X



サラダチキンダイエット Part.6©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 17:04:22.16ID:qXuqmiOU
マクドナルドは、人気のパイメニュー「ベーコンポテトパイ」改め
「ヘーホンホヘホハイ」(150円)を10月4日(水)より全国のマクドナルド店舗にて期間限定販売する。

今回の「ヘーホンホヘホハイ」というネーミングは、「ベーコンポテトパイ」を頬張った時のおいしさやあたたかさを表現している。
肌寒いこの季節に、ほくほくでクリーミーな「ベーコンポテトパイ」を食べて思わずハフハフしてしまう、
そんな幸せでほっこりする瞬間を感じるネーミングとなっている。(注文の際は「ベーコンポテトパイ」という名前でも注文できる)

http://news.livedoor.com/article/detail/13693689/
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 22:36:35.64ID:fsji7hO3
>>757
よく、1ヶ月一キロ痩せれば
一年で12キロ減量できると言う人いるけど、そんなこと出来たら世界中にデブはいないよ
あんたもどうせデブなんだろうが
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 22:51:57.52ID:xSpQDPEt
>>761
もとがデブだと一年12キロ可能だよ
私がそう。

ちょうど一年前70→現在58。

ただ58になってからは57-60の間を行ったりきたり、なかなか目標の54にならない
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 08:05:15.49ID:PRu9U08C
トレーニング開始して一週間
確実に身体が変化してる
朝御飯にアボカドと卵食べるといいらしい
オイコスとサラダチキンも継続します
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:49:02.32ID:BBCQFmG+
コンビニのサラダチキンは3日で気持ち悪くなった

昼メシはおでんに変更して、夕飯は自作のチキン
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 08:44:25.12ID:UVJIUOgm
サラダチキンとプロテインドリンクで痩せるぜ
今日から始めた
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 09:54:49.31ID:3FlD5VnA
ブラックバイトを辞めたら1日で痩せました
やっぱりストレスだったのかなぁ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 11:02:52.83ID:UVJIUOgm
朝昼プロテインドリンクで肉体仕事だから終わった後夕飯はサラダチキンで癒すんだぜ
前回は3日で挫折した
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 11:59:53.40ID:xoJzaCSn
5日目あたりからコンビニのサラダチキンの匂いが気持ち悪くなってしまい
サラダチキンダイエットは最初の1週間だけ。
その後はプロテインダイエットに切り替えて
鶏の胸肉を自分で茹でて、さらしネギと一緒に食べてました。

結果1日の総摂取カロリーは600〜700kcalで2ヶ月で8kg痩せた。
その後1日1200〜1300kcal程度に抑え、大好きな麺類は週1回
なるべく糖質が少ない食事にして
5ヶ月経ったけどリバウンドしていない。

スポーツはゴルフを月2ラウンド、バトミントンを週一1時間程度
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 12:31:11.85ID:Xan7ITCC
俺は貧乏でサラダチキンを買えないので豆腐で代用してる。
木綿豆腐にごま油と焼肉のたれをかけて食べたら美味かった。
ドボドボと多めにかけるのがコツだな。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 13:02:17.26ID:k7vTu624
ここでサラダチキン以外で代用とかいう奴の言ってる食品がいつも何も代用できてないのはなんでだ?
ダイエットの文字がかけらも見当たらない
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 13:43:08.37ID:gMrosE92
>>734
食品成分表見ながら自炊したカロリー計算かな?
コンビニ惣菜や飲食店の表記は傾向としてカロリー少なめに表示してるからまるであてにならんよ
スカイラークポテトフライ事件では実測値では表記の2倍以上のカロリーがあったらしいし
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 14:50:27.62ID:v5emFxaM
サラダチキンほぐして雑炊にぶっこんだらめっちゃ美味かった
半分の50g前後でもめっちゃカサ増えるから腹スグにいっぱいになる
ぱさついた感じも無かったしこらええわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 14:58:27.89ID:Xan7ITCC
雑炊だとご飯の消化が良すぎてすぐお腹空いたりしない?
鶏肉を混ぜ込むことによって腹持ちも良いのかな。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 15:11:17.54ID:v5emFxaM
ご飯減らして野菜放り込んだら結構腹持ちいいよ
きのこ類にゴボウとか白菜とかキャベツとかオススメ
人参もちょい入れると甘みが出て美味い
椎茸は干し椎茸が満足感高かった
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 15:27:06.61ID:7lr2wkYu
俺は夕飯と土日はノンフライヤーであげた竜田揚げ食べてる
100g50円だから500円で腹いっぱい食べられる
平日はサラダチキンとサラダしか食べない
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 15:42:58.36ID:Xan7ITCC
>>787だけを読んだ限りだと料理が苦手なガサツな男のイメージだったが、
ちゃんと料理できる人だったのね。尊敬する>>789
だったらサラダチキンは使わずに鶏肉から仕上げた方がより美味くて安上がりじゃない?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 15:51:41.35ID:v5emFxaM
>>791
毎日雑炊食ってるわけじゃないんで、うっかり買うと多すぎて持て余すんよ
胸肉をしっとり仕上げようと思うと肉以外にいろんな調味料とか必要で時間もかかる
冷凍しとくといざって時にぱぱっと使えないしね
利便性の方がありがたいのでコンビニチキン使ってるという感じ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 10:24:25.79ID:3vUdvuwd
>>798
>月花の鯖缶
これってBグル板のサバ缶スレでもおいしいと評判の商品なんだけど、高いんじゃなかったっけか?
俺はいつも宝幸というメーカーの100円の安いサバ缶を食ってる。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 11:04:32.77ID:3vUdvuwd
高いな。そんなのを毎日食えるなんて相当のブルジョアだな。
俺は1日の食費を200円に抑えたいので無理だ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 12:12:25.10ID:pFDefDI7
まともに金も稼げない糞馬鹿に馬鹿って言われたwww
さっさと消えろゴミ、高い高いとけちつけるしかしないから不快なんだよ貧乏人は
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 15:24:33.60ID:g5rv7Krc
1食200円に抑えたいなら俺みたいに自炊するしか無いな。
玄米120gで鶏そぼろ丼。
胸のミンチは皮を剥いで自作、そぼろの甘味料はラカントで死角なし。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 15:26:45.38ID:RWkjr3/R
>>808
待て
そいつは一日200円だ
その鶏そぼろ丼三食でも一日200円でおさまるだろうけど
俺なら面倒くさいから卵かけパスタで凌ぐわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 16:08:27.58ID:sgjCv3K/
一日200円の食費の人が
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 16:18:09.95ID:sgjCv3K/
そもそも一日200円の食費しかない奴が
どうやってダイエットしなけりゃならないほど太ったんだ?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 16:29:54.37ID:LEhgfJE+
安く抑えつつお腹を満たそうとするとご飯やスパゲティ、菓子パンなど、炭水化物に偏りやすいと思う。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 16:56:54.00ID:3vUdvuwd
>>812
1月に会社をクビにされて、最初の頃はクビにされたストレスもあって暴食して太ったが、
再就職に落ちまくってたら金がなくなってきた。
>>814
富裕層よりも貧困層の方が肥満率は高いらしいぞ。
貧困層はバカなので健康に全く気を使わず炭水化物やジャンクフードばかり食って太るらしい。
おまけに貧困層は喫煙率も高いのでまさに生活習慣病の巣窟。最悪だな。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 17:36:47.01ID:GRzFYoyA
貧困だから安くてお腹満たされる炭水化物になるんだろうけど、煙草代を食べ物に回せばよいのにね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 18:57:04.00ID:pFDefDI7
>>815
馬鹿だ馬鹿だとは思ってたけどそこまで最底辺だったか
そんなんでよく人に馬鹿とかボケとか言えたな
社会に必要とされない価値なし人間のくせに性格も見た目も悪いとかまじで存在価値ないよ、お前
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:31:45.84ID:ZqeaLKDd
煽るつもりはないんだが、クビって凄いよ
ドラマとかではよくあるけど、実際クビにするのってなかなか難しい。
余程のことしないと解雇なんてできんわ
長年、出社してはすぐ休み、仕事もろくにしないおっさんが居たがそれでもなかなか解雇出来ず(一度セクハラ問題も起こしてる)去年やっと周りのやんわりとした説得により自主退社になった

とりあえずダイエットスレであまりカリカリしないでほしい
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:41:05.24ID:RWkjr3/R
>>822
俺にはその非合法退職勧奨が怖いわ
特派なんて歳食って仕事決まらなくなったら間違いなく非合法退職勧奨されるぞw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:52:44.61ID:ZqeaLKDd
>>823
普通に解雇できないって話。どんなに仕事ができなくて、セクハラまで起こしているダメ社員でも簡単にクビだ!とはできない
そんな中、クビって書き込みに驚いたわけさ

ちなみに解雇されると転職は厳しいと思う
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 22:56:48.61ID:xcQiybw4
簡単に解雇できないのってバイトも同じかな?
電話で「みんなが君とはもう働けないと言ってるから」と解雇されたよ
会社の備品とか持ち帰る、ガラの悪いシングルマザーは生活のために働かないといけないから、仕事してくれると残されてた
負のエネルギー持つ人って、強いね
解雇されたとき、1日で二キロ痩せたよ
すごいダイエットだったわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 00:05:02.62ID:vBC4pw/3
もうキモいしうぜーから消えとけよ
誰もお前みたいな負け犬の話なんか興味ないっての
むしろキモすぎて見たくないから
ここはサラダチキンスレなんだからサラダチキンも買えないゴミカスは帰ってどーぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 15:26:12.56ID:dHUGjYpu
野菜の煮物というかおでんもどきに入れても美味いな、サラダチキンって
生から煮ちゃうとダシガラになっちゃうが、サラダチキンは調理済みなので温める程度で言いからダシガラにならん
大根だけじゃ寂しいが、こいつがあるだけでぐっと皿が華やぐぜ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:04:19.90ID:LAy8lPNe
ファミマのサラダチキンはスモークなら汁はあまり出ない
月花の鯖缶が近所のスーパーで175円だった
臭みなくて身が大きくてマジ美味いよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 00:04:00.75ID:qnBULghZ
個人的ランキング

1位 タンドリーチキン ファミマ
2位 瀬戸内レモン 伊藤ハム
3位 スモーク どこでも同じ味
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:06.75ID:l/lqPVoE
セブンイレブンのサムゲタン、気になってたんだけど微妙なのか
これから寒くなるから温かく食べられるレシピ考えなければ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:45:22.82ID:YKCnhWkg
市販のサラダチキンは防腐剤臭いな
四食目で気持ち悪くなって自作している
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:33:38.53ID:5uAEtDxP
サラチキ自作してるが固くなるな
130〜150g×2枚を70〜75℃で30分
塩と生姜ペースト入れてる

これで4連敗orz
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:16.70ID:XsZ6aLWc
パンとコーヒーを買うか
サラダチキン買うかで迷う
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 00:55:52.49ID:OZuMKD4q
こういうの食べて痩せるのて標準体重(ぽっちゃり体型)ぐらいまでじゃないの?美容体重やモデル体重になりたいんだが
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 01:42:25.62ID:AvNtpOZe
>>847
そうそう、標準体重になるのは
簡単なのよね
美容体重が難しい

先週、嫌なことあって美容体重まで落ちだが、心復活したら、戻ったよ
凹んで食べられず、痩せて嬉しかったって複雑だよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 02:53:25.61ID:FKBYxo53
>>844
圧力なべ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 10:14:26.90ID:GYiJktty
えっ!?美容体重目指してお昼にサラダとサラダチキンだけにしてるんだけどダメなの?糖質的にもカロリー的にも計算して大丈夫だと思って食べてたんだけど…サラダチキンを半分だけにした方が良いのかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:37:48.13ID:bLG3dAzN
美容体重ってなんや
二の腕やらお腹周りやらたぷたぷでそれ以外がりがりの不健康なイメージしかない
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:26:35.77ID:bFEuUs0B
>>852
効果が出るかは、その人次第じゃない?
今日は朝から筋トレして、ランニングとウォーキングもしてきたよ
食事制限もしないとね

美容体重まで、あと二キロ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況