X



三菱電機 Part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:03:36.18ID:taEFTtO8
ブラック企業大賞2年連続受賞おめでとう!

※前スレ
三菱電機 Part60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1559655462/
三菱電機 Part61
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1573046730/
三菱電機 Part62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1578703275/
三菱電機 Part63
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1584618630/
三菱電機 Part64
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1590493048/
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:25:10.21ID:WeENtiQb
なんでSGLやってんのに他のMSの同期と給料かわらないんだよ、、いいかげんにしろよ
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:45:57.06ID:BadX1f17
>>951
知らんけど給料安い分仕事も楽なんじゃねえの子会社って
逆出向とかでそうじゃないならちゃんと払ってやれよって思うけど
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:09:09.00ID:1Lr02V+9
>>953
名電のMSWで働いたことあるけど毎朝メルコの社員からスクラムという名の朝礼に呼ばれて名指しで指示を出される
表向きは客先常駐の請負契約ということになっているが実態としてはメルコが直接指示出してるので偽装派遣もいいとこ
MSWに来てる派遣社員にメルコが直接指示してることもあるので二重派遣ともいえる
要するに三菱電機の子会社なんてのは逆出向しなくてもクソみたいな制度で動いてる
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:21.42ID:lPZJl1Y9
>>952
K代行でも同じだから安心しろ
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:44:58.00ID:BGkVkgCQ
三菱電機では総務部と技術管理部にはバカとキチガイと使えねー野郎が集められているって本当ですか
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:24:19.06ID:qVmz01iU
まぁ、順当って感じやね
むしろこんだけしか差ないんかって感じ
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:33:37.73ID:TGWL6wbr
内定者偏差値
ソニー:72
日立:65
パナソニック:58
NEC:57
富士通:55
東芝:50
三菱電機:42

主観こんな感じだわ
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:39:03.19ID:hWp2b+Ei
>>959
>>957の後のお前の主観とか総務より不要やで
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:23:15.47ID:ZyxjkHLt
誰かC電総務の坂田って馬鹿を殺してくれよ
こいつすごい高学歴なくせして言うことやることバカでしかない
そのクセ部長なんて役職を使って人のやることに文句つけてうるさい野郎だ
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:29:40.64ID:8d0mhZc9
>>961
この書き込みを本人が見た時に起こる事を想像できないのかな?
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:10:26.50ID:WehCT9gc
>>961
まあこう言う犯罪になるかもしれない行動を平気で取る社員が居るから事件も起こるんだろうね
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:20:57.22ID:MYtMs1Ny
逆出向も大概だが、名電のアホなMSがいつも違うフロアにいる子会社の担当者のデスクにふらっと現れてはいきなりヒアリングしたりしてる
一応会社跨いでるんだから事前にアポぐらい取れよ
お前の部下じゃないだろ。。。
なんでフロアで仕切ってあるのか分からないのかよ
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:37:53.48ID:f0uJjNC2
適当にやれよ
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:53:20.81ID:blGu08Cd
>>946
総合点はこれだからやっぱり低いことがわかるね
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:23:49.56ID:zEdI3DO8
>>946
うーん妥当
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:08:39.34ID:IpUTVV78
>>946
正直3.12でも高いわ、個人的には2.3くらい
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:34:28.11ID:rd+yvmob
ここより外資就活のスレの方が信憑性高い
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:49:06.59ID:Uzlsr5hc
仕事中少しの私語にも気を遣わないといけない、こんな居心地悪い環境他にないだろ
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:07:49.09ID:lj9JCCg1
馬鹿の坂田
なんでこんな野郎が部長になれたんだ
三菱電機って本当に腐った会社だな
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:26:56.76ID:SuYmxD0f
富士通の事業所で働いたことあるけど、同じビル内でも会社が違ったら鍵が開かない
この会社セキュリティ意識低すぎ
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:03:54.96ID:I2HUikbI
>>976
飛び降りるのにちょうどいい窓がなかったら
飛び込むのにちょうどいい構内の池はないかとかいくらでも方法はあるだろ
指示待ちしてないで自分から自殺する方法ぐらい考えろ
ここの社員の自覚あるのか?
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:11:47.44ID:aTPEeofb
>>979
私も両方知ってるけどネットワークに関しては三菱電機の方がある意味高いと思うよ。
場所が違うと全く別組織で。
富士通の場合はどこの拠点でもイントラ繋げて作業できるけど、三菱電機は未だに一部の場所でしか無理だし。
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:35:33.79ID:eWvYp56o
>>972
そうなのか?今年1億以上貰ってる人いるの?
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:35:37.73ID:dCD8ONRc
この会社のネットワーク関係の部署は見てて気の毒になる
予算をケチるからトラブル頻発のオンボロネットワークなのにトラブルが起きれば全部門から責められてる
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:55:02.90ID:8fWwCq2A
儲けた金のほぼ全てが上が吸収してるようじゃ社員の給料が最底辺なのも頷けるな、それでも足らず社員にサビ残までさせて欲望を満たす始末、お前ら本当にこれで良いのか?今こそ革命の時
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:20:22.56ID:TcSixjax
ここにいた時は自分の席でポテチ食ってたら怒られた
そういう下らないルールは守らせるのに法律は守らないから最高にアホ
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:46:35.69ID:BN1qFzok
そりゃ、組み立てしながらポテチ食べてたら怒られるべ。
そりゃオメェが悪いべ
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:49:03.86ID:TshjMckK
菓子食いながら仕事する事の何が悪いのか意味不明、袋をガサガサする音が煩いとか、じゃあお前は息もせず音一つ立てるな
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:00:00.60ID:1aQ53V2F
飴とかガムならいいらしいアホかと思った
ゴミ糞軍事工場だからくっだらねえアホルールが多いんだよなここは
そんなゴミ糞低能ウンコ軍隊だから核弾頭落とされるまで戦争したんだろう
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:08:12.44ID:emS1fxWU
こっちは途中30分ちょい仮眠取ってただけで怒られた事がある、仮眠取らずに仕事してた方が非効率なのに馬鹿かと思ったわ
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:18:05.49ID:buDNsSQs
>>954
それは貴社がチーム管理できないからであって、ちゃんと自立して管理してくれるならそんなことはやらない。
MELCOはもっとやるべきことがある。
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:32:28.43ID:RMNwMzrn
>>989
こっちはデスクワーク中にリフレッシュしようと腕を上げて伸びをしてたら怒られたぞ?

朝礼前の時間外の体操は強要。勤務時間中のリフレッシュは禁止。囚人?
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:56:15.13ID:mjtdWOHZ
>>989
勤務中に仮眠って効率的にはいいけど実際やるやついるんか
面の皮すげえな
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:43.77ID:gPjxsscy
ポテチはダメだけどタバコは普通にOKだからな
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:11.34ID:Uq1sOUuc
ここは終わってるな
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:59.36ID:gPjxsscy
>>995
子会社の派遣社員にはよくいる
生産物じゃなくて工数で売り上げてるからダラダラやってるやつの方が評価高い
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:43:28.76ID:5K8JUElb
今日もバカ総務の相手で疲れた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 10時間 54分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況