【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f215-JI6e [125.52.86.66])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:45:03.53ID:W5POv4BE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス)非IPワッチョイ表示 part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1592450458/

>次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応が無い場合は指定するか>>970が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part84
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1597362724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-JI6e [125.52.86.66])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:50:54.67ID:W5POv4BE0
よくある質問
・旧作同様、チュートリアルのガチャは特別な操作無しに何度でも引き直し可能
・ヤフーゲームではログインなしでゲーム出来るゲスト機能があるが、データ連結手続きする前にブラウザのCookie消すとデータ消えます
 ※これを応用しチュートリアル終了後のクラウンガチャや無料10連などもリセマラ可能
・ログインしてゲームスタートしたり、ゲストでスタート後データ連結したらデータは消せなくなります
 不慮の事故からデータを守るため、チュートリアルリセマラのみで終わらせる予定の人はログインしてゲームスタート推奨
・ゲスト状態のままだと各種シリアルコードの使用は出来ない
・スマホで横画面する場合は画面向きロックを一端解除する
・ヤフーゲームプラスにログインするにはヤフーゲームプラス内のログインURLまたはタイトル画面左のアイコンからログインする必要がある
 ※ヤフートップやヤフーゲームやスクエニブリッジ等、それ以外のところでログイン

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-XQXO [220.108.3.204])[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 08:59:12.60 ID:bpkRwxt50 [3/5]
****限界3*虹4*ケロ5*イカ8*9*10*イベex7
ボスLv*83**73**93**75**90*110**120
黄色技*73**57? *90**60**85*99***99
推奨Lv*80**70**90**60**75*90**100
伸しろ*40**35**50**30**38*50***50
※イカ以外の討伐は推奨Lvで判断(例:ニドヘッグ討伐9でも技99 のびしろ50まで上がる)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-JI6e [125.52.86.66])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:55:07.20ID:W5POv4BE0
アクセサリ名に(XX+がついているものはHardでドロップ

 章 − 話数 − クエストNo.
無印:ストーリー
クロA:クロニクルアデル
クロD:クロニクルディスノミア

牙 1-2-6(防)、2-6-6(す)、4-11-6(攻) / クロA 1-4-8(HP)
精 1-4-6(す)、2-4-6(HP)、4-8-6(防) / クロD 4-4-6(攻)
翼 1-5-6(HP)、2-8-6(攻)、3-9-6(す) / クロD 4-3-6(防)
鋼 1-9-6(攻)、2-10-6(HP)、4-7-6(防) / クロD 3-4-6(す)

石化 1-10-6(す)、3-1-6(防) / クロA 3-3-8(HP)、クロA 4-1-6(攻)
憤怒 1-11-6(HP)、3-11-6(防) / クロA 3-2-8(す)、クロA 4-4-8(攻)
猛毒 2-1-6(攻) / クロA 1-6-8(防)、クロA 4-1-2(す)、クロA 4-1-4(HP)
麻痺 2-2-6(HP)、3-6-6(攻) / クロA 2-2-8(す)、クロA 4-1-3(防)
混乱 2-3-6(す)、3-8-6(HP) / クロA 2-1-8(攻)、クロA 4-4-8(防)
即死 2-5-6(攻)、3-5-6(HP) / クロA 1-8-8(防)、クロA 4-4-8(す)
暗闇 2-7-6(防)、3-2-6(す) / クロA 2-3-8(攻)、クロA 4-2-8(HP)
衝撃 2-9-6(す) / クロA 1-5-7(攻)、クロA 3-1-8(防)、クロA 4-3-8(HP)
魅了 2-11-6(攻)、3-4-6(す) / クロA 2-4-8(HP)、クロA 4-1-8(防)
睡眠 4-9-6(防) / クロA 1-7-7(HP)、クロA 3-4-8(攻)、クロA 4-1-7(す)
火傷 4-5-6(攻) / 5-2-6(防) / 6-9-4(す)
減衰 5-4-6(す) / 6-8-4(HP) / 6-11-4(攻)
渾身 5-11-6(防)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-JI6e [125.52.86.66])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:57:32.75ID:W5POv4BE0
<技がひらめかない>
・強い敵と戦う。イカ5でOK
・☆5になると最上位技をひらめく。新技ひらめきは3回
・☆3のままだと新技ひらめきは1回のみ
・威力で見るなら単体が約400、範囲が約200になると最上位
・デバフや状態異常技(コマンド選択画面で青枠の技)はひらめきが発生しない

・Rankは99まで上がる(Rankの所に王冠が付く)
・Rank上昇が発生するのは1戦闘につき1回まで
・バフ技とデバフ技のRank上昇は対象のレベルLv+1で頭打ちになる。
 デバフ技をRank99にするにはLv98以上の敵に使い続ける必要がある
 Lv80のキャラにバフを掛けるとRank81までしか上がらないが、Lv100のキャラにバフを掛けるとRank99まで上がる
・攻撃技のRank上昇にはクエスト毎に上限値がある模様(詳細不明)
 上昇しなくなったらより高難度のクエストへ行く必要がある

■回線やスペックの問題でもなく、IEやChromeでcookieをリセットしたりアクセラレーションを有効にしても症状が出る問題
・画面上部からスタミナをチャージすると固まる時がある → ログインしなおすことで解決

新規用ガチャコード(10連ガチャチケット)
RUNNINGSAGA2019

インペリアル サガ みんなで攻略wiki
http://wiki.kanmuryou.com/imperial-saga/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-VQ5f [45.75.34.140])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:53:08.27ID:ifEBsx0S0
保守ティニーストーン
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-2cUc [150.66.89.107])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:03:24.94ID:fsZGCbm/M
返信先: @imsaga_ecさん

基幹サーバーの問題が解消され次第、8月27日(木)実施のアップデート作業を行い、メンテナンスを終了する予定です。また、基幹サーバーとインペリアル サガ エクリプスのゲームサーバーは別のシステムで構築されておりますので、お客様のゲームのデータには影響はありません。 #インサガ #インサガEC

なんやねん
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33b-lw8s [61.207.209.1])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:04:13.97ID:YYVmXr2y0
お詫び期待
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-VQ5f [45.75.34.140])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:18:56.09ID:ifEBsx0S0
2連でダンターグ2体出たわw(エアインサガ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-erEh [150.66.89.107])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:35:06.25ID:fsZGCbm/M
ブリッジのメンテ終了してから
今日のメンテ メンテ時間通常11から16の5時間、多めに取ってあって3時間で完了出来たとして

17時までにブリッジ完了し20時以降?今日中終わればいい方なんじゃ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-erEh [150.66.89.107])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:37:36.83ID:fsZGCbm/M
返信先: @imsaga_ecさん

基幹サーバーの問題が解消され
次第、8月27日(木)実施のアップデート作業を行い、メンテナンスを終了する予定です
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da9-yRqa [180.3.73.155])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:40:24.08ID:8pglQGjb0
みんなのレス読んで今日は無理っぽいと思えてきた
ブリッジ直るのが明日の14時
そこからアプデ作業で
明日の18時頃と予想
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-erEh [150.66.89.107])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:58:31.49ID:fsZGCbm/M
ブリッジ側復旧出来ない限りそれ利用するゲーム全部出来ない訳で後回しはない

https://psg.sqex-bridge.jp/login/top

ただいまメンテナンスを行っております。

お客さまにより良いサービスをご提供できるよう、「SQUARE ENIX BRIDGE」のサービス環境改善のためのメンテナンス作業を実施いたします。
メンテナンス作業中、「SQUARE ENIX BRIDGE」をご利用いただくことができません。

ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。

対 象:「SQUARE ENIX BRIDGE」をご利用のお客様
内 容:サーバメンテナンス作業

しかし開始時刻も今日の日付けもないくらいヤバいんだな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-erEh [150.66.89.107])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:08:58.86ID:fsZGCbm/M
スクエニ
お客さまにより良いサービスをご提供できるよう、「SQUARE ENIX BRIDGE」のサービス環境改善のためのメンテナンス作業を実施いたします。


インサガ運営

メンテナンス延長】8月27日(木)11:00より実施のメンテナンス作業につきまして、本日4:30頃より発生している基幹サーバーの機器障害の影響により、メンテナンス時間を延長させていただきます
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0c-yRqa [119.230.116.101])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:41:34.79ID:QEeJndQG0
ダンターグ引いたぜ!(エア
やっぱぶちかますとぶちぬくはつええわ!!!
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-1etN [106.73.84.32])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:09:37.95ID:9X+jVRLW0
ブリッジがなんかしらアナウンスしてくれんもんかね。
障害ともいわずただメンテ中とだけ言われても

ゲームのデータ自体は無事ですが
yahooやdmmのIDとインサガのIDを紐付けるためのデータベースが破損しました
なんてことにはならんよな?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbe-1etN [222.226.179.46])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:46:55.33ID:atZrvwYl0
グリムエコーズのPのツイッター見ると今回の障害の進展状況がよく分かる
見たところによるとまだ何時に復旧するとか言える段階に達してないそうだ、だが復旧作業は順調に進んでるらしい
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-erEh [150.66.89.107])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:26:34.75ID:fsZGCbm/M
お知らせ復旧した?ブリッジもうちょいかこれ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-erEh [150.66.89.107])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:30:00.88ID:fsZGCbm/M
https://psg.sqex-bridge.jp/login/top

こっからか
通常メンテ5時間 長めにマージンとってて実は2.3時間でやれるかもしれんがどうなるか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-2cUc [150.66.89.107])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:06:57.21ID:fsZGCbm/M
20時なったし何かしら進捗アナウンスすらしねえのな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-2cUc [150.66.89.107])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:09:02.78ID:fsZGCbm/M
アプデだけしてテストプレー確認せずユーザー○投げして不具合出たら緊急メンテなら1時間かからんなんてこたーないか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da9-yRqa [180.3.73.155])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:11:33.99ID:8pglQGjb0
単体範囲の攻撃のダメージが18%アップの武器を使い
ヒロイズム×2で+400%した場合
加算で攻撃のダメージ418%アップ
攻撃のダメージ5.18倍で合ってますでしょうか?
こういうタイプの武器ってバフと相性があまり良くないんですね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EQJp [1.75.249.133])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:14:11.40ID:PXLNwe9Ld
リユニとインサガを並行してやってるから、
今日はインサガが死んでるが、
今はリユニの生放送楽しんでるわ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c502-FoSt [64.63.74.117])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:36:28.39ID:uPGkoN950
>>94
めっちゃうけた(メンテナンスサガ時代未経験)
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c502-FoSt [64.63.74.117])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:41:09.14ID:uPGkoN950
【続報】19:20頃基幹サーバーの復旧作業が完了いたしましたため、現在、8月27日(木)実施のアップデート作業を行っております。メンテナンス作業終了は22:00頃を予定しております。続報は21:00頃ご案内予定です。お客様にはご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。 #インサガ #インサガEC
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EQJp [1.75.249.133])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:52:27.51ID:PXLNwe9Ld
リユニは近々レイドを実装との事。
インサガも前作の様にレイド実装求む。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EQJp [1.75.249.133])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:06:22.48ID:PXLNwe9Ld
ギルドは他人の戦闘力を把握するのには役立つ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-TuT5 [60.107.28.227])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:13:46.90ID:pYst58Rw0
どうせ数時間ですぐ終わるイベントなのに
いつまでやってんだよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-2cUc [150.66.89.107])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:17:09.93ID:fsZGCbm/M
続報】現在、8月27日(木)実施のアップデート作業を行っております。先ほどのご案内のとおり、メンテナンス作業終了は22:00頃を予定しております。お客様にはご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。メンテナンス作業完了まで今しばらくお待ちください。


必要あったか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM93-1etN [119.224.168.172])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:21:37.51ID:BopWiTT2M
詫び400ジュエルじゃ、ガチャ10連一回も引けないな。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM93-1etN [119.224.168.172])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:34:52.97ID:BopWiTT2M
このゲームの音楽担当のセンスの悪さは確かだから諦めよう。
気ウルピナ実装時もサガスカの名曲は一切流れなかったし。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-+RoL [126.204.166.35])
垢版 |
2020/08/28(金) 01:51:43.65ID:Zu3pFDRRr
ペンギン舐めてたら全滅したw
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f515-TqKP [114.19.73.224])
垢版 |
2020/08/28(金) 07:25:00.31ID:VhhuzNGj0
今回の楽曲イベントちょっと新規にはきつい難易度やな・・・

全体+道中強雑魚対応アタッカー+バフ3とかになるんだろうけど

最低アルカイザーか教授 強い火水土アタッカーorビューネイあたりどっちか持ってないと最悪詰む

そして今は全体アタッカー手に入れる手段が・・・

ダンターグは素早さ的に厳しいだろうし う〜ん
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2525-yRqa [122.16.194.240])
垢版 |
2020/08/28(金) 08:51:08.60ID:TCVf4VEM0
この前の土のコンバットより、範囲奥義持ち育てておいたのが活きて苦戦しなかったな
一番下のペンギンが状態異常なしでバッファー0デッキでさばけたのが大きかった
バッファーが枚数いれば、ベアとかジェラールなしでいいというか、ないほうが楽まであるのね
コンバットではよく刺さるという話のハリードも当たったんだが、今回使わずに終わったわ。結局はバフだな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2525-yRqa [122.16.194.240])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:12:21.07ID:TCVf4VEM0
コンバットは嫌らしい状態異常を使ってくるせいで、結局先制バフドーン最強になりやすいよな
低レアに多い威力450オーバーの範囲奥義持ちを伸びしろ30位でいいから連れていくとあっさり
威力960の三段奥義(3等分すると一発320)よりも3割近くダメージ出るから、やっぱ決定力あるわ
つぼにゃんとか、アーサーとか育てておいたら随分楽だった。補助スキルも火力アップ系でダメージ伸ばしやすかったな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c502-FoSt [64.63.74.117])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:00:37.15ID:uXopLJ0Y0
相性バフってそういう意味だったん…
>>215と同じだったから自分もお茶吹いたわ
今回の流れでようやく理解した
なるほどね
音のメガリス確かに全体攻撃サポ借りて4バフしたら楽勝だった
テオドールとローズの補助スキルありがとうって感じだったなあ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-1etN [126.125.108.46])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:39:42.30ID:oMudhQsn0
以前ダメージのブレとか気にせずかなり適当に試した分で雑だけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2240556.jpg
連携なし、バフもなしで違いは装備だけなんだけど
よく言われているように自分の攻撃と敵の防御差によるので左くらい差があれば攻撃7下がっても左が良くて
あまり気にしても仕方ないので攻防差が小さくなるほど右に近づいていくくらい適当な認識で良いと思う
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd05-erEh [116.70.205.194])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:53:23.19ID:b44yxVfq0
単に音楽聴かせるため戦闘長引かせる設定が縦横単混合5waveの今回の仕様

音オフで好きなbgm流してる俺見たいのは関係ないけど
0229223 (ワッチョイ 6b32-DHxn [153.162.101.73])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:18:53.88ID:63HfKgL/0
>>225
すげえ!ありがとう!
攻撃力7差ってことは星5レベル10と星4レベル9の差?
こっちは星5ほとんど重なってないから2しか違わんしそこまで差はでなさそう
強化しちゃおうかな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-erEh [61.215.230.206])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:39:09.37ID:871eAlTd0
ログインとこでメンテナンス中?
入れてもコード91で落ちた
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-erEh [150.66.71.93])
垢版 |
2020/08/28(金) 16:07:00.60ID:2axzZG+tM
コンバッドは最終決戦まで行っておいて週末に最終決戦こなすパティーン
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-2cUc [150.66.71.93])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:15:47.26ID:2axzZG+tM
あれ?コンバットってケロのとこない?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-2cUc [150.66.71.93])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:16:34.19ID:2axzZG+tM
あったわスマン
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-erEh [150.66.71.93])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:59:12.15ID:2axzZG+tM
佐賀クエって15万超えたらどんな感じ?定期的に目覚め交換券出てくり?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-yRqa [126.94.120.44])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:08:51.46ID:1kQlinAc0
今日、重いな〜
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-erEh [150.66.71.93])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:11:51.98ID:2axzZG+tM
脳死でチャーム取った
もう一個はピアス予定。。。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c502-FoSt [64.63.74.117])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:18:11.34ID:uXopLJ0Y0
コンバット終わったー
アタッカーとバフで大体行けたんだね
パリイ好きだからあちこち入れてたけどw

ペンギンの即死と麻痺が苦労したわ
バフと魔モニカの奥義で結局ゴリ押しだった

魔の☆5ガッツリ育てたけど案外使わなかったなー
組み合わせ考えるのは楽しい
今度デバフ育ててみよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654d-yRqa [218.222.154.100])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:55:41.89ID:ajwQburE0
初めてRe10クリアしてうっほほいとしたところ、調子こいてすぐ回した確定ガチャでは武器がメダルになり、悔しくて回したキャラ確定では土ユリアンとホークがメダルになって、ああ、これが人生であるかと思ったわけであります。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2525-yRqa [122.16.194.240])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:21:55.82ID:Oz6id9Tf0
コンバットだと星5ってそんな刺さってるの多かったっけ?
威力450オーバーの範囲奥義って星5だとむしろ少ないような。
まあ、ささってない、威力350範囲奥義でも足りるのだが
テオドール、ローズ、エメラルド、ティフォン、ベア、テレーズ、無敵まきあたりも一軍バリバリ感あるけどな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-1etN [126.125.108.46])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:06:45.23ID:ZWxuRxa10
殴られても殴られても倒れる事無くちまちまと削っていくゾンビ共がラスト3で活躍してくれたわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2241356.jpg
ホークは氷河の盾+アクアマリンで被ダメダウン特性も二つ取っているタフガイ
レベル110のリジェネ特性持ちが二人
加えて吸収・集気法・浄化で死ぬ要素も無くじわじわと追い詰める事が出来た
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd78-ayHg [220.148.132.222])
垢版 |
2020/08/29(土) 10:57:47.43ID:UglKqfdH0
時間とれたからやっとコンバットクリアーした
余裕でクリアーしたけど今のスレの流れはマジで難しくして人が離れていった
花騎士と同じ感じだから廃や重課金向けに難易度上げるのは反対だわ
それやると編成が固定化されていってキャラゲーの旨味が無くなって人が減る
それで花騎士は廃れていっているわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfc-JI6e [111.64.202.73])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:41:13.81ID:2A/T1qQf0
運営的には難易度高くしてもガチャ回せば強いキャラ手に入るからガチャ回せばええんやでーなんだろうけど
回してもキャラが出なかったらひたすらジリ貧に追い込まれてモチベショーンがどんどん下がってく
ガチャゲーてそんなもんだろうけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9f-ifKp [153.213.102.154])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:55:32.43ID:cYmUGIYd0
ぶっちゃけコンバットの報酬って結局コンバット頑張れるくらい多数のキャラ育てる人にしか必要ない気がするからあれはあれでありだと思ってるわ
好きなキャラしか育てないからコンバットは精々2編成のところまでしかやらんけど大して困ってないし

ただ個人的にはコンバットは難しいとかじゃなくてUIが糞過ぎてやりたくない
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-1etN [126.125.108.46])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:46:38.88ID:ZWxuRxa10
光のジェラールをどうしても育成したくてレベル110にするか迷っているけど一人ならどうにかなる
ただし次にもっと育成したい☆4キャラの限突が来た時に流石に徽章が重すぎてそちらは無理になる
前作の英傑の為に徽章を好きに使えなくなった時を思い出すけど育成ゲーなのにそこを迷わす仕様を勘弁
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-+RoL [126.204.166.35])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:58:14.68ID:+c5LW5Q7r
思ってないこと書かないけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ISD3 [49.98.154.184])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:54:45.51ID:RRUJDRPzd
>>324
そこはアンケートに書いておいた。傾向が変わらなくて、コンバット、試練、強敵でやってる事に大差が無い。特に試練とコンバット。

1waveと2waveを助走期間にして3waveでボス単体だけどHPだけ100倍にしたホームラン競争とか、せっかくの青天井バフ仕様をいかして欲しいとは思う。

まぁ成長に差がないからランキングとかはやる意味ないとは思うけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-erEh [150.66.70.136])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:35:04.98ID:J9ZDnZTWM
コンバッドもそれ以外もptキャラ選んだ後に一括装備させろや
当然無関係属性のクリスタル装備させるの改善して
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-1etN [126.125.108.46])
垢版 |
2020/08/30(日) 01:41:35.76ID:X7s8Tmds0
今日が始まったばかりで既に厄日すぎて頭おかしくなりそうや頭おかしくなる
どうしても100にしたかったゲラハに貴重な徽章を使ったと思ったらうちの猫が唐突にヤモリを捕まえてきて
部屋に放ったのが一時間以上立って今なお見つからずに頭おかしくなるかと思った矢先
気を取り直してヤモリの高速伸びしろ上げの為にニドヘッグに久しぶりに行っていたら突然素足に変な感触がすると思って
見たらでかいムカデがぞわぞわしてて悲鳴出るわでサガの呪いで頭おかしくなる
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-EQMi [126.103.250.0])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:37:16.63ID:pwnaY8GI0
旧インサガは、妖魔、モンスター、メカ、人間の四種類がそれぞれ個性あってよかったのにな。こっちは既にモンスターも妖魔も普通のキャラとして実装されちゃったから、拡張性がないのも辛い。旧作みたいにどっかで魔改造して別ゲーにしてほしいわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0c-CCZD [182.165.201.181])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:02:20.21ID:bFJPh49j0
確かに旧作は種族ごとに個性はあった
だが結局のところそれらは戦闘面では毛が生えるくらいの差でしかなく
実際の戦闘では属性合わせて攻+攻装バフ奥義と攻撃奥義ぶっぱしてるだけだった
DHで何とか好きなキャラを使える体裁にはなっていたがぶっちゃけ本体は奥義
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-+RoL [126.204.166.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:58:49.66ID:rk4i5gyur
相性発生バフ持ちキャラが意味を成さなくなるよりかは、シナリオイベントやサガフロイベで、あったような有利属性になる特性スキルを、より多くのキャラに付与させればいいのではないだろうか。
それだと現状のイベントと一緒なんだろうけど。
運営の許容範囲が知りたいね。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-+RoL [126.204.166.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:04:03.85ID:rk4i5gyur
スービエ育成中だから、ちょっと待っててw
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-erEh [150.66.66.174])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:04:43.81ID:vVNFvp/xM
モンスターや半魔が気軽にぶちかまし(全体)覚えらたら 立つ瀬ないからな

メカの全体ウエポンも焦らしそうだけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-1etN [126.125.108.46])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:17:13.70ID:X7s8Tmds0
ブルー・マイス・パジャマの補助攻撃の良い点はそれでトドメを刺すと開始ボタンを押す前だし当然ターン経過もないので
ありったけの補助バフを使ってから補助攻撃でトドメ→次waveに補助バフ全部持ち越して戦えるから
今回の濁竜みたいな配置だと2ターンクリアも可能だしなんか色々と面白い使い方が出来そうな予感だけはするんだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-+RoL [126.204.166.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:21:40.35ID:rk4i5gyur
ケロービエも考えたけどケロカイザーには敵わんだろなぁw
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-+RoL [126.204.166.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:29:04.96ID:rk4i5gyur
>>364
自分も前回のヴァジュイール戦で出現したスライムで考えさせられたね。ファスト庇うより先にデバフや先手をとったりね。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0c-CCZD [182.165.201.181])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:30:10.48ID:bFJPh49j0
それにしても最大で3体にしか攻撃できない縦横の技威力が体術基準で230~240なのに
最大9体に攻撃できる全体攻撃が160もあるのおかしいし誰がこのバランス考えたんだろう
テストプレイのときあれ?この威力だとやばない?って思わなかったのかな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-+RoL [126.204.166.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:47:05.77ID:rk4i5gyur
思ったか思わないかは知らんが、そもそも縦横でも雑魚を倒すのは容易だから問題にしなかったのではないか。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d09-u5JS [180.1.225.51])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:09:23.03ID:Tq4au7JT0
ぶっはー!ブハンギようやく終わったーー!(´д`)
 
何だよあのデスグリップの即死率の高さは!
即死なんてどうせ大した確率じゃないだろーって
見くびってたら、あそこだけで1時間以上挑まされた(−−〆)
 
3分の1必中10回近く繰り返されたし!
対策後も即死で2回阻まれてバグかと思ったよ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-erEh [150.66.77.222])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:30:44.48ID:V2r0Oi1PM
3単持ってれば前WAVEでかまえて
奥義ぶっぱで2匹やれる

持って無きゃ闇ミーティアでしこしこ不動重ねて3wave入ればいけんじゃない

今回のあぐら組んでる精霊が麻痺や睡眠の状態異常入ってないのはたまたまなのか クレーム対策?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c515-R7cW [106.168.39.3])
垢版 |
2020/08/31(月) 03:03:59.67ID:yYRQzopb0
>>374
光アデルはそうだけど水リベルは光黄金いるからいいやにはならないんじゃ?
水ヘクターいるからいいやならわかるけど

>>381
ハリードのスタンなら大体入ってた
縦、横、防バフと基本行動が全然痛くないからあんまり狙わなくてもよかったり

>>385
弓もそれなりにいる気はする
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-erEh [150.66.77.222])
垢版 |
2020/08/31(月) 07:52:07.08ID:IXkziIoaM
ダメコンはワンパン計測らしいから敵次第で。ワンチャンあるがイベントに合わせたガチャ出るだろうから
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-erEh [61.215.230.224])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:20:15.14ID:RGiiNpHu0
昨日フレンド申請してきたlv400超えてためるとかランク5とかばっかの人もコンバッドのクリア称号付けてたし
簡単なんじゃない今回も
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f525-yRqa [114.165.137.135])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:31:33.43ID:jVvQT0WZ0
ウィンディは狙うあるし、横奥義は邪魔な付加効果がない450オーバーの強奥義だし、ステータスが攻撃と素早さに全振りだから火力高いんだよな
バッファー一人でも連れていければ、狙うからのフルバフ奥義で一列なぎ倒せるんじゃないかね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-1etN [118.154.237.127])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:41:41.93ID:gSuEj06/0
うまくリール止めればそれなりにLP削れるんだけどHPは削れないしリールが独特なせいで連携に組み込めないそもそも派生が一切ないので使ってて面白くない
育てる機会がないままラストバトルに放り込まれたキャラに持たせるくらいしか使い道がない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f525-yRqa [114.165.137.135])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:01:48.35ID:jVvQT0WZ0
コンバットでバッファー無し耐久パ作ると他マップでバッファーに余裕出来るから、クリアできなかった(っというかUI糞で遊びもしなかった)火と水のコンバット用に闇ミーティア育て上げたが、さすがの安定感ね
闇ティア今回のコンバットだと不利属性になっちゃうが、特性で防御22盛って自動回復40も付ければ、まあ、死なないわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-erEh [150.66.71.9])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:31:40.05ID:z3Qd/GIVM
編成は従来のコンバッドクリア出来てればアタッカー変える程度 クローディア取れたし前より楽になったくらい

敵詳細つっても最終戦の3wave目の状態異常対策で見る程度だしなあ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-erEh [150.66.71.9])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:18:28.76ID:z3Qd/GIVM
最終前の道中は点の配置で分かれば十分じゃん
コピーして対応したアタッカーに変える程度
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM8b-1etN [123.255.134.19])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:39:26.72ID:xYkHsd2tM
アンサガ通常戦闘曲は総選挙落選のようだな。
残念至極。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd05-erEh [116.70.205.194])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:46:57.40ID:/PzSVlCl0
生放送やるとしても一周年に合わせるでしょ、あって来月
ないとやばいねサ終言われて仕方ない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-2cUc [150.66.87.215])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:24:44.70ID:5QtskFEAM


ロマンシング サガ リ・ユニバース公式

【「2500万DL突破記念SS5体確定プラチナガチャ」開催!】 本ガチャはログインボーナスで獲得できる「2500万DL突破記念SS5体確定プラチナ券[期間限定]」を使用して、SSスタイル5体確定の5回ガチャを1度実行できます。 詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。 #ロマサガRS
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-erEh [150.66.87.215])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:01:19.69ID:5QtskFEAM
かみか
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-oN8R [45.75.34.140])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:02:50.42ID:mnjdRrBJ0
闇の全体キタゾ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-erEh [150.66.87.215])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:07:00.23ID:5QtskFEAM
ジャマーっぽい全体持ちだな
補助でバフれんし
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-erEh [150.66.87.215])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:12:26.17ID:5QtskFEAM
男の技2は縦の何?相性かクリうp
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-oN8R [45.75.34.140])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:25:50.33ID:mnjdRrBJ0
恒常なのか?・・・それなら見送るか・・・
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-oN8R [45.75.34.140])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:03:29.73ID:mnjdRrBJ0
一周年まで回さんからな奥州
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-erEh [150.66.87.215])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:07:17.72ID:5QtskFEAM
全体武器出そうにも全体持ち大半が体術だし出す気ないのこれ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMab-XrX+ [123.255.129.197])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:09:34.67ID:aT0E7PYvM
先日の女装ジャミルガチャとか、
次回のGBサガガチャの限定無しから察するに、
運営陣の余裕が感じられる。儲かってきたんかな。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d15-LDtk [114.19.73.224])
垢版 |
2020/09/02(水) 09:05:16.32ID:uewaRqDj0
ケロショップの商品ラインナップ変えてほしい エキスとかいらんねんしかも小って・・・
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d25-biH0 [114.165.137.135])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:00:41.78ID:hgWlHTrS0
結局糞ゲーといわれるの覚悟で、凍てつく波動ゲーにして、バフゲーも無敵ゲーもリセットして来るのかもなー
でも、バフを完全無効化すると、敵の体力を減らさないとダラダラした長期戦・持久戦になって、これはこれでつまらないだろうし、初期実装のボスの方が体力だけは大幅に多かったみたいになっても、なんかいびつだよな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1f-cIrC [153.185.172.63])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:56:44.54ID:fV0dtlFB0
宝珠はスタミナ半額時に大を名声がてら取りにいく
大200個取ったら中 200個分(600個交換0 中をさらに300個分(小に交換で900個
あとは周回イベントで足せば通常時に取りにいく事は当分なくなる

一周年でスタミナ4分の1くる可能性はあるけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-q/EU [111.106.0.142])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:15:19.38ID:8IkKQsrJ0
最初の頃は勿体なかったが、所持1000を超えたらバンバン割った
まだ半分近く王冠にはなっていないが
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-ICWc [150.66.74.146])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:48:55.76ID:kA2sudHvM
スタミナ23で大10個中30個分 名声45
スタミナ18で中10個 名声35
スタミナ10で小10個 中1個分

大でスタミナ使った方効率がいい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-hbSo [150.66.74.146])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:39:03.68ID:kA2sudHvM
☆3はアルカナと銀褒章3枚×5の15で110 ☆4は銀5枚×5の25で110ただし特性それなりのしょぼさにしときゃよかった、110に出来ないといずれ120にも出来ないし
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-q/EU [111.106.0.142])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:49:05.19ID:8IkKQsrJ0
☆5のみ110にする人8割以上じゃないの
☆3☆4高性能を100にするので精一杯
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMab-XrX+ [123.255.133.31])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:14:44.17ID:0A+lk0tQM
浴衣クロのガチャでクラウン尽きて、
実績ミッションのクラウン稼いで、何とか浴衣クロは確保したが、
女装ガチャ、有償ガチャ、そして次のGBサガガチャ(非限定)と、
3週連続で盲目的に自動でスルーできるガチャが続いて、かなりクラウンが回復♪♪

とても、有難いです。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd4d-IuD7 [120.74.6.143])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:16:45.95ID:Djx8uuGa0
>>571
何もかも完全におま俺だが唯一違うところは俺はクローディアをゲットできなかったということだ…!!
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d15-LDtk [114.19.73.224])
垢版 |
2020/09/03(木) 05:37:18.81ID:tTwpU22g0
日替わり半額メンテまでだぞう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850c-vnqX [182.165.201.181])
垢版 |
2020/09/03(木) 08:40:17.08ID:zCNP71LD0
アンケで実績を増やしてくださいって言っておいたぞ。大事な貯金箱だからな。
・技ランク99のキャラを○体育てる。
・名声、討伐数の実績に50000を追加
・既存の実績の上限を増加(例:補助スキルランク10のキャラを100体にする。)
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-B0gz [133.106.81.99])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:38:57.95ID:NYr58qj2M
バフを持ちこせる&重ねられるうえに上限が無いのでサポーターを複数入れるのが正義になってしまっている
この為必中ではないデバフが割りを食っており色々なロールを組み合わせる面白さに欠ける
アタッカー1サポーター4とか意味不明なのでどうにかして下さい
と書いておいた
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f2-cIrC [220.157.143.196])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:03:45.32ID:VXYPNAsw0
110特性のジャミルの特攻って
自分のと借りたジャミル居たらで2倍効果なの?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad93-XrX+ [106.73.84.32])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:12:13.10ID:9f0KSN6i0
特効自体は重複しない
が「特効のダメージ何%アップ」ってのは重複する

たとえば竜特効を2人分かけても特効自体は150%アップで300%にはならないが
ダメージアップ分が一人目10%、二人目8%だったとすると168%になる。

ここで二人目が無機質特効8%アップだったとしてもプラス分は種族関係なしに加算されるので
竜か無機質どちらを攻撃しても168%になる。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-ICWc [150.66.74.146])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:20:39.31ID:D0+apH4uM
河津秋敏

@SaGa30kawazu

ロマサガ・ミンサガのリメイク・リマスターをどうするかは結論が出てません。 ・スーファミ版まま ・ミンサガまま ・ミンサガの内容をドット化(超大変) ・ミンサガフルリメイク(お金掛かる) ・それ以外の何か どれでやっても喜ぶユーザーと喜ばないユーザーがいる事を思うと決断が難しいのです
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-+1ZU [59.138.58.178])
垢版 |
2020/09/03(木) 14:47:53.08ID:VSjgjq9s0
震えてきた
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235a-th+2 [219.112.168.30])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:57:29.46ID:ZVvH8VkL0
聖剣3は絵がきれいとかエロいとかよりも
セリフが昔のスーファミのまんまで例えば狼少年が初めての街を訪れた時に
『お前がここに来た事は内緒にしておいてやるからな』
みたいなセリフを数限りなく違うキャラから言われた時に激萎えして
体験版だけで購入を諦めた。だからあんなリメイクならしない方がマシ。
ドット絵は金がかかるのかぁ...octopas traverer みたいなのはダメなんかなぁ良かったのに。

ところで震えて来た
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235a-th+2 [219.112.168.30])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:12:35.63ID:ZVvH8VkL0
10連10回で魔銃×3、チェーンソウ×2
キャラ無し...爆氏では無いがにんげんおんなさん欲しかったよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-biH0 [221.29.12.207])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:48:25.53ID:k7RYvk9P0
補助スキル8Tか初めてガチャ回す気力無くした今回パス
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d509-/bLk [180.1.225.51])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:01:35.90ID:y70BwfWB0
いやいや、★4配布がなんで特殊工作車じゃないんだよー!
T-260持ってないとメカ装備使えない状況で、ジャンヌとか言ってる場合かよ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddef-trU6 [210.224.37.177])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:03:45.00ID:0XN0efoD0
有償課金 1回目 100クラウンで、
欲しくない方の、にんげんおとこが来た。

何か嫌な予感がして、回し続けたら、
欲しい方の女が結局、天井まで、来なかった・・・・

天井結果
おとこ 2とつ
おんな 引き換え 1とう

\(^o^)/オワタw
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-cIrC [150.66.74.146])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:56:41.71ID:D0+apH4uM
前々回の鳥が速かったが
今回も120と遅いからなんとかなる
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-cIrC [150.66.74.146])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:36:31.66ID:D0+apH4uM
20連で女とチェンソー3凸
90まで行けるが全体銃欲しいのう。。。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM93-XrX+ [119.224.173.108])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:24:17.68ID:F3wKsbWRM
今回の周回イベントex4は今までで一番簡単だな。
グスタフ+サポーター3人で道中はほぼ片付くし、
ボスのかみも、グスタフの奥義の3段攻撃のうち、1段目で片付いてしまうし。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a578-c51D [220.148.132.222])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:20:00.40ID:wLAvEe1J0
ボスガチャ4凸させてた廃人がダンダーグ無凸で変だと思ったら
新イベなのに3日間ログインしてない
ここまで課金していても止めるときはあっさりなのかな
日本語分らないとかどうとか書いてたから誰かに絡まれて止めたのかも知れんけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d15-LDtk [114.19.73.224])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:53:41.36ID:JQ5x/l6c0
>>769
オススメサポーターガチャで無凸でいいか

土リベル 闇ジニー 光イリス あたり取れたらもっと強くなりそうですね

幻が薄そうなので幻ルビィ取れたらなお良し

現状のガチャだとのお話ですが
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d25-biH0 [114.165.137.135])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:04:10.56ID:fFiiYm+r0
>>769
判定といわれると困惑するが、まあまあそろってるし、面白いと思ってるなら続ければいいんじゃないか。
ただ、闇ジニーと、土リベル(女リベル)は最優先だね。土リベルの方が優先度高いが、両方とるべき。
強敵イベントってのが、大剣パーティーで組んで無敵を重ねまくれば時間はアホほどかかるけどほぼ確実にクリアできるので、良装備の取りこぼしが減っていいよ
どこでも突破できるパーティー例 光黄金 ベア 土リベル 闇ジニー テオドール
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9f-yOpk [153.213.102.154])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:16:26.98ID:82HVGmtF0
強化⇔限界突破を何とかしようと思わない辺り何とも思ってなさそう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d25-biH0 [114.165.137.135])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:51:14.28ID:fFiiYm+r0
星リベルは明らかに引っ張りすぎたな。本当はコンバットみたいな人手が足りなくなるイベントならどこかしらで出番作りえたのに
え?コンバットでは土リベル使うから星の方はどのみち使えない?
星リベル「こんなはずでは…」
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-cIrC [150.66.66.26])
垢版 |
2020/09/04(金) 11:40:07.33ID:2dPyUtpPM
ex4で一番最初、水の奴が火属性の敵いるのに先に光倒しに行くのがよく分からん
敵のhpも同じくらいだし
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad93-XrX+ [106.73.84.32])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:04:07.12ID:SFlXyi700
障害が発生したと言っていたのはインサガはじめゲーム側で
ブリッジは「サービス向上のためのメンテナンスを実施しております」だけだったから今回と何が違うんかと

いや単に意地でも障害があったとは認めないんだなと改めて思っただけ
障害と言ってしまうといろいろ面倒なことがあるんだろう
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-th+2 [219.122.181.107])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:03:53.83ID:q3gLrlIR0
ほかに手をだすより先に今持ってるの仕上げたほうがいいんじゃないかな
周年で目玉キャラくる可能性高いだろうしとりあえず手持ち育成でつないで
あと新規だと目覚めのもと足りてないだろうし復刻系より新規ガチャのほうがいいと思う
浴衣クロいればコンバット以外はほぼほぼなんとかなるだろうし
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-cIrC [150.66.72.170])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:30:05.18ID:plSv4VHwM
いつものイベガチャだけどガチャ券4枚昨日5枚でやけに出る気のせいか
溜まったガチャ券10連で銀褒章1銅9という嫌がらせだったけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-cIrC [150.66.72.170])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:24:44.30ID:plSv4VHwM
ケロは2wave目のミミズはカイザー全体後 2撃目の縦の奴は敵1匹だろうが2匹だろうが毎回一番右選ぶんだが
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-hbSo [150.66.72.170])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:45:39.86ID:plSv4VHwM
アルカナ交換とこでカードタップしたら
何の特性付くか表示しないんだな
見れば分かる説明は出るけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-Zh5B [126.140.237.45])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:02:54.34ID:/Ap2xJvL0
>>817
出せるボスは沢山居るのに1をあっさり終わらせたのとそもそも123全部セットにされてる事から「GBは出すだけ出すけど全部雑に作るし最低限の数しか出さない」って宣言してるようなもんだろ
アンサガサガスカエンサガ推しは全員明日は我が身の覚悟しといた方がいいと思うよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d15-SXfS [114.19.73.224])
垢版 |
2020/09/05(土) 04:10:54.47ID:lyGQ46fg0
マカとトウジってGBサガ系のキャラなの?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d25-biH0 [114.165.137.135])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:52:01.22ID:DeZKFKIZ0
GBかみとのやりとりは大人になってから読み返すと痺れるんだよな
GBは容量の都合で文字数の縛りがかなりきつい中、あのやり取りでストーリー全編を振り返って神の卑劣さ・悪役感が引き立ってくる。
妹思いの姉が庇って死に、悪に加担し人類を白虎に売り飛ばしていた妹が流した涙(と姉の血)がクリスタルとなって次の世界への扉が開く。それすらも神の仕込んだ茶番だ、感動劇だなんだと言われて激高する人間たち(全部魔物パも組めるが)
んで、対戦直前に「どうしても やる つもりですね。これも いきもののサガ か‥‥よろしい。しぬまえに かみのちから とくと めに やきつけておけ!!」
からの今回のボス曲が流れるってそりゃー名作といわれるわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-cIrC [150.66.72.170])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:32:20.07ID:fKQB+x1UM
サガ特集なら強敵もかみでガチャメカ来るんや。。?クジンシー配布したときも周回と配布周回被ってたしいけよう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4d-th+2 [218.222.154.100])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:12:19.43ID:umdUD3LF0
やっぱ精神法1枚でなんとかなるな。ex3ノルマ今までで一番早く終わりそう。助かる
おとこ おんな 水単体(ボナ武器) ジャンヌ(ボナ槍) 精神法
ステで素早さ112〜3程度で先攻。補助スキルはおとこRank9のみでOK

しかしex3でもう一本槍入れるのはあきらめた
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f1-ALHH [182.171.137.48])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:58:25.25ID:VFvmLzgA0
今回久しぶりにガチャ回したから武器3種とにんげんおとことにんげんおんなもゲットできた

ex4はにんげんおとこ、にんげんおんな、ヤリ聖王でにんげんおとこにバフ、
ヤリジャンヌLV80で50回出撃+名声1000達成したらヤリヴェント、あとは精神法リベ子(別にリベ子じゃなくてもいいか)
奥義は常時、補助は3wave にんげんのサガを1waveで、あとは3キャラでにんげんおとこの必殺を100にする
3キャラにしないとたまに聖王かリベ子どちらか死んでて3waveでにんげんのサガ使えないことある

ex3はex4でリベ子外してにんげんおとこを借りてる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-cIrC [150.66.80.180])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:29:21.73ID:ovyCLIapM
めざめ取れた一週間の周回で経験石も金ハンマーも5000越えて以降

栗30万と報酬取りきったらデイリー5回やる程度で配布武器の30%うpで十分
木ハンマーとかガツガツ行くことは当分ない
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-cIrC [150.66.80.180])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:38:03.87ID:ovyCLIapM
配布武器で十分で前回はスルーしてクラウン貯めた、今回は全体銃だし欲しいけど銃の全体持ち人間女だけだし専用武器みたいもんだよなこれ 残りの土や魔とか銃で全体出してくれるか、全体☆4とか攻撃キャラ出すか知らんけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-cIrC [150.66.80.180])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:47:56.55ID:ovyCLIapM
成功2倍期間に100→110を6体上げたが経験石も800程度で済んだイベ周回の600と銀で賄えたが、さっき土リベル110にしたら大成功一回で250位減った

>>870
そやったな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-cIrC [150.66.80.180])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:41:00.60ID:ovyCLIapM
破片100から110まで25000だから2キャラ分5万位ストックしとこうとか
☆5武器一気に10まで上げるため木のハンマー2万だっけかストックしとこうみたいなガツガツ感が無くなったわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e515-yOpk [124.213.146.244])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:07:15.77ID:K5c6PQ2T0
シリーズクエが大盤振舞い過ぎたか?とは思ったわ。
以前は木ハンマー25000ためて次のガチャ武器両方取っても大丈夫だぜ・・。とか皮算用してたが、
シリーズクエ・通常ハムのポイント交換も金ハンマーの上限数増えたから、余る一方だわ。
金ハンマー150個くらいで☆5武具10まで上げられるからもうだだ余り。木どころか金が1万こえたわ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d535-c51D [180.221.107.16])
垢版 |
2020/09/06(日) 02:09:19.46ID:Tz/n6NSq0
にんげんおんなの限界突破時にエラー吐いて
アルカナカードだけ消費されちまった・・・・・
まだLv108なのにアルカナカードが残ってない・・・・><
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-cIrC [150.66.80.180])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:03:12.95ID:NqwhYeiIM
タグで判別だし
おとこは装備武器は斧でも弓の全体バフかかるんでしょ?試してないけど

武器2種持てる全体バフキャラもいずれでるやろし
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-cIrC [150.66.80.180])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:18:20.06ID:NqwhYeiIM
ストーリーノーマルだとまだ一話で敵レベル100超えないしあと2章程度は80据え置き?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-hbSo [150.66.80.180])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:23:26.03ID:NqwhYeiIM
一人なら周回で育成してりゃ終わる
ある程度上がったら二人育成も可能な難易度だし 育成メインなら無理にex4,3でやらんでもいいわけで
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad93-XrX+ [106.73.84.32])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:27:23.56ID:4B5PtXMa0
そのうち道場6回がデフォになりそうな気がするが
イベントでボーナス装備考えなかったら育成枠1つくらい作れるだろうから
素材に余裕があるなら育成枠を優先することじゃないかな
技ランクくらいは今日明日で99にしたいとなったら結局はイカ漁だが
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b6-3NJ+ [115.42.100.120])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:42:13.39ID:2wqN+2Ms0
ありがとう、やっぱ地道にやるしかないのか。
フレ枠には2日めくらいで技2つとも王冠の人いたから何か自分の知らない効率育成でもあるのかな?と思ってた。

正直時間効率が良く金素材貰える最終クエ以外の周回したくないんだけど、育成するなら弱いとこから順にとかしなきゃいけないわけね。面倒だけど頑張るしか無いか…。
全体技持ちって育成しないと全然確殺取れないから毎回面倒だわ…
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-hbSo [150.66.80.180])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:52:12.76ID:NqwhYeiIM
育成とオート周回両立できるとこでやればいい、両立出来ないならex4取るか育成取るか選択ってだけであって
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b6-3NJ+ [115.42.100.120])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:00:34.28ID:2wqN+2Ms0
たしかにそれが当たり前だな。
ただ前作で出来てたことや、他のイベントの際に出来てた事をしないのは何でなんだろうなとは思ってしまうんだ。
アンケートとかしつつもユーザーの遊びやすさなんてそんなに力入れてないだけなのかもしれないが。
育成と言いつつも未完成キャラを完成させるだけだし、前作と比べると育成の面白さも無くてどうしても作業感が出て色々愚痴ってしまった、すまんね。
またROMる!
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-hbSo [150.66.80.180])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:09:10.35ID:NqwhYeiIM
前作の開花使っても育成にバラつきあって納得出来るまでやるの好きな層は物足りないというかヌルいというかってのはあるだろうな さらに育成した後時短ジェム買って技威力あげとか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad93-XrX+ [106.73.84.32])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:15:12.15ID:4B5PtXMa0
オート周回実装してくれんかな

今は封印があるのでスキル2もオートで育成できるが
初期は封印なかったのでオートできずターンごと開始ボタン押さなきゃいかんかったが
ローズとかエメラルドのバフを2日くらいで99にしたな
今同じやり方でもう一回やるか引退するかどっちか選べと言われたら引退するレベルだが
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-8vFJ [110.5.8.80])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:57:17.53ID:A3nvI+/j0
無課金でもやってれば7割くらいがex4周回 強敵 コンバッド 試練exまでクリア出来る難易度な気がする、最近ex3や4に9体出さないのもクレームで難易度調整? 全体追加する今回みたい時はやってたようなえx2であったけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-8vFJ [110.5.8.80])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:08:28.78ID:A3nvI+/j0
45以降ヘタって剥げ上がったり厳選育成した挙げ句、速攻技あげるためジェムに3万くらい課金は出来んかったな、今回pvpで俺つええ出来ないし
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-ALHH [124.159.219.119])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:12:04.31ID:3hgoPm670
データすっ飛ばしてもうやってないけど向こうはそもそも弱くていい
重要な物から選んでとっとと交換できるし、イベントしてれば強くなるから育成してる気がしない
育成の方向も色々種類があって何するにしても自分でラインを決めやすい
ガチでやりこんでる人は知らん
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp81-lltZ [126.35.9.109])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:28:50.29ID:gJK3ie1+p
>>922
数時間かけて1回転とかは、メンバーがほぼ全ステ上限ギリギリまで成長してる上で、それでも推しキャラのステを上限突破させたいって時くらいやで
今だとキャラ取得からHP以外は、ほぼ全ステ上限近くまで数時間で上がる。

だから、上限近くまではすぐ上がる。上限を突破しようとすると地獄。その数時間で1回転は上限突破
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-8vFJ [150.66.80.180])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:51:31.32ID:NqwhYeiIM
サポ使わせるために即99上げって感じだしイベ武器なしだとキャラ引いたとこで急いで上げる必要もない

使う方も一日も経てば4凸武器のランク99以外選ばないし自分で武器揃ってればex4行く

結局のとこフレポ集めたとこで使い道ないし
なんつうか最終ログイン見ると重課金ほどアホらしいくなって辞めていってる気が
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-ICWc [61.215.230.212])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:17:54.62ID:uU0GSc/w0
1万分引かせるか
一回1万で☆4でるフレポガチャ作ればいいのに☆5でもいいけど100万超えると引くのメンドイ、そもそも☆3新キャラ追加ないし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-cIrC [150.66.80.180])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:07:34.19ID:NqwhYeiIM
60から80出来るキャラ居なくなると銅の使い道がいまいち無くなるんじゃ俺はあと5キャラいるけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-cIrC [150.66.80.180])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:39:54.74ID:NqwhYeiIM
前やってたゲーム名声高いとクリ出やすいみたいのあったな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-XrX+ [126.125.108.46])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:33:27.34ID:GITsBBsr0
前作のアビスバトルは最初の報酬からしばらくしてロールだかなんだかが追加されたけど
あんな感じで強敵を通常のコンテンツにして難易度でも報酬でもなんでも良いからたまに何かを追加する感じでやってほしい
ただでさえコンテンツ不足なのにキャラだけでなくなんでもかんでも期間限定だから一瞬でする事なくなる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-cIrC [150.66.80.180])
垢版 |
2020/09/07(月) 03:38:51.91ID:kWytIPAbM
アビスは報酬貰えるのpt4人以下とか生存、規定ターン?あたりだったし最終的にワンパン仕様でも難易度変えれるでしょ
使わせたいなら☆4以下ptとか縛り報酬作ればいい、ハナから諦めてやらんけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-3NJ+ [111.106.0.142])
垢版 |
2020/09/07(月) 06:28:10.33ID:XlNrLfia0
無課金だとなかなか全体手に入らないね
全体無くても全部クリアは出来るんだけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d15-IbKy [114.19.73.224])
垢版 |
2020/09/07(月) 11:11:18.38ID:R7062RJ/0
ってか有償限定キャラ 限定衣装ばっか出しすぎなんよ恒常月追加1体ってそら月10万くらい課金してる人も

おもんないってやめてくわ前作のトレハンみたいなのがほしいな

有償クラウンの価値も低すぎだしせめて課金者が満足できるもの作ってほしい
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-cIrC [61.215.230.214])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:17:33.40ID:bhNt6q8v0
パーツガチャ メカ導入時配って音沙汰無し

hp+アクセ交換 なんかいきあたりばったり多いな
ミュージックは討伐ポイント交換の金のカードで渡せばよかったじゃないのあれ?またイベントで交換券配布も分かるけど全部交換し終わったら不要やし

アクセ追加で討伐ex2もださんのかね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b6-3NJ+ [115.42.100.120])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:41:00.92ID:ykuOBq8C0
限定キャラって言っても性能自体はそこまで目新しいもんないからな。
全体や三連撃みたいな優遇要素はあれど、基本的には技12の組み合わせと補助スキルの組み合わせくらいしかいじれる所ないわけだし。

FGO意識したのかわからないけど、旧作をもうちょっと遊びやすくしたシステムだったらなとは思う。

星6にする際の限界突破→強化→限界突破→強化〜のループを問題なしと思ってしまう運営だからあんまり期待してはいないけど。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f1-ALHH [182.171.137.48])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:44:39.33ID:btjy0U1l0
今回のコンバットの最終戦の1つ目の使用キャラランキングの1位つぼにゃんなんだな
しかも2位から10位までアタッカーゼロ ここでもよく名前出るしみんなつぼにゃん使いまくってるんだな
佐賀キャラだから敬遠してたけど性能見たら確かに強いな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad93-XrX+ [106.73.84.32])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:11:20.90ID:LHp5K3X30
バッファーだから素早さが重要で
素早さを装備なしで、無凸なら+30、1凸なら+32、2凸なら+40できる
このあたりの数値差にどれだけ価値を感じるかじゃないかな

残り10連で引く余裕があるなら引いといていいような気もするが
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d15-IbKy [114.19.73.224])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:14:26.41ID:R7062RJ/0
言うて限定衣装チケ一枚しか買えないからなぁ
むしろ初回のみ有償10連1000クラウンがケチ臭い
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d15-IbKy [114.19.73.224])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:42:50.56ID:R7062RJ/0
2週間イベで140連だからちょうどイイネ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-XrX+ [126.125.108.46])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:36:16.55ID:bckAePQG0
課金者優遇って実際どうやんのぜ
課金キャラがネックになるほど高い難易度のコンテンツを用意して微課金以下はインフレした時にでもクリアしてね
みたいのあれば現状のする事のなさ的に有りだとは思うけどぬるくないといやいやする子が今って結構いるみたいだし
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d15-IbKy [114.19.73.224])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:04.80ID:R7062RJ/0
有償系のガチャの☆5率上げればいいんじゃない?(てきと

無課金は有償ガチャに興味もないから関係なさげ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d15-IbKy [114.19.73.224])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:49:37.81ID:R7062RJ/0
名声100000でステ上限うpとかのびしろ+100開放とか
やりこみ勢もニッコリやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 10時間 11分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況