X



トップページ身体・健康
1002コメント254KB
ガリガリ脱出プロジェクト part62 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 09:50:06.87ID:x/BfJRZa0
ガリガリ体型におさらばし、ただぽよんちょと太るのでなく
健康的で逞しい体を手に入れることを目的とするスレです。
(ただ死ぬほど食って太れってのは却下です) ←ここ重要

※質問はテンプレや過去ログ、下記のサイトを必ずを読んでからすること。
「太りたい人のHP」
http://weightup.info/
「太りたい人の太る方法」
http://www.futoritai.com/mt/archives/2005/09/post.html

過去スレ
ガリガリ脱出プロジェクト part52
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1314268279/l50
ガリガリ脱出プロジェクト part53
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1321268916/
ガリガリ脱出プロジェクト part54
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1325932583/l50
ガリガリ脱出プロジェクト part55
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1337651500/
ガリガリ脱出プロジェクト part56
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1345800052/
ガリガリ脱出プロジェクト part57
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1363608601/
ガリガリ脱出プロジェクト part58
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1451546737/
ガリガリ脱出プロジェクト part59
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1461841635/
ガリガリ脱出プロジェクト part60
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1468125179/
ガリガリ脱出プロジェクト part61
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1483366346/
0740病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:05:42.35ID:PZdKPghA0
>>738
細いね、ご飯一食1合も食べられない時がある。
無理やり量食ってもすぐ下痢するから毎回1合ずつご飯炊いてるよ
0743病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:22:37.26ID:PZdKPghA0
>>742
あれ何なんだろうね
普段起きてる時は食欲もあまり出なくあまりお腹もすかないのに就寝中やたらお腹すくっていう。
0744病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:46:32.49ID:JMepDr1l0
>>740
1食1合なら細すぎというわけでもないよね
消化吸収の弱い人が無理矢理たくさん食べると内臓の仕事が増えて眠りが浅くなる
ついでに胃腸も荒れて、その荒れた状態を何故か脳は空腹と判断するが食べ物が欲しい合図ではない
そして夜に何とか消化と修復をして朝までに修復が終わると空腹という感覚も治まる

増やしたいのは分かるけど細過ぎない程度に無理なく食べて
下痢しないように、睡眠もきちんと取れるように改善させる方がいい
0746病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 04:38:34.69ID:FoHm+zJK0
>>737
仰向けで寝ると胃が正常な位置に戻って腹が減るんやで
0747病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:05:28.90ID:nLyKJI2O0
胃が正常な位置になるってことは逆食にならない程度に時間空けて
仰向けで仮眠取るのも胃の食べ物の消化に良かったりするのかな
俺らガリ体質は胃下垂も多そうだし
0749病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:23:41.38ID:F/mCkXV70
太れないのは体質だけとは限らない
例えば、炎症性腸疾患が潜んでいる場合もある
0751病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:41:26.26ID:ZRpA/APH0
うんこが止まらない
0753病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:17:28.01ID:lh6m1/fV0
うんこだけで1日の体力の半分が奪われてる気がする
0754病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:03:15.24ID:5kn55GN40
で、脱出するために何をしてるのですか?
0756病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:32:18.96ID:5kn55GN40
はぁ?丁寧に聞いてやったのになんだその態度は
一生ガリガリのままじじいになるつもりか?
むしろガリガリのままでいろや
0761病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:44:36.47ID:5kn55GN40
>>760
なにがじゃねーよバカ
脱出したいひとの邪魔だから消えてね
0764病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:53:05.46ID:sVR3P3AY0
ここの人達 全員 一生ガリガリで
日の目を見ない感じ(笑)
0765病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:02:47.64ID:5kn55GN40
バーカおれは筋トレで脱出したんだよ
お前は一生ガリのままw
あ、スルーしろよ?
0767病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:06:11.68ID:4iEdAAma0
あかん。これもスルーにならないかwOK!
0768病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:51:10.39ID:d+ATXB2VO
マルトはやっぱり糖尿がヤバいな…
食後の睡魔が尋常ではない…
椅子に座ったまま1時間とか平気でウトウトする有り様…
0769病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:02:56.72ID:Vp92H6AT0
家トレ何度か挑戦しているが、やれどもやれども筋肉が大して付かずにめげる
ハードゲイナーだから筋トレでガリ脱出は相当困難だよ
0770病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:35:31.82ID:5PEtJPNN0
家トレじゃあ、筋肉付かないよ。
初心者じゃ難しい。

ジム行かなきゃ。
0771病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 07:10:57.29ID:HMDqCi3r0
そんなあなたにライザップ
金持ち限定だけど
0772病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:04:38.31ID:R5AKl/Uh0
>>769
食事はカロリー計算してきっちり食べてる?
胃腸が弱ければ1日5回に小分けしたり、調整薬を利用したり
家トレだから筋肉が付かないということはないので、
筋トレよりもまずは食事をトレーニングの中心に置いてみたらどうかな?
0773病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:36:45.24ID:Kuj3CrGp0
>>770
出来ればジムは行きたいけど財布が厳しいんで・・
>>771
貧乏者だから無理っす・・
>>772
いえ、なるべく肉食中心に量を食べることはしてるんですが、特にカロリー計算はしてないです
昔から胃腸は弱くて腹を壊しやすいので小分けして食べるのを試してみますわ
ありがとう
0775病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:07:30.87ID:RM0NHiUJ0
やっぱたんぱく質でカロリー稼ぐべきか
0777病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:36:12.97ID:16XSV4kGO
タカヂアスターゼ飲もうぜ。定番の強力わかもとに加えて。
ところで『わかもと』って漢字で表記すると若本?若元?それとも若さの素で“若素”?
0778病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:54:04.84ID:AixcVEdx0
知り合いがやってるけど加圧トレーニングって普通の筋トレより効くのかな
即効性があるならやってみたい
0780病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:45:13.73ID:utnk3+og0
懸垂含む自重筋トレで177センチ55キロから68〜70キロまで増やしたがここからの壁がぶ厚すぎる。
凄く追い込めて強い筋肉痛が来た翌翌日の朝くらいに72まで増えるがその日の夜には69くらいまで下がってしまう。

77キロまであげたいがこれ以上はジムで本格的にやらないと無理な気がしてきた。
0781病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:42:17.11ID:nt7OC7Ja0
何で運動しなくて夜更かしして好きなだけ好きな物を好きな時間に食べてるのに太らんねん
訳わからんわふざけんな身長171cm体重45kg男です
0784病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:43:45.54ID:ASSqo6OT0
普通体型〜デブ連中は運動してなくても太れるから羨ましいわ
0785病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 05:29:21.52ID:yDJU3PcI0
俺も181p・53sから半年以上かけて59sまで
増やしたけど60sの壁が厚い
でも20sで重かったバーベルが45sまで上がるようになったのは嬉しい
0787病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:56:51.20ID:jULmhO390
筋肉を落として代謝を低くしてひたすら炭水化物を取りまくるしかないな。
でもそういう太り方すると身体のどこかにガタが来ると思う。
0791病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 03:57:47.64ID:Mhk4Pql70
脂肪の付いたプニプニの二の腕になりたいよなぁ、ガリすぎて肘関節の内側の骨が出っ張りすぎw
0792病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:28:04.29ID:f2YXmgUf0
自分も肘の骨出っ張ってたけど筋トレ続けたらマシになってきた
0793病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:57:29.52ID:jp+4xWlj0
太れない人が炭水化物たくさん摂ると病気へまっしぐら
0795病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:00:06.86ID:r8USpPwB0
YouTuberとかテレビ出てる大食い連中は病気まっしぐらか
0796病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:52:51.25ID:Us0Qq9IH0
どれくらいの人がちゃんと食べてるのかは気になる
0797病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:44:49.85ID:zmhVMkBS0
脂肪がつかなきゃ筋肉つければいいじゃない
0798病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:34:54.51ID:h4EO+XCG0
誰かが言った、

「パンが無ければ、お菓子を食べればいいじゃない」

みたいな事ですね。
0799病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 06:25:24.29ID:E624dZxP0
仰向けに寝ると腰骨が浮き出るから、嬢が騎乗位すると痛がる…
0800病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:17:02.69ID:L023qvA20
わざわざ風俗であること言わなくてもいいのに…
0802病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:21:15.97ID:iP9h+feD0
無理して毎日食いまくって先月だけで5kg増やしたら主治医に急に増やしすぎだと叱られた

薄々そうだろうなとは思ってた
0803病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:19:29.78ID:sisLkunX0
13年ぐらいかけて、
体重が48kgから82kgになりました。
身長は168cm。
0805病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:39:21.52ID:3YCyhamX0
いいえ。
私は帰らずの森のハイエルフ。
0806病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:16:32.61ID:pw4poib20
自宅筋トレやってたが限界を感じ市営ジムデビューしてベンチやってみたら75キロまで挙げられた。 

ネットで見たら中級レベルってなってるのに何度か鏡で見てもアンガールズみたいなガリガリ体型なんだよなあ
0807病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:36:09.58ID:mjr53Wmi0
体重平均超えてたらこのスレ卒業でいいんじゃないの
ここより筋トレスレの連中の方が詳しいやろ、向こうで聞けばいいのに
0808病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:17:33.34ID:AhplxrI90
アンガールズで75sは凄過ぎだろ
俺もアンガだけど最初は30sがきつかったよ
半年かけて50sがやっとだ体重もプラス5sってとこだし
0809病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:28:57.87ID:NHdHVGqE0
>>806
75も上げられるならガリじゃないだろ。
普通体型でも75は無理だよ
0810病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:15:25.84ID:6NJ8pzYC0
>>809
腕とかは平均男性くらいの太さがあるんだが胴体の横幅が致命的に細いんだよな
ジムの鏡で改めて脱いでみたんだがこれアンガールズってより猫背も相まってエヴァンゲリオンみたいな体型。

これ骨格的に鍛えて筋肉つけてもガリから抜け出せない限界なんじゃないかと思う
0811病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:44:15.45ID:TzR1CkTc0
おれもエヴァンゲリオンみたいだわ
185cmの65kg
せめて70kgになりたいけどもう10年くらい体重の変化なし・・・
0812病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:37:59.16ID:z52Xndle0
駅で電車待ってるときに何かモシャモシャ食ってる人結構いる。
毎日ならそりゃ肉付くよな。自分には無理。
0813病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:46:48.82ID:HPtpBCS60
>>812
それ、昼飯とか朝飯食いそびれて仕方なく食べてるだけじゃね?
0814病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:15:24.24ID:z52Xndle0
それもあるかもだけど、間食みたいに思えるんだ。
電車の中のゴミもランチパックとか目につく。
0815病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:42:38.07ID:gm2tf+GD0
というかちゃんと食事取ってない人が多いんじゃない
0816病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:58:47.39ID:tUOh5Bwl0
>>811
身長高いからまだマシやんけ。彼女も普通に出来るだろ?
俺160のチビだから女もまともに出来ん
0817病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:18:43.11ID:YyV9gvi20
背が高いとガリガリなのが悪目立ちする
顔良くて背が高くて普通体系ならモテモテかもね
0818病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 02:53:52.28ID:GQBzpeOLO
>>807
このスレの住人の平均BMIって幾つなんだろうね。
ちな俺19、身長は170cmピッタシ。
0820病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:40:29.74ID:l/MX2oYT0
正直身長低かったらガリガリでもそんな変に見えないと思う
0821病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:57:08.49ID:MBBK8ptp0
ガリには厳しい寒さだ
ガリガリども生きてるか?
0822病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:10:42.66ID:XVjcHr2d0
昨晩はクリスマスなのに、キショガリがジムで筋トレしていたよ。
独り身でキショガリ…
0823病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 04:01:48.57ID:ABc0aAHN0
まだ良いじゃねーか
クリスマス前に糖尿が発覚したぜ
ガリガリなのに
膵臓が壊れてインスリンが出てないらしい
無理に太るのは難しいってよ
もう全てがアホらしくなったわ
0824病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 04:51:16.55ID:azz4wIZf0
>>823
痩せの糖尿か。大変だと思うが、判明したんだから、これから無理して食べたり筋トレして疲れだけ
溜め込んだりしなくていいんだから良かったんじゃね?
俺も周囲から痩せ糖尿じゃないかと言われてる。過食や筋トレが、ただの疲労にしかなってない。
0825病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:11:52.45ID:0Rmw4vfN0
筋トレして、ホモごのみのエロい体型になってしまった。
0827病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:38:26.55ID:jEdgKFik0
みんな、緊張しやすい人多い?
緊張するとお腹痛くなる人いる?

神経質だから、緊張してお腹痛くなると、胃と腸の消化と吸収が悪くなって、結果ガリガリになるってパターン多いんじゃない
0828病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:22:06.55ID:Os40CMYV0
俺も緊張しいだわ。超神経質
緊張した後はお腹がすかなくなって食欲がなくなるな
0829病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 09:25:52.34ID:taffwglQ0
すぐおなか痛くなるわ
IBSっていうやつらしい
どうしようもねぇ
0830病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:20:27.20ID:U/b++IlX0
なんなんすかこれ!
63 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-FiVz) 2018/01/01(月) 09:59:44.48 ID:4plNNPRp0
結局どうすればいいわけ?

体重110kgだけど

朝全く食わないで
昼にご飯1合とツナ缶とか納豆とか目玉焼き食って
15:00〜24:00まで仕事
間に18:00にご飯1合とウインナー3本の夕飯

この生活になって3年になるけど体重全然変わらん

運動は全くしない
仕事で6km〜10km歩いてるけど
0831病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:05:55.47ID:lE9MSa/C0
筋トレしんどいとき、この画像を思い浮かべてみて。さらに追い込めるから
http://imepic.jp/AuY67Tsu
0832病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:07:35.33ID:vLXuww7q0
ガリはしんどくなるほど筋トレしないほうがいいんじゃないか?
食えないから回復しないでしょ。

細菌は、限界まで追い込まなくてもきんにくつくという言われているし。
0834病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:06:57.19ID:ki1c7PwN0
久々に重り持ってスクワットしたら座椅子に座った状態から自力で立ち上がれなくなったw
たった15回1セットやっただけなのに。この筋力の無さがヤバいんだよな超ガリって
0835病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:46:41.98ID:7lWZU0z70
毎日うんこしてるのに週に一回はなんでこんなに大量に出るのか不思議な巨大大量大便日がある
0836病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:47:45.76ID:g7OuDp8C0
便秘よりはいいじゃない。
0837病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:06:32.40ID:ufr9hcnmO
引っ越してきた先が風呂場に長い鏡あって体の八割ぐらい鏡にうつるんだ。
んで見たらあばら浮きまくりで泣いた
ほんま坊主でガリだから捕虜みたいだったよ…
0838病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:07:15.20ID:ufr9hcnmO
>>832それ筋トレしても食わないと意味ないからかえって痩せた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況