X



トップページ数学
1002コメント582KB
0.99999……は1ではない その11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001哀れな素人
垢版 |
2020/07/18(土) 07:44:47.62ID:My5u1m/8
簡単な証明1
0.99999……は小数点以下に9がどこまでも続くだけだから、1にはならない。

簡単な証明2
1÷3は永遠に割り切れない。
ゆえに1/3≠0.33333…… 。ゆえに1≠0.99999……

簡単な証明3
0.99999……=0.9+0.09+0.009+……=9/10+9/100+9/1000+……
初項9/10、公比1/10の無限級数だから、第n項までの和は1−1/10^n
n→∞のとき、1/10^nは0に近づくが0にはならない。
ゆえに0.99999……は1に近づくが1にはならない。
∴0.99999……≠1

もっと深いことが知りたい人は
「相対性理論はペテンである/無限小数は数ではない」参照
0002132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:26:19.84ID:zCzVR+TU
>>1

簡単な証明1の簡単な否定

大きさを比べるために差を作ると
1-0.99999……は小数点以下に0がどこまでも続くだけだから、0である。

簡単な証明2の簡単な否定
>1の書き込み
> 「割り切れる」「割り切れない」という語は、
> 計算が完了した後で初めて語られる語である。

> しかし0.99999……は無限小数なのだから、計算は永遠に完了しない。

1÷3は永遠に計算が完了しない。すなわち割り切れるとも割り切れないとも言えない。
0.99999……÷3は永遠に計算が完了しない。すなわち割り切れるとも割り切れないとも言えない。

簡単な証明3の簡単な否定

0.99999……の第n項までの和は1−1/10^n
>>1の書き込み
> 0.99999……が、その第n項で終わるということではないのである
0.99999……は1−1/10^nより第n+1項以降の分だけ確実に大きい
第n+1項以降はn→∞のとき、0に近づくが0にはならない。
ゆえに0.99999……>1−1/10^n
0003132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:26:18.49ID:YPybRzd1
簡単な証明1
0.99999……は小数点以下に9がどこまでも続くから、1になる。

簡単な証明2
1÷3は永遠に割り切れない。
ゆえに1/3=0.33333…… 。ゆえに1=0.99999……。

簡単な証明3
0.99999……=0.9+0.09+0.009+……=9/10+9/100+9/1000+……
初項9/10、公比1/10の無限級数だから、第n項までの和は1−1/10^n。
n→∞のとき、1/10^nは0に近づく。
ゆえに1−1/10^nは1に近づく。

級数の定義より0.99999……=1。
0004132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:27:52.13ID:YPybRzd1
てかその11立てるの早すぎだろ。
それにタイトル間違ってるぞ。
「安達弘志はペテンである」にしろよww
0005132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:31:54.70ID:YPybRzd1
荒らし酷しのやってることってアンサイクロペディアの1=2と同レベだからな。
ただし向こうはちゃんとわかった上で面白い間違いを書いている。
0006哀れな素人
垢版 |
2020/07/19(日) 07:47:00.72ID:9P3T/3ef
ID:zCzVR+TU
お前は「3で割り切れない男」か(笑

依然として何にも分かってないな(笑

ま、頑張って勉強してくれ(笑

ID:YPybRzd1
おバカ乙(笑

おバカの相手不はここまで(笑
0007哀れな素人
垢版 |
2020/07/19(日) 07:59:53.11ID:9P3T/3ef
おまけ

お前らがそうやって>>1を否定すればするほど、
お前らは自分のアホさを世間に晒しているのである(笑

分るか?(笑

世間の大多数の人は>>1を読めば理解するのだ(笑

分るか?(笑

2chには、あるいは、このスレには、
まともな人間が一人もやって来ないから、
お前らは自分のアホさに気付かないだけなのである(笑

分るか?(笑
0008132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:02:02.52ID:UKaevdJk
>>7
ブーメラン乙ww
0009132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:10:38.37ID:UKaevdJk
>>7

お前がそうやって他人を中傷すればするほど、
お前は自分のアホさを世間に晒しているのである(笑

分るか?(笑

世間の大多数の人は>>1を読めばお前がアホだと理解するのだ(笑

分るか?(笑

2chには、あるいは、このスレには、
まともな人間が一人もやって来ないと思い込んでいるから、
お前は自分のアホさに気付かないだけなのである(笑

分るか?(笑
0011粋蕎 ◆C2UdlLHDRI
垢版 |
2020/07/19(日) 13:30:26.94ID:jZmUGLqQ
安達翁が向けられ乍ら答えきってない質問を儂なりに編集して集め書きPart.1

・無限小数は数ではないと唱え 0.99999…… は無限小数の意味で無く 0.99999……99999 の意味で書いていると言い、
更に過去スレで此の 0.99999…… は定数でも無いとも言っていたが、ならば果たして
安達翁が 1-0.99999……=0.00000…… と書く 1-0.99999……99999=0.00000……00001 は如何なる数か?
小数部の桁数が未定の数の扱いか?はたまた小数部の桁数が委任(≠任意)の数の扱いか?
それとも過去前言を撤回し定数の扱いに意味改定したのか?定数ならば小数部最下桁は何桁目か?
それとも、数ではないと言う位だから未定数でもない不定元の扱いか?
0012粋蕎 ◆C2UdlLHDRI
垢版 |
2020/07/19(日) 13:38:49.74ID:jZmUGLqQ
安達翁が向けられ乍ら答えきってない質問を儂なりに編集して集め書きPart.2

・昔から 0.99999……≠1 と思っていた様だが「無限小数は数ではない」と着想した切っ掛けは何か?
0.999... - Wikipedia https://ja.wikipedia.org/wiki/0.999...
____________________________________________________________
" ライトストーンは 0.999… について直接扱ったわけではない、彼は移行原理の帰結として実数 1/3 が 0.333…;…333… で表されることを示した。
故に 0.999…;…999… = 1 である。ここで言う意味での小数展開が必ずしも数を表すとは限らないことに注意すべきである。
特に "0.333…;…000…" や "0.999…;…000…" は何の数とも対応しない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
この Wikipedia の記事ではないのか?もし其うだとしたら当該記事の解釈とは差違が有るが
此の差違は安達翁が解釈を独自に改編したのか?当該記事では 1/3=0.333…;…333… として
無限小数を数として認めていて、一方で 0.333…;…333000… は数として認めていない。
ついては無限小数は数ではないと着想した切っ掛け、此の差違について見解と、見解の理念、の
3点について述べよ。
0013粋蕎 ◆C2UdlLHDRI
垢版 |
2020/07/19(日) 13:40:51.17ID:jZmUGLqQ
安達翁が向けられ乍ら答えきってない質問を儂なりに編集して集め書きPart.3

・ε-δ論法のεやδの値を問われていた筈だが「無限小は存在しない」「微小な値」と言ってばかりで
はっきりした回答は未だ避けている。一方、ε-δ論法上のεやδを無限小でない有限な値を選ぶ限り
幾ら微小に取っても極限は得られない。一体どうするのか?
儂が 0<ε_0<∀ε(>0) と書いて以降、ε-δ論法上のεやδの値に触れなくなったが何故か?
以上の2点について述べよ。
0014粋蕎 ◆C2UdlLHDRI
垢版 |
2020/07/19(日) 13:47:55.34ID:jZmUGLqQ
安達翁が向けられ乍ら答えきってない質問を儂なりに編集して集め書きPart.4

・オメガ星人とやらが持ち出した 1/30000…… なる元や 1/10000… なる元を何ら警戒無く流用しているが
此れは如何なる扱いか?質問Part.1に記された小数 0.99999…… や 0.33333…… や 0.00000…… や等を
無限小数の意味で無く 0.99999……99999 や 0.33333……33333 や 0.00000……00001 や等の意味で書いたと述べた様に
30000……0000 や 10000……0000 や等の意味として解釈しているのか?
小数点上位が未定の数の扱いか?はたまた小数点上位の桁数が委任(≠任意)の数の扱いか?
それとも記号……に対する過去前言を撤回し定数の扱いに意味改定するのか?定数ならば最上位は何桁目か?
それとも、数ではないと言う位だから未定数でもない不定元の扱いか?
0015粋蕎 ◆C2UdlLHDRI
垢版 |
2020/07/19(日) 14:23:34.21ID:jZmUGLqQ
念押し再掲
 未定数=未知数∧定数≠変数
尚且つ
 未知数≠不定数=不定元∧数≠未定数
であるが、安達翁は 0.99999… や 0.33333… や 0.00000… や等を変数と解釈せんように。

安達翁にとって 0.99999… や 0.33333… や 0.00000… や等は安達翁にとって
小数点下の桁数を増やせる恣意的桁数委任元じゃな。邪道じゃな。
0016粋蕎 ◆C2UdlLHDRI
垢版 |
2020/07/19(日) 20:11:35.58ID:jZmUGLqQ
0<ε_0<{∀ε(∈R)(>0)} & 0<δ_0<{∀δ(∈R)(>0)} with lim[x→a]f(x) 例えば 0<dx<{∀凅(∈R)(>0)}
ε-δ論法は此のε_0、δ_0に言及せず暗示する論説手法、故に微小域に拘る必要は全く無い。
下手に超準解析を摘まみ食うけぇε-δ論法内のεとδの値を減らす事に思考を捕られるんじゃ。
εもδも減らす事で0より大きく全ての正実数より小さく出来るか?出来んじゃろ。

【悲報】理工大でも数学学科以外はε-δ論法が必修でない学科が増えた【世も末】
0017132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/20(月) 02:34:15.63ID:bsbULaya
エンドレスナインでエンドレスヘイトする荒らし酷し。
0018哀れな素人
垢版 |
2020/07/20(月) 07:44:00.04ID:C+eT0md7
依然としてアホの巣(笑

ID:UKaevdJk
これはたぶんID:bsbULayaだろう(笑
「荒らし酷し」の考案者で、質問少年やサル石より
人間性はまともで、フツーの男である(笑
ただ単におバカなだけ(笑

ID:uW1EdF/H
これはたぶん質問少年(笑
こうして延々と同じ質問をし続けるアホ(笑

で、0.999....<0.999....も、0.999....>0.999....も
0.999....=0.999....も、0.999....≠0.999....も、
矛盾ではないことはわかりますか(笑

わからないんですか(笑
わからないんですね(ゲラゲラ
で、いつになったらわかるんですかねぇ(ゲラゲラ

おバカの相手はここまでにしますねー(ゲラゲラ
0019132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:08:39.48ID:I1qjJtQ7
>>1
>0.99999……は小数点以下に9がどこまでも続くだけだから、1にはならない。

らしいのですけど、なぜ0.999...<0.999...なのですか?

今までの安達さんの話だと、0.999...は0.9でも0.99でも0.999...9でもどれでもいいよーという意味だとおっしゃってたから、0.999...<0.999...でもよかったわけです

0.999....が0.9と0.99の時を考えれば、0.9<0.99ですから

しかし、9がずっと続いているとするならば、話はわかりますよね

0.999....<0.999....ということは、どこまでも続く、にも種類があるということですよね?
右辺の0.999...の”どこまでも”のほうが、左辺の0.999...の”どこまでも”よりも遠くに9がいっているということですよね?

意味不明なんですけど?
0020132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:09:11.83ID:I1qjJtQ7
>>19
>しかし、9がずっと続いているとするならば、話はわかりますよね


しかし、9がずっと続いているとするならば、話は変わりますよね
0021粋蕎 ◆C2UdlLHDRI
垢版 |
2020/07/20(月) 15:06:59.46ID:g0eVezDJ
安達翁は 0.999… を無限小数の意味じゃのうて 0.999…999 の意味で使っとるけぇ
0.999…9999 > 0.999…999 = 0.999…999 < 0.999…99999 の意味で言うとるんじゃろ。
0022132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/20(月) 15:17:11.02ID:pI7SRanJ
>>18

>ただ単におバカなだけ(笑
中傷乙。それはお前だ。

で、0.999....<0.999....と、0.999....>0.999....と
0.999....=0.999....と、0.999....≠0.999....は、
矛盾だということはわかりますか(笑

わからないんですか(笑
わからないんですね(ゲラゲラ
で、いつになったらわかるんですかねぇ(ゲラゲラ

おバカの相手はここからにしますねー(ゲラゲラ
0023132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/20(月) 15:35:18.09ID:pI7SRanJ
複素数の対数や巾乗で多価関数を取りうる値の集合と見なしたり個々の値と見なしたりすることはあるけど、無限小数でそれはないでしょう。
無限小数は多価関数ではありません。
0024132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:09:03.27ID:B8/LS/BA
確かそもそも安達数の定義上
.
0.9≠0.999……
ってことになってるんだったよね?
.
1=0.9≠0.999…… より、
1≠0.999…… は自明だな
0025132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:10:25.65ID:B8/LS/BA
点の位置がズレたけど「0.9」の9の上
0026132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:35:09.88ID:K/6Af/ZX
>>18
当然
0.999....=0.999....のみ真で、
0.999....<0.999....と
0.999....>0.999....と
0.999....≠0.999....は偽
0027132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/21(火) 03:17:43.48ID:B/J7CJ+E
>>18
>で、0.999....<0.999....も、0.999....>0.999....も
>0.999....=0.999....も、0.999....≠0.999....も、
>矛盾ではないことはわかりますか(笑
わかりません。なぜですか?
0028132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/21(火) 03:46:06.50ID:KLFCv3G8
荒らし酷しは有理数の世界に閉じこもってるだけだろw
数ではないなんて言ってたら話進まないよ。
それまで存在しなくても無理やり作って存在させるのが数学。

目の前に寿司が出来てるのに
酢飯に刺身を乗せても寿司にはならない、寿司はこの世に存在しないと言い張るが如し。
0029哀れな素人
垢版 |
2020/07/21(火) 07:37:07.21ID:tgFfEuum
依然としておバカの巣(笑

ID:I1qjJtQ7
これはたぶん質問少年だろう(笑
なぜこいつはこんなにアホなのか(笑
サル石や粋狂が僕の説の意味を
何度も何度もはっきり説明しているのに(笑

僕の説の意味は、アマゾンの僕の本の
内容紹介とレビューにはっきり書かれているのに(笑
何度も何度も内容紹介とレビューを読めと教えてやったのに、
読んでも理解できなかったらしいのだ、このおバカは(笑

おバカの相手はここまで(笑
0030132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:05:55.38ID:0LjV7yAa
>>1
>0.99999……は小数点以下に9がどこまでも続くだけだから、1にはならない。


安達さんの説明が前と変わっちゃいましたからねー

0.999...は0.9でもよかったはずなのに、ダメになっちゃいましたよねー
0031粋蕎 ◆C2UdlLHDRI
垢版 |
2020/07/21(火) 10:09:45.14ID:MdApCO81
ああ儂の解説ので良かったんか
じゃあ普通に 0.999…999 と書けば良かろうに
0032132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:37:54.24ID:Nz8GeBM+
0.99999…… = lim[n→∞](1 - 1/10^n) = 1
で終わりなのになぜこんなスレがpart11までもつれ込んでおるのだ
0033132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:40:41.93ID:0LjV7yAa
安達さーん、0.999....は9がずっと続くという意味らしいですけど、極限との関係はどうなんですかー?

lim [n→∞] 1-1/10^n=1ですよねー

lim [n→∞] 1-1/10^n=0.999....て9がずっと続くという意味ではないんですかー?
0034粋蕎 ◆C2UdlLHDRI
垢版 |
2020/07/21(火) 12:56:37.84ID:MdApCO81
>>32
安達翁>>1(1スレ目からずっと1)が
「無限小数は数ではない」
「無限小は存在しない」
「無限大は存在しない」
「超準解析はインチキ」
と宣い続けとる為。
0035粋蕎 ◆C2UdlLHDRI
垢版 |
2020/07/21(火) 12:56:54.73ID:MdApCO81
超現実数 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E7%8F%BE%E5%AE%9F%E6%95%B0

Surreal number - Wikipedia
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Surreal_number

Yet another failed attempt at showing 0.999…≠1 | Boxing Pythagoras | Philosophy from the mind of a fighter
https://boxingpythagoras.com/

0.999... Repeating Is Equal To 1, But Something Like It Is Not (Introduction To The Surreal Numbers) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=aRUABAUcTiI
0037132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:01:35.10ID:0LjV7yAa
最近の安達さんの説明だと、0.999....を(1-無限小)と考えてるとしか思えませんよねー
0038132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:08:55.39ID:Nz8GeBM+
>>34
えぇ……(困惑)
ある意味宗教みたいなもんなのか
0039粋蕎 ◆C2UdlLHDRI
垢版 |
2020/07/21(火) 15:07:42.04ID:MdApCO81
0.999... - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/0.999...

しかし一向に自分で過去スレURL貼らんのう

その1 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1568381077/
その2 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1570617291/
その3 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1572579510/
その4 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1581727906/
その5 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1583048263/
その6 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1583897486/
その7 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1584625377/
その8 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1586043341/
その9 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1588854596/
その10 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1591447582/
0040132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:37:13.81ID:83PqYf/M
>>32
安達弘志(「哀れな素人」と名乗る>>1、俺は「荒らし酷し」と呼んでいる)が>>29みたいに嘘をついてヘイトスピーチしてるから。
あとユークリッドの名前見ただけで発狂して妄想で中傷撒き散らす基地外もいてそいつのせいで余計カオスになっていた。安達はそいつを「サル石」と呼んで2人は対立している。
0041132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:02:22.09ID:KPBnm22C
>>40
地獄すぎて草
こいつらまともに会話する気ないだろ
0042132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:33:08.82ID:eU4/I5hx
>>18
>で、0.999....<0.999....も、0.999....>0.999....も
>0.999....=0.999....も、0.999....≠0.999....も、
>矛盾ではないことはわかりますか(笑
わかりません。なぜですか?
0043132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:52:09.25ID:njSIeBDv
登場人物

安達弘志(哀れな素人)

色々捏造して「小学生でもわかる」「常識」などと嘘をつき、証明や定義の説明を求められても拒否し、「質問少年」などと中傷する。サル石を「他人を中傷するしか能がない」と非難するが、ブーメラン。

サル石
ユークリッドの名前を出しただけで、相手を「双曲幾何を理解していないidiot」と中傷、「ユークリッド幾何を至高だと思っている」などと捏造、「お前の大学にはユークリッド幾何ばかり教えている教授がいるのか?」などと捏造、「国家に反逆したがっている」と捏造。エモに「数学が得意だからって調子に乗っている」と非難されると「指数、対数を理解していない」と捏造。さらに自殺教唆までやらかす安達以上にやべーやつ。

エモ
ひたすら数学と関係ないラブレターじみた意味不明なポエムを連投する。誰かを応援しているようだが…
0044132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 03:09:12.36ID:njSIeBDv
スレその1で荒らし酷しは

ある自然数Nが存在して
0.999…(無限桁)<0.999…9(N桁)
などと主張しているが、
そうすると
左辺-右辺<0より
0.000…0999…<0(左辺は小数第N位まで0)
となり、両辺に10のN乗をかけて
0.999....<0
となってしまうww
0045132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 03:14:07.43ID:njSIeBDv
すると
1-0.999…=0.000000000…>1
となってしまうwwww
安達はこれを0でないと言っていたが、まさか1より大きいとはwwww
0046132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 03:44:36.71ID:njSIeBDv
安達は言葉を自分で捏造して意味を教えないでおいて、意味がわからなくて当然なのに意味を問われると「アホ」などと中傷する、「自分で考えろ」「辞書で調べろ」などと嫌がらせしてくる。
0047132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 04:13:14.23ID:njSIeBDv
安達は自分を神だと思っていて、自分には中傷権があると思っていて、傲慢にも数学に対してヘイトスピーチをしている。
特に定義を間違いだと決めつけてくるのが傲慢。
川崎市ならスリーアウトどころか累計一兆円ぐらい罰金とられてもおかしくないレベル。
0048132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:15:00.17ID:JALuK1pF
ID:njSIeBDv 

横国大卒の人?

ここは数学板だからな、わけもなくユークリッドの名前なんか出したら
そりゃ「おまえの中の数学はユークリッドで終わってるのか?」と云われるよ
双曲幾何知ってたら、ユークリッドなんてむやみに神聖化しないし

そゆこと 君こそ、自分のレベルを察しようね
0049哀れな素人
垢版 |
2020/07/22(水) 07:50:03.16ID:CbE82XDZ
依然として池沼の巣(笑

ID:Nz8GeBM+
0.99999…… = lim[n→∞](1 - 1/10^n) ではない(笑
無限小数とその極限値は違うのである(笑
何でこんな常識をお前らは知らないのか(笑

ID:0LjV7yAa
これは質問少年(笑
いつも思うが、こいつほどのアホはいない(笑
こいつはもう救いようがない(笑
理解できないから延々と基地外のように質問し続けるアホ(笑

ID:eU4/I5hx
なぜかは粋狂やサル石がはっきりと説明している(笑

ID:njSIeBDv
エモはサル石を恋い慕って追っかけをしているのである(笑

おバカの相手はここまでにするが、
質問少年・サル石・酔狂の三大バカ以外の者が
何人か現れて来たのは喜ばしいことだ(笑
そのうち例の聡明な青年のようにまともな者が現れて、
僕の説を全面的に支持するだろう(笑
なぜなら0.99999……≠1は、世の中の聡明に人々にとっても、
聡明ではない一般大衆にとっても、常識だからだ(笑
0.99999……=1などと考えているのは、
大学でインチキ現代数学を学んだおバカ学生だけなのである(笑
0051132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 11:33:55.33ID:aaDVnHUx
>>48
首都大って言ったのに覚えられないようだな。

数学板であることを他人を見下し中傷する免罪符と勘違いしてはいけない。数学板のモラルが低いのを正当化してはいけない。

「わけもなく」とかしらばっくれんな。数学板で差別やヘイトスピーチが横行してるって話だよ。

お前が名前見ただけで発狂して「神聖化してる」と捏造したり出身大学まで中傷する頭おかしい奴だって話。お前こそ人としてのレベルは安達以下。

しかもお前その差別が数学界全体で横行してるとのたまったな。
横行してるのは5ちゃんの方で数学やった代わりに人間性失った一部の連中が数学板に跋扈してるだけ。で高度な数学やった風な態度で数学やったとは思えないレスをする。お前らこそ数学に対するネガキャン、ヘイトスピーチしかしていない。

もう一度言うが特定の名前を見ただけで相手がそれを神聖化してると決めつけるのは頭おかしいからな?

>>49
捏造だらけ。
常識でないものを常識と捏造しないように。
三大バカとはお前とサル石とエモである。
0052132人目の素人さん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:39:52.47ID:e3TfBqvn
|∞ …君モ…ぉバカ四天王ニ入ラナィ…?
|*“)و"✨プリチャン✨君…❔>>51
🐣プリピ-🐣くんッテ呼ンデモィィ?

(※…🍄エモピ-🍄ハ…✨応援✨ッテュゥカ…✨め~さま✨ニ…一方的ニ…
発情期ヲ拗ラセテ…
★セクハラ★ストーカー★シ…チュッ!💞(˘³Σ( ;)テル!💓…ダケ…
((艸`*)←★セクハラ★ストーカー★犯

✨め~さま✨ハ…🍄エモピ-🍄ノ…
★セクハラ★ストーカー★被害者…㌨…

🚔🔫👮サイバーK察👮🏻🚓🚨ニ「マジ★デ相談5秒前ッ!」

クラィ…5ヵ月以上モ前カラ…
ズット🍄エモピ-🍄ニ付キ纏ワレテルノ…

…エモ👮サイバアァッ!K!🚓ニK告サレナィョォニ今ターゲットソラシテめ~さま粘着薄メョォッテ頑張ッテルトコ。

プリチャン君モ…エモピ-ノ標的逸ラシニ…
突撃ッ❗(*“)╮ =͟͟͞͞🎯ブッォンッ!
ターゲット❗ニ…シテモ…ィィ?
0053132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:48:07.03ID:aaDVnHUx
結局荒らし酷しも双曲厨サル石も数学を中傷の道具としか考えていない。

数学板は数学を学ばずに数学を中傷する安達タイプと、中傷のために数学を学び数学の一部を差別するサル石タイプに支配されている。

こういう奴等は数学界に中傷や差別が蔓延っている、数学をやると人を中傷するようになる、と未来の数学者に誤ったメッセージを与え、意欲を失わせ、結局日本の数学の衰退につながるんだよ。数学界にとって有害でしかない。
0055132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:43:36.69ID:sdMA0YBq
ガチガイジのバトルロワイヤルのようなスレがあると聞いて
0056132人目の素人さん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:02:50.85ID:e3TfBqvn
もち様スレニ。。。

ストーカー規制法の適用対象となる「つきまとい」等は、
「特定の者に対する恋愛感情その他の好意の感情又はそれが満たされなかったことに対する怨恨の感情を充足する目的」
があるものに限定されている


!(゚艸゚)ッ!!…
…ァ"ァ"ァ"ァ"ァ"ァ"ァ"ァ"ァ"…
(ノ゚д゚)

「特定の者に対する
変愛感情(又ハ『恋愛患者』又ハ
『変愛患者』又ハ『変態感情』又ハ『変態患者』)←ナラ…セーフ…?…

「不特定の者に対する恋愛感情」←…トカナラ…ヘーキヘーキ!…?…


『不特定の者に対する変愛患者(変態感情or変態患者)その他の行為の患者又はそれが満たされなかったことに対する怨恨の感情を充足する目的』があるもの」
↑…トカデモ…セーフ…カナ…?

(";)…

(;")…

|=3
0057132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:14:43.80ID:e3TfBqvn
デモめ~さま以外…
チョコット付キ纏ッテミタケド…アンマリ…
楽シクナィ…!

救"ケ"テ"~"!"
★ストーカー★ガ止メラレナィッ!
゚(д\)゚。✳゚ピッ"ヒャ"ァ"ァ"ッ"!"
0058132人目の素人さん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:25:45.93ID:e3TfBqvn
>>56←コレ…
「不特定の者に対する恋愛患者又は変愛感情」も抜けてた…

…法律って…定義が緩すぎて…
判断の根拠になってそうな心理学(?)も定義(?)が緩すぎて…
(…混乱しますよ〜…するする〜…)
…ナントカ…抜ケ道…
アリソゥ…ナィ…?
0059132人目の素人さん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:32:52.49ID:e3TfBqvn
数学徒の皆さんは発情期を拗らせたりはしませんか?

拗らせかけてストレス感じたりしたら、やっぱり、ますます数学にのめり込んで、現実逃避しちゃうんでしょうか?

夢中になれる好きなことがあるって素晴らしぃですね…(羨望)
0060132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:44:38.28ID:aaDVnHUx
まあ確かに法律みてると言葉を定義することの難しさがよくわかる。

東名高速煽り事故では危険運転致死傷罪の「危険を生じさせる速度で運転する」の定義が問題になったし、
(停止は運転か?と)
性犯罪関連は男女双方から定義へのクレームがあるしな。

定義といえば「方程式」と「恒等式」って教科書やネットだと曖昧な定義しか載ってないんだよな…
0061132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:56.83ID:JALuK1pF
>>51
知らんよ
で、数学科卒?専攻何?
まさかユークリッド幾何とかいわないよな?
0063132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:20:17.72ID:G/Ra1UFO
>>61
×知らんよ
○あんたの事いちいち覚えてないよ
◎俺は反権威主義だからどこ大学出だろうと揚げ足取り出来次第侮蔑の限りを尽くすだけだよ
0064132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:53:17.03ID:eU4/I5hx
>>18
>で、0.999....<0.999....も、0.999....>0.999....も
>0.999....=0.999....も、0.999....≠0.999....も、
>矛盾ではないことはわかりますか(笑
わかりません。なぜですか?
0065132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:13:10.37ID:KEdhcTeh
>>63
数学という権威振りかざしてるじゃん。てか自分で侮蔑の限りを尽くすだけだよって屑だと認めちゃったよこの人。てか記憶力じゃなくレスの読解力の問題なんだがな。
0066132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:18:49.80ID:KEdhcTeh
>>62
というより、厳密な定義が知りたい。
0067132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:28:16.67ID:KEdhcTeh
>>63
てか大学を権威扱いするってことはまさか高(ry
0068132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:57.13ID:KEdhcTeh
>>64
0.999....<0.999....も、0.999....>0.999....も、0.999....≠0.999....も、>>18の捏造。
0069粋蕎 ◆C2UdlLHDRI
垢版 |
2020/07/22(水) 22:56:33.35ID:G/Ra1UFO
>>65
猿石と呼ばれとる爺の事を言ったんじゃが。何で儂の口から言って猿石の事が自分の事に成るんじゃ?
奴はダブル、トリプル、クァドゥプル、クインタプル、…、マルチプルスタンダード。
二枚、三枚、四枚、…、複数枚舌。
無権威主義。警察・行政・公共・弁護士は「利用する」と言い訳して結局は「頼る」欺瞞常習者。
此処等辺は猿石こと他化自在天マラパピヤス第六天魔王、安達翁、瀬田氏の三者に共通する。

安達翁の 0.999… の定義はフレキシブルマルチプルディジット、自在複数桁。

此んな、げに、恣意的な定義をしよる!頭っから数学ではない!
0070132人目の素人さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:56:37.34ID:wjbgtTfs
>>65
それ、(ID:ナントカUFOは)ぉ蕎麦ちゃん…

め~さまは今日のIDはJALナントカ…

…🔥(//艸/)🔥!
マタマタ★ストーカー★シチャ…ッタァ"ァ"ッ"…!"
0073132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:07:20.48ID:bqUJ7NDC
>>72
こことは比べ物にならないくらい高度なお話をされていますね


まあ、ここのレベルの低さは、主役の誰かさんが数学わからない人ですから仕方ないですけどーw
0074粋蕎 ◆C2UdlLHDRI
垢版 |
2020/07/22(水) 23:14:57.20ID:G/Ra1UFO
>>67
戯けぇ!儂は権威効用を日常の細微に渡る見当識の知見化が必要じゃと考える。

儂ゃぁ親父に大叔父さんから支援して貰うた学費生活費用500万を他用されて夜大に入り直した底辺じゃ。
0075132人目の素人さん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:30:02.49ID:wjbgtTfs
>>72
 ∞
(∬)…ハェェ…

2003年10月22日よりも前々々々スレまである。。。

エモッピも18年後の72歳のめ〜さまが、良〜く見えるように大きな字で書いとこ。。。

お蕎麦っちゃまは21歳くらいの時からこの数学板のスレに参加してたんですか?

今から18年後、そばチャマは
57(・・・ゲホンッ!ゲホン・・・)
良〜く見えるようにおっきく書いときますね。。。

今のめ〜様より年上になってるんですねぇ。。。

ちゃんと肝臓君を労わってあげて、肝臓君と一緒に仲良く元気な20年後をお迎え下さいね。。。

2003年。。。
この頃はまだお産まれでない
お蕎麦っちゃまの甥っちゃま
(姪っちゃま?)。。。お元気でしょうか?
コロナで大変でしたよね。。。
すくすくぐんぐんご成長されてると良いな。。。

2003年か。。。
(遠い目)

こうやって掘り起こして見た時に、ついでに(その頃自分が何をしてたかなぁ。。。?)って振り返ってみたりすると、すっごく感慨深いものがありますね。。。(しみじみ)

これ。。。
20年くらい後に掘り起こすと、また同じデジャヴュに耽っちゃってそうです。。。
0076132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:36:30.21ID:wjbgtTfs
>>74  。   。○。
 。○゜  ✳゜   ゜✳。
゜✳。他用されて夜学に ゜。
 ○。         。゜
゜   ゜。 ✳゚ 。○゜


|д\)゚。
0077132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:37:59.89ID:wjbgtTfs
|д\)゚。✳゜
ォ休ミナサィ…
0078粋蕎 ◆C2UdlLHDRI
垢版 |
2020/07/23(木) 00:16:00.76ID:tuK/CbdZ
72-18?=54?
38±18?=56?
38±(2020-2004じゃった筈)=(54∨22)じゃった筈
兄弟、従兄弟、揃って子無し、とは思うが何の連絡も寄越さん親じゃけぇ分からん

此のスレ住人の気違い度は間違い無く断然トップで儂の筈なんじゃがのう…

合気道やる前から頭の蛇口が外れてスローモーションで喧嘩から逃げ仰せるわ
高校の時に蛇口が外れたどころかキレて数人返り討ちにするわ
合気道やり始めてから人の親指の付け根が付いて来る様になるわ
ある敷地で倒れた人を救急センターの指示を鵜呑みにして手当てしたら止め刺した実体験持ちじゃの

…相変わらず足は遅いんじゃよなぁ…
0079132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:23:27.39ID:m0UYBfsw
( ゚艸゚)…!。。酉年生まれの39歳かと思ってた。。
戌年生まれの38歳。。。!?
0080132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:36:03.37ID:m0UYBfsw
この間。。4月か5月くらいに。。弟さんご夫婦のところに赤ちゃんが生まれる的な話出されてませんでした。。。??
0081132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:49:19.13ID:m0UYBfsw
ァ…
✨すぅ板1✨
すぅ学力&常識。。。

⤵︎無ィ⤵︎@キチゲェ@ハ…

@ェモャン@デェェッス🎶(\艸\\)…🎶
@@超絶キチゲェ@@㌨…🍀
0082132人目の素人さん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:57:33.62ID:m0UYBfsw
ヒソッ(…エモッピモ…18年後ノ2038年頃ニ…
今ノォ蕎麦ッチャマガ振リ返ル…
13年位前ノゆんゆん様ミタィニ…

✨め~様✨ニ✨思ィ出シテ✨モラェテル✨ト…ィィナァ…🍀)

| ∞
|*´∀`)ノ"お休みなさ〜い!
0083132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:16:43.69ID:m0UYBfsw
|(18年後のこの日付の時には
|∞(🌈安達さま🍀は85歳で
|*“)(いらっしゃいますね。。。
戻って来ちゃいました。。。

どうかご自愛くださって、このスレで皆さまお揃いで、お元気にご長寿の集いが続いてますように。。。🍀(-人-)フォエッバッ!🍀*゜のお祈り。。。

では、お休みなさい。。。)
0084132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:20:26.42ID:BXgl53WP
>>18

> で、0.999....<0.999....も、0.999....>0.999....も
> 0.999....=0.999....も、0.999....≠0.999....も、
> 矛盾ではない

このとき
0.999....<1−1/10^n
0.999....=1−1/10^n
0.999....>1−1/10^n

場合の数を考えると
0.999....<1−1/10^nとなるのはn-1通り
0.999....=1−1/10^nとなるのは1通り
0.999....>1−1/10^nとなるのは無限に存在する

0.999....<1−1/10^nや0.999....=1−1/10^nとなる場合の数は0.999....>1−1/10^nとなる場合の数にくらべて無視できるほど小さい
よってほぼ100%の割合で0.999....>1−1/10^nが成り立つ

1との差を作ると、ほぼ100%の割合で1-0.999....<1/10^nが成り立つ
左辺が0でない場合、あるnより大きい数に対して不等式が成り立たないが、nより大きい数はnより小さい数のかずが無視できるほど大きい、よって矛盾
よって左辺は0である
1-0.999....=0
1=0.999....
0086粋蕎 ◆C2UdlLHDRI
垢版 |
2020/07/23(木) 06:16:39.63ID:tuK/CbdZ
>>79
天舞宝輪はまだじゃろ、まだ今日初めてライトニングプラズマに成った所じゃろ。

>>80
母親から聞いた話じゃったんが何もかんも別人の話じゃったのを紛らわして言われとったから騙されとった。

引き潮開始直後の浜に首から下ぁ埋めて1時間で帰って来るから
其うして頭ぁ冷やせ言うて満潮間際まで生殺しする拷問してやらんと分からんのかのう?
0087哀れな素人
垢版 |
2020/07/23(木) 07:57:33.06ID:yA8ovLAy
依然としておバカの巣(笑

ID:aaDVnHUx
僕はお前らを中傷するために数学板にいるのはない(笑
僕が書いていることは世の中の聡明な人々にとっても、
そうでない一般大衆にとっても、常識なのである(笑
僕が毒舌なのは、単に、お前らがあまりにアホだからだ(笑

ID:JALuK1pF
ID:G/Ra1UFO
これはサル石(笑
このようにサル石は少なくとも二つ以上のIDを使う(笑

新入りのために教えておくと、
サル石は日大卒のくせにパリ高等師範学校卒とか
東大理学部数学科卒と自称していた、異常な学歴コンプレックス男(笑
60歳近いのにベビーメタルの大ファン(笑
若い頃は実際に精神病だった男(笑
そんな男にエモは恋して追っかけをしている(笑
0088哀れな素人
垢版 |
2020/07/23(木) 08:04:20.51ID:yA8ovLAy
ID:bqUJ7NDC
これは質問少年というアホの中のアホ(笑

>数学わからない人
それがお前(笑

で、>>1はわかりますか(笑
わからないんですね(ゲラゲラ
で、いつになったらわかるんですかねぇ(ゲラゲラ

ID:BXgl53WP
これは「3で割り切れない男」のような気がする(笑

おバカの相手はここまで(笑
0089哀れな素人
垢版 |
2020/07/23(木) 08:22:05.46ID:yA8ovLAy
おまけ
エモがサル石の追っかけをするようになった経緯(推測)

エモはギフテッド(神童)崇拝者。
数学板にギフテッドがいると思った。
そこで数学板を覗いたら、サル石がガロアスレで
スレ主を相手に勝ち誇ったように投稿していた。
それでサル石をギフテッドだと錯覚した(笑

その後サル石は日大卒のバカだと分った。
しかしサル石に対する恋着は冷めなかった。
なぜならサル石に、劣等者の必死さ、痛々しさを嗅ぎ取ったから。
なぜならエモも白痴同然で周囲からバカにされて育ったから。
つまりエモのサル石に対する恋着は「同病相哀れむ」の類である。

何はともあれギャルにふさわしい相手としてはヤンキーしかいないのである。
エモが恋い慕う「乗りが良くてプリティ」な相手はサル石しかいないのだ(笑
0090132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:51:03.70ID:1edPZ0vH
エモおばさんに一箇所だけ関心するところは
一石をほぼ100%言い当てること。
それに対して、安達とセタは外しまくってる。
誤認が多い。
池沼で数学が出来ないばかりか、カキコから
相手の個性も読み取れない脳なしw
0091132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:55.54ID:1edPZ0vH
一石は数学修士で普通に数学は出来る。
代数は苦手なようだが、数学的には概ね常識人。
攻撃的レスで顰蹙を買うことは昔からで
みんなから叩かれたことがあったが
そのとき飛び級で院卒の別の少しギフテッドぽい
ひとが「いいひとじゃないですか」と言っていたのが
印象に残ってる。
0092132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:07:09.44ID:oppsYHrO
>>90-91
頭腐ってない?

・”一石をほぼ100%言い当てること”って、証明がない
 (裏付けデータと言っても良いが、100%の分母分子を明示してみろよw)
・”一石は数学修士で普通に数学は出来る”って、証明がない
 時枝不成立が分からんとか(IIDが理解できないアホ)とか、”テレンス・タオ の "0.999…" は 1 に「無限に近い」”とか分かってないうやつが、”え〜!”ってもんだろw
 https://ja.wikipedia.org/wiki/0.999...#p-%E9%80%B2%E6%95%B0
 0.999... テレンス・タオ  "0.999…" は 1 に「無限に近い」。
 イアン・スチュアートはこの解釈を、「0.999… は 1 よりも『ほんの少しだけ小さい』」という直観を厳密に正当化する「全く合理的な」方法として特徴づけた[23]。
0094132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:15:39.56ID:1edPZ0vH
>>92->>92はセタだな。
>頭腐ってない? お前がなw
「時枝記事は不成立!」とか発狂してるバカをお前しかいないもんなw
0095132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:22:04.50ID:1edPZ0vH
どこでもトンデモスレは賑わうのが特徴。
ガロアスレを失ったセタはすっかり影が薄くなったがなw
おれはトンデモの主張になんて全然興味ない。
トンデモを肴にして、他の数学徒と交流するのが楽しいんだよ、数学板はw
0096132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:21:03.41ID:7DycKUB9
>>90
たしかに的中率はBBAが一番高い気がするね 愛の力?w

>>91
Mara Papiyasの口の悪さは昔っから

しかし文句いいながらいちいち親切に受け答えするので
いい奴じゃん、という人は少なからずいるみたい

もっと優秀な人は沢山いるけど、
こんな板のおバカ相手に親切に対応するほど
人がいい奴はそうそういないからな

>>92
>頭腐ってない?
オマエがなーw
0097132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:26:19.58ID:7DycKUB9
>>94
>「時枝記事は不成立!」とか発狂してるバカはお前しかいない

そうだねw
セタ君は記事を読み違えてるんだろうね
一回箱を選んだら、中身を入れ替えた後も
同じ箱の中身を当てるんだと思ってるんだろうね

実はそうじゃなくて、(中身は入れ替えずに、列もそのままで)
(選ぶ人だけ変えて)選ぶ箱を変えるだけなんだけどね

ここまで縛っちゃうと、「そりゃ自明に正しいだろ?」って感じだけど仕方ないね
中身を入れ替える設定にすると、非可測性によって確率計算はできない
ただ、その場合も「確率0」とはならないね 
100人がそれぞれ異なる100列を選べば、
少なくとも99人は当たるのは変わらないし
0098132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:29:09.27ID:7DycKUB9
>>95
トンデモハンティングはネットの最大のレジャーだからw

要するにトンデモって野獣
狩った後で焼いて食う ジビエですね
ちなみに、寄生虫がいる場合が多々あるので、
食べる際は気をつけましょう
0099132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:37:11.92ID:7DycKUB9
>>95
>トンデモを肴にして、他の数学徒と交流するのが楽しいんだよ、数学板はw

それは分かるねw

セタ君は基本ただの厨二だよね
この曲で唄われてる人みたいな感じなんだろうな
https://www.facebook.com/hinatazaka46tw/videos/1577258892411212/

「一番スゴイとみんなに言っていた数学のTheoremを
 全然思い出せないのは ほんとはそんな分かってないんだ」
0100132人目の素数さん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:55:22.47ID:LYjZZ3Cf
>>69
>>74
ごめんなさい。IDのチェックを怠った私の責任です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況