X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1f-az94 [150.66.96.222])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:09:07.05ID:Upc6Tv9dM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス)非IPワッチョイ表示 part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1592450458/

>次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応が無い場合は指定するか>>970が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part85
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1598492703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfc-b3rt [111.64.202.73])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:03:22.89ID:soLRNhEh0
リユニは最初はやってたけどやっぱとちぼりシナリオとキャラ崩壊イラストが辛すぎたのと
ザコ敵が運でしか勝てないような難易度調整だったからなぁ、今はそういう調整じゃないらしいけど

キャラに関して愛も何もなさそうだしリユニはどうでも良いと思ってたが
流石に市川が思い入れあるGBシリーズは気合入ってそうで正直羨ましい
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-H4te [121.3.68.14])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:12:09.43ID:3jd/6O/t0
ここでよく見たキャラがマネキン状態になっちゃう状態にヤフーが移行してからなっちゃったんだけど、どうやったら直るんだっけ?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3509-+SXU [180.1.225.51])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:38:05.12ID:3+hoKT/M0
シリュー姐さんのジャミング力、ハンパねー。
 
居ると居ないでダメージが20万点変わるし、
アタッカー落とされてもサンダーボルトで
相手チnチnにして自分で倒しちゃってたよ。
 
これでもまだ、インフレ化の序の口なのかな?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-c+eV [126.141.173.209])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:56:19.79ID:V72Llx9I0
まだ始めたばかりなのですがシリューは何がなんでも取った方がいいキャラですか?
バッファーが大事との事なのでデューンはとりましたが
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656e-HeEe [118.241.176.4])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:16:33.72ID:hyA5bN0b0
>>291
それなりに充実してるので、試しにプレイしてみてもよいかも。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-az94 [150.66.92.167])
垢版 |
2020/09/20(日) 03:03:23.92ID:iTktfW3CM
イカは技育成したい3.4人ほどよく8tくらいで倒せればいいし

育成に土いなければ言うほど変わるか
慣れか知らんけど昨日もサポテレーズ一位やったし
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d93-Cup9 [106.73.84.32])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:15:44.34ID:PNeCOjRw0
不利属性だとほとんど一発で落ちるからな
属性の要素が強い割には各属性で精神法に限らず回復やスタンの役割を持つキャラが均等にいるかといえばそうじゃない
とりあえず☆3,4でそのあたりの役割を埋めてほしいもんだが1年経ってこの状況だとなさそうだな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-5MQP [106.173.175.131])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:00:32.46ID:mu8iWnH80
精神法は自前でゼロだったらデューン取りにいってもいいけど、精神法持ちの中で一番とがった能力なんだよなぁ。
完璧なのは浴衣クロ。
俺は精神法3人しか持ってないけどデューンはそこまで欲しいとは思わない。(30連でシリュー出たのでストップした)
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad22-H4te [218.110.172.175])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:01:15.87ID:pwZrbf180
あらそーだったんだ失礼

失礼ついでに質問なんだが
レベル60のギュス14世のファイアウェポン育ててるんだけどパーティに火キャラが居ないとレベルは61までしか上がらない?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-qc2B [111.106.0.142])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:27:30.79ID:me2WhiqH0
アンケに書いたが、赤銅の獅子褒章の使い道を早く作って欲しい
1200超え 銀との交換切望
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3525-lMKa [180.15.72.241])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:58:27.85ID:DKSLA2aO0
>>328

効果対象のキャラLV+1なので、そのケースだと61までです。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-8NzO [153.213.102.154])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:09:15.88ID:JCVb/igt0
>>8
・バフ技とデバフ技のRank上昇は対象のレベルLv+1で頭打ちになる。
 デバフ技をRank99にするにはLv98以上の敵に使い続ける必要がある
 Lv80のキャラにバフを掛けるとRank81までしか上がらないが、Lv100のキャラにバフを掛けるとRank99まで上がる

テンプレだぞ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3525-lMKa [180.15.72.241])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:14:08.68ID:DKSLA2aO0
>>334

味方へのバフは、「対象味方のLv+1(自分も含む)」まで上がります。
(対象複数の場合は、一番Lvの高い味方になります)
今回の場合は、ギュスターヴまたは火属性の98キャラが必須となります。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-5MQP [106.173.175.131])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:27:28.88ID:mu8iWnH80
>>334
昔のスレから抜粋だけど。


942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-32X4 [150.66.77.243])[] 投稿日:2020/05/31(日) 09:37:22.59 ID:Zk5gq+wcM [1/7]
lv80ギュス14のウエポン上げしてるがこれさ99以上含まれればランク100まで上がるとは思うが
例えばptにlv80以上の火キャラ居ないと81までしか上がらん?


>>942
他属性Lv100が4人+ヤンギュス80で試したことあるけど
全体対象になっているらしく火キャラがLv80でも問題なかったよ
あ、問題なく82以上に上がった、です
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad5f-H4te [218.110.18.244])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:43:41.26ID:E7/g9MY10
てことはパーティに火キャラのレベル100が居ないと駄目って事なんだね
回答どうもです
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3525-lMKa [180.15.72.241])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:05:11.02ID:DKSLA2aO0
>>337

情報ありがとうございます。
自分がイカ道場でランク上げしていた時は、対象外100キャラだと上がらず、
対象キャラを用意して上げた記憶があったので。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b505-az94 [116.70.205.194])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:07:59.41ID:OkjBgkBL0
精神法の出し方
コンバット最終戦exだけやって5 か6部隊要求にすれば丁度いい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba9-lMKa [153.163.71.55])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:25:51.48ID:lhkpB+NE0
前作のツイッター
いいねが0のツイートばっかりで少なすぎてびっくり
これで4年も続いたのか
今作は前作よりいいね多いし4年続くかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況