X



【初心者】ダイエット質問・相談スレPart211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ 8757-UrXp)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:59:57.98ID:o+g5mFkE0
【重要】ダイエットは食事管理がメインです。 
運動は適当に筋トレや有酸素を組み合わせてやりましょう
あすけんなどを利用して下の項目を埋めてから質問してください

【年齢】歳 
【性別】男・女
【身長】p
【体重】kg
【体温】度
【睡眠時間】
【一日何時間座ってる?】
【カロリー摂取量】 kcal/day
【カロリー消費量】 kcal/day
【タンパク質】 g/day
【食物繊維】 g/day
【ビタミンミネラルは不足してませんか?】
【ダイエットはいつから?いつまで?】
【ダイエット開始時の体重】
【目標体重】
【疑問点】

【初心者】ダイエット質問・相談スレPart210
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1525579993/


スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-2DhE)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:07:32.52ID:4Rjk4Y11p
詐欺ザップ

確か? 摂取カロリー 1000kcal
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8957-MW9T)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:08:25.24ID:YjL3SOh80
お腹いっぱいで食べられなくて基礎代謝分カロリー取りたいんだよね。
少量の高タンパク食品て何があるのかね?
めちゃくちゃ濃いプロテインとか?w
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-2DhE)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:09:30.92ID:4Rjk4Y11p
公式には

基礎代謝カロリー数 + 摂取カロリー数
0342MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:10:52.13ID:ZKVB7Ub50
相談者いないのにいつまでやってんの?
0343MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:16:16.84ID:ZKVB7Ub50
>基礎代謝分カロリー取りたい

この文なんか凝り固まった脳みその馬鹿が書きそうな事だけど
カロリー摂りたくないなら摂るなよ馬鹿

相談者に合わせて答えを変えるべきだし
ぼやけた内容のまま頭の足りない馬鹿が雑談するな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-2DhE)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:25:41.97ID:4Rjk4Y11p
公式には

基礎代謝量とイコールだから…摂取カロリーは
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-2DhE)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:26:21.77ID:4Rjk4Y11p
トータル 3600kcalになるぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-2DhE)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:33:23.43ID:4Rjk4Y11p
絶食しても

基礎代謝量は必要だし
0351MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:36:50.89ID:ZKVB7Ub50
>>348
また不完全な質問が出たよ
なぜ馬鹿しかいねーんだよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 13:49:20.22ID:EY9/AIIR0
デブってるからここ来てる連中が何故か必死の少食アッピール
流石に滑稽過ぎて笑いを禁じえません
0357MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:07:01.05ID:ZKVB7Ub50
>>354
糖質制限は曖昧な言葉でその言葉だけでは説明不十分1日糖質を何グラム摂るつもりなのか書くべき
あと鶏皮が塩7日タレ7日書くべき
つーかよまず最初にカロリーを書けよ
0359MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:39:29.68ID:ZKVB7Ub50
なぜダイエットを語る時に1日の摂取カロリーを書かない?
木を見て森を見ずにする理由は?
0362MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:51:05.38ID:ZKVB7Ub50
つーか細切れに情報出して何がしたい?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-2DhE)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:58:36.13ID:4Rjk4Y11p
一食 あたり 330kcal
プロテイン 100kcal前後

ただ、肉は食えない😂
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-2DhE)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:06:34.38ID:4Rjk4Y11p
非公開な摂取カロリー

1000kcal らしい
0374MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:07:50.62ID:ZKVB7Ub50
>>365
質問するならテンプレ埋めろよ馬鹿
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-dUKA)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:56:13.93ID:cQQK6EGla
>>374
出たwガイジコテの論点ずらしw

348 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-dUKA) sage 2018/05/23(水) 13:32:09.08 ID:cQQK6EGla
糖質制限ってファミマの脂っこい焼き鳥の鶏皮とかは食べてオーケー?
昼はファミマの鶏皮二本とグリルチキンで満足なんだが


これに何を足したら完全な質問になるか教えろよ。テンプレ埋めるのはまた別の問題だよな?それなら最初から「質問するならテンプレ先に書け」って言うのが筋だろ。はい論破。
0378MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:04:51.43ID:ZKVB7Ub50
>>377
細かい情報から出し始めるところがおまえはホント頭が悪いよ
頭が悪いのは俺のせいでなくおまえが悪いだけ
0379MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:07:04.53ID:ZKVB7Ub50
理解力のない馬鹿でも>>1を5回読んでから書き込みをして欲しい
それでもわからない馬鹿ならきちんと質問して欲しい

おまえは物が見えてない馬鹿だから細かい情報だけを書いて質問するだろうけど
馬鹿であるじかくぐらい持て
0381MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:16:00.58ID:ZKVB7Ub50
無職って仕事が終わったから暇つぶしてんだぞ馬鹿
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-oL5H)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:45:15.07ID:8sJp26W00
>>377
エスパーでもない限りこんな質問答えるの不可能やから
結局情報小出しで次々聞いていかないといけなくなる。
なんのためにテンプレがあるのか考えた方がいい。
クソミナトのほうが言ってること正しいよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-dUKA)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:59:17.26ID:cQQK6EGla
>>378
また論点ずらし?ほんと頭悪いな

お前が最初に「不完全な質問」って少なからず質問としては受け止めてるんだよな?お前さっきからブレブレだぞ。
こっちは言われたことそのまま書いたのに挙げ句の果てにテンプレ書けってお前痴呆かよ
0389MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:24:35.71ID:ZKVB7Ub50
>>387
テンプレ5回読んで理解出来た?

簡単な注意書きぐらい読む癖をつけろよ
0390MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:25:51.06ID:ZKVB7Ub50
重りつけて懸垂15回出来た
成長が止まらないぜ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-DZ+i)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:36:03.16ID:hvaALtTgM
加重懸垂かあ
俺はまだ逆にレジスタンスバンドで負荷減らしてるからなあ
先は長い
0394MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:36:57.35ID:ZKVB7Ub50
>>392
3年前→2年前だからあすけんのグラフはセクシーヨコヨコ

>>391
加重ウエイト合わせて92キロかな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-hIxG)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:44:25.55ID:ZwCUcDVXd
【年齢】26歳 
【性別】女
【身長】162p
【体重】62kg
【睡眠時間】4〜10時間(夜勤あり)
【カロリー摂取量】 1600kcal/day(週一はカロリー計算なしにして休息日をもうけてる)
【ダイエット開始時の体重】64
【目標体重】55〜57(半年後には)
【疑問点】
半年後の友達の結婚式に向け本気で痩せようと思ってます
今まで数週間続けてはめんどくさくなったり旅行をはさんでカロリー計算しなくなったりで人生最高体重まで行き先週からカロリー制限でダイエット始めました
1番の難関が腹囲90cmもあるお腹で、自分一人で痩せられるのか、モチベーションが保てるかが不安でジムに通おうかと思ってます
ですがお金かかるし、以前もジムのダイエットプログラムを受けていたんですが、目標がなくなり(好きな人のために頑張ってた)辞めてしまいました
ジムのダイエットプログラムに向いている人と向いていない人の特徴とかあれば教えてほしいです
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-hIxG)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:06:36.01ID:ZwCUcDVXd
>>398
プログラムはライザップとかパーソナルジムのダイエットプログラムをやろうと思ってますが、お値段が...
以前ずっとカロリー制限し続けてストレスで我慢できなくて爆発的に食べてしまうことがあったので、1日くらいは...と思って。
多分その日は2000〜2500kcalくらいとってると思います
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f7-PKex)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:17:40.87ID:wxbKffj90
じゃあ、わかる限りで大雑把に
大雑把にカロリー計算すると、貴女の消費カロリーは1日2300から2400kcal
それで摂取カロリー1600kcalは少なすぎ
半年で9kg落とすとして、1ヶ月に1.5kg、大体10000kcal減らせばいいわけで
1日になおすと300から400も減らせば充分
休息日は停滞期でも来なければいらないと思います。

運動はおカネがないなら、バーベルとラックでも買って自宅でやれば安い
公営のジムなんかも低価格
東京だと中央区立スポーツセンターとか、墨田区総合体育館とかいいらしい
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f7-PKex)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:45:16.21ID:wxbKffj90
運動はやるなら、バーベルスクワットとデッドリフトが圧倒的におすすめ
効果が他の運動と段違いに高いと個人的に思う
0405MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:02:28.04ID:ZKVB7Ub50
ダイエットで最重要であるのは食事だが
テンプレのタンパク質や食物繊維すら書けない馬鹿は金払うしかないんじゃないの
馬鹿ほど運動ばかり気にするが運動なんて下の動画のように器具がなくても出来る

麻薬ディーラーがフィットネスジムCEOに転身
https://www.bloomberg.co.jp/news/videos/2018-05-21/P93QPN6TTDS601
0406MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:07:42.92ID:ZKVB7Ub50
https://www.youtube.com/watch?v=asn03sjU3Ek

小錦のダイエット
海藻エキスを塗るエステダイエットで2キロ減www
水分が抜けて喜ぶとかくだらねー事をやってやがる
0408MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:20:50.23ID:ZKVB7Ub50
>>407
とりあえずコテでもつけて画像晒してみなよ
0410MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:31:29.16ID:ZKVB7Ub50
>>409
いやいや妄想や願望よりおまえの画像という現実を見せてご覧と言ってるんだよ
0411MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:42:37.84ID:ZKVB7Ub50
InBodyは下の10項目の中から判定される
アスリート・筋肉型・筋肉型スリム・痩せ・やや痩せ・ぽっちゃり・適正・肥満・隠れ肥満

自己評価が苦手な奴は客観的な視点での判定を受けた方が良いよ
0413MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:04:30.62ID:ZKVB7Ub50
無職であって欲しい
デブであって欲しい
小太りであって欲しい←new
ダイエット失敗欲しい←new

楽しね
0414MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:13:05.52ID:ZKVB7Ub50
妄想や願望でなく現実と向き合う事がダイエットだよ

デブは覚えましょう
0417MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:29:57.66ID:ZKVB7Ub50
いつも言ってるけど筋トレのダイエット効果なんてたいしてないよ
でも足の筋トレの時は腹が空きやすい体感はあるかな

こいつのように俺の書いてる内容を理解出来ない馬鹿はどうにかならないのかね
0420MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:57:51.46ID:ZKVB7Ub50
>>418
どんまい!肥満という格下がいるぞ

>>419
食事に比べたら対してないと言ってるだけだよ
0423MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:46:04.87ID:ZKVB7Ub50
>>422
一番重要なのはどれかわかるか?

馬鹿にはわからんか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae04-IiPs)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:59:08.61ID:jLRUkTDa0
砂糖と糖質ちゃいますやん
0426MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:03:32.91ID:ZKVB7Ub50
>>424
その番組は砂糖不要と言ってるだけだよ
砂糖はキシリトールで代用
0428MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:07:53.92ID:ZKVB7Ub50
同じ物を見ても情報を獲得出来る俺と勘違いしてる馬鹿

差が開く一方だね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-DZ+i)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:02.61ID:hvaALtTgM
>>423
相互作用って言葉の意味もわからん猿がおるぞw
0432MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:41:58.85ID:ZKVB7Ub50
>>431
なぜ相互作用の意味がわからないとおまえは思ったのか?疑問
おそらく俺の書いてる事を理解出来ない馬鹿なんだろうな

おまえのような自覚のない馬鹿がおおすぎるよ
0433MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:43:29.34ID:ZKVB7Ub50
食事が一番重要だよってのはボディーメイクでは常識だからな
知らないなら覚えればよいだけだし
基本的すぎる話なので議論する気なんてまったくないない

馬鹿が俺に対し調子に乗って書き込みすると恥をかくだけなんだよ
0434MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:49:56.34ID:ZKVB7Ub50
知識に自信があるならコテをどんどんつけて欲しいね

でも実際のところは自信はないのかな?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:36:19.69ID:dmK5gJwt0
2km先のジムに入会したんだが歩くのがいいのか自転車がいいのか・・・
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-fsgp)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:58:55.47ID:mbjNVBcWp
全力疾走
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Ov86)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:12:39.30ID:AwjjNnZHd
便秘気味であまり油をとってなかったので油をとってこうと思います。みなさんどんな油とってますか?ココナッツorオリーブオイルなんかいいとのことですが、どちらの方が便秘やダイエットにいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況