トップページ身体・健康
1002コメント301KB
☆高血圧を語ろう・136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:37:35.10ID:zSPAmSan0
■高血圧
http://www.ketsuatsu.net/qa.html
高血圧症を改善するための運動 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/exercise/s-05-004.html
高血圧と食事の関連
https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-10901000-Kenkoukyoku-Soumuka/0000042644.pdf
生活習慣の修正
https://minds.jcqhc.or.jp/n/cq/D0000215

酒は控え、タバコは止め、ストレスは解消、キチンとした食事と毎日運動で内臓脂肪を減らしましょう。
さもないと脳や心臓で出血して倒れ、身体障害者になりますよ。
ワッチョイ IP☆高血圧を語ろう・115
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1607471558/

前スレ
☆高血圧を語ろう・130
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1639344930/
☆高血圧を語ろう・131
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1641611841/
☆高血圧を語ろう・132
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1645152007/
☆高血圧を語ろう・133
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1648550443/
☆高血圧を語ろう・134
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1650835271/
☆高血圧を語ろう・135
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1654152996/
0952病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:35.93ID:Nqp/fMYw0
ピンピンコロリがよいから治療はいらないとか
血圧が200を余裕で超えてる俺様がいるから大丈夫だとか
医者が儲けるために薬飲ませたり検査させたりしてるんだとか

後遺症残して要介護状態になって家族に迷惑かけるようになって後悔すんなよ
脳が死んで後悔もままならないだろうけど。
0953病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:33:45.55ID:UQktmbyX0
>>951
わかったわかった
もう早寝早起きも、腹八分目も、素手で便所掃除も全部体質改善でいいよ。
0954病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:38:36.58ID:mm/IEVCW0
>>949
診察の度に一応「次は4週間後で良いですか?」って聞いてくれる
特に問題無いからはいって答えるけど希望出せば延ばしてくれそう
実際2〜3ヶ月分貰ってるBBAもいるし
まずは医者に言ってみては?
0956病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:55:07.60ID:7QmKEbXk0
>>929
一応気休め程度の効果は確認されてる。
胡麻麦茶にはACE阻害効果を持つ成分が含まれてるので、血圧が下がる。
本物のACE阻害薬程含まれてるわけではないので、効果は限定的だけどね。
あと、ACE阻害薬で空咳が出る人は胡麻麦茶でも出る可能性がある。
0957病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:59:58.17ID:VSjRnMWY0
みんな高血圧を気にしながらその対応対策はまた人それぞれ
薬に頼るのも分かるし食べ物や運動で改善を目指すのも分かる
まあ目指してる所は美味しいものを食べて
元気に仕事して元気に遊んでって同じところなんだから
仲良くやろうぜ
0958病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:23.87ID:S+bkkdMJ0
血圧下がっておとなしい性格になった
パチンコもキレまくってたのが嘘のように
ただ今は金を入れる機械のごとく
0959病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:12:26.77ID:17GfOQ2T0
約1名が「体質改善」にこだわってるだけですけどね
意味は間違ってませんけど東洋医学なんかで使われる言葉であってメタボ解消にはあまり使いませんからね
0960病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:16.29ID:zsWJVSYx0
パチンコをやめてもどんなことにお金が出て行ってしまうの?
0961病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:52.46ID:t1GmFByK0
血液クレンジングしたら血圧下がるらしい
0963病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:39:29.84ID:zsWJVSYx0
そうなのか。パチンコをやめてが他のことにお金を使うようになった
ではなく、パチンコは今でも打っているがハズレても暴れることはなくなった
という話か。
0967病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:11:41.24ID:17GfOQ2T0
そうですね
せっかく>>1に分かりやすく書いてあるのに
これから高血圧スレで体質改善を連呼されると何をするのか分かり難くなりますからね

>>965
皮肉くらいは理解して勝ち負けにこだわるほうが良いですよ
0969病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:27:40.54ID:VSjRnMWY0
>>965
うむ
いくらなんでも素手で便所掃除しても血圧は下がらんよな
0970病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:31:16.19ID:7xSuFmJP0
コロナ予防で5-ALAを毎日飲んでたら上140くらいが120台になり降圧剤飲むのやめた
0972病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:42:35.74ID:UQktmbyX0
皮肉が通じる人が一人はいてよかった。体質の意味自体は正直どうでもいいけど、言葉を雑に扱う人は血液クレンジングみたいなトンデモに引っ掛かっちゃうよ。
0973病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:56:06.64ID:VaIA1KU20
マサイ族って高血圧の人はいなくて平均視力も8.0~10みたいだけど主食は羊と牛の牛乳だけで1日2リットルくらい飲むんだと
なら俺らもメグミルクとか毎日紙パック1Lを2本買ってきて朝と夕飯をそれだけにすれば血圧正常になって栄養的にも問題なしでぉk?
それで生きれるなら1日の食費400円くらいだから食費かなり浮くけどな 

そもそも、私たちの体はどれぐらいの塩の量で生きていけるのだろうか?
その答えを教えてくれるのが、アフリカのマサイの人たちだ
彼らの食生活を見てみると、朝ご飯は搾りたての牛乳だけで、他には何も食べていない
そして夕飯も、搾ったヤギの乳、なんと、1日2リットルも飲むミルクが、彼らの主食なのだ https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/blog/bl/pneAjJR3gn/bp/peK7400xpe/
0974病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:59:43.68ID:17GfOQ2T0
牛乳で平均視力も8.0~10になると思うくらい愚かですね
0975病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:06:08.87ID:OjLwP8hS0
牛乳の成分はほとんど血だからドラキュラみたいなもんか
0977病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:17:56.87ID:Z4vrGjb50
>>973
テレビ番組でマサイ族を東京観光に
招待して数週間過ごさせたら視力が悪くなってたな
0979病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:40:40.03ID:zchRhgH90
考えてみりゃ赤ちゃんだってミルクだけで生きてるんだから大人でも1日牛乳2Lとゆでタマゴ(アミノ酸スコア100)2~3個食っときゃ大丈夫じゃね?
0980病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:37:33.83ID:pD4RD/3n0
>>979
赤ちゃんミルクだけで大きくなれるんだから、人間
食物繊維とかいらないってことだよな。
0981病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:28:32.77ID:EovwiXIT0
家帰ってママのおっぱいでも吸ってな!
0982病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 05:03:37.39ID:0woBl6qy0
日本人は先天的に乳糖不耐症の比率高いからなぁ。
乳製品だけで生きていくのは難易度高い。
0983病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:45:52.67ID:8kPWsIII0
大人になったら牛乳を消化できなくなる人だっているだろ
0984病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:27:45.97ID:rqWOvLT80
日本はヤギや牛との付き合いが浅く乳も飲まなかったからかね
0988病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:29.22ID:1aKRgqgm0
ゴリラって血圧どのくらいなのかな?
200?
0989病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:19:30.51ID:SUvJM/2l0
牛乳をたくさん飲むとガンになるリスクが上がるけど
民族によっても違いがあるらしい。
0991病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:32:55.82ID:EtO9L4Bq0
いったん上げる
0994病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:28:05.46ID:VhagK7e/0
>>520
遅レスすいません。
今現在4キロ強体重落ちたんだけど
減量と比例して血圧もぐんぐん下がってます。
2年近くずっと悩まされてたフラフラも減ってきたし、やはり肥満は悪だね。
この調子で8月中にあと10キロ痩せて血圧90/50を目指したいと思います。
0995病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:58:13.16ID:1aKRgqgm0
楳図かずお
0997病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:56:22.93ID:FpxnkMM40
俺なら透析中止される数値
でも人によるだろうから
0998病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 05:30:03.67ID:Y+auAL/D0
191/121
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 9時間 45分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況