハン
191kcal

*****夕ご飯*****
シメジ入りスンドゥブ
茹でブロッコリー
234kcal

摂取カロリー 425kcal
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-EEDH)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:06:42.32ID:W9fj3Btm0
>>893
予測ではないよ。
自分の実体験と周りに言って試してみたら実感する人の方が多かった。

体質の問題なのかな?
ちなみに私は牛肉ステーキ180gとサラダで白米無しだと翌日体重がむしろ減る。豚だと減らない。何故かは分からない。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-mRmy)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:40:34.69ID:h/GqzSTEM
60代になってから後悔すると思うわ
骨もボロボロになるやろうから少し転んだだけで骨折→入院→寝たきり→痴呆→お墓とスムーズにいくだろね
早く骨だけになってしまえば体重2キロ位になれるからそれはそれで本望か
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca30-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:32:22.82ID:aYDNmHFV0
俺も水泳経験はそれなりにあるけど楽な泳ぎ方を知ってるだけd
それは省エネ泳法なんだよ
泳げない奴の泳法のほうが消費カロリーは大きい

でも馬鹿はなーんもわかってないのよね
0938いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sac2-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 05:10:46.31ID:eD4Ih6lPa
56.2kg

また爺さんみたいに早く起きてしまいました。
最近は肥満に効くとゆうグレープフルーツの精油を使っています。
効果はありませんが…
暇なので足サイズ計測してみました。
太ももの一番太いところ 46cm
ふくらはぎの一番太いところ 33cm
お尻の一番太いところ 85cm

太もも、太いです。
0965いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sac2-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:20:26.96ID:eD4Ih6lPa
*****朝ごはん*****
ゆで卵
カリフラワーライスのチャーハン
159kcal

また、ふつうにMサイズの服着てみたいです。
目指すところはそこです。
丸顔なので、体重以上に太って見えます。
0969いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sac2-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:01:11.11ID:eD4Ih6lPa
>>966
無理です。ウエストが太いんです。
バラしてしまいますが、W74もあります。
それにB90ありますので。鳩胸っていうんですかね。
手足はだいぶんよくなったのですが。

>>767
スレ立てありがとうございます。

>>968
そうなんです。
せめて52kgになりたいです。できれば50kg。
そうなんです。
やり方がアレなんですよね。

とはいえ、ウエストがゴムのものもゆとりが出てきました。
術後なので、ウエストをしめつけないボトムスがいい感じです。
お腹に力を入れられないので、おなか出てきました…
来月くらいには、フィットネス復帰したいのですが、
ヨガとかしたら、傷口に悪そうなので、チャリこぐくらいかなと思います。
重いものなどは気を付けるよう言われているので、
ライザップはまだ無理かなと思っております。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-r5Cz)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:07:43.34ID:YS0gGgvHa
独り言の連投…
酔っ払いかボケ老人か…
0973いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sac2-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:59:04.35ID:eD4Ih6lPa
>>972
食べるとすぐ体重にでるからです。
運動もできてないので、代謝も少ないですし、
食べる量を減らさざるを得ないのです。
運動しなくても1200kcalくらいは摂ってもよさそうなものの、
悲しいかな体重は増えてしまうのです。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-du9d)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:34:02.22ID:+Tu9ElMyd
>>938
ヒト成長ホルモン注射が効くよ体脂肪率が減る
まあダイエットと運動もしないとダメだがな(´・ω・`)
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-du9d)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:39:02.12ID:+Tu9ElMyd
少食にして運動もしていないとダメだからな
ただ成長ホルモンだけ打っても元に戻る(´・ω・`)
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-wVbg)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:56:24.56ID:xMHFdZJf0
>>938
いぬさんさあ、これ美容雑誌の理想サイズのスクショらしいんだけどこれと照らし合わせると細いよそのサイズ
体重はこの体重より多いかもだけど、サイズダウンしてるのはライザップのおかげかもよ
体重にこだわるのやめたら?
あ、この表の体重は、身長の横の()内じゃなくて表の中の美容体重ってとこ見て
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-/30g)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:57:28.43ID:5HCxc4vO0
この画像が本当かはわからないけど
周りにこれと全く同じ現象の人がいたからこういうことはありうるからまじで体重じゃなくて体脂肪や見た目意識してったほうがいい

アラフィフ?わからないけどとりあえずおばさんて呼ばれる年齢なら尚更ね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca30-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:57:55.61ID:GtZPv/Eq0
女でも運動不足の奴が3〜4キロ筋肉を増やす事は簡単なこと
脂肪を3〜4キロ落とすのも簡単なこと

筋肉と脂肪は体積が違うので3〜4キロの脂肪が筋肉に変わればその部分の体積が2割減る=痩せたように見える
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-wVbg)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:59:07.59ID:xMHFdZJf0
ウエストだけ太いみたいだけどそれは骨格ストレートだからじゃないかな
私もだもんw
がんばってエクササイズしてるけどね今
いぬさんも運動で締めていこうぜ
腹だけなんだから
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-du9d)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:05:04.60ID:+Tu9ElMyd
>>989
あり得るけど
重い方は筋肉が糖質を溜め込んで水分を吸って重くなっているだけ
いわゆるリバウンド状態の初期(´・ω・`)
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-du9d)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:13:41.30ID:+Tu9ElMyd
低糖質ダイエットをやると飢餓だと勘違いした筋肉が通常の3倍の糖質を蓄える準備をする。
で飯を通常に戻すと筋肉が糖質を蓄える為に水分も吸うから重くなる
そして運動をしないと蓄えた糖質が脂肪に変わり
リバウンドスパイラルで無限に太る(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 1時間 15分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況