X



トップページ公務員
26コメント15KB
調査捕鯨に投入される予算からお給料もらってる公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012スレ目
垢版 |
2020/07/20(月) 21:47:40.05
言えない...。

予算がどれくらい投入されているかなんて言えない...。
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/22(水) 05:02:13.34
夏も終わりというが、相変わらず強い日差しが俺を照らす。
天気とは対照的に、血の気は冷める。絶望の淵に俺はたっている。
「不合格」
角間にて発狂寸前。タンクトップの角刈りがつぶやく。
「こんなはずじゃなかった」と。

いまここに、一人のクレーマーが誕生した。反公務員を旗に掲げる。
「残念。実に残念だ。かつては同じ志をもっていたというのに」。
そう。負け惜しみだ。圧倒的、負け惜しみ。くやしいのう。くやしいのう。
俺の負のパワーは、公務員批判に向かう。好きな言葉、行政改革。嫌いな言葉、行政マン。

血税をむさぼる豚どもへ。
職務怠慢がないか、電話対応は適切か、私生活に乱れはないか。
俺はチェックする。外回りでサボっていないか。俺はチェックする。
FB、ツイッターで失言はないか。俺はチェックする。
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/23(木) 06:31:58.60
5ちゃんねる ★ ▼ New!
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/10(土) 23:45:02.72
花粉症の原因である杉を植えた人、植えようとした人は誰ですか?
第二次世界大戦後に、全国各地でスギの木が植林されたそうですね。
これらの木が1960年代頃から一斉に花をつけるようになったため、日本中に花粉が飛散し、花粉症を起こす人が多くなったそうですが、
誰がこんなことをしようと言い出したのですか?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1024502760

ベストアンサーに選ばれた回答

ore********さん

旧林野庁です。
公務員は責任をとろうとしませんから、追求しても無駄でしょう。
私がやったことではありません、当時はそのようなことが分かっていませんでした等の回答をされるのがオチでしょう。
決して擁護しているわけではありませんが、責任を追及する法律を作るのも彼らですから、そのような法律が出来ることはありません。
悔しいでしょうが、そのような体質にしてしまっている日本です。
公務員改革が必要ですね。


【花粉】日本全土に杉の木を植林したい公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1550673443/
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/07(金) 17:29:07.32
夫のせいで私の価値下がる やはり離婚するのがいいでしょうか。40代の女性公務員。(神奈川・O子)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1612947653/

 40代の女性公務員。夫との結婚生活に幸せを感じられません。

 彼は学歴が低く、給料も安くて不安でしたが、いざとなれば離婚すればいいと思って結婚。
子どもができてから不安が不満に変わりました。ママ友との話題が夫の学歴や仕事になると嫌なのでハラハラします。
周りの人は注文住宅やタワーマンションなのに、わが家は小さな建売住宅。周りとの格差を感じる度に、夫のせいで私の価値が下がっていると思ってしまいます。

 夫には不満を伝え、離婚の話も出ました。
でも、シングルでは今より生活レベルが下がり、自分が忙しい時に助けてもらえる人が近くにいないなど、デメリットも多いため踏み切れません。
私の気持ちを知った夫もつらいと思います。

 どうしたら幸せを感じられるのでしょう。やはり離婚するのがいいでしょうか。(神奈川・O子)

https://www.yomiuri.co.jp/jinsei/20210208-OYT8T50131/
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/06(日) 17:42:09.36
【消費者を踏みつけるバター利権】

農林水産省は業務用の冷凍バター7000トンを緊急輸入すると発表しました。品不足の懸念から価格が上がっているため、
十分な供給量を確保して価格高騰を抑える狙いです。バターの緊急輸入は2年ぶりで輸入量は過去最大規模だそうです。
しかし、何故農水省がバターを輸入するのでしょうか。日本は紛れもなく自由経済体制であり、バターの輸入は各企業が行えばいいはずです。実は


   バターの輸入は農水省所管の「農畜産業振興機構」が独占して行っている


のです。日本は国産バターを保護するため、高関税が課されています。輸入バターには特殊な関税割当制度が適用され、
普通にバターを輸入しようとすると、一時税率(関税35%)に加えて、二次税率(1キログラム当たり関税29.8%+179円)もの高率の税金がかかります。
更に、輸入業者はバター輸入を独占している農畜産業振興機構に1キロ806円の上納金(マークアップ)を収める必要があるのです。
国際価格500円のバターを1キログラム輸入した場合、3倍以上の1,634円にも跳ね上がります。こうして機構に納付される上納金は11億円にもなります。
言うまでもなく、農畜産業振興機構には農水省の官僚OBが天下っています。11億円もの上納金は天下り官僚を養う原資となり、農水省の天下り利権を支えています
まさに、バター利権と呼ぶべきものです。
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/06(日) 17:42:23.07
バター利権のせいで、日本の消費者は


   不当に吊り上げられた高い輸入バターを買わされている


のです。農水省は日本の消費者のことなど全く考えていないのです。
かつて、バターの品薄が大きな問題となり、スーパーの店頭からバターが消え、ケーキ等の業務用バターでさえ、品薄となったことがありました。
その理由は、乳製品の生産調整が失敗したこともありますが、その裏にはバターの輸入を阻害するバター利権があったのです。
農畜産業振興機構のバター輸入独占業務は廃止して、バターを自由に輸入できるようにすべきです。
一方で、国内の酪農家を保護して日本の畜産業を守る必要があります。バターの高い自給率を維持しつつ、消費者利益を追求するためには、まずバター輸入独占業務を廃止し、
二次関税そして上納金を撤廃すべきです。一次関税だけ残しておけば、十分、畜産業を保護できるはずです。
同時に、農畜産業振興機構を解体し、余剰金をすべて吐き出させる必要があります。農畜産業振興機構も独法改革の最有力です。
しかし、農水省がバター利権という甘い汁を手放すことは考えられません。農水官僚の重要な天下り先である農畜産業振興機構が存亡の危機に陥るからで
ここにも日本の消費者を軽視して、自分達の利権を追求する農水省の体質が表れています。上納金などというヤクザまがいのことは即刻やめるべきです。

http://blogs.yahoo.co.jp/kohou5382/11777365.html
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/06(日) 20:18:51.24
それ言ったら皇室外交だの、

能登半島の巨大なイカオブジェ、某竹中人材派遣会社に流れている膨大な業務委託費なんてどうなる?

社民がかった環境テロリストの思うつぼ。
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/22(金) 16:43:01.62
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/25(土) 10:59:42.90
東京タワー 30億円
東京ドーム 350億円
スカイツリー 650億円
あべのハルカス 760億円
SPring-8 1100億円
新国立競技場 1490億円
ブルジュ・ハリーファ(ドバイの828mの塔)  1500億円
東京都庁 1600億円
東京ディズニーランド 1800億円
ユニバーサルスタジオジャパン 2150億円
新国立競技場(ザハ案) 2520億円
横浜ランドマークタワー 2700億円
六本木ヒルズ 2700億円
ディズニーシー 3350億円
NHK新社屋 3400億円
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/25(土) 18:11:13.30
京●労働局 痴漢冤罪生産男 イノモト
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/25(土) 18:53:28.90
>>19
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/28(火) 16:04:54.41
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/28(火) 17:17:40.75
>>21
🔪
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/21(木) 07:48:52.20
ホゲー
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/09(金) 15:56:43.36
⌒*(・ω・)*⌒
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/11(日) 09:11:21.12
 


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


 
     (´・ω・) チラッ   ..>>1
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


 
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況