X



トップページ身体・健康
1002コメント276KB

【四十肩】 肩関節周囲炎 Part36 【五十肩】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:04:27.22ID:IJdp1Jac0
前スレ
【四十肩】 肩関節周囲炎 Part34 【五十肩】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1548284146/
【四十肩】 肩関節周囲炎 Part35 【五十肩】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1555048890/

●Q&A
Q.「肩が痛い。これって五十肩?放っておいても構わない?」
A.「腱板損傷・石灰沈着性腱板炎など色々な原因が考えられます。1度は整形外科医にかかることをおすすめします。」

Q.「暖めるのと冷やすの、動かすのと動かさないのはどちらが良い?」
A.「一般的には時期によって異なるといわれています。詳しくは↑の参考リンク等を参照。」

ガスターは効きませんよ。
ジンジャーチョコレートも効きませんよ。
0851病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 02:33:17.30ID:3kMq7auJ0
痛いし面倒だからじゃない?
んな事するより整形外科で注射したりする方が手軽で簡単じゃん
民間療法や東洋医学に否定的な人も居るし
0852病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 02:41:59.58ID:ftHp+YNp0
>>845
ずいぶんここに長くいるようだな
痛みから逃げてたら長引くだけだから、早く治したかったらやるしかない

>>846
10秒は意地でも耐える
これをあと2回やって1セット
で、30分は間隔あけて、時間をみつけて1日何セットでもやる
0853病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 02:47:59.51ID:ftHp+YNp0
自分の場合は整形外科で湿布と飲み薬で、あとはリハビリに毎週通えって言われたね
リハビリで治らなかったら注射をするっていう説明だった
そのリハビリに通うのが面倒だから自分でストレッチした

ちなみに、上に上がるようにするには懸垂マシンで治した
0855病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 03:37:57.16ID:3kMq7auJ0
>>875
実際、そうやってやる気になれば五十肩なんて直ぐに治るんだけどね
痛みに弱い人も居るから何年も辛い人が居ても不思議じゃないわな
0856病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 03:47:35.34ID:3kMq7auJ0
自分は、五十肩に数回なってるから病院に行かなくてもセルフで治せるし
今はストレッチで予防してるからならない。
0857病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 05:20:58.26ID:dKEliI3x0
俺も痛いのを我慢してストレッチ頑張ったら
腱板損傷になっちまったわ、一年前にMRI撮って異常がなかったのに
心当たりがあるとすれば腕上げストレッチぐらい、鉄棒にぶら下がるみたいなやり方で痛みが出てもゆっくりやってたんだけどね
個人差あるのかもなぁ痛いのを我慢してストレッチすれば治る人と逆に悪化する人と
0858病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:59:31.02ID:1NSOyl7F0
腕上げは上がる範囲で少しずつと言われた
一気に上げようとする動きはやめてと
0859病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:29:11.26ID:cKigU9m00
昨日の夜大根下ろしを作ったんだけどその時はそれほどでもなかったのに夜寝る頃には痛くて眠れなくなった。
いつもの痛い部分と別の箇所まで痛くなった。
大根下ろしはNGだと一つ学習した。
0860病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:52:03.39ID:7+JR+fbz0
オナニーもしない方が良いですかね?
さっと早めに切り上げる感じでなら良いのかな?って今迷ってるんですが
0861病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:52:54.41ID:7+JR+fbz0
ちなみに痛いのは利腕で、男性です
0863病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:50:38.86ID:7+JR+fbz0
俺素人のたった今劇的に改善した方法を書きます。
骨と骨が当たる感じで痛いなと思っていました。そこで何かにつかまって少し引っ張る感覚でストレッチしたらほぼ痛くなくストレッチできました。
鉄棒ぶら下がりもやりました。
その後劇的に改善。

これから思う存分オナニーします。
0864病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:10:57.67ID:pC6zNqtG0
腕付いて転ぶの回避すると
肩亜脱臼しますわよ〜
0865病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:00:27.43ID:zi0A9Zim0
細胞が代謝するまで治らんよ
代謝で治ってるのだが回復期にストレッチしたらそれが効いてるように勘違いするだけ
0866病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:08:59.82ID:a5G68Tjp0
座禅を組んで肩をペシッと叩かれたら・・・
0868病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:01:02.64ID:HUoK0NEY0
ストレッチしたら一週間で治ったとかいうのは
運動不足の怠け者の単なるコリや筋肉痛が解消されただけなので
そんな話は筋トレとかメタボ板へどうぞ
0869病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:25:19.42ID:ftHp+YNp0
ちなみに、もともと筋トレとストレッチは毎日の習慣にしていた
急性期に激痛で動かせないことのほうがもどかしかった
普段から体動かしていない怠け者だと、ストレッチ自体面倒でやりたくないかもね
0870病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:17:20.47ID:+ulZ/vJh0
アームレストした方がいい
0871病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:26:31.66ID:bjL2z2Nf0
今日一日リュック背負ってうろうろしてたからか腕の方に痛みが結構来てしまった
リュックは1.5kgぐらいしかないから大したことないないけどやっぱり良くないんだろうか
0872病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:01:57.29ID:QMxSaZW90
今年の初めから左が痛くて、腰に手も当てられない状態(前へならえの先頭ポーズね)だったが、何もせず放置でほぼ治ったよ
久しぶりにラジオ体操ちゃんとできて感動
0873病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:16:39.64ID:bjL2z2Nf0
>>852
ありがとうございます
今日は痛いのでやめておいて
毎日こつこつストレッチしたいと思います
年内に良くなるといいんだけどな
0874病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:50:02.30ID:KeoXsDn10
47才男だけど
俺も約1年間なにもしないまま放置で日常生活に全く支障ないくらいには治ったよ
さすがに背中で握手とかは無理だけどさ

まあもともと夜も普通に寝れるくらい軽症だったのもあるかもしれん
けど痛いときは手を腰にあてたり尻ポケットを探るのも辛かった
0875病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:10:09.92ID:kCcV4Bc90
両方なったって人いる?
一昨日あたりから、右の上腕の筋が一定の動作(顔を洗うとか、瓶からコップに注ぐ)すると
ピキッってなるようになった。
肩ではないから単なる寝違えか筋違えかもしれないけど、もしも左に続き右も、となったら
マジでシャレにならんわ 泣
0877病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 00:58:32.53ID:8xG1aCdY0
整形外科で五十肩と診断されたんですが、ここ数日、肘の周辺が痺れるような痛みがあり、就寝中に特に痛くなって目が覚めます
これも五十肩の症状のうちかね?
寝る前にロキソニン飲むってのもありですか?
どなたかご存知てしたら教えてください
0879病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 04:21:03.18ID:9NDXW7J90
>>877
四十肩だけど、同じ症状
うちの整形外科はロキソニンは副作用が強いからって理由でセレコックスを処方された
0880病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 10:32:21.98ID:tqlsO8I70
今まで違和感程度で日常生活に支障はなかったけど
昨日の夜から激しい痛みで熟睡できなくなった
なかなか寝るポジションが決まらないのよね
起き上がって肩の力抜いてじっとしてるのが一番楽ですね
0881病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:59:41.59ID:FZFuqnzr0
寝返りで悪化してなかなか治らないって多いらしいな
0883病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:48:10.29ID:M6Ktl0me0
>>832
病院や整骨院のリハビリに時々行ってたけど、
それで治ることを期待していたわけではなく、
なんか痛みが和らぐような気がしたので行っていた。
マッサージとか整体にも試しに少し行ってみたけど、
病院・整骨院の方が保険がきいて安いので、
そっちばかりになった。

それ以外は自分では特に何も。痛いけれどジムで
ベンチプレスとか低山歩きとかも止めずに続けていたくらい。
山で転んで手をつくと悶絶するような痛みに襲われてた。
これは良かったのか逆に悪かったのかはわからないけど。
まぁ結局は自然治癒じゃないかな。

いつの間にか利き腕の右より左のほうが筋力上になってしまった。
0884病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:06:51.07ID:UFIBYxKv0
>>883
そんなに痛いなら肩腱板損傷してますよね?
自分もベンチプレスとかしてますが、余計に損傷しそうで怖くて出来ない
痛くても無理矢理にでもしたほうがいいのだろうか
0885病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:08:00.88ID:q6h0WGi20
痛みがあると力入らないよね
動かさないのもよくないけど、あまり無理すると他の部分に影響出そう
0886病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:11:00.50ID:sKOkMhr50
>>875
8カ月遅れでなった。右肩8割完治、左肩5割。両肩整形外科でリハビリ中。右肩発症から1年と2カ月。
0887病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:09:02.07ID:Q/aXFCf10
>>875です。
ほとんどの場合は片方のみだって聞いたけど、やはり両方なる人もいるんですね…
心なしか少しだけ治まった感があるけど油断はできない。
五十肩の疫神様、どうかお鎮まりください…
0888病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:35:36.96ID:t9L/qBGG0
左肩だからかろうじて耐えられる
これで利き腕まで痛んだら最悪
認知症の親を介護中なのに
0890病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 09:50:55.44ID:z4Hq0lxo0
4年前に右肩を発症。
1年半で完治。
可動域も元に戻った。

今年1月に左肩を発症。
半年くらいで痛みは無くなった。
可動域もかなり良くなったが、
完全に元に戻るには
もう少し時間がかかりそう。

リハビリとか通院とかは
特に何もやってない
0891病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:53:23.12ID:BEnuvpgl0
>>877
まったく同じような経緯でロキソニン使ったんですが、胃が荒れてしまいました。ロキソニンも効くのは数時間で夜中に痛みで目が覚めるようになってしまいました。
わたしの場合は、評判の良いマッサージ店で事情を話し、ベテランの方に時間をかけてほぐしてもらいました。
一度固まってしまうと血行が悪くなり、動かせなくてさらに血行が悪くなるという悪循環だそうです。
2時間ほどの施術で腕の痛みもなくなり、稼働範囲が広がりました。
保険は効きませんが、病院のリハビリの効果も上がったように感じます。
0892病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:22:48.28ID:SsD9tl+U0
整骨院って保険効くけど10分さすってあとは電気流すだけって、効く気もしない
自費でマッサージ行ってこうしてこうしてって支持してほぐしてもらった方がなんか俺は良いな
0893病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:10:11.70ID:RtRByAW20
入浴剤の入った熱いお風呂に勝るものなし
0894病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:03:27.95ID:skLzQ/VZ0
一昨年 左肩がなって 治ってきたなぁーって頃に乳癌発覚
術後5ヶ月で患側の右肩がなった
もう右上半身何が何だかわからん痛みだけど
はっきり言って四十肩の方が痛い
義母が 両肩何度かなっていて
肩が痛くて眠れないってよく言っていたのだけど
まだ未経験だったわたしは
肩こりで眠れんってなんやねん
と思っていた
お義母さん ごめんーー
0895病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:11:43.71ID:Whlpp/rb0
>>884
医者には二箇所行ったので、五十肩で間違いないはずです。
まぁもし肩腱盤損傷なら自然治癒しないだろうし、
治ってきてるなら五十肩であろうかと。

最初は洒落じゃない痛みだったから、五十肩程度のはずが
ないと根拠なく思ってたいましたが。

ベンチプレスは、マシンでたいしたことない重量なので
できたのかも。痛めてる方に痛みが走りすぎる場合は
やめたり、またマシンだと痛めてない方で力を補えたりも
できるので。

ダンベルカールも痛みはあるけど、直接的にはないので
なんとか軽い重量ならできました。ショルダープレスは
さすがに無理ですが。

そろそろどっかの鉄棒で懸垂にチャレンジしてみたい
くらいには治ってきました(まだやっていませんが)。
0896病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:31:02.28ID:Lr4dJJFh0
少しでも良くなればとコンドロイチンのサプリのみ始めたが
お腹痛くなってピーピーになる
調べてみたらそういう副作用もあるらしい
0900病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:13:40.22ID:1eQU6OBK0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:42:35.12ID:9zkpzFIT0
>>895
肩腱板損傷は痛みもなく腕も上がる場合が多いと聞きました
不具合があった場合は9割の人が損傷してるとも

そもそも筋トレしてるような人間が五十肩になるのおかしくないですか?
筋肉鍛えてるのに
0903病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:57:59.32ID:s/L2hLnp0
その通りオッサンになっちまったら仕方がない
0904病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:20:09.68ID:K0UrTLy90
>>901が筋トレしていないことはわかった
筋トレで一番痛めやすい部位は肩
0905病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:44:24.56ID:lweUATPm0
俺の主治医は 筋肉ってより その人の肩の限界がきた、って表現した
0906病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:08:43.57ID:J7pmBQv60
>>901
肩をよく使う人も結構なるらしいぞ。
肩をよく使う、指先をよく使う、姿勢が悪い、閉経、このあたりがリスク要因らしい。

>>887
片方治って少ししたらもう片方もなった、というのは比較的よくあるらしい。
0907病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:25:30.80ID:mF0irJiv0
悲しいが、いつまでも若いつもりでいちゃならんってことだな
それを受け容れられないと四十肩になってしまうと
0908病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:12.67ID:7Xxl65Gw0
>>901
医者の検診で質問した際に言われましたが、
腱板損傷の場合、腱板を損傷しているわけですから、
痛み以前にある方向には腕を動かすこと自体
無理になるそうです。

五十肩は老化が主な原因ですから、必ずしも
筋トレしてれば防ぐことができるものでも
ないと思います。

youtubeでfrozen shoulderを検索すると
筋骨隆々の人で五十肩患ってる人の動画が
見つかります。

https://www.youtube.com/watch?v=-AgOcDxm9mM
0909病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:43:24.78ID:tIkQbJkS0
>>877
なぜか寝てる間に筋肉が縮む
引きつけたようになって痛む
0910病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:52:24.33ID:tIkQbJkS0
先日まで水平まで上がらなかったのに急速に楽になったわ
峮峮ダンス真似して痛みに悶絶し絶望感に包まれていたのが喉元過ぎたようだ
0911病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:53:31.84ID:tIkQbJkS0
チュンチュンが文字化けしました
0912病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 01:16:18.33ID:MzeZizPT0
>>904
いや、だから痛めて損傷してるのではないかと

>>908
そうなんですか?
完全に断裂ならそうでしょうが、少しの損傷なら肩の他の筋肉が補って普通に腕を上げたり動かせると書いてありますが
0913病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 02:47:50.83ID:ltN1jbPQ0
いくら鍛えててもなる人はなる
鍛えてない人よりは軽度か短期で済むのかな?
関係ないか…
基本老化が原因でしょ?
0914病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 04:15:33.66ID:mK4xfOin0
一年かかってようやく五十肩治った。
あの辛い日々が嘘の様に快適だ。
知り合いの整形外科の先生がぶっちゃけてたけど病院いってもあまり意味ないらしい。実際に自分も何もせず時間薬で治った。
0915病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 05:00:13.50ID:8Rfz968x0
>>914
いいなおめでとう
私も病院はあんまり意味がないような気がして行くのやめちゃった
時間薬が効いてるみたいで徐々に良くなってるからいつか完治するかな
0916病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:52:46.50ID:F/85gugo0
時間薬ってなに?
0917病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:57:55.44ID:GLxG3Sb70
時間が経てば治ってくやつ

医者は保険適応の湿布や薬をもらうとことしていくわ
プラスリハビリ10分くらい
0918病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 13:22:59.91ID:lYswXrQu0
>>912
>そうなんですか?

いずれにしろ、腱板損傷か五十肩かの判断は
医者などの専門家に直接確認した方がいいでしょうし、
それでも心配があるのなら、MRIやセカンドオピニオンを
求めるしなかいでしょう。
0919病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 17:43:20.31ID:h7naLuFp0
みなさん問題のある肩は利き腕のほうですか?
利き腕のほうならやはり五十肩という診断はおかしい
老化による筋肉の衰えが原因なら利き腕ではないほうに問題が出てくるべきでしょう

利き腕ならば、やはり使いすぎにより腱板損傷による関節の不安定化の可能性が高いと推測します
0923病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:32:31.73ID:IcV3RPIi0
コブラは利き手が左手なので、もう老化しない
0924病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:32:07.24ID:sTXmFs9h0
>>919
あなたは一人勝手に「おかしな」思い込みを色々としているように思う。
0925病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:44:47.34ID:sTXmFs9h0
五十肩は老化が一因とは一般に言われているけれど、基本的に、

 @まだ明らかな病因が特定されておらず、

 A肩に疼痛と運動障害があり、かつ
  患者の年齢が40歳以降である

という共通項のある症状が一括りに「五十肩」に分類されているに過ぎない。

従来は「五十肩」に含まれていた腱板損傷や石灰沈着性腱板炎などは、病因が特定されて以来「五十肩」からは除外されている。

まだ「五十肩」に包含されている症状の中にも、実際には別個の病因による症状があることも十分考えられる。
0926病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:54:19.73ID:rpzjw4SI0
>>925
ほぼ同意、

B有効な痛み止めがなく、医学的根拠のある治療法も確立されていない

これも推敲して追加よろ
0927病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:35:05.55ID:hVQFff8Z0
ぎゃー肩甲骨痛い!
激痛…で立ってると姿勢が保てないくらい。
多分けんばん断裂かやたらと想定外なひどさの四十肩だ…。

寝てても身じろぎで激痛がくることもあり、健康のありがたさを、知る。
ぐっすり眠れるのかこれ?
…みなさまもご自愛ください。
0928病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:04:21.76ID:hVQFff8Z0
帰ってからは、痛みのたびに重量上げの選手みたいにうなってる。
今の体感はぎっくり腰よりたち悪い。
こんなにつらいとは。
0929病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:37:25.00ID:F/wZy//w0
それなんか違う病気か怪我なんじゃない?
0930病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:54:13.79ID:JKTseV2N0
>>927
四十肩の病名は肩関節周囲炎だからな
本来は肩まわりと上肢が炎症したり拘縮になったりするんだけど
肩甲骨で姿勢が保てないてのは聞いた事がない、早めに肩関節専門医がいる病院で
エコーかMRIを撮ってもらいなさい
0931病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:07:35.32ID:hVQFff8Z0
そうですか、ありがとうございます。
衝撃の覚えはないけど骨折とかもあるのかな…
では、苦労の同志ということでご勘弁ください失礼しました〜。
0932病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:36:08.20ID:yp8aoXa40
おいらも肩甲骨の筋肉痛かったよ、ちょうど指で引っかかるとこら
まだ寝起きは痛いけどここひと月くらいで大方万歳できるようになったw
インフルエンザの筋肉版て感じで半年ほどつらかったわ
0933病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:28:01.01ID:MNAdjuRK0
原因は人それぞれだろうけど
デスクワークの時頬杖つく癖があったんだけど
その数年後に頭支えてた腕が発症したわ
0934病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 01:42:28.29ID:Cs8rU6UE0
赤ちゃんのハイハイの動きをするとだな
いいよ👶
0935病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 08:22:01.00ID:TluWBjFo0
自分は鞄ずっと同じ肩に掛けてたからかな
7年ぐらい掛け肩変えてなかったし
0936病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 08:25:22.37ID:EelkMBU90
写真撮ると右肩がかなり下がってるから
鞄は左で持つようにしてるけど
四十肩も五十肩も左だから辛い
0937病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:50:06.33ID:FNlOLQc60
こんなのバンテリン塗れば3日で治る。
ただし肩こり治らない。

バンテリン、40肩、50肩は記載されてないが騙されたと思って塗ってごらんw
0938病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:26:57.54ID:BmLhHRqL0
>>937
ドラッグストアに来ています。液体と軟膏があるのですがどちらが効きますか?
個人的には液体が使いやすそうに思いますが
0940病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:08:03.44ID:tpYGU8OT0
バンテリンの液体タイプを買って
家で肩甲骨の所に塗ろうとしたんですが届かなくて全然塗れない(ToT)
0941病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:26:23.17ID:EelkMBU90
>>940
あるある
肩甲骨の真ん中が痒いのに手が届かない
仕方がないからヘアブラシで掻いてる
0942病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:37:44.22ID:AXWR/HxC0
バンテリンを固定して自分で動くとぬるる
0944病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:17:31.80ID:tpYGU8OT0
イスの背もたれにガムテープでバンテリン巻き付けて背中を擦りつけて塗ってますが
背中がびしょ濡れの割に肩甲骨に上手く濡れませんね
ちょっと垂れたバンテリンが肛門に流れて大惨事です超痛ぇ!悶絶
0945病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:21:42.74ID:5HJ5d7V+0
バンテリンで治ったらこのスレ36まで行かないだろうよw
0947病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:30:17.57ID:Nnngs4t90
コンビニ飯についてくるスプーンでも使えばええやろうに
0948病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:34:16.46ID:5oU0pmld0
バンテリン(インドメタシン)は消炎鎮痛剤だから急性期の痛み軽減には意味があるけど
ガチガチに固まった肩にはまったく意味ねぇw
0950病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:53:53.30ID:Ms8azAGD0
バンテリン3日目治らない
0951病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 16:00:29.73ID:rnRCDFfS0
YouTubeによくある整体先生のストレッチ講座、なんか利用してるのありますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況